95

Колледжи

Помогите, пожалуйста, выбрать колледж для ребенка.
Сын заканчивает 9 класс. Думает, остаться ли в 10 или пойти в колледж. куда именно пока определиться сложно!
Пока выбирает между таможенное направление и логистикой. Еще привлекает работа связанная с самолетами в аэропорту.
можете посоветовать приличные колледжи в это направлении?
Пока только думает, только начали изучать это направление.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, выбрать колледж для ребенка.
Сын заканчивает 9 класс. Думает, остаться ли в 10 или пойти в колледж. куда именно пока определиться сложно!
Пока выбирает между таможенное направление и логистикой. Еще привлекает работа связанная с самолетами в аэропорту.
можете посоветовать приличные колледжи в это направлении?
Пока только думает, только начали изучать это направление.
Это только планы или уже есть даты вступления в силу? Я бы предпочла результаты ОГэ конечно, потому что пройти по конкурсу аттестов , где средний балл должен быть 4.9 - довольно сложно.
Anonymous
У меня подруга в таможне работает.
Уговаривала моего сыны на "таможню"в вуз идти учиться.
Говорит с этими санкциями имеет место быть кадровый голод.
Открывается много новых таможенно-логистических пунктов, работа есть, нужны специалисты, но ТОЧНО не колледж..Это прям точно нет.
Anonymous
Мальчикам лучше в 10 кл. После колледжа он теряет отсрочку от армии, т.к. она уже была использована в колледже. И в осенний призыв их забирают служить, не успевают поступить в вуз. а если успевает, то сразу берут академ, служат, и только потом учеба.
И отсрочка не работает в вузах на обучении очно-заочных,заочных.
Anonymous
Подскажите по отсрочкам, пожалуйста. Наблюдаю совершенно разные случаи.
Кто-то отучился в колледже, пошел в армию, потом в вуз.
Кто-то закончил школу, пошел в вуз, а потом в армию. ВУЦ есть не везде, я так понимаю.
Не вижу особой разницы, если все равно армия неизбежна до 30 лет.
Я понимаю, что после колледжа парень идет в армию в 20 лет, после вуза в 22 или в 24, смотря есть ли мага или нет.
В редких случаях можно сидеть в аспирантуре. Но это меньшинство.
Чем лучше схема 11 класс - вуз -армия, чем 9 класс - колледж-армия-вуз?
Или после вуза не всех забирают?
Anonymous
Скажу то ,что знаю. Есть колледж геодезии и картографии, в геодезии очень важна физика и математика, поэтому они должны быть на высоте, потом поступают на геодезию в миигаик. Ну или в другой вуз с физикой и математикой по ви. Колледж находится кунцевская их адрес. Это как идея. Там есть прикладная геодезия, конкурс бюджет 10 чел на место, поступают после 9 и после 11 класса тоже. Есть земельно имущественные отношения, это скорее для девочек. И картография тоже для девочек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения