Школа
21

Консультант по поступлению

Всем добрый день!
Неоднократно тут видела "отсылки" к консультантам по образованию. А вот куда идти, если такой нужен?

Нужен подруге. Задача: изучить документы, правила, требования, рейтинги, отзывы итп желаемых вузов и дать заказчику саммари или сводную таблицу, говорить заказчику что когда делать, где когда ДОДы, где какие важные даты, находить ответы на вопросы заказчика. Может, ещё что-то, не знаю.

Ответ на вопрос: почему подруга и ребёнок не могут сами – у всех разные жизненные обстоятельства, так бывает, что нет времени разобраться и хочется обратиться к более опытного человеку.

Подозреваю, что обращаться с таким запросом в неизвестные фирмы не стоит. А куда? Если удобно, можно и в личку.

Ну или вообще подискутировать: у кого-то был такой опыт? Помогали консультанты?

Свернуть
Ответить
Если ребенок не может сам разобраться с вузом, куда хочет поступать, ему не стоит идти на ВО.
Ответить
Возможно, ребенку просто некогда, нет?
Ответить
Нет. Это его жизнь, важный выбор и разбираться с этим надо самостоятельно, чтобы потом не оказалось, что учиться в выбранном чужой тетей вузе он тоже не может.
Ответить
Автор не об этом спрашивал, вы смысл вопроса не осилили? Ничего полезного не написали.
Ответить
ЭЭЭЭ ни мать ни ребенок не способны самостоятельно "изучить документы, правила, требования, рейтинги, отзывы итп желаемых вузов" и что когда делать, где когда ДОДы, где какие важные даты"??? У них реально 50 вузов на примете, что нет времени открыть сайт и почитать правила приема и найти дату ДОДа?
Капец инфантильная молодежь пошла, уже даже с мамкой не могут информацию добыть в век интернета. Действительно, согласна с первым комментом, может не стоит ВО получать таким людям? Ведь обучение в вузе включает в себя в том числе самостоятельный поиск и систематизацию информации.
Ответить
Столько текста и не по делу.
Ответить
Мы в Турции так обращались, ещё и проблема с языком, нам очень помогли
Ответить
Какая специальность интересует? У нас был консультант по гуманитарному профилю. Все очень хорошо получилось.
А с техническими вузами наш не работает.
Ответить
Гуманитарный )
Panda F*
21.01 14:18
Гуманитарный )
Ответить
10
Чтобы во всем разобраться - достаточно тут на еве чётко сформулировать вопросы.
И ответят, и разжуют, в рот положат, и нужные ссылки кинут.
Ответить
Вы правы, и мне лично ева очень помогает. Но не всем подходят форумы, вот подруга никакие не читает, не ее формат, нет времени, информация по крупинкам быстро не собирается.

Ну и формат форума подразумевает, что часть ответов могут быть грубыми, а еще часть - с неверной информаций. И при таком раскладе и отсутствии времени - да, логичнее заплатить. Да хоть бы и любой грамотной форумчанке, например, за консультацию.
Ответить
Может автор имеет в виду то, что зачастую в определенном возрасте детей штырит и мать для них не авторитет, как бы здраво она не рассуждала в его же пользу. А мнение постороннего нанятого и независимого специалиста ребенок послушает. И именно этот специалист сможет разложить по полочкам и донести информацию. А матери, пусть даже самой подкованной и просвещенной Евой, ребёночек скажет- ты мне не консультант и ты ничего не понимаешь!
Точно так же мне мой ребёнок при занятиях с ним заявлял- ты мне учитель! Хотя я знала предмет и обучала не хуже учителя. Точнее, вместо учителя.

Ответить
нахер послать такого ребеночка и пусть сам разбирается со своим поступлением.
Ответить
Да уж конечно. Такой путь пройден, и на последних этапах слать и похерить всё, на что столько сил положили вместе? Нет уж!
- ты мне НЕ учитель!- заявлял ребёнок
Желеееезные нервы...(c) 🎶 ( пою😀)
Ответить
посмотрите тг канал "Бураков про поступление" t.me/provuz
там часть бесплатная, но есть еще платные консультации именно по вашему вопросу. Еще там профориентация есть услуга.
Ответить
Спасибо!
Panda
22.01 10:15
Спасибо!
Ответить
дожили. уже с вузами сами разобраться не можем. скоро консультанты по детским садам и яслям будут. "Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!"
Ответить
Нормальный вариант - кого/то нанять, если нет времени или просто хочется, чтобы все готовое принесли на тарелочке. Но, увы, мой опыт с консультантами очень негативный. Самый сорокой этап - выбор вуза, они советуют полный бред (ну если речи не об Оксфорде).
Ответить
Буду благодарна, если поделитесь, в том числе в личку с названиями ) Чтобы не попала подруга
Ответить
вузлайн такую услугу предоставляет. ( канал в телеграмме)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)