124

МГУ бюджет : поступил или звездит?

Евы, помогите. Есть молодой человек, который утверждает, что учится на бюджете МГУ ( поступил в этом году, первокурсник). Но только его фамилия легко гуглится в нескольких списках результатов ДВИ - сдал очень скромно, по нижней границе можно сказать. Один предмет ДВИ вообще завалил (поступал на несколько факультетов). Подавался и на бесплатное и на платное отделение. Так вот, результаты поступления - приказы - на бюджет не содержат такого абитуриента с такими результатами ДВИ в баллах ( там закодированы фамилии). А вот приказы на поступление на платное отделение, видимо, не публикуют. Но у всех на сайте со статусом "зачислен" на бюджет намного выше результаты. Как такое может быть? Врёт? То, что учится 100 %, но наверняка на платном. Или мог быть зачисле позднее и в приказе отсутствовать ?
https://cpk.msu.ru/rating

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, помогите. Есть молодой человек, который утверждает, что учится на бюджете МГУ ( поступил в этом году, первокурсник). Но только его фамилия легко гуглится в нескольких списках результатов ДВИ - сдал очень скромно, по нижней границе можно сказать. Один предмет ДВИ вообще завалил (поступал на несколько факультетов). Подавался и на бесплатное и на платное отделение. Так вот, результаты поступления - приказы - на бюджет не содержат такого абитуриента с такими результатами ДВИ в баллах ( там закодированы фамилии). А вот приказы на поступление на платное отделение, видимо, не публикуют. Но у всех на сайте со статусом "зачислен" на бюджет намного выше результаты. Как такое может быть? Врёт? То, что учится 100 %, но наверняка на платном. Или мог быть зачисле позднее и в приказе отсутствовать ?
https://cpk.msu.ru/rating
Anonymous
по квоте мог, по олимпиаде мог... да мало ли!
Anonymous
Вы ж остальные была ЕГЭ тоже можете увидеть? Т.е. знаете всю сумму баллов. Вот и посмотрите, какие были проходные баллы по факультетам в этом году. Если прям близко-близко, то м.б. и правда дозачислили.
Anonymous
Существуют льготы у инвалидов и их зачисляют с более низкими баллами на бюджет в рамках особой квоты. Может быть, тут что-то такое, например? Вы не знаете о наличии у человека льготы, информация о которой не может быть публичной. Например, вдруг диабет, его так глазами не разглядишь, и диагноз в списке поступивших писать, конечно, никто не станет
Anonymous
Ну пообсуждайте с ним учебу, преподавателей, расписание.
Anonymous
Не знаю, как насчет мгу, но 2 одноклассника моей дочери с низкими егэ учатся с моей дочкой на бюджете (и на более престижных факультетах, куда мой не поступила), честно сказали, что "мохнатая лапа" помогла. Как это оформляется я не знаю, но факт есть факт - баллы егэ детей знаю, проходной балл знаю, фамилии детей видела в списках распределения по группам, по косвенным признакам - точно бюджет (не целевое и не платное).
Вуз называть не буду, не первый эшелон, но на слуху
Anonymous
может быть самая банальная причина: опечатка. Все эти списки, кторые вы видите, содержат приличное количество ошибок. Так что вы, конечно, можете ориентироваться на баллы ДВИ, но это не значит ровным счетом ничего.
Anonymous
Если на какой-нибудь геологический и почвоведческий мог с очень низкими баллами ДВИ поступить, да и вообще там проходные очень низкие.
Если точно знаете его баллы ЕГЭ, баллы ДВИ и баллы ИД, и не находите его финальном списке на зачисление, то значит врёт.
У нас есть знакомый, который поступил по квоте (неожиданно для себя, они даже не знали в начале, что отдельная квота у него может быть), но знает об это несколько близких знакомых. остальным он всем рассказывает, что его в МФТИ на бюджет взяли на грант после собеседования, где он всех покорил.
Anonymous
Отстаньте не от своего ребёнка.
Если обманывает вас, значит есть причины и, судя по всему, объективные. Вам не должно быть дела до чужих поступлений.
Anonymous
Может, у него допбаллы были за ИД. Поэтому у Вас сумма балов и не сходится.
Целевиков смотрели ? На них отдельный приказ и баллы там ниже.
Может и правда поступил, просто вы не все специальности, возможно, проверили, С одним и тем же набором может быть много специальностей,
Вот здесь по набору можно увидеть все специальности какие возможны с определенным набором ЕГЭ
https://msu.ru/calc/category/1/?city=1#type:3
Anonymous
А почему вас так это интересует?
Anonymous
Не понимаю нездорового интереса. Ну мой, если б к дви готовился, пршел бы бюджет, но изначально план был другой, в МГУ подал “до кучи” и писал на всякий случай. И так все развернулось, что туда пошел, да, на платку. Мне это не проблема. Если было б денег, пошел бы в мисис иои мирэа. Учится лучше многих бюджетников.
Anonymous
Автор, вы говносталкер-первопроходец? Умом не вышли? Эта информация вся находится по щелчку
Anonymous
По-моему, интерес автора очевиден. Скорее всего, с ним встречается ее дочь. Или подруга дочери. Или племянница. Ей нужно проверить его прошлое. Что тут странного? Вообще не понимаю, почему все возмущаются. Он в ее дом лезет, его нужно просканировать насквозь и глубже. Может, у него какая-то инвалидность. У нее нет возможности сделать обыск в его доме. Действует, как умеет. Он будет рассказывать сказки, что он по блату прошел, а на самом деле у него серьезные проблемы со здоровьем. Хорошо, если не наследственные.
Вот поэтому и запрещено публиковать фамилии, только СНИЛС. МГУ нарушает закон в этом плане. Ни в одном ВУЗе кроме МГУ фамилии не публикуют. Это разглашение персональных данных и автор пытается нарушить личные границы и узнать эти самые персональные данные.
Интерес автора можно понять. Обыкновенное любопытство. И не пишите, что все святые.
Есть у меня дальняя знакомая которая при малейшей встрече хвастается так, что стоишь как оплеванный. Сын лучший в школе, лусший на курсе, гений, все в восторге, преподаватели в восторге. И тааак нравится учеба. От учителей, от которых выла вся школа ее сын в восторге)) И курсы ему не нужны, гений. Нет, Ломоносов!!! Узнала через школу, что сдал на невысокие баллы и учится где то с вагонами связано в 2х часах езды.
Возникает вопрос. К чему это все? Для чего??? Нужно уважать и любить своих детей за их реальные достижения, за то, какие они есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения