Школа
129

Неудачный опыт в РАНХиГС. Как лучше это исправить?

Девочка. ЕГЭ 260 ( математика и английский). Хотела именно в РАНХиГС по своим каким то причинам. В голове было общее направление обучения: предпринимательство, или управление бизнесом .. выбирали между фэсн ( управление компанией) и иом (ресторанное дело). Учебный план у ресторана был интересный и так как дочь хочет связать свою жизнь именно с бизнесом в сфере гостеприимства , зачислились туда. Оказалось, что это даже не школа ( школа у нас была очень неслабая) а просто детский сад. Никакого обучения, никакой деятельности, математика на уровне 8 класса ...а стоит в этом сезоне 390 000 руб . Нам срочно надо покинуть это чудное место. Как правильно поступить? В хороших местах вакантных мест для перевода нет. В своем вузе можно перевестись тоже не совсем туда куда хочется. Как быть? Перепоступать? В каких вузах есть интересные программы по управление бизнесом ? Хочется и программу обучения насыщенную и современную , и язык, и студенческую жизнь, и вуз хороший.

Свернуть
Ответить
так это и не должно быть экономикой с высшей математикой...
Ответить
Финансовая академия, вообще Ранхигс не для первого образования по любым направлениям, если только вы не ребёнок чиновника, выбирать не стоит.
Ответить
+100500
Anonymous
18.01 00:51
+100500
Ответить
Бизнес информатика во ВШЭ. По рассказам, учиться интересно. Студенческая жизнь бьет ключом. Атмосфера хорошая, доброжелательная, есть потенциал для обзаведения связями во время учебы, совмещать учебу с работой тоже реально.
Ответить
У моей знакомой дочка бросила, потому что внимание уделяют только звездам, олимпиадникам, остальных на занятиях игнорируют. Ну и манера назначать команды и давать командные задания - кому как повезет, девочке за год надоело за всех отдуваться.
Ответить
Я тоже имела в виду опыт знакомой девочки. Она не олимпиадница и не мажорка, учится хорошо и всем довольна. А вы не путаете? Это не тот факультет, где много олимпиадников.
Ответить
Зачем ей бизнес-информатика, если она хочет ресторанный бизнес?
Ответить
ВШЭ напрашивается по вашим условиям. Можно ФУ посмотреть. Есть же время, съездите на дни открытых дверей, пообщайтесь. С 260 б в Ранхе на платке же были? Вполне сможет перевестись после сессии в конце 1 курса, только учебный план посмотрите, что-то наверно досдать придется. Ну и как вариант, можно и перепоступить попробовать, даже на бюджет, если готова попробовать пересдать Егэ баллов до 270.
Ответить
Вот и обидно, что я столько сил приложила и все зря. Мы все вузы исколесили ни по одному разу . На университетские субботы ездили несколько лет. Благодаря им отмелась часть специальностей. Сначала хотела в сферу биотехнологии, потом it , потом в 11 классе уже развернуло на бизнес. И под каждый жизненный курс отдельная карусель: доды-Учебные планы , отзывы, со студентами и мамами общалась (все сама чтоб девочку не отвлекать от подготовки). Но видимо, в моей голове алгоритм оценки неправильный. Сейчас после сессии попробуем перейти внутри вуза на экономическую специальность, а если не выйдет, то будем опять вузы изучать.
Ответить
Вот что напишу. Сама толком про этот вуз не знаю ничего, не попадал в круг интересов, но вокруг меня наблюдается тенденция такая, что некоторые родители даже запретили своим детям думать о РАНХиГС. Всего один ребенок там учится, который плохо учился в школе, плохо готовился, родители в отчаянии были. Всех детей, у которых были шансы учится где-то еще, и которые думали про РАНХиГС, отговорили
Ответить
Смешно. Если плохо учился, то Ранхигс.
Ответить
Вы значит провели такой анализ -и что - вам студенты прямо говорили,что реально учат как вести ресторанный бизнес??

Что то не верится. Я правда далек от этого но
не могу представить что в росс вузах могут реально учить как вести бизнес
Во первых для этого нужен соответствующий менталитет
во вторых для этого надо,чтобы успешные управляющие или хозяева бизнеса стали обучать в вузе студентов
Не представляю,чтобы они это делали
Ну может в вШЭ есть такие преподы. Но все равно сильно сомневаюсь

Так что по моему учиться бизнесу в росс вузах - изначально идея очень странная. Разубедите
Ответить
Можно рассмотреть Плехановку, факультет бизнеса "Капитаны". Он весьма своеобразный, отличный от других. Поэтому сыну там и нравится
Ответить
А расскажите,пожалуйста, про Капитаны. Рассматривает там юриспруденции
Ответить
Отзывы собирайте тщательнее.
РАНХиГС хорошее место диплом получить, когда уже есть работа и опыт, а не научиться.
Вы, конечно, еще и специальность выбрали - ни о чем. Лучше бы на хорошую экономику пошли.
Ответить
ГУУ туризм
Anonymous
17.01 18:00
ГУУ туризм
Ответить
Странно ожидать математику на предпринимательстве, или управление бизнесом и ресторанном деле. Это направления для повышения квалификации владельцев бизнеса. Попробуйте перевестись внутри РАНХиГС на экономику или математику. Вам изнутри даже виднее.
Ответить
Спасибо. Пробуем перейти на экономический факультет с досдачей разницы в уч плане.
Ответить
в финашку идите, если ВШЭ не потянете
Ответить
Платно вас переведут куда угодно, досдадите какие-то предметы. Обзванивать и договариваться. Может еще можно, если платно. Они могут взять. А так перевод только в августе будет комиссия. Перепоступать да, но вы теряете год, куда девочке спешить. Гуу, мне кажется точно поступите на бюджет, плешка. Моя перепоступала, новая группа , все с 0, или уже сложившийся коллектив, если 2 курс.
Ответить
МГИМО рядом с РАНХиГС. Получит и жизнь ключом, и интересные пары, и иностранные языки.. И перспективны на будущее.
Если есть ЕГЭ по ин-яз и есть шанс весной пересдать какой-то ЕГЭ с улучшением результата, то туда можно даже на бюджет попробовать.
Ответить
В МГИМО хорошо, но дорого сейчас. Не каждый может позволить.
Ответить
Те, кто хочет там учиться, а денег нет - либо кредиты образовательные берут от Сбера (со смешными процентами), либо целевое. Ну или по олимпиадам поступают.
Ответить
Смешно. Моя дочка не в МГИМО училась, но на ее факультете бесплатных мест было всего пять и все ушли к "особым категориям". Никакие олимпиады не спасли бы :)
Ответить
Ну так надо было смотреть на КЦП, на количество бюджетных мест и реально оценивать шансы. Выбирать ВУЗ с бОльшим колл-вом бюджета. Там где 5 мест, мы даже не подавали документы. Какой смысл?
В МГИМО на факультете дочери (международное право) было 78 бюджетных мест. Еще и другие факультеты с этим же набором. Всего более 110 мест бюджета с набором англ + обществознание.
Из 78 бюджетных ее первого приоритета 20 ушло Всероссам и 13 по квотам. 45 мест - егэшникам.
Кому не хватило - "упали" на другие приоритеты. В год поступления дочери, в МГИМО на социологию можно было поступить с 242 баллами.
В МГУ большое колл-во бюджета, в ВАВТ, в МГЛУ, в ФУ. Дочь, с ее 285 баллами (заметьте, даже не 300) проходила везде. Выбрала МГИМО.
Ответить
Пожалуйста, подскажите, а помимо ЕГЭ внутренние вступительные испытания были?
Ответить
Дочь - да. Она писала тест по английскому языку. Но факультетов с ДВИ (дополнительными испытаниями) в МГИМО четыре (МО, МП, МИЭП, МЖ). На остальных - по баллам ЕГЭ.
Скажем, дочь проходила по баллам ЕГЭ еще на социологию, на МП и управление проектами в Одинцово. Если бы завалила ДВИ, то следующим приоритетом стояла социология (прошла бы туда по ЕГЭ).
Ответить
Образовательные кредиты на экономику больше давать не будут.
Ответить
260 баллов - это на грани бюджета. Если чуть поднапрячься, пересдать хотя бы один ЕГЭ на 5-6 баллов выше, то можно поступить на бюджет на экономику в ВАВТ или в Дипакадемию. В МГИМО Одинцово тоже может повезти.
Кстати, в ВАВТ на менеджмент (с набором мат и англ) в 2024 проходной был 260.
Ответить
30
Ну не этого же года
Ответить
Это баллы 2024. В ВАВТ на менеджмент 260 был проходной.
Что будет в 2025 - покажет ЕГЭ. Но в принципе, в ВАВТ всегда стабильно, потому что бюджета много.
В МГИМО Одинцово 265 баллов "Финансовая экономика и финансовые технологии" в 2024
Ответить
Первый раз слышу, что на бюджет мгимо легко.
Ответить
Смотря как математику ЕГЭ в 2025 напишут. В 2023 была сложная в целом. И на бюджет на международную экономику можно было пройти с 276 баллами, а на Торговое дело (тот же набор англ-мат-русс) 271. Это на Вернандку. В Одинцово - еще ниже.
В 2024 году математика ЕГЭ была очень легкая на фоне прошлых лет. И, понятно, проходной балл вырос.
Ответить
Не смешите. В МГИМО с 260 баллами какой бюджет, только платно, но цены там весьма высокие. Да и переводом никак, им только переступать, если есть ЕГЭ по ин.языку.
Ответить
260 баллов - маловато. Если пересдать какой-то ЕГЭ и поднять хотя бы на 5-7 баллов, то выбор бюджета в хороших вузах уже будет.
Тот же ВАВТ (международные экономические отношения) 262-264 проходной всегда. Дипломатическая академия, МГИМО Одинцово.
Ответить
А бизнес то есть, которым управлять собирается? Если нет семейного дела, то лучше реальную специальность получить, хотя бы экономика (ФУ). Странно, что вы столько ездили, а про Ранх не поняли основное. Капитаны бизнеса в Плешке та же фигня что у вас в Ранхе, только еще дороже по-моему.
Ответить
Я вот тоже не понимаю этих факультетов, это специальность менеджмент, судя по всему? Она очень бестолковая, там всё по макушкам. Если человек реально хочет чем-то управлять, то нужно заканчивать Экономику, и дальше нарабатывать опыт лет 10, прежде чем хоть чем-то управлять, даже отделом, не то, что бизнесом. Но наивные девочки и мальчики думают, что они закончат факультет упарвения, и сразу их возьмум директорами куда-то. Смешно.
Ответить
Нет, это даже не менеджмент. Для богатых отпрысков развлекуха плюс корочки о ВО в конце.
Ответить
По моему это как раз первое что приходит в голову - что это не учеба а профанация будет. Как можно подготовить ресторанного бизнесмена в вузе?? Странно что на такие специальности вообще ктото идет. Или я чего то не понимаю
Ответить
В знакомой семье парень учился, в рахнигс, папа владел двумя магазинами, выкупленными, те не в аренде площадь. Сын должен был встать на замену отца. Да, примерно так, был семейный бизнес.
Ответить
Вот как раз просто экономика - это именно ни о чём. А отраслевая экономика - это со знанием специфики отрасли, она более полезна с точки зрения трудоустройства.
Ответить
Ну про ранхигс давно все понятно. Может, ВАВТ посмотреть?
Ответить
моя в ВШЭ на менеджменте, нравится. Вообще во всех вузах менеджмент одно название. Более менее с математикой это в ВШЭ и МГУ. В ФУ говорят попроще, но в целом хорошая альтернатива.
Ответить
Менеджмент везде с математикой.
Ответить
Хм, в Рангхигс на факультете ИПНБ математика 3 года. Один матан чего стоит.
Ответить
В РАНХиГС никто за образованием не идёт. Разве что за корочкой и грантами под заказы( но это уже у кого есть образование)
Ответить
+100%
Я занимаюсь репетиторством и одна из мам так гордо сказала, что собираются в ранхигс, что учиться не надо :dash1
Ответить
Я не знаю, что сказала вам мама. Учиться нужно везде. И отчисляют за неуспеваемость везде. И в РАНХИГС не меньше, чем в других вузах.
Ответить
Идите в ГУУ, там отраслевой менеджмент хорошо дают, и есть специальность Ресторанный и гостиничный бизнес.
Ответить
У знакомой ребёнок учится, говорит что ничему толком не учат, шел туда с энтузиазмом, но сейчас охладел. С первого курса все работают, не учатся толком
Ответить
На каком факультете учится?Говорила и говорю - там нормально учат. Если нет желания учиться, это уже вопрос к студенту. А для тех, кто в учебе заинтересован - возможностей учится и развиваться масса.
Ответить
РАНХиГС - странное место. Излюбленное у детей с Кавказа.
Все хотят на президентскую службу.
По отзывам бывших одноклассников моего студента, которые поступили в это благостное место, таких понтов как в Ранхе нет нигде. Даже в МГИМО.
Учиться не сложно, если что-то понимаешь и хочешь. Потому что на общем фоне, каждый умненький сразу выделяется преподавателями. 80% состава студентов - полная тупизна.
Ответить
Абсолютно такое же мнение сложилось после общения с некоторыми знакомыми студентами разных лет. Очень много понтов, и очень много кавказцев, которых, видимо, привлекает название вуза.
Ответить
Отстойник для детей богатых чиновников с Кавказа. Пожить в Москве, пообтесаться, попонтоваться. А потом с дипломом приехать домой и занять подготовленное место где-нибудь в своей администрации края или района.
Вуз для корочек и общения в своем кругу.
Ответить
Завидуете?
Anonymous
25.02 16:18
Завидуете?
Ответить
И где ж вы находите студентов РАНХИГС в таком количестве? Да ещё кавказцев? В группе дочери была всего одна девочка-армянка.
Ответить
Чушь не несите.
Anonymous
25.02 16:16
Чушь не несите.
Ответить
Вам сейчас поверят и сильно обломаются :-) У меня на работе коллеги заканчивали этот ВУЗ, детей в него же отправили.
Ответить
Мы также думаем. В мусорный бак диплом оттуда. Непонятный вуз.
Ответить
Вы это кто?
Anonymous
26.02 10:43
60
Вы это кто?
Ответить
Отчасти согласна, Пример Алина Загитова окончившая этот вуз.
Ответить
А сын Королевой учился в Вышке.
Ответить
И вылетел сразу, а Загитова закончила ранхигс.
Ответить
И о чем это говорит? Исключительно о том, что девочка смогла это сделать. Разве всех троечников отчисляют?
Ответить
Она абсолютно тупа.
Ответить
Значит, не абсолютно, раз смогла закончить обучение.
Ответить
В РАНХИГС это не проблема, как видим. Послушайте, как она говорит, она даже выученный текст воспроизвести не может из трех предложений.
Ответить
У неё есть диагноз? Нет. Значит, смогла закончить.
Ответить
Вот это и характеризует вуз, такие, как Загитова, его успешно заканчивают. Склько раз она там появлялась интересно за 4 года...
Ответить
ВУЗ это никак не характеризует. Это характеризует саму Загитову. Причём, с хорошей стороны.
Ответить
Именно характеризует. Такой фокус у Загитовой точно бы не прошел , например, в МИФИ, Бауманке или даже в МЭИ.
Ответить
Конечно, не прошёл бы. Она училась той специальности, которой в перечисленных вузах нет.
Ответить
У Загитовой 100% прошел бы, а не уверена что в этих ВУЗах есть такие специальности.
Ответить
Не сразу, а после второго курса.
Ответить
А Стефания Маликова, Ева Лепсверидзе, Александра Жулина, Артём Карманов и София Меладзе окончили МГИМО.
Хабиб Нурмагомедов окончил Плехановский, а Игорь Акинфеев Губку.

Ответить
Из вашего списка о многих и не слышала. А Загитова постоянно на слуху своими" выдающимися высказываниями" стала мемом, высшее образование для нее просто корка.
Ответить
О ком вы не слышали? О Хабибе и Акинфееве или о дочерях Маликова, Лепса и Меладзе? Или о дочери Навки и сыне Орловой?
А на счёт корки, так у нас полстраны имеет просто корки. И ничего. Мне непонятно, причём тут данный, конкретный вуз? Таких "Загитовых" полно во всех вузах, о чем я и пишу. Минимальный порог прошёл, деньги заплатил и учись. Проблема то в чем?
Ответить
Вы в топе о каком вузе? Загитова приведена, как пример человека, окончивший этот вуз и который двух слов не может связать. Так и получается вуз для понтов.
Не отслеживаю, чем занимаются дети Маликова, Меладзе и т.д, что у Лепса есть дочь вообще не знала. И чем себя проявили и занимаются на текущий день эти люди я не в курсе. А Загитова сейчас из каждого утюга лезет, то губы накачала, то убрала гель и т.д. т.п.. Как-то есть некое разочарование в ней, как о личности.
Ответить
Вы уверены, что названные мной люди, окончившие другие вузы, могут связывать слова?
Сын Королевой, к примеру, который выглядит, как умственно отсталый, учился в ВШЭ.
Если вы не в курсе, то зачем говорите?
Кстати, у Лепса три дочери.
Ответить
А дочь Маликова из утюга не лезет?
Ответить
Что вас смущает в случае с Загитовой?
ЕГЭ сдала на тройки, но минимальные баллы, необходимые для поступления преодолела. Кстати, в РАНХИГС они выше, чем в большинстве вузов. Училась, скорее всего, тоже на тройки. Она же не с красным дипломом вуз окончила. Обучалась на платном. Вот если бы она на бюджет поступила, то да, были бы вопросы. А так...
У нас в каждом вузе толпы платников с очень низкими баллами. И ничего учатся и дипломы получают. Одноклассница сына окончила МИИТ по специальности "Экономика", в который пошла на платное с 39 баллами по математике и общим баллом в районе 160. Дочь знакомого поступила на бюджет МАИ со 180 баллами из которых 50 с копейками по физике и математике. И прекрасно учится. Сын подруги, в свое время, в тот же МАИ поступил со 197 баллами. И не только закончил бакалавриат и магистратуру, но и в аспирантуру поступил. Таких примеров полно перед глазами, причём вузы самые разные. В том числе Плехановский, ФУ, педагогические и т.д. Сын подруги поступил на филологию с 70 баллами по русскому. И что?
Ответить
Училась на платном? Олимпийская чемпионка? У них льготы, их вне конкурса на бюджет зачисляют, как Всероссников.
Ответить
"Олимпийские чемпионы при поступлении в РАНХиГС могут получить дополнительные баллы. За спортивные достижения, к которым относится статус чемпиона, призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, а также статус чемпиона мира, чемпиона Европы, начисляется 3 балла."
Ответить
Именно на платном. На специальности "Продюсирование и культурная политика" нет бюджетных мест.
Ответить
Она училась на платном плюс была еще и "кандидатом" на отчисление из-за акад.долгов.
Ответить
Ага. Только с 2024 года и только на спортивные специальности.
Ответить
Только на профильные вне конкурса. Это как всеросника по русскому не возьмут на прикладную математику, например. Но возьмут на филологию. Так и со спортсменами.

Есть несколько вузов - исключений, но большинство берет по профилю, что логично
Ответить
Неужели не понятно еще , что РАНХиГС для вялых школьных троечников. Уж как им и их родителям нравится там учиться! После школ, которые они еле тянули с репетиторами , в этом универе они прям людьми себя почувствовали. Пятерки получают. Уровень ничтожный. Откат в 8 классу сильной школы будет. Думающему, умному ребенку высокобальнику или из топ, полутоп школ там нечего делать и не с кем общаться. Уж столько раз все тут описывали. Забирайте доки, не теряйте деньги и время, оно того не стоит однозначно
Ответить
Не стыдно? Моя дочь, которая закончила РАНХИГС, имеет в аттестате всего одну четвёрку.
Ответить
Полностью согласна. Сильному ребенку из топ или полутоп школы делать там нечего. Пойдет деградация. Работодатели уже прекрасно знают, что скрывается за корочкой этого вуза и в приоритет выпускников не ставит.
Идти туда можно, если место приготовлено в будущем, нужен только диплом.
Ну и чтоб было где выгулять новые губы и сумку.
Ответить
Сами с собой разговариваете?
Ответить
Очень смешно читать это все про Ранхигс, учитывая что там преподают теже преподаватели, что и в ВШЭ, МГИМО, РУДН, Плешке, РГГУ и тд.
Отзывы понаписали люди, дети которых там не учатся.
Это все из серии одна бабка сказала. Кавказа в Ранхигс не больше, чем везде.
Ответить
У автора есть собственный опыт учебы дочери. Она сама видит, что отстой.
Ответить
У меня тоже есть опыт учёбы дочери. Никаких нареканий нет.
Ответить
К автору у меня претензий нет.
А вот все клуши, что дальше понаписали, ну такое. Мне в голову не приедет пойти и писать отзывы про вуз , в котором ни я , ни мои родственники не учились. Зато на еве каждую весну идёт обсирание Ранхигс от людей , которе никакого отношения к Вузу не имеют, как будто кто то специально этим занимается.
Ответить
Вот вот. Я это наблюдаю уже больше 6 лет.
Ответить
Здрасьте, конечно, вы только там и учились. Избранная. Вы та самая мама троичницы, которая за дочь уроки делает? Вам РАНХиГС только и светил. Нашла свой курятник, ага
Ответить
Добрый вечер ! О каких уроках речь ? Всем известно , что в Ранхигс не учатся. Так что уроки мы не делаем, едим хинкали с утра до вечера по нашему кавказской рецепту. Не захлебнитесб ядом, мадам.
Ответить
У вас что-то личное?
Ответить
Ребёнок уже магистратуру закончил, а я все про Кавказ тут читаю.
Ответить
Даже сам Кавказ ролики снимает про то, что они все в ранхигсе учатся без вариантов 😂😂😂
Ответить
Вы верите роликам?
Ответить
Вах , вах мы все тут.
Больше всего Кавказа лично я видела на экономическом факультете МГУ.
Ответить
И в 3 меде, на стоматологии.
Ответить
Возможно это шуточные ролики студентов Академии на эту тему. Видела такие.
Ответить
Дочь учится на 1 курсе РАНХиГС. Обучением очень довольна, если есть стремление и желание - все будет хорошо
Ответить
Мой вылетел из Рангхигс на 3 курсе. Отчисляют многих. Моему было трудно учиться
Ответить
Отчисляют. У дочери в группе за 4 года обучения отчислили пятерых.
Ответить
Что вы так напали на РАНХиГС??? Учиться нужно везде, если ребёнок изначально выбрал совсем не то направление, или у него просто не сложилось по каким-то причинам учёба, зачем сразу отрицательно говорить про ВУЗ? У меня дочь, учится на 3 курсе. Довольна очень. Есть конечно замечания/пожелания т.д., но в целом отличный ВУЗ. Те, кто пришёл учиться, именно этим там и занимаются. В самом институте есть ВСЁ, чтобы учиться с комфортом, о студентах думают. Им хочется проводить там весь день, занимаясь своими делами, большое количество доп. секций (или как там их назвать). Кавказцы. Хорошо, а где их нет? МГИМО, ФИН академия??? Ну учатся они также. Моя дочь ни разу мне не сказала, что им кто-то мешает, тем более притесняет или что-то подобное. Они ходят со своими кучками, моя со своими. Но у и нас раньше все компаниями ходили. В их группе по-моему вообще нет ни одного кавказца. А группа у дочери просто супер. Очень адекватные студенты, желающие учиться! Так что если кому-то где-то не повезло, ну бывает. не сложилось.
Ответить
+100.
Прекрасный вуз. Дочь уже магистратуру окончила. И её, и бакалавриат с красными дипломами.
Неприятно читать, что студенты тупые и идут туда одни троечника. Моя училась на бюджете. Аттестат с одной четвёркой и прекрасно сданные ЕГЭ.
Ответить
То есть вы на примере одного человека строите статистику? Да, это неприятно, но большинство туда действительно идут ради диплома. "Вы делаете вид что учитесь, а мы делаем вид что вас учим", это про РАНХиГС
Ответить
Что значит на основании одного человека?! Моя дочь не одна там училась. Я знаю её одноеурсников и знаю, с какими баллами они поступали. Бывший одноклассник дочери поступил по олимпиаде. В школе учился отлично, очень умный мальчик, окончил с медалью.
Ваша то статистика на чем основана, на ОБС? Вам откуда это знать?
Ответить
Эту фразу вы пишете постоянно на протяжении, как минимум, 7 лет. Не надоело ещё?
Ответить
Абсолютно согласна. У друзей дочь поступила в РАНХ. Проучилась год, сказала, что потерянное время. Перевелась в МГИМО на платное. Вылетела. Не смогла учиться, так как нагрузки значительно выше и ее знаний не хватало. Вернулась в РАНХ. Доучилась, получила красный диплом. Поэтому и работодатели об этом вузе весьма скептического мнения. Крупные компании берут с дипломами Ранхигс только своих. А так, часто фильтры ставят на отсев.
Единственное, это бакалавриат отучиться налегке и потом поступать в магистратуру в более серьезное место, чьи дипломы котируются. В МГУ, МГИМО, даже в ФУ.
Приблизительно та же история, как с РУДН. Только РАНХ с кавказским акцентом.
Ответить
Вам откуда знать о крупных компаниях?
Сбербанк и Яндекс считаются крупными компаниями?
Ответить
Мой сейчас на 2-м курсе. Антикризисное управление. Да, учиться несложно. Он особо и не сидит над учебниками. Никак не могу привыкнуть, что нет учебников!!! Можно, конечно, пойти в библиотеку и взять. Но у них все в цифровом варианте есть.
Иностранные языки удаленно!!! вот это вообще не понимаю. Вторник-пятница сидит сначала на англ, потом испанский
Вижу в этом один плюс: не выгонят за неуспеваемость.
Он еще успевает работать. Устроился бариста в Шоколадницу. Ему так понравилось это дело. В этом году практика, договорился с руководством, что будет проходить практику у них в качестве управляющего
Я к чему. В сторону общепита даже не смотрели. А тут двигается в этом направлении
Ответить
После второго курса управляющим?
На втором курсе ещё почти нет специализированных предметов. Какой управляющий?
Ответить
Вы как вчера родились. Будет так же бариста работать, а в бумажке для вуза напишут что практика отработана по специальности управляющий.
Ответить
Так это не о практике, а о бумажке.
Ответить
Перешли а РАНХиГС на факультет экономики, математики и информационных технологий. Деточка сидит с пятью видами математики до 6 вечера. Теперь я рада, а дочь пока счастлива . Летом пересдаем ЕГЭ и посмотрим ....готовы начать с начала.
Ответить
Добрый день! Подскажите, а какая именно специализация? слышала, что именно в Эмит стОит идти
Ответить
Выбрали отделение экономики. Цифровую экономику

Ответить
А зачем егэ пересдавать?
Ответить
Аппетит растет. Если удастся сдать ЕГЭ лучше, то сможем Перепоступить. В голове все меняется. Эмит это то, что получилось спонтанно. Выбрали именно в РАНХиГС. Возможно, дочь согласится рассмотреть и другие вузы. В ее сознании была картинка, что этот вуз - сама мечта, теперь меняется .
Ответить
Вы думаете, где-то будет мечта?
Ответить
Конечно!!!
Jumar
13.03 17:46
Конечно!!!
Ответить
С платного на платное перешли?
Ответить
Да. С платными проще, конечно. Бюджетные места вряд ли окажутся доступными для студентов по переводу. Но судя по спискам заседания комиссии и таких много.у них на САйте в разделе "студентам" есть рубрика "переводы и восстановления" если посмотреть протоколы, то видна картина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)