728

Обратная сторона олимпиад

Во время подготовки к этапам или во время учебно-тренировочных сборов пропускают уроки, нет времени на то чтобы пройти школьный материал и дз к нему.
Как выравниваете этот перекос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во время подготовки к этапам или во время учебно-тренировочных сборов пропускают уроки, нет времени на то чтобы пройти школьный материал и дз к нему.
Как выравниваете этот перекос?
Anonymous
Хехе... были и такие, кто и на заклы не по разу, и супер-топ школа в итоге с золотой медалью, и спорт на высоком уровне (до чемпиона России в своём возрасте). Д/з -задачки - решались на спорт-сборах среди прыгающих вокруг соседок, а на мат-сборах пугали окружающих (поначалу, потом привыкли, и некоторые даже присоединялись) нарезанием беговых кругов вокруг зданий, а когда и наружу не выпускали - скаканием вдоль коридоров. И ничо, выжили. Спорт, правда, пришлось в вузе перевести в разряд любительских, но 100км отмахать - вообще не проблема до сих пор. А в группе... ой, заболталась, прАстите. Убьёт ведь.
Anonymous
У меня сейчас ребёнок а 5-ом классе, стараюсь, чтобы максимально учил всё. Начинающийся профиль у него сейчас на лайте, поэтому уделяет время максимально всем предметам. Иногда пишет олимпиады по непрофильным предметам. Вот географию написал. Надеюсь, что образование в 5-7 классе даст хорошую базу и задел. Потому что с 8-ого класса начнётся гонка со сборами.
Ещё очень переживаю, что Дом Станкевича придётся бросать. Есть тут олимпиадники по физматинфо, которые успевают в ДС?
Anonymous
Ох уж эти олимпиадники, ничего-то они кроме своих предметов не знают, то ли дело все остальные: каждый толком проходит программу и с равным усердием занимается домашкой по биологии, физике и иностранному! У них-то время есть)
Anonymous
Забыла, что каникул тоже толком нет
Aвтор
Напишу про своего.8 класс предметы физика и экономика.Занимает очень много времени.Сборы и там и там.В этом году весь ноябрь не был в школе.По итогу,все технические предметы за месяц даже не дошли до того места ,где он не знает.
Гуманитарные д.з делал на сборах .Просел только англ .Дополнительно по нему не занимается и в ближайшее время не будет т.к не нравится.
Кроме сборных есть доп кружки по предметам ,и на сборах тоже к ним подключался.И таких детей кто на сборах занимается в кружках много.
Сейчас после каникул в школу до региона (Максвелл) не выйдет,будет ездить на интенсив от Тинькофф .С февраля сборы по экономике.
Школа относится к этому спокойно ,что-то нужно сдать обязательно ,что-то нет.
В классе есть спортсмен ,которой тоже постоянно ездит на свои сборы.
Anonymous
Так это у Вас перекос. Что ж вы так организовали? У меня два олимпиадника, один уже со всеросом, и ни у кого перекосов не было. Я слежу.
Anonymous
Смотрела списки поступивших в МФТИ этого года. У каждого второго (если не больше) БВИ - шника золотая медаль.
Anonymous
Если добренький учитель, то ставится оценка просто так, а у принципиального педагога предмет всё же прийдется выучить. Обычно все закрывают глаза))) А так да, перекос, ещё какой, но ведь главное победа, бюджет.
Anonymous
Мне кажется,если сам олимпиадник не наглеет, и не пользуется своими премуществами,то всё нормально будет.Обычно олимпиадники с хорошими показателями и всесторонне развиты.Им легко догнать всех по всем предметам.На 4 точно.Тут вопрос в другом,какие именно олимпиадники в вопросе ТС?
Anonymous
Талантливый человек, талантлив во многом, как правило.
Мой олимпиадник с тремя всеросами и золотой медалью. Досдавал хвосты всегда после пропусков.
В вуз пошел не на свой профиль, сначала отставал немного от тех, кто профилем этим занимался, первую сессию уже сдал в первой половине, далее сравнялись, как минимум.
Не переживайте за отсутствие каких-либо знаний у олимпиадников. Умный и упорный человек любые знания особенно в размере школьной программы освоит легко. Проблема может быть только в потери мотивации, перегорании. Мой, вот, может быть, по этой причине профиль сменил.
Anonymous
Почему так возбуждаются все от олимпиадников ?Кому какое дело ,как они учатся и что они учат?У каждого свой путь и своя дорога,смотрите за своими детьми.
Anonymous
Выравниваем по тем предметам, которые важны. По тем, которые ребенку интересны, он сам пытается закрывать хвосты.
С профильными матинфо тратить время на строение раков и запоминать исторические даты, считаем нецелесообразным. С историей просим быть в курсе того, что проходят, но без зубрежки.
Anonymous
Регион и перечневые как соотносятся, что сложнее? Первого уровня= региону всош, или сложнее?
Anonymous
Это не только у олимпиадников - это у всех такая проблема. В школе дети натаскиваются на ОГЭ/ЕГЭ по выбранному набору предметов.
И это не учителя виноваты. Сами школьники отказываются учить "непрофильные" предметы, забивают на них.
Я думаю, что надо увеличивать количество выпускных экзаменов. Кроме русского и математики должен быть обязателен на выбор один предмет естественнонаучного цикла (физика, химия, биология, естествознание, география), один предмет гуманитарного цикла (история, общество, литература, иностранный язык), и 2 любых предмета по выбору.
и среднее по этим 6 экзаменам учитывается при приёме в вуз как четвёртый экзамен (прощай математика-база).
Олимпиадникам-БВИшникам предоставить возможность сдавать 3 экзамена, при условии, что они сданы на баллы, соответствующие оценке 5.
Нет ли сожаления, что дети рано начали заниматься олимпиадами? как заклы в 7-8 классе даются и как совмещают со школой сборы? в 9 может уже проще физически?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения