306

Психиатр в школе (профилактический осмотр)

Первый раз про такое слышу. 8 класс, Москва, дали заполнить информированное добровольное согласие на проведение профилактического осмотра или отказ от него. Врачи: педиатр, уролог/гинеколог, стоматолог, психиатр. Все. Ссылка на приказ Минздрава 514 от 10.08.2017.
Странный набор врачей (в приказе больше перечислено). Это же не диспансеризация, которая всегда была?
Кто в курсе, что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первый раз про такое слышу. 8 класс, Москва, дали заполнить информированное добровольное согласие на проведение профилактического осмотра или отказ от него. Врачи: педиатр, уролог/гинеколог, стоматолог, психиатр. Все. Ссылка на приказ Минздрава 514 от 10.08.2017.
Странный набор врачей (в приказе больше перечислено). Это же не диспансеризация, которая всегда была?
Кто в курсе, что скажете?
Anonymous
Всегда согласие писала, не вижу никакого криминала:ups1
Anonymous
Пофиг. Пусть тестируют или еще чего...
Ну если у вас психически больной ребенок и вы боитесь, что это 'вылезет", то напишите отказ.
Anonymous
А можете объяснить, почему все так боятся эти тестирования и осмотры?
Anonymous
Из предложенного списка мне только уролог/гинеколог кажутся странными для осмотра в средней школе, остальные - норм.
Не понимаю в чем проблема и почему нужно писать отказ. Нам нечего скрывать, пусть беседуют, обследуют, тестируют
У меня был в школе написан отказ от всех обследований, медицина это право, а не обязанность.
Посчитаем нужным пройдем самостоятельно.
В карте были только справки о группе здоровья, для физ-ры
Anonymous
Не понимаю паники и истерии, все мои проходили всех врачей, какие предлагались, бояться нам нечего, наркотики и алкоголя не принимают, голубей не душат....

Стандартный осмотр. У нас всегда предупреждают, что если отказываетесь, то самостоятельно проходите аналогичный в поликлинике и справку приносите. На фиг такой гемор.
Anonymous
Вопрос к тем, кто не против. А сами вы спокойно пойдете к любому врачу? Вам правда пофиг?
Anonymous
А чем эти врачи навредить могут?
Хоть в случае с ребёнком, хоть в случае со взрослым?
Зададут стандартные вопросы, попросят заполнить вопросник, букетики раздадут...и делов - то..

Лечить они точно никого не станут
Anonymous
Психиатр раньше не осматривал, но мы все ездили в психдиспансер по месту прописки и брали в вестибюле справку, что туда не обращались)))) лет 8 назад. может так и сейчас
Я бы отказалась от гинеколога в 8 классе. Но у меня сын. Отказывалась от наркотиков.
Очень благодарна, что есть медосмотры, благодаря им, у 2 сыновей выявили варикоцеле, как я об этом узнала и вовремя были приняты меры

Вот случай из жизни. У знакомой ребенок проблемный. Иногда ведет себя странно. В связи с чем год с лишним назад его поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Там с ним работали психологи, где то через год они пришли к выводу, что возможно это не просто плохое поведение, а психиатрия. Отправили к психиатру. Но психиатр проблем не видит, говорит ребенок здоров. Тогда комиссия по делам несовершеннолетних предложила маме снять ребенка с учета, потому что пока сын чудит находясь на учете, то ответственность и на комиссии в том числе, а они хотят, чтобы ответственной была только мать.
К чему я. Вы правда думаете, что пятиминутный осмотр психиатра и психолога что то выявит?
Anonymous
Если он вам нужен, то идите, если незачем, то зачем делать что-то, что вам не нужно? не понимаю. Я писала всегда отказы, нам оно не надо. А кто что подумает меня это не интересует. Обычно беспокоятся о чужом мнении "а что скажет Марь Иванна" психологически не зрелые люди или те, у кого с самооценкой проблемы
Anonymous
Именно такой набор врачей был обязателен, когда переходили в новую школу в 9-й класс.
Сама отвела по врачам и получила справки. Не вижу проблемы.
Паранойей не страдаю. Все трое детей проходили школьное тестирование.
Уже взрослые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения