1275
Первокурсы МФТИ 2024 год.
Продолжение
Свернуть
Ответить
.
Ответить
А кто-нибудь в курсе какая стипендия во втором семестре будет у всеросов?
Ответить
Насколько я знаю, 15 тысяч на полгода, а дальше , как сдадут сессию: либо никакая, либо 5 с копейками, либо 6 с копейками, либо Абрамовка.
Ответить
Да так.
Ответить
А как подаются на Абрамовку?
Ответить
Если средняя сумма за экзамены и дифференцированные зачеты больше 9 баллов, то надо писать заявление. Потом оно подается на конкурс в номинации "академические успехи" или как-то так. Комиссия его рассматривает. Кураторы групп всё знают.
Ответить
А конкурс единый по вузу или по факультетам?
Ответить
Похоже, по вузу.
Вот что удалось найти
Абрамовская стипендия. Назначается студентам 1-3 курсов МФТИ по результатам успеваемости (начиная со второго семестра). Размер стипендии — 12 000р. Количество стипендий — 680 в год.
Количество стипендий в год может меняться.
Вот что удалось найти
Абрамовская стипендия. Назначается студентам 1-3 курсов МФТИ по результатам успеваемости (начиная со второго семестра). Размер стипендии — 12 000р. Количество стипендий — 680 в год.
Количество стипендий в год может меняться.
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Спасибо большое
Ответить
По физтех школе и по Вашему курсу! На каждую физтех школу разное кол-во стипендий. Размер последний раз был 15000 (может изменилась). Подаваться можно и при среднем ниже 9 (посмотрите проходные по курсу и школе прошлых семестров). Подаются на стипендию онлайн, потом подойти в какой-то кабинет для подтверждения личности. Посмотрите группу в вк https://vk.com/phystech.foundation. Там найдете всю информацию
Ответить
По ссылке мне пишут, что такой страницы нет.
Ответить
Без точки ссылку скопируйте
Ответить
Попробуйте тогда просто через поисковик в вк - фонд развития инновационного образования
Ответить
У пекусов прошлого года проходной на Абрамовку был 9.1.
Ответить
ФПМИ -9 был в прошлом, в 22/23 году 9.1, 21/22 году 8.7 (каждый год разные граничные)
Ответить
Это оно? Это по Абрамовке?
Фонд развития инновационного образования
Граничные баллы на весенний семестр 2023/2024 года
Школа — 1 курс — 2 курс — 3 курс
ФРКТ — 8,9 — 8,9 — 8,9
ЛФИ — 9 — 8,9 — 9
ФАКТ — 8,6 — 8,8 — 8,7
ФПМИ — 9 — 9 — 8,9
ФБМФ — 9 — 8,1 — 8,7
ФЭМФ — 8,9 — 9 — 8,8
КНТ — 8,7 — 10 — 10
ВШПИ — 9,3 — 8,6 — 10
ФБВТ — 10 — 9,4 — 10
Малообеспеченность — 6,4 — 6,5 — 6,5
Фонд развития инновационного образования
Граничные баллы на весенний семестр 2023/2024 года
Школа — 1 курс — 2 курс — 3 курс
ФРКТ — 8,9 — 8,9 — 8,9
ЛФИ — 9 — 8,9 — 9
ФАКТ — 8,6 — 8,8 — 8,7
ФПМИ — 9 — 9 — 8,9
ФБМФ — 9 — 8,1 — 8,7
ФЭМФ — 8,9 — 9 — 8,8
КНТ — 8,7 — 10 — 10
ВШПИ — 9,3 — 8,6 — 10
ФБВТ — 10 — 9,4 — 10
Малообеспеченность — 6,4 — 6,5 — 6,5
Ответить
Да, это оно и есть.
Ответить
20
Кто-нибудь знает, сколько стипендий дают на курс или на ФТ школу?
Ответить
Каждый год по-разному, насколько я знаю.
Ответить
Нашла за прошлые годы. Полагаю, что глобально количество не меняется.
В весеннем семестре 324 стипендии по успеваемости, в осеннем 216. По малообеспеченности по 50 в каждом семестре.
И это на все ФТ группы для 1-3 курсов.
В весеннем семестре 324 стипендии по успеваемости, в осеннем 216. По малообеспеченности по 50 в каждом семестре.
И это на все ФТ группы для 1-3 курсов.
Ответить
Не знаете, абрамовка, московская стипендия для медалистов, грант президента суммируются или только одну какую-то дадут?
Ответить
Суммируются.
Ответить
Везет вам. Вы уже деньги считаете. А мы все молимся: как бы не пересдача:)))
Ответить
Дайте хоть помечтать :) Впереди ёщё 2 экзамена. Ожидаю всё что угодно.
Ответить
А вы на московскую заявление подавали? Получил первую часть в декабре?
Ответить
А надо было? У него всеросная пока что. Про московскую слышала, что после НГ. Неужели прозевал?
Ответить
Первую часть выплатили в декабре знакомым, правда в другом вузе. Вообще её и должны платить в конце декабря, а вторую часть в конце второго семестра. Моя тоже не подавала завление, сказала, что вуз сам определяет и подает завки на тех, у кого лучшие баллы ЕГЭ и медаль, по крайней мере её знакомой в прошлом году именно так выплатили, неожиданно для неё.
Моя думала, что может и ей перепадет, но ничего не получила в декабре.
Моя думала, что может и ей перепадет, но ничего не получила в декабре.
Ответить
30
Хотелось бы узнать правила определения ВУЗом счастливчиков. Могли бы опубликовать критерии.
Ответить
Спасибо. Получилось.
Ответить
Спасибо большое всем за пояснения! Сына не допихаешься, всем удачи на оставшихся экзаменах.))
Ответить
А подскажите, пожалуйста, как выбирают дети физтех школы?
Ответить
А с направлением определились? Прикладная физика и математика, математика или айтишное что-то? Или вообще биология или экономика? Это, ну и вопрос наличия бви/количество баллов егэ
Ответить
Сначала выбирают направление обучения. Потом выбирают вуз, в котором это направление обучения считается хорошо реализованным.
А если идти от вуза, то эффективнее всего сначала приходить на ДОД познакомиться с имеющимся спектром программ, и потом проходить собеседования в разных ФШ. Там подскажут
А если идти от вуза, то эффективнее всего сначала приходить на ДОД познакомиться с имеющимся спектром программ, и потом проходить собеседования в разных ФШ. Там подскажут
Ответить
Пошел туда, что мама выбрала :)
Ответить
Дети в школе уже класса в 8-ого понимают уже физики они, it-шники или что-то еще. Выбрать внутри своей специализации в вузе нетрудно. Поездить на ДоДы, пообщаться со студентами/аспирантами. Спонтанный выбор тоже бывает. У нас в классе была девочка, которая собиралась на экономику в ВШЭ всю дорогу, но ей не хватило буквально пары баллов, а в МФТИ было БВИ по олимпиаде, и она пошла на ФПМИ. Это было очень неожиданно, не программировала она вообще никогда, мы за неё волновались. но пока всё сдает.
Ответить
мне интересно про направления физики... вот ЛФИ, ФРКТ, ФЭФМ, ФАКТ... на что ориентируются дети и/или родители при выборе? и я сейчас не про поступление, там понятно, что много играют баллы, но, если 310 баллов, как выбирают?
Ответить
У физиков ЛФИ вне конкуренции обычно, если баллов хватает, то 95% выберет ЛФИ. Это классика, это бренд, это традиции, это престиж. ФЭФМ - это более узко-специализированные направления, если именно эта специфика заходит ребенку, то и туда идут, там в большинстве случаев химии много, моя, например, не хотела химию категорически. ФАКТ - это те, кто тяготееет к авиации, они и живут в основном не в Долгопе, а в Жуковском. ФРКТ - не физическая специальность, это it c уклоном в железо. КНТ еще есть, это бывший ИНБИКСТ, это факультет Курчатовского, там самые низкие проходные, очень мало кто ставит его первым приоритетом, туда в основном идут физики, которые принципиально хотят в МФТИ, но баллов на ЛФИ и ФЭФМ не хватает.
А в целом нужно, чтобы ребенок пару раз съездил на доды, послушал представителей разных школ, пообщался со студентами, позадавал вопросы, дети сразу проникаются тем, что им ближе.
А в целом нужно, чтобы ребенок пару раз съездил на доды, послушал представителей разных школ, пообщался со студентами, позадавал вопросы, дети сразу проникаются тем, что им ближе.
Ответить
40
почему ЛФИ вне конкуренции? чем там интереснее/лучше, чем в других школах? или это просто имя?
Ответить
Теоретическая физика и математика мощнее, выбор направления широкий. Учиться тяжелее, более высокий темп. Другие факультеты более инженерные, более специализированные.
Ответить
Так исторически сложилось. Наиболее фундоментальный, зарекомендовавший себя десятилетиями, с огромным выбором специализаций, которые выбираются в середине 2-ого курса, а не сразу.
Ответить
Факт (космос и климат) - в Долгопе
Ответить
Так на ФПМИ же как раз есть направление для экономистов с совместным дипломом РАНХиГС
Ответить
Она на классику поступила, без уклона в экономику.
Ответить
Туда большой конкурс и очень высокие проходные. Не ниже, чем в ВШЭ на экономику.
Ответить
Заболел. Завтра экзамен. Пекус. Как лучше то? Идти больным или не ходить, а потом на пересдачу? К врачу вчера ходили в Медси. Справка будет.
На пересдаче преподы не злобствуют? Не отнесутся к нему как к двоечнику? Им же пофигу болел или неуд получил. Со стипендии не слетит?
На пересдаче преподы не злобствуют? Не отнесутся к нему как к двоечнику? Им же пофигу болел или неуд получил. Со стипендии не слетит?
Ответить
Со стипендии и с гранта не слетит.
Ответить
Бросьте, не ходить, конечно. Более того, если не очень готов и есть возможность получить справку, то конечно лучше на пересдачу сразу
Ответить
50
Не надо идти с температурой и плохим самочуствием. Люди имеют право заболеть. Заражать окружающих перед каникулами тоже не стоит, они все уставшие сейчас, иммунитет не на высоте.
Ответить
В пересдаче вообще ничего страшного нет, особенно если со справкой. Знаю случаи, когда специально одну попытку заваливали ради того, чтобы лучше подготовиться и сдать на более высокую оченку.
Ответить
А какой смысл заваливать? Лишать себя стипендии. Или это стремящиеся к красному диплому?
Ответить
Ура:)Мой сегодня закрыл сессию:)))
Ответить
Присоединяюсь к ура) Моя тоже сдала. Два отла и хор.
Ответить
У моего все отл:)
Поздравляю!!!
Поздравляю!!!
Ответить
И я вас) Мою Слободянин на физике подрезал) Привык человек с межнарами общаться, главный тренер сборной. Сложно ему сдавать.
Ответить
Физиков говорят жестко принимали, да:(
У моего физики не было, ттт:)
У моего физики не было, ттт:)
Ответить
Отдыхай, человек!
Ответить
Все, собирает чемодан, домой:)
Ответить
60
Поздравляю)) моему еще алгоритмы остались
Ответить
Ни пуха ни пера!
Ответить
Список прислали на московскую стипендию, ура! МФТИ просто тормоза, оказывается)
Ответить
Мой медалист в пролёте. ((
Ответить
Удивительно, нашла в списке своего сына, а он вроде на нее и не подавался, Физтех сам что ли подает?
Ответить
Да, вуз подает сам на тех, у кого самые высокие баллы ЕГЭ.
Ответить
Ваш ребенок её получил, на счет? В МГУ списки еще в декабре были, а стипендии всё еще нет.
Ответить
Нет еще, а в ВШЭ получили в декабре.
Ответить
Сыну вчера пришла, МГУ (это для информации). Сидит довольный как слон и спрашивает родителей, что делать с деньгами:dash1
Ответить
70
МФТИшникам тоже пришла. Ну пусть на депозит пока положит)
Ответить
Мой тоже получил, положил на вклад к 100тр за 100баллов. А % с вклада - прибавка к стипендии) мелочь вроде, а приятно.
Ответить
Моя аналогично)
Ответить
Регионы молча стоят в сторонке.
Ответить
Офигеть, у молодых людей в 19-20 лет нет идей как потратитть деньги...
Ответить
Им просто некогда. Чтобы деньги тратить с удовольствием необходимо свободное время. В МФТИ его нет. А если есть, то его тратят на бесплатные развлечения (общение с друзьями, клубы по интересам, спорт и т.д.)
Ответить
Покупать крипту 🤣
Ответить
Изменения в стипендиях Президента и Правительства РФ
• Стипендия Президента РФ с 2025/2026 года составит 30 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня. Действующие стипендиаты, как приоритетных, так и не приоритетных направлений, в весеннем семестре 2024/2025 года получат 30 000 рублей. Ближайший сбор заявок запланирован на лето.
• Стипендия Правительства РФ с 2025/2026 учебного года составит 20 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. В весеннем семестре 2024/2025 учебного года стипендия будет назначена на полгода в размере 20 000 рублей. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня.
❗️Сбор заявок на стипендию Правительства РФ пройдёт ориентировочно в начале февраля. Следите за обновлениями в группе!
• Стипендия Президента РФ с 2025/2026 года составит 30 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня. Действующие стипендиаты, как приоритетных, так и не приоритетных направлений, в весеннем семестре 2024/2025 года получат 30 000 рублей. Ближайший сбор заявок запланирован на лето.
• Стипендия Правительства РФ с 2025/2026 учебного года составит 20 000 рублей в месяц и будет назначаться на один учебный год. В весеннем семестре 2024/2025 учебного года стипендия будет назначена на полгода в размере 20 000 рублей. Набор будет проходить только на приоритетные направления из приложенного перечня.
❗️Сбор заявок на стипендию Правительства РФ пройдёт ориентировочно в начале февраля. Следите за обновлениями в группе!
Ответить
Это грант Президента или отдельно какая-то стипендия?
Ответить
Это разное и регулируется отдельными нормативными актами
Ответить
80
А откуда вы эту информацию берете?
Ответить
ТГ канал Физтех.Сегодня.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Все, мой тоже закрыл первую сессию) каникулы!
Ответить
Поздравляем)
Ответить
Вот чувствует мое сердце, введут нашим детям на ПМИ физику на втором курсе...https://mel.fm/novosti/1427093-rektor-mfti-dmitry-livanov-zaregistrirovalsya-na-yege-po-fizike-no-gotovitsya-k-nemu-ne-budet?ysclid=m688xbcteb601341068
Ответить
Пусть сначала на факте уберут выбор егэ физ/инф при поступлении
Ответить
Ну вот как-то выбор при поступлении меня особо не беспокоит. Беспокоит, что программу на ПМИ дополнят еще и физикой, а там и так 2 и 3 курс жесткая жесть.
Ответить
Понятно, что не беспокоит, но просто им явно есть еще чем другим заняться, чтобы отчитаться. Зачем им нагрузку преподавателям увеличивать? Они недозагружены?
Ответить
Вроде бы некоторым группам в порядке эксперимента уже в этом году вводят
Ответить
90
Ну да, шухер с физикой они подняли знатный. Если бы еще ректор не был физиком, может быть и обошлось бы, а так точно нет.
Ответить
Как удивительно, ректор физтеха - физик. А шухер пока только на словах. В отличие от Бауманки ничего сделано не было. Якобы уменьшили прием по олимпиадам. Что-то мне кажется, что изменения незначительные. А шум ради отчета перед министерством
Ответить
Нет. В чате абитуриентов ФПМИ семинаристы написали, что на втором курсе в некоторых группах в следующем семестре будет физика. Пока в порядке эксперимента.
Ответить
Вместо чего? И семинаристы по какому предмету это написали?
Ответить
Как я понимаю, по предметам высшей математики. Там эту тему несколько человек обсуждали. Кто что преподает, я не разобралась.
Ответить
Да, так. И выложили, не помню точно, то ли расписание то ли программу.
Ответить
.....

Ответить
Расписание
Ответить
Интересно, за счет каких предметов добавили физику? Должны же были что-то убрать.
Ответить
100
сегодня спросил у дочки - она прямо точно не может сказать, но вроде физику вводят им по желанию (2 курс ПМИ) и в небольшом объеме. Как она сказала - в тестовом режиме - посмотреть что из этого будет
в общем как начнется семестр так точно будет известно
в общем как начнется семестр так точно будет известно
Ответить
Они говорят, что если по желанию вводить, но не пойдёт никто)
Ответить
В любом случае это не распоряжение минобра, по кр мере официальное
А самому вузу не вижу нужды заставлять пмишников сейчас заниматься физикой
Ответить
В любом случае это не распоряжение минобра, по кр мере официальное
Ответить
На пми разве не было физики?
Ответить
Сейчашними это как?
Ответить
У Вас русский не родной, или Вы фанат егэ по русскому?
Ответить
Ни то ни другое. Так исказить слово надо очень постараться.
Ответить
Это в заметке по ссылке речь идет о ЕГЭ по физике (ссылка была приведена как иллюстрация повышенного интереса МФТИ к физике), а вот в чате для абитуриентов МФТИ речь как раз идет об изучении физики студентами ФПМИ.
Ответить
110
ЕГЭ по физике для инженерных специальностей - это решение Правительства. Это не совсем интерес МФТИ к физике.
Ответить
Речь не о ЕГЭ, а о введении в учебные планы направлений, не связанных с физикой, физических дисциплин. Задним числом к тому же.
Ответить
Я в это не верю. Логичнее сначала хоть как-то с егэ продвинуться в сторону большей физики.
Ответить
Во что вы не верите? С 3-го семестра у 2-го курса ПМИ уже ввели физику у нескольких групп. Со следующего года могут у всех направлений быть физика в расписании.
Ответить
Вот тут присутствует папа студентки 2 курса пми. Мне кажется, он не подтверждает. Или я ошибаюсь?
Ответить
Не у всех групп. И сегодня только информация от преподавательского состава появилась. Хотя слухи ещё в конце ноября ходили.
Ответить
Кто-то про третий семестр писал. А что обещают - зачет, экзамен?
Ответить
Пару недель назад спрашивал- не слышала чтобы на пми вводили физику на втором курсе. Может что то изменилось, узнаю
Но разве они могут менять утвержденный учебный план у уже обучающихся студентов?
Это не является нарушением закона ?
Но разве они могут менять утвержденный учебный план у уже обучающихся студентов?
Это не является нарушением закона ?
Ответить
В инете пишут что вуз имеет право менять студентам действующий для них учебный план
Ответить
Интерес МФТИ к физике выражается в том, что они полностью поддерживают решение Правительства и даже идут сдавать ЕГЭ во главе с ректором. И это прекрасно. Только почему это должно касаться уже поступивших, тех, кто, посчитал отсутствие физики в плане определенным плюсом и рассчитывал, что ее не будет?
Ответить
120
Вам надо все это спросить у тех представителей вуза, от которых Вы получили информацию о введении физики. Может там спецкурс по выбору для пипов всеросса по физике?
Ответить
Назовите хоть одного всероссника физика, который пошёл на ПМИ. На ПМФ идут физики, но не на ПМИ.
Ответить
Так, может, ничего и не будет на пми? Обязательного по крайней мере
Ответить
Пока есть информация, что с этого года частично начинают физику вводить. Но нигде не вижу, что это обязательная составляющая. Ждём.
Ответить
У меня всероссник физик, который пошел на ПМИ, но это четыре года назад было.
Ответить
А как поступал? Всеросс по физике не даёт БВИ на ПМИ.
Мой тоже всеросс по физике, пошёл на ИВТф ФПМИ. Но, даже если бы был проход на ПМИ, то туда ни ногой, ему нравится физика и программа своего направления. Каждый шёл туда, где нравится учебный план. А сейчас возникают вопросы у нефизиков.
Мой тоже всеросс по физике, пошёл на ИВТф ФПМИ. Но, даже если бы был проход на ПМИ, то туда ни ногой, ему нравится физика и программа своего направления. Каждый шёл туда, где нравится учебный план. А сейчас возникают вопросы у нефизиков.
Ответить
Перед поступлением договорился с руководством что его берут на пми, официально поступает на ивт, учится с самого начала на пми и как только получится его переводят приказом. Перевели сразу после первого семестра.
Мой именно на пми хотел, чтобы без физики, устал немного от нее и он праки/лабы очень не любит.
Мой именно на пми хотел, чтобы без физики, устал немного от нее и он праки/лабы очень не любит.
Ответить
Рабочая схема, слышала про неё. Но таких единицы.
Ответить
Эту информацию я получила в чате абитуриентов. Тем, кто его ведет, не очень нравятся вопросы от родителей. Они ждут вопросы от школьников.
Ответить
Поучат немножко физику, не развалятся) Грех просто - не учить физику на физтехе.
Ответить
130
Да-да. Только вы там не учитесь сейчас. Посмотрите учебные планы ПМИ. Куда еще физику вставлять? Грех - это менять лошадей на переправе. И нагружать студентов еще больше.
Ответить
Заменяыт что-то несущственное. 1-2 пары ничего принципиально не изменят.
Ответить
Вы полагаете, что 1 - 2 пары физики что-то принципиально изменят?
Ответить
Естесственно. Некоторым придётся чуть ли не с азов до высокого уровня её изучать и сдавать.
Ответить
Если руководство нормальное, то заставят преподавателей учить так, как будто студенты физику совсем не знают
Ответить
Вот типун вам на язык:)) У вас, видимо, ребенок и так физику изучает, что вы таким бодрячком здесь.
Ответить
Мой изучает. Но я, наоборот, противница того, чтобы в процессе обучения круто меняли учебный план. Факультативно по желанию вообще без проблем.
Ответить
Читали про ФБМФ? https://vk.com/wall-214737987_73963
Ответить
Блатные были, есть и будут везде и всюду.
Если из-за этой истории уволился хороший препод, вот это жаль.
Если из-за этой истории уволился хороший препод, вот это жаль.
Ответить
140
Вообще исторически - еще с совдеповских времен - в технических вузах было меньше всего блата. потмоу что там он в общем довольно бессмысленен
но исключения все же бывают
но исключения все же бывают
Ответить
Про препода согласна, очень жаль.
А по остальному... Ну он там в комментах ниже сам дописал
"Хочу объяснить, что на самом деле произошло. Я доучился до третьего семестра. Я же закрывал каким-то образом матанализ, линал, ангем и прочие предметы квм? Не надо считать меня за какого-то идиота полного. То что мне помог папа - это его инициатива, я бы сделал всё сам, просто таким образом он облегчил мне жизнь. "
В общем, похоже, он не блатной изначально. Честно поступил, честно учился. Но родители у него были непростые и они решили вступиться за ребенка. Эту ситуацию заранее никак не предотвратить.
А по остальному... Ну он там в комментах ниже сам дописал
"Хочу объяснить, что на самом деле произошло. Я доучился до третьего семестра. Я же закрывал каким-то образом матанализ, линал, ангем и прочие предметы квм? Не надо считать меня за какого-то идиота полного. То что мне помог папа - это его инициатива, я бы сделал всё сам, просто таким образом он облегчил мне жизнь. "
В общем, похоже, он не блатной изначально. Честно поступил, честно учился. Но родители у него были непростые и они решили вступиться за ребенка. Эту ситуацию заранее никак не предотвратить.
Ответить
Я не знаю, насколько папа облегчил ему жизнь, если теперь его подвергли остракизму.
Ответить
Вообще, в этой ситуации и родителей и ректора надо увольнять. Чтобы не было впредь. Иначе в нашей науке так и будут кафедры по наследству переходить.
Ответить
Между "кафедрами по наследству" и текущей ситуацией пропасть. Речь всего лишь о паре предметов.
Уволить ректора достаточно сложно. А того, кто смог так на него надавить, вероятно, еще сложнее.
Уволить ректора достаточно сложно. А того, кто смог так на него надавить, вероятно, еще сложнее.
Ответить
Не пропасть, а один шаг. Вы не представляете, что сейчас в академической науке творится.
Ответить
Представляю. Только не "сейчас", а уже очень давно.
Просто это другая история.
Просто это другая история.
Ответить
А, тогда представляете. Что давно, согласна. Но вот именно с такого и начинается.
Ответить
Ну да, конечно. Что ж это Вы пассаж про то, что это ваши проблемы, если вас мамы/папы не любят вырезали? Неизвестно за счет чего он там раньше закрывал. Может, ему на каждый экзамен кого-то ангажировали
Ответить
Тогда эта ситуация была бы известна раньше.
А то, что родители беспокоятся и помогают своим детям, в самом деле нормально. Просто у разных родителей разные ресурсы и методы этой помощи. Если бы у наших с вами родителей были такие же ресурсы, или у нас с вами, уверены ли вы, что мы бы ими не воспользовались? Я - нет. Просто у меня таких возможностей нет.
А то, что родители беспокоятся и помогают своим детям, в самом деле нормально. Просто у разных родителей разные ресурсы и методы этой помощи. Если бы у наших с вами родителей были такие же ресурсы, или у нас с вами, уверены ли вы, что мы бы ими не воспользовались? Я - нет. Просто у меня таких возможностей нет.
Ответить
150
А вот я бы точно не воспользовалась. Они у меня, кстати, были, когда ребенок в школе учился. Были некоторые рычаги давления, так сказать. Но я прекрасно знала, что своим вмешательством могу очень многое испортить, даже если конкретную проблему решу. Испортить отношение к ребенку учителей, одноклассников и т.д. Поэтому свои проблемы он решал сам. И вот, по-моему, именно это про любовь к детям, а не когда ногой дверь к директору с криком: "Как вы смеете обижать моего ребенка!".
Ответить
Да вообще. Хамство просто. Вы тут никто, делайте как я сказал. Какая уж тут любовь. Репетитора могли бы нанять сначала, но зачем? Указать всем этим деканишкам и профессоришкам их место и все. Мешают мальчику науку двигать.
Ответить
Ну хамство. Вот такой у мальчика оказался отец. Но он это от любви и заботы. И сам студент-то тут не виноват.
Ответить
Все же зависит от того, что именно поставлено на карту.
Одно дело просто оценка, а другое, например, армия и СВО. Или учеба в конкретном вузе, которая по какой-то причине позарез нужна.
Одно дело просто оценка, а другое, например, армия и СВО. Или учеба в конкретном вузе, которая по какой-то причине позарез нужна.
Ответить
СВО с какого боку? Туда срочники только по желанию. Не думаю, что и армия может грозить с таким папой. Не могу придумать причину, по которой учеба нужна именно в конкретном вузе. Особенно с такой аурой после скандала. И я не о студенте говорю, а о его родителе и его "медвежьей услуге".
Ответить
Мне кажется, это неблагодарное занятие, пытаться угадать мотивы людей, которыми мы даже близко не являемся.
Но наверное они у них есть. Потому что иначе они бы не стали поднимать связи и напрягать уважаемых людей. Какой бы высокий пост у папы ни был, связями люди пользуются вдумчиво и как можно реже. Потому что сейчас попросишь, значит не сможешь попросить потом. Ну и за каждую просьбу придется чем-то платить.
Но наверное они у них есть. Потому что иначе они бы не стали поднимать связи и напрягать уважаемых людей. Какой бы высокий пост у папы ни был, связями люди пользуются вдумчиво и как можно реже. Потому что сейчас попросишь, значит не сможешь попросить потом. Ну и за каждую просьбу придется чем-то платить.
Ответить
Вы очень хорошо думаете о нравственном облике и моральных принципах людей с высокими постами. Я Вам завидую. Обычно все проще: "Делай так, как я сказал".
Ответить
Речь не о моральных принципах и нравственном облике, а о голом расчете и рациональном подходе на их позиции.
Я же именно это и сказала. Они четко понимают, что пользоваться связями нельзя безгранично и бесплатно. За каждым "делай как я сказал" стоит их расходование какого-то ресурса. Чтобы нажать на человека уровня ректора ведущего вуза, нужно потратить большие ресурсы. Просто так они это делать не будут.
Сейчас попросили о чем-то они, а завтра им придется выполнить чужую неприятную для них просьбу.
Я же именно это и сказала. Они четко понимают, что пользоваться связями нельзя безгранично и бесплатно. За каждым "делай как я сказал" стоит их расходование какого-то ресурса. Чтобы нажать на человека уровня ректора ведущего вуза, нужно потратить большие ресурсы. Просто так они это делать не будут.
Сейчас попросили о чем-то они, а завтра им придется выполнить чужую неприятную для них просьбу.
Ответить
Вы же не знаете уровень папы этого студента. Возможно, там не стоит речь об обмене услугами. Либо он уже потребовал плату за какую-то оказанную им услугу. Может быть он спонсор, например. Мы, конечно, гадаем тут. Но при прочих равных, история неприятная, особенно для МФТИ, где жизнь строится на других принципах. И где честность всегда была в приоритете.
Ответить
Это не непосредственный обмен услугами уровня "ты мне- я тебе", это "круговорот услуг в природе".
Ну например: сейчас он это сделал, поднимется шумиха в СМИ, ему придется обращаться к кому-то за помощью, чтобы его прикрыли, и потом этот прикрывший обратится к нему, чтобы тот подмахнул какой-нибудь контракт с крупными откатами. А подмахнув этот контракт он окажется на пожизненном крючке.
Даже если он спонсор... Он же еще где-то работает, с кем-то взаимодействует. А сейчас он себе репутацию подмочил.
Родителям такого уровня часто проще отправить ребенка учиться за границу, чтобы там валял дурака и не отсвечивал, чем подставляться так.
Ну например: сейчас он это сделал, поднимется шумиха в СМИ, ему придется обращаться к кому-то за помощью, чтобы его прикрыли, и потом этот прикрывший обратится к нему, чтобы тот подмахнул какой-нибудь контракт с крупными откатами. А подмахнув этот контракт он окажется на пожизненном крючке.
Даже если он спонсор... Он же еще где-то работает, с кем-то взаимодействует. А сейчас он себе репутацию подмочил.
Родителям такого уровня часто проще отправить ребенка учиться за границу, чтобы там валял дурака и не отсвечивал, чем подставляться так.
Ответить
160
Вот пусть и отправляет
Ответить
Студент такой же как родители
Ответить
Надеюсь, что его сожрут хотя бы социально. Чтобы до папочки дошло.
Ответить
Вы считаете нормальным мстить отцу через ребенка?
Ответить
Там ребеночек судя по его посту в ВК недалеко от отца ушел.
Ответить
Ребенок не сдал сессию по факту.
Ответить
Вот теперь ситуация стала понятней. Этому студенту не грозило отчисление. В результате вмешательства его отца зав.кафедрой исправил отметки с 3-х и 4-х баллов на 10 без ведома преподавателя. То есть на карту было поставлено только недовольство студента (и его родителя, видимо) выставленными отметками. И из-за этого с кафедры ушел сильный преподаватель, который проработал в МФТИ 8 лет.
Ответить
Кажется, там еще были выставлены 10 за несделанные лабы
Ответить
Да (хотя сам зав. каф. утверждает, что он собственноручно проверил эти лабы, так как преподаватель отказался их проверять), и еще там было поставлено присутствие на занятиях, где на самом деле студента не было. Это обнаружили коллеги ушедшего преподавателя.
Ответить
Как неприятно читать анонимные посты в этой группе МФТИ от большинства авторов... Жуткий стиль, мат, грубость...
Неужели это последствтя учебы? Аедь туда поступают только топ-выпускники из топ-школ??
Неужели это последствтя учебы? Аедь туда поступают только топ-выпускники из топ-школ??
Ответить
170
Может быть про "большинство авторов" вы преувеличили? Вот, например, ваш пост точно изобилует описками, кроме того, он тоже анонимный. Очень много фактических ошибок у вас. В МФТИ поступают разные дети, многие не из топ-школ (например, мой сын). О каких последствиях учебы вы говорите? Здесь пишут не дети, а их родители. Родители разные у всех. Как и дети, собственно. Кто-то ругается матом, кто-то нет. Это зависит от воспитания, а не от топ-школ.
И наконец. Зачем же вы все это читаете, если вам так неприятно?
И наконец. Зачем же вы все это читаете, если вам так неприятно?
Ответить
Она не про еву
Ответить
А зачем она пасется в студенческой группе? И как она туда вообще попала?
Ответить
Ссылка выше. Там описана история и есть отклик якобы главного героя. В комментах
Ответить
Нормальные комменты. Мат один. Контекстно даже уместный:)
Ответить
Ну вот видите, вы начинаете отвечвть с претензией, а даже не разобрались в сутт сообщения 😁
Группа МФТИ в вк открытая, вы можете тоже зайти и почитать что пишут студенты МФТИ, мата там много, странных мыслей тоже.
Про то, какие дети поступают в МФТИ, вывод делаю из постов на еве - это сплошь гении, все остальные второй сорт для вузов второго эшелона 🤣🤣🤣
Группа МФТИ в вк открытая, вы можете тоже зайти и почитать что пишут студенты МФТИ, мата там много, странных мыслей тоже.
Про то, какие дети поступают в МФТИ, вывод делаю из постов на еве - это сплошь гении, все остальные второй сорт для вузов второго эшелона 🤣🤣🤣
Ответить
Группа МФТИ - это группа для студентов. Не для экспертной оценки их сообщений взрослыми, не имеющими к МФТИ отношения. Дети в МФТИ поступают действительно сильные (не верю, что мамы говорят, что их дети гении), но при чем здесь мат/его отсутствие непонятно. Мой дом расположен рядом с педагогическим колледжем. Как там ругаются матом девушки - будущие учителя, это что-то. Думаю, ребятам из МФТИ их не переплюнуть. Так что давайте будем реалистами: это печальный факт: мат для молодежи стал естественным способом общения. И от уровня интеллекта это не зависит. А зависит от взрослых. Как воспитали, то и получили. Я о поколении в целом, а не о конкретных семьях, вузах и т.д.
Ответить
1й курс. Сегодня была пересдача матана - завалил. Вроде, готовился. Остальное закрыто. Мало набрал баллов по письменной (тупанул). Он думал сегодня можно переписать, но оказалось нельзя. Бежать в академ? пустота в голове
Ответить
Значит, смотрите. Идти неготовым в следующий раз нет никакого смысла. Надо знать все билеты, ну может быть, особо сложные на уровне определений. Желательно, чтобы кто-то квалифицированный оценил, что он реально знает. Может, ему кто-то из старшекурсников поможет готовиться. Проблема, что если он скажем месяц будет готовиться, то он отстанет уже в следующем семестре. Если так, то уйдет в академ. Сейчас надо поупираться, мне кажется
Ответить
Конечно, подготовка к пересдаче должна быть в фоновом режиме. Я понимаю, что он как-то не так готовится. А где кого искать?
Ответить
180
У него совсем нет знакомых старшекурсников? Лучше всего третий курс, у них скоро госы, они держат всё в голове.
Можно попросить погонять по билетам и посмотреть, насколько все хорошо или плохо. Какой балл у него на коллоквиуме был?
Можно даже первокурсника взять, кто сдал на отл, и попросить разъяснить, где что-то непонятно. На физтехе принято помогать ближнему. Друзья есть у него?
Можно попросить погонять по билетам и посмотреть, насколько все хорошо или плохо. Какой балл у него на коллоквиуме был?
Можно даже первокурсника взять, кто сдал на отл, и попросить разъяснить, где что-то непонятно. На физтехе принято помогать ближнему. Друзья есть у него?
Ответить
Колок плохо сдал. Он очень расслабленно в школе учился, недооценил важности занятий в течении семестра.
Ответить
Тогда сейчас быстро нагнать сложно будет. ДЗ тоже не делал, в смысле задачи решал сам?
Ответить
Ему на сколько надо сдать устный экзамен? На 3, 4, больше?
Ответить
Я не знаю его баллов за письменный. Он говорил, что очень мало, поэтому думал, что сегодня сможет переписать. Он объяснил, что итоговая оценка это сумма письменного и устного. Письменный не дают переписать,?
Ответить
А за семестр сколько брс? Тут кажется обсуждали, что с нулем за письмак и нулем брс нужно 7 получать. Если задача такова, то, боюсь, вам нужен репетитор. Но я не знаю, где их берут и подойдет ли студент.
Ответить
Спасибо. Сегодня не хочу касаться этой темы, пусть отойдет. Завтра поговорю. Нужен "наставник", вы правы. Вопрос - где взять
Ответить
При пересдаче, кажется, БРС не учитывается.
Ответить
ЛФИ или ФПМИ? А следующий раз - это уже последняя пересдача, комиссия, или еще две?
Ответить
190
Не пугайте человека. В следующий раз, видимо, комиссия, но это не значит, что не сдал - уже все. Еще если подходит срок экзамена, а не готов, то надо брать справку от врача.
Ответить
А что это значит? Комисию не сдал - это всё. Но, вроде как, на ЛФИ очень добрый человек на выдаче академов.
Там была Иванова, она экзамены не принимала, но приходила на комиссию и валила. Она умерла в этом году...
Там была Иванова, она экзамены не принимала, но приходила на комиссию и валила. Она умерла в этом году...
Ответить
Расскажите, что как берут академ, какие основания. В мое время была целая история. Сейчас просто пришел, сказал хочу и его дали? Эх, жаль не девочка. Просто отчислилась и поступила бы заново.
Ответить
Не знаю, наверно, всё таки какие-то основания нужны, иначе бы никто не вылетал. Но академщиков на ЛФИ очень много.
Ответить
Вылетаешь, если больше трех хвостов
Ответить
Если один предмет два раза не пересдал, то тоже вылетаешь.
Если более трех хвостов, то к передачам не допускают - сразу отчисляют.
Если более трех хвостов, то к передачам не допускают - сразу отчисляют.
Ответить
Нет. Знакомые, вылетевшие в прошлом году, оба вылетели из-за матана, остальное было сдано.
Ответить
Именно, если не пересдал 2 раза - отчисление. С 1 долгом. Хоть все остальные хор. и отл.
Я в шоке от того, как мамы первокурсников в топе про мифи расписали как легко учиться в МФТИ на основании сданной первой сессии. Первая сессия - самая лайтовая. Дальше сложнее.
Легко до первого невезения. И тут уже, видимо, эта же мама отметилась. ЛФИ 100 раз разрешает сдавать с комиссией, еще и уговаривает, видимо.
Чтобы не отчислили, теперь только выучить и сдать. Надеяться на доброту лучше не нужно.
Я в шоке от того, как мамы первокурсников в топе про мифи расписали как легко учиться в МФТИ на основании сданной первой сессии. Первая сессия - самая лайтовая. Дальше сложнее.
Легко до первого невезения. И тут уже, видимо, эта же мама отметилась. ЛФИ 100 раз разрешает сдавать с комиссией, еще и уговаривает, видимо.
Чтобы не отчислили, теперь только выучить и сдать. Надеяться на доброту лучше не нужно.
Ответить
Причем тут невезение? Человек в семестре не напрягался, о чём мама честно пишет. Коллок сдал плохо, его специально проводят на первом курсе, чтобы вот такие расслабленные встрепенулись, пока не поздно. Кто не осознает во время, что пора включаться на полную мощь, тот и вылетает. Те, кто в семестре регулярно интенсивно учатся, те всё сдают.
Ответить
Так вот на второй сессии, неперенапрягаясь, высока вероятность получить неуд.
Зачем сказки про вуз писать.
Все знают, что тяжело там учиться, никакой халявы. А как на пересдачу попал - стресса не миновать. На пересдачу нельзя идти и надеяться на везение. Вызубрить, понять, все от и до.
Потому что вторая пересдача с комиссией, если там завалят - то все.
Зачем сказки про вуз писать.
Все знают, что тяжело там учиться, никакой халявы. А как на пересдачу попал - стресса не миновать. На пересдачу нельзя идти и надеяться на везение. Вызубрить, понять, все от и до.
Потому что вторая пересдача с комиссией, если там завалят - то все.
Ответить
200
Про халяву никто и не писал, как раз наоборот.
У вас какая цель, не очень понятно? Зачем вы всех запугиваете? Ваш ребенок вылетел из вуза, поэтому вы всем остальным тоже это предрекаете?
У вас какая цель, не очень понятно? Зачем вы всех запугиваете? Ваш ребенок вылетел из вуза, поэтому вы всем остальным тоже это предрекаете?
Ответить
Цель такая. Не нужно умалять сложность учебы.
Ответить
Никто и не умаляет. Учится сложно, но если учиться регулярно, ничего не запускать, но вылететь сложно, очень сложно. В общем-то это говорят все преподы еще на ДоДах.
Ответить
Статистика после лета вас не впечатлила?
Это пересдачи после лета, когда было время на подготовку...
Это пересдачи после лета, когда было время на подготовку...
Ответить
Я примерно так и представляла себе, это же на весь вуз статистика, на все 6 700.
Ваш вылетел, и вы успокаиваете себя этим?
Ваш вылетел, и вы успокаиваете себя этим?
Ответить
Мой пока не вылетел. Но учиться сложно, после рейтинговый известной школы)
Ответить
Всё будет хорошо. В известных школах все приучены к тяжелой учёбе, и если человек сам не забросит, то до вылетов не доходит. Мозги там у всех поступивших годные для учёбы в МФТИ, а дальше уже собственная мотивация и психологический настрой работает. Часть не выдерживает темпа, это логично, всё таки самый сложный вуз страны. Некоторые просто разочаровываются и сами уходят. В 17 лет еще сложно точно понимать, чего ты хочешь от жизни. Наш знакомый после первого курса сказал, что понял, что программирование не его, хотя сессии были сданы, ушёл из МФТИ, и перепоступил на экономику в ФУ, и такое бывает. Благо, ему армия не грозила.
Ответить
С Мехмата МГУ за первый курс вылетает до 30%. И ничего, никто на Еве не жалуется.
Ответить
Потому что мехмат это замшелый. Мехмат это прямо изи вуз. Другое дело мфти и мифи, тут все стонут, потому что здесь гении учатся
Ответить
Ну ясно же что не так. Пытаются держать стандарты и в мфти, и в мифи, и на мехмате. Даже мфти возможно набирает порой абитуриентов слабее, чем хотелось бы. Но конечно в мифи и на мехмате есть еще слабее. С мифи проблема, что там много несильных по меркам мфти абитуриентов, которые почему-то считают себя крутыми. А может для мифи это и не проблема, если их подход работает и их набор в итоге все выучивает, хоть и с громкими криками
Ответить
210
Ниже мифишная таблица отчислений, там минимум. только с медицинского факультета отчисляются. Так что хоть и с пересдачами, но большинство тянет.
Ответить
Ну не надо зарекаться от пересдачи даже если в семестре учился. Может сильно с билетом не повезти.
Ответить
Скорее с принимающим, но это всё же гораздо меньшая вероятность, чем у тех, кто не учился в семестре. На уд сдать можно даже с неудачным билетом, если готовился, а не вообще билет в первый раз вижу. Хотя и такое бывает, сосед моего пять билетов перед матаном выучить не успел, глазами пробежал в три ночи, уже засыпая. Сдал на отл 8, не досталось ему ничего из невыученного. Фактор везения тоже имеет место быть. Но, соглашусь, что на пересдачу нужно идти так, чтобы всё от зубов отлетало. Если есть непонятные моменты, разобрать со знающими досконально.
Ответить
Неудачный билет очень сильно осложняет ситуацию. В семестре усердно учатся и совсем не гении, готовые на экзамене сложные задачи решать .
Ответить
А разве по билетам готовятся? Мой сказал, что только по программе готовился, билетов не было
Ответить
Ой, ну какая разница. Ну 5 вопросов. Вот выпал билет, в котором один вопрос только на уровне определений. Второй норм. Препод говорит: «да тут один вопрос элементарный, а второй Вы не знаете, то есть 80 процентов билета у Вас нет» и борешься за уд. А если билет написан, то даже если гоняют по всему курсу, если определения/формулировки знаешь, то все норм. И отл может быть. Но вот что-то не знать вообще, даже без определений и формулировок- это огромный риск
Ответить
Так как многие говорят о том, что отчисляют мало, то я бы на месте пересдающего все-таки в случае двойки на комиссии просила бы о еще одной пересдаче. Но согласна, что лучше шансами не разбрасываться, на вторую пересдачу надо приходить полностью готовым, тянуть время справками от врача, если что
Ответить
Статистика по отчислкниям говорит другое.
А договориться на комиссии - это как? Если неуд, то отчисление. Есть правила.
А договориться на комиссии - это как? Если неуд, то отчисление. Есть правила.
Ответить
Покажите статистику, если она у вас есть? Вы уже несколько раз написали, что вылетают много. Сколько?
Ответить
220
В конце декабря это приказ за какой период? Это непересдавшие летнюю сессию идут этим приказом?
Ответить
Да
Ответить
Интерерсно. В МИФИ меньше: https://mephi.ru/obrdeyat/obrazovatelnye-programmy/edu
Ответить
Ничего себе! При наборе в районе 170 на ПМИ ФПМИ - такие отчисления
Ответить
Статистика со всех курсов ПМИ. Но все равно очень много
Ответить
12%. Заметьте, при этом мамы физтехов не орут благим матом, в отличие от мам студентов МИФИ;)
Ответить
Знал на что шел: трудно, адекватно, интересная и сильная программа.
Ответить
Об этом я и писала. Про качественную разницу в студентах и в их родителях.
Ответить
в мИФИ в советское время оч тяжело тоже учиться было. помню брат рассказывал,что к ним в мИИГАИК как раз один мифист перешел, рассказывал об очень большой нагрузке
Так что непонятно - почему ктото решил что там должно быть легко. Вряд ли ктото сейчас так думает
Так что непонятно - почему ктото решил что там должно быть легко. Вряд ли ктото сейчас так думает
Ответить
В топе про мифи мамы прямым текстом писали, что дети их не напрягаться приехали, а гулять по Москве и вести активную студенческую жизнь, в которой учеба не на первом месте. А тут, сюрприз, мифи требует как мфти.
В мфти все идут с посылом "жизни не будет, будет один бот". В итоге, иногда оказывается легче, чем думали, даже на жизнь хватает. В мифи идут за жизнью, а оказывается один бот;)
В мфти все идут с посылом "жизни не будет, будет один бот". В итоге, иногда оказывается легче, чем думали, даже на жизнь хватает. В мифи идут за жизнью, а оказывается один бот;)
Ответить
230
Это все 6 курсов.
Ответить
магистратура в этой статистике ниже отдельно
Ответить
Правила менее жесткие, чем Вам кажется.
Ответить
На лфи?
Ответить
да
Ответить
Он у вас совсем ни с кем не общается? Пусть спросит у тех, кто уже был в академе. Там их полно на 2-3 курсе, кто уже вернулся.
Ответить
Надо идти разговаривать с деканом или кто дает академы. Там и скажут про основания. Но, вроде, ничего особенного не надо придумывать. Главное, чтобы факультет был не против. Естественно, если есть проблемы со здоровьем, то академ взять проще. Наверное, даже можно с этим хвостом уйти.
Ответить
На лфи, я слышала, колдунов может разрешить после одной комиссии еще одну, и еще одну… Комиссию и Ивановой люди сдавали. Насчет академа, мне кажется, надо все-таки сначала сдать этот несчастный матан. Пусть даже в середине следующего семестра
Ответить
Академ может взять только студент, а если после второй пересдачи вылет, то как он академ получит?
Ответить
Если вылетит, то не получит
Ответить
240
Получается у на сейчас развилка. Или академ и на второй год. Или рискнуть с пересдачей, которая последний шанс.
Ответить
Академ могут не дать. После комиссии могут не отчислить, даже с неудом. Вообще тяжело. Надо разговаривать с администрацией.
Ответить
Пусть сходит к Зайцеву, это человек, который на факультете заведует выдачей академов. Говорят, что он очень лояльный, с ним можно обсудить, как лучше поступить в вашей ситуации. и что для академа нужно.
Ответить
Зайцев и Колдунов, спасибо.
Колдунов типа замдекан по младшим курсам, раз он курирует поступательную компанию? А who is Zaitcev ?
Колдунов типа замдекан по младшим курсам, раз он курирует поступательную компанию? А who is Zaitcev ?
Ответить
Тоже Зам. по учебно-воспитетельной работе. Мой студент утверждает, что по академам там именно он принимает решения. Спорить не буду, только со слов моего, но сам он непосредственно с этой темой не сталкивался.
Ответить
Уйдя в академ попытки сдачи экзаменов не обнуляться. Выйдет с академа - также будет сдавать вторую пересдачу комиссии. Поэтому лучше сдавать сейчас. В том году мой первокурсник сдал на комиссии
Ответить
Разве это не учеба "с нуля" за последний незакрытый семестр?
Ответить
Учеба то и «с нуля» - зарабатывание брс и прочее, а именно попытки сдачи экзаменов всего три - если использовал две попытки в текущем семе, то после академа остается одна. В прошлом году 31 января парень пришел сдавать матан сразу комиссии, хотя это была первая переэкзаменовка от КВМ в зимнюю сессию
Ответить
31 января пересдача. А основной устный экзамен и еще перед этим письменный он разве не сдавал?
Ответить
250
Получается, что сдавал, раз пришел сразу на комиссию. А про не обнуление попыток сдачи экзаменов после академа мне объяснили в учебном управлении в прошлом году. Если это актуально лучше позвонить и уточнить, вдруг что-то изменилось. И уже принимать решение академ или комиссия
Ответить
Наоборот получается, что не сдавал. В противном случае зачем на комиссию идти
Ответить
Сдавал до академа
Ответить
А письменный новый писал?
Ответить
Про письменный не знаю
Ответить
Письменные не переписывают.
Ответить
Проверено, что если квалифицированный независимый эксперт говорит, что дите на тройку знает, то ивановой можно было сдать даже на хор. То есть никаких запредельных требований она не предъявляла. Единственно, что насколько я поняла, в мфти сложно списать билет (попадешься - кранты). То есть стратегия «спишу, разберусь на экзамене» не прокатывает
Ответить
Опасаюсь, что ситуация близка к описанной.
Ответить
Мне вот интересно, если с отчислениями так жестко, почему тут писали, что пересдача- это ерунда. Ну как ерунда, если после второй вылетаешь? Получается, при наличии пересдачи (если не совсем случайность) надо брать справки и откладывать первую пересдачу пока не выучишь реально все. Потому что не повезет с билетом - и на комиссию
Ответить
Да, так.
Но можно без справок потянуть.
Дают выбор пораньше или попозже пересдать.
Но можно без справок потянуть.
Дают выбор пораньше или попозже пересдать.
Ответить
260
Потянуть без справок не получится, на повторной промежуточной аттестации студент приходит по графику переэкзаменовки КВМ. В случае если два предмета, то можно выбрать что сдавать в ближайшую дату. Если один - то запишут автоматически на первую дату пересдачи своего курса
Ответить
Летом мой ребенок попал на пересдачу по матану. 30 июня можно было сдавать второй раз, но не обязательно. Обязательная пересдача была в конце августа.
Мой понадеялся на везение и пошел 30 июня. И получил неуд. и слова преподавателя, что мол сообразительный, но не до конца подготовленный. Готовьтесь еще.
В конце августа была пересдача с комиссией. Сдал. Комиссия - это два препода.
Ну то есть, все же, если есть какая-то пересдача раньше срока необязательная, то спешить не нужно на нее записываться. Готовиться нужно хорошо. Попавших на пересдачу гоняют больше, чем на экзамене.
Мой понадеялся на везение и пошел 30 июня. И получил неуд. и слова преподавателя, что мол сообразительный, но не до конца подготовленный. Готовьтесь еще.
В конце августа была пересдача с комиссией. Сдал. Комиссия - это два препода.
Ну то есть, все же, если есть какая-то пересдача раньше срока необязательная, то спешить не нужно на нее записываться. Готовиться нужно хорошо. Попавших на пересдачу гоняют больше, чем на экзамене.
Ответить
Ну 31 июня точно невозможно было ничего сдать )))
Ответить
Спасибо, что поправили, 30 июня пересдача была))) Исправила.
Ответить
Получается, не очень много времени на подготовку было , да? В смысле, от первой сдачи и до конца июня
Ответить
Мало, конечно, по неопытности студентам хочется побыстрее еще раз попробовать сдать. Но на самом деле не надо растрачивать попытку. Разве что тебе поставили 2 за 3 недоученных вопроса и ты их доучил
Ответить
Но, к сожалению, если будешь долго учить, академ почти неизбежен
Ответить
Ну да. Был 27 июня последний экзамен и 3 дня на подготовку к пересдаче матана. Между экзаменами не до матана было. Очень жесткое расписание экзаменов.
Так, конечно, делать не нужно было. Лучше сразу на август.
Так, конечно, делать не нужно было. Лучше сразу на август.
Ответить
Ну да, в период основной сессии пересдачи от КВМ 31 января и 30 июня не обязательно идти сдавать. А речь же шла о том, что 31 января студент не сдал пересдачу. А в период повторной промежуточной аттестации приходишь сдавать по графику пересдач, можно выбрать предмет на будущую неделю, если две пересдачи. А если одна пересдача и не записался - автоматически запишут.
Ответить
А что, правда зав кафедрой физической химии Винник рисует оценки студентам (неужели бесплатно?)), из-за чего уволился Ройштерштейн?
"«Письмо и беседа привели меня к следующим выводам:
1. Заведующий кафедрой на физтехе имеет право нарисовать любому студенту какую угодно оценку за что угодно (в том числе и ни за что, и даже не пришедшему на занятия, как мы теперь знаем).
2. Любое вышестоящее должностное лицо может послать преподавателя куда угодно и как угодно, а если преподаватель на это оскорбится, то нарушит свою должностную инструкцию.
3. (это только из беседы с ректором) Вопросов преподавания химии ректор категорически не касается (цитата: «я в эти вопросы не лезу, это полностью на усмотрение заведующего кафедры»), не знаю, касается ли это только химии, но речь в разговоре шла только о ней.
Я считаю, что продолжать участие в подобном «учебном процессе» для меня неприемлемо, о чем и сообщил Д. В. Ливанову в конце беседы.
В связи с этим с 30 января я больше не работаю в МФТИ»." https://vk.com/wall10932457_127?ysclid=m6qxe9pz77616727117
"«Письмо и беседа привели меня к следующим выводам:
1. Заведующий кафедрой на физтехе имеет право нарисовать любому студенту какую угодно оценку за что угодно (в том числе и ни за что, и даже не пришедшему на занятия, как мы теперь знаем).
2. Любое вышестоящее должностное лицо может послать преподавателя куда угодно и как угодно, а если преподаватель на это оскорбится, то нарушит свою должностную инструкцию.
3. (это только из беседы с ректором) Вопросов преподавания химии ректор категорически не касается (цитата: «я в эти вопросы не лезу, это полностью на усмотрение заведующего кафедры»), не знаю, касается ли это только химии, но речь в разговоре шла только о ней.
Я считаю, что продолжать участие в подобном «учебном процессе» для меня неприемлемо, о чем и сообщил Д. В. Ливанову в конце беседы.
В связи с этим с 30 января я больше не работаю в МФТИ»." https://vk.com/wall10932457_127?ysclid=m6qxe9pz77616727117
Ответить
270
Ну, так как пишут, то рисует, скорее, под давлением административного ресурса, а не по собственной инициативе
Ответить
Но в любом случае, мне нравится то, что ситуацию не замалчивают, а обсуждают. Что подняли проблему, а не сидят тихо поджав хвост по принципу "Моя хата с краю....".
Ответить
почему вы пишите во множественном числе "подняли", когда вывел на свет то, что там происходит, только один человек, который уволился? Если бы не он, так и осталось бы все шито-крыто
Ответить
Шумиха в соц. сетях поднялась еще до опубликования им этой истории, а после опубликования ее подхватили многие каналы. Студенты не молчат, студенческий совет действует и т.д..
Ответить
Всё хорошо, прекрасная маркиза! Всё хорошо, всё хо-ро-шо!
Ответить
Если бы не было откровений в сети этого мажорчика, мы бы даже поверили. А так, стыдобище.
Ответить
Где вы видели откровения? Анонимный пост в матерно-юмористическом студенческом сообществе?
Вы ещё на "Панораму" сошлитесь
Вы ещё на "Панораму" сошлитесь
Ответить
Не факт. Довольно часто конфликты внутри коллектива, где много сильных личностей с собственным мнением, обретают такой оборот. Во всяком случае был разбор полетов. Зав. кафедрой прилично попало за неумение предупредить или грамотно разрулить этот конфликт. Поверю, что этот мажорчик был триггером. Но если бы не он, был бы другой триггер, возможно, не столь явный, и ситуация не выплеснулась бы наружу. С другой стороны, это был всем урок. В том числе и администрации.
Ответить
Может кто-то знает, субботняя кр по общефизу у первокурсников влияет ли на брс по общефизу?
Ответить
280
Вроде бы, ничего такого не говорили. Это министерская контрольная по школьной физике. Для статистики.
Ответить
Спасибо, хорошо бы, а то сын посчитал ее не обязательной - так и объяснял что она для мониторинга качества школьных знаний, а письмо от кафедры не увидел - не в ту папку почты попала
Ответить
Мой вообще не пошел. Сказал, что она для тех, у кого нет физики в учебном плане (ФПМИ).
Ответить
Абрамовка.
Кто-то подает? Зачем им "Документы о доходах и о составе семьи"? Какая связь, если студент подает заявку не по малообеспеченности, а по успеваемости?
Такую кучу телодвижений надо сделать, чтобы просто подать заявку без гарантии получения стипендии. Открыть счет в банке, в котором никогда в жизни не открыл бы счет. Подтвердить личность. Принести кучу документов о семье. Странно как-то.
Кто-то подает? Зачем им "Документы о доходах и о составе семьи"? Какая связь, если студент подает заявку не по малообеспеченности, а по успеваемости?
Такую кучу телодвижений надо сделать, чтобы просто подать заявку без гарантии получения стипендии. Открыть счет в банке, в котором никогда в жизни не открыл бы счет. Подтвердить личность. Принести кучу документов о семье. Странно как-то.
Ответить
Все верно. Эту кучу документов надо предоставить, когда подаетесь в 1й раз. В последующие разы уже не надо будет, только справку об успеваемости из учебного офиса будете подавать
Ответить
Да, тоже удивилась, но что уж делать
Ответить
НДФЛ как бы конфиденциальная информация. Зачем она фонду? Мы с мужем друг с другом не делимся своими доходами. Ребенок тем более не в курсе. А неизвестно куда отправлять эти данные не хочется. Да и потом, это же ребенкина стипендия за хорошую успеваемость. Какая связь с доходом родителей? Ребенок сам зарабатывает как может.
Ответить
Возможно, что есть верхний потолок по доходам. Многие университеты не дают стипендии обеспеченным. Такой социлистический подход.
Ответить
Я тоже считаю, что такой подход правильный. Отвечала маме, зачем спрашивают про доходы родителей.
Ответить
290
<Учатся ведь ради знаний, а не ради стипендии> Зачем тогда вообще стипендии студентам? За знаниями же пришел.
Есть стипендии для малообеспеченных. Есть и часть Абрамовки как раз для малообеспеченных. Там и баллы ниже. А другая часть дается по успеваемости. Если есть верхний порог дохода родителей, то пусть о нем сообщат. А вообще, причем тут родители. Ребенок живет в общаге, самостоятелен. Понятно что родители помогают. Но тут я вижу прямую дискриминацию ребенка. Он хорошо учился, сдал сессию. Но денег ему не дадут, пусть идет к родителям.
Следуя такой логике за всерос и межнар надо премии давать только малообеспеченным. 100тыр за сотку ЕГЭ, тоже только малообеспеченным.
С другой стороны помимо ребенка на родителях может висеть еще толпа иждивенцев. Родители родителей, родственники в Украине и приграничных территориях. Кредиты, ипотеки, мало ли что.
Учим с детства ребенка самостоятельно зарабатывать, а тут раз - ты не заслужил, т.к. папа много зарабатывает. Иди к папе за денежкой. Ну так себе подход.
Есть стипендии для малообеспеченных. Есть и часть Абрамовки как раз для малообеспеченных. Там и баллы ниже. А другая часть дается по успеваемости. Если есть верхний порог дохода родителей, то пусть о нем сообщат. А вообще, причем тут родители. Ребенок живет в общаге, самостоятелен. Понятно что родители помогают. Но тут я вижу прямую дискриминацию ребенка. Он хорошо учился, сдал сессию. Но денег ему не дадут, пусть идет к родителям.
Следуя такой логике за всерос и межнар надо премии давать только малообеспеченным. 100тыр за сотку ЕГЭ, тоже только малообеспеченным.
С другой стороны помимо ребенка на родителях может висеть еще толпа иждивенцев. Родители родителей, родственники в Украине и приграничных территориях. Кредиты, ипотеки, мало ли что.
Учим с детства ребенка самостоятельно зарабатывать, а тут раз - ты не заслужил, т.к. папа много зарабатывает. Иди к папе за денежкой. Ну так себе подход.
Ответить
"Понятно что родители помогают"
По-разному родители помогают, кто сколько может. Кто-то 5 тыс в месяц даёт, кто-то 10, кто-то 20, а кто-то, возможно, и 40.
По-разному родители помогают, кто сколько может. Кто-то 5 тыс в месяц даёт, кто-то 10, кто-то 20, а кто-то, возможно, и 40.
Ответить
И еще интересно. Ведь подает заявку студент, а не родители. А если они не хотят справку такую предоставлять, то все? Я бы предложила, что справка нужна для подтверждения малообеспеченности, она повышает шансы, но не является необходимой
Ответить
Без нее не получится податься, там нужно типа обязательные поля заполнить, иначе не примут заявку. Система странная, но она такова. Моя уже всё отправила, хотя меня тоже смущала отправка им справки 2-НДФЛ.
Ответить
Так ребенку уже 18, причем тут доходы родителей вообще? Странный подход.
Ответить
Для стипендии по нуждаемости это нормально. А вот зачем собирать такую чувствительную инфу о родителях всех остальных? Ну разве что чтобы уменьшить конкурс для тех кому нужнее
Ответить
А что, спрашивают именно про родителей? Если нет, то пусть подается как домохозяйство из 1 человека. Если он в общаге живет
Ответить
Читала, что люди так даже социальные стипендии получают
Ответить
А проходные баллы на абрамовку уже известны?
Ответить
В том то и дело, что нет. Надо сначала принести 100500 справок в том числе о доходе родителей, открыть счет в банке Авангард, и только потом сформируется группа претендентов, из которой, как я понимаю, образуется проходной балл по каждой физтех школе.
Ответить
300
Странно все равно. То, что эти справки нужны для социальной абрамовки, я понимаю. А зачем они для академической? Имеет ли доход семьи к этому отношение? Вот, например, студент со средним баллом 10 и доходом семьи 2 миллиона, и студент с баллом 8,5 и доходом семьи 100 тысяч. И разница? Если средний балл по академической успеваемости будет, например, 9, то первый получит абрамовку, второй нет. Или я что-то не понимаю? И еще, ведь у большого числа студентов есть доход (например, это президентский грант фонда "Талант и успех", который не зависит от успеваемости). Это считается?
Ответить
У них там обшая система для всех. Чтобы податься нужны все эти справки, хотя понятно, что справки о доходах только для социальных выплат малоимущим.
Ответить
А у нас вообще так себе ситуация. Мы с мужем официально не разводились, но он давно живет отдельно и мы с ним не общаемся. Так вот в системе нельзя подать заявление без свидетельства о расторжения брака, считается, что полная семья и отец тоже должен предоставить справки о составе семьи и доходах. Справку о доходах он точно раскрывать ребенку (и мне) не будет. Так что ребенок в пролете. Ребенок писал в фонд, ему ответили, что без справок от отца он стипендию не получит.
Ответить
Ну что сказать? Вопросы к тем, кто выдает стипендии. Никто не обязан предоставлять персональную информацию, еще и по надуманным основаниям.
Ответить
Это допстипендия, не от вуза. Фонд даёт стипендии по своим правилам. Не выполнил студент правила - они тут при чём?
Ответить
Фонд при чем? К нему и вопросы
Ответить
Конечно, они не правы. Для Абрамовки, которая по результатм учебы, никаких доходов родителей отправлять не нужно, это просто бессмысленно. Я тоже отправила, не особо этому рада. Потому что мне уже звонили в декабре типа "из деканата".
Ответить
А сын не может попросить отца самого отослать документы в фонд, без разглашения данных ему и вам? А если отец не согласен раскрывать данные, то не хочет ли он компенсировать сыну потерю стипендии?
Ответить
Вы полагаете, что неопределенному кругу лиц человек больше захочет разгласить? А потом мошенники к сыну подкатят, имея инфу о доходах отца
Ответить
Если там такие доходы, что опасно разглашать, мог бы и сам сына поддержать
Ответить
310
Вопрос не в ТАКИХ доходах, а в том, какие они вообще. Он не хочет распространять эту информацию сыну, и следовательно и мне ) Имеет право.
Ответить
Уверяю Вас, непонятно кому он тем более не хочет. Что ж ему непонятно кому выкладывать все источники доходов (а это может быть не только зарплата) и места работы?
Ответить
Папа против. И компенсировать не хочет. Ребенок, конечно, расстроен.
Ответить
Несовершеннолетнему ничего не светит как я понимаю? Он же до 18 лет на иждивении родителей?
Ответить
Там есть абрамовка по малообеспеченности, а есть по успеваемости. Видимо, справки просят в любом случае, чтобы уменьшить конкурс
Ответить
По малообеспеченности учитывают только доходы родителей, или стипендия социальная, академическая тоже входит?
Ответить
По успеваемости точно дают несовершеннолетнему, по малообеспеченности - не знаю.
Ответить
Конечно, дают. Несовершеннолетний с малым доходом семьи - главный предмет заботы. Обязательно дают. Для этого она изначально и предназначалась. Уже потом подключили группу "за академические успехи". Не исключаю, что это сделали потому, что выделяемых средств на эту спипендию было больше, чем нуждающихся малообеспеченных...
Ответить
Необходимые документы
...
Документы о доходах и о составе семьи
Нужно предоставить справки о доходах по форме 2-НДФЛ от обоих родителей. Справки должны покрывать период с января по декабрь при подаче в весеннем семестре, и с июля по июнь в осеннем.
...
...
Документы о доходах и о составе семьи
Нужно предоставить справки о доходах по форме 2-НДФЛ от обоих родителей. Справки должны покрывать период с января по декабрь при подаче в весеннем семестре, и с июля по июнь в осеннем.
...
Ответить
А если родители, скажем, не работают?
Ответить
<Если родитель не работает, то нужно...
13.02 01:34
320
<Если родитель не работает, то нужно предоставить выписку из пенсионного фонда об отсутствии пенсионных взносов. Трудовая книжка не подойдет.>
Ответить
Можете объяснить разницу между рейтингом по курсу и рейтингом по физтех школе?
Ответить
А как там парень этот знаменитый, Дима, который по льготе поступил второй раз? Сдал сессию?
Ответить
Сразу после сессии была парочка хвостов. За это не отчисляют, а дают попытку пересдачи и попытку на комиссии на каждый предмет
Ответить
Дочка (ПМИ) говорит что этот семестр - 4-й - ожидается весьма сложным за счет дискретного анализа
К ним в группу попал весьма умный мальчик, котрого в свое время отчислили с ПМИ за этот самый дискран - ему пришлось переводится в Синергию, а затем снова на ПМИ Физтеха
К ним в группу попал весьма умный мальчик, котрого в свое время отчислили с ПМИ за этот самый дискран - ему пришлось переводится в Синергию, а затем снова на ПМИ Физтеха
Ответить
физика действительно появилась в расписании ПМИ 2 курс, но вроде как добровольно. по кр мере у дочки ее нет
Ответить
интересно, как в новых наборах будет
Ответить
Интересно, хоть кто-то добровольно записался на нее?
Ответить
Димашину отчислили. Не сдал комиссии третью попытку
Ответить
330
Димашина - да, тот самый квотник. Грустно. Не иметь хвостов до НГ, сдать матан вовремя... и вылететь
Интересно, какой предмет он не осилил?
Интересно, какой предмет он не осилил?
Ответить
Тот же что и в прошлом году, октч
Ответить
Он же вроде проще матана. Преп попался принципиальный, который считает что этому парню там не место?
Ответить
Нет, там же комиссия. Он комиссии не сдал
Ответить
Комиссия, заряженная принципиальным препом.
Понятно, что такого ребенка если есть желание, то завалить всегда можно. Даже более сильного можно. Просто обычно цели такой нет.
Понятно, что такого ребенка если есть желание, то завалить всегда можно. Даже более сильного можно. Просто обычно цели такой нет.
Ответить
Нет такого на физтехе. Никто никого не заряжает и ни у кого нет цели кого-то отчислить. Все было честно и справедливо. Знакомый моего ребенка был в составе этой комиссии.
Ответить
Значит матан ему натянули или помогли.
Ответить
Не факт, он много ботал. Он вообще в этом году очень старался, блог забросил, реально погрузился в учебу. Но спопосбности у всех разные, ему не хватает до уровня МФТИ. Хочется верить, что он это поймет, и пойдет учиться в условный МИРЭА, где еще и отличником будет. Хотя, в группе у моего ребенка на ЛФИ учится мальчик в третий раз, с третьего раза он сдал матан, два первых года не смог.
Ответить
340
И на каком курсе сейчас ваш ребенок? Интересно, как этот мальчик сдаст матан в следующем семестре? Он же несколько лет будет. И не он один.
Ответить
На первом. Никто не знает, как он сдаст матан, волне возможно, что не сдаст.
Ответить
А у него бви что ли? Или очень прям хорошие баллы егэ? Все-таки 294 был проходной в этом году. Много для прошлых лет
Ответить
БВИ. Он призер ВСОШ по астрономии.
Там еще межнар по физике есть, который в прошлом году вылетел из-за матана. И в этом году он его снова не сдал с первого раза. Пересдал ли, не знаю.
Там еще межнар по физике есть, который в прошлом году вылетел из-за матана. И в этом году он его снова не сдал с первого раза. Пересдал ли, не знаю.
Ответить
Неужели действительно на лфи матан явно сложнее чем на пми? Просто для дочки матан как раз показался не самым сложным предметом
Ответить
Мне кажется, в первом семестре вряд ли сильно отличается.
Ответить
У Вас математик, а там физики
Ответить
Однозначно сложнее особенно на 1 курсе, для сравнения посмотрите программу в задавальниках и программу экзаменов - они в свободном доступе на странице кафедры КВМ. На 2 курсе уже идет разделение на классик и модерн (база/продва)
Ответить
Че-то с трудом верится
Ответить
То, что в целом матемтика на ЛФИ самая сложная в МФТИ - это давно извстный факт.
Ответить
350
Открываем программу экзаменов матан 1 курс весенний сем, например, у ЛФИ отдельная программа 72 вопроса, содержание сами посмотрите. У всех других физтех-школ программа общая - 14 вопросов
Ответить
А зачем он поперся на ЛФИ? Чего бы ему не пойти на ФРКТ какой-нибудь? Или он вообще на ПМИ?
Ответить
Зачем физик поперся на лфи? Действительно. Но это забавно, что на лфи не физика страшная, а математика
Ответить
А, не.. я думала, Димашина на ЛФИ пошел.
Физик норм.
Вопрос от выпускника ФОПФ: интересно, а там всегда была самая крутая математика или это недавно так стало?
Физик норм.
Вопрос от выпускника ФОПФ: интересно, а там всегда была самая крутая математика или это недавно так стало?
Ответить
На ФОПФе всегда была самая сложная в МФТИ матматика. Так говорит мой студент.
Ответить
Студенту-то откуда знать, что было 30 лет назад?
Мы-то не знали.. Даже в голову не приходило сравнивать свою программу с программой других факультетов.
Мы-то не знали.. Даже в голову не приходило сравнивать свою программу с программой других факультетов.
Ответить
Это студентам говорят преподы.
Ответить
Ну ладно.
*ушла гордиться*
*ушла гордиться*
Ответить
Возвращайтесь, нечем гордиться.
В ваши годы на всех факультетах все базовые дисциплины учили по единой программе: матан, теормех, физлабы, кванты и прочая. Возможно, что на экзамене препы могли относиться неодинаково. Но не на уровне требований, а неофициально. А сейчас разная программа и по глубине и по содержанию.
В ваши годы на всех факультетах все базовые дисциплины учили по единой программе: матан, теормех, физлабы, кванты и прочая. Возможно, что на экзамене препы могли относиться неодинаково. Но не на уровне требований, а неофициально. А сейчас разная программа и по глубине и по содержанию.
Ответить
Эх... ну я же спрашивала!...
*вернулась*
*вернулась*
Ответить
360
На пару сообщений выше пишут, что даже межнаров из-за матана выгоняют. Зачем зажестили так предмет? Рубят ведь по теории, а не по задачам.
Ответить
Межнары то тоже по физике. Для физики и матана очень разные мозги нужны.
У меня все знакомые, закончившие МФТИ, успешные приличные люди, кто-то и всесоюзы по физике, с содроганием вспоминают матан да теорфиз.
У меня все знакомые, закончившие МФТИ, успешные приличные люди, кто-то и всесоюзы по физике, с содроганием вспоминают матан да теорфиз.
Ответить
Да не было раньше такого матана. Самые светлые воспоминания, пишу без иронии.
Ответить
Ну что там за матан? Дайте посмотреть.
Ответить
Дочку спросил - да, она тоже считает что матан на ЛФИ сложнее,чем на пМИ, по кр мере на 1 курсе и на продвинутых группах на втором.
Зато на ПМИ весьма сложный дискретный анализ
В общем да - математика на ПМИ с явным уклоном в "информатические" разделы математики - дискретная, ОКТЧ и наверно теорвер
Зато на ПМИ весьма сложный дискретный анализ
В общем да - математика на ПМИ с явным уклоном в "информатические" разделы математики - дискретная, ОКТЧ и наверно теорвер
Ответить
Димашина на ФПМИ.
Ответить
А, потому он и смог сдать матан, а завалил математику, которая профильная для ФПМИ. Тогда понятно.
Неожиданно, что на ФПМИ лайтовый матан. Салаги ))
Неожиданно, что на ФПМИ лайтовый матан. Салаги ))
Ответить
Вот уж не знаю, насколько лайтовый. Сын (информатик, не из топ-школы) его больше других экзаменов боялся.
Ответить
370
В прошлом году он ни один предмет не осилил у него 6 хвостов было
Ответить
Ну ждем третьего захода
Ответить
Думаете совсем мозгов нет? Я надеюсь, что он все же поймет, что ему нужно и поступит в ВУЗ мечты. Программирование его никогда не интересовало иначе он бы не говорил что до поступления никогда ничего не кодил
Ответить
Он в комментариях к своему посту написал, что третьего захода не будет
Ответить
Мне ребенок сказал, что в прошлом году предмет за который его сейчас отчислили, как раз был им сдан с первого раза. Это был единственный сданный в ту сессию предмет.
Ответить
Вот это вообще удивительно и вызывает вопросы к тем, кто принимал у него экзамен, или к системе оценивания.
Ответить
Может в прошлом году повезло с билетом, а в этом нет.
Ответить
Странно, что не перезачли экзамен с прошлого года.
Ответить
Вы смеетесь? Ничего не перезачитывают при перепоступлении. Заново на человека все деньги тратятся
Ответить
380
С чего бы ему должны были что-то перезачесть? Он вылетел, а значит все с нуля надо сдавать. Для всех условия одинаковые.
Ответить
А разве этот предмет нельзя было перезачесть? Ведь он в прошлом году на этом же направлении его сдавал и сдал.
Ответить
видимо, нет...
Ответить
Нет, нельзя, потому что он вылетел из ВУЗа
Ответить
Точно в прошлом году не осилил? Мне ребенок сказал, что как раз в прошлом году он именно этот предмет и осилил.
Ответить
Да, мне тоже грустно. Понятно, что ребенок не тянет, но старался изо всех сил. Наверное. Я думала, что все-таки пройдет дальше. Интересный был при пример, если бы дальше прошел.
Ответить
Это не случайность. Подтверждение факта, что с его баллами егэ учиться на физтехе нереально и одних стараний недостаточно
Ответить
Да, 70 по математике, а инфу он не сдавал
Ответить
Понятно было что не потянет сразу. Чтобы дальше прошел, должно было произойти чудо, а чудес не бывает.
Ответить
390
Эх, жаль парня! Но лучше сейчас, чем позже. Говорят, что дальше сложнее, и вылететь на втором курсе, например, было бы еще обиднее. Но он старался. Жаль. Неужели одногруппники не смогли ему непонятное растолковать? Хотя бы на самый низкий удовлетворительный балл?
Ответить
Совершенно не жаль. Парень хотел словить хайп он его словил. То что он не сдавал ЕГЭ по информатике, говорит о том что это не было его зоной интересов и не было его заветной мечтой. Вот если бы он штурмовал ВУЗ и специальность мечты, то было бы жаль. А так парень просто нашел самый сложный вуз и выбрал в нем специальность с самыми большими проходными.
А зачем одногрупникам, ему что то растолковывать? Это нужно со школьной программы начинать
А зачем одногрупникам, ему что то растолковывать? Это нужно со школьной программы начинать
Ответить
Хайп он ловил в первый заход. Во второй заход он пахал. Хотел доказать, что может. И в том смысле, что не получилось доказать (а ведь он сдал 9! предметов, не смог сдать только один), его жаль. И одногруппники могли бы помочь просто из чувства товарищества, все-таки он был (и хотел быть) именно студентом МФТИ. И, кстати, все дисциплины по программированию он сдал. Завалил ОКТЧ.
Ответить
Да помогали ему. Но свою же голову они ему не приставят. "Не шмогла" как говорится
Ответить
Я вот не уверена что сдал он 9 экзаменов. Согласно его блогу на начало января оставалось 3 экзамена не сданными. О том что он что то из них сдал никто не утверждает. Тут выше тоже кто то пишет что он и в прошлом году один предмет не сдал, при том что при отчислении у него было 6 хвостов
Одногруппникам своих дел хватает, чтобы еще взваливать на свою шею человека которому никогда информатика не была интересна, и который поступил на ВМиК не за счет труда а за счет ранения папы.
Он не хотел никогда быть студентом МФТИ, поэтому в школе не пахал и даже информатику не сдавал в ЕГЭ. Поступил за счет папы, учиться предлагает за счет детей которые трудились годы.
Одногруппникам своих дел хватает, чтобы еще взваливать на свою шею человека которому никогда информатика не была интересна, и который поступил на ВМиК не за счет труда а за счет ранения папы.
Он не хотел никогда быть студентом МФТИ, поэтому в школе не пахал и даже информатику не сдавал в ЕГЭ. Поступил за счет папы, учиться предлагает за счет детей которые трудились годы.
Ответить
На начало января у всех впереди было три экзамена. Это бы его единственный хвост, это знают однокурсники. В этом году он учился гораздо больше и успешнее. Но, говорят, что если бы он все же осилил эту сессию, то с очень большой вероятностью слетел бы в следующую, потому что уровня у него всё же сильно не хватает.
Ответить
Да, но это не значит что на текущий момент он сдал все 3. Он сам этом по какой то причине умолчал. Уверена что если он до этого рассказывал обо всех своих успехах, то и тут бы не промолчал.
Да учился больше, но этого мало чтобы пройти 8 семестров в МФТИ, уча то что тебе никогда не было интересно и участь в вузе в который ты никогда не собирался поступать
Да учился больше, но этого мало чтобы пройти 8 семестров в МФТИ, уча то что тебе никогда не было интересно и участь в вузе в который ты никогда не собирался поступать
Ответить
Однокурсники говорят, что сдал.
Мало, потому что у него просто не хватает мозгов. А то, что не было интересно, возможно ему стало интересно по ходу дела. Далеко не все дети способны выбрать профессию в 7 классе и даже в 11-ом.
Мало, потому что у него просто не хватает мозгов. А то, что не было интересно, возможно ему стало интересно по ходу дела. Далеко не все дети способны выбрать профессию в 7 классе и даже в 11-ом.
Ответить
Однокурсники говорят то что он им сказал. Они лично ведомости не видели.
А возможно интересно ему так и не стало а просто продолжает ловить хайп, судя по тому что от блога он не отказался
А возможно интересно ему так и не стало а просто продолжает ловить хайп, судя по тому что от блога он не отказался
Ответить
А что же поступил-то, если никогда не собирался поступать?
Ответить