242

В бывшую школу нельзя прийти?

Ребёнок в этом году поступил в другую школу. Но с бывшем классом со многими общается и сейчас-дружат . У детей будет огонёк.и ребёнок спросил бывшего одноклассника.что бы он спросил учителя можно ли прийти к ним на огонёк ?..Учитель ответил отказом... это действительно нельзя сейчас ?.Или это назло нам?
Ушли в другую школу и из-за учителя тоже.т.к гнобление ,насмешки от неё в сторону ребёнка были постоянные.
Кроме учителя .кто-то может разрешить?

Свернуть
Ответить
Я пришла как-то с детьми с свой универ, аудитории, библиотеку, портреты великих на стенах показать, и т.д. попросила охранника нас пропустить минут на десять, детям было 10 и 12 лет, не пустил. Сказал, что пропуск мне может выписать, а детям нет, у них нет повода тут ходить, Вот так!.
Ответить
Это и раньше можно было только по приглашению.
Да и везде на чужой праздник сам не пойдешь, незваный гость у нас лучше или хуже татарина, я запуталась
Ответить
Эх... Скучаю по временам, когда в школу можно было придти просто так, потому что соскучился. Мы так в первый год после окончания частенько приходили. По коридорам побродить, пообщаться на переменках с учителями... А сейчас родители стоят за забором, высматривая своих детей в толпе. Грустно...
Ответить
Только раньше родители не истерили по поводу каждой царапины и синяка, не считали учителя прислугой и не требовали, чтобы учитель присматривал за ребенком, если мать задержалась на маникюре.
Ответить
Да, раньше и в школах проще было, и не было незамутненных родителей с претензиями. А теперь.. тоже с грустью вспоминаю, как приходила в школу просто так, без пропусков и маеты.
Ответить
Не вижу связи между тем, что написала я и Вашим ответом. Учитель всегда нес ответственность за учеников, пока они в школе. И раньше осознание этой ответственности было гораздо выше, чем сейчас. К нам классная относилась, как мама к своим детям. Помню, классе в 6-7 мой одноклассник обморозил ноги на физре, на лыжак катались долго. Она растирала ему ноги, потом обернула в свой пуховый платок и принесла горячий чай. Нас после уроков не выгнать было, мы тусили в классе, пока родители за нами не приходили)) С огромной теплотой вспоминаю своих учителей. Сейчас трудно представить такое неформальное отношение, всё свелось к "оказанию образовательных услуг".
Ответить
бедные учителя, с такими учениками никакой личной жизни.
Ответить
Так многие и возились с учениками по причине отсутствия личной жизни, чужими детьми пользовались при отсутствии своих.
Ответить
А какая личная жизнь должна быть на работе?)) Впрочем, у некоторых была)) В классе, где училась подруга, у классного руководителя был роман с директором, о котором знала вся школа. Не переживайте, кто хочет, успеет всё, кто не хочет, найдет отговорки, мол, ученики мешают))
Ответить
не на работе, а после, у педагога на ставку 36 часовая неделя, делим на 5, получается 7,2 в день, рабочий день с 7-30, вот и считайте когда учитель с чистой совестью должен уходить из школы, если не на ставку, значит у него + еще уроки, а не сидение с детьми которые уходить не хотят
Ответить
Вам не надоело фантазировать? Где Вы прочитали, что учитель сидел с детьми?)) У учителя уроки не заканчиваются одновременно с учениками. Школа работала в две смены. Мы закончили, у учителя "окно", когда нет урока, а может даже и не одного. Плюс, она вела факультативы вечером. Что ж Вы так мыслите примитивно-то?
Ответить
Ну почему же. У сына такая же классная руководитель юыла сецчас в москковской школе, их всех охранник выгонял домой, так как постоянно в школе сидели что-то готовили, тоттеатральную неделю, тотдискотеку к новому году. У нее двое детей, младшешкольница и малявка - тоже в школе часто быввют, на мероприятия выездные со школьниками ездили, если формат позволял. Ребята наши так и рады были с малышней повозиться. И это был не единичный такой класс, а вообще в школе такой вот семейный уклад. Наверное, много завичит от руководства школой и общей атмосферы.
Ответить
Не понимаете разницы? Если бы сейчас обморозил кто-то ноги и не была вызвана Скорая, то обвинили бы и в профнепригодности, и в халатности. Дело бы рассматривал не только ДО, но и прокуратура.
Ученик на перемене под присмотром учителя падает на ровном месте и пускает слезу на ару секунд, потом говорит, что нога болит, хотя идет и не хромает. Тут же вызывается Скорая, учитель пишет объяснительную и "травма" идет в копилку минусов его работы. И это при том, что у ребенка нет даже синяка. Молчу уж про перелом, если несчастный учитель позволил себе в этот момент выйти в туалет, это увольнение.
Чай? Аллергия, обжегся. Нельзя ничем угощать детей. Впрочем, чай изживается из школы. Чайник нельзя, на перемене надо быть с детьми, в столовой чай не продают.
Никогда не было такой ответственности за учеников. Звонок прозвенел - никого не волновало, кто встретит ребенка. После экскурсий отпускали домой. Синяки, царапины, ушибы, ссоры, даже драки были нормальным делом. Никто не обвинял учителя, что не заметил отсутствие сменки у ребенка и не позвонил матери, а ребенок парил ноги и заодно, что заметил, позвонил и отвлек мать от важных дел.
Ответить
🤔 Когда Ваш ребенок обморозил ноги (речь идёт не о той степени, когда некроз тканей начинается, это нужно ооочень долго быть на морозе или совсем босиком), когда при согревании боль возникает, в моем детстве мы часто гуляли до такого состояния, Вы скорую вызываете?) Не смешите, пожалуйста.
Ответить
В школе будет вызвана, если ребенок после физ-ры или прогулки пожалуется на боль. Таковы современные правила.
Ответить
Вы адекватная? Скорая на такое даже не поедет)) Если вы пройдетесь без перчаток в мороз, то когда зайдёте в тепло, у вас будет боль, пока руки не "отойдут". Вы скорую вызываете в таком случае?))
Ответить
У вас с пониманием проблемы. При чем тут я? Я вам пишу, как положено в школе. Скорая может и не поехать, но проконсультирует и оставит фио педиатра, который принял решение помощь не оказывать. С этой минуты школу нельзя обвинить в неоказании помощи.
Ответить
У Вас с головой проблемы. Очень большие. Вам даже скорая не поможет.
Ответить
У вас в школе чай не дают детям? )) На него не бывает аллергии?)) Вот люди любят фантазию включать на ровном месте...
Ответить
Дают с оплаченным или льготным завтраком или обедом. В продаже чая нет.
Ответить
И?)) Он не вызывает аллергию?
Ответить
В школу моего ребенка выпускников пускают. надо только предупредить, чтобы кто-то вышел на охрану встретить.
Ответить
Всё верно, только в день открытых дверей. По умолчанию запрещено и учитель не может пригласить.
Ответить
Никто не может разрешить, это прежде всего ответственность, ответственость школы, лично учителя за несовершеннолетнего ребенка, учитель не хочет этой ответственности.
На школе свет клином не сошелся, организуйте что то вне школы, если так хочется.
Ответить
А какой класс?
Anonymous
8.12 10:19
А какой класс?
Ответить
То есть вы недовольны учителем, наверняка и претензии к ней при себе не держали, но на праздник, который устраивает она, хотите прийти? Как такое вообще в голову может стукнуть?
Юридически посторонних быть не должно, а учитель не отвечает за этих посторонних.
Ответить
Не совсем поняла?что значит она устраивает?его устраивают дети.а у неё это как часы идут...я не на экскурсию набиваюсь к ней...и .да..у меня у знакомой на огоньки друзья.братья приглашаются.что вас так удивляет.?
Ответить
Дети сами никаких праздников не устраивают, ни в школе, ни в садике.
Не фантазируйте.
Ответить
у нас классная никогда ничего не организовывала, все делали родители и родительский комитет! Что в одной школе, что в другой
Ответить
А род.комитету надо чтобы чужой ребенок на мероприятии присутствовал?
Ответить
Если класс дружный и ребенок нормальный, то почему бы и нет?
Ответить
потому что ответственность на учителе, за пределами школы могут делать что угодно.
Ответить
для класса и родительского комитета это не чужой ребенок
Ответить
но отвечает за мероприятие в стенах школы учитель.
Ответить
То и значит: все мероприятия делает учитель. Дети полностью самостоятельно ничего не организуют, всем руководят педагоги. И несут ответственность педагоги.
Не заливайте про приглашения друзей и родственников у знакомой. Огоньки проводятся в учебном кабинете, элементарно на всех не хватит места. Ученики школы, даже самые хулиганистые, хоть как-то соблюдают правила, а чужие отрываются по-полной. А если плохо станет ребенку, травма? Никто не возьмет на себя такую ответственность. Либо вы снова нафантазировали, либо школ не государственная.
Ответить
Объясните ребенку, что он уже не их компания. Нашли проблему, пздц
Ответить
.
Anonymous
8.12 16:05
.
Ответить
Скорее всего на вас просто обиделись. Ничего удивительного.
Моей старшей запретили так приходить в "гости" в частную школу из которой она ушла.
А я в свое время,забежав к любимой учительнице в старую школу , с изумлением узнала, что в новой школе учусь на двойки , бывшая моя классрук всем рассказала, что звонила моей бабушке и точно точно знает))
Ответить
Если ребёнок не учится в школе,то для него закрыты двери,только своих по списку пускают.
Ответить
Пригласите детей с которыми общаетесь в кафе. Зачем переться в школу, к нелюбимому учители? Ушли и ушли.
Ответить
Когда встал вопрос ухода в другую школу , нам сказали, что даже не кружки можно приходить ..:: учитель у вас не айс просто
Ответить
Это не бесплатное мероприятие. Если каждый притащит приятеля - ролители не потянут
Ответить
Что за глупый вопрос? Конечно нельзя любому постороннему человеку находиться в школе во время учебного процесса. Ваш ребенок такой же посторонний как и любой другой вошедший с улицы. Плюс еще и несовершеннолетний без сопровождения взрослого. Логично, что учитель не хочет нести за него ответственность. А учитывая, что ребенок ушел в другую школу, что как бы дает версию, что она учила хуже, думаю и личная неприязнь имеет место быть.
Да и вообще, попробуйте в любую другую организацию войти не будучи сотрудником, интересно что вам охрана скажет.
Ответить
Вот так сознание и меняется. Постепенно и бесповоротно((
Почему "конечно"? Т.е. для вас это естественно и неудивительно, не расстраивает это вас? А раньше можно было прийти и выпускнику и мальчишке из другой школы.
Тут про любимые моменты из фильмов ниже писали. Вспомнили про Самую обаятельную при привлекательную.
Вот там проходной двор устроили в организации, непорядок - и Сусанная какая-то и мужик ее подозрительный. На Жигулях.
Ответить
Сусанне могли разовый пропуск заказать, была раньше такая опция в бюро пропусков советских учреждений. Никто не допрашивал, зачем пришла. Раз пропуск заказан, пришла по делу.
Ответить
Слушайте, пропускную систему в школах ввели после Беслана. Не будем обсуждать ее эффективность, нет смысла в рамках этого топа. Но мир уже не будет другим. Какой смысл страдать о пустяках. Для ностальгий существуют доды, ярмарки и прочие мероприятия с открытым доступом или предварительной регистрацией
Ответить
И сейчас можно прийти, но не во время учебного процесса. Дети приходят к учителю, общаются.
Ответить
Ну вы бы вспомнили что там еще до революции было. СССР другая страна. Раньше в школе не было ни охраны, ни пропусков, сейчас другая действительность.
Ответить
По поводу охраны..Помню наших тетенек-вахтерш, которые на звонках сидели. Вот в чем их точно нельзя было обвинить, это в равнодушии и пофигизме, мимо них "муха не проскочит", тогда как современные охранники часто сидят в своих телефонах.
Ответить
Когда я училась (с середины 80-х до середины 90-х) у нас не было никаких вахтерш. На входе сидели старшеклассники, не помню, класса с 7 наверное.
Дежурство такое было, когда на весь день тебя снимают с уроков и ты или внизу сидишь на входе сменку проверяешь, звонки нажимаешь, гардероб открываешь на переменах, так же по паре учащихся в столовую отправляли помогать накрывать-убирать. Так все по очереди и дежурили. Неделю один класс, неделю другой. 2-3 раза за год получалось. В какое-то из дежурств в один из дней тебя на первый этаж ставят, в какое-то в столовую. Те кто не задействован в столовой и на 1 этаже дежурили на этажах.
Ответить
Я тоже училась в этот период. У нас были тетеньки-вахтерши, которых все мы боялись)) Не дай Бог было в холле пробежать вместо спокойного шага, ор поднимался на всю школу))
Ответить
Просто вы, наверное, не застали момент, когда в школах все было гораздо проще и душевнее, были нормальные и искренние взаимоотношения, как между людьми, а не как между барыней и обслугой. Не было обозленных плохим отношением учителей и не было зарвавшихся родителей, которым все должны. Школа была обычным "домом", куда можно было спокойно войти, поговорить, зайти к своему учителю и даже - о боги!!! - выпить спокойно чаю, сидя на задней парте. Никому до школы не было дела, и она отдыхала от того ужаса, в который ее превратили сегодня. Очень жаль людей, которые родились уже после введения этого ада, которые отвыкли и никогда не видели нормальных отношений между учителями и детьми, между родителями и учителями. Это просто очень-очень грустно. ((((
Ответить
Так что хотели, то и получили.
Ответить
вам больше некуда пойти? Зачем отвлекать учителей, у них свои семьи есть, учебный процесс никто не отменял тоже.
У моего ребенка было три школы, во всех отношения хорошие, но приходить попить чайку к ним даже в голову не придёт
Ответить
Вот вот. Тем более учителю не факт, что хочется после уроками с родителями чаёвничать, но не все могут отказать...
Ответить
Ох, Вы мне напомнили героиню знаменитого фильма "Девушка, какая баня? У него дома есть ванна!")) Возможно, не дословно, но близко к тексту) Мимо Вас прошло очень много хорошего. Нас учительница летом на каникулах приглашала домой на чай, специально для нас пекла домашний торт. А когда кто-то долго болел, приходила проведать с кучей рисунков и приветов от одноклассников.
Ответить
плюс сто!
Старшая дочка оканчивала садик, одна из воспитательниц пригласила к себе в загородный дом на "дневное пати" детей и желающих родителей.
Поели мороженого и пиццы, качели и батут. Всем было весело. До сих пор теплые отношения
Ответить
Это в каком году такая безответственная особа умудрялась работать?
Ответить
Это не Россия. И да, она работает до сих пор.
Ответить
Зачем лезть со своими закидонами в вопрос, который вас не касается? Разве автор живет в вашей местности?
Ответить
Разве дети не везде более-менее одинаковые? И родители, кстатм тоже. Мне непонятно, как можно учиться в колонии строгого режима.
Ответить
у меня просто достаточное количество знакомых педагогов, у всех семьи, кто то репетиторством занимается, им просто некогда такими вещами заниматься. Одна телефон, в котором чаты с родителями, оставляет в школе, в личном, рабочий чат, что то серьёзное, найдут ее, у нее своих четверо детей и все хотят внимания мамы.
Педагоги все хорошие, ведут углубленку, на хорошем счету в школе, но школа это работа, а семья это семья
Ответить
+ 1000 И не надо давать свои детей в пользование тем, у кого с семьей не сложилось.
Ответить
Да, совсем у вас с головушкой плохо....
Ответить
+1000
Anonymous
8.12 18:55
+1000
Ответить
Это вам наверное так казалось, потому что вы были ребенком, школы в 90е - это было то ещё веселье.
Современная школа не менее душевная, если подходить ко всему адекватно и не страдать о том, что напрямую запрещено правилами.
Ответить
Действительно, что за глупый вопрос? Я 7 лет в вузе проучилась и сейчас не войти. Хорошо что подруга там работает, завела. мы что как терористы выглядим?
Ответить
А террористы как-то по-особенному выглядят?
Ответить
Больше того, террористы-подростки - ученики или бывшие ученики той школы, куда пришли стрелять.
Ответить
Рамку поставьте как в аэропорту чтоб оружие невозможно было пронести, а не гробите людей.
Ответить
В наших краях можно, но вы ж не в них, наверняка.
Ответить
В нашей тоже официально нельзя,но если это ребенок (школьник)он может всегда сказать ой карточку забыл пропустите пожалуйста или если не пропускает все же охранник позвонить одному из друзей тот спуститься и уже признает перед охранником его другом и точно охранник пропустит,ну а потом если классная учительница упрется рогом(но это из области фантастики)себе в отмазку сказать Марья Иванна я хотел вас поздравить не знаю там с чем с новым годом,8 марта и пришел как ваш бывший любимый ученик! Если нужно пройти родителю,то говорите родительский комитет иду класс украшать,иду снежинки клеить,даете паспорт(записывают)по паспорту и проходите.
Ответить
Учительница не хочет видеть данного ребенка, конечно она его выведет из школы
Ответить
Школы - режимные организации, надо заранее оформлять пропуска. Это теперь не проходной двор.
Ответить
Режимные объекты - это воинские части и прочие подобные структуры.
Школа не является таковой, все ограничения для родителей придуманы и незаконны.
Речь идёт о празднике на который приглашение желательно.
Ответить
Как страшно, когда школу называют режимной организацией.
Ответить
+ 1000. Как тюрьма какая-то(((
Ответить
Так если даже родителей внутрь теперь не запускают, охрана чуть ли не по периметру…
Ответить
По делу конечно пускают.
У сына когда он в началке учился родители все время пытались прорваться помочь своим деточкам переодеваться, вот спрашивается зачем?
Потом турникеты поставили и стали ждать все за ними.
Ответить
Ха! Помочь! А просто постоять понаблюдать, как малыш лет 9 переодевается? Заметить, как кто-то куртку уронил, а дежурный педагог 60 лет не наклонился поднять, и устроить скандал? Встать тушкой в дверях, перегородить вход и орать, что уменятутжеребенок, при этом толкать других детей.
Ответить
Да, еще в конце прошлого десятилетия в целом можно было в школы входить и без паспорта, и на первый этаж помочь ребенку переодеться. Но последние лет 5 всё ужесточается, во многих школах даже на территорию не пускают, или пускают но через один вход, тогда как раньше всегда территории школ были прохоными, тк они часто половину микрорайона перекрывают.
Ответить
Зачем туда ходить?
школы сейчас переполнены, сын учился в такой же школе как и я, у нас раздевалки не вешалки за решеткой, а комнатки закрывающиеся на ключ, в мое детство в такой комнате переодевалось два класса, максимум 28 детей, сейчас по 3 класса 30+, в угловых 4 класса.

Вечерами в школе танцы были, так родители на лавочках вещи разложат, сами рассядутся и детям которые идут домой с продленки присесть негде было что бы переобуться. Писали директору, что бы тех тоже не пускали.
Ответить
У нас пускали одного мальчика. На новогодние дискотеки 2 года подряд. Ходил к бывшим одноклассникам. Это было 2-3 года назад
Ответить
Дочь приводила пару раз на урок свою подругу (она учится в другой школе), классный руководитель разрешала.
Сын, выпускник Лита, приходил несколько раз в школу после окончания (ему пропуск выписывали).
Ответить
в России нельзя заходить в школы, а в Финляндии сын почти неделю ходил в местную школу, мы были у друзей в гостях на новогодних каникулах, у них в школу выходят 2 или 3 января, уже не помню точно, и сыну было интересно посмотреть, как устроена финская школа и вот пока мы гостили сын, с устного разрешения администрации ходил вместе с детьми наших друзей к ним в школу, сидел на уроках, обедал в столовке, участвовал в каких-то мероприятиях. Было познавательно.
а с младшей дочкой кстати, мы сходили в финский детский сад, который посещали младшие дети подруги, у них там был праздник/ квест/ пикник посвящённый новому году, и нас тоже пригласили прийти
Ответить
В России вы тоже можете получить разрешение администрации и входите спокойно
Ответить
да конечно, в российской школе родителей дальше калитки забора не пускают, если очень надо могут позволить зайти для разговора с учителем или директором по предварительной записи. но ходить на уроки постороннему ребенку никто не разрешит.
Ответить
Неправда. Началку родители ожидают на территории школьного двора, учитель должен видеть, пришли ли за ребенком и кто именно.
Для разговора с работником школы нужно только обсудить время прихода, чтобы у педагога не было занятий, курсов, совещаний. Есть дни консультаций.
Выпускники так же приходят. Иногда приходят пятиклашки без договоренности, звонит охранник учителю, если тот свободен, то пропускают без вопросов.
Ответить
Правда-правда. Вход на территорию только по звонку на калитке, а открывают ее детям и учителям. Никого нет на территории, пустая стоит годами. А лавочки и клумбы теперь неизвестно для кого сделали. С продленки забирают - пишут учителю в Вотсап и ребенок выходит.
Ответить
Это вы выбрали такую школу, а я вам написала про свою. Отпускать по сообщению в вотсап - вообще за гранью.
Ответить
Номер школы какой
Ответить
Живем в Эстонии, дети ходят на балы и выпускные друг другу. Я хожу в школу дважды в год на собрание и беседу о развитии, сидит бабулька-дежурная. От дверей карточки есть конечно и иногда двери закрыты, особенно у младших, если нет карточки надо позвонить в дверь.
Может у нас слишком расслабленно?!🙄
Ответить
Люди!!!ну я понимаю институт. Старшеклассников даже пойму не пускают.т.к не знаешь .что ждать,но тут 8 класс . Никаких разборок на уровне завуча и т.д не было никогда!! Это именно мстя со стороны учителя. сначала не стесняясь гнобила.что ты никуда не поступишь.поступил..пассивная агрессия , прям кипела в сторону ребёнка.Просто ребёнок не прогибался под неё.а имел свое мнение.
Ответить
Она имеет на это право по закону и она им воспользовалась.
Зачем она это сделала - ей (вам ) виднее.
У нас на посещение последнего звонка и выпускного даже приказ внутренний выпускали, т.к много ребят хотели прийти из других мест.
Ответить
И Вас удивляет, что она ребенка на празднике видеть не хочет?
Ответить
Да..т.к педагог не имеет права включать и демонстрировать свои личные эмоции к ребенку. Тем более другие ребята хотят его видеть.идет он не к ней...но увы..
Ответить
Она отвечает за несовершеннолетних детей в стенах школы, поэтому имеет право решать присутствовать посторонним или нет.
Другие ребята могут встретится с ним за пределами школы, их в стенах никто не закрывает.
Ответить
Педагог может ожидать чего то нехорошего от вашего ребенка.
Зачем ей нужен саботаж и инциденты на празднике?
Ответить
Это правила безопасности школы. Ваш ребенок вполне может общаться с друзьями вне школы. Школа не проходной двор, куда каждый про 10 человек наприглашает
Ответить
это к безопасности отношения не имеет.
При малейшей опасности бдительная охрана сделает ноги.
Ответить
А вам это зачем? Чтоб доказать? Идите дальше своей дорогой, не ковыряйте, а с одноклассниками ребенок может встретиться и в более приятной обстановке
Ответить
А что доказывать?мы поступили .куда хотели. вопреки всему.
Просто общение со всем классом прекратилось на следующий день.как мы забрали документы. Ребёнка удалили из чата сразу...чат с детьми со всеми у нас был разрешён только с учителем..если организовывался чат без учителя и он про это познавал.то тут же писалось.что всем выйти и закрыть тот чат без учителя...поэтому и нет общения со многими детьми.
Ответить
«мы поступили .куда хотели. вопреки всему»

Если не секрет, вопреки чему конкретно вы поступили?
Ответить
Вы сами должны были выйти из чата. Это элементарные правила. Невоспитанных и недогадливых приходится удалять учителю.
Ответить
Я вышла сразу..я про моего ребёнка чат говорила с детьми
Ответить
дети первоклашки? Не в состоянии сами чат создать, не школьный?
Учитель просто к общению как относится?
Ответить
У нас нельзя было..все чаты.которые были созданы с детьми быстро обнаруживались учителем и удалились все оттуда..ну наверняка же кто-то сливал
Ответить
значит класс не настолько дружный.
Ответить
Почему дети не могут встретиться в к...
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.12 11:24
Почему дети не могут встретиться в кафе?
Ответить
Да могут конечно.но с кем общается итак это понятно..просто хотелось многих увидеть с кем общения нет...ну.естественно никуда не пойдёт.
Ответить
Учитывая, что дети прекрасно владеют соцсетями и вацапом логично предположить, что раз общения нет-то те самые дети и не хотят общения с вашим сыном. Ну и зачем ломиться туда, где не горят желанием вас видеть?
Ответить
Выше почитайте я написала про воцап...нам запрещено было общение без учителя. С детьми как раз все было прекрасно..а вот Именно с этим учителем-напряги
Ответить
Значит, были прецеденты. Но я никогда не поверю, что в классном чате детей без учителя общаются все дети без исключения, все вместе гуляют, празднуют ДР, ходят в кафе и кино. В любом самом дружном классе есть группки. Заводить групповые чаты никто не запретит. Уверена, что они есть. Если ваш сын не состоял ни в одном, то причина никак не в учителе. Ваш сын вполне мог создать чат, включив туда друзей, 1/2 класса или другую часть, но почему-то не сделал. Может, не все так гладко в общении?
Ответить
Так все и было. Мой бунтарь создавал чат.кто-то сливал и в строгом порядке надо было закрыть чат и выйти оттуда.
Мой не один бунтарь был ..3 человека..
Больше скажу одного бунтаря учитель вообще удалила из детского чата..
А смысл мне врать вам ? ..
Ответить
а пишите, что хорошо расстались
Ответить
Что мой ребёнок был не согласен с авторитарным режимом учителя- не отменяет то.что он ему не подчинялся . На момент расставание почитайте ниже учитель мне лично написал в чате родительском "ждем в гости ребенка."..поэтому и было такое предложение с огоньком
Ответить
Слушайте, вам сколько лет? Есть дежурные фразы вежливого общения, не надо принимать их как обещание.
И в гости ходят по приглашению.
Ответить
Причем тут чаты? Дети прекрасно общаются в личке вк, вацапе и банально просто по телефону. Для этого коллективный чат не нужен.
Ответить
а он уверен, что они горят желанием его видеть?
Ответить
Да..они же общаются в игре компанией. Я спросила.что бы он спросил.когда у них мероприятие?ну друг и сказал ему.что они спрашивали.и учитель не разрешил почему-то .
Ещё раз говорю.что с классом были хорошие отношения. С кем-то просто не близко общался.
Ответить
Компания - это не весь класс.
Ответить
вот и пусть их куда ни будь пригласит провести время.
Ответить
Хочется же бесплатно, чтобы учитель развлекал, ну и чтобы похвастаться, себя показать всему классу.
Ответить
да кстати, получается другие родители оплачивают праздник, а он покрасоваться придет, потусить.
Ответить
Да еще и вести себя может как хочет, отрываться за обиды. Сделает учитель замечание, а ему нипочем, учитель - никто, можно и нахамить.
Ответить
Ну это ваши предположения
Ответить
Тем более. За детей в стенах школы ответственность за жизнь и здоровье несет школа. В данном случае-этот самый учитель. А теперь подумайте головой-зачем ей эта ответственность, за ученика с которым конфликт???? Мало того, могут быть и родители против присутствия постороннего.
Хотите посиделок-организуйте на любом фудкорте в тц))
Ответить
Вы очень навязчивая. Ну примите уже, что вас там видеть не хочет учитель.
А так выходит, вас в дверь, вы в окно.
Дети общаются, в школе свои правила.
Ответить
Начинаю думать, что гнобление, агрессия и прочее были только в ваших фантазиях. Если в данной ситуации вы видите месть, то и все остальное вряд ли оценивали адекватно.
Ответить
После Беслана у нас никому нельзя.
Но можно позвонить директору и записаться на приём в любое время.
Ответить
В нашей школе до сих пор и выйти- то раньше времени нельзя до окончания уроков без заявления родителей или без самих родителей. 11 класс. Если раньше уходит, то надо писать заявление, что ответственность родители берут на себя.
Ответить
так все правильно, если что случится школе отвечать.
Ответить
Так везде, а не в вашей школе.
Ответить
И так будет вплоть до выпускного. Даже если ребенку 18 и он хочет уйти из школы, где ЕГЭ сдавал или из условного Парка Горького на выпускном - не отпустят. Все только по заявлению. Водку купить можно, а вот из школы уйти - нини.
Ответить
В школах, вузах, медицинских учрежде...
8.12 11:23
В школах, вузах, медицинских учреждениях (больницы, кдц) пропускная система. В школе, если вдруг ребенок забыл пропуск (карточку москвенок), охранник пробивает по базе и сам отмечает вход и выход.
Ответить
Спрошу, а как в больницах?
Если нет карантина и время посещения, то можно пройти?
Работаю в больнице, не в России.
Ответить
В часы посещения по паспорту
8.12 18:02
В часы посещения по паспорту
Ответить
АА ..эээ.. а зачем паспорт??? Его куда -то записывают? Сканируют? Для этого надо работник 24/7., а значит минимум 4 человека.
У нас есть внизу в фойе охранник, но он просто ходит, помогает пациентам если надо. В приемном покое отдельно охранник для буйных и с наркозависимостью.
Ответить
вход на территорию по паспорту.
Ответить
В смысле в здание? или вообще на территорию?:mda
Ответить
Добавлю, что разрешение врача надо только, чтобы остаться на ночь или пройти в карантин.Паспорт не спрашивают.
Ответить
вообще на территорию, на вскидку 52 больница, 62 больница, вот Боткинская не помню свободно можно войти или нет.
Ответить
Ясно, спасибо. Узнала много нового.
Ответить
Это у вас по паспорту. У нас друг в конце прошлого года лежал в Обл. больнице (Брянск), никаких паспортов не спрашивали. Из требований-бахилы и отсутствие верхней одежды.
Ответить
ФИО проверяют. Больница не проходной двор.
Ответить
Ничего подобного. 2 недели назад никто не спрашивал документы, только к кому и в какую палату
Ответить
У вас не спрашивали, у других записы...
9.12 08:16
У вас не спрашивали, у других записывали. РДКБ, Боткинская, Филатовская, выше еще добавили. Вход в сам корпус.
Ответить
После резни в Краснодарском крае вряд ли кого-то пустят на огонек, даже если у вашего ребенока безупресчная репутация.
Ответить
Моя ходила в школу несколько раз, в этом году окончила. Но это надо, чтобы кто-то из учителей провел в школу. Просто с улицы никого не пустят, пропускная система
Ответить
150
Было подобное. Учитель на охране предупреждала - пропускали.
Ответить
У нас ребята приходили и на концерт, и на последний звонок, и даже на выпускной. Дурость учителя. Наверно, официально нельзя...но почему не разрешить.
Ребята могут сказать, что вот они пригласили бывшего одноклассника.
Ответить
Вот у нас так ребята и спросили.что бы он пришел-учитель отказал
Ответить
У автора был конфликт с этим учителем. Неудивительно, что учитель ради них не хочет идти на нарушения. Потом еще против него же и используют этот факт
Ответить
Учителя не хотят отступать от инструкций и брать на себя ответственность за нахождение посторонних в школе. Их понять можно
Ответить
Отступают, когда речь идет о неконфликтных детях и родителях. Но зачем учителю искать дополнительные неприятности на свою голову и нарушать ради тех, кто склонен к конфликтам, от кого уже были неприятности? Потом пойдут и сами пожалуются, что в школе проходной двор, не соблюдаются правила безопасности.
Ответить
У нас сначала надо получить разрешение.
У охранника заранее лежит ведомость с фамилиями.
В моё время однокласснички бывали полными неадекватами, поэтому я новые правила полностью поддерживаю.
Ответить
Потому что это РАБОТА. Зачем учителю игнорировать рабочие правила, особенно связанные с безопасностью?
Ответить
Вспомнилось на эту тему, всегда бывшие ученики спокойно приходили и все им были рады. Даже свой класс вспомнила)
Ответить
Сразу напишу уточнение!!!если бы мы расстались с конфликтом ярым..я бы никогда ребенку даже не предложила бы пойти ..на моё прощание с классом в школьном чате с родителями,.учитель мне ответил:Всегда ждём в гости ребёнка!!!...и именно поэтому я сама предложила спросить можно ли прийти на огонек...а не так.что я рассталась со скандалом с учителем и ребёнок хочет назло прийти..
Ответить
Вы знаете - скорее всего, это была вежливость со стороны учителя, желание закончить отношения на хорошей ноте, чем реальное приглашение.
Формально всё это очень непросто сейчас сделать - сами видите по ответам в этом топе.
Если хотите, чтобы ребёнок встретился с друзьями, лучше устройте мероприятие за пределами школы и пригласите их туда.
Ответить
Как раз ответы говорят о другом.что если бы учитель захотел-проблем не было и все разрешения были бы получены..в паралельном классе мальчик умудряется на уроках бывать без проблем...а тут-нельзя.

Нельзя и нельзя. Просто эмоции выплеснули и я топ завела
Ответить
здраасте... одноклассник спросил у учителя...
вы спросите у директора
вы как взрослый человек несущий ответственность за ребенка спрашиваете у человека несущего ответственность за всю школу.
а так чужой уже ребенок, и спрашивают окольными путями
я б тоже отказала на месте учителя.
Ответить
Ну...сейчас я уже не буду перескакивать.. учитель не захотел.не пойдёт..
Ответить
за конкретный класс несет ответственность учитель, директор не будет на празднике и не будет в случае чего разгр*мат* проблемы.
Ответить
учитель побоится без директора чужих в школу звать
это раньше кто хошь заходи, сейчас это охраняемый можно сказать режимный объект
Ответить
если бы учитель захотела, то сама бы к директору сходила за разрешением.
Ответить
а ей это надо? куда-то ходить... да еще по просьбе своего воспитанника, которого попросил такой же ребенок...
если б мама поговорила с учителем напрямую, возможно была бы совсем другая картина
Ответить
А что такого страшного может случиться на детском празднике? Это же не вечеринка бьюти блогеров и богемы с кокаинчиком и кровавой мери
Вам не кажется, что мир сошел с ума?
Ответить
Да это в Москве мир сошел с ума. В том числе мамки, которые говорят, что их ребенку в голову не придет прийти в школу и кого-то там отвлекать. Что школа режимный объект.
Хотя, знаю нескольких московских ребят, которые ходят иногда в свои бывшие школы к учителям и им рады.
В нашем подмосковном лицее всегда рады и выпускникам и тем, кто перешел в другую школу. Учителя рады пообщаться.
Пропуск да, нужно заказать. Или учитель спустится и проведет.
Думаю, что в основном по стране прийти по договоренности в свою бывшую школу вообще не проблема.
Ответить
Вы путаете кислое с мокрым. К учителю прийти можно. В это время учитель занят гостями и отвечает за них. А на чужой праздник, когда ребенок готов веселиться, но не готов подчиняться, ибо "ты мне уже ничего не сделаешь", мало кто пустит. Учитель и так на мероприятии в 10 ролях, некогда присматривать и бдить.
Ответить
У нас приходили и на праздники тоже. Новый год, последний звонок.
Никаких проблем учителю.
У нас вменяемые дети и вменяемые учителя, вот это "ты мне уже ничего не сделаешь", оно у вас в голове откуда нарисовалось, у вас такой ребенок? Приходит, чтобы не пообщаться, а чтобы хренью пострадать? Больше негде?
Ответить
Такие дети были даже в мое детство, а мне лет много. И я прекрасно помню, как выпустившихся после 8 класса не пускали на школьные мероприятия.
Ответить
Драка. Алкоголь. Порча имущества.
Ответить
Есть немного. Тюремные замашки просматриваются у администраций.
Ответить
Учите своих детей себя вести и сами будьте адекватны.
Ответить
К моим, вроде, нет претензий. И к себе со стороны школы не припомню 🤔
Ответить
это не просто праздник, а школьное мероприятие, зачем там посторонние?
Так хочется встретиться мест кроме школы полно.
У учителя программа определенная расписана наверняка
Ответить
Это именно праздник. Мероприятие это 1 мая и 7 ноября. Даже в саду, помнится, могли все прийти, старшие и младшие и друзья и родственнники.
Ответить
нет, это плановое мероприятие в рамках школы.
Ответить
Ну тогда на фиг оно надо, если это "мероприятие".
Ответить
кому не надо, те не идут и сидят дома, силком не тащит никто
Ответить
Всё что угодно. Травмы, аллергия....да мало ли .
Ответить
Зависит от администрации. Если с ней проблемы, то учителю легче отказать
Ответить
Мой ходил в свой физ мат лицей после поступления в ВУЗ, только к любимой учительнице и даже урок там пару раз провел, это втрадиции лицея. Имнно ТО , что касается знаний и учебы. Никаких посиделок, тем более с новыми учениками. Что за бред? Это школа, а не чей то частный клуб. Там не должен быть проходной двор ради развлекухи,
Ответить
Школа стала тюрьмой
Ответить
Ну вы же не против.
наши OH*
8.12 18:29
Ну вы же не против.
Ответить
Мои учились в школе, а не в ГБУ или в МБУ.
Сейчас это юридическое лицо, где нет ни программы, ни устава и не подчиняется Министерству просвещения.
Но все хавают и молчат, им не знания нужны, а аттестат, поэтому загоняют в эту тюрягу своих чад на срок, который даже за убийство не дают.
Ответить
У меня сын уже закончил школу, получил отличные знания, хорошо сдал ЕГЭ и успешно учится в ВУЗе на бюджете и даже уже есть работодатель готовый его взять на работу. Это огромная гос. корпорация перспективная.
Ответить
Про безопасность учащихся Вас не спрашивать?
Ответить
После того, как стала тюрьмой, о безопасности речи не может быть.
С вашими детьми там вытворяют что хотят.
Ответить
Или дети вытворяют, что хотят.
Ответить
Вы какая-то дикая, извините. Что значит какой-то мальчик спросил? У охраны должно быть основание пропустить. Если вам нужно , чтобы ребенок пришел, напишите заявление на имя директора.Ни вы , ни ребенок не обратились лично ни к учителю, ни к администрации. Школа - не проходной двор, тем более в наше время.
Ответить
и что она напишет? Ребенок хочет в гости?
Ответить
Сначала мне естественно нужно было согласна ли учитель??..естественно если бы она сказала пусть приходит.то я бы связалась с ней...сейчас это уже все не актуально
Ответить
У нас школа это комплекс из 4 зданий. Так вот если ребенок проходит по пропуску в другое здание, не там где его класс базируется (пропуск во всех зданиях действует), то охранник всегда спрашивает куда и зачем, иногда звонит учителю/завучу что бы уточнить приглашали ли данного ученика. Видимо охрана видит на компьютере кто проходит по пропуску. (У меня сын старшеклассник периодически ходит в соседнее здание после уроков, тк участвует в спектакле, который ставится в другом отделении). А тут многие удивляются, что людей с улицы в школу не пускают.
Ответить
Под чью ответственность придёт в школу посторонний ребёнок?
Ответить
Я вот тоже читаю этих незамутненных и удивляюсь.)) ну давайте всех вообще пускать! А чо только детей? Выше ностальгируют взрослые, мол , «раньше можно было прийти, на подоконнике посидеть»…. чего то не припомню из советского детства, чтобы посторонние люди по школе шлялись , чисто поностальгировать )), типа ачотакова, проще надо быть, душевнее))
Ответить
Не, не вопрос, пусть пускают всех подряд.
Но вот если с ребёнком автора вдруг что-то случится во время его визита, кто будет нести ответственность?
Ответить
А если что-то случится, эти же тетки с таким незамутненным видом будут обвинять школу, директора и всех остальных.
Ответить
Выходит, учитель просто болоболила, когда говорила, что ребёнка всегда ждут в классе?
Ответить
Ну просто смол толк, вежливость.
Ответить
А к учителю разве обратились родители?
Ответить
Ну что значит «всегда ждут»?? Это же общие слова и только. Она может Ждать его хоть каждый день- пусть в гости домой зовет. А школа - не ее личный дом. И не проходной двор, не могут там Все желающие шляться!
Ответить
А что можно в школе? Я так и не поняла учителя то сами чай или кофе пьют или это предметы повышенной опасности и в школе им нет места? Что еще опасно? Уже поняла, что практически все… а как уроки физры и труда- там столько травмоопасного? Или сейчас не шьют и не учатся готовить, не катаются на лыжах?
А я еще была недовольна, что у моих детей есть труды и физра на улице плюс бассейн и лыжи🤯😵‍💫
Ответить
Можно то, что предусмотрено внутренними локальными актами, техникой безопасности и учебным планом
Ответить
Было бы смешно, если бы не было грустно…
На физкультуре часто сидят на лавочках, особенно мальчики, потому что как говорит наш физрук: главное сейчас в физкультуре что? Чтобы не было травм. На лыжах без палок ездили, а чаще не ездили: то ветер, то снег, то холодно, то жарко
Ответить
Ну это конкретно ваш запуганный физрук.
тут на еве в 99 случаях из 100 обратная проблема.
Что на улице снег, ветер, гололёд, а масиков гонят на лыжах заниматься
Ответить
У нас в школе несколько лет как отменили лыжи. Сказали травмоопасный вид спорта, никто из учителей не хочет нести ответственность за детей. Хотя раньше в ближайший парк ходили. Сейчас нини. Аргументация - по дороге в парк - 1) проезжая часть (светофор есть, но ...) 2) в парке один учитель не может держать в поле зрения всех детей (вдруг кто-то потеряется, кто его будет искать?), 3) в процессе езды можно получить травму (вывих, растяжение, обморожение, перелом).
А еще у нас в школе нет каната (опасность падения), прыжков через козла (можно прилететь головой вниз) и баскетбольных мячей (много детей ломает о них пальцы, поэтому только волейбольные). Это я все от детей своих узнаю, тк в моем то детстве все по другому было.
Поэтому отважные те учителя, которые берут на себя ответственность и разрешают что-то еще кроме бега, прыжков и игр с волейбольным мячом.
(др. аноним)
Ответить
Не от хорошей жизни учителя отказываются. Никому неохота сидеть (ну или как минимум быть уволенным) если кто-то из детей головой о кафель в бассейне приложится, или ногу сломает на лыжне, или нос баскетбольным мячом. Так же не хочется отвечать если ребенок себе палец пришьет к прихватке или кипятком обвариться. Случись такое с вашим ребенком вы же бы сами школу и учителя обвиняли. Мол не объяснили, не досмотрели и тп. Да даже если бы не обвиняли... сейчас любой вызов Скорой в школу автоматически передается и в полицию. При любой травме в школу придут с допросом и проверкой. При любой. И если родитель пробивной, то виноват будет учитель 100%, еще и завуч и директор могут пострадать.
Ответить
Меня погонят как неместную, но все же напишу. Пожалуй ненавистная мной и детьми физра с лыжами, бассейном, кроссом вокруг пруда и сейчас даже катком не так и страшно.
У меня лично была проблема освободить ребенка от бассейна из-за тахиаритмии, физручка непуганная наша, раза два писала ей, что холодная вода, толпа детей в бассейне и плохо плавающий ребенок с нарушениями ритма это как минимум стремно ей самой.
А вот лыжи, коньки и пробежка это полезно.
Ответить
Вопрос не соответствует ситуации и хотелкам автора.
В школу прийти можно.
Пользоваться услугами школы, предназначенными для учеников данной школы, посторонним нельзя.
А автор хочет именно услугу получить.
Ответить
Нельзя . Дочь не меняла школу, только сменила корпус в 7ом классе. Ей нельзя прийти даже в свой "старый" корпус, охранник не пускает . Она в этом старом корпусе училась в 5-6 классе, потом в 7ом они с девочками пришли к классному после уроков (классный который у них был в 5-6 классе), их не пустили. ! Сказали, чтоб учитель за ними спускался, тогда пропустят . Хотя они назвали и кабинет, и ФИО. И школа у них та же самая, просто они теперь в соседнем корпусе для старших классов
Ответить
В смысле? Каким образом он их не пускает? Приложили карту и прошли. Или он ложится на дороге?
Ответить
Не срабатывает карта в другом корпусе.
Ответить
С чего бы? Во всех корпусах работает. Дети в одном холдинге регулярно по куче разных надобностей посещают корпуса, которые не свой основной. Ваши там совсем ку-ку?
Ответить
Как правило в разных корпусах одного заведения карты едины.
Ответить
Ну они пришли после уроков, что естественно привлекло внимание охранника . Они же не 8 утра пришли . Спросил куда вы девочки и далее не пустил. Пускай мол учитель к вам спускается и тд .
Ответить
Пропуск работает во всех корпусах школы... у нас занятия в нескольких зданиях, никакой проблемы у ребенка зайти нет.
Ответить
так сказали же, что пропустят, если учитель спустится. Это называется "нельзя"?
Ответить
Да, это называется нельзя . Если учитель спустится, то любой человек может зайти . Я например так к секретарю хожу . Она приходит на охрану, охрана записывает мой паспорт и пропускает меня в сопровождении секретаря . А просто так прийти и шляться по школе я не могу
Ответить
так в том то и дело, что можно, если учитель спустится. Вообще нельзя пройти в школу - это когда и учитель не может провести
Ответить
Подтверждаю что и другие, это не правда! Школа одна, карта одна! Они олимпиады пишут в разных корпусах, экзамены, какие то мероприятия. Пропуск один. Может быть у вас в городе по другому. Я про Москву. И их не пустили, их пустили, всего лишь учитель спустится, обычная практика...
Ответить
Вы и Ваш ребенок не смогли выстроить...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
9.12 22:03
Вы и Ваш ребенок не смогли выстроить такие отношения чтобы можно было прийти. Сын иногда ходит в старую школу и даже иногда разрешают посидеть на уроках )))
Ответить
с хамами тоже другая сторона не может выстроить отношения? Хамы,невоспитанные или агрессивные люди тоже никогда не виноваты по вашей логике?
Ответить
При чем тут хамы ?))))
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
10.12 21:17
При чем тут хамы ?))))
Ответить
Отношения процесс двухсторонний.
В данном случае более вероятна обида учительницы. Женщины-учителя часто воспринимают уход ребенка в другую школу как предательство и потом мстят. Мужчины спокойнее относятся.
Ответить
от гендера никак не зависит. Вы привели примеры женщин с большими комплексами, инфантильных, обидчивых и психологически незрелых. Не думаю, что все учителя такие. Я таких учительниц не встречала, а в нашем классе и соседнем несколько человек переходили в другие школы, со всеми отличные отношения, учительница интересуется как у них дела. Мой ребенок тоже перешел, учительница говорила заглядывать/приходить
Ответить
Я думаю, что учительнице глубоко фио...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD
10.12 21:20
Я думаю, что учительнице глубоко фиолетово на то, что думает или желает мама и ее ребенок. Вот правда, больше делать нечего ... Наша общается со всеми адекватными, остальные ее не волнуют и почему должны ?
Ответить
Сдушайте. Ну тот все поосто. Боятся учителя. Просто перестраховываются. Если охранник пустит, далее ответственность полностью на ней. Возникнут вопросы кто что и придется отбрехиваться. Не берите на свой счет. У нас на 1 сентября пришли бывшие ученики, всех пропустили. А могли не пустить.
Ответить
очевидно, что вредная училка. У нас к нашей учительнице частенько приходят и бывшие выпускники в том числе.
Ответить
Автор, обратитесь к руководству школы. Я бы так и сделала.
Ответить
ответственность все равно на конкретном учителе, если она не хочет, то администрация адекватная не будет настаивать
Ответить
это не левый неизвестный ребенок с улицы
Ответить
какая разница какой он? Учитель не хочет нести за него ответственность
Ответить
Какая разница какой. Учитель имеет права не брать на себя ответственность за этого ребенка. И заставить никто не имеет права
Ответить
А в школе после уроков нет кружков, на который можно сослаться? Мол "я иду туда-то".
Просто охраннику нужно обоснование наличия постороннего человека в школе. Если оно есть, а подойдет вариант или кружка, или поговорить с администрацией, или любая другая уважительная причина, то он в школу пропустит по паспорту. У нас со взрослыми так. Про детей без паспорта не знаю, но их он вообще не отличит - свой или чужой. Можно сказать "забыл пропуск дома". Назваться фамилией одноклассника, в конце концов.
Короче, проскочить в школу можно.
Но вот дальше-то что, как появиться в классе, если там будет учительница, которая против, и которая точно знает, что ребенок уже чужой?
Намного проще, когда такие мероприятия проходят вне школы. У нас на внешкольных мероприятиях класса присоединяются все, кто из класса ушел в предыдущие годы. Дети рады друг друга видеть. Но и наш классный тоже рад видеть этих детей. Теперь уже он и сам бывший классный, но периодически собирает своих бывших детей )
Ответить
Автор зря удивляется. Совершенно обычное дело сейчас - не пускать в школу посторонних, даже если они когда-то имели отношение к данной школе. Пускают же по предварительной договоренности с охраной и с принимающей стороной (учителем, директором) и с записыванием паспортных данных взрослых.
Ответить
Если только с администрацией договориться. Но тут все равно взаимодействие с учетом учителя, это ее мероприятие (как я понимаю, она классный руководитель?) и она вправе отказать. И аргумент привести самый стандартный - чужой ребенок, она не готова нести за него ответственность. Думаю, принудить ее невозможно в данном случае.
У нас в этом году клас рук началки, наоборот, собрала весь класс ребят на каникулах. Сказала, что соскучилась и детям важно встретиться и поговорить. Все после 4 класса по разным корпусам и школам разлетелись. Было очень приятно. Охранник считал детей и родителей, всех пустили, тк была предварительная договоренность.
Ответить
Зачем приходить в класс, из которого вы ушли по вине учителя:scared2 треш какой то... Всё равно что Маша не звала вас на ДР, а вы всё равно пришли, потому что дружите со всеми друзьями маши, но маша главная и ей решать! У нас дети которые переехали, приезжали иногда в гости, все были очень рады! Про то что нельзя, не пустят, бред! Учитель подойдет на охрану и попросит, конечно пустят. Да обычно если ребенок перешел не так давно и он не в 1 классе учится, то охрана всех знает чуть ли не по именам. Сколько раз в школу приходили и бывшие выпускники, и одноклассники, у старшей и у младшей, ни разу проблем не было. Москва, если что.
Ответить
Ребенок перешёл в другую школу. Но в гости к учителям вполне могут сходить с одноклассниками. Пропускают их без проблем. Учителя радуются встрече. Видимо, от школы зависит.
Ответить
У нас тоже пускают. Завтра выпускники едут поздравлять классную с днем рождения. Их пустят.
Ответить
Вполне возможно вы не совсем мирная семья (и эта тема тоже показатель этого), учитель просто не хочет иметь с вами дело. Ребенку что-то не понравится на вашем огоньке, вы потом будете активно сплетничать. Он, может, будет "опускать" бывших одноклассников, типа он в крутую школу ушел а вы, тут дураки остались. Зачем ей это? Она и отказывает по формальным признакам.
Пригласите друзей из старой школы к себе домой/кафе и общайтесь сколько хотите. А вы хотите развлечений за счет учительницы, которую не уважаете, и еще выставляете претензии, что она вам в этом отказывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325