19
Про школу
Школы, Олимпиады, Вузы
20.01.25 12:18

Помогите разобраться с поступлением в первый класс (Москва)

Всем добрый день,
Подскажите пожалуйста что делать в ситуации.
Ребенку в сентябре идти в школу , сейчас посещает дет сад по текущей прописке
В ноябре в саду раздали заявления на поступление в школу, которое я и заполнила. Сегодня случайно услышала, что дети, чьи родители подавали заявления, уже зачислены в школу в первый класс ( девушка ребенка, с которой мой ходит в сад, работает в школе, она подтвердила инфу) .
И тут я озадачилась..
Дело в том, что обстоятельства изменились молниеносно и к к лету мы планируем переехать в другой район, прописаться по новому адресу (прописать можно уже сейчас, квартира готова) . В школу , в которую подавали заявление в саду, возить не вариант.
Вопросы
1. Нужно ли физически идти в школу, в которую подавали заявление и просить его аннулировать? Или это делают через портал? Или уведомляют в саду?
2. Не возникнет ли проблем при подаче заявления (через портал) по новому месту прописки, если возникнут тех сбои и ребенок будет числиться зачисленным в другую школу?

Где соломки подстелить, чтобы в последнюю минуту не бегать?
Может у кого-то был аналогичный опыт, поделитесь пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день,
Подскажите пожалуйста что делать в ситуации.
Ребенку в сентябре идти в школу , сейчас посещает дет сад по текущей прописке
В ноябре в саду раздали заявления на поступление в школу, которое я и заполнила. Сегодня случайно услышала, что дети, чьи родители подавали заявления, уже зачислены в школу в первый класс ( девушка ребенка, с которой мой ходит в сад, работает в школе, она подтвердила инфу) .
И тут я озадачилась..
Дело в том, что обстоятельства изменились молниеносно и к к лету мы планируем переехать в другой район, прописаться по новому адресу (прописать можно уже сейчас, квартира готова) . В школу , в которую подавали заявление в саду, возить не вариант.
Вопросы
1. Нужно ли физически идти в школу, в которую подавали заявление и просить его аннулировать? Или это делают через портал? Или уведомляют в саду?
2. Не возникнет ли проблем при подаче заявления (через портал) по новому месту прописки, если возникнут тех сбои и ребенок будет числиться зачисленным в другую школу?

Где соломки подстелить, чтобы в последнюю минуту не бегать?
Может у кого-то был аналогичный опыт, поделитесь пожалуйста.
Про школу
У меня была похожая ситуация 12 лет назад (самое начало этого прикрепления), но сына прикрепили к школе без моего заявления только на основании того, что он туда ходил на подготовительные занятия. После чего звонили и требовали принести заявление. Никакие мои отказы, что сын не идет в вашу школу, их не волновали. Несите заявление и всё. Все вопросы с откреплением и прикреплением решала та школу, куда мы подали заявление.
Но вы понимаете, что за это время 20 раз могло всё поменяться.
Мне кажется, что вам нужно заявление отзывать. Напишите им, что в связи с переездом в другой район, прошу открепить ребенка от школы.
Я бы озаботилась сейчас и забрала заявление. Лично ножками до секретаря в школе дошла.
Я оформляла ребенка в школу не по саду, в саду заявление не писала, соответственно автоматически перевод не сделали, на портале подавала заявление, потом ножками ходила в нужную школу. Но мне еще к определенному учителю надо было попасть, так что все вопросы сразу решила. Знаю, что кто из сада заявление пишет, те сразу на заявлении фамилию желаемого учителя писали (это в 2 холдингах у нас так точно было)
Anonymous
Была в такой ситуации год назад. Вы не сможете даже подать заявление в новую школу после 1 апреля. На мосру на каком-то этапе увидите надпись, что вы уже, мол, подали заявление на зачисление. И все, дальше система не пропустит.
Вам надо пойти в канцелярию или Осип, как они там называются, старой школы и обрисовать ситуацию и написать заявление на отказ от зачисления или как-то так. Именно в школу, не с воспитателями это выяснять и не по телефону.
У меня было так, что по прописке автоматом зачисляют в школу , но это не мешает подать заявление в желаемую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения