242
В бывшую школу нельзя прийти?
Ребёнок в этом году поступил в другую школу. Но с бывшем классом со многими общается и сейчас-дружат . У детей будет огонёк.и ребёнок спросил бывшего одноклассника.что бы он спросил учителя можно ли прийти к ним на огонёк ?..Учитель ответил отказом... это действительно нельзя сейчас ?.Или это назло нам?
Ушли в другую школу и из-за учителя тоже.т.к гнобление ,насмешки от неё в сторону ребёнка были постоянные.
Кроме учителя .кто-то может разрешить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок в этом году поступил в другую школу. Но с бывшем классом со многими общается и сейчас-дружат . У детей будет огонёк.и ребёнок спросил бывшего одноклассника.что бы он спросил учителя можно ли прийти к ним на огонёк ?..Учитель ответил отказом... это действительно нельзя сейчас ?.Или это назло нам?
Ушли в другую школу и из-за учителя тоже.т.к гнобление ,насмешки от неё в сторону ребёнка были постоянные.
Anonymous
Что за глупый вопрос? Конечно нельзя любому постороннему человеку находиться в школе во время учебного процесса. Ваш ребенок такой же посторонний как и любой другой вошедший с улицы. Плюс еще и несовершеннолетний без сопровождения взрослого. Логично, что учитель не хочет нести за него ответственность. А учитывая, что ребенок ушел в другую школу, что как бы дает версию, что она учила хуже, думаю и личная неприязнь имеет место быть.
Да и вообще, попробуйте в любую другую организацию войти не будучи сотрудником, интересно что вам охрана скажет.
Да и вообще, попробуйте в любую другую организацию войти не будучи сотрудником, интересно что вам охрана скажет.
Anonymous
Действительно, что за глупый вопрос? Я 7 лет в вузе проучилась и сейчас не войти. Хорошо что подруга там работает, завела. мы что как терористы выглядим?
Anonymous
В наших краях можно, но вы ж не в них, наверняка.
Школы - режимные организации, надо заранее оформлять пропуска. Это теперь не проходной двор.
Anonymous
У нас пускали одного мальчика. На новогодние дискотеки 2 года подряд. Ходил к бывшим одноклассникам. Это было 2-3 года назад
Anonymous
Дочь приводила пару раз на урок свою подругу (она учится в другой школе), классный руководитель разрешала.
Сын, выпускник Лита, приходил несколько раз в школу после окончания (ему пропуск выписывали).
Сын, выпускник Лита, приходил несколько раз в школу после окончания (ему пропуск выписывали).
Anonymous
в России нельзя заходить в школы, а в Финляндии сын почти неделю ходил в местную школу, мы были у друзей в гостях на новогодних каникулах, у них в школу выходят 2 или 3 января, уже не помню точно, и сыну было интересно посмотреть, как устроена финская школа и вот пока мы гостили сын, с устного разрешения администрации ходил вместе с детьми наших друзей к ним в школу, сидел на уроках, обедал в столовке, участвовал в каких-то мероприятиях. Было познавательно.
а с младшей дочкой кстати, мы сходили в финский детский сад, который посещали младшие дети подруги, у них там был праздник/ квест/ пикник посвящённый новому году, и нас тоже пригласили прийти
а с младшей дочкой кстати, мы сходили в финский детский сад, который посещали младшие дети подруги, у них там был праздник/ квест/ пикник посвящённый новому году, и нас тоже пригласили прийти
Anonymous
Люди!!!ну я понимаю институт. Старшеклассников даже пойму не пускают.т.к не знаешь .что ждать,но тут 8 класс . Никаких разборок на уровне завуча и т.д не было никогда!! Это именно мстя со стороны учителя. сначала не стесняясь гнобила.что ты никуда не поступишь.поступил..пассивная агрессия , прям кипела в сторону ребёнка.Просто ребёнок не прогибался под неё.а имел свое мнение.
Автор
После Беслана у нас никому нельзя.
Но можно позвонить директору и записаться на приём в любое время.
Но можно позвонить директору и записаться на приём в любое время.
Anonymous
В нашей школе до сих пор и выйти- то раньше времени нельзя до окончания уроков без заявления родителей или без самих родителей. 11 класс. Если раньше уходит, то надо писать заявление, что ответственность родители берут на себя.
Anonymous
В школах, вузах, медицинских учреждениях (больницы, кдц) пропускная система. В школе, если вдруг ребенок забыл пропуск (карточку москвенок), охранник пробивает по базе и сам отмечает вход и выход.
После резни в Краснодарском крае вряд ли кого-то пустят на огонек, даже если у вашего ребенока безупресчная репутация.
Моя ходила в школу несколько раз, в этом году окончила. Но это надо, чтобы кто-то из учителей провел в школу. Просто с улицы никого не пустят, пропускная система
Anonymous
Было подобное. Учитель на охране предупреждала - пропускали.
У нас ребята приходили и на концерт, и на последний звонок, и даже на выпускной. Дурость учителя. Наверно, официально нельзя...но почему не разрешить.
Ребята могут сказать, что вот они пригласили бывшего одноклассника.
Ребята могут сказать, что вот они пригласили бывшего одноклассника.
Anonymous
Вспомнилось на эту тему, всегда бывшие ученики спокойно приходили и все им были рады. Даже свой класс вспомнила)
Anonymous
Сразу напишу уточнение!!!если бы мы расстались с конфликтом ярым..я бы никогда ребенку даже не предложила бы пойти ..на моё прощание с классом в школьном чате с родителями,.учитель мне ответил:Всегда ждём в гости ребёнка!!!...и именно поэтому я сама предложила спросить можно ли прийти на огонек...а не так.что я рассталась со скандалом с учителем и ребёнок хочет назло прийти..
Уточнение!!!!
здраасте... одноклассник спросил у учителя...
вы спросите у директора
вы как взрослый человек несущий ответственность за ребенка спрашиваете у человека несущего ответственность за всю школу.
а так чужой уже ребенок, и спрашивают окольными путями
я б тоже отказала на месте учителя.
вы спросите у директора
вы как взрослый человек несущий ответственность за ребенка спрашиваете у человека несущего ответственность за всю школу.
а так чужой уже ребенок, и спрашивают окольными путями
я б тоже отказала на месте учителя.
Anonymous
А что такого страшного может случиться на детском празднике? Это же не вечеринка бьюти блогеров и богемы с кокаинчиком и кровавой мери
Вам не кажется, что мир сошел с ума?
Вам не кажется, что мир сошел с ума?
Anonymous
Зависит от администрации. Если с ней проблемы, то учителю легче отказать
Anonymous
Мой ходил в свой физ мат лицей после поступления в ВУЗ, только к любимой учительнице и даже урок там пару раз провел, это втрадиции лицея. Имнно ТО , что касается знаний и учебы. Никаких посиделок, тем более с новыми учениками. Что за бред? Это школа, а не чей то частный клуб. Там не должен быть проходной двор ради развлекухи,
Anonymous
Школа стала тюрьмой
Anonymous
Вы какая-то дикая, извините. Что значит какой-то мальчик спросил? У охраны должно быть основание пропустить. Если вам нужно , чтобы ребенок пришел, напишите заявление на имя директора.Ни вы , ни ребенок не обратились лично ни к учителю, ни к администрации. Школа - не проходной двор, тем более в наше время.
Anonymous
У нас школа это комплекс из 4 зданий. Так вот если ребенок проходит по пропуску в другое здание, не там где его класс базируется (пропуск во всех зданиях действует), то охранник всегда спрашивает куда и зачем, иногда звонит учителю/завучу что бы уточнить приглашали ли данного ученика. Видимо охрана видит на компьютере кто проходит по пропуску. (У меня сын старшеклассник периодически ходит в соседнее здание после уроков, тк участвует в спектакле, который ставится в другом отделении). А тут многие удивляются, что людей с улицы в школу не пускают.
Anonymous
Под чью ответственность придёт в школу посторонний ребёнок?
Anonymous
А что можно в школе? Я так и не поняла учителя то сами чай или кофе пьют или это предметы повышенной опасности и в школе им нет места? Что еще опасно? Уже поняла, что практически все… а как уроки физры и труда- там столько травмоопасного? Или сейчас не шьют и не учатся готовить, не катаются на лыжах?
А я еще была недовольна, что у моих детей есть труды и физра на улице плюс бассейн и лыжи🤯😵💫
А я еще была недовольна, что у моих детей есть труды и физра на улице плюс бассейн и лыжи🤯😵💫
Anonymous
Вопрос не соответствует ситуации и хотелкам автора.
В школу прийти можно.
Пользоваться услугами школы, предназначенными для учеников данной школы, посторонним нельзя.
А автор хочет именно услугу получить.
В школу прийти можно.
Пользоваться услугами школы, предназначенными для учеников данной школы, посторонним нельзя.
А автор хочет именно услугу получить.
Anonymous
Нельзя . Дочь не меняла школу, только сменила корпус в 7ом классе. Ей нельзя прийти даже в свой "старый" корпус, охранник не пускает . Она в этом старом корпусе училась в 5-6 классе, потом в 7ом они с девочками пришли к классному после уроков (классный который у них был в 5-6 классе), их не пустили. ! Сказали, чтоб учитель за ними спускался, тогда пропустят . Хотя они назвали и кабинет, и ФИО. И школа у них та же самая, просто они теперь в соседнем корпусе для старших классов
Anonymous
Вы и Ваш ребенок не смогли выстроить такие отношения чтобы можно было прийти. Сын иногда ходит в старую школу и даже иногда разрешают посидеть на уроках )))
Сдушайте. Ну тот все поосто. Боятся учителя. Просто перестраховываются. Если охранник пустит, далее ответственность полностью на ней. Возникнут вопросы кто что и придется отбрехиваться. Не берите на свой счет. У нас на 1 сентября пришли бывшие ученики, всех пропустили. А могли не пустить.
Anonymous
Автор, обратитесь к руководству школы. Я бы так и сделала.
Anonymous
А в школе после уроков нет кружков, на который можно сослаться? Мол "я иду туда-то".
Просто охраннику нужно обоснование наличия постороннего человека в школе. Если оно есть, а подойдет вариант или кружка, или поговорить с администрацией, или любая другая уважительная причина, то он в школу пропустит по паспорту. У нас со взрослыми так. Про детей без паспорта не знаю, но их он вообще не отличит - свой или чужой. Можно сказать "забыл пропуск дома". Назваться фамилией одноклассника, в конце концов.
Короче, проскочить в школу можно.
Но вот дальше-то что, как появиться в классе, если там будет учительница, которая против, и которая точно знает, что ребенок уже чужой?
Намного проще, когда такие мероприятия проходят вне школы. У нас на внешкольных мероприятиях класса присоединяются все, кто из класса ушел в предыдущие годы. Дети рады друг друга видеть. Но и наш классный тоже рад видеть этих детей. Теперь уже он и сам бывший классный, но периодически собирает своих бывших детей )
Просто охраннику нужно обоснование наличия постороннего человека в школе. Если оно есть, а подойдет вариант или кружка, или поговорить с администрацией, или любая другая уважительная причина, то он в школу пропустит по паспорту. У нас со взрослыми так. Про детей без паспорта не знаю, но их он вообще не отличит - свой или чужой. Можно сказать "забыл пропуск дома". Назваться фамилией одноклассника, в конце концов.
Короче, проскочить в школу можно.
Но вот дальше-то что, как появиться в классе, если там будет учительница, которая против, и которая точно знает, что ребенок уже чужой?
Намного проще, когда такие мероприятия проходят вне школы. У нас на внешкольных мероприятиях класса присоединяются все, кто из класса ушел в предыдущие годы. Дети рады друг друга видеть. Но и наш классный тоже рад видеть этих детей. Теперь уже он и сам бывший классный, но периодически собирает своих бывших детей )
Anonymous
Автор зря удивляется. Совершенно обычное дело сейчас - не пускать в школу посторонних, даже если они когда-то имели отношение к данной школе. Пускают же по предварительной договоренности с охраной и с принимающей стороной (учителем, директором) и с записыванием паспортных данных взрослых.
Anonymous
Если только с администрацией договориться. Но тут все равно взаимодействие с учетом учителя, это ее мероприятие (как я понимаю, она классный руководитель?) и она вправе отказать. И аргумент привести самый стандартный - чужой ребенок, она не готова нести за него ответственность. Думаю, принудить ее невозможно в данном случае.
У нас в этом году клас рук началки, наоборот, собрала весь класс ребят на каникулах. Сказала, что соскучилась и детям важно встретиться и поговорить. Все после 4 класса по разным корпусам и школам разлетелись. Было очень приятно. Охранник считал детей и родителей, всех пустили, тк была предварительная договоренность.
У нас в этом году клас рук началки, наоборот, собрала весь класс ребят на каникулах. Сказала, что соскучилась и детям важно встретиться и поговорить. Все после 4 класса по разным корпусам и школам разлетелись. Было очень приятно. Охранник считал детей и родителей, всех пустили, тк была предварительная договоренность.
Anonymous
Зачем приходить в класс, из которого вы ушли по вине учителя:scared2 треш какой то... Всё равно что Маша не звала вас на ДР, а вы всё равно пришли, потому что дружите со всеми друзьями маши, но маша главная и ей решать! У нас дети которые переехали, приезжали иногда в гости, все были очень рады! Про то что нельзя, не пустят, бред! Учитель подойдет на охрану и попросит, конечно пустят. Да обычно если ребенок перешел не так давно и он не в 1 классе учится, то охрана всех знает чуть ли не по именам. Сколько раз в школу приходили и бывшие выпускники, и одноклассники, у старшей и у младшей, ни разу проблем не было. Москва, если что.
Anonymous
Ребенок перешёл в другую школу. Но в гости к учителям вполне могут сходить с одноклассниками. Пропускают их без проблем. Учителя радуются встрече. Видимо, от школы зависит.
Вполне возможно вы не совсем мирная семья (и эта тема тоже показатель этого), учитель просто не хочет иметь с вами дело. Ребенку что-то не понравится на вашем огоньке, вы потом будете активно сплетничать. Он, может, будет "опускать" бывших одноклассников, типа он в крутую школу ушел а вы, тут дураки остались. Зачем ей это? Она и отказывает по формальным признакам.
Пригласите друзей из старой школы к себе домой/кафе и общайтесь сколько хотите. А вы хотите развлечений за счет учительницы, которую не уважаете, и еще выставляете претензии, что она вам в этом отказывает.
Пригласите друзей из старой школы к себе домой/кафе и общайтесь сколько хотите. А вы хотите развлечений за счет учительницы, которую не уважаете, и еще выставляете претензии, что она вам в этом отказывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения