Школа
205

Порча имущества школы ребенком

Кто должен платить, как это оформляется?

Подросток с ноги открыл дверь в кабинет. Дверь погнулась. Дверь пластиковая . Денег лишних нет от слова совсем. Наказан .

Школа хочет от меня ремонт или замену двери
Видимо и рабочих тоже я должна искать

Я в раздрае.

Свернуть
Ответить
А подросток пойти поработать не хочет?
Ответить
ГК РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

4. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.

Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.
Ответить
Спросите школу в каком виде хочет: деньгами или дверью с рабочими. Скорее всего деньгами. А у своего эту сумму вычтете из подарка/карманных
Ответить
Он сам предложил .так и поступим.
Ответить
Ну если возможно заменить погнутого полотна двери, то это явно дешевле будет чем целая дверь и вам стоит этим самой заняться.
Ответить
Все возмещения должны быть оформлены. Например, через суд. Если присудят возмещение, то будут вычитать из зп, если не ошибаюсь, не более 50%, а если на содержании 1-несколько неработоспособных (забыла термин), то меньше
Ответить
Конечно, лучше так, чтобы масенька продолжал бить, ломать и крушить. Есть надежда, что разобьет что-то более ценное чем дверь, чтобы авторский карман пострадал ощутимо.
Возмещения не обязательно через суд. Через суд при несогласии сторон.
Ответить
конечно, лучше чтобы дальше школы из г...вна рукожопы строили, все разваливалось, а родители за свой счет всё меняли, ага.
По камерам можно посмотреть, крушил или нет.
Ответить
Школы строят из того, что дозволено, и не рассчитывают на вандалов.
Ответить
Дозволено из безопасных материалов, котрые не ломаются, образуя острые опасные края от небольшого удара. Я про гипсокартон и пластик. И не падают спустя месяц эксплуатации на голову. Я про потолок. И здания должны быть облицованы исключительно негорючими материалами.
Обычные дешевые материалы не подходят, должны быть прочные и износостойкие.
И, кстати, не только в школах, а вообще в местах общего пользования.
И в школах учатся не вандалы, а дети, им природой заложено для развития много двигаться, хотя учителя предпочитают, чтобы они на полу сидели, втыкали в телефоны и не шевелились.
А у нас экономят и разворовывают, строят именно и г...на и палок, постройки ломаются и рушатся даже сами без постороннего участия. Делать нормально надо. Школы по завышенным сметам на ремонт деньги получают.
Если сумма не пустячная, без акта и сметы я бы ничего не платила, а то и без суда.
Ответить
Любая панель с потолка упадет, если ее намеренно сбивать, кидая предметы. Небольшой удар для двери - это задеть рюкзаком нечаянно, а не со всей дури бить ногой. Посуду вашему младенцу можно давать фарфоровую? А вилку? Может пластиковые ложки и тарелки для первого прикорма закупить? Только вот в чем штука: если эти ложки ломать специально, то и они сломаются, а у обломков острые края.
Ответить
Для детей делают безопасную посуду. Она или не ломается, или у нее нет острых краев при поломке.
И хватит уже оправдывать двери, на которых явно экономили.
Подойдите к своей двери, самой пластиковой из всех, и пните ее ногой. Уверяю, там никакой ямы не останется.
Ответить
Любая вещь ломается при нарушении правил эксплуатации. А посуда для школьников бьется и образует осколки и острые края.
Ответить
Поэтому посуду нельзя выносить из столовой, а уборщица в столовой сразу должна ее убрать, а не оставлять валяться на полу.
Ответить
Похоже, за вашим вообще должна постоянно нянька ходить и стоять около стола в ожидании, когда кинет на пол тарелку.
Ответить
Похоже, вы ничегошеньки не знаете ни о детях, ни о школах.
Ответить
О, да. =D> :party2 :cool1
Anonymous
15.12 16:03
О, да. =D> :party2 :cool1
Ответить
Увы и ах. Старая дева, ненавидящая детей, работающая училкой на отвали, со скудным кругозором, которая считает, что ей все должны только за то, что она в школе часы отсиживает. "СанПины, детская психология, понятия о безопасности и специальных материалах - не, не слышали".
Ответить
У вас кругозор вообще на нуле, лучше б помалкивать. ))) Ну вот с чего вы взяли, что от учителей зависят в школе безопасность и специальные материалы? Учителей эта ситуация вообще не касается, за это отвечают другие люди, кстати, без пед.образования.
А вы все ядом брызжете в педагогов за то, что ни вас, ни детку в школе не оценили.
Да и в людях вы разбираетесь похуже хрюшки в цитрусовых. Со мной - мимо.
О детской психологии вы читали в бабских журнальчиках для домохозяек и онажематерей? Там вам написали, что детям позволено все, что они правы всегда, а вы расслабьтесь и не пытайтесь вогнать в рамки?
Ответить
Вы или сотрудник школы, или бездетная, или тролль на зарплате на Еве.
Иначе невозможно объяснить причину вашего жесткого негатива в адрес детей.

Др.ан.
Ответить
Цитату с ЖЕСТКИМ НЕГАТИВОМ в адрес ДЕТЕЙ можно?
Ответить
Да вот же:
" Там вам написали, что детям позволено все, что они правы всегда, а вы расслабьтесь и не пытайтесь вогнать в рамки?"
Для меня это жесткий негатив на ровном месте. С чего вы начали говорить про "правы всегда, позволено все"?
Или наболевшее, или желание спровоцировать срач.
Ответить
Так это негатив в адрес подобных статеек, а не детей. Отличайте кислое от мокрого. Неужели не читали такое?
Ответить
Во-первых, такое не читала никогда, хотя по детской психологии читала много. Даже в своем детстве читала и маме подсовывала. Но вот такого, чтобы там говорили "детям можно все", увы, не было.
Во-вторых, даже если бы когда-то читала, вряд ли бы сейчас вспомнила. Потому что это в принципе не тема моего беспокойства-поведение других детей вообще, и их вседозволенность в частности.
А вас это почему-то беспокоит.
И тут варианта 3.
Или вы человек, часто сталкивающийся с таким поведением по работе
или вы просто не любите детей
или вы решили спровоцировать скандал на Еве, сделав явно провокационный вброс.
Если у вас четвертая причина, поделитесь.
Ответить
А дайте мне ссылки где я считаю, что от учителей зависят материалы, где ядом брызжу за то, что меня и детку в школе не оценили, и что я прочитала в журнальчиках, что детям позволено все и они правы всегда?

У всех свои таланты, я в людях не ошибаюсь. Вот вы работник школы https://eva.ru/topic/139/3677275.htm?messageId=108385335 по другим сообщениям, где вы умничаете как дети ведут себя в школе, тоже заметна причастность к школе.
Вот вы не в курсе чем детская посуда отличается от другой -> детей у вас нет, или растили единственного ребенка не вы https://eva.ru/topic/139/3677275.htm?messageId=108385148 это же к кругозору, и к тому, что дальше своего носа даже в школе вы не видите https://eva.ru/topic/139/3677275.htm?messageId=108385271
Вот ОДНО ИЗ сообщений, что детей и родителей вы ненавидите https://eva.ru/topic/139/3677275.htm?messageId=108382236 Хотя, вот еще https://eva.ru/topic/139/3677275.htm?messageId=108384464 и даже тут https://eva.ru/topic/139/3677275.htm?messageId=108385603 совершенно незнакомых детей и родителей называете уничижительными эпитетами. И ведут в школе все вокруг вас исключительно плохо (цитаты надо?) и родители вокруг вас исключительно яжематери и детей не воспитывают -> это о ваших ожиданиях, что все вам должны -> дурной характер -> типичный для старых дев (Ааа, c вашим кругозором можете не знать... Это выражение такое, не совсем про возраст)

Вы не директор или завуч, они бы не сказали платить школе, за это и снять могут, и даже посадить. Если вы не учитель, а другой работник школы без преподавания, то детям уже повезло.
Ответить
Вы очень странная: из очевидного делаете какие-то странные выводы, как с посудой и отсутствием детей. Доказывать вам что-то бесполезно.
Вы оскорбляете собеседника, но при этом обижаетесь на куда более мягкие слова в ответ.
Сообщу для расширения вашего кругозора одно: учителей вообще не волнует сохранность школьного имущества, они за него не несут ответственность, кроме случаев, когда дети были именно этим учителем без причины оставлены без надзора в то время, когда они за детей отвечали.
Все требования платить исходят только от администрации, даже если учитель озвучил это требование.
И можете обижаться и стоить свои теории на пустом месте, но вы ведете себя как типичная онажемать, которая считает, что ребенок невиновен в принципе, а ребенку все должны, а кто не согласен - злобные старые девы, ненавидящие детей. С этим и оставайтесь. :-)
Ответить
Не задумывались, почему в автомобилях ставят стекла, которые при разбивании не дают острых осколков и краев?
Ответить
А где про "со всей дури"? Ногой толкнул. Задеть рюкзаком - это вообще не удар для двери. Вы своему младенцу покупали обычную пластиковую одноразовую посуду??? Да вас тогда надо было бы родительских прав лишить. Эта посуда опасна для младенцев, именно потому, что у нее могут быть острые края.
Очевидно, что детей у вас нет, вы злобная старая дева, ненавидящая детей и завидующая родителям.
Нормальные родители покупают не пластиковую, а специальную детскую посуду из гибкого пищевого пластика, которую нельзя просто так ни сломать, ни разгрызть - почуствуйте разницу.
Ответить
Дети есть не только у вас, но вы завидуете тем, кто умеет воспитывать. И только в вашу злобную башку могло прийти, что младенцам покупают одноразовую посуду, видимо это ваш личный опыт.
Ответить
Однако, про пластиковую посуду с острыми краями пришло в вашу злобную башку.
А я как раз в курсе что для детей существует детская посуда из безопасного гибкого пищевого пластика.
Ответить
Нет безопасных предметов, не существует.
Ответить
Всегда найдется что-то непредусмотренное, неудачная случайность.
Но предметы, которые будут безопасны в большинстве случаев поломки, очень даже существуют. И для детей применяют именно их.
Ответить
Школа - бюджетная подотчетная организация. Принимать деньги от родителей не имеет права - подсудное дело, любые деньги могут быть признаны взяткой, даже если вписываются в лимит "подарка чиновникам".
Ответить
не сгущайте краски. Договор пожертвования подписывается, чек на дверь прикладывается, чек оплачен родителями вандала. И все. Никто не собирается это подарком или деньгами оформлять. Школе надо получить исправную дверь, как это исправит мама вандала, школе по большому счету все равно. Оформить законно можно. Для бухгалтерии только лишняя головная боль потом в балансе это пожертвование отражать...
Ответить
Так сама работаю в другой школе качество ремонта иностранными специалистами вижу на лицо. Это и розетки, остающиеся в руках ,и окна,где отваливаются ручки , и поручни для инвалидов ,которые отваливаются от стены и многое другое .
Ответить
Это не отменяет поступка " ударом с ноги открыл дверь".
Ответить
Что такого страшного в открытии двери ногой?
Тут еще важно понимать, что под "ударом С ноги" обычно подразумевают вышибание закрытой двери. То есть она закрыта по крайней мере на защелку, и в этой ситуации дверь может сломаться. И люди это понимают. Поэтому обычно так поступают только на сильных эмоциях, когда кто-то недовольный врывается в комнату, в которой находится вызвавший недовольство. То есть у этого действия есть еще эмоционально-моральная негативная составляющая.

Если же защелки не было или дверь не была на нее закрыта, а просто прикрыта, то это не "ударом С ноги", а просто "открыл дверь ногой". Совершенно нормальное действие. У него ни физической возможности повредить НОРМАЛЬНУЮ дверь, ни негативной эмоциональной составляющей. Просто решил, что ногой в данном случае удобнее или быстрее.
Ответить
В вашем мире - ничего. Продолжайте.
Ответить
А в вашем мире двери ломаются, если ее открыть ногой?
А стена отваливается если к ней прислониться?
Ответить
Мы не открываем двери ногой. Точка. Это неприлично. Но вам не понять.
Ответить
Да уж, мне и правда не понять.
Я регулярно придерживаю и открываю дверь ногой в самых разных случаях. А вы, видимо, неся поднос и увидев, что дверь прикрыта, возвращаетесь на кухню, ставите поднос, снова подходите к двери, открываете ее за ручку, снова идете на кухню, берете поднос и идите еще раз?
Или вымыв руки для какой-нибудь процедуры, где нужны чистые, подойдя к прикрытой двери, будете открывать за ручку, а потом идти и мыть руки заново?
Вместо того, чтобы толкнуть дверь ногой?
Может надо двери покрепче покупать, а?
Ответить
Вы, наверное, еще и в подол сморкаетесь? Неужели надо возвращаться в ванную, открывать кран, мочить руки? :-)
Приоткрытую дверь можно легонько толкнуть локтем, плечом, на худой случай - ногой, не задирая ее. Прикрытая легкая дверь откроется даже от ветерка.
А тут явно поднял ногу и ударил по двери с силой.
Ответить
Для вас "толкнуть дверь ногой" = "сморкаться в подол"?
Каждый сходит с ума по своему. Можете еще десяток ограничений в своей жизни ввести.
Хотя вспоминается здесь тема в ВО, у кого какие странности. Так там пол Евы отметилось. Кто-то не может сидеть на стуле, если там посидел посторонний, а вы не можете дверь ногой открывать.
Или все же можете? "ногой, не задирая ее". Вот я про это и говорю. Хотя задирание ноги я себе даже представить не могу.

Тут явно бумажная дверь. Потому что нормальная не закрытая на защелку дверь открывается от пинка, а не ломается.
Но там, видимо, дверь была полая, и сверху тонкий пластик. Она и от плеча могла погнуться.
Ответить
Не толкнуть дверь ногой, а с силой открыть с ноги. Если вы не представляете, как это, то незачем писать.
Ответить
Вы физику проходили? Про разные упругие или неупругие соударения?
Если человек пинает дверь ногой (плечо, кстати, не сильно далеко от ноги ушло) то часть энергии ноги уходит в дверь (в том числе на ее разрушение), а часть уходит в движение двери. Дверь начинает открываться.
И именно потому, что она открывается. она и не ломается. Движение забирает основную часть энергии ноги.
Чем легче дверь, тем больше энергии уходит в движение и меньше в ее поломку. В общем, она могла сломаться или если ее с другой стороны кто-то придержал (неудачное стечение обстоятельств), или если она была сделана из какой-то фигни.
Ответить
Слушайте, до сына авторицы эту дверь миллион раз толкали и пинали и плечом, и ногой, и задницей. Вы детей вообще видели в массе? Если она до этого был целая, то выдерживала нормальные нагрузки, а если сломалась, то это был удар с силой. А если бы ее кто-то держал с другой стороны, то был бы нехилая травма.
Ответить
Вы не знаете, как давно эту дверь поставили.
И вы не знаете, не была ли она как раз треснувшей от предыдущих ударов, почему и сломалась от данного.
Но несмотря на это вы уже объявили виноватым ребенка.
Почему?
Почему у вас презумпция виновности ребенка? Что заставляет вас выбирать сторону школы в отсутствие информации? Вы сотрудник школы? У вас нет своих детей? Вы чужих детей считаете идиотами в отличие от своего?
Ответить
Я исхожу из поста автора.
Ответить
Автор поста ничего не знает о том, как давно эту дверь поставили и в каком состоянии она была.
Думаю, она транслировала слова, которые ей сказали.
Но она же потом объяснила, что "У него руки были заняты он ее просто открыл ногой"
Ответить
С чего вы взяли, что не знает?
Ответить
Думаете, родитель должен знать историю каждой двери в школе?
Или думаете, что сотрудники школы ей бы рассказали, что дверь новая, только что поставили, купили подешевке.?
Или что дверь давно дышала на ладан и уже сто раз чинилась.
Ответить
Думаю, маме представили все доказательства.
Ответить
Документы на двери маме показали? )) Вы жжете. ))
Уверена, что их не покажут даже по запросу мамы. А уж чтобы без оного!...
Ответить
Могут быть видео, свидетельские показания и т.д.
Ответить
Могут.
Но мы выше про состояние двери. А оно по видео и свидетельским показаниям не определится.
Если же маме предъявляли видео, и она после этого сказала что он "проосто открыл дверь ногой, потому что руки заняты были", то тем более речь о том, что ребенок ничего плохого не совершал.
Ответить
Мама здесь на Еве сказала, а по факту может быть все, что угодно.
Ответить
Естественно.
Поэтому наши варианты.
1. Верить маме.
2. Домысливать исходя из собственного опыта.
Если идти вторым путем, то мамы должны бы защищать детей, а не школу.
Ответить
Если идти предлагаемым вторым путем, то очень даже часто надо защищать как раз школу.
Ответить
В школе ушлое руководство. Оно себя не забудет защитить, можно не сомневаться.
Еще ни разу не сталкивалась с директором или завучем, которые не умеют ставить родителей и школьников на место. Такие на эти должности просто не попадают. А если молодой учитель с этим не справляется, то вопрос школе - не должна ли она помогать своим сотрудникам?
Ответить
Дверная ручка обычно имеет защелку. Потому, чтобы открыть дверь, ручку надо повернуть. Далее, удар ногой точечный по небольшой площади. Получается большое давление, которое может деформировать и даже разбить тело, зависит от материала.
Ответить
Так я вроде с этого и начала.
Что если дверь закрыта на защелку, то ногой ее не открыть, а потому люди этого не делают в нормальном состоянии
И наоборот: если дверь НЕ закрыта на защелку, то ногой ее можно легко открыть. И в такой ситуации люди очень часто открывают дверь ногой, и это нормально.
Сын автора просто нес вещи, а не пытался ворваться в закрытую дверь. Поэтому скорее всего он открывал ногой прикрытую дверь, а не закрытую на защелку. То есть ничего неправильного не совершал. Если дверь при этом сломалась, то это некачественная дверь.
Если же там была какая-то драка и он вламывался в закрытую дверь, тогда другое дело. Но про драку обычно известно.
Ответить
Приоткрытую дверь обычно открывают плечом. Ну и что-то с приоткрытой дверью бы сделалось только при резком сильном ударе. А вот с закрытой дверью с дверной ручкой есть такая фишка, что если ее пнуть, ручка повернется - там язычок скошен с одной стороны. Защелка - неправильное название. Либо не с той стороны пнули, либо дверь из пластика хлипкая, либо пнули сильно.
Ответить
Если в квартире "дверь с ноги", то при ремонте и высококласным специалистом может слегка пострадать...
Ответить
Какая-то хрупкая дверь, если только он ее не в противоположную сторону вышибал...
Конечно, вам ремонтировать или платить! А кто еще-то должен? Дите пусть отработает на каникулах - курьером, макдак...
Ответить
У него руки были заняты он ее просто открыл ногой
Ответить
Да без разницы, были руки заняты или нет. Если в процессе открывания повредил, и это явно не брак самой двери, то родители возмещают ущерб.
Всегда так было, и в СССР тоже родители платили (или ремонтировали сами) за разбитые мячом окна, сломанные двери, доски, лампы, парты и т.д.
Ответить
При СССР мы не только хлопали дверьми, но и баловались на переменах, держали по несколько человек с каждой стороны, кто перетянет. И ничего не делалось этим дверям, потому что это были качественные двери. И на ремонт класса и школы при СССР не собирали деньги, ага. Это началось уже после. Автора пытаются взять на лоха. За бракованную дверь получить новую.
Ответить
А вы прям всё знаете и дверь воочию видели?
Ответить
От такого маневра она не должна была сломаться. Это бред. Я бы решала через суд.
Ответить
Легко могла погнуться или треснуть. Особенно если родителям было сказано "просто открыл ногой", а в реале - долбанул изо всех сил, пусть даже просто не рассчитал.
А суд со школой - ну такое себе, особенно если планировать и дальше там учиться.
Ответить
У меня дети миллион раз били по дверям и ногами, и мячами, и от сквозняков хлопало - и ничего дверям. Чтобы погнулось или треснуло от пинка ногой, это должно быть гуано, а не дверь. И если платить, то именно как за гуано, а не за новую дверь.
Ответить
Нормальная дверь. Родители просто не представляют, что творят их детки в школе. Я сотрудник школы. 6-8 класс это не дети, это гамадрилы. С ноги зайти в дверь, в класс это обычное дело, если взрослых на горизонте нет. Они разве, что по стенам не ходят, хотя есть и такие одаренные, с разбегу в стену ботинком..А уж как разговаривают, просто тушите свет. От великого и могучего одни предлоги остаются(((((((
Ответить
В этом году сразу в нескольких школах потолки попадали, кто-то лично возмещал?
Ответить
из-за чего попадали?
Ответить
Погуглите.
Anonymous
14.12 19:22
Погуглите.
Ответить
зачем? это же вы новость принесли и что-то ей хотели доказать
Ответить
Глупости спрашиваете :evil "во всём виноваты ученики - они громко говорили тем самым создавая вибрации низкой частоты которыми ввели в резонансное колебание плиты потолка, тем самым вызвав обрушение конструкции."
Ссылка для альтернативно одаренных в век интернета https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA&lr=20571&search_source=chromentp_desktop
Ответить
А у нас когда-то новый бассейн развалился. Сразу после постройки. Жаль, повесить было не на кого))) https://www.ntv.ru/novosti/637599/
Ответить
250 млн... в 2013... Зато у всех причастных к строительству появились земельные участки, домики и квартирки?
Ответить
Будете смеяться дети кидали яблоко . И отвалилась панель с потолка.
Такие ремонты
Ответить
Так если в любом месте (дом, офис) отвалится панель, если в нее запулить достаточно тяжелым яблоком.) Потолки на подобные воздействия не рассчитаны вообще-то, все же не психушка.
Родителям же остается возмещать ущерб, нанесенный школе.
Ответить
я окончила школу а 90 году. В год окончания обвалился потолок, большой кусок такой упал. Как раз после ремонта в кабинете информатики - шефа компьютеры подарили, под это дело отремонтировали класс. Никто ничего точно не кидал. ночью обвалилось
Ответить
Дверь погнулась от удара ноги?
Может быть начать с проверки соответствия этой двери на минимальные требования?

Я не против того, чтобы дети отвечали за свои поступки. Но дверь не должна гнуться от удара ногой. Разные обстоятельства бывают, когда ее ногой ударяют. Например, руки заняты, а дверь надо открыть. Это ее нормальная функция. Если дверь с этим не справилась, то это проблемы двери, а не ребенка.
Небось школа решила купить "бумажные двери" за бесценок, а теперь ребенок виноват.

В общем, я бы на месте родителя начала с запроса к школе на документы на эту дверь.
В письменном виде. Заявление на имя директора "прошу предоставить... "
Ребенок еще и пострадать от такой двери мог.
Не удивлюсь если на этом вопрос с заменой двери школа предпочтет замять.
Если нет, ну так все равно терять нечего. Получите документы, изучите характеристики, оплатите стоимость такой же бумажной двери.
Ответить
Это не двери бумажные, а дети с таким поведением девиантные. Нужно не проверку соответствия двери проводить, а правительством принять закон об обязательной проверке психиатром таких опездолов, без согласия родителей в случае намеренной порчи имущества или причинения вреда здоровью другим людям. Для особо "одаренных" с неоднократными рецидивами подключать опеку, брать семью под контроль.
Ответить
Для начала я бы провела вашу проверку психиатра.
Хотя кажется тут все очевидно. Столько агрессии и желчи в адрес ребенка, у которого просто были заняты руки и он открыл дверь ногой - это в голове явно что-то не в порядке. Вы ненавистница детей? Или вообще людей?
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
В этом году одноклассники ребёнка тоже дверь сломали. Я ещё удивлялась, как же можно было ТАК беситься. А теперь читаю комментарии, и не уверена, что свою роль качество (не качество) не сыграло… Школа говорила, что должны родителей возместить, но не знаю, чем дело закончилось.
Ответить
Запросто даже самую качественную и надежно поставленную дверь школьники могут сломать, если начнут рядом с ней "беситься" - ломиться в закрытую дверь, или пытаться кого-то в нее не пускать, удерживая ее с другой стороны, или затеять свару рядом с ней и кого-то на дверь сильно толкнуть, или шарахнуть о дверь рядом стоящей партой, опять же стараясь так дверь загородить или в процессе разборок между собой, или просто со своей силы ударить в дверь ногой.

Что только в школах не бывает, что сложно представить взрослому человеку\\
Ответить
Самое главное, чтобы о том, как дети себя ведут в школе и что может испытать на себе дверь, знала школьная администрация, которая и выбирала какую дверь ставить.
Действительно взрослому человеку сложно представить, что завхоз школы не представляет как дети в этой школе ведут себя на переменах.
Дверь не должна ломаться от открытия ногой (да и в принципе гнуться), что не отменяет того, что двери ногами открывать неприлично и ребенок должен бы об этом знать.
Ответить
Дети выламывают двери в кабинки туалета, бросают рулоны бумаги в унитаз, открывают краны кулера и сливают воду, гнут ложки и вилки в столовой. Предоставить дырку в деревянном туалете на улице, убрать бумагу, кулеры и столовые приборы?
Ответить
Конечно человеку с улицы кажется, что это нерешаемые проблемы. Но школы существуют не первое десятилетие, давно придуманы способы управления этой ситуацией. Прекрасный результат даёт соблюдение снипов и гостов + квалифицированный пед состав и администрация, уделяющие внимание объяснению и контролю соблюдения правил поведения в школе
Ответить
Как снипы и госты повлияют на желание ребенка запихнуть в унитаз 3 рулона бумаги или шмякнуть тарелку об пол? Воспитание? Не смешите. Иначе у нас бы все были добропорядочными гражданами, не нарушающими не то что закон, а малейшее правило. Конечно, детям говорят и объясняют, мотивируют, но безнаказанность развязывает руки. Контроль в туалете? Вы себе это как по пунктам представляете? Просто брякнули, не подумав? Даже если установят, кто это сделал, родители не поверят, так как нет видеодоказательств, а их ребенок самый лучший.
Ответить
Вы дома никогда не били посуду случайно?
Вы думаете, что в ресторанах никто никогда не бил посуду об пол?
Или что в аэропорту не бывало засоров в унитазе из-за салфеток и прокладок?
Если вы далеки от темы хоз управления общественным объектом, не надо разводить панику на пустом месте. Есть компетентные люди, которые умеют минимизировать такие ситуации и их последствия. Есть прекрасные школы, в которых минимум таких проблем, которые Вы описываете, есть дисциплина и хорошие учебные успехи. А есть школы, где воруют сменку, курят и дерутся в туалетах, дети матерятся на уроках. Хотя казалось бы - дети и там и там) странно, правда? Вот на моем опыте проблема не в детях, как минимум не всегда в детях.
Я Вам тоже задам вопрос - мне вот всегда было интересно, как люди, обвиняющие во всех хулиганствах детей в школе их родителей, себе представляют контроль родителей за ребенком, пока он находится на территории школы, а родитель на работе?))
Ответить
Наверное, надо отличать случайно, по недомыслию от специально? Если вы грохнете в ресторане бокал об пол на счастье, вам его включат в счет, а многие даже нечаянно разбитый бокал включат.
Прекрасные школы просто производят отбор детей и выбрасывают за борт неугодных, а дворовым остается другой контингент.
Родитель должен воспитывать ребенка, чтобы тому просто в голову не приходило портить имущество и не занимать позицию моя хата с краю.
Ответить
Дети до 18 лет не просто так дети и не несут полноценной ответственности за свои поступки. Они в силу возраста не всегда могут себя контролировать. И воспитание это ПРОЦЕСС. То есть путь, которым идут родители с тем, чтобы получить вменяемый результат годам к 18. У некоторых детей созревание наступает раньше, потому что физиология у всех разная.
А у других позже. И это не вина ребенка и не вина его родителей.
Поэтому если ребенок где-то не сдержался и что-то сломал в свои 10, это не признак плохого воспитания. И на подобное поведение ребенка школа должна быть рассчитана. А еще в ней должен быть надлежащий контроль именно со стороны школы чтобы избегать подобных ситуаций.
Ответить
Допустим, не вина, но ответственность. Так что родителям возмещать ущерб, нанесенный их ребенком, особенно если доказано, что это сделано умышленно.

А оббить все помещения мягким поролоном или чем-то подобным, заменить стекла в окнах на мелко бьющиеся или вообще окна убрать, парты-стулья сделать резиновыми и противоударными и т.д. - пока что нереально в обычных школах.
И родителям остается только воспитывать детей в плане минимизации ущерба и вообще корректного поведения.

Тексты же вида "эторебенок" - ну такое себе. "Ребенки" лет с 12-ти могут и сесть (за убийство, кмк), а с 14-ти так вообще почти полная уже ответственность. Разве что колонии для несовершеннолетних отдельные.
Ответить
Вот когда доказано, тогда и возмещать.

Не "родителям воспитывать", а "школе следить".
Учителя это тоже воспитатели.
И если родители воспитывают по одному, а учителя по другому, то ребенок дома будет один, а в школе другой.

<<Тексты же вида "эторебенок" - ну такое себе. "Ребенки" лет с 12-ти могут и сесть (за убийство, кмк), а с 14-ти так вообще почти полная уже ответственность.>>
В 12 ребенок сесть не может ни за что, потому что это ребенок.
В 14 может -за убийство, УМЫШЛЕННОЕ увечье, кражу, теракт, изнасилование и что-то там еще этого же уровня. В общем, действия не случайные и особо опасные.
Ответить
Да-да, конечно, дети в дворовых школах не те))
вот были бы другие дети, вот тогдааааа бы всё каааак зарабоооотало.
Это как про плохого танцора, ага
Ответить
Дети должны, конечно отвечать за свои поступки, но…
В этом году два случая на глазах:
1. Раменское, школа сдана в сентябре 2024 г. Обвалился в школьном коридоре потолок. Ну, как потолок… вот эта подвесная конструкция.
2. Троицк. Школа сдана в 2024 г. Ребенок врезался в дверь - сломался запирающий механизм. Дверь в коридоре, с такими длинными нажимными ручками.
Ответить
Ладно двери, что со стенами гипсокартоновыми происходит. На них даже дышать нельзя, а пойми где нормальная стена, а где гипсокартон.
Ответить
Так для безопасности же делают. Начни деточка о кирпичную биться, а гипсокартон мягонький...
Ответить
Мда, дверь сама виновата, что была не готова к удару с ноги.
Дверь не открывают с ноги в любом случае. Это надо деточке уяснить и вынести урок. Родителям заплатить, чтобы понимали, где их недоработка.
Все, кто начинает говорить, что виновата школа, дверь, завхоз.... желаю, чтобы их деточка с ноги открывала дверь у себя дома.
Ответить
Так они и открывают: и деточки, и мамы, почитайте. И считают "ачотакова".
Ребенок во время урока отпрашивается в туалет, затыкает раковину, открывает кран. Реакция мамы: "А что вы хотите? Это ребенок".
Ответить
Да уж...
Ну так школа будет "хотеть" возмещения ущерба, нанесенного школьному имуществу невоспитанным ребенком, и совершенно справедливо.
Ответить
Мы часом не в одной школе? В нашей пара "девочек" старшеклассниц кучу туалетной бумаги засунули во все женские туалеты, кроме первого этажа, где охрана сидит, рулоны затолкали в "горшки", естественно произошел засор и туалеты не работали несколько дней. Всей школой выстраивалась очередь на переменах, чтоб сходить на первом этаже.
Не знаю каким образом, но эту парочку вычислили, было какое-то разбирательство.
Видимо, тоже виновата система канализации, а не эти две "ромашки", решившие "пошутить".
Ответить
Учите русский язык.
"с ноги" и "ногой" это разные вещи.

А кто виноват - определит суд. Запросив документы на дверь.
Заодно и стоимость ремонта определит.
Я бы этим путем пошла. Учить "деточку", что не любые претензии школы следует удовлетворять, сначала нужно определить виновного.
На Еве есть какое-то лобби "в школе всегда виноват ребенок". Сотрудники школ?
Ответить
Может вам подучить? При легком толчке ногой ничего бы не случилось.
Ответить
Даже при сильном ничего бы не случилось при нормальной двери. Я кроме русского еще и физику знаю.
А еще представляю, из чего могут делаться дешевые двери.
Тонкая рама и видимость пластика снаружи. Она бы и от плеча погнулась.

Короче, предлагаю запросить документацию на эту дверь у школы. Она разрешит наш спор, а заодно и спор автора со школой.
Ответить
Она не погнулась, хотя ее точно много раз толкали.
Ответить
Можете доказать, что ее точно много раз толкали?
Ответить
Вы в школе были хоть раз, детей видели?
Ответить
Откуда вы знаете, что она не была треснувшей до этого?
И если там было много детей, постоянно пинающих дверь, почему вы думаете, что этот ребенок, открывший дверь ногой в отсутствие рук, сделал что-то особенное?
Ответить
Именно после его воздействия дверь сломалась. Так что, скорее всего, родителям возмещать ущерб.
А ребенка учить, что аккуратнее надо относиться к чужому имуществу.
Ответить
Скорее всего, ремонтировать дверь будет школа, как только родитель попытается встать на правовую позицию, потребовать бумаги на дверь и потребовать документально оформить решение о компенсации двери.
Школы любят брать родителей на понт, и 99% родителей на это ведется. И школы об этом прекрасно знают.
Но стоит родителю хоть что-то ответить, школа моментально передумает.

Дверь могла быть сломаной, просто это было незаметно или даже специально не замечали. Ждали, на кого можно повесить.
Выпрямили картонку, замазали, сделали вид что ровно.

Если дверь не отвечала требованиям безопасности, то виноват не ребенок, а школа.
Ответить
Ребенок травмировался?
Ответить
Если бы травмировался, это была бы совсем другая история. Школа бы истерила, а не наезжала.
Но соответствии двери требованиям безопасности можно проверить по документам. Запросить сертификаты на эту дверь, проверить соответствует ли дверь своему описанию. Небось там написано "толщина металла столько-то", а по факту там пластик и тоньше. Дверь в 10 раз дешевле, а продали ее как дорогую. И школа откат получила.
Ответить
Вы так наживались, работая в школе завхозом, делая ремонт или осуществляя поставки? Если нет, то какое вы имеете право делать предположения в адрес других людей?
Если нет травмы даже при нарушении эксплуатации, то дверь полностью безопасна. Вполне возможно как раз металлическая не прогнулась и не пострадала, а во перелом пальцев был бы.
И не истерила бы школа в этом случае.
Ответить
Чтобы знать механизмы откатов обязательно их получать?
Нет, я так не делала. Но у меня и нет крутой иномарки, в отличие от людей, которые становятся директорами школ. У них машины и квартиры появляются в первый же год работы директором.

Безопасность двери определяется не наличием травмы при ударе об нее, а соответствием двери стандартам. Даже о подушку при определенном старании можно удариться. Это не делает ее опасной саму по себе.
Ответить
Вы снова оскорбляете людей без доказательств. Зависть, злость и подозрения - плохие качества.
Ответить
Мы рассматриваем абстрактную школу. Номер неизвестен. Какие тут могут быть оскорбления и доказательства?
Никакой зависти и злости. Я бы не хотела быть на их месте.
А подозрения - так для них основания есть. ОБЫЧНО.
А про конкретную школу можно будет что-нибудь узнать, когда будет запрос документов на дверь. Если школа предоставит и скажет "вот все документы, оплатите ремонт", я извинюсь.
Ответить
Вы же позволяете себе делать предположения в адерес незнакомых школьников и их родителей. Что они детки, масики, яжематери, ногами двери вышибают, крушат и т.д.
Ответить
Физика, милая, физика. Вы можете посчитать, какова должна быть сила удара, чтобы прогнулась дверь, соответствующая ГОСТ? Посчитайте. А если прогнулась, значит ГОСТ не соответствует. А если не соответствует, то кто и с какой целью поставил то, что не разрешено ставить?
Ответить
К сожалению, да. Видимо здесь пишет кто-то, требующий заменить дверь, но совершенно не знающий элементарную физику. А еще есть ГОСТЫ. И там прописано, что должна выдерживать дверь в общественных зданиях. Так вот если эту тему раскручивать, то и директора, и завхоза проверяющие по головке не погладят.
Ответить
Немного ОФФ.
Случай в классе.
Ребенок потерял учебники. Причём больше одного.
Мама ответственная. Простите, извините, купим и возместим в библиотеку, только дайте официальные реквизиты или чек выдайте.
Упс... оказалось нет такого механизма.
ну или наша школа не справилась с этой задачей.
Брать деньги с учеников ха учебники запрещено, даже если учебник утерян.
Выдали бесплатно, как провести не придумали.
Ответить
Поэтому библиотеки обычно просят купить такой же.
Ответить
не поняла... так они и хотели купить...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.12 20:27
не поняла... так они и хотели купить такой же... но официально.
Ответить
официально купить учебник? А дальше подарить его школе?
Ответить
да уймитесь уже, яд брызжет.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.12 20:56
да уймитесь уже, яд брызжет.
Ответить
????
Что с вами? какой яд?
Я просто уточняла.
Ну ок.
Ответить
130
Извините, наверное не вам. Даме ниже. приняла как личное, обидно очень. Хорошего человека в сутяжничестве обвинили голословно.
Ответить
Ок. Поняла.
Согласна.
Но вообще стандартная практика купить и отдать. Может просто кто-то что-то недопонял?

В нашей школьной библиотеке даже не книжки выдавали, а электронные книжки. И ребенок ее сломал.
Пришлось покупать новую такую же и возвращать.
Ответить
При покупке официально чек выдает магазин. Школа-то учебник не продаёт, откуда чеку взяться. Неправдоподобная история.
Ответить
Но при этом школа умеет официально принимать деньги. Например за дополнительные образовательные услуги ( школа подготовишек, кружок робототехники и пр.)
Ответить
Не совсем школа. Это безнал и счет централизованный.
Ответить
Мама не ответственная, а хитрая. Ответственные покупают, учебники идут на замену потерянным. Никто не запрещает купить такой же взамен.
Ответить
не-не я бы первая такое предположила, если прочитала.
Там мама воздушная ромашка.
Ответить
Воздушной ромашкой он может казаться, а быть продуманной весьма, ситуация с учебником как раз об этом и говорит.
Какие ей нужны были официальные реквизиты и чек, чтобы купить в магазине учебник взамен потерянного?
Ответить
ну прекратите видеть то, чего нет.
она постоянно что-то дарила школе, помогала, участвовала деньгами и временем, не все крысы на этом свете ..
Ответить
Видимо, тут решила сэкономить эта "ромашка", особенно с учетом ранее вложенных сил и времени в школу))
Обычно хватает названия, автора и года выпуска учебника, чтобы купить такой же, а это и сам ребенок может посмотреть в учебнике одноклассника.
Ответить
140
были у человека какие-то свои мотивы, прекратите упорствовать, не было там личной выгоды..
Пост вообще не об этом.
Ответить
Ога, не было)
Ребенок раздолбай, посеявший учебники, весьма дорогостоящие уже по нынешним временам, а родители как бы не при делах.
Ответить
не злобствуйте, вам не идёт.
истории много лет.
Ответить
Хитрый и жадный родитель попался. Действительно ответственные родители просто покупают такие же учебники взамен утерянных, и дело библиотеки - разве что печать школы проставить на них.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3677275.htm...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
15.12 20:29
Ответить
Кстати про механизм.
В школе есть механизм добровольных пожертвований школе. По крайней мере раньше был в 57, совершенно официальный и добровольный. Вот платежка, вписываете любую сумму.
Меня всегда интересовало, занималась ли школа при этом отслеживанием, кто именно перевел деньги. В теории, наверное, могла. И может это на что-то влияло. А может и нет.
Ответить
в л2ш присылают личное письмо с благодарностью
Ответить
По идее акт должен быть составлен о порче, в акте прописана стоимость ущерба с учетом амортизации, а не новой двери. Если сам дверной косяк не нарушен, а надо заменить дверное полотно - одна стоимость, если они всё хотят менять - другая стоимость.
Автор, вам хоть что-то сообщили, акт показали?
Я была бы готова возмещать ущерб, но не так, что на мне едут и под шумок решили двери на новые сменить.
А еще думаю, что по идее взыскать могут через суд, так, наверное; но будет ли школа затевать суд с родителем, надо ли школе это.
Ответить
наш человек, как же я вас люблю....
Boлшeбницa ♧** Noblesse
16.12 22:23
наш человек, как же я вас люблю....
Ответить
Нет . Пугали полицией и вандализмом .
Ответить
Короче. Документов на двери в школе нет. Завхоз и инженер молчат в переписке.
Дверь частично пластик ,частично алюминий видимо , возможно жесть.
Он и погнулся. Если бы я не приехала на место,купила бы полотно пластик на озоне .
В школе никто ничего не знает.
Нужны не только высота и ширина, но и толщина и точный материал.
Директор топила на вандализм , это не так. Открыл дверь ногой
И да ,это металл ,его в результате видимо поколотили молотком и дверь стала нормальной. Фото есть.

Так что жду от них информацию.
Что ,где конкретно брать.

Ибо доставка листа металла 5 тр. Сам лист большой. Надо вырезать
И стоит немало. Дали телефон ,там опт.
Документов на двери ,что где как и почём не предоставили.
То есть я трачу 10 или 20 т, а этот лист не подходит, видимо так и хотели . Там ещё цвет особый .нужно в него попасть.
На это я не пошла
Вы мне ссылку на розницу ,Я вам покупаю.
Я так понимаю ,я должна купить хоть бы что.
Хорошо, что я поднялась и увидела ,что это не пластик . А металл .
Ну и как вишенка . Эти двери почти все гнутые и коцанные снизу
Ответить
А это хорошо, что это металл, или плохо?
Почему хорошо, что вы поняли, что это не пластик?
То есть ребенок не сломал, а погнул, и другие двери тоже все погнутые. Тогда в чем вообще претензия?
Ответить
да ни в чем, надо всем детям сказать-лупите ногой по двери, пусть гнется, проблем нет, ты -молодец. Это директора и завхозы виноваты, что дверь не выдерживает удара ногой моего Митрофанушки
Ответить
Двери, как и окна в школах, должны отвечать определенным требованиям. В Гостах есть сила удара, которую должны эти двери выдерживать. ГОСТЫ не просто так придуманы. Не для того, чтобы в обход них устанавливались двери подешевле. А кому пошла разница в цене?
Ответить
это не имеет никакого отношения к проступку пацана. Он не должен открывать дверь ногой, еслди он это делает, то несет за это ответственность
Ответить
Вот пусть суд и определит степень компенсации, которая должна выплатить каждая сторона. Можно еще поставить бумажную дверь и стричь ежедневно деньги с родителей на ремонт.
Ответить
Дело для мамы не в суде и не в размере ущерба по идее должно сейчас быть, а в уроке, который она своему сыну преподаст. То ли это будет: "Наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!", то ли "За каждый свой поступок ты должен нести ответственность. Думай, прежде чем делать!" Сейчас модно растить "свободных" личностей, только абсолютное большинство считает, что свобода-это неплевательское отношение ко всему, что тебя окружает. Ты-это пуп земли, свободный от всего. Ну-ну
Ответить
А это две отдельных темы. С ребенком мама уже поговорила и они все решили, ребенок наказан. А теперь тема вторая - за что должна платить мама школе, которая установила дверь для сбора дани, заведомо не соответствующую требованиям? Особенно в свете того, что маму сразу начали пугать полицией и вандализмом. Я лично шантажа не терплю, а вы? Если школа начала с шантажа, то действовать надо по закону.
Ответить
за урок своему сыну и должна платить. Пусть учится отвечать за все, что делает. С чего там начала школа ни Вы, ни я не знаем. Это рассказ заинтересованного лица, одной из сторон конфликта. Ну и я бы тоже охарактеризовала бы действие парня как вандализм, если честно. Вандализм-это порча чужого имущества, не только памятников или других значимых объектов.
Ответить
Вот пусть суд и определит вандализм или хищение.
Ответить
Да кому оно надо. Не будет школа ничего делать, исправят своими силами, как обычно и исправляют. Уймитесь уже. А пацанчики-зайчики продолжат портить, бить и разрисовывать, мамочки потом все равно отмажут, еще и школу крайней сделают: двери/стены картонные-провоцируют разбить, туалеты слишком белые-провоцируют испачкать, стекла слишком прозрачные-провоцируют выбить, линолиум на полу слишком чистый-провоцируют черной обувью специально начеркать. Во всем школа виновата, но уж точно не ученики и их бедные мамы. а то ишь, назвали поступок Зайчика вандализмом, в суд их всех
Ответить
Не утрируйте. Специально забил туалет - виноват, нацарапал что-то на парте - виноват, изрисовал стену - тоже виноват. Никто вины с ребенка не снимает.
Вопрос о качестве дверей, которые по требованию, должны выдерживать удары определенной силы. Установленные не выдерживают. И это уже вопрос халтурного ремонта.

Если ваш ребенок запустит яблоком в потолок, у вас дома потолок обрушится? Если вы, передвигая мебель, случайно заденете стену, у вас будет пролом в стене? Если вы пнете межкомнатрую дверь она погнется? Т.е дома у себя вы используете при ремонте материалы надлежащего качества? А почему тогда на выделенные бюджетные средства в школе у вас сделан халтурный ремонт из говна и палок? И где тогда деньги, Зин? Суммы на ремонт выделяются не маленькие. Причем выделяются из бюджета, а значит из карманов налогоплательщиков.

Или вы за то, чтобы на детей в школе продолжали падать потолки?
Ответить
"сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
Тот, кто открывает дверь ногой, когда руки заняты, непременно специально разрисовывает белые туалеты.

Передергивание - типичный прием демагога номер 23.
Ответить
Я бы преподала своему ребенку такой урок:
вот эта дама, то есть вы - тролль типичный.
Сделать гадкий надуманный вброс, и дальше смотреть, как люди переживают.
И еще добавила бы, что такие люди, обычно, двух типов:
или это провокатор на зарплате, потому что вызывает эмоции и активизирует форум, или это человек, который питается чужими эмоциями.
Ответить
Я уже начала заказывать пластик
Я об этом. После звонка из школы .

Всем по фиг. Что как что за дверь кто делал ,есть ли гарантийный ремонт и запчасти
Да ,он этот металл погнул. Его уже выпрямили .
Ответить
Дверь из жести? Мама дорогая. И кто такие заказывал? Директора на коррупцию надо проверить и смету ремонта поднимать. Хорошо устроился.

ГОСТР 71297 —2024
5.1.3 Для изготовления оконных и дверных блоков для зданий ДОО и 0 0 следует применять:
- поливинилхлоридные профили по ГОСТ 30673, из алюминиевых сплавов по ГОСТ 22233, деревянные и комбинированные по ГОСТ 24700, ГОСТ 475, стальной прокат по ГОСТ 31173.

Нет там жестяных дверей.

Автор, сделайте морду кирпичем и просите показать смету на ремонт, там посмотрите, что закладывалось в смету и что установлено по факту, а то полицией они еще пугать будут.
Ответить
ВЫ. естественно вы должны возместить ущерб.
Ответить
Я не против
moonandsixpence
20.12 09:22
Я не против
Ответить
Зря.
Ребенок в самом деле имел какой-то плохой умысел, открывая так дверь? Если нет, вы как мама должны своего ребенка защищать. А вы его сдаете школьным самодурам, у которых все двери и без того погнуты.
И сами еще ведетесь на них.
Ответить
Интересно, а если вашу собственность кн испортит без злого умысла, вы так же будете рассуждать?
Ответить
А вы побежите счет предъявлять??:scared2
Если с умыслом и отдавая себе отчет, например взял мой телефон и попрыгал на нем, или сорвал сумку и начал резать ножницами, то я пойду с заявлением в полицию. Потому что мне важна не компенсация, а чтобы ребенку больше не повадно было.
А если случайно... Бежал мимо, толкнул меня, у меня в руке был телефон, он выпал на пол, разбился.. То в чем смысл? Чтобы ребенок больше не бегал? Это будет ужас, а не ребенок.
Чтобы смотрел, куда бежит? Да он смотрел. Но не рассчитал.
Или цель не воспитательная, а чисто деньги получить? Если вещь дорогая и сломавшему не по карману, то как я на него ее перевешу-то? Я же не зверь. А если наоборот, для него это мелочь, он и сам предложит и я не откажусь.
Ответить
Во-первых, 'перевесите' не на ребенка, а на его родителей. Это их проблема.
Для вас телефон мелочь. Ок, согласна, тк для меня тоже.
А если кн ребеночек возьмет, например, папину машину и без умысла въедет в вашу? Ну вы,конечно, не будете счет предъявлять, ага.ага, так мы вам и поверили. И не нужно ссылаться на страховую, которая в свою очередь будет требовать с родителей горе-водителя. А вот если вы откажитесь от стр.выплаты, то у них будет все ОК.
Ответить
Для меня дорогой телефон не мелочь.
Если ребенок сядет за руль, это уже безобразие и такой вариант мы не рассматриваем, тем более что у машин есть ОСАГО.
А вот если ребенок на велосипеде проедет мимо чужой машины, упадет на нее и покоцает ее, то что, с него деньги за ремонт брать?
Случайности я отношу к категории случайностей. Упал метеорит. Предъявлять счет никому не планирую.
Ответить
Как все же изменилось наше общество. Ужас. Молодой человек повредил школьное имущество, из-за ненадлежащего обращения(открывание двери ногой-это ненадлежащее обращение, что бы тут не писали особо воспитанные дамы). - ФАКТ. За причиненный вред должен отвечать "вредитель" в данном случае его законный представитель в силу возраста субъекта - ФАКТ. О чем можно рассуждать? Но ведь огромное кол-во сообщений на тему: проверить дверь, строят из г...вна, куда смотрели учителя и т.д. Какое все это имеет отношение к ситуации. Есть ущерб нанесенный учеником, надо возмещать. Но нет, надо выгородить, обвинить кого-то еще и т.д. и все это обычно и детям внушается, что даже если ты виноват объективно, надо постараться выкрутиться, если не получается выкрутиться-разделить ответственность с кем-то еще, навесить вину на всех вокруг и получить хоть минимальное одобрение со стороны....
Ответить
Паразиты...
anonymmous D**
20.12 08:14
Паразиты...
Ответить
Это школа, помещение повышенного износа, там обучаются 500-2500 человек. И материалы там должны применяться с повышенной износостойкость. А не двери из фольги…
Ответить
НИ писали...
И эти люди будут еще рассказывать, что делать можно, а что нельзя.

Вы из местного прошкольного лобби, у которого всегда виноваты дети и их родители, и никогда школа?
Ответить
Это что. Тут недавно знакомым родителям пришло из школы сообшение, что ребенок сломал стену в школе. Первоначальная реакция родителей - шок. А так, ну да, школа требует возместить, ребенок не вписался в поворот и промял даже не гипсокартоннную, еще из более никчемушного материала сделанную стену локтем. Размер повреждения 5Х5 см условно, но насквозь. Халтурный ремонт. Почему родители должны платить? Может будет платить тот, кто непонятно куда дел деньги на ремонт, а вместо этого подсунул халтуру? Они бы еще бумажные стены сделали и заставили на них не дышать, а то развалятся. В наше время стены в школе от удара ребенка локтем не проламывались. Так что если школа хочет возмещения, то через суд. И пусть директор в суде объясняет, что это у него за стены такие отремонтированные.
Ответить
Потому что кругом пластик ,а ремонт сделан сами знаете кем
Ответить
Однозначно.
Пусть суд решит, чья тут вина, с учетом всех фактов, которые нам неизвестны.
Пусть поднимают видео и смотрят, действительно ли удар был сильный. И действительно ли именно эта вмятина была нанесена именно этим ребенком.
Но судя по тому, что дверь уже выпрямили, ее регулярно выпрямляют и она регулярно гнется. Это ее обычное состояние. И чем чаще ее выпрямляют, тем легче она будет гнуться. Но с ее помощью удобно разводить родителей на деньги.
Ответить
А хз но это металл. Сверху пластик , к внизу металл. Алюминий хз что

И что это в школе сказать не могут
Я должна на ветер деньги выкинуть?
Мне нужны четкие габариты. Этот металл имеет толщину разную. Они даже толщину не могут сказать.

Ответить
Вот и просите смету. Пусть сами смотрят, если вам не дают. В смете все должно быть указано. Они как ремонт принимали без сметы? Просто заплатили? А кто им такое просто сделать позволил? Где акт выполненных работ? Все у них есть, дурочку валяют.

И вообще, если дверь помятая уже, где гарантия, что они с вас с 20-й за неделю сумму на ремонт за помятость не требуют себе в карман? Почему после каждой помятости дверь не меняют? Где деньги родитетей детей, которые мяли дверь до вашего ребенка?
Ответить
ну Вы ж вообще не разбираетесь в том, о чем писать взялись. При чем тут смета? Да,в смете может быть указана стоимость дверей. Смета-это расчет на работы, а не на предмет, коим является дверь. Смету мама требовать не имеет права. Она может спросить только стоимость двери. Опять же, что это ей даст? Она хочет купить новую дверь? сомневаюсь. Она либо просит озвучить размер ущерба, который просят возместить в школе, если она с суммой согласна, платит, если не согласна обсуждают дальше. Либо предлагает материалы и оплату работ по замене(даже если это сделает трудовик или муж учителя из этого кабинета, работа должна быть оплачена). Даже если она станет 20-ой, кто платит за дверь, это в первую очередь урок для ее сына-он же реально ударил ногой по двери. За уроки можно и заплатить. Я бы купила в каком-нибудь Леруа лист этот(примерно соответствующий размерам двери), ну и 20% стоимости листа за работу бы предложила. Что там дальше школа будет со всем этим делать, мне бы уже все равно было. Сыну бы предложила отработать всю сумму в каникулы. Что это за отработка будет, это уже маме решать, хоть ежедневная уборка квартиры все 10 дней, ну и из карманных бы часть(не все) вычла бы, чтоб ощутил и думал впредь.
Ответить
Мама может и не имеет, а суд, устанавливающий размер ущерба, еще как имеет. В смете указано не только на какую сумму, но и количество и наименование того, что установлено, включая стоимость работы. Через меня этих смет прошло, включая многомиллионныхе по госконтрактам, вагон и тележка. Так что не надо мне рассказывать, что это такое и что там должно быть. Школа начала с шантажа. За шантаж надо отвечать. Пусть объяснятся, что именно они установили. Видела я как такие ремонты за деньги бюджета принимаются. Так что халтуре - бой. А теперь за счет мамы пытаются скрыть хищение бюджетных средств. Где гарантия, что в смете не указана другая дверь другой ценовой категории, а потом будут претензии к маме, что это она вместо качественной двери установила халтуру и не попытаются взыскать ущерб еще раз?
Ответить
Ага, школа и попросила пацана ногой по двери шарахнуть, чтоб "хищение бюджетных денег скрыть". Как мне нравится способность некоторых подменять проблемы.
Ответить
Отделите одно от другого. То, что шарахнул, за это уже наказан.
А теперь попробуйте у себя дома пнуть дверь? Она погнется так, что ее нужно менять? Скорее вы в травмпункт поедете. И качество двери, которое установлено не по требованиям к школьному учреждению - это уже второй вопрос.
Ответить
Ну и Вы отделите.
1. Если б он открыл дверь рукой, то темы бы не возникло вообще. Он открыл ногой. Дверь повреждена. Как он наказан? Он увидел, что мама теперь расплачивается за его поступок? Или мама сказала ай-ай-ай и забрала карманные деньги? Это ничему не научит. Это он перед мамой провинился как-будто (а это же не так). Он не видит, что маме пришлось за него краснеть/платить и исправлять.
2. Школа не имеет НИКАКОЙ возможности выбрать дверь, которую установят во время ремонта. Город и городской Департамент образования "играет" торги, для всех школ выбирается поставщик(его продукция соответствует всем ГОСТам для образовательных организаций, иначе бы он не попал даже в список, другое дело как этот производитель получил свои сертификаты и правда там или липа), также выбираются подрядчики(не школой). Ремонты проводятся по городской программе, двери-коллективная закупка(не выбор школы или Директора). Поэтому все эти возгласы про обогащение директора и старания сэкономить, своровав деньги за двери, просто смешны .
Ответить
1. Как вы еще предлагаете наказать подростка, который сам еще не заработывает? Воспитательная беседа проведена, карманных денег лишен на сумму починки двери. Предлгаете его посадить в тюрьму? Расстрелять?
2. Знаю я, как проводятся эти конкурсы. Сначала в требованиях прописываются все нормальные требования, а потом прикормленная контора выигрывает конкурс по заведомо заниженной цене. Устанавливает не то, что положено, а то, на что хватило денег, а приемка подписывает акт. А потом потолки на голову падают и стены от удара проламываются.
Ответить
1. предлагаю маме вложится деньгами, чтоб сын реально увидел, что за его проступок мама расплачивается. а не мама никак не пострадала, для профилактики сделала ему внушение
2.еще раз. школа и директор не участвуют в выборе этого великолепия, поэтому обвинять школу и директора в том, что они двери не те поставили бессмыслено.
Ответить
а кто участвует? Посмотрите, чья подпись стоит в актах приемки работ.
Ответить
Вам просто поспорить? Подпись директора. Вы как маленькая, ей Богу.
Ответить
Так я и говорю, что раз на актах подпись директора (а подписывал их явно он), то говорить что он не при делах нельзя.
Ответить
Предлагаю пойти в суд, чтобы ребенок увидел, что воровать бюджетные деньги нельзя. И все надо делать по закону. Такой вариант вам почему не нравится?
Ответить
Потому что меня как маму волнует в первую очередь мой ребенок. Что он вынесет из этой ситуации и как он в будущем будет использовать свои ноги и мои деньги. А Вы можете сходить в суд, если это то, что волнует Вас.
И Вы правда считаете, что маме стоит подать на школу/директора/завхоза в суд? Написав: "Мой сын выбил дверь ногой и она погнулась, прошу проверить законность действий директора и обоснованность трат бюджетных средств"? Ну вы серьезно?
Ответить
Ну зачем так? Всего лишь оценить степень ущерба, с учетом требований ГОСТ.

Здесь налицо вина дух строн, а значит ущерб должен делиться пополам.
Ответить
То есть вы хотите преподать ребенку урок, как расплачиваться своими деньгами за лапшу, которую вешают на ваши уши? Тоже полезно.
Ответить
А если бы он споткнулся и упал на дверь?
Или его на нее толкнули?
Ответить
Тогда бы к нему претензий не было. Но он не споткнулся и не упал, а намерено ударил ногой по двери.
Вы правда не понимаете разницы? Ок, это не дверь, а окно. он кинул в стекло дырокол, стекло разбилось. Кто виноват? Школа? что окон понаделала бьющихся?
Ответить
Вы правда не понимаете разницы между ОТКРЫТИЕМ двери и киданием в окно дырокола?
Ответить
открытием двери ударом ноги? Нет, не понимаю.
Ответить
Не ударом, а толчком.
Но некоторые считают, что "открыл ногой"="ударил ногой" = "открыл дверь с ноги".
Но это от неграмотности и незнания русского языка, в котором это все разные ситуации.
Ответить
Где написано, что дверь нельзя открывать ногой? Можно документ?
Плечом можно? Головой? Попой?
Огласите список частей тела, которыми можно открывать дверь, с ссылкой на документ.
Ответить
Обезьянам можно. А у людей для этого есть руки.
Ответить
У людей есть для этого разные части тела.
Если ваших способностей хватает только для рук, ну значит у вас очень ограниченные способности.
Ответить
Я бы вообще ничего не делала пока. В школе есть завхоз, вот пусть он и решает конкретно какие действия нужно сделать, или конкретно скажет, что купить
Ответить
Давайте еще раз

ГОСТ Р 71297—2024 Характеристики дверных блоков из различных материалов по показателям прочности, надежности и стойкости к взлому для применения в помещениях ДОО и ОО различного функционального назначения

Входные и внутренние дверные блоки деревянные, из ПВХ и алюминиевых профилей для всех помещений ДОО и ОО

4 Сопротивление динамическим нагрузкам (удару мягким тяжелым телом), Дж, не менее:
- входные дверные блоки - 180
- внутренние дверные блоки - 120

Сила удара знаменитых боксеров
Мухаммед Али
Сила его удара является мировым рекордом и равна 1000 в кг или 98,066 в Джоулях.

Я не знаю силу удара ноги ребенка, но, судя по ущербу, ему прямая дорога в профессиональный спорт. Уделает знаменитых боксеров на раз-два.
А по факту, мама, скорее всего, не пойдет на конфликт со школой, опасаясь репрессий, и у школы все будет шито-крыто. Коррупция forever.
Ответить
В том то и дело ,что ребенок не спортсмен, имеет дефицит веса и кучу мед проблем .
Поэтому я и удивилась сначала .
То есть он не борец и не качок .
Какие суды . Школа нам нравится и идти по судам ,тратить ещё деньги не в моих интересах .Мы туда в свое время с трудом попали
Ребенок готов отдать все свои накопления...

Ответить
Не надо вам никуда идти. Достаточно просто озвучить позицию.
Поверьте, людей, отстаивающих свои права, никто не трогает. Найдут другую жертву.
Да и дверь уже починили.

Бедный ребенок. Все деньги готов отдать просто потому, что толкнул бумажную дверь ногой и получил гнев руководства школы и недовольство собственной мамы.
Ответить
Если дверь уже выпрямили, то в чем ущерб и что надо возмещать? А главное, куда пойдут деньги?
Ответить
.
Anonymous
20.12 19:51
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)