Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжение
Anonymous
А кто-нибудь в курсе какая стипендия во втором семестре будет у всеросов?
Anonymous
Спасибо. Получилось.
Anonymous
Спасибо большое всем за пояснения! Сына не допихаешься, всем удачи на оставшихся экзаменах.))
Anonymous
А подскажите, пожалуйста, как выбирают дети физтех школы?
Anonymous
Заболел. Завтра экзамен. Пекус. Как лучше то? Идти больным или не ходить, а потом на пересдачу? К врачу вчера ходили в Медси. Справка будет.
На пересдаче преподы не злобствуют? Не отнесутся к нему как к двоечнику? Им же пофигу болел или неуд получил. Со стипендии не слетит?
На пересдаче преподы не злобствуют? Не отнесутся к нему как к двоечнику? Им же пофигу болел или неуд получил. Со стипендии не слетит?
Anonymous
Ура:)Мой сегодня закрыл сессию:)))
Anonymous
Список прислали на московскую стипендию, ура! МФТИ просто тормоза, оказывается)
Anonymous
Изменения в стипендиях Президента и Правительства РФ
• Стипендия Президента РФ с 2025/2026 года составит 30 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня. Действующие стипендиаты, как приоритетных, так и не приоритетных направлений, в весеннем семестре 2024/2025 года получат 30 000 рублей. Ближайший сбор заявок запланирован на лето.
• Стипендия Правительства РФ с 2025/2026 учебного года составит 20 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. В весеннем семестре 2024/2025 учебного года стипендия будет назначена на полгода в размере 20 000 рублей. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня.
❗️Сбор заявок на стипендию Правительства РФ пройдёт ориентировочно в начале февраля. Следите за обновлениями в группе!
• Стипендия Президента РФ с 2025/2026 года составит 30 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня. Действующие стипендиаты, как приоритетных, так и не приоритетных направлений, в весеннем семестре 2024/2025 года получат 30 000 рублей. Ближайший сбор заявок запланирован на лето.
• Стипендия Правительства РФ с 2025/2026 учебного года составит 20 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. В весеннем семестре 2024/2025 учебного года стипендия будет назначена на полгода в размере 20 000 рублей. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня.
❗️Сбор заявок на стипендию Правительства РФ пройдёт ориентировочно в начале февраля. Следите за обновлениями в группе!
Anonymous
Все, мой тоже закрыл первую сессию) каникулы!
Anonymous
Вот чувствует мое сердце, введут нашим детям на ПМИ физику на втором курсе...https://mel.fm/novosti/1427093-rektor-mfti-dmitry-livanov-zaregistrirovalsya-na-yege-po-fizike-no-gotovitsya-k-nemu-ne-budet?ysclid=m688xbcteb601341068
Anonymous
Читали про ФБМФ? https://vk.com/wall-214737987_73963
Anonymous
1й курс. Сегодня была пересдача матана - завалил. Вроде, готовился. Остальное закрыто. Мало набрал баллов по письменной (тупанул). Он думал сегодня можно переписать, но оказалось нельзя. Бежать в академ? пустота в голове
Anonymous
Опасаюсь, что ситуация близка к описанной.
Anonymous
Мне вот интересно, если с отчислениями так жестко, почему тут писали, что пересдача- это ерунда. Ну как ерунда, если после второй вылетаешь? Получается, при наличии пересдачи (если не совсем случайность) надо брать справки и откладывать первую пересдачу пока не выучишь реально все. Потому что не повезет с билетом - и на комиссию
Anonymous
А что, правда зав кафедрой физической химии Винник рисует оценки студентам (неужели бесплатно?)), из-за чего уволился Ройштерштейн?
"«Письмо и беседа привели меня к следующим выводам:
1. Заведующий кафедрой на физтехе имеет право нарисовать любому студенту какую угодно оценку за что угодно (в том числе и ни за что, и даже не пришедшему на занятия, как мы теперь знаем).
2. Любое вышестоящее должностное лицо может послать преподавателя куда угодно и как угодно, а если преподаватель на это оскорбится, то нарушит свою должностную инструкцию.
3. (это только из беседы с ректором) Вопросов преподавания химии ректор категорически не касается (цитата: «я в эти вопросы не лезу, это полностью на усмотрение заведующего кафедры»), не знаю, касается ли это только химии, но речь в разговоре шла только о ней.
Я считаю, что продолжать участие в подобном «учебном процессе» для меня неприемлемо, о чем и сообщил Д. В. Ливанову в конце беседы.
В связи с этим с 30 января я больше не работаю в МФТИ»." https://vk.com/wall10932457_127?ysclid=m6qxe9pz77616727117
"«Письмо и беседа привели меня к следующим выводам:
1. Заведующий кафедрой на физтехе имеет право нарисовать любому студенту какую угодно оценку за что угодно (в том числе и ни за что, и даже не пришедшему на занятия, как мы теперь знаем).
2. Любое вышестоящее должностное лицо может послать преподавателя куда угодно и как угодно, а если преподаватель на это оскорбится, то нарушит свою должностную инструкцию.
3. (это только из беседы с ректором) Вопросов преподавания химии ректор категорически не касается (цитата: «я в эти вопросы не лезу, это полностью на усмотрение заведующего кафедры»), не знаю, касается ли это только химии, но речь в разговоре шла только о ней.
Я считаю, что продолжать участие в подобном «учебном процессе» для меня неприемлемо, о чем и сообщил Д. В. Ливанову в конце беседы.
В связи с этим с 30 января я больше не работаю в МФТИ»." https://vk.com/wall10932457_127?ysclid=m6qxe9pz77616727117
Anonymous
Может кто-то знает, субботняя кр по общефизу у первокурсников влияет ли на брс по общефизу?
Anonymous
Абрамовка.
Кто-то подает? Зачем им "Документы о доходах и о составе семьи"? Какая связь, если студент подает заявку не по малообеспеченности, а по успеваемости?
Такую кучу телодвижений надо сделать, чтобы просто подать заявку без гарантии получения стипендии. Открыть счет в банке, в котором никогда в жизни не открыл бы счет. Подтвердить личность. Принести кучу документов о семье. Странно как-то.
Кто-то подает? Зачем им "Документы о доходах и о составе семьи"? Какая связь, если студент подает заявку не по малообеспеченности, а по успеваемости?
Такую кучу телодвижений надо сделать, чтобы просто подать заявку без гарантии получения стипендии. Открыть счет в банке, в котором никогда в жизни не открыл бы счет. Подтвердить личность. Принести кучу документов о семье. Странно как-то.
Anonymous
Можете объяснить разницу между рейтингом по курсу и рейтингом по физтех школе?
Anonymous
А как там парень этот знаменитый, Дима, который по льготе поступил второй раз? Сдал сессию?
Anonymous
Дочка (ПМИ) говорит что этот семестр - 4-й - ожидается весьма сложным за счет дискретного анализа
К ним в группу попал весьма умный мальчик, котрого в свое время отчислили с ПМИ за этот самый дискран - ему пришлось переводится в Синергию, а затем снова на ПМИ Физтеха
К ним в группу попал весьма умный мальчик, котрого в свое время отчислили с ПМИ за этот самый дискран - ему пришлось переводится в Синергию, а затем снова на ПМИ Физтеха
физика действительно появилась в расписании ПМИ 2 курс, но вроде как добровольно. по кр мере у дочки ее нет
Димашину отчислили. Не сдал комиссии третью попытку
Anonymous
Эх, жаль парня! Но лучше сейчас, чем позже. Говорят, что дальше сложнее, и вылететь на втором курсе, например, было бы еще обиднее. Но он старался. Жаль. Неужели одногруппники не смогли ему непонятное растолковать? Хотя бы на самый низкий удовлетворительный балл?
Anonymous
По мне парень очень глупый. Поступил бы в вуз попроще, и закончил бы его. Цель то у него какая, цели нет.
Anonymous
Как результаты первой сессии в группах ваших студентов? У моего минус две девочки.
Anonymous
Сильно беспокоюсь. Пекус решил совсем не посещать лекции, говорит, толку от них нет, многие не ходят. Но чтоб совсем ни на какие не ходить.... Я правильно понимаю, что таким макаром вторую сессию не сдаст и отчисление грозит?
Anonymous
Студентов МФТИ проверили советским экзаменом
https://www.rbc.ru/society/05/03/2025/67c8373b9a79479648279095?from=from_main_3
https://www.rbc.ru/society/05/03/2025/67c8373b9a79479648279095?from=from_main_3
Anonymous
А вот это, конечно, чушь невероятная. Делать вывод о российском образовании на примере студентов МФТИ, это какой-то кринж. Ему самому-то не совестно, интересно?!
"Результаты экзамена показывают, что современные выпускники школ не уступают по уровню знания предмета абитуриентам 1970-х, уверен министр просвещения Сергей Кравцов. «Высокие оценки, полученные по итогу выполнения контрольных заданий, подтверждают, что российское образование является одним из лучших в мире», — добавил он".
"Результаты экзамена показывают, что современные выпускники школ не уступают по уровню знания предмета абитуриентам 1970-х, уверен министр просвещения Сергей Кравцов. «Высокие оценки, полученные по итогу выполнения контрольных заданий, подтверждают, что российское образование является одним из лучших в мире», — добавил он".
Anonymous
Скажите, а кто нибудь поступил по олимпиаде Физтех как победитель за 10 класс? Нужны ли ИД баллы, был ли конкурс? (Не на ФПМИ)
Anonymous
Кто-нибудь знает, опубликованы ли баллы для абрамовки за зимнюю сессию?
Anonymous
Вопрос родителям старшекурсников про военкомат. Среди тех, кому исполнилось 18 на 1 курсе были ли те, кто претендовали на категорию В? Вы пытались получить В в химкинском военкомате несмотря на отсрочку или решили не заморачиваться и отложить на окончание ВУЗа? Вообще, что можете сказать про химкинский военкомат? Как там в нашим студентам относятся?
Anonymous
Опубликовали баллы по Абрамовке
https://vk.com/wall-28836711_3315
https://vk.com/wall-28836711_3315
Anonymous
МФТИ возглавил рейтинг лучших вузов России (МГУ и СпбГУ не участвовали) и получит один миллиард на развитие.
https://priority2030.ru/upload/iblock/ddf/0dqshnho56ij6rbswz8ol55abs1jrerm/Prioritet_itogi.pdf
https://priority2030.ru/upload/iblock/ddf/0dqshnho56ij6rbswz8ol55abs1jrerm/Prioritet_itogi.pdf
Anonymous
Как настроение у стдентов, как контрольные написали на прошлой неделе. Не накрыло ли весной?)
Anonymous
Сын сообщил, что со следующего года физику вводят на ПМИ. Очень надеется, что только на первом курсе. И я очень надеюсь!
Anonymous
Опрос в сильной группе сына (отчисленных нет, много всероссов) показал, что при наличии физики на ФПМИ МФТИ пошли бы только два человека из группы. В этом году ФПМИ точно лишится большого количества сильных абитуриентов. А физику на ФПМИ, похоже, продавил Ливанов.
Anonymous
Не пойму, что столько шума (нытья) из за физики в учебных планах на ПМИ. В предварительных учебных планах на 2025 января год стоит не ОБЩЕФИЗ, а ИЗБРАННЫЕ ГЛАВЫ ФИЗИКИ. Ну поучат немного ребятишки физики, на пользу только. На ЛФИ же программирование есть, понятно что не сравнить с прогой ПМИ, студенты же все сдают. Так и на ПМИ пусть студенты ведущего технического вуза страны физику изучат, лишним не будет уж точно
Anonymous
Во всех вузах технических Москвы с направлением ит есть физика во всех. Откуда стоны. Есть программа, почитайте .
Anonymous
Ничего особо страшного в Отдельных главах физики на 2-ом курсе для it-шников нет. Никто не будет от них требовать чего-то непосильного, я уверена. Контингент умный, почти гениальный, в школе физику все проходили, школы все были серьезные, так что немного физики в режиме лайт в вузе освоить в состоянии. Думаю. уровень этой физики будет даже проще, чем уровень проги у фопфов, а главы им выберут реально полезные именно для их деятельности.
Поэтому истерику мам не понимаю, никто особо и не заметит физику эту.
Поэтому истерику мам не понимаю, никто особо и не заметит физику эту.
Anonymous
Жаль, что физику собираются вводить на ПМИ. А то ПМИ узкоприкладные были, а теперь их на широкий профиль собираются вывести. Ээх.. ((
Если что, то это юмор....горький))
Если что, то это юмор....горький))
Anonymous
Разговаривал вчера с сыном, у ребят ощущение, что их обманули. Не физтех выбирал их, а они выбрали физтех. Они шли на определенную программу, выбирали между вышкой, МКН и физтехом, им говорили вот ваш учебный план, физики не будет. А теперь бац и оказывается, что на 2 курсе она будет, захотели и все поменяли, абсолютно наплевав на студентов. У ребят пошатнулась вера в физтех, если их сейчас на 1 курсе обманули, но потом опять запросто обманут.
Anonymous
Картина маслом. Когда учил два предмета в школе, а тебе неожиданно вставляют в расписание физику, которая на 0. Вообще дожили мы конечно.
Anonymous
Нет никаких переживаний, что не осилят. Ребятам не нравится, что имея и так достаточно большую нагрузку, одну из самых больших на физтехе, им предлагают изучать предмет (про который им изначально говорили, что его отсутствие это наша фишка) который им на фиг не сдался.
К примеру, зачем на ПМИ экономика физика? Ребята изучают на высоком уровне экономику, информатику и математику.
Зачем ребятам с ПМИ математика физика? Они изучают математику почти как на матфаке и информатику почти как на ФКН.
Чтобы добавить что-то ненужное нужно убрать что-то нужное. В результате в 3 и 4 семестре убирают предметы по выбору. Ребята могли взять что-то интересное и нужное для себя, а в результате будут ботать физику.
Родители детей с других физтех школ, которые говорят, что фигня, пусть учат и не рыпаются. Давайте вашим детям на ЛФИ добавим алгоритмы или матлог или топологию посмотрим как все запоют.
К примеру, зачем на ПМИ экономика физика? Ребята изучают на высоком уровне экономику, информатику и математику.
Зачем ребятам с ПМИ математика физика? Они изучают математику почти как на матфаке и информатику почти как на ФКН.
Чтобы добавить что-то ненужное нужно убрать что-то нужное. В результате в 3 и 4 семестре убирают предметы по выбору. Ребята могли взять что-то интересное и нужное для себя, а в результате будут ботать физику.
Родители детей с других физтех школ, которые говорят, что фигня, пусть учат и не рыпаются. Давайте вашим детям на ЛФИ добавим алгоритмы или матлог или топологию посмотрим как все запоют.
Anonymous
Профком обучающихся МФТИ
Физика для не-физиков
Нам поступила информация, что в новых учебных планах 2025 года поступления направлений ПМИ и ИВТсп на ФПМИ собираются вводить обязательный курс элементов физики. Также есть планы вводить обязательный курс физики для уже зачисленных первокурсников ИВТсп.
Мы хотим узнать мнение студентов этой физтех-школы о предлагаемой инициативе. Поступили бы вы на ФПМИ, зная о введении такого курса? Если вы являетесь студентом ФПМИ, пройдите, пожалуйста, опрос. Позже мы опубликуем результаты и будем использовать их при переговорах с администрацией МФТИ.
Физика для не-физиков
Нам поступила информация, что в новых учебных планах 2025 года поступления направлений ПМИ и ИВТсп на ФПМИ собираются вводить обязательный курс элементов физики. Также есть планы вводить обязательный курс физики для уже зачисленных первокурсников ИВТсп.
Мы хотим узнать мнение студентов этой физтех-школы о предлагаемой инициативе. Поступили бы вы на ФПМИ, зная о введении такого курса? Если вы являетесь студентом ФПМИ, пройдите, пожалуйста, опрос. Позже мы опубликуем результаты и будем использовать их при переговорах с администрацией МФТИ.
Anonymous
А мой пекус ПМИ узнав про физику хочет переводиться теперь:((((((Пью валерьянку(
Anonymous
Райгор сегодня ребятам сказал, что физики у нынешнего 1 курса ПМИ (классика, инфор, математика) не будет на 2 курсе!!!!
Только экономистам досталось счастье-(
Только экономистам досталось счастье-(
Anonymous
Желающие могут продолжить общение в новой теме 👌
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения