21

Консультант по поступлению

Всем добрый день!
Неоднократно тут видела "отсылки" к консультантам по образованию. А вот куда идти, если такой нужен?

Нужен подруге. Задача: изучить документы, правила, требования, рейтинги, отзывы итп желаемых вузов и дать заказчику саммари или сводную таблицу, говорить заказчику что когда делать, где когда ДОДы, где какие важные даты, находить ответы на вопросы заказчика. Может, ещё что-то, не знаю.

Ответ на вопрос: почему подруга и ребёнок не могут сами – у всех разные жизненные обстоятельства, так бывает, что нет времени разобраться и хочется обратиться к более опытного человеку.

Подозреваю, что обращаться с таким запросом в неизвестные фирмы не стоит. А куда? Если удобно, можно и в личку.

Ну или вообще подискутировать: у кого-то был такой опыт? Помогали консультанты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Неоднократно тут видела "отсылки" к консультантам по образованию. А вот куда идти, если такой нужен?

Нужен подруге. Задача: изучить документы, правила, требования, рейтинги, отзывы итп желаемых вузов и дать заказчику саммари или сводную таблицу, говорить заказчику что когда делать, где когда ДОДы, где какие важные даты, находить ответы на вопросы заказчика. Может, ещё что-то, не знаю.

Ответ на вопрос: почему подруга и ребёнок не могут сами – у всех разные жизненные обстоятельства, так бывает, что нет времени разобраться и хочется обратиться к более опытного человеку.

Подозреваю, что обращаться с таким запросом в неизвестные фирмы не стоит. А куда? Если удобно, можно и в личку.

Ну или вообще подискутировать: у кого-то был такой опыт? Помогали консультанты?
Какая специальность интересует? У нас был консультант по гуманитарному профилю. Все очень хорошо получилось.
А с техническими вузами наш не работает.
Anonymous
Чтобы во всем разобраться - достаточно тут на еве чётко сформулировать вопросы.
И ответят, и разжуют, в рот положат, и нужные ссылки кинут.
Может автор имеет в виду то, что зачастую в определенном возрасте детей штырит и мать для них не авторитет, как бы здраво она не рассуждала в его же пользу. А мнение постороннего нанятого и независимого специалиста ребенок послушает. И именно этот специалист сможет разложить по полочкам и донести информацию. А матери, пусть даже самой подкованной и просвещенной Евой, ребёночек скажет- ты мне не консультант и ты ничего не понимаешь!
Точно так же мне мой ребёнок при занятиях с ним заявлял- ты мне учитель! Хотя я знала предмет и обучала не хуже учителя. Точнее, вместо учителя.

Anonymous
посмотрите тг канал "Бураков про поступление" t.me/provuz
там часть бесплатная, но есть еще платные консультации именно по вашему вопросу. Еще там профориентация есть услуга.
Anonymous
дожили. уже с вузами сами разобраться не можем. скоро консультанты по детским садам и яслям будут. "Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!"
Anonymous
Нормальный вариант - кого/то нанять, если нет времени или просто хочется, чтобы все готовое принесли на тарелочке. Но, увы, мой опыт с консультантами очень негативный. Самый сорокой этап - выбор вуза, они советуют полный бред (ну если речи не об Оксфорде).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения