78

Воинский учет для девушек

Традиционно известно, что все женщины- медики подлежат постановке на воинский учет. Но есть достаточно широкий перечень специальностей, получив которые девушки должны встать на учет. Конкретно моя учится на 09.03.01 и подлежит постановке на ву. А 09.03.02, 09.03.03 .09.03.04 и т.д. не подлежат. Моя на втором курсе. Будет пытаться перейти с 09.03.01 на 09.03.02, пока практически нет академической разницы. С третьего курса у них начнутся разные курсы. Она активно сопротивлялась, ей были интересны как раз предметы 01, я настояла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Традиционно известно, что все женщины- медики подлежат постановке на воинский учет. Но есть достаточно широкий перечень специальностей, получив которые девушки должны встать на учет. Конкретно моя учится на 09.03.01 и подлежит постановке на ву. А 09.03.02, 09.03.03 .09.03.04 и т.д. не подлежат. Моя на втором курсе. Будет пытаться перейти с 09.03.01 на 09.03.02, пока практически нет академической разницы. С третьего курса у них начнутся разные курсы. Она активно сопротивлялась, ей были интересны как раз предметы 01, я настояла.
Anonymous
Я военнообязаная, моя дочь тоже. Меня в свое время по заболеванию сделали не военнообязаной. Ни когда не вызывали на сборы нас и наших знакомых (как выше пишут). Пока никого не призывали из женщин насильно на СВО. Только по желанию.
Снимаю квартиру у 40-летнего врача.
Когда началась СВО, она сказала мне следить за почтовым ящиком, вдруг повестка придет. Но так ничего и не пришло.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а ученики мед.классов, которые получают корочки младших медицинских сестер, тоже становятся военнообязанными или их корочки не приравниваются к мед.образованию?
Anonymous
Образование медицинское, еще и военную кафедру в свое время прошла. Дали военный билет и я про него благополучно забыла лет на 20. В 22 году военный сектор обо мне вспомнил, попросил принести военник, включили в какие- то списки по брони от мобилизации ( работаю педагогическим сотрудником в универе, образование медицинское ). Осталось пару лет пережить, чтобы с учета сняли
Anonymous
спасибо, что написали, ставим крест на 09.03.01, хотя и раньше дочь не особо рассматривала, как вариант оставляли, а теперь и подавно не хочет
Anonymous
Я ходила в военной форме и маршировала в ОЗК на военной кафедре. Потом прикрыли это все. Хорошо, что вовремя про этот список узнала. Постараемся избежать этих специальностей, тем более, список не такой уж большой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения