205
Порча имущества школы ребенком
Кто должен платить, как это оформляется?
Подросток с ноги открыл дверь в кабинет. Дверь погнулась. Дверь пластиковая . Денег лишних нет от слова совсем. Наказан .
Школа хочет от меня ремонт или замену двери
Видимо и рабочих тоже я должна искать
Я в раздрае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто должен платить, как это оформляется?
Подросток с ноги открыл дверь в кабинет. Дверь погнулась. Дверь пластиковая . Денег лишних нет от слова совсем. Наказан .
Я в раздрае.
Я в раздрае.
Так сама работаю в другой школе качество ремонта иностранными специалистами вижу на лицо. Это и розетки, остающиеся в руках ,и окна,где отваливаются ручки , и поручни для инвалидов ,которые отваливаются от стены и многое другое .
Какая-то хрупкая дверь, если только он ее не в противоположную сторону вышибал...
Конечно, вам ремонтировать или платить! А кто еще-то должен? Дите пусть отработает на каникулах - курьером, макдак...
Конечно, вам ремонтировать или платить! А кто еще-то должен? Дите пусть отработает на каникулах - курьером, макдак...
Anonymous
В этом году сразу в нескольких школах потолки попадали, кто-то лично возмещал?
Anonymous
Будете смеяться дети кидали яблоко . И отвалилась панель с потолка.
Такие ремонты
Такие ремонты
Anonymous
Дверь погнулась от удара ноги?
Может быть начать с проверки соответствия этой двери на минимальные требования?
Я не против того, чтобы дети отвечали за свои поступки. Но дверь не должна гнуться от удара ногой. Разные обстоятельства бывают, когда ее ногой ударяют. Например, руки заняты, а дверь надо открыть. Это ее нормальная функция. Если дверь с этим не справилась, то это проблемы двери, а не ребенка.
Небось школа решила купить "бумажные двери" за бесценок, а теперь ребенок виноват.
В общем, я бы на месте родителя начала с запроса к школе на документы на эту дверь.
В письменном виде. Заявление на имя директора "прошу предоставить... "
Ребенок еще и пострадать от такой двери мог.
Не удивлюсь если на этом вопрос с заменой двери школа предпочтет замять.
Если нет, ну так все равно терять нечего. Получите документы, изучите характеристики, оплатите стоимость такой же бумажной двери.
Может быть начать с проверки соответствия этой двери на минимальные требования?
Я не против того, чтобы дети отвечали за свои поступки. Но дверь не должна гнуться от удара ногой. Разные обстоятельства бывают, когда ее ногой ударяют. Например, руки заняты, а дверь надо открыть. Это ее нормальная функция. Если дверь с этим не справилась, то это проблемы двери, а не ребенка.
Небось школа решила купить "бумажные двери" за бесценок, а теперь ребенок виноват.
В общем, я бы на месте родителя начала с запроса к школе на документы на эту дверь.
В письменном виде. Заявление на имя директора "прошу предоставить... "
Ребенок еще и пострадать от такой двери мог.
Не удивлюсь если на этом вопрос с заменой двери школа предпочтет замять.
Если нет, ну так все равно терять нечего. Получите документы, изучите характеристики, оплатите стоимость такой же бумажной двери.
Anonymous
В этом году одноклассники ребёнка тоже дверь сломали. Я ещё удивлялась, как же можно было ТАК беситься. А теперь читаю комментарии, и не уверена, что свою роль качество (не качество) не сыграло… Школа говорила, что должны родителей возместить, но не знаю, чем дело закончилось.
Anonymous
Дети должны, конечно отвечать за свои поступки, но…
В этом году два случая на глазах:
1. Раменское, школа сдана в сентябре 2024 г. Обвалился в школьном коридоре потолок. Ну, как потолок… вот эта подвесная конструкция.
2. Троицк. Школа сдана в 2024 г. Ребенок врезался в дверь - сломался запирающий механизм. Дверь в коридоре, с такими длинными нажимными ручками.
В этом году два случая на глазах:
1. Раменское, школа сдана в сентябре 2024 г. Обвалился в школьном коридоре потолок. Ну, как потолок… вот эта подвесная конструкция.
2. Троицк. Школа сдана в 2024 г. Ребенок врезался в дверь - сломался запирающий механизм. Дверь в коридоре, с такими длинными нажимными ручками.
Anonymous
Ладно двери, что со стенами гипсокартоновыми происходит. На них даже дышать нельзя, а пойми где нормальная стена, а где гипсокартон.
Anonymous
Мда, дверь сама виновата, что была не готова к удару с ноги.
Дверь не открывают с ноги в любом случае. Это надо деточке уяснить и вынести урок. Родителям заплатить, чтобы понимали, где их недоработка.
Все, кто начинает говорить, что виновата школа, дверь, завхоз.... желаю, чтобы их деточка с ноги открывала дверь у себя дома.
Дверь не открывают с ноги в любом случае. Это надо деточке уяснить и вынести урок. Родителям заплатить, чтобы понимали, где их недоработка.
Все, кто начинает говорить, что виновата школа, дверь, завхоз.... желаю, чтобы их деточка с ноги открывала дверь у себя дома.
Anonymous
Немного ОФФ.
Случай в классе.
Ребенок потерял учебники. Причём больше одного.
Мама ответственная. Простите, извините, купим и возместим в библиотеку, только дайте официальные реквизиты или чек выдайте.
Упс... оказалось нет такого механизма.
ну или наша школа не справилась с этой задачей.
Брать деньги с учеников ха учебники запрещено, даже если учебник утерян.
Выдали бесплатно, как провести не придумали.
Случай в классе.
Ребенок потерял учебники. Причём больше одного.
Мама ответственная. Простите, извините, купим и возместим в библиотеку, только дайте официальные реквизиты или чек выдайте.
Упс... оказалось нет такого механизма.
ну или наша школа не справилась с этой задачей.
Брать деньги с учеников ха учебники запрещено, даже если учебник утерян.
Выдали бесплатно, как провести не придумали.
По идее акт должен быть составлен о порче, в акте прописана стоимость ущерба с учетом амортизации, а не новой двери. Если сам дверной косяк не нарушен, а надо заменить дверное полотно - одна стоимость, если они всё хотят менять - другая стоимость.
Автор, вам хоть что-то сообщили, акт показали?
Я была бы готова возмещать ущерб, но не так, что на мне едут и под шумок решили двери на новые сменить.
А еще думаю, что по идее взыскать могут через суд, так, наверное; но будет ли школа затевать суд с родителем, надо ли школе это.
Автор, вам хоть что-то сообщили, акт показали?
Я была бы готова возмещать ущерб, но не так, что на мне едут и под шумок решили двери на новые сменить.
А еще думаю, что по идее взыскать могут через суд, так, наверное; но будет ли школа затевать суд с родителем, надо ли школе это.
Короче. Документов на двери в школе нет. Завхоз и инженер молчат в переписке.
Дверь частично пластик ,частично алюминий видимо , возможно жесть.
Он и погнулся. Если бы я не приехала на место,купила бы полотно пластик на озоне .
В школе никто ничего не знает.
Нужны не только высота и ширина, но и толщина и точный материал.
Директор топила на вандализм , это не так. Открыл дверь ногой
И да ,это металл ,его в результате видимо поколотили молотком и дверь стала нормальной. Фото есть.
Так что жду от них информацию.
Что ,где конкретно брать.
Ибо доставка листа металла 5 тр. Сам лист большой. Надо вырезать
И стоит немало. Дали телефон ,там опт.
Документов на двери ,что где как и почём не предоставили.
То есть я трачу 10 или 20 т, а этот лист не подходит, видимо так и хотели . Там ещё цвет особый .нужно в него попасть.
На это я не пошла
Вы мне ссылку на розницу ,Я вам покупаю.
Я так понимаю ,я должна купить хоть бы что.
Хорошо, что я поднялась и увидела ,что это не пластик . А металл .
Ну и как вишенка . Эти двери почти все гнутые и коцанные снизу
Дверь частично пластик ,частично алюминий видимо , возможно жесть.
Он и погнулся. Если бы я не приехала на место,купила бы полотно пластик на озоне .
В школе никто ничего не знает.
Нужны не только высота и ширина, но и толщина и точный материал.
Директор топила на вандализм , это не так. Открыл дверь ногой
И да ,это металл ,его в результате видимо поколотили молотком и дверь стала нормальной. Фото есть.
Так что жду от них информацию.
Что ,где конкретно брать.
Ибо доставка листа металла 5 тр. Сам лист большой. Надо вырезать
И стоит немало. Дали телефон ,там опт.
Документов на двери ,что где как и почём не предоставили.
То есть я трачу 10 или 20 т, а этот лист не подходит, видимо так и хотели . Там ещё цвет особый .нужно в него попасть.
На это я не пошла
Вы мне ссылку на розницу ,Я вам покупаю.
Я так понимаю ,я должна купить хоть бы что.
Хорошо, что я поднялась и увидела ,что это не пластик . А металл .
Ну и как вишенка . Эти двери почти все гнутые и коцанные снизу
moonandsixpence
ВЫ. естественно вы должны возместить ущерб.
Как все же изменилось наше общество. Ужас. Молодой человек повредил школьное имущество, из-за ненадлежащего обращения(открывание двери ногой-это ненадлежащее обращение, что бы тут не писали особо воспитанные дамы). - ФАКТ. За причиненный вред должен отвечать "вредитель" в данном случае его законный представитель в силу возраста субъекта - ФАКТ. О чем можно рассуждать? Но ведь огромное кол-во сообщений на тему: проверить дверь, строят из г...вна, куда смотрели учителя и т.д. Какое все это имеет отношение к ситуации. Есть ущерб нанесенный учеником, надо возмещать. Но нет, надо выгородить, обвинить кого-то еще и т.д. и все это обычно и детям внушается, что даже если ты виноват объективно, надо постараться выкрутиться, если не получается выкрутиться-разделить ответственность с кем-то еще, навесить вину на всех вокруг и получить хоть минимальное одобрение со стороны....
Anonymous
Это что. Тут недавно знакомым родителям пришло из школы сообшение, что ребенок сломал стену в школе. Первоначальная реакция родителей - шок. А так, ну да, школа требует возместить, ребенок не вписался в поворот и промял даже не гипсокартоннную, еще из более никчемушного материала сделанную стену локтем. Размер повреждения 5Х5 см условно, но насквозь. Халтурный ремонт. Почему родители должны платить? Может будет платить тот, кто непонятно куда дел деньги на ремонт, а вместо этого подсунул халтуру? Они бы еще бумажные стены сделали и заставили на них не дышать, а то развалятся. В наше время стены в школе от удара ребенка локтем не проламывались. Так что если школа хочет возмещения, то через суд. И пусть директор в суде объясняет, что это у него за стены такие отремонтированные.
Anonymous
А хз но это металл. Сверху пластик , к внизу металл. Алюминий хз что
И что это в школе сказать не могут
Я должна на ветер деньги выкинуть?
Мне нужны четкие габариты. Этот металл имеет толщину разную. Они даже толщину не могут сказать.
И что это в школе сказать не могут
Я должна на ветер деньги выкинуть?
Мне нужны четкие габариты. Этот металл имеет толщину разную. Они даже толщину не могут сказать.
Я бы вообще ничего не делала пока. В школе есть завхоз, вот пусть он и решает конкретно какие действия нужно сделать, или конкретно скажет, что купить
Anonymous
Давайте еще раз
ГОСТ Р 71297—2024 Характеристики дверных блоков из различных материалов по показателям прочности, надежности и стойкости к взлому для применения в помещениях ДОО и ОО различного функционального назначения
Входные и внутренние дверные блоки деревянные, из ПВХ и алюминиевых профилей для всех помещений ДОО и ОО
4 Сопротивление динамическим нагрузкам (удару мягким тяжелым телом), Дж, не менее:
- входные дверные блоки - 180
- внутренние дверные блоки - 120
Сила удара знаменитых боксеров
Мухаммед Али
Сила его удара является мировым рекордом и равна 1000 в кг или 98,066 в Джоулях.
Я не знаю силу удара ноги ребенка, но, судя по ущербу, ему прямая дорога в профессиональный спорт. Уделает знаменитых боксеров на раз-два.
А по факту, мама, скорее всего, не пойдет на конфликт со школой, опасаясь репрессий, и у школы все будет шито-крыто. Коррупция forever.
ГОСТ Р 71297—2024 Характеристики дверных блоков из различных материалов по показателям прочности, надежности и стойкости к взлому для применения в помещениях ДОО и ОО различного функционального назначения
Входные и внутренние дверные блоки деревянные, из ПВХ и алюминиевых профилей для всех помещений ДОО и ОО
4 Сопротивление динамическим нагрузкам (удару мягким тяжелым телом), Дж, не менее:
- входные дверные блоки - 180
- внутренние дверные блоки - 120
Сила удара знаменитых боксеров
Мухаммед Али
Сила его удара является мировым рекордом и равна 1000 в кг или 98,066 в Джоулях.
Я не знаю силу удара ноги ребенка, но, судя по ущербу, ему прямая дорога в профессиональный спорт. Уделает знаменитых боксеров на раз-два.
А по факту, мама, скорее всего, не пойдет на конфликт со школой, опасаясь репрессий, и у школы все будет шито-крыто. Коррупция forever.
Anonymous
Если дверь уже выпрямили, то в чем ущерб и что надо возмещать? А главное, куда пойдут деньги?
Anonymous
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения