Школа
124

МГУ бюджет : поступил или звездит?

Евы, помогите. Есть молодой человек, который утверждает, что учится на бюджете МГУ ( поступил в этом году, первокурсник). Но только его фамилия легко гуглится в нескольких списках результатов ДВИ - сдал очень скромно, по нижней границе можно сказать. Один предмет ДВИ вообще завалил (поступал на несколько факультетов). Подавался и на бесплатное и на платное отделение. Так вот, результаты поступления - приказы - на бюджет не содержат такого абитуриента с такими результатами ДВИ в баллах ( там закодированы фамилии). А вот приказы на поступление на платное отделение, видимо, не публикуют. Но у всех на сайте со статусом "зачислен" на бюджет намного выше результаты. Как такое может быть? Врёт? То, что учится 100 %, но наверняка на платном. Или мог быть зачисле позднее и в приказе отсутствовать ?
https://cpk.msu.ru/rating

Свернуть
Ответить
Да какое ваше дело - учится человек платно или на бюджете?
Теоретически, бывает, что зачисленные на бюджет по какой-то причине забирают документы и на это место попадает кто-то, кто изначально должен был быть зачислен на платку. Дозачисление это называется.
Ответить
Спасибо за ответ. Дело есть, надо мне.
Ответить
Вам зачем? От зависти к чужому ребенку пукан расшлющило?!
Ответить
А вам зачем знать, зачем мне? Надо. Есть причины, долго рассказывать, но тогда паззл сойдется в очень интересную картину.
Ответить
Ппц, какаяи вы мерзкая душнила
Ответить
«Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре»
Ответить
Именно это в ТС и видно, все совершенно верно.
Ответить
Это таки может быть не его фамилия. Могли дозачислить, баллы на бюджет в МГУ невысокие. Он мог поступать по квоте или по целевому. Вариантов масса.
Ответить
Там ФИО полностью, причем, далеко не Иванов Иван Иванович. Ошибки быть не может.
Ответить
Конечно может.
Oundine H*
19.11 16:06
10
Конечно может.
Ответить
Ну как может? ФИО его полностью, фамилия очень редкая. Там не десятки тысяч абитуриентов же.
Ответить
Совладение ФИО полностью может быть, десятки тысяч абитуриентов не нужны, достаточно двух. Вопрос только в вероятности. Вероятность небольшая, но есть.
Ответить
На один и тот же факультет? На котором он учится сейчас? Ну, тогда должен быть и он, и однофамилец.
Ответить
Вы можете видеть только однофамильца, а его не видите в списке.
Ответить
Вероятность, что его однофамилец полный с его очень редкой фамилией окажется на том же факультете, что и он, причем, однофамильца есть результаты, а его нет 0.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%. Но вы правы, она существует.
Ответить
скорее всего вы в списках его пропустили, или какой-то факультет не учли
Ответить
Какой факультет?
Anonymous
19.11 18:27
Какой факультет?
Ответить
разве фамили не зашифрованы? уже несколько лет, как по номерам СНИЛС, а не по фамилиям списки. И по вашей ссылке в приказах фамилий нет, номера только.
Ответить
Читайте внимательно пост. Там все так и написано. Фамилии есть в списках ДВИ. С такими баллами, как он получил в ДВИ, никого нет в зачисленных.
Ответить
А причём тут баллы ДВИ. Нужгл сумму баллов смотреть
Ответить
Она его идентифицирует по баллам ДВИ.
Ответить
Может он по льготе СВО поступил. Какое ей вообще дело.
Ответить
Ей нужно проверить его прошлое. Что тут странного? Потенциальный зять или бойфренд дочкиной подруги. Лезет в ее дом. Надо ей. Не наше дело зачем ей надо. Нужно всех проверять, кто лезет в дом. Насквозь.
Ответить
Какой факультет? Если естественно-научные, то вполне может на бюджете быть.
Кроме того, он может быть льготник.
Ответить
Без его ФИО вам никто не поможет. А может быть всё, любые варианты.
Тут такие мисиссы марплы сидят, откопают что угодно, но только с ФИО )))
Ответить
Какой факультет?
Списки платников существуют ( отдельно по каждому факультету), но там номер заявления и сумма баллов. Если знаете его сумму баллов, можете прикинуть.
Ответить
Существуют списки платников? В этом году ребёнок поступал и списки мы так и не увидели ) Более того, филфак озвучил, что списков внебюджета не будет, но они будут рассылать приглашения на заключение договора (куда берут всех, набравших минимум). Они даже устно на ДОД не раскололись о мин баллах на платку )) Кажется, только у МГУ такие комплексы )
Ответить
Там же определенное количество платных мест по каждому факультету(очень небольшое). Поэтому как всех то?
Ответить
Плата высокая, аудиторий хватает, набор большой, поэтому до конкурса не доходит )
Ответить
А вы думаете, что там желающих лом? Там зачастую места остаются на платке. Если вдруг будет больше чем указано в плане, то тоже возьмут - часть потом отсеется по разным причинам.
И в Вышке так - берут всех, кто набрал установленные минимумы.
Ответить
У сына выкладывали в общем чате для поступающих. Но только номер заявления и количество баллов.
Ответить
ранжированный список на платное с количеством мест? Мне даже по запросу не дали - секретно. Причём только в МГУ с таким столкнулась. Узнала только, что все проходят, кто минимумы набрал.
Ответить
Да. Но его выкладывали для абитуриентов в августе. Если вы его сейчас запросили, то это выглядит мягко говоря странно, я бы тоже не дала.
Вы так и не написали, какой факультет вам нужен.
Ответить
Зачем он мне сейчас? В августе спрашивала ранжированные списки на платку, но получила ответ, что списков нет, а тем кого берут на платку придёт письмо. Факультет выше указан.
Во всех ВУЗах можно посмотреть проходные баллы на платку и только у МГУ комплексы из-за низких баллов.
Ответить
Факультет выше не нашла, вам написать сложно?
На факультете сына этот список был тоже в августе с указанием номера поданного заявления и количества баллов у того, кто подал это заявление.
Поэтому никаких комплексов у МГУ нет, просто эти данные доступны только абитуриентам. И вообще фамилии поступивших вам никто предоставлять не должен.
А чего вы так беспокоитесь о МГУ? Платники учатся вместе с бюджетниками, если у студента проблемы с обучением, его просто отчислят.
Странная вы какая-то, зачем следить за чужим ребенком?
Ответить
А вы чего так всполошились? мадама бросила кость и 0 информации. Пусть сама себе фантазирует и паранойит.
Ответить
Так я помочь хотела🤷‍♀️
Ответить
Вы запутались, я не автор, я ни за кем не слежу, а писать начала с этого сообщения, где указала вводные https://eva.ru/topic/139/3676366.htm?messageId=108310457. Вы же на него и отвечали.
Если у МГУ нет комплексов, то почему нигде нельзя узнать проходной на платку? У всех ВУЗов это открытая информация, а у МГУ закрытая!
На мой вопрос о ранжированном списке мне ответили, что списка не будет. Я хотела знать где в этом конкурсном списке мой ребёнок.
Ответить
Потому что нет у них такого, платники ограничены снизу только законом. Не прибегает их столько, чтобы на платку конкурс начался. Они даже Алису Теплякову взяли.
Потом отчисляют тех, кто не тянет.
Ответить
Правильно. Тогда обычно указывают самый низкий балл зачисленного платника, но в МГУ такие низкие требования по минимальным баллам, что они предпочитают вообще не показывать баллы платников... Вот я и удивилась, что кто-то из абитуриентов видел ранжированные списки на договор
Ответить
Вот сразу видно разгоняльщика😜 Вы даже не знаете, какие минимальные баллы МГУ, а какие в законе об образовании, а куда то лезете 🤦‍♀️
Ответить
Тогда, возможно, я знаю ) МГУ пишет, что нужны "минимальные баллы, установленные Рособрнадзором для поступления в вузы". Где вы нашли противоречия?
разгоняльщик?) не слышала раньше )
Ответить
Я не могу сказать за все факультеты, но на технические факультеты точно есть минимальный балл по каждому предмету и он выше установленных Рособразованием.
Ответить
ДВИ не ниже 50
Anonymous
22.11 01:14
ДВИ не ниже 50
Ответить
Если уж точно знаете, то можете дать ссылку? А то у меня сейчас пред глазами приказ МГУ о мин. баллах на 2024 и вы ему противоречите. Там есть несколько исключений, но они даже не для факультетов, а для нескольких направлений, но это капля в море.
Например, физики или космические исследования достаточно технические факультеты? У них " на уровне минимального количества баллов, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета и установленного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования"
Ответить
ВМк, другие факультеты ищите сами. Надеюсь, что установленные Рособразованием тоже найдете сами.

Ответить
Вы написали "на технические факультеты точно есть минимальный балл по каждому предмету и он выше установленных Рособразованием", а результате все свелось к ВМК. Так и я писала про несколько исключений и все они перечислены в приказе МГУ. Что вы мне пытаетесь доказать?
Ответить
Я знаю ещё минимум два факультета с установленными минимальными минимальными баллами ( у сына они были во втором и третьем приоритете), но писать вам не буду, ищите сами, если хотите.
Вы явно не мама абитуриента, потому что ни одного нормального человека не будут интересовать все факультеты, а не определенные.
Поэтому информация собираете сами, помогать я вам не буду. Не пишите мне то больше пожалуйста😊
Ответить
У вас прямо беда с пониманием текста... Зачем гадать кто я "явно" если я в тс подробно написала? Как из прочитанного вы делаете вывод, что меня интересуют "все факультеты"? Загуглите значение слова "например" ) Тут вообще никто не просил вашей помощи, тем более, что вы вообще в теме не ориентируетесь.
Я просто удивилась, что на сайте приёмной комиссии МГУ (не иначе семиклассник делал сайт) кто-то увидел баллы и количество зачисленных платников, как это есть на сайтах других ВУЗов. А на самом деле вернулись к тому, что я сказала в тс - не публикует МГУ баллы и количество набранных платников. Все платники у них в статусе "в конкурсе". На сайтах агрегаторов тоже нет мин.баллов на платное от МГУ. Почему? Комплексы МГУ из-за низких баллов платников...
Ответить
А вы зазубрили эти минимальные?
Я знаю то, что не знаете вы :sick2: баллы КАЖДЫЙ год РАЗНЫЕ, и для аттестата, и для вуза :tongue2 и да, к счастью, мне конкретными числами интересоваться не обязательно
Ответить
Вы вообще можете ничем не интересоваться. Только непонятно о чем вы тогда спорите, если ничего не знаете?🤔
Ответить
Я и не спорю, я просвещаю
Ответить
Я не подписывалась разбираться в анонимах🤦‍♀️ Вы ведь понимаете, что я вижу ваши сообщения подписанные также как и автор и как все другие анонимы. Хотите чтобы не путались, не пишите анонимно.
Я действительно не понимаю, почему ваш ребенок не знал о том, в какой части списка он находится. Потому что мы видели не только конкурсные списки на наш факультет, но и на другие факультеты ( таблицу составили студенты ВМК и они её постоянно обновляли), видели списки всех зачисленных на бюджет ( без фамилий, но с баллами), а потом также списки всех зачисленных на платку ( и тоже с баллами). Поэтому ваши претензии мне действительно непонятны. Не может быть такого, что мы видели всю информацию, а вы нет, правильно?
Кстати, я до сих пор вижу по ссылки список платников с баллами, т.е. он висит на сайте МГУ.
Ответить
Но вы дважды пропустили названия факультета - это тоже от моей анонимности или от вашей невнимательности? )
Вы правда не понимаете, что мы о разных вещах говорим? Вы пишете про общий список платников подавших документы и набравших больше минимума на ДВИ. Но этот список ни о чём! У всех бюджетников проставлен статус "зачислен" и приказ прописан, а у всех остальных статус "в конкурсе". Т.е. сейчас ноябрь, а они все! ещё вроде как в конкурсе ) Если смотреть на списки на сайте, то зачислены только бюджетники. Где вы видите сколько человек прошло на платку? с каким баллом был зачислен! последний платник?
В Вышке сразу сказали - на платку берём всех, кто подал документы! Потом я узнала, что в МГУ точно так же, но под гифом "секретно" )
Ответить
Вам сложно было написать название факультета или хотя бы дать ссылку на сообщение, в котором написан факультет? Вам что делать нечего?
Прикрепляю объявление в чате факультета сына, список висит до сих пор, там указаны баллы. И да, я вижу сколько там человек. Я не утверждаю, что все они до сих пор учатся, потому что по информации от сына из его группы уже ушел один человек так как понял, что это не его. Возможно что из других групп тоже.

Ответить
Вы ответили на сообщение, где был указан факультет - я посчитала, что вы его предварительно прочитали.
Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать августовским принскрином из ТГ для одного направления? Что зайдя на сайт приёмной комиссии МГУ можно увидеть мин.баллы зачисленных на платное отделение? Что все факультеты их озвучивают? нет же! Единицы озвучивают и это самые популярные, т.к. там нормальные баллы на платке. Хотя, и они выборочно выкладывают. на том же ВМК для платников выкладывают только те направления, где > 300б:
"ПМИ - 318 баллов, у ФИИТ - проходной балл не установлен, возможен конкурс".
Ответить
Сорри, ответила сама себе😂
Ответить
Биофак. Вижу, что все зачисленные ( не по квоте, не по ДВИ - у него их нет 100%) имеют результат 4 экзамена ЕГЭ + ДВИ выше 400. У товарища 360 с копейками. Если несложно, посмотрите, плиз.
Ответить
Я могу посмотреть только по ВМК.
Вы бы сразу написали факультет, поступившие на биофак наверняка могут вам просмотреть.
Ещё я могу через неделю посмотреть на каком месте 360 баллов были на биофаке в августе ( из отдавших аттестат): но это вам ничего скорее всего не даст. Сейчас не дома, поэтому доступа к файлу нет.
Ответить
Вполне мог поступить по целевому и вы никогда не узнаете ничего, информации о нем нет нигде, такое тоже есть)
Ответить
А что тут секретного? На сайте целевики есть в списках зачисленных
Ответить
Балда он у вас, не нужно от него иметь детей )
Ответить
Подруга рассказывает про дочь своей подруги (вообще мы все друг друга знаем). В прошлом году не поступила никуда (не только в крутые места), не хватило баллов. В этом спрашиваю - поступила на бюджет в очень крутое место!..ээээ...Ну нормальный ребенок, но звезд с неба не хватала, обычная школа. Конкурс 70 чел/место, 9/10 олимпиадники. У нее ни близко ни олимпиад, ни соток. Ну, не знаю. Не верю. Вы спросите, мне какое дело? Не люблю вранье. У меня самой ребенок поступает, поэтому я очень в курсе. Не люблю, когда окружающих дураками считают, и главное для чего врать-то? Долю процента оставляю на какое-то супер везение, а вообще тоже, как и автор, хотела бы знать.
Ответить
по квоте мог, по олимпиаде мог... да мало ли!
Ответить
Спасибо за ответ. Нет, он в списках поступающих по основному потоку и на платной основе.
Ответить
ну да, пытался за баллы - не поступил, поэтому воспользовался льготой на направление, которое эту льготу брало (условно хотел на мед, не поступил, а на почвоведение взяли)
Ответить
Посмотрите в списках по квотам и олимпиаде, они отдельные.
Ответить
Вы ж остальные была ЕГЭ тоже можете увидеть? Т.е. знаете всю сумму баллов. Вот и посмотрите, какие были проходные баллы по факультетам в этом году. Если прям близко-близко, то м.б. и правда дозачислили.
Ответить
Существуют льготы у инвалидов и их зачисляют с более низкими баллами на бюджет в рамках особой квоты. Может быть, тут что-то такое, например? Вы не знаете о наличии у человека льготы, информация о которой не может быть публичной. Например, вдруг диабет, его так глазами не разглядишь, и диагноз в списке поступивших писать, конечно, никто не станет
Ответить
Так нет его в списке поступивших на бюджет с такими баллами
Ответить
Вы только на колонку результаты ДВИ смотрите? А вообще там есть такие странные личности, которые на маленьком факультете умудряются утверждать однокурсникам, что поступили на бюджет ( а там этих поступивших по ЕГЭ по пальцам пересчитать можно и легко все находится). Если уж однокурсникам пытаются свистеть, то посторонним тем более.
Ответить
непонятно только, зачем посторонние спрашивают) я бы тоже насвистела
Ответить
В данном случае больше похоже на какие-то личные причины, а так причин полно спрашивать, если есть дети младше.
Ответить
причин полно, но спрашивать - все равно что про зарплату
я даже про одноклассников детей не знаю, кто на что сдал и на бюджете ли
Ответить
Мои друзья-родственники сами говорили что на платке и озвучивали причины, ничего в этом такого нет. И про зарплату мы с приятелями раньше вопросы обсуждали, а как иначе - иначе можно отстать от рынка. Одноклассники дочери тоже спокойно говорили, кто где и какая форма обучения, то есть это не тайна за семью печатями, одноклассники знают. что, как и почему. Поэтому я тоже могу спросить про кого-нибудь у нее.
Ответить
c ними и обсуждайте. такая мамка в классе ребенка спрашивала про номер снилса и номер регистрации в системе олимпиад, чтобы проверить, не врет ли вторая мама (она не врала). суют люди нос не в свои дела. детям по 10 лет было
Ответить
Я к тому, что вы слишком болезненно к этому относитесь. Кто не видит криминала в платке, те спокойно об этом говорят.
Ответить
Вам от одноклассников детей детей не рожать, а однокурсницам может быть нужна данная информация для понимание имеет ли смысл с тем или иным однокурсником продолжать общение
Ответить
Ну пообсуждайте с ним учебу, преподавателей, расписание.
Ответить
Не знаю, как насчет мгу, но 2 одноклассника моей дочери с низкими егэ учатся с моей дочкой на бюджете (и на более престижных факультетах, куда мой не поступила), честно сказали, что "мохнатая лапа" помогла. Как это оформляется я не знаю, но факт есть факт - баллы егэ детей знаю, проходной балл знаю, фамилии детей видела в списках распределения по группам, по косвенным признакам - точно бюджет (не целевое и не платное).
Вуз называть не буду, не первый эшелон, но на слуху
Ответить
Кстати, да, такое бывает. Знаю двоих ребят, которые таким образом поступили в ведущий в своей отрасли вуз Москвы, у одного из них профильный предмет даже был сдан ниже проходного, его приняли через внутренние испытания.... так что все бывает
Ответить
Да, наверное через внутренние проводят. Вспомнилось, в чате абитуриентов вуза уже в августе некоторые спрашивали: "ну что, завтра дистанционно сдаем? Когда ссылку пришлют?" и на следующий день: "кому-то удалось подключиться?". Пипец, шарашкина контора)))))
Ответить
Не, не шарашкина контора точно, ведущий вуз Москвы по своему направлению
Ответить
Может быть на целевое поступили?
Ответить
Нет, написала же
Anonymous
21.11 09:45
Нет, написала же
Ответить
Могли местечковую перечневую олимпиаду им слить, в вузы не первого эшелона так и идут блатные
Ответить
может быть самая банальная причина: опечатка. Все эти списки, кторые вы видите, содержат приличное количество ошибок. Так что вы, конечно, можете ориентироваться на баллы ДВИ, но это не значит ровным счетом ничего.
Ответить
Если на какой-нибудь геологический и почвоведческий мог с очень низкими баллами ДВИ поступить, да и вообще там проходные очень низкие.
Если точно знаете его баллы ЕГЭ, баллы ДВИ и баллы ИД, и не находите его финальном списке на зачисление, то значит врёт.
У нас есть знакомый, который поступил по квоте (неожиданно для себя, они даже не знали в начале, что отдельная квота у него может быть), но знает об это несколько близких знакомых. остальным он всем рассказывает, что его в МФТИ на бюджет взяли на грант после собеседования, где он всех покорил.
Ответить
) Некоторым людям очень важно держать лицо и создавать себе красивую легенду, а другим людям не менее важно, как они считают, выводить таких врунов на чистую воду.
Ответить
Он попросил всех знающих поддерживать его легенду, мы поддерживаем, нам не жалко)
Ответить
Отстаньте не от своего ребёнка.
Если обманывает вас, значит есть причины и, судя по всему, объективные. Вам не должно быть дела до чужих поступлений.
Ответить
Может, у него допбаллы были за ИД. Поэтому у Вас сумма балов и не сходится.
Ответить
Из первого сообщения автора: "у всех на сайте со статусом "зачислен" на бюджет намного выше результаты" - видимо, ключевое здесь "намного"
Ответить
автор даже не знает, на какой факультет человек поступил
Ответить
Вы топ читали? Всё автор знает. Её только смущает, что абитуриент с баллами по ЕГЭ+ДВИ, которые значительно ниже официальных проходных на бюджет конкретного факультета в этом году, утверждает, что он на бюджете. Понятно, что он преувеличил свои достижения...
Ответить
я читала топ, а вы? где автор факультет озвучила? написала, что на несколько подавался, все она отследить не может
Ответить
"На котором он учится сейчас" - автор знает факультет, но озвучивать его не планирует. Где тут противоречие?
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3676366.htm#m101, автор назвала факультет
Ответить
Нет автор говорит, что ДВИ ниже, про ЕГЭ речи вообще нет.
Ответить
Целевиков смотрели ? На них отдельный приказ и баллы там ниже.
Ответить
Он не целевик.
Anonymous
21.11 23:44
Он не целевик.
Ответить
Может и правда поступил, просто вы не все специальности, возможно, проверили, С одним и тем же набором может быть много специальностей,
Вот здесь по набору можно увидеть все специальности какие возможны с определенным набором ЕГЭ
https://msu.ru/calc/category/1/?city=1#type:3
Ответить
Имела в виду набор предметов ЕГЭ для каждой специальности))
Ответить
Посмотрела все специальности биофака, нет там таких баллов.
Ответить
Это обязательно биофак?
Не может биоинженерия, биотехнологич?
Ответить
А почему вас так это интересует?
Ответить
Жопа у нее подгорает. Спать / срать не может. Кто- то поступил, а ее чадо нет.
Ответить
Мои уже закончили, не переживайте за меня. Здесь вопрос не в этом.
Ответить
Вопрос исключительно в вашей вшивости. Не суйте нос в чужие дела! Ишь, на чистую воду решила вывести чкжую семью. В своих скелетах в шкафу разбирайтесь! Херова правдолюбка.
Ответить
Не понимаю нездорового интереса. Ну мой, если б к дви готовился, пршел бы бюджет, но изначально план был другой, в МГУ подал “до кучи” и писал на всякий случай. И так все развернулось, что туда пошел, да, на платку. Мне это не проблема. Если было б денег, пошел бы в мисис иои мирэа. Учится лучше многих бюджетников.
Ответить
Автор, вы говносталкер-первопроходец? Умом не вышли? Эта информация вся находится по щелчку
Ответить
Не придумывайте. Информацию о платниках вы по щелчку не найдете.
Ответить
По-моему, интерес автора очевиден. Скорее всего, с ним встречается ее дочь. Или подруга дочери. Или племянница. Ей нужно проверить его прошлое. Что тут странного? Вообще не понимаю, почему все возмущаются. Он в ее дом лезет, его нужно просканировать насквозь и глубже. Может, у него какая-то инвалидность. У нее нет возможности сделать обыск в его доме. Действует, как умеет. Он будет рассказывать сказки, что он по блату прошел, а на самом деле у него серьезные проблемы со здоровьем. Хорошо, если не наследственные.
Ответить
И чем в этом списки вуза помогут?
А если не по инвалидности и не по конкурсу? А если инвалидность не наследственная? А если заболевание наследственное, но не дает инвалидности? А если не 1-2 группа? А если проявляется с возрастом? А если редкое и недиагностированное? А если просто недиагностированное? А если вредная комиссия не дала инвалидность? А если в нашей стране не признается заболевание? А если....тыды
Ответить
Интерес автора - гипертрофированное любопытство, пишет что дети давно выросли. Врёт автор везде
Ответить
Спасибо, что поднимаете пост!
Ответить
Ещё есть вариант, что нынешний муж оплачивает обучение ребёнку от предыдущего брака, а сам сидит на шее текущей жены.
Ещё есть вариант, что кто-то должен автору много денег и не отдаёт, ссылаясь на банкротство, а сам оплачивает крутой вуз ребёнка.
Ну и много можно ещё нафантазировать
Ответить
Вот поэтому и запрещено публиковать фамилии, только СНИЛС. МГУ нарушает закон в этом плане. Ни в одном ВУЗе кроме МГУ фамилии не публикуют. Это разглашение персональных данных и автор пытается нарушить личные границы и узнать эти самые персональные данные.
Ответить
Да полно вузов с ФИО, в прошлом году в похожем топике кучу ссылок накидали.
У сына тоже были все факультеты с фамилиями.
Ответить
меня лично как раз снилс напрягает, по баллам егэ легко найти снилс
лучше б фио писали
Ответить
Интерес автора можно понять. Обыкновенное любопытство. И не пишите, что все святые.
Есть у меня дальняя знакомая которая при малейшей встрече хвастается так, что стоишь как оплеванный. Сын лучший в школе, лусший на курсе, гений, все в восторге, преподаватели в восторге. И тааак нравится учеба. От учителей, от которых выла вся школа ее сын в восторге)) И курсы ему не нужны, гений. Нет, Ломоносов!!! Узнала через школу, что сдал на невысокие баллы и учится где то с вагонами связано в 2х часах езды.
Возникает вопрос. К чему это все? Для чего??? Нужно уважать и любить своих детей за их реальные достижения, за то, какие они есть.
Ответить
Дура вы дура. Любить надо детей не за их достижения. А просто любить! Вам какое дело, что она про своих детей говорит? Говлрит и говорит. Это надо так плющить, что поисково-разыскные мероприятия устраивать. Жесть, какими бабы бывают завистливыми
Ответить
>>>>>>>>>>От учителей, от которых выла вся школа ее сын в восторге))

Зря вы подвергаете эту деталь сомнению. Как раз суперкрутые отличники отлично на одной волне с теми, кто не устраивает всех. И у них все очень неудачно с теми, кто считается самой милейшей дамой. На каждый такой сюжет есть своя история и свой сюжет. От парторга школы выла вся школа. И что? Мне она помогла. Они не выполняли ее требований. Я выполняла.

С высоты прожитых лет скажу, что у таких суперотличников нет критического мышления. Им сказали - изучить - они не задают вопроса: а зачем, а куда я эти знания дену, пристрою или продам. Они живут на облаках, учат то, что приказано. Если задать себе вопрос, а кому это нужно, никогда ничего не выучишь. А куда они потом эти знания инвестировали... Обычно никуда. Но я инвестировала. Поэтому могла бы написать хоть бы целый роман о таких знаниях и таких преподах.

У этих преподов специфические высокие требования. Ты делаешь ВСЕ, что они требуют, каждую букву и каждую запятую. И рано или поздно они тебе ставят твою 5 и тебе помогают. Другие не тянут этот уровень требований. При чем тут гений или не гений? Гении не тянут этот уровень труда и каторги. Тебе скажут найти книгу, а ее нет нигде. Суперотличник пройдет все читалки в городе и знакомые библиотекари будут залезать на верхние полки для него до тех пор, пока найдут. Просто отличник зайдет в 3 библиотеки и плюнет. Суперотличник будет ходить пока найдет. Это его крест. Сказано найти - нужно найти.

Если через все эти страдания они нашли с преподом общий язык, то к тому времени у них много причин друг друга прославлять.

Были на кафедре 2 такие дамы - Дама 1 и Дама 2. Обе требовали выше крыши. Дама 1 спрашивает каждый раз: "Как вы можете вообще находить общий язык с Дамой 2? Ее невозможно вынести!" И то же самое говорила Дама 2 про Даму 1. Слово в слово. Просто они обе требовали столько, что это делала одна я. Никто не мог тянуть на их уровне требований.

Как бы никому не удалось монетизировать ни предмет Дамы 1, ни предмет Дамы 2. Их можно в вузе преподавать. В моей диссертации каждая из них приняла самое горячее участие. Дама 1, например, четко мне сказала: "Срочно бросайте эту тему, берите другую, если ваш руководитель разрешит". Слава богу, я бросила 4 месяца труда, а не 4 года труда. Безнадежное дело было ей видно сразу. Она полистала собранные материалы и сказала, что бросайте, пока не поздно. Все эти данные нельзя классифицировать. Я знаю одну примерно так себе 50-летнюю западную начальницу, которая в таком солидном возрасте бросила 2 темы диссертаций и сделала третью. При том что с карьерой у нее все шикарно и денег море. А вот хочет диссертацию. Мне грех жаловаться, что в 22 года я кинула в макулатуру 4 месяца каторги сбора данных. Она в 50 лет насобирала на 2 диссертации и кинула в макулатуру - защитила третью тему. И сияет счастьем. На пенсию собирается. У нее есть право на раннюю пенсию.

Если другие отличники не пошли на диссертации в их тематике, так им не пошло на пользу обучение у этих дам. Они были чрезвычайно трудными людьми. Чрезвычайно. Но мне эти 2 дамы принесли пользу. Они приказали - я сделала. А не лезла на стены с воплями, а кому это нужно. Никому не нужно. Если на курсе 100+ человек, и ты у них первый студент, часто это идет на пользу. В каком-то сочетании обстоятельств в академической среде.

Если вы настроены на получение работы, то, кстати, дама, которая мне посоветовала бросить тему диссертации и взять новую, и на работу меня устроила. А то, что я там не придумала, как крутить этой работой, так я была наивным ребенком. Я просто ходила на вечерную смену на престижные курсы. А нужно было бежать бегом на все другие работы и с понтами орать, что я уже работаю вон там - дайте утренние и дневные часы. Куда-то бы под великим местным брендом затолкалась бы. Я тогда не умела играть такими картами. Нужно было надувать щеки, заходить во все двери и говорить, что я уже аспирантка там-то, а вечерние часы у меня там-то, могу у вас взять что-то днем на почасовке. Вставила бы ногу в двери. Начиналась массовая эмиграция - какие-то интересные места освобождались. Люди же не говорят правды до конца. Они уходят с работы, когда у них через неделю самолет в Америку.

Самые тяжелые люди могут принести самую большую пользу. Они потом садятся и с воплями тебе вычитывают кусок диссертации и направляют тебя дальше. Лично мне они помогли.

Конечно, бывали и другие трудные, которые не помогали. Это были сложные случаи. Сейчас я бы ими тоже повертела - этими картами. Нужно понимать людей и их интересы. У них же мания величия нереальная. Они прошли тяжелый путь. Их нужно понимать. С этими тетками было видно и так, что мы на одной волне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)