142

Что можно сделать со школой?

Сильная школа, 10 класс. Внезапно в середине года уходят два сильных профильных учителя, из профильных остался только один и довольно слабый. Ну т.е. три основных предмета и везде "все пропало". Решение, предложенное школой в этой ситуации, не нравится.   Правда пока не учились еще по новому, но настрой пессимистичный.
Ребенок учится хорошо, но времени тратит много. Что можно сделать?
Перейти в другую школу? Но не будет ли такого что потеряется много времени,  пока привыкнет к новым требованиям? Перейти на онлайн обучение?  Не представляю, как это сделать, и можно ли это сделать в середине года? Посоветуйте, что бы вы сделали в такой ситуации? Просто чтобы понимать, какие возможны варианты.
Смысл такой что хочется тратить время и сил на школу поменьше, но при этом не портить аттестат, и получить побольше времени на подготовку к егэ хотя бы с репетиторами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сильная школа, 10 класс. Внезапно в середине года уходят два сильных профильных учителя, из профильных остался только один и довольно слабый. Ну т.е. три основных предмета и везде "все пропало". Решение, предложенное школой в этой ситуации, не нравится.   Правда пока не учились еще по новому, но настрой пессимистичный.
Ребенок учится хорошо, но времени тратит много. Что можно сделать?
Перейти в другую школу? Но не будет ли такого что потеряется много времени,  пока привыкнет к новым требованиям? Перейти на онлайн обучение?  Не представляю, как это сделать, и можно ли это сделать в середине года? Посоветуйте, что бы вы сделали в такой ситуации? Просто чтобы понимать, какие возможны варианты.
Смысл такой что хочется тратить время и сил на школу поменьше, но при этом не портить аттестат, и получить побольше времени на подготовку к егэ хотя бы с репетиторами.
Anonymous
Но их же кем-то заменили. Вы уверены, что новые учителя будут хуже старых?
Anonymous
А в другую сильную школу без экзаменов как попасть?
Мне видятся 2 варианта: либо оставаться в своей, либо уходить на домашнее обучение. И в том и другом случае вы наверняка будете страховаться репетиторами. В новой школе будет адаптация, для ребёнка это минус.
Anonymous
Оформить очно-заочное обучение в своей школе.
Anonymous
Я бы дождалась окончания 10 класса, чтобы была аттестация за 10 класс, и сразу бы ушла на самообразование. Ну или если сейчас совсем невмоготу и толка в вашей школе нет, то можно уходить хоть сейчас. Пишите заявление в управу о переходе на самообразование, потом пишите заявление в школу на отчисление, получаете все документы на руки и зачисляетесь в он-лайн школу, но нужно будет сдать аттестацию за 10 класс в он-лайн школе, тк если вы перешли в середине года, вы в вашей школе не были аттестованы за год. Пройти аттестацию за 10 класс можно за месяц, если постараться и это несложно, тк все тесты в он-лайн режиме. Потом еще месяц на аттестацию за 11 класс, которую можно пройти летом. И дальше весь 11 класс вы готовитесь только к ЕГЭ, тк промежуточные аттестации за 10 и 11 класс у вас уже есть. В октябре, но лучше раньше, с УЖЕ ПОЛУЧЕННЫМИ документами об аттестации за 10 и 11 класс прикрепляетесь к обычной ближайшей к дому школе для сдачи ЕГЭ. Но для того, чтобы школа нас охотнее приняла, ребенок в августе написал ЕГЭ МЦКО по матем и русскому на приличный результат, чтобы было понятно, что егэ он этой школе не завалит. Нас сразу в школе прикрепили для сдачи ЕГЭ. ВСЕ. Мы сделали все это по инициативе самого ребенка, а этот вариант нам посоветовала репетитор, которая своих детей таким образом забрала из школы после окончания 10 класса. Но для всего этого ребенок должен быть очень мотивирован, тк домашняя обстановка расслабляет. У меня ребенок сам сидит, приходится оттаскивать.
ПС. Есть он-лайн школы без уроков и без обучения, только для сдачи аттестации. Нам уроки там были не нужны. Стоило это уже не помню сколько, кажется год в районе 10-ки что ли со скидкой
Anonymous
Сейчас иуп, до конца 10 класса, посмотрела бы справляется ли ребенок, тут осталось-то... По результатам решала бы оставить в 11 на иуп или он-лайн школа. Ну либо сразу он-лайн школа.
Anonymous
Готовиться к ЕГЭ все равно нужно самостоятельно, а не уповать на школу. А в школу можете ходить в удобном для себя режиме, иногда пропускать, иногда уходить с последних уроков. Главное, чтобы было достаточно оценок , и количество пропусков не превышало допустимый уровень.
Anonymous
Я одного не понимаю, как дети соглашаются уйти из школы? Моя дочь ни за что бы не согласилась, там же общение, друзья, мероприятия какие-то, в будущем последний звонок и выпускной, воспоминания на всю жизнь. А вот у этих детей , которые на домашнее уходят, все этого не будет. Ради чего? В вуз прекрасно поступают учащиеся школ, причем очень разных. Моя, имея в школе сильную подготовку только по одному нужному предмету, к двум другим ЕГЭ прекрасно подготовилась сама, даже без репов, хотя школа занимала в её жизни очень много времени. Да, спала в 11-ом маловато, но зато жила полноценной жизнью.
Anonymous
Мне кажется, вы зря в середине 10-ого уже паникуете. Если школа сильная, она найдет выход. Не сейчас, так в 11-ом вам найдут новых приличных учителей. не надо ЕГЭ демонизировать. Если предмет давался в школе на приличном уровне в целом, подготовка к ЕГЭ не требует запредельного времени и даже репетитора не всегда требует. Достаточно варианты РЕШУЕГЭ решать регулярно весь 11 класс. Репетиторы нужны лентяям, которые сами себя собрать не могут и слабым детям, которые плохо соображают. Остальным в сильной школе нужна лишь мотивация.
Anonymous
Я автор, спасибо большое всем за мнения! Более менее для себя решили что делать. До конца учебного года доучиться, дальше если ситуация не изменится, то 11 класс  наверное онлайн, школу менять уже поздно.
Кто правильно понял, то основная проблема это время. В школе 6тидневка, огромные дз и по профильным предметам и по непрофильным, при этом не самое адекватное оценивание (например ребенок пишет контрольную, все правильно - оценка 4 , подходит к учителю, тот перепроверяет и исправляет на 5 и это еще некритичный случай, просто показательный)
Но все это компенсировалось хорошими учителями по профильным предметам, которые ушли. Одноклассников и всю эту школьную жизнь жалко конечно, и сомнения есть,  но уж очень много времени и сил тратится впустую(
Еще раз спасибо всем, кто поделился своим мнением.
Anonymous
Если у ас профильная школа, с большими домашками по профилю, то к профилю как-то готовят. В конце года надо понять какой в итоге уровень и есть ли пробемы, и за лето их подчистить. Ну, и 11 класс уже вряд ли так сильно непрофилем грузить будут.
Anonymous
Если введут эту идиотскую интегральную оценку, чтоб им там икалось до посинения, то будет выгоднее в 10-11 уйти в он-лайн школы и получить там 5 по всем предметам за 10-11 класс. Я думаю, что народ это быстро просечет, пока он-лайн школы не прикроют по этой причине
Anonymous
В 10 классе на онлайн в любое время можно уйти.
В 9 и 11 классе до ноября
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения