Школа
45

1514 изменения, прошу отзывов, кто учится

Расскажите, пожалуйста, кто "внутри" гимназии - много ли изменений?
Постоянно читаю и получаю отзывы, что школа "едет" вниз, что многие хорошие учителя ушли, что в начальной школе очень странная система оценивания. Несколько довольно дальних знакомых приняли решение не поступать туда в 5 класс, хотя раньше я слышала много хороших отзывов об этой школе. Знаю, что много разных зданий. Вроде, неплохо на Крупской в самом старом комплексе.. В общем, мы в растерянности. Поступать если, то через два года. Загадывать, может, и рано, но раньше туда сложно было поступать.
В общем, хотим понять, стоит ли игра свеч. Если что - ребенок читающий, слышали много про гумпрофиль там хороший..
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Старший закончил мат.класс в 2023, младшая учится сейчас в 8м математическом (Крупская). Оба фанаты школы, старший, будучи уже студентом, продолжает участвовать во многих внеурочных школьных мероприятиях. У младшей много друзей поступили в гум.профиль после 7го, все продолжают общаться, вроде все довольны. Так что рекомендую)
Ответить
Откройте сайт мат праздника и посмотрите результаты детей по школам, понятно будет если нужна математика.
Ответить
Вы собираетесь поступать в 5-ый, тогда причем здесь началка? Мой ребенок сейчас в 9-м. Учится на Новаторов 22А. Считает, что это самая лучшая школа. Я придерживаюсь такого же мнения. Гумпрофиль сильный, но из нашего класса туда поступали 4-5 человек. Большая часть класса поступила в ЕН, как и планировали. Учителя уходили и будут уходить, это относится к любой школе.
Ответить
В началку 1514 точно не надо, вот никакого смысла ребенка возить туда нет. Только если живете в приписанных домах и других вариантов у вас нет. Началки есть много лучше в дворовых школах.
Система оценивания в началке мрак и ужас. Хотели сделать как в лучших частных и зарубежных школах сделать - в итоге ни дети, ни родители толком не понимают и не видят текущие оценки. Ну и два дневника/приложения - МЭШ для заданий и Дневник для оценок.
Ответить
В пятые классы можно пробовать поступать только в гимназические. Профили математический и прочие - ни о чем.
Также имейте ввиду, что в гимназические классы поступает много внутренних детей. Уровень экзаменов для внутренних и внешних детей различается.
Ответить
Да. Ниже пишу, что внешние экзамены в 1514 были самые сложные из всех школ ЮЗ, куда мы ходили.
Ответить
Мой заканчивает 11 в этом году учится на Новаторов 22.
Математика там сильная.
Преподаватели хорошие.
Мой сын совершенно забитый пришёл в 5 класс туда, нашёл друзей, я прям не узнаю его. Изменился. Для меня это очень важно,так как я всю школу была забитая, ходила с поникшей головой.

Ответить
10ые гимн не очень, все на репетиторах по мат профилю.
Ответить
Сразу видно отзыв специалиста)) 10х гимн в школе нет
Ответить
ребенок родственников. те, что были гимназическими в средней школе. на репах с самого начала, только по мат профилю.
Ответить
Про все школы такое пишут. Но по поступлению прошлого года - в 1514 самые сложные экзамены и самые дикие системы оценивания. Например, в ответе вместо периметра по невнимательности посчитал площадь (мой сын - мастер таких решений) - это минус вся задача. А в 1543 оценивают задачу по шагам, и это было 8 баллов из 10. Про то, как оценивают сочинение, даже писать не хочу )) так что как посмотреть, раз высоченный приходной балл и сложные экзамены - значит, конкурс огого. Хотя это не отражает, конечно, реального качества школы.
Ответить
дочь заканчивает 11 класс в этом году, учится с 5 класса на Новаторов. Сначала это был гимназический класс (восторг полный!), потом маткласс (математика очень сильная). Так что если бы сейчас поступали, то пошли по этой же траектории
Ответить
как вы поняли, что математика сильная? егэ же еще не сдали
Ответить
ошиблась, конечно. Хотела написать "математичка сильная"
Ответить
Ребенок в математическом на Крупской. Лучшая школа (ну, если объективно, может, еще лицей Вторая школа не хуже). Старшая закончила Гуманитарный класс. Оба профиля могу с чистой совестью порекомендовать. Если поступите в школу, идите -не сомневайтесь
Ответить
Сравнение с Л2Ш смешное. Сколько детей из маткласса 1514 способны поступить и учиться в топовых местах (физтех, ФКН)? Единицы, которые из тех, что в любом месте могли учиться, но предпочли 1514.
Обычные выпускники маткласса в среднем это платный экономфак МГУ.
Ответить
Ну, не правда ведь, про платный экономфак) Вас не взяли в 1514? Зачем такие глупости писать?
Ps Сравнила с л2ш, конечно, в шутку. Информатика в л2ш однозначно сильнее, доп.занятий для олимпиад по инфе и физике в л2ш больше, а вот математика плюс/минус одинаковая, как бы вам не казалось смешно.
Ответить
ну вы даете)) откуда такие глубокие познания? сравните хотя бы, сколько человек на Эйлера вышло, на днях были списки
и это не говоря уж о закле
(драноним)
Ответить
Глубокие познания, потому что дети учились и учатся в 1514 на Крупской, а несколько их близких друзей- в л2ш. Они и сравнивали, было дело. Причем дети разного возраста, соответственно из разных параллелей.
Ответить
Математика 1514 и математика л2ш - это небо и земля, даже нет смысла сравнивать. В л2ш один спецмат отдельно чего стоит. Алгебра и геометрия преподаются сразу на олимпиадном уровне. Я уже не говорю про отток математиков последние годы из 1514. Дети учатся и учились в 1514 и л2ш, так что тема близка. В 1514 большинство детей на репетиторах. Нагрузка по всей предметам, не смотяр на профили. Вот все эти истории, географии и биологии до ночи. В л2ш, правда, еще жестче.
Ответить
Поддержу. Математика л2ш и 1514 это несравнимые вещи. В 1514 для хорошего уровня нужны репетиторы. В л2ш для хорошего уровня нужно уметь взять тот уровень, который дают на уроках. Репетиторы совершено не нужны
Ответить
Ну репетиторы в л2ш не нужны звездам, которых не более 20% в классе. А так и там дети на репетиторах, либо между 2 и 3 болтаются. Другой вопрос, что оценка 3 в л2ш - это 10 в другой школе. Только выйти надо оттуда езе без невроза.
Ответить
думаю, скорее наоборот - нужны 20%
Ответить
В нашем классе л2ш были у бОльшей половины репетиторы. Если не повезет с преподавателями особенно.
В 1514 сейчас тоже у всех детей практически репетиторы по математике. Программа по верхам, гонят вперед, отработки мало, учителя меняются (нов 22).
Ответить
Крупской. Ни одного не знаю, у кого были бы репетиторы по математике в нашем классе. Учителя отличные. Возможно, нам так повезло.
Ответить
Зачем по математике в л2ш репетитор?
Ответить
Базу не проходят. Считается, что базу и так должен знать и понимать. На дом только олимпиадные задачи. По алгебре у одного из учителей вообще д/з не было (ну посмотрите сами что-нибудь в интернете), зато потом на уроке контрольные. Там очень разный состав преподавателей по математике и физике, может очень не повезти. В целом школа для фанатиков, которые сами могут в любой теме разобраться.
Ответить
Не знаю, про кого вы пишите. У нас отрабатывается все. И проверяется все. Нет никакого перекоса в спец мат.
Аналогичная ситуация с физикой
Ответить
Др.аноним. Л2Ш. У нас отрабатывается и проверяется база и углубленный уровень. Каждое дз проверяется. Олимпиадные задачи в цпм или на школьном кружке. Преподаватели разные. Слышали и о тех, кто редко проверяет дз.
Ответить
Ну вам повезло с предметниками, другому классу в параллели не повезло. Алгебру проходили сами дома. Походы к администрации л2ш успехов не дали, сразу говорят искать другую школу. И историк, и биолог плюс с огромными д/з.
Ответить
+1
Anonymous
1.02 12:28
+1
Ответить
Ваши дети учились в 1514? Ответ очевиден- нет! Иначе вы не писали бы, что для хорошего уровня нужны репетиторы. Абсолютная ерунда. Все дают учителя, вопрос лишь в том, а сможет ли все это усвоить ребенок.
Ответить
Учатся и сейчас в 1514 на нов 22, учились в л2ш. Дети и мои, и друзей, и еще соседи в этих школах учатся. Выборка большая.
Ответить
Если вы на Новаторов, то возможно, у вас там и на репетиторах все, я не знаю
Ответить
Мой ребенок на Новаторов, учится достаточно хорошо по всем предметам, репетиторов ни одного не было и нет.
Ответить
Да здесь пара человек давно уже всякую чушь про школу пишут. Может, не поступили их дети, или учебу не потянули- пришлось уйти, или по жизни такие- "не читал, но мнение имею". Непонятно.
Ответить
Вот мой любимый рейтинг школ - по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России
https://raex-rr.com/education/schools_rating/top-300_schools/2024/
Рейтинг учитывает количество выпусников, поэтому места в рейтинге, на мой взгляд, это ни о чем, можно не обращать на них внимание.
Ценность представляют относительные цифры каждой школы, вот тут точно есть над чем подумать при выборе стратегии обучения детей в старших классах.
Цифры посчитаны по данным ведущих вузов по итогам поступления 2022 и 2023 годов, 48 из 51 вуза, вошедшего в топ-50 рейтинга в 2022 или в 2023 году (это из приведенной там же методики переписываю, чтобы не было фантазий о происхождении цифр).
У 1514 так: бюджетники (поступили по ЕГЭ) - 35,1%, поступили платно - 57,1%, БВИ - 7,8%
Л2Ш аналогичные данные 39,5% 16,3% 44,2%
Автор рейтинга - известное рейтинговое агенттво РА Эксперт. В хорошие времена это было единственное российское агентство, которое хоть как-то соревновалось на российском рынке с международными компаниями (это про серьезный бизнес, рейтинги компаний и прочее).
Ответить
Эти данные представляли БЫ ценность, если бы учитывали количество человек по отделениям, а не общие проценты.
1514, к сожалению, - это теперь огромный комплекс из многих школ с несколькими корпусами каждая. Если бы данные учитывались по отделениям, была бы совсем другая картина. Нельзя корректно сравнивать корпуса на Крупской и Новаторов 22 со всеми остальными. Там один только филиал на Челомея (бывшая 1100) чего стоит...Худшая школа района была..Так что , увы, рейтинг, может, и серьезный, но не отражающий реальную картину, по крайней мере, применительно к большим холдингам
Ответить
Общее количество учеников учитывается при определении места школы в рейтинге, поэтому я вообще на эти места не обращаю внимания.
А доли поступивших на бюджет, БВИ и платно считаются от общего числа поступивших из школы в лучшие 49 вузов страны.
Слов нет, детали влияют на любой рейтинг, но полностью отвергать его смешно. Есть цифра, что больше половины выпускников 1514 поступают платно - привыкайте к ней.
От платности вуза тоже нет ничего плохого. Может быть бюджет в Мирэа в кармане, но хочется большего. Вот отсюда и возникает тема платного экономфака МГУ. Ну или даже ВМК (хотя тяжело выпускнику, придется напрячься).
Основной массе выпусников (не отдельным звездам) матпрофиля 1514 даже близко не светят места, на которые массово ориентированы выпускники топ-школ (не только Л2Ш) - физтех, ФКН, что-то там в СПб.
Если вы скажете, что вам это не надо нафиг, соглашусь - вы на своем месте, в своей школе.
Вот еще вариант рейтинга https://raex-rr.com/education/schools_by_compete/Moscow_by_compete/2024/
Ответить
Ваш ребенок учится в мат классе 1514 ? Или учился? Или вы только по рейтингам картину составляете?
Я знаю все про уровень образования в классах своих детей, он очень высокий. На Крупской четыре выпускных класса, на Новаторов 22, наверное, ещё четыре. Всего по холдингу, я думаю, около 26-30. Может больше. Этот нюанс с разницей уровней образования по отделениям решает все в нашем случае для результатов подобных рейтингов
Я не понимаю, зачем вы пишите откровенную чушь про мат классы 1514? Из классов двух старших большинство поступили на бюджет в физтех, Вышку, ВМК, мехмат, Бауманку. Про платный эконом или МИРЭА не знаю никого! У младшего сейчас отличная школьная жизнь, великолепные учителя по математике и физике без всяких репетиторов. Да, не хватает информатики, это есть.
В общем, штудируйте рейтинги и пишите письма, возможно, это единственное ваше развлечение в жизни.
Ответить
Средняя температура по больнице))
В параллели моего сына было больше 20 стобальников по математике. По двум корпусам неплохо, а раскинуть на всю школу, так уже средне
Ответить
Так они вам отчитались на бюджет они поступили или платно. И про какие годы речь, не понятно.
Ладно, не буду мешать вам жить спокойно. Тем более, может у вас прекрасный ребенок, один из тех талантов, который может собраться как надо (или и так не расслабляется во время учебы) и поступить в любое место по желанию из любой школы.
Ответить
Может, это особенность вашего ребенка- учить "все эти истории, географии и биологии" до ночи? Я не замечаю даже, когда мои дети делают уроки по вышеперечисленным предметам. Да, по ним не отличники, но так и не напрягаются совсем.
Ответить
Вы правы, это особенность ребенка, справедливости ради, это особенность многих детей. Одни делают "на переменке", на "ненужных уроках", в дороге, с чатом gpt, другие делают дз долго дома, при этом не обязательно отличники. В нашем классе родители обсуждали нагрузку по одному непрофильному предмету, примерно 50-50 распределение. Если такая особенность есть, жизнь она усложняет, и этот фактор нужно учитывать при выборе школы.
Ответить
Однозначно поступать в гимназические классы! Качественная подготовка, масса нужных знаний, разноплановых, интересные кружки, прекрасный опыт в проектной деятельности и в подготовке презентаций. Причем это не только наше мнение, как родителей, но и ребенка. Он благодарен за все те знания, что получил в гимназическом классе. В профилях тоже интересно, но ребенок чувствовал себя как загнанная лошадь. Помимо качественных знаний по профильным предметам требовалось еще и остальные предметы держать на уровне. Перевели в другую школу, где можно сосредоточиться на нужных предметах и не портить себе здоровье недосыпами и стрессами.
Ответить
В 1514 много достаточно нарциссических родителей и это сказывается, дети учатся под прессингом перфекционизма, или лучший или никак, о психологическом состоянии никто не думает. Если вы родитель перфекционист который не боится депрессиии и неуверенности в себе у детей то школа вам подойдет. Уровень знаний по гуманитарным предметам один из лучших. Математикам есть много других школ где умеют и любят работать с математическими детьми. В 1514 давления много, а толку мало. Радости от решения задач, азарта, удовольствия вы тут не найдете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)