МГУ бюджет : поступил или звездит?
Евы, помогите. Есть молодой человек, который утверждает, что учится на бюджете МГУ ( поступил в этом году, первокурсник). Но только его фамилия легко гуглится в нескольких списках результатов ДВИ - сдал очень скромно, по нижней границе можно сказать. Один предмет ДВИ вообще завалил (поступал на несколько факультетов). Подавался и на бесплатное и на платное отделение. Так вот, результаты поступления - приказы - на бюджет не содержат такого абитуриента с такими результатами ДВИ в баллах ( там закодированы фамилии). А вот приказы на поступление на платное отделение, видимо, не публикуют. Но у всех на сайте со статусом "зачислен" на бюджет намного выше результаты. Как такое может быть? Врёт? То, что учится 100 %, но наверняка на платном. Или мог быть зачисле позднее и в приказе отсутствовать ?
https://cpk.msu.ru/rating
Теоретически, бывает, что зачисленные на бюджет по какой-то причине забирают документы и на это место попадает кто-то, кто изначально должен был быть зачислен на платку. Дозачисление это называется.
Кроме того, он может быть льготник.
Тут такие мисиссы марплы сидят, откопают что угодно, но только с ФИО )))
Списки платников существуют ( отдельно по каждому факультету), но там номер заявления и сумма баллов. Если знаете его сумму баллов, можете прикинуть.
И в Вышке так - берут всех, кто набрал установленные минимумы.
Вы так и не написали, какой факультет вам нужен.
Во всех ВУЗах можно посмотреть проходные баллы на платку и только у МГУ комплексы из-за низких баллов.
На факультете сына этот список был тоже в августе с указанием номера поданного заявления и количества баллов у того, кто подал это заявление.
Поэтому никаких комплексов у МГУ нет, просто эти данные доступны только абитуриентам. И вообще фамилии поступивших вам никто предоставлять не должен.
А чего вы так беспокоитесь о МГУ? Платники учатся вместе с бюджетниками, если у студента проблемы с обучением, его просто отчислят.
Странная вы какая-то, зачем следить за чужим ребенком?
Если у МГУ нет комплексов, то почему нигде нельзя узнать проходной на платку? У всех ВУЗов это открытая информация, а у МГУ закрытая!
На мой вопрос о ранжированном списке мне ответили, что списка не будет. Я хотела знать где в этом конкурсном списке мой ребёнок.
Потом отчисляют тех, кто не тянет.
разгоняльщик?) не слышала раньше )
Например, физики или космические исследования достаточно технические факультеты? У них " на уровне минимального количества баллов, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета и установленного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования"

Вы явно не мама абитуриента, потому что ни одного нормального человека не будут интересовать все факультеты, а не определенные.
Поэтому информация собираете сами, помогать я вам не буду. Не пишите мне то больше пожалуйста😊
Я просто удивилась, что на сайте приёмной комиссии МГУ (не иначе семиклассник делал сайт) кто-то увидел баллы и количество зачисленных платников, как это есть на сайтах других ВУЗов. А на самом деле вернулись к тому, что я сказала в тс - не публикует МГУ баллы и количество набранных платников. Все платники у них в статусе "в конкурсе". На сайтах агрегаторов тоже нет мин.баллов на платное от МГУ. Почему? Комплексы МГУ из-за низких баллов платников...
Я знаю то, что не знаете вы :sick2: баллы КАЖДЫЙ год РАЗНЫЕ, и для аттестата, и для вуза :tongue2 и да, к счастью, мне конкретными числами интересоваться не обязательно
Я действительно не понимаю, почему ваш ребенок не знал о том, в какой части списка он находится. Потому что мы видели не только конкурсные списки на наш факультет, но и на другие факультеты ( таблицу составили студенты ВМК и они её постоянно обновляли), видели списки всех зачисленных на бюджет ( без фамилий, но с баллами), а потом также списки всех зачисленных на платку ( и тоже с баллами). Поэтому ваши претензии мне действительно непонятны. Не может быть такого, что мы видели всю информацию, а вы нет, правильно?
Кстати, я до сих пор вижу по ссылки список платников с баллами, т.е. он висит на сайте МГУ.
Вы правда не понимаете, что мы о разных вещах говорим? Вы пишете про общий список платников подавших документы и набравших больше минимума на ДВИ. Но этот список ни о чём! У всех бюджетников проставлен статус "зачислен" и приказ прописан, а у всех остальных статус "в конкурсе". Т.е. сейчас ноябрь, а они все! ещё вроде как в конкурсе ) Если смотреть на списки на сайте, то зачислены только бюджетники. Где вы видите сколько человек прошло на платку? с каким баллом был зачислен! последний платник?
В Вышке сразу сказали - на платку берём всех, кто подал документы! Потом я узнала, что в МГУ точно так же, но под гифом "секретно" )
Прикрепляю объявление в чате факультета сына, список висит до сих пор, там указаны баллы. И да, я вижу сколько там человек. Я не утверждаю, что все они до сих пор учатся, потому что по информации от сына из его группы уже ушел один человек так как понял, что это не его. Возможно что из других групп тоже.

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать августовским принскрином из ТГ для одного направления? Что зайдя на сайт приёмной комиссии МГУ можно увидеть мин.баллы зачисленных на платное отделение? Что все факультеты их озвучивают? нет же! Единицы озвучивают и это самые популярные, т.к. там нормальные баллы на платке. Хотя, и они выборочно выкладывают. на том же ВМК для платников выкладывают только те направления, где > 300б:
"ПМИ - 318 баллов, у ФИИТ - проходной балл не установлен, возможен конкурс".
Вы бы сразу написали факультет, поступившие на биофак наверняка могут вам просмотреть.
Ещё я могу через неделю посмотреть на каком месте 360 баллов были на биофаке в августе ( из отдавших аттестат): но это вам ничего скорее всего не даст. Сейчас не дома, поэтому доступа к файлу нет.
я даже про одноклассников детей не знаю, кто на что сдал и на бюджете ли
Вуз называть не буду, не первый эшелон, но на слуху
Если точно знаете его баллы ЕГЭ, баллы ДВИ и баллы ИД, и не находите его финальном списке на зачисление, то значит врёт.
У нас есть знакомый, который поступил по квоте (неожиданно для себя, они даже не знали в начале, что отдельная квота у него может быть), но знает об это несколько близких знакомых. остальным он всем рассказывает, что его в МФТИ на бюджет взяли на грант после собеседования, где он всех покорил.
Если обманывает вас, значит есть причины и, судя по всему, объективные. Вам не должно быть дела до чужих поступлений.
Вот здесь по набору можно увидеть все специальности какие возможны с определенным набором ЕГЭ
https://msu.ru/calc/category/1/?city=1#type:3
Не может биоинженерия, биотехнологич?
А если не по инвалидности и не по конкурсу? А если инвалидность не наследственная? А если заболевание наследственное, но не дает инвалидности? А если не 1-2 группа? А если проявляется с возрастом? А если редкое и недиагностированное? А если просто недиагностированное? А если вредная комиссия не дала инвалидность? А если в нашей стране не признается заболевание? А если....тыды
Ещё есть вариант, что кто-то должен автору много денег и не отдаёт, ссылаясь на банкротство, а сам оплачивает крутой вуз ребёнка.
Ну и много можно ещё нафантазировать
У сына тоже были все факультеты с фамилиями.
лучше б фио писали
Есть у меня дальняя знакомая которая при малейшей встрече хвастается так, что стоишь как оплеванный. Сын лучший в школе, лусший на курсе, гений, все в восторге, преподаватели в восторге. И тааак нравится учеба. От учителей, от которых выла вся школа ее сын в восторге)) И курсы ему не нужны, гений. Нет, Ломоносов!!! Узнала через школу, что сдал на невысокие баллы и учится где то с вагонами связано в 2х часах езды.
Возникает вопрос. К чему это все? Для чего??? Нужно уважать и любить своих детей за их реальные достижения, за то, какие они есть.
Зря вы подвергаете эту деталь сомнению. Как раз суперкрутые отличники отлично на одной волне с теми, кто не устраивает всех. И у них все очень неудачно с теми, кто считается самой милейшей дамой. На каждый такой сюжет есть своя история и свой сюжет. От парторга школы выла вся школа. И что? Мне она помогла. Они не выполняли ее требований. Я выполняла.
С высоты прожитых лет скажу, что у таких суперотличников нет критического мышления. Им сказали - изучить - они не задают вопроса: а зачем, а куда я эти знания дену, пристрою или продам. Они живут на облаках, учат то, что приказано. Если задать себе вопрос, а кому это нужно, никогда ничего не выучишь. А куда они потом эти знания инвестировали... Обычно никуда. Но я инвестировала. Поэтому могла бы написать хоть бы целый роман о таких знаниях и таких преподах.
У этих преподов специфические высокие требования. Ты делаешь ВСЕ, что они требуют, каждую букву и каждую запятую. И рано или поздно они тебе ставят твою 5 и тебе помогают. Другие не тянут этот уровень требований. При чем тут гений или не гений? Гении не тянут этот уровень труда и каторги. Тебе скажут найти книгу, а ее нет нигде. Суперотличник пройдет все читалки в городе и знакомые библиотекари будут залезать на верхние полки для него до тех пор, пока найдут. Просто отличник зайдет в 3 библиотеки и плюнет. Суперотличник будет ходить пока найдет. Это его крест. Сказано найти - нужно найти.
Если через все эти страдания они нашли с преподом общий язык, то к тому времени у них много причин друг друга прославлять.
Были на кафедре 2 такие дамы - Дама 1 и Дама 2. Обе требовали выше крыши. Дама 1 спрашивает каждый раз: "Как вы можете вообще находить общий язык с Дамой 2? Ее невозможно вынести!" И то же самое говорила Дама 2 про Даму 1. Слово в слово. Просто они обе требовали столько, что это делала одна я. Никто не мог тянуть на их уровне требований.
Как бы никому не удалось монетизировать ни предмет Дамы 1, ни предмет Дамы 2. Их можно в вузе преподавать. В моей диссертации каждая из них приняла самое горячее участие. Дама 1, например, четко мне сказала: "Срочно бросайте эту тему, берите другую, если ваш руководитель разрешит". Слава богу, я бросила 4 месяца труда, а не 4 года труда. Безнадежное дело было ей видно сразу. Она полистала собранные материалы и сказала, что бросайте, пока не поздно. Все эти данные нельзя классифицировать. Я знаю одну примерно так себе 50-летнюю западную начальницу, которая в таком солидном возрасте бросила 2 темы диссертаций и сделала третью. При том что с карьерой у нее все шикарно и денег море. А вот хочет диссертацию. Мне грех жаловаться, что в 22 года я кинула в макулатуру 4 месяца каторги сбора данных. Она в 50 лет насобирала на 2 диссертации и кинула в макулатуру - защитила третью тему. И сияет счастьем. На пенсию собирается. У нее есть право на раннюю пенсию.
Если другие отличники не пошли на диссертации в их тематике, так им не пошло на пользу обучение у этих дам. Они были чрезвычайно трудными людьми. Чрезвычайно. Но мне эти 2 дамы принесли пользу. Они приказали - я сделала. А не лезла на стены с воплями, а кому это нужно. Никому не нужно. Если на курсе 100+ человек, и ты у них первый студент, часто это идет на пользу. В каком-то сочетании обстоятельств в академической среде.
Если вы настроены на получение работы, то, кстати, дама, которая мне посоветовала бросить тему диссертации и взять новую, и на работу меня устроила. А то, что я там не придумала, как крутить этой работой, так я была наивным ребенком. Я просто ходила на вечерную смену на престижные курсы. А нужно было бежать бегом на все другие работы и с понтами орать, что я уже работаю вон там - дайте утренние и дневные часы. Куда-то бы под великим местным брендом затолкалась бы. Я тогда не умела играть такими картами. Нужно было надувать щеки, заходить во все двери и говорить, что я уже аспирантка там-то, а вечерние часы у меня там-то, могу у вас взять что-то днем на почасовке. Вставила бы ногу в двери. Начиналась массовая эмиграция - какие-то интересные места освобождались. Люди же не говорят правды до конца. Они уходят с работы, когда у них через неделю самолет в Америку.
Самые тяжелые люди могут принести самую большую пользу. Они потом садятся и с воплями тебе вычитывают кусок диссертации и направляют тебя дальше. Лично мне они помогли.
Конечно, бывали и другие трудные, которые не помогали. Это были сложные случаи. Сейчас я бы ими тоже повертела - этими картами. Нужно понимать людей и их интересы. У них же мания величия нереальная. Они прошли тяжелый путь. Их нужно понимать. С этими тетками было видно и так, что мы на одной волне.