94
Печаль
Школы, Олимпиады, Вузы
23.01.25 14:17

Как быть с сыном? 10 класс

Сыну 16 лет, десятый класс. Третий год какая-то ерунда со здоровьем, много болеет. Слабость, температура 37,4 неделями. Проверяли много чего, ничего не нашли, большинство врачей считают, что это просто подростковый возраст, психомоматика, вызванная какими-то внутреннними проблемами, нежеланием учиться и и т.д. Гематолого в Морозовской скзала мне, что анализы у него отличные все и он просто мной манипулирует.
На школу реально при этом откровенно забил в этом году, учиться не хочет, на первое полугодие неаатестован по математике и химии. Сейча опять на больничном (температура РЕАЛЬНО есть). Я понимаю, что учителя на него уже злы, настроены негативно и тд. (математика прежде всего). Школа обычная районнная.
ВОПРОС - его могут по итогу выгнть из школы, оставить на второй год? Какие могут быть последствия несданных предметов в полугодии и дальнейшего отсутствия в школе? Подскажите, пожалуйста.
Я не знаю, что делать((( Парень рельно очень неглупый, но вот так. Возможно, действительно подростковая депрессия. Или просто лень. Психолога предлагала - не хочет
Очень попрошу без негатива. Если кому что есть сказать по теме - буду благодарна.
Или еще - кто может дать хорошую ссылку про альтернативные метродв образоваия? ДО? Что возможно в нашей ситуации?
При попытках поговорить про все возможные негативные последствия после 18 лет ответ такой - "мне все равно".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16 лет, десятый класс. Третий год какая-то ерунда со здоровьем, много болеет. Слабость, температура 37,4 неделями. Проверяли много чего, ничего не нашли, большинство врачей считают, что это просто подростковый возраст, психомоматика, вызванная какими-то внутреннними проблемами, нежеланием учиться и и т.д. Гематолого в Морозовской скзала мне, что анализы у него отличные все и он просто мной манипулирует.
На школу реально при этом откровенно забил в этом году, учиться не хочет, на первое полугодие неаатестован по математике и химии. Сейча опять на больничном (температура РЕАЛЬНО есть). Я понимаю, что учителя на него уже злы, настроены негативно и тд. (математика прежде всего). Школа обычная районнная.
ВОПРОС - его могут по итогу выгнть из школы, оставить на второй год? Какие могут быть последствия несданных предметов в полугодии и дальнейшего отсутствия в школе? Подскажите, пожалуйста.
Я не знаю, что делать((( Парень рельно очень неглупый, но вот так. Возможно, действительно подростковая депрессия. Или просто лень. Психолога предлагала - не хочет
Очень попрошу без негатива. Если кому что есть сказать по теме - буду благодарна.
Или еще - кто может дать хорошую ссылку про альтернативные метродв образоваия? ДО? Что возможно в нашей ситуации?
При попытках поговорить про все возможные негативные последствия после 18 лет ответ такой - "мне все равно".
Печаль
У моего не было температуры, как и совести. Учиться не хочет, у меня такое же чмо. Вот завалило экзамен в вузе, потому то играло. Уже армию хочу, не могу больше.
Anonymous
Психосоматика скорее всего. Сделать вряд ли вы что-то сможете. Вот такой он. Всякие психологи- хня. Терпите, ждите. Может быть, станет лучше, а, может, и нет.
Anonymous
Автор, я тоже слышала в свое время от врача из Морозовской б-цы, что вирус Эпштейн- Барр может давать субфебрильную температуру. Он ведь никуда не делся из организма.Если парня обследовали и ничего не обнаружили, то очень даже вероятно, что дело в нем.
День рождения после 15 июля? Тогда весенний призыв в 11-м классе не грозит. Можно уйти на семейное учиться самостоятельно или прикрепиться к онлайн школе. Но будет ли он учиться? ..... Если проблема в школе, классе, то может это и выход.
АЗ за 10 класс нужно ликвидировать до итогового сочинения. То есть у него почти год на это. Школа должна создать условия - консультации, организовать пересдачу, если завалена какая-то контрольная.
Anonymous
Разве весенний призыв грозит кому-то из выпускников школы? Сыну исполялось 18 лет в марте 11-го класса. И речи не было, что военкомат заинтересуется выпускником школы. Только в осенний призыв, если не будет отсрочки по дальнейшей учебе.
Anonymous
А чем занят парень, когда он пропускает школу из-за температуры?
Почему у него образуется такой завал по учебе, что может идти речь об оставлении на второй год?
Он совсем ничего не делает сам?
Автор, я не очень верю в психосоматику с температурой. У вас ещё есть время. Сдайте все анализы, в том числе на иммунитет. Я не помню, как он называется, а доступ к медкарте сына мне перекрыли в связи с его совершеннолетием. Какой то иммуноглобулин. Но аллерголог должен знать. Единственный момент, аллергологи понижение этого показателя ниже нормы не считают "криминалом" (у сына он ниже границы нормы в три раза), они обращают внимание на него только если он повышен.
Сын в осенне-зимне-весенний период болел раз в полтора месяца с температурой 39+, педиатр отравлял к аллергологу, аллерголог к гастроэнтерологу (вдруг у него болит горло из-за гастрита) и только гастроэнтеролог сказала, что нужно добиваться направления к иммунологу (их в поликлинике нет) так как такой низкий показатель иммунитета нормой точно не является. Но так как мы этим начала заниматься в начале 11 класса, когда уже надо было готовится к ЕГЭ, до иммунолога не дошли. Он второй год сидит на Генфероне (исключение лето), пока помогает, что будет когда перестанет их капать, неизвестно. Заболел только один раз, в начале сентября, когда Генферон ещё не принимал, но всё равно не пропускал институт, ходил на таблетках (гриппекс, у нас их не продают). Летом и когда нет общения с большим коллективом не болеет.
Почитайте про ИУП, поговорите с администрацией школы. Чтобы не полностью уходить из коллектива, взять несколько предметов на ИУП. Всем будет легче, и вашему ребенку, и учителям, и вам.
Anonymous
Я за то, чтобы продолжать искать причину проблемы со здоровьем.
У сына были проблемы с кишечником весь 11 класс и летом с ЕГЭ, тоже думали психосоматика, потому что в остальном же - все ок. Думали в каникулы перестанет нервничать и пройдет. А осенью в начале учебы в Вузе встал вопрос ребром, что учиться не может, никуда ничего не делось, а только ухудшилось. В итоге - срочное обследование по полной у гастроэнтеролога, лечение на несколько месяцев. И наше осознание, что нужно было этим в школе заниматься, в Вузе просто нет времени на это. Все пропуски критичны. И самая вероятная причина по словам врачей - это давно перенесенный энтеровирус, не пролеченный, вяло текущий и проснувшийся в самый неподходящий период.
Anonymous
Мой вроде учится,но каждый день какой-то вялый,сил нет.
Ещё кашель с декабря никак не вылечим.
Все как-то странно.
А класс выпускной.
Anonymous
Анализ на наличие аутоиммунных заболеваний. Не помню как называется сдайте ещё. И спросите,может что то болит?
Anonymous
C-реактивный белок сдавал? Гормоны щитовидки, антитела к гормонам щитовидки, анализ на витамин Д?
Anonymous
У 5-ти летней дочки год держалась температура. Первые месяца четыре в районе 38 с хвостом., потом потихоньку спадала. В среднем было 37,4..
Прошли тоже туеву кучу врачей с нулевым эффектом. Диагноз был термоневроз (перед этим тяжело болела, три больницы, где диагнозы колебались между пневмонией и бронхитом) куча антибиотиков, т.к. ничто не помогало...
В итоге видать сорвали иммунитет и вот так тянулось год.. Как мне потом врач сказала в институте педиатрии, если бы была болезн - были быы симптомы. А если ничто, кроме температуры не беспокоит и прошло уже несколько месяцев, то однозначно термоневроз. Щадящий режим и живите спокойно.

С тех пор много времени прошло, больше не повторялось, ничем не аукнулсь...
Anonymous
к иммунологу ходили?
Anonymous
Дочка была такая, как вы описываете , почти год. Вялая, ни на что сил не хватало. Руку поднимала с тарелкой и говорила: не могу, рука устала. В школу ходила если могла, по 2 -3 раза в неделю пропускала
я разрешала лишь бы побольше спала и отдыхала. Спортом заниматься не могла изза сильной одышки. Прошли все обследования, иммунолога, ревматолога, гематолога, эндокринолога, в больнице неделя обследования. Нашли перенесенный эпштейн барр, больше ничего особо. думаю может причина в нем. Но у нас за год прошло. Извините, что не совсем на вопрос ответила, забыть то время не могу до конца, все боюсь вдруг вернется. Я давала больше отдыхать , уроки не посещать по возможности , лишь бы аттестацию получить
Anonymous
На железодефицит проверяли? Может давать слабость и субфебрильную температуру. С ЖКТ все в порядке? Ноги, спина не болят?
Anonymous
У дочери второй год 37,2 - не нашли причину, уже и у психиатра были…болеет часто причём реально с потерей голоса и соплями, но если и не болеет 37,2. Анализы за эти 2 года сданы все, эндокринолог, лор и еще много чего (((.
Anonymous
По моему в 10-11 классе на второй год не оставляют
Anonymous
По сабжу - ищите причину и выздоравливайте! Пусть всё окажется несерьезно. По сопутствующей проблеме - школе, хочу описать нашу ситуацию. Тоже 10 класс, в конце сентября неожиданно попали в больницу с небольшой операцией, но выздоровление и реабилитация после нее затянулась, посещать школу физически не мог, ну и плюс постоянно посещение врачей... учителя нервничают, программа запускается :( Приняли решение уйти в онлайн-школу на заочное, и знаете - сейчас довольны (хотя мне это решение морально давалось нелегко, школа, как Родина, должна быть :))) сейчас уже опять возвращаем спорт и подключаем репетиторов на минималках.
Anonymous
На второй год не оставят, это нереально. Настаивать на иуп у завуча. Мы никуда не уйдём, лечимся, дайте иуп. Моему в 11 классе дали его где-то уже в конце февраля, по другой причине, но это я к тому, что всё они могут оформить, если захотят. Врач не даст выписку какую-нибудь про слабое здоровье?
Anonymous
"мне всё равно", а армия? Не поступишь никуда - заберут и там всем плевать на твою температуру и состояние, будешь как все- плац, марш-бросок и тд. Тоже не волнует?
Anonymous
к Гомеопату обратитесь, они с такой хронью работают, пока не запущено еще. К классическому гомеопату лучше
Anonymous
После ограничений ковидных в школе сказали мерить температуру.Оказалось дочь ходит с 37_2--37,8, меняла 6 мес так и продолжалось, анализы все были норма кроме эозинофилов.Думали на аллергию.В итоге нашли целиакию.Которая давала низкий ферритин.Пьет железо теперь и на диете.Вроде все выровнялось
Автор, вот я для вас собрала все советы.
Сдайте анализы на
- онкомаркеры
- ревматологические (расширенные, вместе с ДНК)
- стрептококк
- аутоимунных заболеваний
- C-реактивный белок сдавал
- Гормоны щитовидки, антитела к гормонам щитовидки
- анализ на витамин Д
- железодефицит

После этого со всеми этими анализами - к гомеопату (обязательно классическому) и психиатру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения