45
1514 изменения, прошу отзывов, кто учится
Расскажите, пожалуйста, кто "внутри" гимназии - много ли изменений?
Постоянно читаю и получаю отзывы, что школа "едет" вниз, что многие хорошие учителя ушли, что в начальной школе очень странная система оценивания. Несколько довольно дальних знакомых приняли решение не поступать туда в 5 класс, хотя раньше я слышала много хороших отзывов об этой школе. Знаю, что много разных зданий. Вроде, неплохо на Крупской в самом старом комплексе.. В общем, мы в растерянности. Поступать если, то через два года. Загадывать, может, и рано, но раньше туда сложно было поступать.
В общем, хотим понять, стоит ли игра свеч. Если что - ребенок читающий, слышали много про гумпрофиль там хороший..
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, кто "внутри" гимназии - много ли изменений?
Постоянно читаю и получаю отзывы, что школа "едет" вниз, что многие хорошие учителя ушли, что в начальной школе очень странная система оценивания. Несколько довольно дальних знакомых приняли решение не поступать туда в 5 класс, хотя раньше я слышала много хороших отзывов об этой школе. Знаю, что много разных зданий. Вроде, неплохо на Крупской в самом старом комплексе.. В общем, мы в растерянности. Поступать если, то через два года. Загадывать, может, и рано, но раньше туда сложно было поступать.
В общем, хотим понять, стоит ли игра свеч. Если что - ребенок читающий, слышали много про гумпрофиль там хороший..
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
Вы собираетесь поступать в 5-ый, тогда причем здесь началка? Мой ребенок сейчас в 9-м. Учится на Новаторов 22А. Считает, что это самая лучшая школа. Я придерживаюсь такого же мнения. Гумпрофиль сильный, но из нашего класса туда поступали 4-5 человек. Большая часть класса поступила в ЕН, как и планировали. Учителя уходили и будут уходить, это относится к любой школе.
Anonymous
В началку 1514 точно не надо, вот никакого смысла ребенка возить туда нет. Только если живете в приписанных домах и других вариантов у вас нет. Началки есть много лучше в дворовых школах.
Система оценивания в началке мрак и ужас. Хотели сделать как в лучших частных и зарубежных школах сделать - в итоге ни дети, ни родители толком не понимают и не видят текущие оценки. Ну и два дневника/приложения - МЭШ для заданий и Дневник для оценок.
Система оценивания в началке мрак и ужас. Хотели сделать как в лучших частных и зарубежных школах сделать - в итоге ни дети, ни родители толком не понимают и не видят текущие оценки. Ну и два дневника/приложения - МЭШ для заданий и Дневник для оценок.
В пятые классы можно пробовать поступать только в гимназические. Профили математический и прочие - ни о чем.
Также имейте ввиду, что в гимназические классы поступает много внутренних детей. Уровень экзаменов для внутренних и внешних детей различается.
Также имейте ввиду, что в гимназические классы поступает много внутренних детей. Уровень экзаменов для внутренних и внешних детей различается.
Мой заканчивает 11 в этом году учится на Новаторов 22.
Математика там сильная.
Преподаватели хорошие.
Мой сын совершенно забитый пришёл в 5 класс туда, нашёл друзей, я прям не узнаю его. Изменился. Для меня это очень важно,так как я всю школу была забитая, ходила с поникшей головой.
Математика там сильная.
Преподаватели хорошие.
Мой сын совершенно забитый пришёл в 5 класс туда, нашёл друзей, я прям не узнаю его. Изменился. Для меня это очень важно,так как я всю школу была забитая, ходила с поникшей головой.
Anonymous
10ые гимн не очень, все на репетиторах по мат профилю.
Anonymous
Про все школы такое пишут. Но по поступлению прошлого года - в 1514 самые сложные экзамены и самые дикие системы оценивания. Например, в ответе вместо периметра по невнимательности посчитал площадь (мой сын - мастер таких решений) - это минус вся задача. А в 1543 оценивают задачу по шагам, и это было 8 баллов из 10. Про то, как оценивают сочинение, даже писать не хочу )) так что как посмотреть, раз высоченный приходной балл и сложные экзамены - значит, конкурс огого. Хотя это не отражает, конечно, реального качества школы.
дочь заканчивает 11 класс в этом году, учится с 5 класса на Новаторов. Сначала это был гимназический класс (восторг полный!), потом маткласс (математика очень сильная). Так что если бы сейчас поступали, то пошли по этой же траектории
Anonymous
Ребенок в математическом на Крупской. Лучшая школа (ну, если объективно, может, еще лицей Вторая школа не хуже). Старшая закончила Гуманитарный класс. Оба профиля могу с чистой совестью порекомендовать. Если поступите в школу, идите -не сомневайтесь
Anonymous
Однозначно поступать в гимназические классы! Качественная подготовка, масса нужных знаний, разноплановых, интересные кружки, прекрасный опыт в проектной деятельности и в подготовке презентаций. Причем это не только наше мнение, как родителей, но и ребенка. Он благодарен за все те знания, что получил в гимназическом классе. В профилях тоже интересно, но ребенок чувствовал себя как загнанная лошадь. Помимо качественных знаний по профильным предметам требовалось еще и остальные предметы держать на уровне. Перевели в другую школу, где можно сосредоточиться на нужных предметах и не портить себе здоровье недосыпами и стрессами.
Anonymous
В 1514 много достаточно нарциссических родителей и это сказывается, дети учатся под прессингом перфекционизма, или лучший или никак, о психологическом состоянии никто не думает. Если вы родитель перфекционист который не боится депрессиии и неуверенности в себе у детей то школа вам подойдет. Уровень знаний по гуманитарным предметам один из лучших. Математикам есть много других школ где умеют и любят работать с математическими детьми. В 1514 давления много, а толку мало. Радости от решения задач, азарта, удовольствия вы тут не найдете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения