Школа
306

Психиатр в школе (профилактический осмотр)

Первый раз про такое слышу. 8 класс, Москва, дали заполнить информированное добровольное согласие на проведение профилактического осмотра или отказ от него. Врачи: педиатр, уролог/гинеколог, стоматолог, психиатр. Все. Ссылка на приказ Минздрава 514 от 10.08.2017.
Странный набор врачей (в приказе больше перечислено). Это же не диспансеризация, которая всегда была?
Кто в курсе, что скажете?

Свернуть
Ответить
Ну напишите отказ. Я отказалась, как и от тестирования на наркотики, суициды и прочие выверты школы. А, и от посещение антинаркошколы или как она там зовется с экскурсией.
Причина - меньше суицидников и нариков не становится, хотя пропаганды и тестирований море.
Да, психиатр в вашем клочке тоже к наркотестированию приурочен.
Ответить
От психологического тестирования писала отказ, здесь тоже собираюсь. Просто как-то мимо меня такие новшества прошли, удивилась
Ответить
И сразу же всеми в школе делаются соответствующие выводы.
Ответить
Всем пофиг, уверяю вас.

Все понимают, что это личные зайопы родителя, чаще мамы. Ребенок тут ни при чем.
Ответить
А вам не надоело в каждом топе вякать??? Вы то откуда все знаете про Россию и что в ней происходит. Идите в Заграничный Сеновал и со своими там распинайтесь.
Ответить
Так у нее младшая в школе в Новосибирске учится. Старшие в Москве. Это Долина с мужем зиму проводят там, где тепло и хорошо.
Ответить
А старшие в СИЗО время предпочитают проводить, говорят, хорошо там, лекции разные профессура читает, в общем им там нравится. Жаль только, что Юляша ускакала взарубежье.
Ответить
Не надоело, теть.
Золотая Долина H*
22.11 01:03
Не надоело, теть.
Ответить
А тебе, бабуль, не надоело тут скакать?
Ответить
10
Ты уже спрашивала. Забыла что ль? Ась?
Ответить
никаких выводов никем не делается
Ответить
Делается. В том числе и родителями одноклассников.
Ответить
А какие выводы делаются? Правда не понимаю
Ответить
у нас все поголовно отказы писали, всем плевать
Ответить
ну что вы глупости пишете, право слово
Ответить
Конечно делаются! родители одноклассников как узнали возможные последствия в долгосрочной перспективе этих тестирований тут же стали аналогично писать отказы.
Ответить
и какие возможные последствия?
Ответить
Постановка на учет по ложноположительным результатам
Ответить
Зачем им это?
Anonymous
22.11 09:19
Зачем им это?
Ответить
Да хоть не на учет. Может, дети собрались в ФСБ, а у них такое в школе. Потом доказывай, что ты не верблюд. Я делаю с опекаемыми детьми диспансеризацию, в одну из них абсолютно здоровому ребенку, у которого всегда была 1 группа здоровья, написали по ЭХО или по узи, не помню уже, два порока сердца (врожденных). Я поехала в Морозовскую по направлению, "лечить" пороки, сделала узи платно (другого там нет без показаний)), врачи изумлялись, как можно было "увидеть" пороки! Я заключение отвезла участковому, а он мне сказал, что к диспансеризации прикрепит заключение с пороками сердца, потому что так положено! Тут я села на метлу, и пороки сердца ушли. Потом с той же горемыкой вышел ложноположительный тест на гепатит С (ага, до 14 не было, а в 14 появился), и мы ездили в гепатит-центр на другой конец Москвы, чтобы сдавать более развернутые анализы, и еще раз, чтобы получить заключение, что гепатита нет. Даже не представляю. что может понапридумывать психиатр с диспансеризации...
Ответить
Ужас какой и ведь потом не докажешь..... Много лет назад знакомый прошел все круги ада, снимая уо сестре жены - ребенку ляпнули диагноз на основании того, что она такая в семье не одна. По факту были проблемы со зрением какие-то нестандартные
Ответить
вам пора повзрослеть и поумнеть, девушка. Можно девушку вывезти из деревни, но деревню из девушки - нет
Ответить
какие выводы? это только в вашей голове фантазии. У вас менталитет как у старой совковой бабки около подъезда.
Ответить
Скорее всего, диспансеризация. Я всегда проходила сама с детьми в поликлинике.
Ответить
Психиатр это нарколог в данном случае
Ответить
Ссылочку будьте добры, что это нарколог
Ответить
Диспансеризация и есть.
Ответить
Всегда такое было, не вижу ничего ненормального. Какие сложности пройти? Девочек не осматривают, только беседа, мальчиков осматривают. Мне в поликлинике сказали что в 14 надо обязательно осмотр уролог\гинеколог. Моему ребенку так уролог нашел проблему о которой мы и не догадывались, направил уже к урологу в поликлинику, так что я рада что он прошел эту диспансеризацию, а то мы бы и сидели в неведении. Просто раньше , когда я училась мы ходили всем классом в поликлинику на диспансеризацию, а теперь диспансеризация приходит в школу сама и частями как-то.
Ответить
Вы как туповатый Швондер: предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу.
Ответить
Это обычная диспансеризация, которая была всегда.
Ответить
Всегда согласие писала, не вижу никакого криминала:ups1
Ответить
Пофиг. Пусть тестируют или еще чего...
Ну если у вас психически больной ребенок и вы боитесь, что это 'вылезет", то напишите отказ.
Ответить
Такую чушь могут только на Еве написать)))
Ответить
В смысле?
Вы считаете, что вашего ( или какого другого) "психа" видно невооруженным взглядом?
Все эти диспансеризации делаются на отвали. Но если что то, то это повод обратится к врачам, которым вы доверяете и , возможно, предотвратить к.н суицид или еще какую бяку. Вашего ребенка по итогу этой проверки никто не запихнет в психушку и не поставит в ПНД на учет. На воре, похоже, шапка горит...

какое же гадство, что отменили коррекционные школы и все это ненормальное ( включая упоротых мамаш странных детей) теперь отравляют др детям и школе жизнь.
Ответить
Вы сильно заблуждаетесь, думая, что "авотраньше" эти упоротые мамаши отдавали детей в корршколы. Дети этих мамах всё так же были в обычных школах.
Чтоб попасть в корр, необходимо было пройти педкомиссию, для которой нужно медицинское заключение. Ни одна упоротая мамашка этот квест никогда не проходила.
Ответить
Алгоритма избавления школой от "психов" раньше я действительно не знаю. Но их практически не было в классах, особенно в началке. А теперь масса, просто масса этого контингента. Один дибил отравляет жизнь 28 детям ( разным детям, и тем кто хочет учиться, и тем, кто витает в облаках, но не мешает другим).

Почти в каждом классе есть такой подарок, с большей или меньшей степенью невменяемости. Родители др детей и администрация НИЧЕГО не могут сделать. Можно избавиться только тогда, когда псих к.н. покалечит, а если он просто весь урок кукарекует, например, то нет, терпите инклюзивного уродца.
Ответить
Не совсем так. Сейчас право пройти через пмпк - за родителем, а раньше - за школой.
Ответить
Насчёт не поставят на учёт вы сильно ошибаетесь. Все осмотры отражаются в электронной медкарте и бережно там хранятся.
Ответить
поставить на учет и запись в карте - разные вещи.
Ответить
то есть вы уверены в квалификации того психолога, котрый будет обрабатывать тесты?
а вы сами то эти тесты видели? там очень много вопросов, очень много повторяющихся вопросов и с 10-15 минуты ребенок просто прощелкивать их будет - чего он там нащелкает....
Ответить
Повторяющиеся вопросы задаются специально. Чтобы понять насколько честно отвечает на них человек... много вопросов и часто повторяются.
Эти тесты не такие глупые, как кажется. Но одно дело, когда на них отвечают осознавая последствия и риски (точно знаю, что это обязательно для авиадиспечеров) и другое дело школьники....
Ответить
У меня знакомые работают в авиации и к этим тестам относятся очень серьезно, знают зачем они проводятся и какие возможны последствия. Ребенку никто не объясняет ни о последствиях ни о том как это потом на их дальнейшую жизнь повлияет. Могут отвечать всякую ерунду потому что весело....
Ответить
А можете объяснить, почему все так боятся эти тестирования и осмотры?
Ответить
Например, мою дочь заставили писать в баночку в мужском туалете (тест на наркотики). Незабываемые впечатления, поэтому мы пишем отказ от всего на всякий случай.
Ответить
А почему в мужском то?
Вроде у нас все эти трансгендерные уродства не приняты. Дичь какая-то.
Ответить
Именно вашу дочь? А остальных в женском?
Ответить
+++
странно как-то.
Бедная девочка. Интересно, а кабинки у мальчишек есть?
Может они не в РФ и девочка в школе себя индефицирует себя мальчиком ( а мама не в курсе), поэтому ее отправили в мужской туалет.
Ответить
В РФ, и потому, что она идентифицирует себя девочкой, она не желает больше ходить в мальчиковый туалет.
Ответить
Я с ней полностью согласна. Я бы тоже не захотела писать у мальчиков. Если только не к.н. обстоятельства, в результате которых все девочки писали в мужском туалете. Тогда пофиг.
А почему такая ситуация сложилась? Чем она такую привилегию заслужила?
Ответить
50
А женского не было?
Ответить
И кого-то еще. Они тоже стали писать отказы. Им надо было успеть собрать анализы, мальчики по понятным причинам сдали быстрее.
Ответить
Те это организационный косяк конкретно вашей школы. Ну тогда понятно нежелание.
Впрочем , если такую малость администрация не может организовать, то я бы сомневалась в нормальной организации учебы. Бардак он везде бардак.
Ответить
И прям в присутствии мужчин писала?
Ответить
Нет конечно
tolstaya_zgaba OH*
22.11 10:38
Нет конечно
Ответить
Ужас какой! Тогда я понимаю её шок (((
Ответить
Пипец как страшно. Боитесь узнать, что дочь наркоманка или хотите, что бы другие этого не знали
Ответить
Боюсь, что такие "учителя" научат мою дочь плохому - человеческое достоинство вещь хрупкая.
Ответить
Чему плохому они могут научить, писить что-ли, Ваша не умеет?
Ответить
Потому что никто не знает какая цель этих тестирований и осмотров.
Ответить
Как это никто не знает?)))
Ответить
Ну а какая? Вот тест у ребенка недавно был с вопросами типа "сядете ли вы в машину без тормозов"..... ну и что будет, если он ответит - сяду?
Ответить
Он что, дебил?
Anonymous
22.11 08:52
Он что, дебил?
Ответить
Ну так а цель то какая? Дебилов выявить?
Ответить
А какая?
Anonymous
22.11 08:57
А какая?
Ответить
Понятия не имею, и никто объяснения четкого не дает. Поэтому и не подписываю ничего такого....
Ответить
мда... иногда банан это просто банан, странно не понимать это взрослому человеку
Ответить
Иносказательно, но вы точно также не отвечаете на вопрос зачем?
Если он нужен для отчета о работе школьного психолога, то нафига тратить на это время ребенка?
Ответить
Что бы выявить заболевания
Ответить
зачем? Вы живете с ребенком и не замечаете за ним странностей, а какой то тест или минутный осмотр их сразу выявит??
Ответить
именно
Anonymous
22.11 09:32
70
именно
Ответить
Допустим тест выявил что ребенок наркоман и псих.... что вы дальше с этим делаете?
Ответить
Разбираться будем. А вы предпочитаете ничего не знать?
Ответить
Я здорового ребенка лечить не буду, да
Ответить
здороого лечить никто и не предлагает
Ответить
Ну вообще-то да, в подавляющем большинстве случаев, если с ребёнком "вдруг" что-то случилось, родители всё как один говорят, что ничего странного в поведении ребёнка не замечали.
Ответить
Вдруг ничего не случается...все такие болезни развиваются постепенно. Если родитель боится себе признаться в том, что с ребеноком что то не так, то чем ему поможет школьный психиатр?
Ответить
О том и речь, что родители не видят проблем у ребёнка.
Тестирование медиками помогает выявить либо острую фазу, либо предрасположенность.

А что Вам ответили школьные психиатры на Ваши вопросы?
Ответить
Острую фазу психиатрии вы не пропустите)
Я "школьного психиатра" в глаза не видела. У меня, как и у большиества родителей доступа в школу нет.
Завуч сказала - так надо, все проходят, если родители отказываются их ругают.
Кто их ругает и за что она не уточнила
Ответить
Вы заметите, а другой родитель нет. Что собственно и подтверждалось неоднократно после трагических событии.
Ответить
Ни психолог, ни психиатр не выявит заболевание в школе, это профанация. У психологов нет мозгов, у психиатра - времени, если цель, например, риски по школьному шутингу. Так что это просто изображение бурной деятельности.
Ответить
у вас только все есть, да?
Ответить
Оказалось, что тоже нет мозгов. Прочитала в ТГ, что девочку, убившую сестер, отправили в спецшколу, а не в психушку. Здоровая она, в 13 лет сестричек убивать это норм.
Ответить
А вы считаете все уибийцы больны?
Ответить
Дети-убийцы своей семьи? Да.
Ответить
Про профанацию правы, насчёт остального - заблуждаетесь
Ответить
Допустим тест покажет какую то склонность?
Вот в авиации если тест показывает отклонения, то просто уволят да и все. А в школе что могут сделать?
Мне кажется, что школьному психологу даже выгоднее на это глаза закрыть. Чтобы в случае чего крайним не остаться. Потому что представить, что школьный психолог может как то поработать с проблемным ребенком --- ну это из области фантастики)
Ответить
Вот именно. А даже если что то их тесты покажут, то сделать тоже ничего не смогут. Потому что пока ребенок ничего не натворил, то его обвинить ни в чем нельзя.
Ответить
+1000
Anonymous
23.11 11:09
+1000
Ответить
Я считаю, что отвечать за себя могут только совершеннолетние. А детям можно мозги запудрить
А ещё я помню свой такой медосмотр - спасибо, не надо.
Ответить
Да не все, мои проходили, не вижу проблемы.
Ответить
я не боюсь, просто я не делаю вещей, которые мне нужны, а нужны кому-то другому. Как часто вы делаете то, что вам не нужно? Спрашивается, а зачем вы это делаете?
Ответить
Из предложенного списка мне только уролог/гинеколог кажутся странными для осмотра в средней школе, остальные - норм.
Ответить
И что странного, расскажите?14-15 лет , самое оно, за здоровьем следить надо
Ответить
В плане просвещения в этом возрасте вполне достаточно.
Ответить
именно гинеколок по желанию в том числе и ребенка, сказали, что просто побеседует, свою предупредила - отказ писать не буду, побеседовать ок, а именно осмотр думаю не приятен будет и ты просто скажи, что не хочешь, силот трусы ни с кого снимать не будут. Была просто беседа.
Ответить
Даже когда я в школе училась школьная медсестра и гинеколог всегда проводили беседы начиная с 5-6 класса и заканчивая 10-м классом. Это нормальная практика. Никого раздеваться не просили. Просто беседы. Наверное у мальчиков уролог беседы проводил - точно не знаю. Но никаких осмотров (в нашем понимании) не было 100%.
Ответить
уролог осматривает мальчиков на предмет варикоцеле, именно это заболевание чаще всего появляется в подростковом возрасте, а мамы 10-16 летних лосяшей уже не могут проследить, что там у них с яичками))
Ответить
У меня в школе никакие бесед не было, осмотров, правда, тоже.
Но к сожалению, гинекологические проблемы не редки и в столь юном возрасте. И само по себе посещения врача (лучше хорошего, конечно) - отнюдь не лишняя вещь.
Ответить
Мне особенно объясните, чем не лишняя. А то у моего ребенка как раз гинекологические проблемы, уже 4 раза лежала в стационаре, ни решить их, ни найти причину врачи не могут.
Ответить
В этом году моей подруге удалили матку с миомой 12*15 см.
Она не знала о существовании миомы.
На осмотре у гинеколога она была только один раз в жизни в роддоме после родов.
До этого была ещё один раз без осмотра (за месяц до родов пошла вставать на учёт, на кресле её не смотрели).
Подруга с двумя во и не из дремучего леса.
Но всю жизнь свято уверена, что все медосмотры и диспансеризации нафиг не нужны, врачей не любит и от матер у неё установка "если ничего не беспокоит, то ходить в больницу нечего".
Мама сама, кстати, умерла от рака лёгких. Примерно полгода ходила страдала (ухудшение шло очень постепенно), а когда её так же экстренно отвезли в реанимацию, было уже поздно для любого лечения.
Соответственно, в сознании этой моей подруги и её дочери намертво укреплена установка - от врачей всё зло, как только попадаешь в больницу, сразу умираешь.
Подругу тоже привезли уже без сознания после двух суток кровотечений, очень долго восстанавливалась потом.
Но всё равно она вот точно так же против всех этих медосмотров в школах, на работе, диспансеризаций.
Ну вот просто потому что.
Ответить
Кисты яичников и врожденные, эндометриоз, природные дефекты органов и др. - это все есть и у юных.
А вот как раз проблемы с месячными/гормонами как таковыми (если у вашей дочери они) - самые дурацкие и ничего кроме кок у врачей для этого нет (и то это глушат следствие, а не причину)
Ответить
Да, у моей дочери именно гормоны. А медосмотры делают с УЗИ?
Ответить
Я ничего не могу сказать про такие медосмотры. Просто дочь в раннем возрасте столкнулась с проблемами (платно ходили), поэтому я никогда не скажу, что в таком возрасте всем делать у врача нечего.
Ответить
У нас бесед не было, а осмотр был. У сожалению
Ответить
Нас раздевали и сиськи осматривали и просили лобок показать. И это при всех девочках класса. Больные на голову советские "врачи".
Ответить
Среди них и сейчас полно таких же больных и некомпетентных. Страшно, что родители не видят в этом ничего такого - вон, половине на пофиг
Ответить
А что такого если врачи пощупают сиськи и посмотрят лобок при девочках, у Вас отличается от других девочек
Ответить
Хм....вы в тюрьме росли или в детдоме?
Ответить
Ну вы-то из тех, кто просит проктолога оставить дверь настежь - попы-то вообще у всех людей одинаковые.
Ответить
Почему? Первый осмотр гинеколога должен быть в 2-3 года. Другой вопрос, что это должно быть не в школе
Ответить
И не в детском саду. "А что Вы не хотите, врач просто в трусы посмотрит".:dash1
Ответить
Да, разумеется. Прям удивляет меня такая простота
Ответить
Не понимаю в чем проблема и почему нужно писать отказ. Нам нечего скрывать, пусть беседуют, обследуют, тестируют
Ответить
У меня был в школе написан отказ от всех обследований, медицина это право, а не обязанность.
Посчитаем нужным пройдем самостоятельно.
В карте были только справки о группе здоровья, для физ-ры
Ответить
Не понимаю паники и истерии, все мои проходили всех врачей, какие предлагались, бояться нам нечего, наркотики и алкоголя не принимают, голубей не душат....

Ответить
+1
Смирнова H*
22.11 15:19
+1
Ответить
+1000
Anonymous
22.11 18:04
+1000
Ответить
тоже не понимаю вашей истерики, почему вас так тревожит вопрос, кто проходит эту диспансеризацию, а кто нет
Ответить
Тебе точно надо
ЮлияМММ
24.11 07:07
Тебе точно надо
Ответить
Стандартный осмотр. У нас всегда предупреждают, что если отказываетесь, то самостоятельно проходите аналогичный в поликлинике и справку приносите. На фиг такой гемор.
Ответить
Вопрос к тем, кто не против. А сами вы спокойно пойдете к любому врачу? Вам правда пофиг?
Ответить
К любому. Почему я должна врачей бояться, если здорова
Ответить
При чем тут это? Например, для меня превыше всего комфорт - пойду я только к своему врачу, которому доверяю и пр
Ответить
И как именно Вы нашли этого врача без посещения других?
Ответить
По рекомендациям
Anonymous
22.11 12:26
По рекомендациям
Ответить
Тот есть, Вы пошли к незнакомому врачу, который Вас до этого в глаза не видел, и доверились ему? Ну Вы и отчаянная...
Ответить
Вы каким местом читаете?
Ответить
Я читаю ровно то, что Вы пишете.
Ответить
Нет, вы читаете что-то своё
Ответить
Нет, читаю написанное Вами же.
Ответить
Перечитайте ещё раз - может дойдет.....
Ответить
Ну так напишите, пожалуйста, как именно Вы сравнивали всех врачей и выбирали из них одного "своего"?
Ответить
Не надо сравнивать всех
Ответить
У меня нет своих врачей, хожу к любым которые на дежурстве
Ответить
Потому что врач который вас не знает может любую вашу индивидуальную особенность принять за страшную болезнь и наставить вам избточных диагнозов.
Пример! Мой ребенок до двух лет орал при виде врачей, но наша невролог знала его и не обращала на это особого внимания. Говорила ну вот не нравятся врачи, что поделаешь, перерастет ( и была в итоге права!) А как то мы попали к другому неврологу на медосмотр. Чего она там в карте не написала только, каких только отставаний в развитии не нашла. И все только потому что ребенок весь прием орал, и ничего не ппоказывал пальцем.
Ответить
+1. Да и врачи бывают не особо умные. Все по протоколу, хотя в данном случае не надо
Ответить
Естественно, к любому!
Диспансеризацию прохожу регулярно уж лет 10 как (последние года 3 на это уходит 1-2 дня).
Гинеколог (+ УЗИ и маммо) и стоматолог раз в год как минимум.

Ответить
У вас нет своих врачей?
Ответить
Уточните вопрос.
Я к своим и хожу всегда. Записываюсь в ЕМИАСе и иду...
Ответить
Вот я именно о том и спрашиваю. Пойдете ли к своему врачу или к любому, которого предложат при диспансеризации.

З.Ы. Не знаю что такое ЕМИАС, хожу только в частные клиники
Ответить
А как врач сможет стать своим, если а нему не ходить?
Ответить
Первый визит - по рекомендации
Ответить
По рекомендации кого?
Ответить
По разным. Куда-то ходили по рекомендации знакомого нейрохирурга. Было дело - коллеги рекомендовали и пр
Ответить
Ну то есть всё равно идёте к врачу, которого не знаете и который Вас до этого не видел. ЧТД!
Ответить
У вас явно с логикой проблемы.
Ответить
Т.е. любому первому попавшемуся стоматологу, который скажет, что вам нужно удалить половину зубов вы верите на слово??
Ответить
Конечно, он же специалист.
Ответить
А если он с трудом на тройки учился и не повышает квалификацию свою, не узнает новое, да и в целом плевать ему удалять зуб или попытаться сохранить?
Ответить
Почему должно быть не пофиг, если это стандартный осмотр?
Однажды при приеме на работу попросили пройти диспансеризацию. Я была поражена, т.к моя специальность никак не предусматривает подобный подход.. Но пришлось, бо место было хорошее, отказываться от такой зарплаты не хотелось. Всё оказалось не так страшно, а главное - быстро. Всем, кому ни рассказывала, надеясь на моральную поддержку и возгласы: ну совсем офигели там.., говорили: хороший работодатель, заботится о здоровье своих работников.. Как-то так :)
Ответить
Потому что это нарушает мой комфорт.
Я бы отказалась от подобной работы - мне нафиг не нать подобное хамское отношение
Ответить
И чем же оно хамское? Вас же не в отделе кадров в углу осматривать будут. А профильные специалисты в поликлинике. :)
Ежедневное хождение на работу совсем не нарушает ваш комфорт?
Ответить
1. Моя профессия не предполагает наличие санкнижки. Поэтому я САМА буду решать когда, куда и к кому идти.
2. Левые врачи мне не нужны. Может они непрофессионалы? Или врач не того пола, который мне комфортен?
Ответить
Вы сексист или шовинист? Мне пофиг какой национальности или пола врач, он врач - значит для меня бесполый.
Не поверите, но моя профессия так же не предполагает наличие санкнижки. Однако за хорошую зарплату я была готова пройти любую комиссию. В гос.поликлинике не может быть врачей без образования.
Ответить
Я - девочка, существо нежное и т.д. Я не пойду к гинекологу мужчине, например. И вообще к непонятно какому не пойду. Диплом ещё ничего не значит
Ответить
Гинекологи-мужчины, как раз для нежных девочек-ромашек.. Они в тыщу раз лучше, тактичнее и спокойнее, чем любая тетка-гинеколог.
Ответить
Это лишь ваше мнение
Ответить
Мое. И я его озвучиваю....
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
22.11 13:26
Мое. И я его озвучиваю....
Ответить
От этого оно не стало правдой для всех....
Ответить
Ваше желание ходить к приятному, но недипломированному так же вызывает кучу непонимания с моей стороны. Для вас же "диплом ещё ничего не значит"?
Ответить
Бррр...учитесь читать и понимать прочитанное
Ответить
:) ... сказало "нежное существо".
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
22.11 13:45
:) ... сказало "нежное существо".
Ответить
К гинекологу или проктолог мужику тоже не пойду, если только вопрос жизни и смерти, а он боХ
Ответить
Почему не в отделе кадров? В школе можно, и в отделе кадров можно.
Ответить
Не ожидала от вас подобного ответа..
ок, вам можно и в отделе кадров комиссию пройти, и в кабинете начальника, и где угодно в подсобном помещении..
Ответить
да потому что дикость в школе проводить медосмотр гинеколога или нарколога с анализами. Школа для учения, больница для лечения. Вас же не просят у терапевта сочинение написать и задачку решить?
Ответить
Я не знаю ЧТО и как осматривают у мальчиков, но у девочек не осматривают в школе ничего, не берут никакие анализы. В лучшем случае - проводят беседу о сексе и ЗППП, в худшем - ничего не делают.
Ответить
Так зачем такая "диспансеризация"? Я вот была на возрастной, настоящей, со всех сторон просветили узями и рентгенами.
Ответить
У детей и взрослых несколько иные формы осмотров.
Ответить
Я хожу с детьми на диспансеризацию ежегодно 17 лет, детям, как и взрослым, делают узи, по результатам которого гинеколог уже делает заключение.
Ответить
+1
Anonymous
22.11 13:19
+1
Ответить
Осмотр гинеколога никто не бдет делать в школе! В остальном нет ничего страшного, не надо из себя строить нежных ромашек.
Ответить
Надо. И если бы все так делали - у на было бы больше вменяемых врачей
Ответить
ну стройте
а потом не удивляйтесь что психи одноклассников расстреливают
Ответить
Это совершенно другое дело и школьный липовый медосмотр от психов не убережёт
Ответить
дододоооооо
Anonymous
22.11 14:14
дододоооооо
Ответить
А если бы эти врачи вписали вам, что вы не пригодны для этой работы? Да ещетв карту внесли, которую потом другие работадатели тоже видят?
Ответить
У вас мания преследования? У меня все в порядке с нервами. Даже не могу представить такую ситуацию, когда кто-то для чего-то не годен, если это не связано с диспетчерской работой ,..
ЗЫ Обратная ситуация - если вы, действительно, непригодны для какой-то работы, то ваш знакомый врач даст вам разрешение, что вы можете работать по данному направлению?
Ответить
Ну если вы не сталкивались ни с гипердиагностикой, ни с врачебными ошибками, то я вам завидую даже.
У меня такое, к сожалению, случалось и выливалось не в самые приятные последствия. Не на работе, а в связке жк-роддом. Поэтому непроверенные врачи у меня вызывают панику, так и есть.
Ответить
Я лично столкнулась с ситуацией и у меня уже несколько знакомых детей есть, которым по результатам диспансеризации в школе/саду вписывали 3 группу здоровья на основе недостоверных заключений врачей, которые в дальнейшем было очень сложно отменить, т.к. все в электронном виде зафиксировано в ЕМИАС и в результате были проблемы с получением справок в физкультурном диспансере для спортивной секции. Хотя другие врачи в последствии на очном осмотре в присутствии мамы подтверждали, что указанной проблемы со здоровьем у ребенка нет.
Причем маму об изменении группы здоровья и последствиях никто в поликлинике не информирует, лечения никакого ребенку не предлагают. О проблеме узнаешь при получении направления в диспансер либо в самом диспансере и прощай любимая секция, в которую вложены многолетние усилия ребенка и семьи
Ответить
Странный вопрос, а почему нет?
Ответить
А почему да? У вас нет своих врачей?
Ответить
Как они мешают медосмотру?
Ответить
Я лично не пойду у какому попало гинекологу и стоматологу, например. Смысла не вижу
Ответить
У меня нет "своего", может пока не понадобился, так что все врачи общественные:cool1
Ответить
Нет гинеколога и стоматолога?! Вам сколько лет?
Ответить
Гинеколог в пол-ке, к какой попаду такой и мой..они там примерно все одинаковые. Будет серьёзная проблема, может тогда и заведу своего) Стоматолога тоже нет, не сложилось. 52 мне
Ответить
Фу...
Anonymous
22.11 14:16
Фу...
Ответить
Ну вы матушка совсем уж :crazy
Ответить
Противно ходить к кому попало

З.Ы. Я в целом к врачам хожу крайне редко и на голове испытывать даже минимальный дискомфорт
Ответить
Какой дискомфорт? В чем?:scared2
Ответить
Во всем! Хотя...вы видимо из тех кому пофиг перед кем трусы снимать
Ответить
Ой, все) Видимо у вас тоже травма детства какая-то? У меня все ок с этим, а врачи у нас в пол-ке вполне приятные молодые чистоплотные женщины, раз в год снять трусы перед ними не вижу никакой проблемы:chr2
Ответить
У меня чувство собственного достоинства имеется, в отличие от вас и вам подобных
Ответить
Ох, тогда только могу посоветовать завести личного врача-психиатра🤦‍♀️ну если такового нет ещё 😎
Ответить
Это ваша прерогатива
Ответить
вас наверное королевна принимает, не меньше. Странно что вы здесь делаете, на этом форуме
Ответить
Вы не знаете чем хороший врач от плохого отличается? Сочувствую
Ответить
Корону то поправьте, на уши съехала:cool1
Ответить
Шта?:ups3
Anonymous
23.11 10:06
200
Шта?:ups3
Ответить
У меня нет своих врачей. Если мне нужна медицинская помощь, я в первую очередь пойду в поликлинику (дам шанс бесплатной медицине), а уж если меня будет что то не устраивать, буду искать другого специалиста. ТТТ, пока не было случаев, чтобы врачи мне были нужны на постоянной основе, а эпизодически достаточно поликлинических и изредка платных.
А вы водите ребенка на медосмотры (диспансеризации) только по "своим" врачам? Или не видите необходимости вообще?
И если диспансеризацию ребенок проходит, то как это технически выглядит? Вы посещаете врачей в разных мед центрах или в одном платном?
Ответить
Я вожу ребенка по тем врачам, кого знаю или хорошие отзывы. Вот повела недавно к офтальмологу, незнакомому, итог - пошли к знакомому по старшему ребенку, потому что дама выписала ребенку с СД то, что ему нельзя применять. В противопоказаниях к лекарству на это 100% запрет. Причем акцентировали, что у ребеночка СД 1 типа, и ему многое нельзя по этой причине.
В школе - 8 класс, написала отказ от психиатра и нарколога разумеется, нарколог точно ребеночку не нужен, ребеночку с СД, ему своих укольчиков хватает, необходимых для жизни.
И отказ от диспансеризации написала, потому что врачей сейчас каждый месяц посещаем - то для инвалидности, то фигня какая-то вылезет, то заболел.
В платном тоже не всем ребеночка доверю, в спортивный диспансер всегда ходила вместе с ребеночком, а не тупо один пошел.
Ответить
Ребёночек писю и попу врачам сам показывает или Вы контролируете?)))))
Ответить
ну вы чо, вон у долины психотравма на всю жизнь, что врачи сиськи ейные в школе посмотрели, да еще и на лобок взглянули, извращуги
Ответить
Вы явно врач - тупая хамка
Ответить
а вы просто тупая
Anonymous
22.11 14:31
а вы просто тупая
Ответить
По себе не суди
Anonymous
22.11 16:51
По себе не суди
Ответить
тебе поговорить что ли не с кем, уг?
Ответить
Ой, таких шибанутых на всю голову полно 😜
Ответить
Если у ребенка есть серьезная проблема со здоровьем с детства, как у вашего (СД это ведь сахарный диабет?), то естественно к 8 классу у вас есть врачи, к которым вы ходите на постоянной основе. У моих таких проблем нет, а вот медосмотры есть, потому как в 11 классе (например) перед поступлением в вуз проходят медосмотр для справки 087 кажется. И зачем бы я со взрослым довольно здоровым товарищем ездила "по своим" врачам?
Против медосмотра для младшего тоже не возражаю, он дома каждый день около 18 часов появляется, если в школе ему измерят давление и осмотрит уролог (на предмет исключения подросткового варикоцеле) я буду только рада и спасибо скажу за то, что не пришлось в поликлинику идти на каникулах. Против психиатров и наркологов ничего не имею, пусть обследуют, в ребенке я уверена.
Ответить
Жаль ваших детей
Anonymous
22.11 14:15
Жаль ваших детей
Ответить
Вы имеете право на любые эмоции)) но объективно, мои малютки живы-здоровы и даже упитанны :)
Ответить
Жаль? )) И как же мы все выросли-то, интересно.. при советской медицине. А, у вас-то наверное и тогда были "свои"
Ответить
Не все такие старые, как вы
Ответить
Это может быть и синдром Дауна...
Ответить
СД 1 типа, все же диабет.
Aleksandrinka SD**
22.11 14:33
СД 1 типа, все же диабет.
Ответить
У вас? Может. СД 1 типа - сахарный диабет, инсулинозависимый.
Ответить
++
Anonymous
22.11 14:19
++
Ответить
+100
Тоже не понимаю, откуда возьмётся свой врач у здорового человека.
Сходить раз в год на профосмотр можно к любому спецу.
Ответить
От подруг, от родственников, через "услышал", случайно попал и понравилось, через поход с ребенком
Ответить
Я хожу реже, чем раз в год, но свои врачи у меня есть. Уж к стоматологу и гинекологу точно не пойду с улицы
Ответить
Диабет то не с рождения, а только третий месяц. До этого врачи и не нужны были, спортсмен, разрядник, раз в год спортдиспансер. Но старший то мой ребенок тоже посещал детскую поликлинику в детстве, разница большая между детьми, врачи все знакомые, и посоветовать могут, куда и к кому пойти.
От такой серьезной проблемы нет страховки, а получив эту проблему со здоровьем - тебя и твоего ребенка начинают усиленно гонять по врачам, хотя ты с недельной выпиской из больницы, где всех прошли, а теперь еще и тут надо пройти, диспансеризацию. Поэтому школьная из трех врачей и психиатра нафиг не нужна.
Варикоцеле первый раз показывать будете? Уролог ребенка никогда не видел? Даже в 10-12 лет? На сборы деточка никогда не ездил?
Если нет -то вам, конечно, нужно. А зачем обследовать здорового ребенка - чтобы что-то найти? 🤣 тем более - вы так уверены в ребенке. Так зачем ему, простите, ссать в баночку в коллективе? Я у старшего писала отказ от психиатров и наркологов, а ему 24 почти.
Ответить
У вас манера общения ... в общем, по золотому стандарту Евы.
Если вас интересует варикоцеле (его отсутствие) у моих сыновей, то скажу, что медицинские обследования они проходили (проходят) регулярно, но варикоцеле такая бяка, которая возникает внезапно, чаще всего в возрасте, когда мать уже проверить не может, а ребенок не понимает, что что то не так. Поэтому я не против того, чтобы моего сына лишний раз посмотрел уролог, тем более осмотр, даже в школе, происходит один на один с доктором. Да и писают они в баночку не при всех (вообще откуда такая странная фантазия!), а в кабинке туалета.
На сборы мой младший сын ездил, посещал спортдиспансер несколько раз, я ездила с ним, но по кабинетам не ходила, они сами стайкой мальчиков передвигались, странно было бы мое присутствие.
Кстати, если уж вы заговорили про сборы, значит ваш мальчик на них ездил и проходил врачей в спорт диспансере. Или вы опять ходили по своим докторам? Как вам это удалось? У нас спортшкола и строго государственный спортдиспансер с полным набором "чужих" врачей" . А если медкомиссию не пройти в диспансере, отчисление.
" А зачем обследовать здорового ребенка - чтобы что-то найти? 🤣 тем более - вы так уверены в ребенке" - потому что я так уверена в ребенке, я и не пишу отказы от обследований на наркотики и от психиатра, нам нечего скрывать. Была у меня пара знакомых мам, которые наблюдали детей только у платных психиатров, дети принимали терапию, больные, сложные ребята. Так вот они писали отказы от обследований в школе. И я понимаю почему и не осуждаю.
Но если ребенок норма, зачем усложнять? Пусть смотрят, это их работа.
Ответить
Ну если 8 лет посещать один и тот же спортдиспансер, то уже всех знаешь. У нас не несколько раз, к счастью. А каждый год, чтобы получить допуск.
Замечательно, а если ребенок не наблюдается у психиатра, не стоит у него на учете, не употребляет и не бухает - зачем нормальному ребенку нарколог и психиатр? На всякий случай? Вдруг что-то найдут?? Какая-то глупость, честное слово. Поэтому с моей стороны всегда отказ. Да, психиатрами и опросниками еще насладятся при первичной постановке на воинский учёт. Туда я тоже ходила со старшим сыном.
Ответить
В спортдиспансере мой сын был на медосмотрах дважды, в 11 и 12 лет, пока посещал спортшколу, так что не 8 лет подряд и к врачам, естественно, не привык.
Вот видите, я не вижу проблемы в осмотрах психиатра и нарколога, вы видите. Мы просто разные. Из этого следует, что не стоит "глупостью" называть чужой подход к какой либо проблеме только потому, что этот подход отличается от вашего. Зачем негативить в общении, пусть даже он лайн, мы ведь взрослые и даже воспитанные люди.
В военкомат при первичной постановке на учет со старшим сыном я не ходила, ребята были классом. И сын был против, и я не очень понимала для чего я там среди молодых людей.
Однако, ваше посещение военкомата с сыном вместе я глупостью называть не буду.
И что то мне кажется, что я притомилась от этого разговора. Так что больше его поддерживать не стану.
Ответить
Я не о детях спрашиваю, а о взрослых. С детьми ещё сложнее
Ответить
Ключевое тут, что вы сами к ним идете. А не к вам кто попало пристет и предлагает найти проблемы, даже таам где вас ничего не беспокоит.
Ответить
+1. Удивительно, что люди разницы не видят
Ответить
к любому врачу хожу, мне пофиг, потому что теоретически знаю что и как должно быть, хрони у меня нет, поэтому врач на постоянной основе не нужен, ну иногда для разнообразия посещаю врачей по рекомендации) для сравнения
Ответить
К любому, конечно, предпочитаю своего стоматолога, гинеколога, остальные без разницы , но если припрет, пойду без проблем к любому
Ответить
Но простой осмотр? Конечно к любому, лишь бы подпись поставил. А вы правда выбираете у какого врача проходить медкомиссию для ВУ или кто подпишет больничный?
Ответить
Я не прохожу медкомиссии и не беру больничные
Ответить
А чем эти врачи навредить могут?
Хоть в случае с ребёнком, хоть в случае со взрослым?
Зададут стандартные вопросы, попросят заполнить вопросник, букетики раздадут...и делов - то..

Лечить они точно никого не станут
Ответить
+1
Смирнова H*
22.11 15:24
+1
Ответить
Ненужные наудманыне диагнозы пишут, вы выше не читали?
Ответить
диагзнозы? Как они могут диагнозы ставить без обследования?
Ответить
Да?? Бумажку не читаем, которую подписываем? А стоило бы.
Ответить
А потом родители удивляются, когда дети делают страшное. А можно было просто обратиться к психиатру.
Лучше перебдеть.
Ответить
Если ребенок делает странное, то лучше обратиться, а если не делает, то смысл обращаться?
А бывает и как у мое знакомой. Она обратилась, а психиатр проблемы не видит.
Ответить
Ну если нет проблемы, пусть лучше знакомая воспитанием занимается
Ответить
У нее ребенок на учете стоит в комиссии по делам несовершенолетних. Но психологи из этой комиссии тоже не знают что делать. Предлагают ребенка с учета снять, чтобы за него не отвечать.
Ответить
Пусть занимается ребёнком, а не ждёт, что кто-то другой это сделает за нее
Ответить
Букетики можно и без всякого осмотра раздать))
Ответить
а зачем мне и моему ребенку это надо? Если ответ - незачем, то я обычно не делаю то, что мне не нужно. Вроде так все просто.
Ответить
Психиатр раньше не осматривал, но мы все ездили в психдиспансер по месту прописки и брали в вестибюле справку, что туда не обращались)))) лет 8 назад. может так и сейчас
Ответить
ни разу у дочки в школе никто не просил справку от психиатра.
Ответить
Зачем? У вас нормальные дети, или школы в Крылатском хотели справки? В Кунцево не хотели, отказ и все норм.
Ответить
в крылатском хотели справки, да, все кто с пропиской в крыле как-то быстро их взяли, на смоленке где-то... а мои дети помладше были, и мы пока свою взяли....уже школу поменяли, короче моя справка просто дома лежит

такой был кусок диспанесеризации, не тов 14 не то в 16ть... типа вот окулист, лор хирург и справка от психиатра))))
Ответить
допишу - не школы хотели, а диспансеризация в поликлинике, когда они с классом ходили...
Ответить
Я бы отказалась от гинеколога в 8 классе. Но у меня сын. Отказывалась от наркотиков.
Ответить
Знаете что сын наркоман и не хотите что бы в школе об этом знали?
Ответить
Знаю, что сын не наркоман, не вижу смысла в этой проверке.
Другой аноним
Ответить
От куда знаете, сын сказал
Ответить
Я в конце 90х начале 2000х видела наркоманов достаточно близко. Вполне могу отличить наркомана от не наркомана.
Ответить
Сейчас другие, Вы не определите и Вы видели уже запущенное состание. Так что не обольщайтесь, Вы не поймете
Ответить
Это страшилка по типу "корь в подъезде", все вы прекрасно увидите. Ну если ребенком занимаетесь сами. Тем более в каком там классе родители такое подписывают согласие? В 7м? Дальше дети сами подписывают.
Ответить
Нет не увидите, у меня подруга на скорой работает, хер их определишь
Ответить
Если это ваш ребенок, которого вы видите 24/7, то сразу поймете. А постороннего человека можно сразу и не разглядеть, тут я с вашей подругой не спорю.
Ответить
Не обольщайтесь не поймете
Ответить
успокойтесь, мы уже поняли, что вокруг вас все наркоманы.
Ответить
У меня друзья как то засомневались в своем ребенке, собрали у него мочу и отнесли сами на тестирование.
Т.е. если есть какие то сомнения, то родители и сами могут все сделать. Зачем школа?
Ответить
Затем что бы не сомневаться
Ответить
Сомневаться лучше как раз всегда, и внимательно следить, а не надеятся на какой то разовый школьный анализ и тем более тест
Ответить
Ну да лучше сомневаться и ничего не делать и другим не позволять
Ответить
Между ничего не делать и медицинской профонацией большая разница. Помните тесты на ковид? У больных они были отрицательные, у здоровых положительные....
Ответить
Насчёт кори вы зря так. Объявление реально вешают в случае заболевания в подъезде.
Ответить
Ну можно еще пример с тестами на ковид вспомнить... бесимптомная болезнь, помните?)
Ответить
Давайте оставим ковид в покое. Есть фантазия интернетовская на тему, что объявления о кори появляются в случае вот-вот просрочки вакцины или плана охвата. Это не так. Их действительно вывешивают, когда в подъезде кто-то заболел.
Ответить
Ну заболел и заболел... мвло ли в подъезде кто чем болеет
Ответить
Вы лично можете считать любую болезнь, не стоящей внимания. Кто-то считает иначе. Равно как и всякие органы.
Вам, может, и на красный свет нормально дорогу перейти, но ПДД никто не изменит именно из-за вас.

Однако от сути выше написанного в постах вы глупо пытаетесь уйти.
Ответить
Не бояться кори - не равно ходить на красный свет...

Ответить
Не бойтесь, это в итоге личное отношение, хотя и чреватое для кого-то (я скорее даже про третьих лиц - пожилых членов семьи, больных и т.п.).
А вот придумывать, что кто-то должен из-за этого что-то изменить или просто - "все вранье, у них другие цели", не стоит.
Ответить
Пожилые члены семьи корью переболели все поголовно, и это последнее чего они боятся.
Да и вообще разговор ушел в сторону. Я видела наркоманов в конце 90х это ужасно и
огромная проблема для семьи, но одноразовое массовое тестирование ее никак не решит. Это видимость борьбы.
Как и объявления про корь в подъезде вряд ли преследуют цель заботы о здоровье, скорее навязывание мед услуг.
Ответить
Да я с этой корью не про заботу или нет в качестве цели медорганизаций. Я исключительно про ненужность выдачи фантазий за реальность.

Кстати, не поголовно корью пожилые болели. Это вы зря.
Ответить
Мои поголовно, также как и вертянкой)
Где фантазия, а где реальность?
На мой взгляд "в подъезде корь,мы все умрем" это фантазия ни чем не подкрепленная. А вот план по вакцинации вполне себе реальность.
Ну я так вижу, вы может и по другому, а истина где то по середине
Ответить
"Мы все..." - слишком громко, хотя кто попадет в процент непредсказуемо (но это во всем так, никто не спорит).
А вот "объяву в подъезде повесили о кори, потому что надо план сделать или вакцина просрочена" - фантазия. Не вешают без самого случая болезни.
Ответить
У меня отец после такого объявления чуть прививаться не пошел)
У него как то не связалось в голове, что страшная болезнь и корь, которой он болел в школе на каникулах - одно и то же
Ответить
Ответить
Ответить
А хоть бы и так.
tolstaya_zgaba OH*
23.11 09:45
280
А хоть бы и так.
Ответить
Ну тогда понятно чего боитесь. Впринципе это понятно когда человек боится он отказывается
Ответить
С каких пор медицинская тайна у нас похоронена? Без всяких объяснений причин отказываться от медицины вне стен медицинского учреждения это правильно и нормально. Вызвали меня недавно в поликлинику подписывать согласие на передачу медицинских данных департаменту не здравоохранения для опеки, я, конечно, отказала. Вот так вот просто, неограниченному кругу лиц, не связанному медицинской тайной. Прелесть какая.
Ответить
Ну отказываетесь от мо, потом не удивляйтесь когда проблема будет уже в запущенном состоянии
Ответить
Ну так то мне бы хотелось быть в курсе, что радом с ребенком учится наркоман. Ну ладно мне, но учителю такое точно надо знать.
Ответить
Вы едете в транспорте и рядом с вами сидит наркоман. Ваш ребенок идет по улице и рядом с ним идет наркоман. Даже в МФЦ рядом с вами сидит психбольной. Просто знайте это, вся остальная информация лишняя. Наркоман и психбольной всегда рядом с вами.
Ответить
Только не хотелось бы, чтобы в одном классе или того хуже за одной партой. С Вашими пусть.
Ответить
И что вы сделаете? Перейдете в другой класс? А они и там будут. Их их школы не выгоняют по диагнозу. Например, моя младшая учится на творческую специальность, и по их направлению с ней учатся 3 шизофреника, которые сами о своей болезни говорят. Шизофрения является противопоказанием к службе в армии или к вождению автобуса, но не является противопоказанием к обучению в школе (любой) или колледже (на определенные профессии).
Ответить
Но знать дети и родители имеют право кто с ними учиться в одном классе и принять меры, что бы свести общение с этим ребёнком к минимуму могут.
Ответить
Правда разницы не видите?
Ответить
По моему хуже нет, когда психбольные или наркоманы живут например на одной лестничной клетке с вами.... вот тут точно ничего сделать нельзя.
Ответить
+1
Anonymous
23.11 18:45
+1
Ответить
Не надо отказываться. Надо сводить своевременно, но самостоятельно - к хорошему врачу, а не к кому попало
Ответить
На школьном мо будет все тоже самое, что и у хорошего врача
Ответить
Неправда
Anonymous
23.11 18:44
Неправда
Ответить
Будет, если проблемы нет
Ответить
Нет. Другое отношение, сервис и пр
Ответить
это все лирика, платить деньги за то что в школе делают бесплатно это дурь
Ответить
Очень благодарна, что есть медосмотры, благодаря им, у 2 сыновей выявили варикоцеле, как я об этом узнала и вовремя были приняты меры

Ответить
Вот случай из жизни. У знакомой ребенок проблемный. Иногда ведет себя странно. В связи с чем год с лишним назад его поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Там с ним работали психологи, где то через год они пришли к выводу, что возможно это не просто плохое поведение, а психиатрия. Отправили к психиатру. Но психиатр проблем не видит, говорит ребенок здоров. Тогда комиссия по делам несовершеннолетних предложила маме снять ребенка с учета, потому что пока сын чудит находясь на учете, то ответственность и на комиссии в том числе, а они хотят, чтобы ответственной была только мать.
К чему я. Вы правда думаете, что пятиминутный осмотр психиатра и психолога что то выявит?
Ответить
Психиатрам пяти минут хватает, что бы понять, что это их клиент
Ответить
это вам хватает) потому что вы ни за что не отвечаете. а чтобы диагноз поставить официально, еще и парню в без пяти минут призывном возрасте....
Ответить
Я не написала про диагноз, я написала понять, а вот дальше даются рекомедации
Ответить
На глазок и я сразу диагностирую,конечно, на еве, например, это легко))
Ответить
Ну и диагностируйте дальше, Вы все равно не врач и поэтому можете делать что хотите, темболее анонимно
Ответить
О чем и речь, пока никакой ответственности нет, то можно и за 5 минут.
А тот кто заносит в карту диагноз, тому 5 минут мало.
Ответить
На школьном мо никто ничего никуда не заносит
Ответить
))
Anonymous
23.11 11:40
))
Ответить
смейтесь дальше, смех без причины Вы знаете признак чего
Ответить
+1. К тому же психолог вообще не ставит диагнозы. Если он посчитает, что есть проблема - он направит к психиатру. Да и психиатр за пять минут увидит что-то совсем уж явное - такое и окружающие не пропустят
Ответить
Если он вам нужен, то идите, если незачем, то зачем делать что-то, что вам не нужно? не понимаю. Я писала всегда отказы, нам оно не надо. А кто что подумает меня это не интересует. Обычно беспокоятся о чужом мнении "а что скажет Марь Иванна" психологически не зрелые люди или те, у кого с самооценкой проблемы
Ответить
Именно такой набор врачей был обязателен, когда переходили в новую школу в 9-й класс.
Сама отвела по врачам и получила справки. Не вижу проблемы.
Ответить
Паранойей не страдаю. Все трое детей проходили школьное тестирование.
Уже взрослые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)