Неудачный опыт в РАНХиГС. Как лучше это исправить?
Девочка. ЕГЭ 260 ( математика и английский). Хотела именно в РАНХиГС по своим каким то причинам. В голове было общее направление обучения: предпринимательство, или управление бизнесом .. выбирали между фэсн ( управление компанией) и иом (ресторанное дело). Учебный план у ресторана был интересный и так как дочь хочет связать свою жизнь именно с бизнесом в сфере гостеприимства , зачислились туда. Оказалось, что это даже не школа ( школа у нас была очень неслабая) а просто детский сад. Никакого обучения, никакой деятельности, математика на уровне 8 класса ...а стоит в этом сезоне 390 000 руб . Нам срочно надо покинуть это чудное место. Как правильно поступить? В хороших местах вакантных мест для перевода нет. В своем вузе можно перевестись тоже не совсем туда куда хочется. Как быть? Перепоступать? В каких вузах есть интересные программы по управление бизнесом ? Хочется и программу обучения насыщенную и современную , и язык, и студенческую жизнь, и вуз хороший.
Что то не верится. Я правда далек от этого но
не могу представить что в росс вузах могут реально учить как вести бизнес
Во первых для этого нужен соответствующий менталитет
во вторых для этого надо,чтобы успешные управляющие или хозяева бизнеса стали обучать в вузе студентов
Не представляю,чтобы они это делали
Ну может в вШЭ есть такие преподы. Но все равно сильно сомневаюсь
Так что по моему учиться бизнесу в росс вузах - изначально идея очень странная. Разубедите
РАНХиГС хорошее место диплом получить, когда уже есть работа и опыт, а не научиться.
Вы, конечно, еще и специальность выбрали - ни о чем. Лучше бы на хорошую экономику пошли.
Если есть ЕГЭ по ин-яз и есть шанс весной пересдать какой-то ЕГЭ с улучшением результата, то туда можно даже на бюджет попробовать.
В МГИМО на факультете дочери (международное право) было 78 бюджетных мест. Еще и другие факультеты с этим же набором. Всего более 110 мест бюджета с набором англ + обществознание.
Из 78 бюджетных ее первого приоритета 20 ушло Всероссам и 13 по квотам. 45 мест - егэшникам.
Кому не хватило - "упали" на другие приоритеты. В год поступления дочери, в МГИМО на социологию можно было поступить с 242 баллами.
В МГУ большое колл-во бюджета, в ВАВТ, в МГЛУ, в ФУ. Дочь, с ее 285 баллами (заметьте, даже не 300) проходила везде. Выбрала МГИМО.
Скажем, дочь проходила по баллам ЕГЭ еще на социологию, на МП и управление проектами в Одинцово. Если бы завалила ДВИ, то следующим приоритетом стояла социология (прошла бы туда по ЕГЭ).
Кстати, в ВАВТ на менеджмент (с набором мат и англ) в 2024 проходной был 260.
Что будет в 2025 - покажет ЕГЭ. Но в принципе, в ВАВТ всегда стабильно, потому что бюджета много.
В МГИМО Одинцово 265 баллов "Финансовая экономика и финансовые технологии" в 2024
В 2024 году математика ЕГЭ была очень легкая на фоне прошлых лет. И, понятно, проходной балл вырос.
Тот же ВАВТ (международные экономические отношения) 262-264 проходной всегда. Дипломатическая академия, МГИМО Одинцово.
Я занимаюсь репетиторством и одна из мам так гордо сказала, что собираются в ранхигс, что учиться не надо :dash1
Все хотят на президентскую службу.
По отзывам бывших одноклассников моего студента, которые поступили в это благостное место, таких понтов как в Ранхе нет нигде. Даже в МГИМО.
Учиться не сложно, если что-то понимаешь и хочешь. Потому что на общем фоне, каждый умненький сразу выделяется преподавателями. 80% состава студентов - полная тупизна.
Вуз для корочек и общения в своем кругу.
Хабиб Нурмагомедов окончил Плехановский, а Игорь Акинфеев Губку.
А на счёт корки, так у нас полстраны имеет просто корки. И ничего. Мне непонятно, причём тут данный, конкретный вуз? Таких "Загитовых" полно во всех вузах, о чем я и пишу. Минимальный порог прошёл, деньги заплатил и учись. Проблема то в чем?
Не отслеживаю, чем занимаются дети Маликова, Меладзе и т.д, что у Лепса есть дочь вообще не знала. И чем себя проявили и занимаются на текущий день эти люди я не в курсе. А Загитова сейчас из каждого утюга лезет, то губы накачала, то убрала гель и т.д. т.п.. Как-то есть некое разочарование в ней, как о личности.
Сын Королевой, к примеру, который выглядит, как умственно отсталый, учился в ВШЭ.
Если вы не в курсе, то зачем говорите?
Кстати, у Лепса три дочери.
ЕГЭ сдала на тройки, но минимальные баллы, необходимые для поступления преодолела. Кстати, в РАНХИГС они выше, чем в большинстве вузов. Училась, скорее всего, тоже на тройки. Она же не с красным дипломом вуз окончила. Обучалась на платном. Вот если бы она на бюджет поступила, то да, были бы вопросы. А так...
У нас в каждом вузе толпы платников с очень низкими баллами. И ничего учатся и дипломы получают. Одноклассница сына окончила МИИТ по специальности "Экономика", в который пошла на платное с 39 баллами по математике и общим баллом в районе 160. Дочь знакомого поступила на бюджет МАИ со 180 баллами из которых 50 с копейками по физике и математике. И прекрасно учится. Сын подруги, в свое время, в тот же МАИ поступил со 197 баллами. И не только закончил бакалавриат и магистратуру, но и в аспирантуру поступил. Таких примеров полно перед глазами, причём вузы самые разные. В том числе Плехановский, ФУ, педагогические и т.д. Сын подруги поступил на филологию с 70 баллами по русскому. И что?
Есть несколько вузов - исключений, но большинство берет по профилю, что логично
Идти туда можно, если место приготовлено в будущем, нужен только диплом.
Ну и чтоб было где выгулять новые губы и сумку.
Отзывы понаписали люди, дети которых там не учатся.
Это все из серии одна бабка сказала. Кавказа в Ранхигс не больше, чем везде.
А вот все клуши, что дальше понаписали, ну такое. Мне в голову не приедет пойти и писать отзывы про вуз , в котором ни я , ни мои родственники не учились. Зато на еве каждую весну идёт обсирание Ранхигс от людей , которе никакого отношения к Вузу не имеют, как будто кто то специально этим занимается.
Больше всего Кавказа лично я видела на экономическом факультете МГУ.
Прекрасный вуз. Дочь уже магистратуру окончила. И её, и бакалавриат с красными дипломами.
Неприятно читать, что студенты тупые и идут туда одни троечника. Моя училась на бюджете. Аттестат с одной четвёркой и прекрасно сданные ЕГЭ.
Ваша то статистика на чем основана, на ОБС? Вам откуда это знать?
Единственное, это бакалавриат отучиться налегке и потом поступать в магистратуру в более серьезное место, чьи дипломы котируются. В МГУ, МГИМО, даже в ФУ.
Приблизительно та же история, как с РУДН. Только РАНХ с кавказским акцентом.
Сбербанк и Яндекс считаются крупными компаниями?
Иностранные языки удаленно!!! вот это вообще не понимаю. Вторник-пятница сидит сначала на англ, потом испанский
Вижу в этом один плюс: не выгонят за неуспеваемость.
Он еще успевает работать. Устроился бариста в Шоколадницу. Ему так понравилось это дело. В этом году практика, договорился с руководством, что будет проходить практику у них в качестве управляющего
Я к чему. В сторону общепита даже не смотрели. А тут двигается в этом направлении
На втором курсе ещё почти нет специализированных предметов. Какой управляющий?