Как быть с сыном? 10 класс
Сыну 16 лет, десятый класс. Третий год какая-то ерунда со здоровьем, много болеет. Слабость, температура 37,4 неделями. Проверяли много чего, ничего не нашли, большинство врачей считают, что это просто подростковый возраст, психомоматика, вызванная какими-то внутреннними проблемами, нежеланием учиться и и т.д. Гематолого в Морозовской скзала мне, что анализы у него отличные все и он просто мной манипулирует.
На школу реально при этом откровенно забил в этом году, учиться не хочет, на первое полугодие неаатестован по математике и химии. Сейча опять на больничном (температура РЕАЛЬНО есть). Я понимаю, что учителя на него уже злы, настроены негативно и тд. (математика прежде всего). Школа обычная районнная.
ВОПРОС - его могут по итогу выгнть из школы, оставить на второй год? Какие могут быть последствия несданных предметов в полугодии и дальнейшего отсутствия в школе? Подскажите, пожалуйста.
Я не знаю, что делать((( Парень рельно очень неглупый, но вот так. Возможно, действительно подростковая депрессия. Или просто лень. Психолога предлагала - не хочет
Очень попрошу без негатива. Если кому что есть сказать по теме - буду благодарна.
Или еще - кто может дать хорошую ссылку про альтернативные метродв образоваия? ДО? Что возможно в нашей ситуации?
При попытках поговорить про все возможные негативные последствия после 18 лет ответ такой - "мне все равно".
На школу реально при этом откровенно забил в этом году, учиться не хочет, на первое полугодие неаатестован по математике и химии. Сейча опять на больничном (температура РЕАЛЬНО есть). Я понимаю, что учителя на него уже злы, настроены негативно и тд. (математика прежде всего). Школа обычная районнная.
ВОПРОС - его могут по итогу выгнть из школы, оставить на второй год? Какие могут быть последствия несданных предметов в полугодии и дальнейшего отсутствия в школе? Подскажите, пожалуйста.
Я не знаю, что делать((( Парень рельно очень неглупый, но вот так. Возможно, действительно подростковая депрессия. Или просто лень. Психолога предлагала - не хочет
Очень попрошу без негатива. Если кому что есть сказать по теме - буду благодарна.
Или еще - кто может дать хорошую ссылку про альтернативные метродв образоваия? ДО? Что возможно в нашей ситуации?
При попытках поговорить про все возможные негативные последствия после 18 лет ответ такой - "мне все равно".
АЗ за 10 класс нужно ликвидировать до итогового сочинения. То есть у него почти год на это. Школа должна создать условия - консультации, организовать пересдачу, если завалена какая-то контрольная.
Почему у него образуется такой завал по учебе, что может идти речь об оставлении на второй год?
Он совсем ничего не делает сам?
Сын в осенне-зимне-весенний период болел раз в полтора месяца с температурой 39+, педиатр отравлял к аллергологу, аллерголог к гастроэнтерологу (вдруг у него болит горло из-за гастрита) и только гастроэнтеролог сказала, что нужно добиваться направления к иммунологу (их в поликлинике нет) так как такой низкий показатель иммунитета нормой точно не является. Но так как мы этим начала заниматься в начале 11 класса, когда уже надо было готовится к ЕГЭ, до иммунолога не дошли. Он второй год сидит на Генфероне (исключение лето), пока помогает, что будет когда перестанет их капать, неизвестно. Заболел только один раз, в начале сентября, когда Генферон ещё не принимал, но всё равно не пропускал институт, ходил на таблетках (гриппекс, у нас их не продают). Летом и когда нет общения с большим коллективом не болеет.
У сына были проблемы с кишечником весь 11 класс и летом с ЕГЭ, тоже думали психосоматика, потому что в остальном же - все ок. Думали в каникулы перестанет нервничать и пройдет. А осенью в начале учебы в Вузе встал вопрос ребром, что учиться не может, никуда ничего не делось, а только ухудшилось. В итоге - срочное обследование по полной у гастроэнтеролога, лечение на несколько месяцев. И наше осознание, что нужно было этим в школе заниматься, в Вузе просто нет времени на это. Все пропуски критичны. И самая вероятная причина по словам врачей - это давно перенесенный энтеровирус, не пролеченный, вяло текущий и проснувшийся в самый неподходящий период.
Ещё кашель с декабря никак не вылечим.
Все как-то странно.
А класс выпускной.
Прошли тоже туеву кучу врачей с нулевым эффектом. Диагноз был термоневроз (перед этим тяжело болела, три больницы, где диагнозы колебались между пневмонией и бронхитом) куча антибиотиков, т.к. ничто не помогало...
В итоге видать сорвали иммунитет и вот так тянулось год.. Как мне потом врач сказала в институте педиатрии, если бы была болезн - были быы симптомы. А если ничто, кроме температуры не беспокоит и прошло уже несколько месяцев, то однозначно термоневроз. Щадящий режим и живите спокойно.
С тех пор много времени прошло, больше не повторялось, ничем не аукнулсь...
я разрешала лишь бы побольше спала и отдыхала. Спортом заниматься не могла изза сильной одышки. Прошли все обследования, иммунолога, ревматолога, гематолога, эндокринолога, в больнице неделя обследования. Нашли перенесенный эпштейн барр, больше ничего особо. думаю может причина в нем. Но у нас за год прошло. Извините, что не совсем на вопрос ответила, забыть то время не могу до конца, все боюсь вдруг вернется. Я давала больше отдыхать , уроки не посещать по возможности , лишь бы аттестацию получить
Сдайте анализы на
- онкомаркеры
- ревматологические (расширенные, вместе с ДНК)
- стрептококк
- аутоимунных заболеваний
- C-реактивный белок сдавал
- Гормоны щитовидки, антитела к гормонам щитовидки
- анализ на витамин Д
- железодефицит
После этого со всеми этими анализами - к гомеопату (обязательно классическому) и психиатру.