Слетает со скидки в ВАВТ.
Добрый день. Так сложилось, что преподаватель по английскому не влюбила дочь, мы даже знаем по какой именно причине (с прилежанием не связанной). Постоянные насмешки, издевки... Письменные работы - все минимум 13 из 15 баллов, как только устный контроль - ничтожно мало баллов, причём препод постоянно перебивает и не даёт сказать, задаёт вопросы заведомо неизвестные студенту.
Т.е. намеренно занижает рейтинг. В первом семестре выходит тройка, и для нас это означает слёт с 70%ной скидки. (не хватило 1 б при поступлении). На устном экзамене дочь все вызубрила, но ей не дали договорить, перебили буквально фразой "Видно, что Вы все выучили. Но вот Вам вопрос на смекалку..." и задаёт вопрос, на который дочь не может знать ответа. В итоге 11 из 15 б за устный экзамен. (((
С другими дисциплинами и преподавателями проблем нет.
Платить за такое отношение полную стоимость у нас нет никакого желания, поэтому мы думаем как лучше поступить и вообще можно ли что-то сделать.
Возможно ли вообще оспорить оценку? Написать жалобу на преподавателя?
Конечно, если скидку не сохранят, то дочь будет отчисляться(((
Что делать?(
Дело в том, что так случилось, что преподаватель знает педагогов, которые готовили дочь к Егэ, это выяснилось в разговоре на первой лекции, и видимо у них какие-то противоречия, потому что сразу начались ехидные насмешки, фразы "как Вы вообще могли оказаться в сильной группе?", у них было распределение по уровню подготовки и дочь распределили в самую сильную.
Парадокс ещё в том, что в слабых группах с другим преподом студенты чувствуют себя комфортно и получают пятёрки...
Что может быть глупее...
У студентов к последнему курсу вообще остаются только два вида оценок: сдал и не сдал.
Детский сад какой-то...
Не она одна.
У меня муж лингвист, кпн... Он постоянно контролирует и помогает.
Тысячи студентов не попали на бюджет, ничего страшного, заплатит.
В школе и то есть маршрутизация какая-то чтобы пожаловаться на учителя. Можно через МЦКО отстоять уровень знаний.
А студенты как будто совершенно бесправны перед любой гнидой или маразматиком.
Раз готовы отчисляться, то, может, пойти ва-банк, записаться на прием к декану факультета, например.
Сменить группу никак не поможет?
Конечно, очень жалею, что подписались на скидку. Нам ещё обещали, что, если будет стараться, на бюджет переведут. )) наивные(
У меня моя специально чуть подзавалила входящие тестирование по английскому,чтобы в сильную группу не попасть (др вуз)
Ну и как можно со 100% рассчитать,что не будет у вас троек и будете все 4 года на скидке при полном отсутствии возможности платить если что? Очень смело
Попробуйте обратиться к завкафедрой. У нас на кафедре она такие вопросы решает. Но тут от многого зависит, может завелкющая вредная тоже.Но вы ничего пока с этим обращением не потеряете, отчислиться всегда успеете.
И когда пойдете, покажите копии письменных работ
Примерно 8 из 10.
Если есть возможность "чужого" поставить - ставят, а если нет - и свой сойдёт.
В одном (я там только семинарист) - прямо строго, если я веду группу, то принимает экзамен другой преподаватель (или два других).
В другом - я и лектор, и семинарист, и экзаменатор....)
ps а вообще мне непонятно, как можно узнать, кто был репетитором у студента... дочка ваша сама сдала фамилии? Вполне возможно, что она в принципе несдержанна на язык., и что-то сболтнула кроме фамилий. За что и огребает. В любом случае несправедливо, но надо за языком все же следить
А остальное - сказки для мамы, ибо дочка тоже понимает, что тройка эта будет стоить миллионы.
Зав кафедры, зам декана по учебной работе
Объяснить , что вы не можете позвонить платное и придётся уходить .
У подруги еще 20+ лет назад так было. Поступила на платное, нужно было для бюджета без троек два семестра закрыть. Ей почти под занавес одну влепили.
Знаю аналогичную историю и про еще одного студента. Но там близко не знакома, так что со слов.
Но мне лично "повезло" на такого нарваться 20+ лет назад.
По какой-то причине он очень не любил девушек, относился ко всем студенткам очень предвзято.
Сначала он меня чуть не завалил на вступительном экзамене (всех других абитуриенток он завалил). За меня вступились другие члены приемной комиссии (я ответила на ВСЕ его вопросы и основные и дополнительные, не смогла лишь дать уточнение по самому последнему доп, вопросу). Только поэтому он не смог поставить мне "двойку" и я смогла поступить на бюджет.
Потом он же у нас вел свой предмет на 1 курсе. Парням, чтобы сдать, достаточно было, как в том анекдоте, "знать имя препода и название предмета". Девушкам нужно было знать всё досконально, и то что он читал, и доп.материалы - тогда был шанс получить "удовлетворительно".
Из-за жалоб студентов его то ли уволили, то ли перевели куда-то, и в конце первого курса мы уже другому преподу этот экзамен сдавали.
Поэтому теперь мой личный жизненный опыт мне говорит, что не всегда это "сказки для мамы"
Хорошо, что ребенок - девочка
Заманивают обещанием скидок тех, что чуть не дотянул до проходного, а потом методично скидывают. Девочкам ладно, еще пересдать и перепоступить можно, а вот мальчикам грозит армия. Поэтому платят.
У дочери несколько знакомых поступили в ВШЭ на такую схему. И все лишились скидок после 1 курса.
Допустим, всех прогнали через экзамен по английскому уровня B2-C1. При том, что для поступления на многие специальности язык не требовался, во время учебы делили на группы по уровню и слабых никто не ругал. Изучали с азов. И тут - здравствуйте! Для всех одинаково сложный тест.
Кто сдал английский, завалились еще на чем-то. В общем, все лишились скидок и платят по полной. Смысл был стараться, готовиться к ЕГЭ?
У меня два студента выбрали не такой пафосный вуз, как ВШЭ зато учатся бесплатно, ещё и стипендию повышенную получают.
И студентов хороших заполучить, и оплату по 550 тыс в год с них тоже.
За 550 000 в этот вуз высокобалльники не пойдут, понятно, что уровень не тот.
А вот скидкой заманить и потом со скидки убрать - это не очень порядочно.
В ВШЭ та же история. тоже скидки большие раздают высокобалльникам, а потом со скидок убирают, после 1 курса.
В ВШЭ если идти, то только на фиксированную скидку, которая на все годы обучения. Да, не такая она большая, но в итоге дешевле обучение обойдется.
А в ВАВТе такой схемы нет.
Девочки невероятные молодцы, что смогли вернуть скидку. Хотя подозреваю, что совсем не ту, с которой поступали. И я бы не пожелала своей дочери подобной учебы. Постоянно гнаться за скидкой, боясь подвести семью и подставить на большие деньги.
Девочке есть смысл пересдавать ЕГЭ и перепоступать на бюджет. Это отлично, когда не волнуют ни тройки в сессии, ни повышение цен на учебу.. Ничего не волнует. Прекрасное чувство..
Про ВАВТ уже давно нехорошие слухи.
У вас есть время на попытки пересдать ЕГЭ. Один или два.
И потом пробуйте на бюджет. В МГИМО Одинцово, в Дипакадемии все те же направления и специальности, и баллы с ВАВТом те же самые. Еще в МГУ попробовать, там много бюджетных мест.
Так-то понятно, что делать.
Но есть сильное желание как-то изменить ситуацию, когда одни и те же преподаватели на протяжении нескольких лет занимаются буллингом, а руководство вуза на это никак не реагирует
В Дипке в этом году был проходной 276, в МГИМО Одинцово - 261 (но не факт, что в следующем будет такой балл).
У нас учатся знакомые и там, и там. Очень довольны.
Дипакадемия - с прекрасной логистикой. Прямо у метро Парк Культуры.
В принципе, если пересдать что-то, добить русский до 90+, то вполне проходной вариант.
Ну если не получится, то тогда ВАВТ бюджет. Да, потерять год, но зато сколько денег и нервов сэкономить можно.
И, кстати, не забывайте про МГУ. Там с набором русс-общ-англ тоже много факультетов и специальностей.
И МГЛУ (бюджета много и балл невысокий).
На Международные отношения и регионоведение, соответственно, 268 и 252. На политологию 249. Вы действительно считаете эти баллы высокими? Сравните с МГИМО, с такими же программами.
https://tabiturient.ru/vuzu/mglu/proxodnoi/
Списки поступивших и их баллы вы видели в мглу? Если не ошибаюсь, у нижнего поступившего 285 баллов, или около того. Поправьте, если ошибаюсь. Могу путать с прошлым годом.
В 2023 году балл был ниже, потому что общество в целом плохо сдали. Кажется, 255 можно было пройти на бюджет.
У меня дочь поступала в 2023, подавали в т.ч. в МГЛУ, поэтому помню. А списков вот так с налета не нашла.
Но так-то да, 260 - прям на грани. Надо пересдавать какой-то предмет, добивать до 270 и тогда уже бюджет сразу в нескольких вузах (ВАВТ, МГЛУ, МГУ) станет реальным.
Учиться на самом деле для неё несложно, она привыкла пахать, и она наблюдает картину, что многим гораздо тяжелее все даётся (в том числе и бюджетникам). Постоянно кого-то доводят до истерики.
Стресса у нее нет, есть желание побороться за справедливость. )
Я понимаю, возможно кажется, что виноваты сами студенты. Но если почитаете отзывы о кафедре английского языка, весь тот кошмар, который описывают разные люди в разные годы, это все правда!!!
Я уже молчу об отзывах в интернете.
Вы пытаетесь убедить меня, что студенты сами в этом виноваты?
Попробуйте по-хорошему поговорить с завкафедрой и с деканатом. Попытка -не пытка.
У моей на 3 сессии была предметница, которая массово налепила трояков скидочникам. Дочь рада была, что на бюджете, хотя ей как-то 4 или даже 5 перепала. Насколько помню, деканат помог разрулить.
Но, вообще, токсичный преподаватель в любом вузе попасться может, нужно как-то общий язык находить или обруливать - этому же тоже нужно учиться🤷♀️.
У одного педагога были только две оценки: 5 и 2. Или ты сдаёшь на пятёрку, иди идёшь на пересдачу. Но даже у неё культура общения была на высоком уровне.
Какой-то кошмар.. И это взрослые говорят! А потом удивляемся, почему студенты вешаются и с высоты прыгают.
Преподаватель должен уважительно относиться к студентам. Ко всем. Это его работа, он зарплату за это получает.
У моей дочери в вузе близко нет такого. По крайней мере, из известных ей преподавателей.
Вот какое счастье, что мой ребенок сразу для себя отмел эту профессию.
Возможно, есть врачебные династии, со связями и именем еще от дедушек-бабушек.. Но таких мало, на фоне огромных наборов во все наши меды.
У дочки подруга (вообще не из династии) училась в медклассе, потом поступила в МГУ. Сейчас просто тень от девочки осталась. Постоянные пересдачи, дрючат их по полной, все на тоненького. На грани отчисления учится (хотя в школе была отличницей и ЕГЭ сдала на 85+). Хочет на биотехнологии переходить, хотя после биотех не понятно, где работать. Везде копейки предлагают.
Я недавно в Боткинскую больницу заезжала, в приемное отделение. Больница сейчас после реконструкции, внутри просто космос. И вот там молодые девочки мальчики в форме фельдшеров скорой по коридорам снуют. Стильные, ухоженные, с ресничками и мелированиями.. Со стаканами кофе и дорогими сигаретами. В Интернов играют..
Обнаружился у вас элементарная миома,киста,которую нужно удалять,куда пойдёте?
4лимакс наступит,пойдут нарушения эндокринные-наблюдать на собираетесь?
Делать гастро и колоноскопию?
Какое то хайповое убогое размышление,лишь бы холивар тут развести
А как приедет,бегут к врачам
По остальным дисциплинам дочь на вершине рейтинга.
Сейчас от турецкого пользы в 1000 раз больше, чем от французского.
естественно для восточных языков баба не человек.
Но это надо для себя ещё в начальной школе уяснить.
Его друг на бюджет не прошел, но после первого курса перевелся на бюджет ( хорошие отметки и освободившееся место). Опять таки без каких коррупционных мероприятий.
Знаете, мы тоже выбрали этот вуз, потому что есть знакомые, которые его закончили, правда, уже давно и с большим теплом отзываются об академии. Честно говоря, дочь изначально метила только сюда, на ДОД ходили с 9 класса.
Для нас это неприятный шок! Но это факт! Все негативные отзывы об академии - это чистая правда! И заметьте, касаются они только конкретной кафедры и конкретного преподавателя.
Еще у нас в институте так было, если видишь, что получается 3, уходишь с экзамена, получаешь 2 и идешь на пересдачу. Потому что 2 пересдавать было можно, а 3 нет.
И, к слову, никакой катастрофы в этом не видит. Обидно, да. Если бы все соответствовало ее ожиданиям, взяла бы кредит. Но после всего произошедшего она не уверена, что ей это надо. Всплакнула, жалеет, что придется расстаться с группой.
Но это тоже опыт. Пишу здесь в основном потому, что возможно кому-то он будет полезен.
Платить готовы. Пресмыкаться перед самодурами - нет.
Везде также быстро найдет новых друзей.
У моей дочери в группе из 25 человек минимум трое "перепоступивших". Двое из ВШЭ, одна из педа. И вообще, на курсе много из других вузов.
Первый курс - это "пробный" шар. Можно примерить на себя учебу, попробовать что-то еще. Потеря года - совсем не страшно.
Вам бы очень посоветовала сейчас поднапрячься в пересдаче какого-то из ЕГЭ (подготовиться с репетитором) и весной сдать. Если получится набрать баллы еще -то выбрать есть из чего. И обязательно бюджет.
У меня дочь на бюджете (хотя тоже думали о платном ВШЭ, там обещали скидку 75%). Не представляете, какое сейчас облегчение! Дочь бы однозначно слетела, очень бы переживала, что подставляет родителей. Что такие деньги придется заплатить, оторвать от семьи. Она еще ответственная.. Даже не представляю, чтобы она чувствовала, какую вину.
Если наберет 270 (с ИД) выбор бюджета будет значительно шире. Ну и ВАВТ никуда не убежит. У них много бюджетных мест. Кажется, в последние годы балл на юрфак крутился около 263-264
Пусть еще подаст в МГИМО Одинцово. Однозначно лучше чем ВАВТ. В этом году 261 проходной был. Там не понятно, как будет в следующем, но попробовать можно.
А какие баллы по английскому и обществу?
Может, ей на МГИМО замахнуться? Если русский перепишет на 90+?
А результаты егэ оказались противоположны ожиданиям, она была уверена, что русский на сотку напишет))) и очень сомневалась по поводу обществ-я.
И общества боялась больше всего, хотя была полностью готова. Настолько боялась, что ночь перед экзаменом не могла заснуть от нервов. Только ближе к 5 утра, уже когда рассвело, два часа подремала. Выходила из дома сонная, вареная. Кажется, с температурой. Но на резервный день откладывать не захотела. Я думала, что все... Бог с ним.. Год будет готовиться, потом пересдаст. Но на 98 написала.
Дочь автора сдала обществознание на 96. И английский на 90+. Это уже об очень многом говорит. У девочки потенциал учиться на бюджете в хорошем вузе и не переживать, что может влететь на неадекватного или очень строгого препода, который ее со скидки уберет. Лучше год потерять, пересдать неудачный экзамен и перепоступить на бюджет. И еще стипендию получать.
Автор! Сидите в своем вузе, если все нравится, кроме препода, меняйте препода, переводитесь на полную оплату, и пробивайте тему перевода на бюджет! После следующей сессии для вашей умной девочке авось и найдется место! И сейчас обязательно в деканат!
Кроме того, если ЕГЭ по обществу 96, пересдаст англ и русск на 90+, то может летом перепоступать в МГИМО на Международное право. Прилично мест прибавили, балл упадет.
Я со своей дочерью тоже рассматривала вопрос учебы со скидкой в ВШЭ. Только 25% платить. От 700 000 руб - не так много. И, зная характер и трудолюбие своего ребенка, в голову тогда бы не пришло, что может слететь со скидки (вернее, ее могут сбросить). Отсутствие опыта, розовые очки..
Слава богу, моя поступила на бюджет. Безумно рада, так как все, кто со скидками пошел учиться - слетают вне зависимости от прилежания и умственных способностей.
К тому же, хорошо что это стоило 150т, а не 550 как могло быть...
А ещё вы напрасно переживаете, на самом деле большого стресса нет. Да, неприятно было пару дней.
Вообще, раньше было нормой поступать несколько лет, если есть цель. Не поступил - пошёл работать, подготовился и поступаешь опять.
Ни разу не конец света)))
Только что увидела, что в МГИМО началась регистрация на One day MGIMO student. Пусть дочь запишется.
Это один день учебы в вузе, как студент. Если ей понравится - будет стимул. И это действительно стоит того.
Что касается баллов по ЕГЭ и дальнейшей учебы в вузе - то связи мало))). У дочери на втором курсе в топе кого только нет. И платники, поступавшие с 240 баллами, и олимпиадники, и ЕГЭшники. И в хвосте такой же состав. Там и всероссы, и стобалльники. Все намешаны. Моя дочь, поступавшая по ЕГЭ, очень комплексовала, что половина группы - всероссы. Мол, они такие умные.. До первой сессии комплексовала. Потом сделала вывод "Знаешь, на экзаменах мы все тупим одинаково".
Как-то Вы ловко по баллам решили, годится или не годится)).
Может, Вы ещё думаете, что все бюджетники всё на пятёрки сдают и сильнее моей дочери! Ха-ха)
Пробуйте в этом году в МГИМО. Добавили 10 мест на бюджет на МП на вернандку, еще 8 в одинцово. Балл будет, думаю, уровня 2023 года. Может, даже ниже. Так как в этом году меньше будут сдавать обществознание
Вуз великолепный по уровню преподавания, комфорта, мероприятий. Много языков. Отличные, умные ребята. Все очень дружные. Перспектив больше после выпуска.
Если не дотянет по баллам - то Дипакадемия. Ну и ВАВТ никуда не убежит.
Странно, что тогда в вавте в сильную группу вас изначально взяли по языку, там 90+ берут только
Моя дочь поступала в вавт, по баллам проходила, но не пошла. Мне вуз прямо очень понравился, так что изучила порядки