Школа
78

Воинский учет для девушек

Традиционно известно, что все женщины- медики подлежат постановке на воинский учет. Но есть достаточно широкий перечень специальностей, получив которые девушки должны встать на учет. Конкретно моя учится на 09.03.01 и подлежит постановке на ву. А 09.03.02, 09.03.03 .09.03.04 и т.д. не подлежат. Моя на втором курсе. Будет пытаться перейти с 09.03.01 на 09.03.02, пока практически нет академической разницы. С третьего курса у них начнутся разные курсы. Она активно сопротивлялась, ей были интересны как раз предметы 01, я настояла.

Свернуть
Ответить
Можно глупый вопрос, а что это в перспективе несет для девушки? Я помню когда собиралась поступать на медицинский моя бабушка все вздыхала- будешь военнообязанной…
Ответить
До 22 года ничего. А теперь, все, что угодно. Если можно обойтись без этого, то лучше не связываться.
Ответить
Я была военнообязанной как медсестра, начиная с советских времен, точнее с 1983 года. Напряг с военкоматом был, то вызывают, чтобы вручить мобилизационное предписание, то вызывают на лекцию, то вызывают, чтобы изъять мобпредписание, то сообщить, что вызовут на сборы. На сборы, слава Богу не вызвали, ребёнка родила, поэтому отстали. Если меняешь прописку, то надо сняться с учёта, на новом месте встать. Если сменила фамилию, то надо сменить военный билет. Когда оформляешь загран, то военный билет нужно принести. А так-то по ср. с тем, что сейчас, действительно "ничего".
Ответить
А после 22?
Anonymous
21.01 19:29
А после 22?
Ответить
Сорри. Поняла. Думала до 22 лет.
Ответить
Мне кажется Вы преувеличивать. В меды поступают и не парятся. А они с большей вероятностью нужны
Ответить
У них нет выбора. А если есть выбор, то лучше перестраховаться.
Ответить
а какая разница, кто не парится? Каждый думает своей головой
Ответить
И вы не парьтесь. А кому надо, тот парится.
Ответить
Вы с другой стороны посмотрите. Если будет призыв по специальности, то будет далеко от передовой.
Ответить
Угу, и стать невыездной. И стоило диплом программиста тогда получать.
Ответить
А ваш парень выездной будет с такой специальностью?
Ответить
А причем тут парень?
Ответить
У меня девица, ну и специальность, оказывается, к счастью 09.03.04, а я еще переживала, что при ее способностях не захотела чего-то посерьезнее. Парень у нее пока, вроде, негодник... Ну, и потом у парней все равно эта проблема остается, а девицам она точно ник чему.
Ответить
Ну вашей ни к чему, а нашим к чему.
Нет никакой проблемы. Невыездным можно стать с любой специальностью. Смотря где работать!
Ответить
Так их же не призвали еще.
Ответить
Здесь про девушек, которых раньше никакие воинские обязанности не касались. Зачем с парнями смешивать?
Ответить
И раньше были такие профессии. В области связи, например.
На войну девушек не отправят. Даже у парней IT отсрочка.
Ответить
Понадобятся - отправят. Это воинская обязанность, дали приказ - иди и не чирикай. У парней айти отсрочка только до 30 лет, а потом добро пожаловать, мобилизация не отменена, указ действует.
Ответить
Нет, такие спецы в тылу нужны. Государство деньги просто так не дает на образование.
Могут отправить на завод оборонный какой-нибудь. Да.
Это очень нужные в тылу специальности!
Ответить
вы министр обороны?
Ответить
да
Anonymous
23.01 11:01
да
Ответить
Блажен кто верует ))
Ответить
В любом случае, ваших мальчиков с этой специальностью первых отправят на передовую.
Поэтому пусть не идут учиться на эту специальность.
Ответить
а ваших?
Anonymous
23.01 12:11
а ваших?
Ответить
у меня девочки)
Anonymous
23.01 12:49
у меня девочки)
Ответить
нет у вас никого, вы тупой тролль
Ответить
Тут только вы тупая, как пробка, если не в состоянии понять для чего эта профессия выделяется и щедро финансируется...
Ответить
Выделяется она только сейчас, что будет дальше, при чем в ближаем будущем, особенно с учётом молниеносного развития ИИ - большой вопрос. Востребованность и необходимость в таком количестве ИТ-спецов уже скоро пойдет на спад, как пошли на спад потребность в переводчиках / экономистах / юристах / психологах и многих других профессиях. ИТ не станет исключением. Говорю как ИТ-шник с 20-летним опытом.
Ответить
Тут только вы тупая, как пробка, если не в состоянии понять , что некоторым безразлично, для чего эта профессия выделяется и как она финансируется. Достаточно знать, что с ней подлежат воинскому учету. Все остальное уже не интересует
Ответить
Вы про какие деньги толкуете?
Ответить
Разумеется, IT отсрочка от срочной службы действует до 30 лет (потом уже на срочную службу не призывают).
Отдельно есть бронь от мобилизации для сотрудников IT компаний.
Ответить
Эту бронь от мобилизации ещё сложнее получить, чем отсрочку от срочной службы.
Ответить
Причем тут раньше? Когда речь про сейчас. И если есть возможность, то лучше быть как можно дальше от этого всего.
Если вы со своей девочкой сознательно выбрали военную специальность- ваше право. Мы- нет, мы выбираем гражданскую.
Ответить
Сознательно выбрали IT специальность, как и мальчики выбирают эту специальность 09.03.01, чтобы не попасть на передовую в том числе, если что.
Кроме того, платится стипендия от государства, хорошая.
И да, санитаркой не смогла бы.
Ответить
Ваша девочка встала на воинский учет и очень этому рада? Молодцы.
Ответить
Пока не просили, 2 курс
Надо будет -встанет. В армию девочек не отправляют, если что. Можете фантазировать сколько угодно.
Но с профессией 09.03.01 в случае мобилизации специалиста отправят на завод, а не на передовую.
Ответить
А другим девочкам по аналогичным специальностям не будет надо. Все просто.
Ответить
Всегда есть девочки и мальчики, которым ничего не надо. Лишь бы не трогали.
Всем теперь на них ориентироваться?
Ответить
Естественно, всегда есть люди, которые продумывают свои решения и дальнейшие шаги. А есть те, кто действует на авось. Зачем вы на форуме спрашиваете, на кого вам ориентироваться? На кого хотите. Лично я на себя и своего ребёнка.
Ответить
Самые продуманные 2 года назад уехали в Израиль :-D А вы еще здесь?
Ответить
Ну уж нет. Израилю нам и даром не нать, и с деньгами не нать:))
Ответить
у вас что-то личное, болит видимо. Кроме Израиля никто больше никуда не уезжал для вас?
Ответить
Отличное решение. Другие женщины вообще не будут, а эти бедолаги будут далеко от передовой. Кстати, почему вы уверены, что далеко?
Ответить
Че это другие женщины не будут? Санитарками пойдут.
Женщин IT в последнюю очередь отправят на передовую. В тылу нужны их мозги, поэтому они военнообязанные.
Ответить
бла-бла-бла
Anonymous
23.01 12:25
бла-бла-бла
Ответить
В армии мозги не нужны, нужны уши услышать приказ, и ноги-руки выполнять боевую задачу.
Ответить
Специальностей много, важно выбрать ту , на которую учет не нужен, чтобы было в жизни меньше проблем.
Ответить
Оффтоп, а сейчас есть газеты на удмуртском языке?
Ответить
Есть
Удмурточка
23.01 18:18
50
Есть
Ответить
Я военнообязаная, моя дочь тоже. Меня в свое время по заболеванию сделали не военнообязаной. Ни когда не вызывали на сборы нас и наших знакомых (как выше пишут). Пока никого не призывали из женщин насильно на СВО. Только по желанию.
Ответить
Военнообязанные только сестры и врачи? Любой специализации? А санитары? Лаборанты?
Ответить
.
Anonymous
21.01 21:15
.
Ответить
Какие еще учителя? И причем тут медподготовка и воинский учет?
Ответить
Моя мама стояла на учете до 40 лет. Я всегда считала, что из-за мед. подготовки в педе. Но возможно из-за иностранного языка
Сейчас, видимо, этого нет. Убрала, чтобы не смущать никого больше
Ответить
Моя тетка преподавала немецкий при ссср, обязали пройти короткие курсы медсестер и была военнообязанной.
Ответить
Из-за мед подготовки. Да, были военнообязанными. Но где-то в 90-х на это забили, так как была другая полит. обстановка.
Ответить
щас-то забили, но долго ли изменения в постановление Правительства внести...
Ответить
Да, сейчас история делает обратный поворот.
Ответить
Ответить
зачем он мне? я и так знаю, где его найти
Ответить
В универах был двухгодичнй мед курс и становились медсестрами. Надо было сдать экзамен и получаешь корочку... В конце 90-ых уже было по желанию... мне было откровенно лень идти оформлять документы. специальность в вузе гуманитарная.
Ответить
Ин.яз. Была военная кафедра, военнообязанные, военный билет, лейтенант.
Ответить
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64215/591f248266740463269b65aadfe88650d88687de/ изучайте. Мы тоже в раздумьях, т.к. нравится некоторые из этих специальностей.
Ответить
Ещё раньше военнообязанными были закончившие Московский Финансовый институт (ну может и ещё чего нибудь).
Ответить
не было такого...
Anonymous
22.01 09:39
не было такого...
Ответить
Конечно, "если я об этом в первый раз слышу, значит этого не было". Логика серых ников. Глупости писать неанонимно нельзя, это вы правы.
У меня до сих пор военный билет в наличии и штамп в паспорте, что военнообязанная. Но я очень надеюсь, что фактически меня уже сняли с учета по достижению возраста (50 лет). И все, кто со мною учился с 1985 по 1990 + ещё какие то года, имеют военный билет и звание лейтенанта.
Скажите, я вас очень обидела ответом? Если да, может сделать вывод и не писать глупости в темах, в которых не разбираетесь? Ну хотя бы мне не писать.
Ответить
Скорее всего да. В Плехановском все девушки дневного обучения проходили 3-хлетний курс медсестры, и получали военный билет и воинскую обязанность.
Ответить
У них хотя бы польза была от этого (всё-таки сертификат медсестры может пригодится в жизни), плюс не офицерское звание. А у нас лейтенант финслужбы. Как шутил один из преподов на военной кафедре: вот когда всех мужиков убьют, вас призовут считать денежное довольствие. Правда непонятно кому, раз всех уже убили:mda
Ответить
переводчики, а все выпускники ))))
Ответить
Точно незнаю, мне кажется нет. У них нет мед образования. Вот фармацевты тоже военнообязанные
Ответить
Снимаю квартиру у 40-летнего врача.
Когда началась СВО, она сказала мне следить за почтовым ящиком, вдруг повестка придет. Но так ничего и не пришло.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а ученики мед.классов, которые получают корочки младших медицинских сестер, тоже становятся военнообязанными или их корочки не приравниваются к мед.образованию?
Ответить
эта макулатура не приравнивается. С ней даже бонусов никаких нет при поступлении, тогда как СПОшники поступают по внутренним экзаменам в меды с помощью. Разница примерно такая - реальные ЕГЭ они пишут на 186 баллов 3 штуки, а благодаря СПО по внутренним дуриком набирают 280-290 баллов и проходят на бюджет. Потом только каждый месяц спрашивают, как обмануть всех, поиметь государство и соскочить с целевого. СПОшники военнообязанные после получения своего диплома
Военнообязанным станет после получения диплома врача.
Ответить
Образование медицинское, еще и военную кафедру в свое время прошла. Дали военный билет и я про него благополучно забыла лет на 20. В 22 году военный сектор обо мне вспомнил, попросил принести военник, включили в какие- то списки по брони от мобилизации ( работаю педагогическим сотрудником в универе, образование медицинское ). Осталось пару лет пережить, чтобы с учета сняли
Ответить
спасибо, что написали, ставим крест на 09.03.01, хотя и раньше дочь не особо рассматривала, как вариант оставляли, а теперь и подавно не хочет
Ответить
Я ходила в военной форме и маршировала в ОЗК на военной кафедре. Потом прикрыли это все. Хорошо, что вовремя про этот список узнала. Постараемся избежать этих специальностей, тем более, список не такой уж большой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)