Школа
280

Лицеи МИФИ. Кто поступил?

Добрый день, у кого дети поступили в 8 класс? Какой проходной балл? В этом году экзамены в один этап. Дочь ходит на курсы, но очень боюсь за физику

Свернуть
Ответить
Как это в один этап? Две волны как минимум, математика физика и в it еще информатика плюс зачет по программированию. У меня ребенок имеет бви, но думаем стоит ли туда идти. Плюс можно подать еще результаты мцко, многие по не у поступали. В бауманский в 8 на балаклавку конкурс выше ожидается
Ответить
Какие еще бви в 8 класс?
Ответить
Росатом кидз победители за 7 берут без экзаменов в 8
Ответить
Призеры очного отбора Росатом
Ответить
Волны не две, а три, с учетом мцко. БВИ - это только победители росатом кидс, насколько мне известно
Ответить
Еще призеры и победители росатома первого очного тура.Обычного.В прошлом году так было
Ответить
Что дочь привлекает в лицее? Почему она туда хочет?
Ответить
Нравится математика, физика первый год, но сложновато. Обстановка в лицее, ребята, учителя, все там нравится. Курсы тоже
Раньше было 2 этапа при поступлении: физика 1 и 2 этап и матем 1 и 2 этап. С этого года один этап, не разбивают. Есть три попытки поступить: февраль-март, мцко -вторая попытка, курсы экзамены в апреле -третья
16.02 физику пишут в мифи. Хотела узнать у тех, кто поступал насколько сложно, может есть фото работ предыдущих лет, сканы. Демо версии с сайта прорабатываем
Ответить
Знаю, что учиться там сложно. Но плюс еще в том, что рядом с домом и сама туда захотела. У нас итак сложная школа 1527, в отличие от дворовых обычных уровень преподавания выше + система оценивания строгая. По физике из 35 человек 4 только у 5 человек, не все, но многие предметы так оценивают. Но тут уже вроде бы привыкли
Так что у меня какой-то диссонанс, или ж....пу рвать и поступать туда или остаться в 1527 и в относительно спокойном режиме готовиться по базовым к сдаче огэ и потом егэ
Ответить
Если для ребенка 1527 - сложная школа, то не надо ей в 1511, 1523. Это совсем другой уровень
Ответить
Сложная не для нее, а в целом. Моя учится в 1527 на 4 и 5 и у нас в классе таких человек 5 из 35
А тройки в 1523 меня не пугают, за знаниями хотим идти, не за оценками, там понятно будут и колы и двойки
Ответить
Я живу в этом районе, и у меня есть дети. 1527 - не сложная школа. Конечно, я не могу говорить про все классы, может попасться конкретный "вредный" учитель, но в целом сейчас (с тех пор, как в нее стали набирать по прописке) это обычная дворовая школа.
Колов у моего в 1523, вроде, и не было...
Ответить
Да школа-то обычная, система оценивания строгая и много домашки по сравнению с другими в районе. Если в классе всего 2-3 чел учатся без троек, это мало. Да и валят с оценками не редко. Но меня это мало парит
Ответить
У вас просто такой класс. Думаю, что наш сосед - одноклассник вашей дочери. Его мама говорит, что родители амбициозные, а дети не учатся. Она говорила даже про 2-3 учащихся детей. А в классе второго её ребенка в той же школе сильные дети.
В 463 тоже строго оценивают. Коэф-т переводной 4,71. В началке у моего ребенка не было ни одного отличника. И домашкой заваливают. Но это не значит, что хорошо учат. Это бич многих школ сейчас.
Ответить
Родители разные. Но репетиторы почти у всех
Ответить
Репетиторы - это инициатива родителей
Ответить
А как давно учился? Поступил после курсов?
Ответить
В 11 сейчас. Поступал через курсы + олимпиада была. Баллы не помню проходные точно. Что-то вроде 80 по физике в 1523 и балла на 3-5 выше в 1511. Но это не точно. Тогда маленький набор был - всего 3 класса. Сейчас больше набирают, легче попасть.
Ответить
В 1511 вы на тройки молиться будете)) И это я сейчас не утрирую. Если дочь впечатлительная-не надо ей туда, это для детей со здоровым пофигизмом, кто прессинг будет выдерживать без истерик
Ответить
К этому готовы) поступить бы. Моя в 1523 намылилась, рядом с домом. Но вот поступит ли, большой вопрос
Ответить
Почему вопрос? Она на курсы ходит? Контрольные там как пишет?
Ответить
На курсы ходит. Но контрольные там были за пол года только по математике, уровень там выше среднего по результатам, думаю математику напишет на минимальный проходной, уж за три попытки явно. А вот с физикой не понятная ситуация. За пол года ни одной оценки, перевела в группу к другому учителю вот только что. Пока оценок не было, но у него они хоть за прошлое полугодие в группе часто были. В школе написала контрольную на 2 - тревожный звоночек, а были задачи. Там, конечно 80% на 2 написали из класса, но все-то на курсы не ходят + есть репетитор, был удивлен, что на 2 написала, получит контрольную будут разбирать. Репетитора тоже не могу, соответственно, оценить никак, потому как нет результатов. Оценить и курсы, и репетитора и ее знания смогу только после 16.02 (первая волна экзамена по физике в мифи) В общем, тревожно мне очень.
Ответить
С физикой странно, конечно, получилось.
И курсы, и репетитор - это много. Она должна хоть что-то самостоятельно отрабатывать. На курсах же приличный объем дз. Репетиторы всегда «удивляются», когда плохой результат, еще и «расстраиваются».
Ответить
Да потому что профанация и курсы и репетитор. Физика - это решение задач. Каждое занятие они должны решать задачи, на дом должны каждую неделю задавать задачи. И сразу видно, решает ребенок или нет, а если нет - то видны западающие места.
Ответить
Мой ребенок ходил на эти курсы. Не было это никакой профанацией. Каждое занятие: теория+решали задачи, на дом тоже задачи задавали.
Ответить
А почему тогда автор пишет, что не может оценить знания? Если домашка есть, как автор может не понимать, решает ребенок или нет? И самостоятельные или контрольные должны быть регулярно, а автор пишет, что за полгода ни одной не было.
Ответить
Я не могу оценить уровень знаний, потому что я не физик, и даже не близко. Оценок на курсах не было, как я это оценю?
Ответить
Вот поэтому я и пишу, что фиговые курсы и репетитор. На курсах должна быть обратная связь - плюсник, контрольные, от репа сообщения, что у ребенка не получается, а что получается, или домашка с проверкой.
Ответить
да, курсы конкретно по физике меня тоже не устраивают, поэтому перевела в другую группу, будет ли толк не знаю, на собрании он мою дочь даже не вспомнил
с математикой все хорошо, учитель хороший, обратная связь есть
Ответить
Видимо, не повезло с преподавателем по физике. У моего все было.
Ответить
меня не устраивает только отсутствие обратной связи конкретно по физике
Ответить
Я как могу проверить правильно она решает или нет?
Ответить
Так дз проверяется, нет?
Ответить
она их с репетитором делает
Ответить
Дз на то и дз, чтобы ученик делал их сам. Потом они проверяются и разбираются непонятое.
Я бы обратилась к ЦПМ по физике или к Глебу Бовбыру, у них есть недорогие короткие варианты. Есть выезды Коалиции или АПО для начинающих. Если у них дочка начнет понимать физику и решать задачи, то надо продолжать. Если нет, то я бы задумалась, что дальше будет все хуже, и ребенок будет физику вымучивать. Потому что в 7 классе не физика, она еле-еле начинается в 9-м классе.
Ответить
А можете что-то порекомендовать для 12-летки, вообще еще не сталкнувшимся с физикой? Хочу чтобы попробовал росатом кидс зимой (в 6 классе будет)
Ответить
Я бы лично порекомендовала Глеба Бовбыра https://t.me/physx_marathon. Он с мелкими хорошо работает, мой сын его обожает. Но есть также ЦПМ, олфиз, Коалиция, АПО и еще много нового, чего я даже не знаю. Сын уже взрослый, у нас выбора было мало.
Но только учтите, физика - достаточно специфичный предмет, должен зайти, чтобы был успех.
Ответить
Спасибо большое!
Про специфичность физике в курсе. Мы все технари, а этот товарищ более творческий. Посмотрим, как пойдет
Ответить
Очень важно, чтобы первый учитель был хорошим. Заложит все отношение к предмету.
Ответить
За нее не репетитор делает. Репетитор объясняет и прорабатывает. Посмотрю что скажет другой репетитор, попросила протестировать и оценить знания. Если, конечно, знаний нет, то и смысла не имеет. Просто я этого пока не понимаю
Ответить
Ничего не понятно. Она сама делает дз по курсам? До разъяснений репетитора?
Ответить
Делает и сама, если что-то не понятно репетитор объясняет
Ответить
Так это плохо. На экзамене тоже с репетитором будет? А поступит, опять с репетитором?
Ответить
Вот и мне не понятно. Списалась еще с одним репетитором, раньше на курсах в мифи преподавал, должен знать какой уровень знаний нужен, попросила протестировать дочь, если согласится ее взять восполнить пробелы
Ответить
Возьмите с дочкой задачник Кирика и последовательно прорешивайте, там задачи от простых к сложным. Лекции из физтех регионам или Павла Виктора в помощь по теории.
Если прорешает Кирика, можно попробовать олимпиадные задачи - всош, начиная со школьного этапа, отборочные физтеха, росатома, курчатова.

Ответить
В целом правда, про тройки). Но вообще, если есть способности и не создавать "хвосты" по контрольным, можно учиться на 4 и 5. Пятёрки в лицее редкость, но возможно, пару человек есть таких в классе. Ещё от учителя многое зависит.
Ответить
Если поступит репетиторы останутся, конечно
Ответить
Странно, конечно. Какой смысл поступления?
Ответить
Смысл в знаниях. По математике он есть. С физикой не понятно. Это изначально ее желание туда поступать, не мое. После первого полугодия с курсов отчислили 20 человек. Как раз тех, кого родители туда запихали, а детям не нужно было
Ответить
На собрании учитель по математике мне сказал, что таким детям как моя дочь тут самое место (в 1523). Но вот что с физикой пока не понятно
Ответить
Много людей на курсах? Большой ли конкурс в лицей и на сколько реально туда сложно поступить?
Ответить
На курсах 90 человек, из которых 20 отчисли после первого полугодия . Но добрали других на их место. Говорят, после курсов 70% поступает. Учителя на курсах разные. Есть опытные и хорошие, а есть студегты 3 курса мифи, как наш физик и еще один. Там знаний мало, конечно. Либо не умеют донести их
Экзамены сложные, говорят. Но если курсы, то есть 3 попытки поступить (учитывают лучший результат) Первые экзамены февраль-март. Моя точно провалит физику. Есть шанс нагнать к середине апреля и еще раз попробовать
+ в 1523 посиоянный недобор в 8 классы, потому что их 5 штук.
В прошлом году те, кто не добрал до проходного балла на курсах после трех попыток, но результат был неплохой, обзванивали летом и предлагали зачислить. Как в этом году будет не знаю
Ответить
В 1511 конкурс выше получается? А почему, классов меньше или сильнее программа?
Ответить
Чуть выше проходные баллы в 1511. 1511 считается как бы «историческим» лицеем МИФИ, считается посильнее. Между этими лицеями сильная конкуренция на уровне руководства. Мой ребенок в 10-м стал поговаривать, что ему 1523 «мал», что 1511 сильнее. После 10-го хотел перевестись, но лень его победила, остался в своем. Раньше в 1511 набирали больше классов, как сейчас не знаю.
Когда олимпиады проходят, то из 1511 больше народа. Но вот в ИТМО на заключительный этап отобрались только дети из 1523.
Ответить
Лицей 1511 сильнее 1523, но соответственно и требований там больше
Ответить
А почему Росатом не писали по физике?
Ответить
И по всош какие результаты?
Ответить
Вот тут не успели просто
Ответить
ВСОШ по физике писала, прошла первый отбор, на очном растерялась, не вышла в финал)) но написала средне
Ответить
Перевод: школьный прошла, на муниципе не вошла в призы?
Ну вот, у вас и была независимая оценка.
Если немного не добрала, это нормально, если вообще по нулям, физику она не знает. Ориентируйтесь на то, что муницип - это школьная программа.
Ответить
Школьный этап с репетитором был?
Ответить
нет, это сама
kethis_yandex_ru
21.01 17:05
нет, это сама
Ответить
Прорешивайте их задания прошлых лет ,сразу поймёте уровень
Ответить
Они разбирают демо версии с репетитором подробно + подобные задачи. Не все получается, но разбирают
Ответить
А МОШ писали?
Anonymous
21.01 23:57
А МОШ писали?
Ответить
Порешайте задачи отсюда (они с проверкой) https://www.yaklass.ru/p/fizika#program-7-klass
Ответить
спасибо большое
kethis_yandex_ru
21.01 16:50
спасибо большое
Ответить
Вы представляете какой объем физики будет в лицее в 8 классе?Потянет ли ребенок?Может случиться так,что и репетитор ей не сможет помочь .
Ответить
Представляю. С мозгами все норм. Если заниматься, то потянет. В лицее помимо уроков есть допы + репетиторы. И самое главное интерес и желание. Пока все это есть.
Если не захочет там учиться, не потянет, держать ее там насильно не будут, я в том числе. Повторюсь, это ее желание.
Опять-таки, если поступит, значит есть шанс. Если не поступит, то и делать там ей нечего. Готовиться к ЕГЭ можно и в обычной школе с репетиторами в более щадящем режиме
Ответить
Подниму тему. Читаю отзывы до 2020 года про лицей МИФИ, много положительных, про братство, общение, да, тяжелая нагрузка, но она компенсируется хорошим общением детей. А последние отзывы ужасны, насилие и прессинг и унижение. Кто учится сейчас, как реально обстоят дела с психологической точки зрения у ребят в лицее? Дружные ли, действительно учителя унижаются и доводят до депрессии, хотят ли дети идти туда каждый день, или ненавидят лицей, испытывают депрессию и отчаянье? Потому что есть большая разница дружно все на пересдачу и общение, и дружба, и принятие ситуации что тяжело в ученье, легко в бою или невыносимая атмосфера унижения и отчаянья.
Ответить
Дела обстоят плохо учителей очень много плохих, глупых детей...
Ответить
Ничего не понятно, так дети слабые или учителя не очень. Вопрос один, стоит ли переходить туда ребенку сейчас?
Ответить
Могу ответить про 1511, изначально набрали ребят у которых явно проблемы и с поведением и даже базы у половины нет и поставили учителя которая даёт темы для 10-ых классов в начале года(ученикам 8-го класса) и причём ничего не объясняя, но если её о чем-нибудь спросить станет непонятно ещё больше(и это мнение не одного человека из класса, а коллективное). Но тут как повезет есть и хорошие учителя, а есть прям совсем никуда, знаю что много кто будет переходить из 1511 сейчас, также учителя тут твердят что вы в ЛИЦЕЕ не в обычной дворов школе, хотя контингент они набрали обсалютно такой же как и в дворовой (но тем не менее тут встречаются и умные ребята), потому что от вступительных только слово(МЦКО сдают почти все, даже если балл по вступительному 0, причём баллы мцко берут, что-то около 150), если ваш ребёнок готов сам если что учиться и вывезти в какую-нибудь другую школу то конечно идите, а если не готов то лучше не надо, к сожалению не знаю как там дела в 1523, поэтому субъективно для 1511
Ответить
Ну, не знаю… когда на род. Собрание в 1523 прихожу, то совсем другой контингент даже родителей по сравнению с дворовой школой. Правда, сын поступал в год, когда набирали только 3 класса, потом больше стали набирать. Сын говорит, что сейчас набирают 5-6 классов, но в первый год многих отсеивают.
Ответить
Конечно близость лицея 1580 ведет к тому, что более сильные ребята идут туда. Так вот и вопрос почему выбирают 1580, там тот же лекционный подход, тоже возрастные преподаватели, меньше движухи в плане общения и более депрессивная атмосфера. Программа в 1511 даже интереснее 1580, в 1511 все пишут и достаточно успешно Росатом, но сильный контингент выбирает бауманку, почему?
Ответить
1580 всё-таки заведение другого уровня они и грант первый получают(в топ 20 входят), тогда как 1511 второй получают какой уж год
Ответить
Хороших учителей, которые реально учат, а не пожинают плоды трудов репетиторов в лицее практически не осталось(1511). Разбежались. Знаете главный лозунг на выпускном? Они смогли, они выжили. Эту фразу повторяют год за годом. И это действительно так. Братство-да. Но учтите, это братство людей, которые объединены одой проблемой)) Яшкина, Волкова, Денисов -бегите от этих "педагогов"
Ответить
Денисов??? Отличный педагог! Если про Яшкину и Волкову могу согласиться, в плане того, что очень непростой характер у обеих дам, то здесь категорически несогласна. Когда в 10 классе сменили Яшкину, которая всем выпила кровь, на другого учителя, то, по просьбе детей, пытались вернуть ее (к сожалению, не получилось), т.к. учит она хорошо, не смотря на… а на двойки и пересдачи к 10 классу научились реагировать спокойно.
Ответить
Не учит она к сожалению. Проверяла ее задания, материалы и тд у экспертов. Дохрена лишнего, чего нет даже на егэ, и много того, что не отрабатывается из нужного. Критику не приемлет от слова совсем и выезжает за счет репетиторов. Зато видимость у родителей)) Денисов-прям текстом сказал-вот я даю материал в 10,я знаю, что им рано и они не возьмут. Но зато в 11 меня добрым словом помянут. Задаю вопрос-то есть вы даете детям материал и проверочные по нему заранее зная, что дети взять и написать не смогут? -Да. Зашибись педагог. А уж как он прессует в диалоге тет-а-тет. Сильно дяденька расстроился, когда понял, что перед ним не просто родитель, а человек четко знающий систему изнутри и что можно и как можно)) А уж как хает своих же коллег
Волкова. Это отдельная поэма..Начать объяснять материал, не закончить(прилично так не закончить),сказать "разбирайте дома сами" и дать на следующее же утро контрольную по этому материалу. Просто феерично.
Ответить
80
Не буду спорить, но у нас другой опыт. Репетиторов ни по русскому, ни по математике не было, занимался физикой некоторе время, т к просто засыпался с ней, потом выровнялось. По математике был Васин (Денисова знаем только по заменам, ну и у друзей (информ класс) вел). Васин и Козловская (англ в лицее), по мнению сына, вообще лучшие педагоги, которые только могут быть) ну, а ИВШ - тут просто без комментариев, она просто уникальна, во всем)
Ответить
Васин -это свет во всем лицее. И как педагог и как человек. Один из очень не многих, кого сын вспоминает искренне с теплотой)) Дай ему Бог здоровья. Козловская в 8 классе у нас классным руководителем была))
Ответить
Так и в итоге как дети у них сдали ЕГЭ, куда поступили?
Ответить
МИФИ, бауманский, немного МГУ и ВШЭ. Знаю детей, кот. В итоге совсем по другому пути пошли - мед, социология.
Ответить
Ну так по итогу и не плохо вроде. Из нашей дворовой школы с репетиторами максимум платка мирэа получается.
Ответить
Тоже считаю, что неплохо.
Не знаю как будет дальше - с каждым годом бюджетные места в вузах урезают, но пока никто совсем без образования не остается.
Ответить
Не урезают бюджетные места, наоборот, добавляют.
Ответить
Мой сын в 1523. С психологической обстановкой все в порядке: очень дружные ребята, прям братство лицейское, много поездок экскурсионных организовывает классрук и лицей. Учителей любят/уважают. Часто с ребятами ездят в МИФИ в коворкинг совместные учебные проекты делают и просто тусят.
Ответить
Да нет там хорошего общения. Знания дают нормальные. На олимпиады не натаскивают
Ответить
Если сравнивать лицей МИФИ и 1580, чтобы вы выбрали?
Ответить
1580
Anonymous
3.02 23:17
90
1580
Ответить
1580
Anonymous
4.02 07:48
1580
Ответить
А почему?
Anonymous
4.02 08:28
А почему?
Ответить
Тут скорее для каждого своё, мой сын поучился в 1511, сейчас собирается поступать и переходить в 1580) Узнаем поступит или нет после 1511(при том что он неплохо тут учится АЗ нет, по физике и алгебре вообще 4 не списывая)
Ответить
Чтобы сравнить, надо поучиться и там, и там.
Ответить
Мы выбрали 1511. Не жалеем, атмосфера хорошая, ребята дружные. Нагрузка, да, большая, но в общем-то мы и не шли туда филонить. Сын отличник. С учителями в большой степени повезло. Удобно, что уроки начинаются в 9:00, не так рано как в 1580. Лицей это не просто учёба, у них там жизнь)
Ответить
В 1580 тоже в 9.00, вы о чем? На нулевой урок едут для сдачи долгов.
Ответить
Не знаю. Когда поступали - смотрели расписание. Нулевые уроки в 8:00 прямо в расписании стояли( Оттолкнуло.
Ответить
А, наверное раньше были, от учебных суббот тоже отказались, кроме космических классов. Формально ставят проектную деятельность на субботу, но урок онлайн. Это про сташие классы.
Кстати, а в субботу в 1511 учатся?
Ответить
Учатся
Anonymous
7.02 10:29
Учатся
Ответить
Поясните пожалуйста про 3 волны, это только после курсов можно 3 раза пытаться или всем?
Ответить
Да, 3 волны только у тех, кто на курсах. У остальных 2 попытки экзамены в мифи в феврале-марте и мцко. Те, кто на курсах в апреле еще итоговые пишут, засситывают лучший из трех результатов
Ответить
А что за МЦКО? Для них свой внутренний вариант делают?
И когда на него регистрация?
Ответить
Не свой вариант, просто МЦКО повышенного уровн
Ответить
Спасибо, а регистрация на него когда? Я вчера на сайте МЦКО поковырялась, ничего для поступающих не нашла. Обычные предметные диагностики и ЕГЭ/ОГЭ
Ответить
Вчера звонила в МЦКО (как он там правильно называется?), сказали, что на след неделе откроется повышенный уровень, можно будет записываться.
Ответить
О, спасибо за инфо)
Я!ночка
20.02 16:09
О, спасибо за инфо)
Ответить
В этом году на мцко дается 2 попытки. В прошлом году интевал между ними был месяц, в этом году - 2 нед. Результаты должны быть прикреплены в орг. мифи в ЛК не позднее 17.04
Ответить
А как их прикрепить не позднее 17 апреля, когда некоторые из пишут в 20ых числах апреля?
Ответить
Если не поступать в лицей 1580, то поступить в лицей мифи. Люди поступали оба лицея, при проходе в 1580, выбрали ее. Но лицей мифи это гораздо выше дворовой школы, кто хочет углубленную математику и физику, это самое то. Про атмосферу не скажу, но учиться по настоящему- это всегда тяжело. Поэтому и такие отзывы.
Ответить
У нас трое ребят из класса ушли в эт...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
19.02 20:48
110
У нас трое ребят из класса ушли в эти лицеи и в 1580. Один из 1511 вернулся в старую школу, не смог сентябрь в 10 классе даже дотянуть. Его друг в другом классе доволен как слон, но там и уровень другой. Экскурсии, дети дружат , но субботы учебные. В 1580 как выше написали.
Ответить
Сын 3 года назад закончил в 1511 экспериментальный 11А имени Храмченкова. Учиться было тяжело, но он научился учиться. Сейчас на 3 курсе понимает, что такая школа это скорее хорошо, пусть и сложно.
В этом году младшая дочь поступает в 9 класс. Должна была в прошлом году в 8 посупать, но не сложилось из-за трагических обстоятельств в семье.
Я понимаю, что лицей уже однозначно не тот - без Елютина начал меняться еще в 10 классе сына... Но для дочери это даже хорошо - она совсем не такая железо-бетонная, как старший.
Подготовки у нее в разы меньше, я сама уже сдулась на тему детской учебы, да и фактор "она девочка" тоже играет роль.
На запасной вариант присмотрела ПУ МАИ. В Бауманку (1580) даже соваться не хочу, это точно не ее формат.
Есть еще какие-то варианты для подобных случаев? Стоит ли рассматривать "младшую" бауманку 1581?
Да и вообще, что новенького за время моего выпадания из школьной жизни? ))
Ответить
54, классы при мехмате
1580 - не балаклавка, а зиларт
Ответить
Спасибо!
54 для нас не новая, сын туда поступал, ему не зашло.... Да и очень неудобно ездить с наших югов (
А вот 1580 зиларт надо изучить, что-то слышала краем уха, но очень по диагонали... Это что-то свежее? Есть тут темка по ней? )
Ответить
сорри, может там и нет 9 класса
отделение называется "Символ"
https://lycu1580.mskobr.ru/roditelyam/algoritm-postuplenia/postuplenie-vo-2-11-klassi
Ответить
Уф, запуталась... 1580 не Балаклавка это Авиамоторная? А Заиларт это же 548?...
Ответить
черт, это я вас запутала, извините))
да, в Зиларте 548, но у них нет добора в 9 судя по сайту
1580 на Авиамоторной
Ответить
Ага, разобралась )
548 очень многим смущает, да и там уже только в 10.
До Авиамоторной все таки далеко, Балаклавка и то ближе, но 2 пересдаки... ох ((
Вот 1580 всегда было самым большим моим сомнением - и с сыном, и с дочкой сейчас.
Иногда даже руки опускаются с мыслямии - Уж лучше бы она в швейный техникум захотела!
Ответить
А почему 1580 - самое большое сомнение?
Ответить
В первую очередь дорога - 2 пересадки.... Дочь маленькая и тощенькая, ее просто затопчут в метро... С ужасом вспоминаю свою дорогу до школы, я на Добрынку ездила до 8 класса, а потом на Академическую. А сейчас народу еще больше ((
Но вообще об этом можно думать, если во все школы поступит, а если только в одну... И это будет 1580... То приедтся ездить ((
Сын в свое время поступил в 1511, 1580 и 548 - однозначно выбрал 1511. Но то было 7 лет назад......
Наверное, я просто давно не занималась детской учебой, вот и теряюсь...
Ответить
Ну надо же, а по отзывам у меня сложилось впечатление, что в 1511 строже и жестче чем в 1580. Получается, я не права?
Тоже предстоит выбор из этих трех школ через год.
Ответить
Для того, чтобы сравнить корректно, надо проучиться в обеих хоть немного ))
Мой ребенок только в 1511 учился, да и то в экспериментальном классе "олимпиадных амбиций", по которому в целом о школе судить неправильно. Кажется, этот эксперимент признали неудачным и повторять не стали.
Вот этот экспериментальный класс точно был намного жестче, чем 1580. И чем все остальные классы 1511.
Очень надеюсь ,что дочь сейчас поступит, сравню, как оно будет в обычном классе ))
В приоритете у нас стоит 1511, на втором месте 1523. Про школы МАИ и Бауманки у меня пока собственного мнения нет... Но вообще - поступила бы уже хоть куда-нибудь! В дворовой школе я ребенка точно не удержу от скатывания....

И какое же счастье, что я вовремя одумалась и не стала третьего ребенка заводить - третьи поступашки я точно уже не вынесу )))))
Ответить
Если не секрет, какая сейчас школа?
Ответить
1636
Инна
21.02 16:47
1636
Ответить
В 1580 с отношением "хоть уж куда-нибудь" лучше не идти.
Она и так своеобразная, такое надо если уж не любить, то принимать.
Тем более, как вы описываете, девочка в тяжелом периоде. 1580, скажем так, не санаторий ни с какой точки зрения.
А профиль физ-мат она предпочитает? или по стопам старшего?
Просто мой младший, например, спокойно пошел в техникум, отучившись последовательно в олматовских физмат классах, потом в хим-био 58 школы. Предельно счастлив сейчас. :-)
Ответить
А сильная школа любая не санаторий. 1511 намного проще 1580? Возможно... У меня впечатления по экспериментальному классу, поэтому мне кажется,что намного сложнее. Хорошо, если не так )
Да, если не поступит в мифи, а поступит в бауманку (такое случается, не только в знаяниях дело), то пойдет туда. Если поступит в маи, то пойдет в маи... Деваться-то больше некуда! (((
Ей интересно программирование, так что двигается и по интересам, и по здравому смыслу. Нет, лошадки ей еще интереснее ))) Но лошадок с уровня хобби до уровня профессия уже не сделаешь (да и не надо туда точно).
Да, по хорошему она еще не определилась, Но времени уже нет на определения, поэтому иде туда, где получается и где есть перспективы. Времени ждать уже нет, и так 8 класс пропустили (((
Ответить
Ну, что Вы! Сильно легче...сильно тяжелее...
Это ж так субъективно! В 1580 в год выпуск классов 15 или около того. Весь спектр: кому-то повезло и попал класс, который сформировался будто под него, кто-то разочарован.
В 1580, как и в Бауманке не вся сложность в учебе. Есть специфика в организации всего этого большого организма, во взаимоотношениях. Обычно дети и родители считывают ее и некоторые сразу отвергают. Другим, наоборот, нравится.
Ответить
не надо в техникум, пусть учится) а про этот канал знаете? https://t.me/matolimp811
Ответить
Да она так-то и не слишком учиться хочет - ее пубертат накрыл со всякими "жизнь дерьмо".... Она, кстати, может и побежала бы в пту радостно на волне нынешнего противостояния всем и вся ))
Да, канал этот знаю.... Муж раньше все эти каналы отслеживал - штук 10, наверное, а теперь мне надо снова включаться в этот водоворот...
Спасибо, что напомнили )
Ответить
А про зиларт что-то можете сказать хорошее в плане математики?
Ответить
Это не в Зиларт, а на метрр площад Ильича в ЖК Сиивол, новая школа. Пока там не совсем понятно с преподавателями.. Но здание лчень краствое😁
Ответить
А что в 54 не понравилось?

В лицеях при вузах есть на мой взгляд плюс, что они более свободны в подборе учителей, на профильные дисциплины не будут ставить выпускников пединститутов (не то что я априори считаю их хуже, чем с техн образованием, но в среднем все же так)
В 54 нет гарантии, что учитель по физике и информатике будет точно с техн а не пед образованием
Ответить
В 54 не понравилось в первую очередь отношение к поступающим...
Первый экзамен сын написал на максимальный балл, а перед вторым заболел - температура 39.... Я за день до экзамена позвонила в их приемную комиссию спросить, какую справку и как надо им предоставить, чтобы сына перенесли на резервный день. Не в день экзамена, не задним числом, а заранее. Но они отказали. Сказали, что наши проблемы со здоровьем только наши. Не придет на экзамен, значит не поступит. Да, я понимаю, что они, наверное, в своем праве выставлять такие ограничения... Но вот уже не захотелось там учиться. С температурой 39 он, конечно, на экзамен не поехал.
Для дочери вообще не рассматриваю ничего мехматовское, это точно не ее сфера. Она в айти, да еще и не в самое хардкорное...

И да, формат предуниверситариев мне нравится больше, чем формат ГБОУ. Поэтому даже 1580 мне не хочется - они все-таки подчиняются депобру во всех его мракобесиях. А мифи разве что прислушивается, но не скрупулезно ) Хотя с новым директором...Но хоть без поднятия флага вроде обходятся.
Ответить
У меня сейчас старший в лицее МИФИ. Надеюсь, что к 8 классу младшего они еще продолжат существовать в том же формате. Школ, которые учат, осталось не так и много.
Ответить
Как я Вас понимаю! Долго Вам еще?
Я вот с младшей дождалась, хоть и опоздав на год... Но я пока даже не смотрела, кто из "старых" учителей еще остался в школе. Наша классная руководительница осталась точно, Васин вроде как остался... Другое дело, попадутся ли они младшему ребенку? Но хотя бы шанс есть )
Ох, поступила бы.... На программирование вчера прошла, уже хорошо )
Ответить
В 5-м сейчас. Но он не на столько однозначно тезнический. Будем смотреть.
Про 548 зиларт знаете что-то? Только фасад красивый? Удалось им собрать хороший педсостав?
У большинства преподавателей в лицее уровень все равно выше, чем в ГБОУ, с кем-то конкретным может не повезти.
Информатику сдала хорошо?
Ответить
Нет, про зиларт ничего не знаю, но у меня вообще к 548 отношение неоднозначное. Хотя опять же - это все по опыту поступления сына, то есть давнишнее. Но они ведь платный добровольно-принудительный компонент не отменили?...
И да, "вузовские" школы мне кажутся более комфортными и для учебы, и для общения. Они ... камерные что ли, "клубные" )

Первый этап информатики прошла, теперь 5 марта программирование.
По физике результата пока нет ((
Ответить
почаще пишите про флаг на форуме, а то еще не все знают
Ответить
Про 54-ю странно. Там несколько волн поступления, поэтому вас легко могли перенести в следующую волну, если, конечно, это был не последний добор в августе, там переность некуда. Кроме того каждый этап можно сдавать дважды, если в первый раз результат не очень.
Более доброжелательную к поступающим школу еще поискать надо.
Ответить
Нет, точно не в августе, весной было дело. Но было это 7 лет назад )) Хорошо, елси сейчас они изменили подход.
Просто написал бы плохо, особых вопросов бы не было... А тут первый экзамен на максимум, так что получается, что они разбрасывались вполне перспективными абитуриентами.
Ответить
Про 7 лет назад не скажу, сейчас, как я написала.
Ответить
Автор, расскажите как в итоге экзамены, физика и информатика прошли вроде
Ответить
Физика 50, математика 38 (из 9 сделанных заданий переписала на чистовик 4), косяк, переволновалась
Пишем скоро на курсах + мцко
Ответить
из 100?
Anonymous
9.04 22:10
из 100?
Ответить
Вторая попытка: сдала физику на 83, математику на 74. Но сказали, что проходной балл 160, не хватает 3 баллов. Поедем МЦКО писать математику повышенного уровня
Ответить
Списки рекомендованных к зачислению уже опубликовали?
Ответить
Уже дважды, следующая волна зачисления в мае
Ответить
156 же был проходной во вторую волну в 1511 на отделение физ-мат.
Ответить
1534 школа, После 10 и 11 класса в МИФИ прошли. 280 баллов. Заканчиваем в следующем году.
Тоже тут интересовались, написали г.но школа, ничего сгодилась. После колхозной подмосковной.
Пробуйте смотрите, я школу советую. Весь класс такие баллы получил. +-
Ответить
Я же говорю, школ хороших много, но 2-3 раскрученных. Вот все и бегают, никак поступить не могут.
Ответить
Каких, например? Физмат если брать, то это только лицеи мифи, бауманка и курчатова
В обычной школе мозги прос@раются просто.
Ответить
у вас класс наверно олимпиадный был
Ответить
Нет обычный.
Anonymous
26.02 10:32
Нет обычный.
Ответить
Расскажите как в 1511 происходит переход в 10 класс? Все ли переходят, много ли отсеивают? Видела информацию что фактически из 9 в 10 надо сдавать вступительные экзамены, реально ли их сдать лицеистам? И куда идут те, кто не прошел?
Ответить
Из 9 в 10 нет переводных. Переводят ...
Ласковая горгона
26.02 20:03
Из 9 в 10 нет переводных. Переводят «вне конкурса» хорошистов и тех, у кого есть олимпиадные успехи, остальных - по баллам ОГЭ, по метемтатике баллы близкие к максимуму, а не просто «на 5». Отсеиваются единицы
Ответить
А! Олимпиадные успехи могут быть даже весьма скромными)) моего троечника переводили вне конкурса, за призерство в очном отборочном (но только очный) в Росатоме
Ответить
Так, судя по отзывам 4 это редкость, значит кого переводят автоматом единицы, получается все хорошо сдают экзамены?
Ответить
ОГЭ хорошо сдают.
Переводные многие сдают с пересдачами (но после 9 их нет)
Ответить
Больше половины переводят автоматом, за олимпиады, Юниор и тп. Ну и хорошисты в 9 случаются, пусть и немного, но они есть, вернее, нужны 4,5 по профильным, остальные предметы не играют роли для перевода
Ответить
Еще по результатам СТАТграда, но ей богу, ОГЭ проще :)
Ответить
Ребенок рекомендован в лицей в 8 класс, очень хочет именно туда, другие варианты не рассматривает. Но при этом с нагрузкой насколько я понимаю уже не получится ни тянуть олимпиадную математику, ни тем более занятие в Яндекс/т-банк по алгоритмам из-за учебной субботы. Надо от чего-то отказываться точно. Уровень ребенка пг матпраздника. Как бы вы поступили? Что думаете?
Ответить
Учебная суббота вообще не мешает ходить на занятия Яндекса, после уроков все успевают (а кто живет недалеко от школы, даже домой заходят). Если что, мой ребенок второй год в таком формате занимается с уроков в субботу на занятия едет - нормально все.
Ответить
вы же еще в яндекс не поступили? решайте по мере возникновения проблем
Ответить
Ну в Яндекс не поступит, то нлогн останется, вопрос именно принципиальный насколько возможно совмещать с лицеем МИФИ, потому что по отзывам нагрузка 300% свободного времени, или пугают больше?
Ответить
не могу сказать про лицей МИФИ, но в л2ш точно совмещают))
Ответить
да во всех приличных школах с высокой нагрузкой (в тех самых топах-полутопах) совмещают, то же мне катастрофа) Кто-то с яндексом/т-банком, кто-то с цпм, у кого-то еще какие кружки)
Ответить
Ну там и дети высокого уровня, и уровень школы дает высокую базу
Ответить
Пугают
Anonymous
14.04 21:35
Пугают
Ответить
А что бы взяли в качестве допо по олмату для 8 класса с ориентировкой в будущем на перечневые?
Ответить
Автор, как дела у дочки? Поступила?
Ответить
Еще 20 будет зачисление, может автор ждёт итоговых результатов
Ответить
Успокойте пожалуйста меня, дочь решила идти в лицей МИФИ, меня пугает нагрузка, двойки, не поступление к ним же в 10 класс. Это все стоит вообще того? Что дает такая бешенная нагрузка? Есть ли дети кому лицей нравится?
Ответить
Зачем бешеная.Нагрузка больше, чем в простой школе.Можно же и не на 5 учиться. Дочь разберется.
Ответить
Думаете? а расскажите кто куда поступил в итоге после лицея мифи (1511 интересует)
Ответить
Моему нравится, 11 класс. Дает хорошие знания, хороший круг общения.
Все зависит от ребенка, перфекционисту будет тяжело. Мой не перегружает себя точно) Академических задолженностей ни разу не было.
Ответить
А куда хочет поступать?
Ответить
в МИФИ) у 50 % класса точно БВИ есть
Ответить
Круто, а по каким олимпиадам бви?
Ответить
Инженерная, росатом, верченко, всош немного
Ответить
Мой тоже в 11-м. Учится с 8. Лицей обожает. К двойкам спокойно относится, пересдает. Но было их не особо много. Я бы не сказала, что нагрузка была бешеная.
Не знаю, в одном ли мы классе с комментатором выше, но в нашем БВИ в МИФИ, кажется, у всех есть. Но не все туда пойдут, например, двое друзей сына собираются в МГУ, хотя туда у них БВИ вроде бы нет.
Ответить
А подскажите из обязательных необязательных допов все посещали? Какие реально нужны? Для 8 класса идет геометрия, алгоритмы, физпрактикум и подготовка к олимпиадам, или надо на все ходить? И как дела с пропусками? Чем грозят пропуски учебы по здоровью например?
Ответить
Пропуски грозят неусвоением учебного матерала. Придется вприпрыжку бежать за классом + надо переписывать пропущенное. Все болеют, но все эти проблемы решают.
Если ребенок любит физику и математику, то поступайте.
Если ребенок не готов серьезно учиться, ценить лицей и преподаваталей, работающих там - то, может, ему остаться в прежней школе и в релакс-режиме подходить к ЕГЭ? 70 баллов за математику в обычной школе - это очень серьезное достижение. 70 баллов в лицее - это позор.
Ответить
В нашем 8-м этого еще не было, в 10-м началось. Мой посещал 3 разных по трем предметам. Была ли польза затрудняюсь сказать, но бросать он не хотел. Я бы попробовала посещать какие кажутся интересными и потом решать.
Из нашего класса многие ничего из допов не посещали.
С пропусками - лучше как можно меньше. Пропущенные контрольные надо будет все равно писать. Пропущенное догонять как-то, а материал может быть не из учебника. Мне вот кажется наши учебниками мало пользовались, все на уроках.
Ответить
Так с 10 класса эти допы обязательные, по ним аттестовывают даже, а не «бросать не хотел», другое дело, что можно выбрать какие, но 2 допа точно обязательны - это минимум
Ответить
Вот у нас сейчас 11 класс закончился и большая часть класса на допы не ходила. И ничего им за это не было.
Когда рассказывали про допы на собрании, говорили, что их можно будет менять и можно будет отказаться. Но я не пробовала отказаться.
Насчет пользы допов, вот сегодня писали ЕГЭ физику и сын сказал, что последнюю задачу они разбирали весной на допе, в более сложном варианте, чем попался на ЕГЭ. И поэтому самая сложная задача ЕГЭ для него была простой. То есть польза от допа была, получается.
Ответить
Ну значит что-то изменилось. У наших (2 года назад) было обязательно, и а/з у некоторых случались. Мой ходил на «решение параметров», как и большинство, 2р/нед и на физику - все пригодилось.
Ответить
А нам на собрании перед 10 классом так преподнесли, что мы первые с этими допами. Мол, ФГОС изменился, часов теперь не хватает, поэтому допы нужны.
Ответить
Опубликовали списки, все кроме 10х или поступили или нет, как успехи по итогу у автора темы?
Ответить
Немного разочаровались после вчерашнего собрания. Получается, лицей совсем не про ИТ направление. Отличие 8 кл ИТ от Физмат только в одном дополнительном часе в неделю на алгоритмы. А с таким расписанием, у ребенка не будет возможности посещать допы вне лицея.
Итого в ИТ направлении на информатику 1 час, программирование 1 час и на алгоритмы только 1 час в неделю. Зато есть обязательные допы по геометрии, физическому практикуму, необязательные по олимпиадной физике и т.п.
И учёба до 16 часов, в том числе и в субботу. Так что никаких Я или Т-кружков, промышленного программирования в Яндексе, малого мехмата и всёго прочего что любят начинающие прогеры.
Ответить
А вы что хотели, чтобы все под вас? Люди уже работают полноценно, и не могут учиться, сдать экзамены в вузе, уходят в академы. Это ваши личные трудности, в 1580 двойки рядами по химии выставляли, 2 по биологии географии вообще милое дело. Это школа, а не курсы по информатике. И вуз - это учебное заведение, а не курсы по информатике.
Ответить
Это дети, несовершеннолетние, не может самый лучший лицей воспринимать их как бесправных и полностью подчиняющихся во всем существ
Ответить
не ходите
Anonymous
23.05 11:58
не ходите
Ответить
В субботу не до 16 часов. Ну у них же на базе лицея действует яндекс-лицей. Сейчас очень много всяких курсов он-лайн, можно учиться не выходя из дома.
Ответить
Яндекс лицей и кружок Яндекса по алгоритмам совсем разные вещи и разный уровень
Ответить
У кого допы до 16 + куча детей на пересдаче. Моя занимается с физиком в лицее с 15 до 16:30, сидят переписывают в это время, пары исправляют, человек 15 каждую субботу
Ответить
Тоже после собрания расстроены, казалось изначально немного другое предлагают
Ответить
В лицей надо идти из за физики. А допы у вас там и так не будет времени посещать вне лицея
Ответить
нормальное число уроков для информатики, обычное для физмата
или вы надеялись, что физику заменят на инфу? но это же МИФИ все-таки
а на Яндекс-кружок вы очно хотели? можно же онлайн
Ответить
В группах с преподавателем тоже онлайн можно? А запись останется потом или только для группы самостоятельных? И чем отличается самостоятельное прохождение от группы с преподавателем (в Яндекс/т банк)?
Ответить
в группах с преподом онлайн можно, запись есть (это ролик на ютубе просто, или в вк, не помню)
с преподом есть чат, общение по ходу онлайн-занятия, а также проверяют некоторые задачи
самостоятельно - просто смотришь ролик и решаешь контесты
в чем отличие Я от Т, не знаю
Ответить
Конечно, не про it. Это лицей при физическом ВУЗе, упор будет на физику.
Ответить
Зачем тогда называть классы ИТ? Зачем выбирать своей миссией подготовку разносторонне развитых людей и забивать всё учебное время физикой не оставляя время на другие увлечения? Зачем писать манифесты (!) каких увлечённых ИТ школьников мы ждём к себе и давать только 1 урок в неделю на алгоритмы? Зачем рассказывать про подготовку к олимпиадам, фактически готовя класс ИТ только к олимпиадом Росатома (опять таки по физике, астрономии и математике) и не имея значимых достижений в ВСОШ по информатике (про единственного призёра в этом году знаю)?
Ответить
Затем, что по сравнению с физмат классами они имеют углубление по информатике. Они, в принципе, готовят детей для МИФИ.
Ответить
Мне кажется между победителем вош и больше чем таблицы ворд в дворовой школе есть середина, эту середину и дает миифи
Ответить
Думаете реально будет совсем слабое направление? Ведь был экзамен по программированию
Ответить
мне кажется ни в одной школе алгоритмов нет в сетке
Ответить
В МИФИ предлагают алгоритмы платно
Ответить
ну так это тоже не сетка
в нашей школе бесплатный кружок есть, но это кружок
да и 1 час на алгоритмы это вообще ни о чем, а больше в сетку невозможно запихать (кружки не меньше 3-5 часов в неделю)
Ответить
В 10 классе уже бОльшее количество информатики и дискретки у IT классов, 8-9 - это так, разминка у всех направлений )
Ответить
дискретки?
Anonymous
2.06 21:42
дискретки?
Ответить
Да, в 10 у IT дискретная математика ...
Ласковая горгона
2.06 21:46
210
Да, в 10 у IT дискретная математика есть, потом еще что-то, отличающееся от физмата. Точно уже не помню, мой в физмате был, в IT друзья
Ответить
а что они там проходят?
Ответить
Подскажите какие доп курсы реально стоит брать в лицее 1511? Или лучше ходить на все или наоборот в это время уроки делать?
Ответить
Смотря какая цель. Самый большой плюс курсов - это доп попытка на поступление, ну и дети в стенах лицея начинают понимать их это или нет
Ответить
Как ребята сдают ЕГЭ? Как справились с математикой? Расскажите
Ответить
Результатов же нет еще
Ответить
Ну впечатления, посильно или нет было, а так да, конечно результатов нет
Ответить
С параметром многие не справились, вроде. Параметры дальнего востока и Москвы - это совершенно разные истории…
Мой сделал в нем глупую ошибку и уже в конце решения, надеется, что частично зачтут.
А так, больше на нехватку времени жалуются.
Ответить
результатов же нет.
в нашем классе некоторые решили параметр, ну по крайней мере так думают.
19-ую многие решили.
Ответить
Ну по крайней мере не в слезах и беспомощности, уже молодцы
Ответить
Так они ж закаленные)
Мой пришел и сказал: «все хорошо». Вечером выяснилось, что в параметре ошибка. Говорю: ты же сказал, все хорошо? Сын: так все хорошо)
Времени маловато. Параметр не успел проверить, если было бы время на проверку, нашел бы ошибку
Девочки некоторые расстроились, что не успели все написать
Ответить
Допишу. Сказал, что 19 решил, что не понимает, что в ней сложного. Его друг из обычной школы тоже решил 19, хотя не решил много чего другого. Ну, это посмотрим по результату уже
Ответить
А как проходят уроки информатики в 1511, что на них изучают?
Ответить
А во сколько обычно дети приходят домой из 1511? До скольки уроки? И еще раз спрошу про допы, какие желательны и какие лишние, есть ли по ним дз?
Ответить
Ребят, кто учится, стоит того? Меня мучает вопрос, нагрузка большая, сложно, но вот по итогу, довольны? Пошли бы или лучше оставаться в дворовой школе или наоборот брать что еще, 1580, 2007 и тд?
Ответить
Откуда мы знаем что лучше брать? Мы же в 1580 и 2007 не училися
Ответить
выше в теме есть отзывы из 11 класса.
Ответить
В ИТ класс не стоит. У них информатик ушел хороший, после нового года информатики, считай не было. При этом есть коллоквиумы по теории информатики, как экзамен, с билетами. Там дерут три шкуры с учеников. Контесты на алгоритмы в 9 классе на дом в этом году не задавали от слова совсем. Многие просто сидели в телефоне на информатике.
Физика в 8-9 классе никакая. Учителя очень слабые. В 9 к ОГЭ по физике не готовят от слова вообще. Есть допы платные - подготовка к ОГЭ, в начале года учитель заявила, что ОГЭ это супер легко и готовить она к нему не будет (хотя деньги заплачены уже!). Будут, возможно, решать сложные задачи и готовиться к олимпиадам Росатома. За год не было ни одной лабораторной работы по физике ни в физмат, ни в ИТ классе. На консультации дали посмотреть на оборудование :) и что-то поделать. Многие готовились с репетиторами по физике к ОГЭ...
Нагрузка бешеная. Если живете рядом с лицеем, то, может быть потянете, если ребенок мотивирован учиться. Если добавить дорогу - очень тяжело. Мой возвращался домой после 18.30 3 раза в неделю, включая субботы, и пару раз в 17.30, наверное. И это мы брали допы только по математике и по русскому.
Учителя разные, смотря к кому попадете. По математике есть прекрасный учитель, молодой и очень увлеченный. Дети его обожают. Есть Волкова, которую за глаза называют душнила. Здесь про нее писали, очень жетский учитель, к ней лучше не попадать.
Кружки олимпиадной математики, матбои - все это есть, многие дети ходят, им нравиться. Но если дорога домой занимает больше часа, то ребенку не до этого будет. Успеть бы дз сделать...
В 10 появляются страшные ПКР(поточные контрольные работы) : 4 по алгебре и 2 по геометрии. Которые вы замахаетесь переписывать ... и 2ки за них ставят в 3ом коэффициенте. Это помимо АКР (административных контрольных работ), которые тоже переписываются... т к 2 по любой контрольной работе - это академическая задолженность, если ее не исправить. Аттестат отличникам портят на ура оценками. Чтобы стать хорошистом нужно пахать и пахать, и доказывать, что ты что-то знаешь. Даже по физкультуре! Если ты не умеешь играть в волейбол (даже если умеешь) - трояк по физре тебе обеспечен :), а на 5ку нужно выше головы прыгнуть :)
И в 10 -11 классе вместо подготовки к ЕГЭ идет платная подготовка к ПКР. К ЕГЭ не готовят, учатся до последнего, там нет такого, что после нового года остаются только профильные уроки в расписании и подготовка к ЕГЭ идет. Там пишут ПКР и АКР накануне ЕГЭ :).
Советую десять раз подумать и оценить нагрузку, прежде чем идти в лицей учиться.
Ответить
За ПКР коэффициент 5, за зачет по геометрии коэффициент 6 - раньше так было) так что коэффициент 3 - это нормально еще))
Ответить
первые абзацы про IT класс и про физику не могу комментировать - сын учился в физмат классе.

Но про 10-11 классы напишу. ПКР переписывают далеко не все, мой сын, например, переписывал только одну работу за 2 года. А он в классе далеко не лучший ученик.
Платные допы - да есть подготовка к ПКР, но есть еще задачи повышенной сложности и есть практикум по параметрам - это как раз полезно к егэ и олимпиадам. Физика - тоже задачи повышенной сложности. Но - все вопросы ЕГЭ были рассмотрены на обычных уроках. Так что может и не нужны были допы вообще.
11 классы учится до марта, потом остаются только предметы егэ и физра. Но - в школу все равно нужно ходить. Просто на истории решают задания от математика, на обществе - задания от физика. И мне мама из обычной школы сказала, что лучше бы у них было как у нас. Так как ее сын был почти все время дома и больше играл на компе, чем готовился к егэ. А наши решали и решали. Но время на репетитора сложно найти, это да.
Ответить
Если вы не можете написать ПКР, то как вы ЕГЭ будете решать? Научиться решать задачи из ПКР - это как раз отличная подготовка к ЕГЭ.
Ответить
ПКР сложнее ЕГЭ, однозначно. Переписывают иногда из и весьма толковые дети - это нормально, никто не переживает по этому поводу
Ответить
если сложнее, то это еще лучше.
но автор этой подветки переживает. :)
Ответить
У меня противоречие, если в лицее ничему не учат, но при этом нагрузка бешенная, то что дети бешено делают все это время? Как можно решать что-то круглые сутки и при этом ничему не научится? (Вопрос про суть, а не оценки) что тогда они учат непрерывно?
Ответить
Можно ли тогда на той же информатике сидеть решать свои контексты из допкружков или делать дз по другим предметам или отдыхать в конце концов?
Ответить
А как они получают свои места в Москве по результатам ЕГЭ? Каким-то же образом это все сдается в общем-то не так и плохо.
Ответить
Так вот и загадка, или это как вузе, пока готовился к сессии (пкр) все и выучил?
Ответить
Вы про не готовят к ОГЭ - серьезно? Там никто к ОГЭ не готовится. Само обучение это подготовка. Все сдают ОГЭ хорошо,без подготовки
Ответить
+100. Не, разобрали правила оформления, неоднократно, кстати, и на этом всё.
Ответить
Это хорошо или плохо? По итогу хорошие результаты у детей или нет?
Ответить
240
Ну большинство написали на баллы, близкие у максимуму. Были какие-то единичные провалы, которые, иначе как «звезды не так встали» не объяснить, но это все равно не меньше 4 в оценках
Ответить
Ну значит готовят, хоть и не акцентируют на ОГЭ.
Ответить
1523. Математика ЕГЭ. Одноклассники сына 82, 86, 88, 92, 97
Ответить
Anonymous
9.06 23:31
Ответить
1511. Математика ЕГЭ. Вроде бы есть 100 в нашем классе.
У моего 97. Еще одноклассники: 96, 95, 94, 94.
Про всех не знаю, но сын - без репетиторов и курсов, чисто школьные знания.
Ответить
Шикарные результаты
Ответить
Поздравляю! Это Вы писали, что у сына Барченков? Если да, то у него всегда дети хорошо пишут ЕГЭ, много хороших результатов. В общем, те герои , кто его стиль преподавания выдержал, тот смог из этого максимум извлечь))
Ответить
Да, Барченков у него. Был... в смысле, что все, кончилась школа, грустно.
Но у второй половины класса ИВШ, Васин... И Храмченков по физике. :) И я думаю, у них тоже хорошие результаты.
Ответить
Все отличные, думаю, будут высокие результаты! Барченкова давали послушать в записи :) я впечатлилась :)
Ответить
А вот скажите, наших пугают отчислением в декабре 11 класса, тех, у кого будут долги. Такое реально практикуется или преувеличивают?
Ответить
У нас один ушел (или отчислили, не знаю) как раз в декабре.
Ответить
Да, у второй половины тоже хороший состав, такой же у сына по алгебре-геометрии был) Про грустно - понимаю, сама такие же чувства испытывала) все-таки лицей - это хорошее время и хорошие воспоминания, несмотря на напряжную учебу
Ответить
Поздравляем! Наслышана про Барченкова, сын там в 10. Рада за лицеистов! Не зря двойками заваливали :)
Ответить
спасибо!
Anonymous
10.06 00:47
спасибо!
Ответить
А нынешний 8 будут брать Васин/Барченков или они только на 10?
Ответить
С 10 эти преподаватели.
Ответить
А не знаете кто 8 будет вести?
Ответить
Барченков был с 8-го у этого выпуска. У него было 3 группы - целый класс и еще половинка второго. И он вел всю математику.
Васин вел с 10-го и только семинары по алгебре. Лекции - ИВШ, семинары по геометрии - еще кто-то.
Ответить
А ивш это кто?
Anonymous
10.06 23:21
А ивш это кто?
Ответить
Ширстова И.В.
Ответить
А когда обычно говорят учителей? В августе? И можно ли по букве класса узнать это более сильная группа или нет?
Ответить
В конце августа учитель создаст чат класса. По поводу букв непонятно. У сына после девятого класса половина ушли (по разным причинам), в итоге набрали новых ребят и так разделили: новички одна группа, старички другая. 1523.
Ответить
И была разница между классами, кто учился больше и кто только пришел?
Ответить
Разница есть. И при поступлении в девятый была, нам учителя сразу сказали, что сначала подгонят ребят под уровень, обучавшихся здесь в восьмом, а потом дальше. Примерно пару-тройку месяцев на адаптацию
Ответить
Моя поступила во 2 волну. Математику на курсах все практически завалили, МИФИ прислали странные варианты, половину тем не проходили, программа 8 класса. Сдала МЦКО на 98, физику на курсах около 80 вроде

Летом сказала будет заниматься с репетиторами физ/мат
Ответить
Кто учился в 1523, подскажите что с английским? У нас до этого немецкая гимназия была, англ ни в зуб ногой
Ответить
Сын переходил в девятый, английский был слабый. Здесь оценки гуляют от пятерки до пары. Про своего точно могу сказать, что ленивец и лишнего движения не сделает, поэтому учит на отвали. Тоже очень переживали. На Вашем месте взяла бы на лето репетитора, чтобы ребенок хотя бы вник. Или позвонила бы в лицей и попросила совета в Вашей ситуации, думаю такие случаи не редкость.
PS. Дочь в этом тоже ходила на курсы, поступила в первую волну в девятый класс
Ответить
Благодарю. Английский на 3 бы вытянуть, этого достаточно. На лето у нас физика, математика и русский хочет подтянуть. Переживает тоже, хочет заниматься сама, чтобы а/з не было, напугали на курсах еще отчислениями
С английским решили по факту решать
Ответить
1523
💯 ЕГЭ: русский - 6, математика - 2, информатика - 1. Есть 300 балльник
Ответить
Добрый день, вот и подходит к концу первый триместр в лицее 1523. Делюсь информацией. В лицее учиться сложнее, конечно, но и интереснее, бежит туда. Домашки не много, но база оценивается по высоким критериям. Физика у моей на 4-5, а вот с математикой проблемы. Ведет Козлова. Одни пересдачи. По алгебре выходит пара в триместре, не только у моей, на класс 4-5 пар выходит. Хотя занимается с репетитором, то ли пробелы есть, то ли ленится. Но это единственная пока проблема. Английский сильный, учительница требовательная, у 30% выходят пары, моя за счет зазубривания спикингов выходит пока на 4 (репетитор 4 час в нед) Сказали, что за одну пару в триместре не отчисляют в 8 классе. А вот если в 9 классе будет хоть одна пара в триместре, в 10-ый не берут. Пока самое главное на этот год устранить пробелы по математике, летом в частности
Ответить
Почему пробелы или ленится? Может, не тянет просто
Ответить
Думаю, и то, и другое, хотя мцко повышенной сложности по матем за 7 класс на 98 написала, но в лицее программа сильнее
Ответить
Доп.занятия по англ 4 часа в неделю, а по математике? Тоже 4? Математика - основа, без нее никак. Но с таким упорством девочка должна поднять уровень. Летом много занималась математикой?
Ответить
Про Козлову же еще на канале 1523 в телеге написали, что мол у кого она, тем сочувствуют и надо бежать. Они этот коммент удалили, и кто-то этот же коммент оставил на Яндексе в отзывах к школе за август этого года. Видимо кто-то на опыте)
Вот триместр заканчивается, у меня такие чувства смешанные от учебы, вроде домашки мало (ее прям реально мало), но напряга в целом ощущается больше.
Ответить
Летом только физика была, ее на хороший уровень подняли, математики не было, жалею теперь, была уверена, что все норм с ней. Репетитор по математике 2 раза в неделю, дорого 4 раза, занятие 3 500 стоит, но придется добавлять третий раз в неделю и все лето заниматься. Главное, чтобы не выперли
Ответить
Ё-моё... Конечно, летом надо было заниматься. Мы с Вами на другом форуме еще общались, когда у вас поступление было в разгаре. Можно там списаться. Наш репетитор прекрасен, не олимпиадный, но базу дает прекрасно. И цена невысокая, т.к. мы не в Москве. И будете заниматься с ней сколько хотите, не экономя. Но сейчас, наверное, у нее все занято, это уже летом, наверное, лучше сделать. Нам хватало ее занятий. Параллельно еще кружок был, дочь несколько перечневых по математике взяла, ЕГЭ на 92 написала.
Ответить
Спасибо большое, да, если можно на другом форуме в ЛС напишите контакты, буду признательня
Ответить
Абсолютно без сарказма. Скажите, пожалуйста, а какова цель всего этого?
Ужасно не люблю считать чужие деньги, но у вас же репетиторы по 100 в месяц, наверное, будут. А это просто 8 класс...
Ответить
Если с 8 класса, то будут знания систематические, если у людей есть деньги, то они вложились в знания. Просто у многих таких денег нет. Желательно конечно без репетиторов самим поднять, так дешевле. Всё таки репетиторы это для обеспеченных детей, если они с 8 класса. Потом репетиторы берутся точечно на полгода, например поднять физику, так брали репетиторов в физмат школах в старших классах.
Ответить
У некоторых детей нет репетиторов в лицее, усваивают все на уроках, я ими восхищаюсь) Моя не такая. У нее все по настроению. Бороться с этим нереально. Но периоды тупизны стали намного короче, надеюсь, с возрастом сойдут на нет
Ответить
Не просто 8 класс, а МИФИшный 8 класс) Репетиторы по базе моей лично нужны, потому что ленивая. Не 100 конечно, но тыс 60-70 да, выходит и то только потому, что английский, который она раньше не учила, а программу нужно догонять ну и в целом знать язык нужно для дальнейшей учебы
Ответить
Мой ребенок учился в этой школе. Не помню такого, чтобы все были на репетиторах, в 11 некоторые брали, да. Туда и идут за знаниями и за мотивированной средой. А тут какое-то параллельное обучение с репетиторами...
С английским понятна история
Ответить
Почему параллельная? У моей дочери репетитор по математике только, ну и англ. С физикой уже все хорошо, там твердая 5 и репетитор ей не нужен, а вот в математике есть пробелы, как выяснилось, их устраняем с репетитором
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)