242

В бывшую школу нельзя прийти?

Ребёнок в этом году поступил в другую школу. Но с бывшем классом со многими общается и сейчас-дружат . У детей будет огонёк.и ребёнок спросил бывшего одноклассника.что бы он спросил учителя можно ли прийти к ним на огонёк ?..Учитель ответил отказом... это действительно нельзя сейчас ?.Или это назло нам?
Ушли в другую школу и из-за учителя тоже.т.к гнобление ,насмешки от неё в сторону ребёнка были постоянные.
Кроме учителя .кто-то может разрешить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок в этом году поступил в другую школу. Но с бывшем классом со многими общается и сейчас-дружат . У детей будет огонёк.и ребёнок спросил бывшего одноклассника.что бы он спросил учителя можно ли прийти к ним на огонёк ?..Учитель ответил отказом... это действительно нельзя сейчас ?.Или это назло нам?
Ушли в другую школу и из-за учителя тоже.т.к гнобление ,насмешки от неё в сторону ребёнка были постоянные.
Кроме учителя .кто-то может разрешить?
Anonymous
Что за глупый вопрос? Конечно нельзя любому постороннему человеку находиться в школе во время учебного процесса. Ваш ребенок такой же посторонний как и любой другой вошедший с улицы. Плюс еще и несовершеннолетний без сопровождения взрослого. Логично, что учитель не хочет нести за него ответственность. А учитывая, что ребенок ушел в другую школу, что как бы дает версию, что она учила хуже, думаю и личная неприязнь имеет место быть.
Да и вообще, попробуйте в любую другую организацию войти не будучи сотрудником, интересно что вам охрана скажет.
Anonymous
Действительно, что за глупый вопрос? Я 7 лет в вузе проучилась и сейчас не войти. Хорошо что подруга там работает, завела. мы что как терористы выглядим?
Anonymous
В наших краях можно, но вы ж не в них, наверняка.
Школы - режимные организации, надо заранее оформлять пропуска. Это теперь не проходной двор.
Anonymous
У нас пускали одного мальчика. На новогодние дискотеки 2 года подряд. Ходил к бывшим одноклассникам. Это было 2-3 года назад
Anonymous
Дочь приводила пару раз на урок свою подругу (она учится в другой школе), классный руководитель разрешала.
Сын, выпускник Лита, приходил несколько раз в школу после окончания (ему пропуск выписывали).
Anonymous
в России нельзя заходить в школы, а в Финляндии сын почти неделю ходил в местную школу, мы были у друзей в гостях на новогодних каникулах, у них в школу выходят 2 или 3 января, уже не помню точно, и сыну было интересно посмотреть, как устроена финская школа и вот пока мы гостили сын, с устного разрешения администрации ходил вместе с детьми наших друзей к ним в школу, сидел на уроках, обедал в столовке, участвовал в каких-то мероприятиях. Было познавательно.
а с младшей дочкой кстати, мы сходили в финский детский сад, который посещали младшие дети подруги, у них там был праздник/ квест/ пикник посвящённый новому году, и нас тоже пригласили прийти
Anonymous
Люди!!!ну я понимаю институт. Старшеклассников даже пойму не пускают.т.к не знаешь .что ждать,но тут 8 класс . Никаких разборок на уровне завуча и т.д не было никогда!! Это именно мстя со стороны учителя. сначала не стесняясь гнобила.что ты никуда не поступишь.поступил..пассивная агрессия , прям кипела в сторону ребёнка.Просто ребёнок не прогибался под неё.а имел свое мнение.
Автор
После Беслана у нас никому нельзя.
Но можно позвонить директору и записаться на приём в любое время.
Anonymous
В нашей школе до сих пор и выйти- то раньше времени нельзя до окончания уроков без заявления родителей или без самих родителей. 11 класс. Если раньше уходит, то надо писать заявление, что ответственность родители берут на себя.
Anonymous
В школах, вузах, медицинских учреждениях (больницы, кдц) пропускная система. В школе, если вдруг ребенок забыл пропуск (карточку москвенок), охранник пробивает по базе и сам отмечает вход и выход.
После резни в Краснодарском крае вряд ли кого-то пустят на огонек, даже если у вашего ребенока безупресчная репутация.
Моя ходила в школу несколько раз, в этом году окончила. Но это надо, чтобы кто-то из учителей провел в школу. Просто с улицы никого не пустят, пропускная система
Anonymous
Было подобное. Учитель на охране предупреждала - пропускали.
У нас ребята приходили и на концерт, и на последний звонок, и даже на выпускной. Дурость учителя. Наверно, официально нельзя...но почему не разрешить.
Ребята могут сказать, что вот они пригласили бывшего одноклассника.
Anonymous
Вспомнилось на эту тему, всегда бывшие ученики спокойно приходили и все им были рады. Даже свой класс вспомнила)
Anonymous
Сразу напишу уточнение!!!если бы мы расстались с конфликтом ярым..я бы никогда ребенку даже не предложила бы пойти ..на моё прощание с классом в школьном чате с родителями,.учитель мне ответил:Всегда ждём в гости ребёнка!!!...и именно поэтому я сама предложила спросить можно ли прийти на огонек...а не так.что я рассталась со скандалом с учителем и ребёнок хочет назло прийти..
Уточнение!!!!
здраасте... одноклассник спросил у учителя...
вы спросите у директора
вы как взрослый человек несущий ответственность за ребенка спрашиваете у человека несущего ответственность за всю школу.
а так чужой уже ребенок, и спрашивают окольными путями
я б тоже отказала на месте учителя.
Anonymous
А что такого страшного может случиться на детском празднике? Это же не вечеринка бьюти блогеров и богемы с кокаинчиком и кровавой мери
Вам не кажется, что мир сошел с ума?
Anonymous
Зависит от администрации. Если с ней проблемы, то учителю легче отказать
Anonymous
Мой ходил в свой физ мат лицей после поступления в ВУЗ, только к любимой учительнице и даже урок там пару раз провел, это втрадиции лицея. Имнно ТО , что касается знаний и учебы. Никаких посиделок, тем более с новыми учениками. Что за бред? Это школа, а не чей то частный клуб. Там не должен быть проходной двор ради развлекухи,
Anonymous
Школа стала тюрьмой
Anonymous
Вы какая-то дикая, извините. Что значит какой-то мальчик спросил? У охраны должно быть основание пропустить. Если вам нужно , чтобы ребенок пришел, напишите заявление на имя директора.Ни вы , ни ребенок не обратились лично ни к учителю, ни к администрации. Школа - не проходной двор, тем более в наше время.
Anonymous
У нас школа это комплекс из 4 зданий. Так вот если ребенок проходит по пропуску в другое здание, не там где его класс базируется (пропуск во всех зданиях действует), то охранник всегда спрашивает куда и зачем, иногда звонит учителю/завучу что бы уточнить приглашали ли данного ученика. Видимо охрана видит на компьютере кто проходит по пропуску. (У меня сын старшеклассник периодически ходит в соседнее здание после уроков, тк участвует в спектакле, который ставится в другом отделении). А тут многие удивляются, что людей с улицы в школу не пускают.
Anonymous
Под чью ответственность придёт в школу посторонний ребёнок?
Anonymous
А что можно в школе? Я так и не поняла учителя то сами чай или кофе пьют или это предметы повышенной опасности и в школе им нет места? Что еще опасно? Уже поняла, что практически все… а как уроки физры и труда- там столько травмоопасного? Или сейчас не шьют и не учатся готовить, не катаются на лыжах?
А я еще была недовольна, что у моих детей есть труды и физра на улице плюс бассейн и лыжи🤯😵‍💫
Anonymous
Вопрос не соответствует ситуации и хотелкам автора.
В школу прийти можно.
Пользоваться услугами школы, предназначенными для учеников данной школы, посторонним нельзя.
А автор хочет именно услугу получить.
Anonymous
Нельзя . Дочь не меняла школу, только сменила корпус в 7ом классе. Ей нельзя прийти даже в свой "старый" корпус, охранник не пускает . Она в этом старом корпусе училась в 5-6 классе, потом в 7ом они с девочками пришли к классному после уроков (классный который у них был в 5-6 классе), их не пустили. ! Сказали, чтоб учитель за ними спускался, тогда пропустят . Хотя они назвали и кабинет, и ФИО. И школа у них та же самая, просто они теперь в соседнем корпусе для старших классов
Anonymous
Вы и Ваш ребенок не смогли выстроить такие отношения чтобы можно было прийти. Сын иногда ходит в старую школу и даже иногда разрешают посидеть на уроках )))
Сдушайте. Ну тот все поосто. Боятся учителя. Просто перестраховываются. Если охранник пустит, далее ответственность полностью на ней. Возникнут вопросы кто что и придется отбрехиваться. Не берите на свой счет. У нас на 1 сентября пришли бывшие ученики, всех пропустили. А могли не пустить.
Anonymous
Автор, обратитесь к руководству школы. Я бы так и сделала.
Anonymous
А в школе после уроков нет кружков, на который можно сослаться? Мол "я иду туда-то".
Просто охраннику нужно обоснование наличия постороннего человека в школе. Если оно есть, а подойдет вариант или кружка, или поговорить с администрацией, или любая другая уважительная причина, то он в школу пропустит по паспорту. У нас со взрослыми так. Про детей без паспорта не знаю, но их он вообще не отличит - свой или чужой. Можно сказать "забыл пропуск дома". Назваться фамилией одноклассника, в конце концов.
Короче, проскочить в школу можно.
Но вот дальше-то что, как появиться в классе, если там будет учительница, которая против, и которая точно знает, что ребенок уже чужой?
Намного проще, когда такие мероприятия проходят вне школы. У нас на внешкольных мероприятиях класса присоединяются все, кто из класса ушел в предыдущие годы. Дети рады друг друга видеть. Но и наш классный тоже рад видеть этих детей. Теперь уже он и сам бывший классный, но периодически собирает своих бывших детей )
Anonymous
Автор зря удивляется. Совершенно обычное дело сейчас - не пускать в школу посторонних, даже если они когда-то имели отношение к данной школе. Пускают же по предварительной договоренности с охраной и с принимающей стороной (учителем, директором) и с записыванием паспортных данных взрослых.
Anonymous
Если только с администрацией договориться. Но тут все равно взаимодействие с учетом учителя, это ее мероприятие (как я понимаю, она классный руководитель?) и она вправе отказать. И аргумент привести самый стандартный - чужой ребенок, она не готова нести за него ответственность. Думаю, принудить ее невозможно в данном случае.
У нас в этом году клас рук началки, наоборот, собрала весь класс ребят на каникулах. Сказала, что соскучилась и детям важно встретиться и поговорить. Все после 4 класса по разным корпусам и школам разлетелись. Было очень приятно. Охранник считал детей и родителей, всех пустили, тк была предварительная договоренность.
Anonymous
Зачем приходить в класс, из которого вы ушли по вине учителя:scared2 треш какой то... Всё равно что Маша не звала вас на ДР, а вы всё равно пришли, потому что дружите со всеми друзьями маши, но маша главная и ей решать! У нас дети которые переехали, приезжали иногда в гости, все были очень рады! Про то что нельзя, не пустят, бред! Учитель подойдет на охрану и попросит, конечно пустят. Да обычно если ребенок перешел не так давно и он не в 1 классе учится, то охрана всех знает чуть ли не по именам. Сколько раз в школу приходили и бывшие выпускники, и одноклассники, у старшей и у младшей, ни разу проблем не было. Москва, если что.
Anonymous
Ребенок перешёл в другую школу. Но в гости к учителям вполне могут сходить с одноклассниками. Пропускают их без проблем. Учителя радуются встрече. Видимо, от школы зависит.
Вполне возможно вы не совсем мирная семья (и эта тема тоже показатель этого), учитель просто не хочет иметь с вами дело. Ребенку что-то не понравится на вашем огоньке, вы потом будете активно сплетничать. Он, может, будет "опускать" бывших одноклассников, типа он в крутую школу ушел а вы, тут дураки остались. Зачем ей это? Она и отказывает по формальным признакам.
Пригласите друзей из старой школы к себе домой/кафе и общайтесь сколько хотите. А вы хотите развлечений за счет учительницы, которую не уважаете, и еще выставляете претензии, что она вам в этом отказывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения