129

Неудачный опыт в РАНХиГС. Как лучше это исправить?

Девочка. ЕГЭ 260 ( математика и английский). Хотела именно в РАНХиГС по своим каким то причинам. В голове было общее направление обучения: предпринимательство, или управление бизнесом .. выбирали между фэсн ( управление компанией) и иом (ресторанное дело). Учебный план у ресторана был интересный и так как дочь хочет связать свою жизнь именно с бизнесом в сфере гостеприимства , зачислились туда. Оказалось, что это даже не школа ( школа у нас была очень неслабая) а просто детский сад. Никакого обучения, никакой деятельности, математика на уровне 8 класса ...а стоит в этом сезоне 390 000 руб . Нам срочно надо покинуть это чудное место. Как правильно поступить? В хороших местах вакантных мест для перевода нет. В своем вузе можно перевестись тоже не совсем туда куда хочется. Как быть? Перепоступать? В каких вузах есть интересные программы по управление бизнесом ? Хочется и программу обучения насыщенную и современную , и язык, и студенческую жизнь, и вуз хороший.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка. ЕГЭ 260 ( математика и английский). Хотела именно в РАНХиГС по своим каким то причинам. В голове было общее направление обучения: предпринимательство, или управление бизнесом .. выбирали между фэсн ( управление компанией) и иом (ресторанное дело). Учебный план у ресторана был интересный и так как дочь хочет связать свою жизнь именно с бизнесом в сфере гостеприимства , зачислились туда. Оказалось, что это даже не школа ( школа у нас была очень неслабая) а просто детский сад. Никакого обучения, никакой деятельности, математика на уровне 8 класса ...а стоит в этом сезоне 390 000 руб . Нам срочно надо покинуть это чудное место. Как правильно поступить? В хороших местах вакантных мест для перевода нет. В своем вузе можно перевестись тоже не совсем туда куда хочется. Как быть? Перепоступать? В каких вузах есть интересные программы по управление бизнесом ? Хочется и программу обучения насыщенную и современную , и язык, и студенческую жизнь, и вуз хороший.
МГИМО рядом с РАНХиГС. Получит и жизнь ключом, и интересные пары, и иностранные языки.. И перспективны на будущее.
Если есть ЕГЭ по ин-яз и есть шанс весной пересдать какой-то ЕГЭ с улучшением результата, то туда можно даже на бюджет попробовать.
Anonymous
А бизнес то есть, которым управлять собирается? Если нет семейного дела, то лучше реальную специальность получить, хотя бы экономика (ФУ). Странно, что вы столько ездили, а про Ранх не поняли основное. Капитаны бизнеса в Плешке та же фигня что у вас в Ранхе, только еще дороже по-моему.
Anonymous
Ну про ранхигс давно все понятно. Может, ВАВТ посмотреть?
Anonymous
моя в ВШЭ на менеджменте, нравится. Вообще во всех вузах менеджмент одно название. Более менее с математикой это в ВШЭ и МГУ. В ФУ говорят попроще, но в целом хорошая альтернатива.
Anonymous
Хм, в Рангхигс на факультете ИПНБ математика 3 года. Один матан чего стоит.
Anonymous
В РАНХиГС никто за образованием не идёт. Разве что за корочкой и грантами под заказы( но это уже у кого есть образование)
Идите в ГУУ, там отраслевой менеджмент хорошо дают, и есть специальность Ресторанный и гостиничный бизнес.
РАНХиГС - странное место. Излюбленное у детей с Кавказа.
Все хотят на президентскую службу.
По отзывам бывших одноклассников моего студента, которые поступили в это благостное место, таких понтов как в Ранхе нет нигде. Даже в МГИМО.
Учиться не сложно, если что-то понимаешь и хочешь. Потому что на общем фоне, каждый умненький сразу выделяется преподавателями. 80% состава студентов - полная тупизна.
Anonymous
Отчасти согласна, Пример Алина Загитова окончившая этот вуз.
Anonymous
Неужели не понятно еще , что РАНХиГС для вялых школьных троечников. Уж как им и их родителям нравится там учиться! После школ, которые они еле тянули с репетиторами , в этом универе они прям людьми себя почувствовали. Пятерки получают. Уровень ничтожный. Откат в 8 классу сильной школы будет. Думающему, умному ребенку высокобальнику или из топ, полутоп школ там нечего делать и не с кем общаться. Уж столько раз все тут описывали. Забирайте доки, не теряйте деньги и время, оно того не стоит однозначно
Anonymous
Полностью согласна. Сильному ребенку из топ или полутоп школы делать там нечего. Пойдет деградация. Работодатели уже прекрасно знают, что скрывается за корочкой этого вуза и в приоритет выпускников не ставит.
Идти туда можно, если место приготовлено в будущем, нужен только диплом.
Ну и чтоб было где выгулять новые губы и сумку.
Anonymous
Очень смешно читать это все про Ранхигс, учитывая что там преподают теже преподаватели, что и в ВШЭ, МГИМО, РУДН, Плешке, РГГУ и тд.
Отзывы понаписали люди, дети которых там не учатся.
Это все из серии одна бабка сказала. Кавказа в Ранхигс не больше, чем везде.
Anonymous
Дочь учится на 1 курсе РАНХиГС. Обучением очень довольна, если есть стремление и желание - все будет хорошо
Мой вылетел из Рангхигс на 3 курсе. Отчисляют многих. Моему было трудно учиться
Anonymous
Что вы так напали на РАНХиГС??? Учиться нужно везде, если ребёнок изначально выбрал совсем не то направление, или у него просто не сложилось по каким-то причинам учёба, зачем сразу отрицательно говорить про ВУЗ? У меня дочь, учится на 3 курсе. Довольна очень. Есть конечно замечания/пожелания т.д., но в целом отличный ВУЗ. Те, кто пришёл учиться, именно этим там и занимаются. В самом институте есть ВСЁ, чтобы учиться с комфортом, о студентах думают. Им хочется проводить там весь день, занимаясь своими делами, большое количество доп. секций (или как там их назвать). Кавказцы. Хорошо, а где их нет? МГИМО, ФИН академия??? Ну учатся они также. Моя дочь ни разу мне не сказала, что им кто-то мешает, тем более притесняет или что-то подобное. Они ходят со своими кучками, моя со своими. Но у и нас раньше все компаниями ходили. В их группе по-моему вообще нет ни одного кавказца. А группа у дочери просто супер. Очень адекватные студенты, желающие учиться! Так что если кому-то где-то не повезло, ну бывает. не сложилось.
Anonymous
Мой сейчас на 2-м курсе. Антикризисное управление. Да, учиться несложно. Он особо и не сидит над учебниками. Никак не могу привыкнуть, что нет учебников!!! Можно, конечно, пойти в библиотеку и взять. Но у них все в цифровом варианте есть.
Иностранные языки удаленно!!! вот это вообще не понимаю. Вторник-пятница сидит сначала на англ, потом испанский
Вижу в этом один плюс: не выгонят за неуспеваемость.
Он еще успевает работать. Устроился бариста в Шоколадницу. Ему так понравилось это дело. В этом году практика, договорился с руководством, что будет проходить практику у них в качестве управляющего
Я к чему. В сторону общепита даже не смотрели. А тут двигается в этом направлении
Anonymous
Перешли а РАНХиГС на факультет экономики, математики и информационных технологий. Деточка сидит с пятью видами математики до 6 вечера. Теперь я рада, а дочь пока счастлива . Летом пересдаем ЕГЭ и посмотрим ....готовы начать с начала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения