165

Слетает со скидки в ВАВТ.

Добрый день. Так сложилось, что преподаватель по английскому не влюбила дочь, мы даже знаем по какой именно причине (с прилежанием не связанной). Постоянные насмешки, издевки... Письменные работы - все минимум 13 из 15 баллов, как только устный контроль - ничтожно мало баллов, причём препод постоянно перебивает и не даёт сказать, задаёт вопросы заведомо неизвестные студенту.
Т.е. намеренно занижает рейтинг. В первом семестре выходит тройка, и для нас это означает слёт с 70%ной скидки. (не хватило 1 б при поступлении). На устном экзамене дочь все вызубрила, но ей не дали договорить, перебили буквально фразой "Видно, что Вы все выучили. Но вот Вам вопрос на смекалку..." и задаёт вопрос, на который дочь не может знать ответа. В итоге 11 из 15 б за устный экзамен. (((

С другими дисциплинами и преподавателями проблем нет.

Платить за такое отношение полную стоимость у нас нет никакого желания, поэтому мы думаем как лучше поступить и вообще можно ли что-то сделать.

Возможно ли вообще оспорить оценку? Написать жалобу на преподавателя?
Конечно, если скидку не сохранят, то дочь будет отчисляться(((
Что делать?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Так сложилось, что преподаватель по английскому не влюбила дочь, мы даже знаем по какой именно причине (с прилежанием не связанной). Постоянные насмешки, издевки... Письменные работы - все минимум 13 из 15 баллов, как только устный контроль - ничтожно мало баллов, причём препод постоянно перебивает и не даёт сказать, задаёт вопросы заведомо неизвестные студенту.
Т.е. намеренно занижает рейтинг. В первом семестре выходит тройка, и для нас это означает слёт с 70%ной скидки. (не хватило 1 б при поступлении). На устном экзамене дочь все вызубрила, но ей не дали договорить, перебили буквально фразой "Видно, что Вы все выучили. Но вот Вам вопрос на смекалку..." и задаёт вопрос, на который дочь не может знать ответа. В итоге 11 из 15 б за устный экзамен. (((

С другими дисциплинами и преподавателями проблем нет.

Платить за такое отношение полную стоимость у нас нет никакого желания, поэтому мы думаем как лучше поступить и вообще можно ли что-то сделать.

Возможно ли вообще оспорить оценку? Написать жалобу на преподавателя?
Конечно, если скидку не сохранят, то дочь будет отчисляться(((
Что делать?(

Anonymous
По теме не подскажу, но меня поражает бесправие студентов. Не первый раз такое читаю. В прошлом году, помню, был случай, такой студент напал на преподавателя на пересдаче.
В школе и то есть маршрутизация какая-то чтобы пожаловаться на учителя. Можно через МЦКО отстоять уровень знаний.
А студенты как будто совершенно бесправны перед любой гнидой или маразматиком.
Раз готовы отчисляться, то, может, пойти ва-банк, записаться на прием к декану факультета, например.
Сменить группу никак не поможет?
Anonymous
У нас в школе так было с учителем русского. Это было печально, но все дети понимали, и поддерживали дочку.
Anonymous
Если собрались отчисляться ,то может академ взять?
У меня моя специально чуть подзавалила входящие тестирование по английскому,чтобы в сильную группу не попасть (др вуз)

Ну и как можно со 100% рассчитать,что не будет у вас троек и будете все 4 года на скидке при полном отсутствии возможности платить если что? Очень смело
Anonymous
Я работаю в вузе.
Попробуйте обратиться к завкафедрой. У нас на кафедре она такие вопросы решает. Но тут от многого зависит, может завелкющая вредная тоже.Но вы ничего пока с этим обращением не потеряете, отчислиться всегда успеете.

И когда пойдете, покажите копии письменных работ
Поговорить в деканате, что они посоветуют, написать заявление и попросить пересдать экзамен другому преподавателю. Вы ничего не потеряете.
У вас преподаватели, которые ведут семинары, принимают экзамены у тех, у кого ведут? Нигде такого не встречала, везде экзаменаторы другие, свои преподы не допускаются.
Anonymous
Отчисляйтесь. Дочка же, что ей этот год? Если учится по другим предметам нормально, она и в другом вузе учиться сможет, который адекватнее настроен к студентам и их кошелькам. Еще запись на ЕГЭ открыта, пусть ботает два предмета активно, пересдает, может, вообще на бюджет поступит. Если вуз не готов мотивированному нормально работающему ребенку навстречу пойти, я бы не стала ему миллионы отдавать, ничего уникального в ВАВТе нет.
Anonymous
Ну и почему она не перевелась в другую группу, как только преподаватель начал гнобить? Если все равно отчисляться (что лично для меня дико, как можно подписывать ребенка на такой стресс - 4 года без троек: или другой вуз надо было выбирать, или быть готовыми к 100% оплаты) , так вот если готовы уходить, то идите в деканат и просите переэкзаменовки через комиссию
ps а вообще мне непонятно, как можно узнать, кто был репетитором у студента... дочка ваша сама сдала фамилии? Вполне возможно, что она в принципе несдержанна на язык., и что-то сболтнула кроме фамилий. За что и огребает. В любом случае несправедливо, но надо за языком все же следить
Anonymous
Мой жизненный опыт подсказывает, что конечно неадекватные преподы в природе существуют, но чаще всего тройка - это просто тройка.
А остальное - сказки для мамы, ибо дочка тоже понимает, что тройка эта будет стоить миллионы.
Anonymous
Если возможно-переводитесь в более бюджетный вуз. Вы не тянете материально ВАВТ, а надеяться на скидку было верхом легкомыслия. С нее слетают почти все, просто потому, что так нужно вузу. Это деньги, которые вуз не собирается никому дарить. Как вы могли пойти туда, куда пойти не можете себе позволить?????Ладно дочка в розовых мечтах, но вы взрослый человек? Сейчас английский, в следующей сессии другой предмет..
Anonymous
что-то не в этом причина. идите сами в вуз и договаривайтесь с деканом. англичанка главная мне тоже не нравится, переведитесь в др группу или на др язык.
Anonymous
Все вузы с системой скидок (и ВАВТ, и ВШЭ) имеют интерес студентов быстренько с этих скидок скинуть и получать полную оплату. Это такой "Заходи не бойся, выходи не плачь". Удерживать скидку - огромный стресс для ребенка.
Про ВАВТ уже давно нехорошие слухи.
У вас есть время на попытки пересдать ЕГЭ. Один или два.
И потом пробуйте на бюджет. В МГИМО Одинцово, в Дипакадемии все те же направления и специальности, и баллы с ВАВТом те же самые. Еще в МГУ попробовать, там много бюджетных мест.
Anonymous
У меня дочь ВАВТ заканчивает, вуз очень специфический, учиться нелегко, языки - их фишка и предмет гордости. На них упор больше , чем на спец предметы. Если у вашей дочери на первом курсе есть английский, а не выбранный язык, значит при поступлении бал был ниже некого предела (90?), поэтому английский у нее - первый язык. Да, преподаватели есть разные, но, скорее всего, проблема в знаниях. Дочери следует поговорит с преподавателем и зав кафедрой. Возможно, есть реальные проблемы, над которыми стоит поработать. Если же вам важнее деньги сэкономить и ребеночка от стресса оградить, то переводитесь - этот вуз не для вас.
Anonymous
Сочувствую вашей дочери и желаю, чтобы ситуация разрешилась самым наилучшим для нее образом. Лет 15-20 назад, когда училась (другой вуз), препод валила меня на промежуточном экзамене, причем там был банальный зачет/не зачет (но не сданный в срок предмет - это отчисление). Да, можно было сказать, мол, студентка тупая, наговаривает, но я так не считала (и не считаю). В итоге дошло до комиссии, где я прекрасно все сдала. Не знаю, как спится таким людям по ночам.
Anonymous
Сын поступал в Вавт в 2016 ,закончил бакалавриат и магистратуру все на бюджете. Оба диплома красные . Учеба занимала много времени , и из за контроля посещений, и из бальной системы и объемных домашек. Там раньше общага была на Ленинском, еще и добираться нужно было 1.5 часа. Ни разу не жаловался на некорректное поведение преподов, ни разу ничего не оплачивал, не было никаких намеков на коррупцию.
Его друг на бюджет не прошел, но после первого курса перевелся на бюджет ( хорошие отметки и освободившееся место). Опять таки без каких коррупционных мероприятий.
Работаю преподавателем в вузе. Кафедры, конечно, есть разные, но на нашей мы всегда ставим реальные оценки, еще и тянем, чтобы студенты со стипендий не слетели. Тройки тоже ставим, но это надо вообще плавать в теме. Хотя помню свою учебу в вузе, тоже попала на преподавателя, которой я чем-то не зашла. Как бы не отвечала, пять она мне не ставила никогда. К счастью диф. зачет принимала другая преподаватель, так нашу тогда аж перекосило, когда она пять увидела в ведомости.
Anonymous
А нельзя перейти в менее сильную группу? У сына в институте так делают, когда появляются проблемы из-за предмета. Не знаю, можно ли во время сессии, но как вариант...
А скидка это какие оценки?У нас без троек сдали всего 4 человека в группе.Впереди еще один экзаменн.Все остальные с тройками,у многих по 3,а сейчас с математикой будет по 4 пересдачи.Скидка это мелочь.Главное,чтоб вас не отчислили.
Anonymous
Подруги дочери учатся в ВШЭ. Там таких, кто поступил на платку со скидкой, очень много. И есть те, кто со скидки слетает и не может потом заплатить. Как можно рассчитывать, что скидка будет всегда и не потеряешь ее? Иногда это не зависит от студента. Об этом должны думать родители, а не дети волосы на себе рвать потом.
Anonymous
Пойти в деканат, все объяснить, попросить перевести в более слабую группу. Если будут отказывать попросить пересдачу с комиссией.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения