280

Лицеи МИФИ. Кто поступил?

Добрый день, у кого дети поступили в 8 класс? Какой проходной балл? В этом году экзамены в один этап. Дочь ходит на курсы, но очень боюсь за физику

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, у кого дети поступили в 8 класс? Какой проходной балл? В этом году экзамены в один этап. Дочь ходит на курсы, но очень боюсь за физику
Знаю, что учиться там сложно. Но плюс еще в том, что рядом с домом и сама туда захотела. У нас итак сложная школа 1527, в отличие от дворовых обычных уровень преподавания выше + система оценивания строгая. По физике из 35 человек 4 только у 5 человек, не все, но многие предметы так оценивают. Но тут уже вроде бы привыкли
Так что у меня какой-то диссонанс, или ж....пу рвать и поступать туда или остаться в 1527 и в относительно спокойном режиме готовиться по базовым к сдаче огэ и потом егэ
Если поступит репетиторы останутся, конечно
А почему Росатом не писали по физике?
Anonymous
Порешайте задачи отсюда (они с проверкой) https://www.yaklass.ru/p/fizika#program-7-klass
Anonymous
Вы представляете какой объем физики будет в лицее в 8 классе?Потянет ли ребенок?Может случиться так,что и репетитор ей не сможет помочь .
Anonymous
Подниму тему. Читаю отзывы до 2020 года про лицей МИФИ, много положительных, про братство, общение, да, тяжелая нагрузка, но она компенсируется хорошим общением детей. А последние отзывы ужасны, насилие и прессинг и унижение. Кто учится сейчас, как реально обстоят дела с психологической точки зрения у ребят в лицее? Дружные ли, действительно учителя унижаются и доводят до депрессии, хотят ли дети идти туда каждый день, или ненавидят лицей, испытывают депрессию и отчаянье? Потому что есть большая разница дружно все на пересдачу и общение, и дружба, и принятие ситуации что тяжело в ученье, легко в бою или невыносимая атмосфера унижения и отчаянья.
Anonymous
Если сравнивать лицей МИФИ и 1580, чтобы вы выбрали?
Anonymous
Поясните пожалуйста про 3 волны, это только после курсов можно 3 раза пытаться или всем?
Anonymous
Если не поступать в лицей 1580, то поступить в лицей мифи. Люди поступали оба лицея, при проходе в 1580, выбрали ее. Но лицей мифи это гораздо выше дворовой школы, кто хочет углубленную математику и физику, это самое то. Про атмосферу не скажу, но учиться по настоящему- это всегда тяжело. Поэтому и такие отзывы.
Anonymous
У нас трое ребят из класса ушли в эти лицеи и в 1580. Один из 1511 вернулся в старую школу, не смог сентябрь в 10 классе даже дотянуть. Его друг в другом классе доволен как слон, но там и уровень другой. Экскурсии, дети дружат , но субботы учебные. В 1580 как выше написали.
Сын 3 года назад закончил в 1511 экспериментальный 11А имени Храмченкова. Учиться было тяжело, но он научился учиться. Сейчас на 3 курсе понимает, что такая школа это скорее хорошо, пусть и сложно.
В этом году младшая дочь поступает в 9 класс. Должна была в прошлом году в 8 посупать, но не сложилось из-за трагических обстоятельств в семье.
Я понимаю, что лицей уже однозначно не тот - без Елютина начал меняться еще в 10 классе сына... Но для дочери это даже хорошо - она совсем не такая железо-бетонная, как старший.
Подготовки у нее в разы меньше, я сама уже сдулась на тему детской учебы, да и фактор "она девочка" тоже играет роль.
На запасной вариант присмотрела ПУ МАИ. В Бауманку (1580) даже соваться не хочу, это точно не ее формат.
Есть еще какие-то варианты для подобных случаев? Стоит ли рассматривать "младшую" бауманку 1581?
Да и вообще, что новенького за время моего выпадания из школьной жизни? ))
Инна
Автор, расскажите как в итоге экзамены, физика и информатика прошли вроде
Anonymous
1534 школа, После 10 и 11 класса в МИФИ прошли. 280 баллов. Заканчиваем в следующем году.
Тоже тут интересовались, написали г.но школа, ничего сгодилась. После колхозной подмосковной.
Пробуйте смотрите, я школу советую. Весь класс такие баллы получил. +-
Anonymous
Расскажите как в 1511 происходит переход в 10 класс? Все ли переходят, много ли отсеивают? Видела информацию что фактически из 9 в 10 надо сдавать вступительные экзамены, реально ли их сдать лицеистам? И куда идут те, кто не прошел?
Anonymous
Ребенок рекомендован в лицей в 8 класс, очень хочет именно туда, другие варианты не рассматривает. Но при этом с нагрузкой насколько я понимаю уже не получится ни тянуть олимпиадную математику, ни тем более занятие в Яндекс/т-банк по алгоритмам из-за учебной субботы. Надо от чего-то отказываться точно. Уровень ребенка пг матпраздника. Как бы вы поступили? Что думаете?
Anonymous
А что бы взяли в качестве допо по олмату для 8 класса с ориентировкой в будущем на перечневые?
Anonymous
Автор, как дела у дочки? Поступила?
Anonymous
Успокойте пожалуйста меня, дочь решила идти в лицей МИФИ, меня пугает нагрузка, двойки, не поступление к ним же в 10 класс. Это все стоит вообще того? Что дает такая бешенная нагрузка? Есть ли дети кому лицей нравится?
Anonymous
Опубликовали списки, все кроме 10х или поступили или нет, как успехи по итогу у автора темы?
Anonymous
Немного разочаровались после вчерашнего собрания. Получается, лицей совсем не про ИТ направление. Отличие 8 кл ИТ от Физмат только в одном дополнительном часе в неделю на алгоритмы. А с таким расписанием, у ребенка не будет возможности посещать допы вне лицея.
Итого в ИТ направлении на информатику 1 час, программирование 1 час и на алгоритмы только 1 час в неделю. Зато есть обязательные допы по геометрии, физическому практикуму, необязательные по олимпиадной физике и т.п.
И учёба до 16 часов, в том числе и в субботу. Так что никаких Я или Т-кружков, промышленного программирования в Яндексе, малого мехмата и всёго прочего что любят начинающие прогеры.
Anonymous
Подскажите какие доп курсы реально стоит брать в лицее 1511? Или лучше ходить на все или наоборот в это время уроки делать?
Anonymous
Как ребята сдают ЕГЭ? Как справились с математикой? Расскажите
Anonymous
А как проходят уроки информатики в 1511, что на них изучают?
Anonymous
А во сколько обычно дети приходят домой из 1511? До скольки уроки? И еще раз спрошу про допы, какие желательны и какие лишние, есть ли по ним дз?
Anonymous
Ребят, кто учится, стоит того? Меня мучает вопрос, нагрузка большая, сложно, но вот по итогу, довольны? Пошли бы или лучше оставаться в дворовой школе или наоборот брать что еще, 1580, 2007 и тд?
Anonymous
1523. Математика ЕГЭ. Одноклассники сына 82, 86, 88, 92, 97
Anonymous
1511. Математика ЕГЭ. Вроде бы есть 100 в нашем классе.
У моего 97. Еще одноклассники: 96, 95, 94, 94.
Про всех не знаю, но сын - без репетиторов и курсов, чисто школьные знания.
А нынешний 8 будут брать Васин/Барченков или они только на 10?
Anonymous
А когда обычно говорят учителей? В августе? И можно ли по букве класса узнать это более сильная группа или нет?
Anonymous
Моя поступила во 2 волну. Математику на курсах все практически завалили, МИФИ прислали странные варианты, половину тем не проходили, программа 8 класса. Сдала МЦКО на 98, физику на курсах около 80 вроде

Летом сказала будет заниматься с репетиторами физ/мат
Кто учился в 1523, подскажите что с английским? У нас до этого немецкая гимназия была, англ ни в зуб ногой
Благодарю. Английский на 3 бы вытянуть, этого достаточно. На лето у нас физика, математика и русский хочет подтянуть. Переживает тоже, хочет заниматься сама, чтобы а/з не было, напугали на курсах еще отчислениями
С английским решили по факту решать
1523
💯 ЕГЭ: русский - 6, математика - 2, информатика - 1. Есть 300 балльник
Anonymous
Добрый день, вот и подходит к концу первый триместр в лицее 1523. Делюсь информацией. В лицее учиться сложнее, конечно, но и интереснее, бежит туда. Домашки не много, но база оценивается по высоким критериям. Физика у моей на 4-5, а вот с математикой проблемы. Ведет Козлова. Одни пересдачи. По алгебре выходит пара в триместре, не только у моей, на класс 4-5 пар выходит. Хотя занимается с репетитором, то ли пробелы есть, то ли ленится. Но это единственная пока проблема. Английский сильный, учительница требовательная, у 30% выходят пары, моя за счет зазубривания спикингов выходит пока на 4 (репетитор 4 час в нед) Сказали, что за одну пару в триместре не отчисляют в 8 классе. А вот если в 9 классе будет хоть одна пара в триместре, в 10-ый не берут. Пока самое главное на этот год устранить пробелы по математике, летом в частности
Летом только физика была, ее на хороший уровень подняли, математики не было, жалею теперь, была уверена, что все норм с ней. Репетитор по математике 2 раза в неделю, дорого 4 раза, занятие 3 500 стоит, но придется добавлять третий раз в неделю и все лето заниматься. Главное, чтобы не выперли
Почему параллельная? У моей дочери репетитор по математике только, ну и англ. С физикой уже все хорошо, там твердая 5 и репетитор ей не нужен, а вот в математике есть пробелы, как выяснилось, их устраняем с репетитором
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения