В бывшую школу нельзя прийти?
Ребёнок в этом году поступил в другую школу. Но с бывшем классом со многими общается и сейчас-дружат . У детей будет огонёк.и ребёнок спросил бывшего одноклассника.что бы он спросил учителя можно ли прийти к ним на огонёк ?..Учитель ответил отказом... это действительно нельзя сейчас ?.Или это назло нам?
Ушли в другую школу и из-за учителя тоже.т.к гнобление ,насмешки от неё в сторону ребёнка были постоянные.
Кроме учителя .кто-то может разрешить?
Да и везде на чужой праздник сам не пойдешь, незваный гость у нас лучше или хуже татарина, я запуталась
Ученик на перемене под присмотром учителя падает на ровном месте и пускает слезу на ару секунд, потом говорит, что нога болит, хотя идет и не хромает. Тут же вызывается Скорая, учитель пишет объяснительную и "травма" идет в копилку минусов его работы. И это при том, что у ребенка нет даже синяка. Молчу уж про перелом, если несчастный учитель позволил себе в этот момент выйти в туалет, это увольнение.
Чай? Аллергия, обжегся. Нельзя ничем угощать детей. Впрочем, чай изживается из школы. Чайник нельзя, на перемене надо быть с детьми, в столовой чай не продают.
Никогда не было такой ответственности за учеников. Звонок прозвенел - никого не волновало, кто встретит ребенка. После экскурсий отпускали домой. Синяки, царапины, ушибы, ссоры, даже драки были нормальным делом. Никто не обвинял учителя, что не заметил отсутствие сменки у ребенка и не позвонил матери, а ребенок парил ноги и заодно, что заметил, позвонил и отвлек мать от важных дел.
На школе свет клином не сошелся, организуйте что то вне школы, если так хочется.
Юридически посторонних быть не должно, а учитель не отвечает за этих посторонних.
Не фантазируйте.
Не заливайте про приглашения друзей и родственников у знакомой. Огоньки проводятся в учебном кабинете, элементарно на всех не хватит места. Ученики школы, даже самые хулиганистые, хоть как-то соблюдают правила, а чужие отрываются по-полной. А если плохо станет ребенку, травма? Никто не возьмет на себя такую ответственность. Либо вы снова нафантазировали, либо школ не государственная.
Моей старшей запретили так приходить в "гости" в частную школу из которой она ушла.
А я в свое время,забежав к любимой учительнице в старую школу , с изумлением узнала, что в новой школе учусь на двойки , бывшая моя классрук всем рассказала, что звонила моей бабушке и точно точно знает))
Да и вообще, попробуйте в любую другую организацию войти не будучи сотрудником, интересно что вам охрана скажет.
Почему "конечно"? Т.е. для вас это естественно и неудивительно, не расстраивает это вас? А раньше можно было прийти и выпускнику и мальчишке из другой школы.
Тут про любимые моменты из фильмов ниже писали. Вспомнили про Самую обаятельную при привлекательную.
Вот там проходной двор устроили в организации, непорядок - и Сусанная какая-то и мужик ее подозрительный. На Жигулях.
Дежурство такое было, когда на весь день тебя снимают с уроков и ты или внизу сидишь на входе сменку проверяешь, звонки нажимаешь, гардероб открываешь на переменах, так же по паре учащихся в столовую отправляли помогать накрывать-убирать. Так все по очереди и дежурили. Неделю один класс, неделю другой. 2-3 раза за год получалось. В какое-то из дежурств в один из дней тебя на первый этаж ставят, в какое-то в столовую. Те кто не задействован в столовой и на 1 этаже дежурили на этажах.
У моего ребенка было три школы, во всех отношения хорошие, но приходить попить чайку к ним даже в голову не придёт
Старшая дочка оканчивала садик, одна из воспитательниц пригласила к себе в загородный дом на "дневное пати" детей и желающих родителей.
Поели мороженого и пиццы, качели и батут. Всем было весело. До сих пор теплые отношения
Педагоги все хорошие, ведут углубленку, на хорошем счету в школе, но школа это работа, а семья это семья
Современная школа не менее душевная, если подходить ко всему адекватно и не страдать о том, что напрямую запрещено правилами.
Школа не является таковой, все ограничения для родителей придуманы и незаконны.
Речь идёт о празднике на который приглашение желательно.
У сына когда он в началке учился родители все время пытались прорваться помочь своим деточкам переодеваться, вот спрашивается зачем?
Потом турникеты поставили и стали ждать все за ними.
школы сейчас переполнены, сын учился в такой же школе как и я, у нас раздевалки не вешалки за решеткой, а комнатки закрывающиеся на ключ, в мое детство в такой комнате переодевалось два класса, максимум 28 детей, сейчас по 3 класса 30+, в угловых 4 класса.
Вечерами в школе танцы были, так родители на лавочках вещи разложат, сами рассядутся и детям которые идут домой с продленки присесть негде было что бы переобуться. Писали директору, что бы тех тоже не пускали.
Сын, выпускник Лита, приходил несколько раз в школу после окончания (ему пропуск выписывали).
а с младшей дочкой кстати, мы сходили в финский детский сад, который посещали младшие дети подруги, у них там был праздник/ квест/ пикник посвящённый новому году, и нас тоже пригласили прийти
Для разговора с работником школы нужно только обсудить время прихода, чтобы у педагога не было занятий, курсов, совещаний. Есть дни консультаций.
Выпускники так же приходят. Иногда приходят пятиклашки без договоренности, звонит охранник учителю, если тот свободен, то пропускают без вопросов.
Может у нас слишком расслабленно?!🙄
Зачем она это сделала - ей (вам ) виднее.
У нас на посещение последнего звонка и выпускного даже приказ внутренний выпускали, т.к много ребят хотели прийти из других мест.
Другие ребята могут встретится с ним за пределами школы, их в стенах никто не закрывает.
Зачем ей нужен саботаж и инциденты на празднике?
При малейшей опасности бдительная охрана сделает ноги.
Просто общение со всем классом прекратилось на следующий день.как мы забрали документы. Ребёнка удалили из чата сразу...чат с детьми со всеми у нас был разрешён только с учителем..если организовывался чат без учителя и он про это познавал.то тут же писалось.что всем выйти и закрыть тот чат без учителя...поэтому и нет общения со многими детьми.
Если не секрет, вопреки чему конкретно вы поступили?
Учитель просто к общению как относится?
Мой не один бунтарь был ..3 человека..
Больше скажу одного бунтаря учитель вообще удалила из детского чата..
А смысл мне врать вам ? ..
И в гости ходят по приглашению.
Ещё раз говорю.что с классом были хорошие отношения. С кем-то просто не близко общался.
Хотите посиделок-организуйте на любом фудкорте в тц))
А так выходит, вас в дверь, вы в окно.
Дети общаются, в школе свои правила.
Но можно позвонить директору и записаться на приём в любое время.
Если нет карантина и время посещения, то можно пройти?
Работаю в больнице, не в России.
У нас есть внизу в фойе охранник, но он просто ходит, помогает пациентам если надо. В приемном покое отдельно охранник для буйных и с наркозависимостью.
Ребята могут сказать, что вот они пригласили бывшего одноклассника.
У охранника заранее лежит ведомость с фамилиями.
В моё время однокласснички бывали полными неадекватами, поэтому я новые правила полностью поддерживаю.
Формально всё это очень непросто сейчас сделать - сами видите по ответам в этом топе.
Если хотите, чтобы ребёнок встретился с друзьями, лучше устройте мероприятие за пределами школы и пригласите их туда.
Нельзя и нельзя. Просто эмоции выплеснули и я топ завела
вы спросите у директора
вы как взрослый человек несущий ответственность за ребенка спрашиваете у человека несущего ответственность за всю школу.
а так чужой уже ребенок, и спрашивают окольными путями
я б тоже отказала на месте учителя.
это раньше кто хошь заходи, сейчас это охраняемый можно сказать режимный объект
если б мама поговорила с учителем напрямую, возможно была бы совсем другая картина
Вам не кажется, что мир сошел с ума?
Хотя, знаю нескольких московских ребят, которые ходят иногда в свои бывшие школы к учителям и им рады.
В нашем подмосковном лицее всегда рады и выпускникам и тем, кто перешел в другую школу. Учителя рады пообщаться.
Пропуск да, нужно заказать. Или учитель спустится и проведет.
Думаю, что в основном по стране прийти по договоренности в свою бывшую школу вообще не проблема.
Никаких проблем учителю.
У нас вменяемые дети и вменяемые учителя, вот это "ты мне уже ничего не сделаешь", оно у вас в голове откуда нарисовалось, у вас такой ребенок? Приходит, чтобы не пообщаться, а чтобы хренью пострадать? Больше негде?
Так хочется встретиться мест кроме школы полно.
У учителя программа определенная расписана наверняка
Сейчас это юридическое лицо, где нет ни программы, ни устава и не подчиняется Министерству просвещения.
Но все хавают и молчат, им не знания нужны, а аттестат, поэтому загоняют в эту тюрягу своих чад на срок, который даже за убийство не дают.
С вашими детьми там вытворяют что хотят.
Но вот если с ребёнком автора вдруг что-то случится во время его визита, кто будет нести ответственность?
А я еще была недовольна, что у моих детей есть труды и физра на улице плюс бассейн и лыжи🤯😵💫
На физкультуре часто сидят на лавочках, особенно мальчики, потому что как говорит наш физрук: главное сейчас в физкультуре что? Чтобы не было травм. На лыжах без палок ездили, а чаще не ездили: то ветер, то снег, то холодно, то жарко
тут на еве в 99 случаях из 100 обратная проблема.
Что на улице снег, ветер, гололёд, а масиков гонят на лыжах заниматься
А еще у нас в школе нет каната (опасность падения), прыжков через козла (можно прилететь головой вниз) и баскетбольных мячей (много детей ломает о них пальцы, поэтому только волейбольные). Это я все от детей своих узнаю, тк в моем то детстве все по другому было.
Поэтому отважные те учителя, которые берут на себя ответственность и разрешают что-то еще кроме бега, прыжков и игр с волейбольным мячом.
(др. аноним)
У меня лично была проблема освободить ребенка от бассейна из-за тахиаритмии, физручка непуганная наша, раза два писала ей, что холодная вода, толпа детей в бассейне и плохо плавающий ребенок с нарушениями ритма это как минимум стремно ей самой.
А вот лыжи, коньки и пробежка это полезно.
В школу прийти можно.
Пользоваться услугами школы, предназначенными для учеников данной школы, посторонним нельзя.
А автор хочет именно услугу получить.
В данном случае более вероятна обида учительницы. Женщины-учителя часто воспринимают уход ребенка в другую школу как предательство и потом мстят. Мужчины спокойнее относятся.
Просто охраннику нужно обоснование наличия постороннего человека в школе. Если оно есть, а подойдет вариант или кружка, или поговорить с администрацией, или любая другая уважительная причина, то он в школу пропустит по паспорту. У нас со взрослыми так. Про детей без паспорта не знаю, но их он вообще не отличит - свой или чужой. Можно сказать "забыл пропуск дома". Назваться фамилией одноклассника, в конце концов.
Короче, проскочить в школу можно.
Но вот дальше-то что, как появиться в классе, если там будет учительница, которая против, и которая точно знает, что ребенок уже чужой?
Намного проще, когда такие мероприятия проходят вне школы. У нас на внешкольных мероприятиях класса присоединяются все, кто из класса ушел в предыдущие годы. Дети рады друг друга видеть. Но и наш классный тоже рад видеть этих детей. Теперь уже он и сам бывший классный, но периодически собирает своих бывших детей )
У нас в этом году клас рук началки, наоборот, собрала весь класс ребят на каникулах. Сказала, что соскучилась и детям важно встретиться и поговорить. Все после 4 класса по разным корпусам и школам разлетелись. Было очень приятно. Охранник считал детей и родителей, всех пустили, тк была предварительная договоренность.
Пригласите друзей из старой школы к себе домой/кафе и общайтесь сколько хотите. А вы хотите развлечений за счет учительницы, которую не уважаете, и еще выставляете претензии, что она вам в этом отказывает.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325