Как быть с сыном? 10 класс
Сыну 16 лет, десятый класс. Третий год какая-то ерунда со здоровьем, много болеет. Слабость, температура 37,4 неделями. Проверяли много чего, ничего не нашли, большинство врачей считают, что это просто подростковый возраст, психомоматика, вызванная какими-то внутреннними проблемами, нежеланием учиться и и т.д. Гематолого в Морозовской скзала мне, что анализы у него отличные все и он просто мной манипулирует.
На школу реально при этом откровенно забил в этом году, учиться не хочет, на первое полугодие неаатестован по математике и химии. Сейча опять на больничном (температура РЕАЛЬНО есть). Я понимаю, что учителя на него уже злы, настроены негативно и тд. (математика прежде всего). Школа обычная районнная.
ВОПРОС - его могут по итогу выгнть из школы, оставить на второй год? Какие могут быть последствия несданных предметов в полугодии и дальнейшего отсутствия в школе? Подскажите, пожалуйста.
Я не знаю, что делать((( Парень рельно очень неглупый, но вот так. Возможно, действительно подростковая депрессия. Или просто лень. Психолога предлагала - не хочет
Очень попрошу без негатива. Если кому что есть сказать по теме - буду благодарна.
Или еще - кто может дать хорошую ссылку про альтернативные метродв образоваия? ДО? Что возможно в нашей ситуации?
При попытках поговорить про все возможные негативные последствия после 18 лет ответ такой - "мне все равно".
Будем проверяться дальше, да.
Но вопрос со школой меня тоже очень волнует
Потому что давление начинается немаленькое
Не тащить же человека взрослого волоком
По здоровью - нам помог платный ЛОР и иммунолог.
И главный совет, который я усвоила - ребенок должен долечиться и после этого ещё неделю побыть дома, никаких общественных мест и нагрузок. А уже потом возвращаемся к учебе. И так каждый раз. Ну вот такой ребенок у нас. Все эти истории - ходить в школу с 37.2, моему сыну не подходят, закончится госпитализацией.
Поэтому я бы предложила отпустить ситуацию с учебой, вылечиться, восстановиться и потом уже решать. В вашей ситуации, может быть посмотреть в сторону колледжа? Не выгонят из 10 класса - прекрасно, выгонят - можно же пойти в колледж с аттестатом за 9й.
из школы отчислить не могут, не, ну если совсем плохие отношения, то могут конечно. я звонила завучу, сыну присылали задания по всем предметам, кое-как аттестовывали, особо упертым ходил сдавал с температурой, но пару раз после его покашливаний, когда трясется вся школа, и особо упертые переходили на режим дистанционных заданий.
диагноз периодически ставили - затяжной бронхит, но в итоге все-равно психосоматика.
Вроач вообще при нашем появлении мысленно закатывает глаза, мне кажется
Вопрос, что нам делать сейчас со школой и есть ли какие-то варианты (выгона из школы и армии не хочу)
Могут ли его выпереть из школы? Что мне делать в этой ситуации? :(
И тут вопрос стоит не в том чего Вы хотите, а как лучше для Вашего ребёнка (не нагнетайте ситуацию - просто отпустите). Не так страшна армия - может быть быстрее военные врачи разберутся с заболеванием, чем Вы сейчас будете мотать нервы себе и ребёнку от этой ситуации.
АЗ за 10 класс нужно ликвидировать до итогового сочинения. То есть у него почти год на это. Школа должна создать условия - консультации, организовать пересдачу, если завалена какая-то контрольная.
Спасибо вам за ответ по существу.
То есть выпереть вникуда в середине года не могут?
По семейное обучение я пыталась поговорить с завучем, она почему-то дала понять, что это не выход (хотя т же математичка предлагала так поступить)
Вам вообще от этой школы нужно перейти в другую школу - это онлайн вариант с зачислением. Тут советовали Нику, есть ещё Академическая гимназия - это из недорогих, а так ещё другие онлайн школы.
Или рассмотреть возможность уйти в колледж (есть и онлайн колледжи теперь).
Поговорите с сыном серьёзно и постарайтесь выслушать его - как он видит своё будущее.
Почему у него образуется такой завал по учебе, что может идти речь об оставлении на второй год?
Он совсем ничего не делает сам?
Но многие учителя не готовы засчитывать ее. Типа списать может и все, где гарантии, что он это сам решал?
Учитель по математике у нас, например, такая принципиальная, старой школы.
Сын в осенне-зимне-весенний период болел раз в полтора месяца с температурой 39+, педиатр отравлял к аллергологу, аллерголог к гастроэнтерологу (вдруг у него болит горло из-за гастрита) и только гастроэнтеролог сказала, что нужно добиваться направления к иммунологу (их в поликлинике нет) так как такой низкий показатель иммунитета нормой точно не является. Но так как мы этим начала заниматься в начале 11 класса, когда уже надо было готовится к ЕГЭ, до иммунолога не дошли. Он второй год сидит на Генфероне (исключение лето), пока помогает, что будет когда перестанет их капать, неизвестно. Заболел только один раз, в начале сентября, когда Генферон ещё не принимал, но всё равно не пропускал институт, ходил на таблетках (гриппекс, у нас их не продают). Летом и когда нет общения с большим коллективом не болеет.
Что гоняют по кругу - это правда. Участковый - лор - невролог- хоен знает кто еще.
Есть какой-то институт иммунологии на Каширке, вроде, может, стоит туда съездить
У сына были проблемы с кишечником весь 11 класс и летом с ЕГЭ, тоже думали психосоматика, потому что в остальном же - все ок. Думали в каникулы перестанет нервничать и пройдет. А осенью в начале учебы в Вузе встал вопрос ребром, что учиться не может, никуда ничего не делось, а только ухудшилось. В итоге - срочное обследование по полной у гастроэнтеролога, лечение на несколько месяцев. И наше осознание, что нужно было этим в школе заниматься, в Вузе просто нет времени на это. Все пропуски критичны. И самая вероятная причина по словам врачей - это давно перенесенный энтеровирус, не пролеченный, вяло текущий и проснувшийся в самый неподходящий период.
И год назад он был по другому поводу в больнице, с полным обследованием для госпитализации, вообще без малейших отклонений. То есть мы и предположить не могли, что нужно беспокоится
Ещё кашель с декабря никак не вылечим.
Все как-то странно.
А класс выпускной.
Прошли тоже туеву кучу врачей с нулевым эффектом. Диагноз был термоневроз (перед этим тяжело болела, три больницы, где диагнозы колебались между пневмонией и бронхитом) куча антибиотиков, т.к. ничто не помогало...
В итоге видать сорвали иммунитет и вот так тянулось год.. Как мне потом врач сказала в институте педиатрии, если бы была болезн - были быы симптомы. А если ничто, кроме температуры не беспокоит и прошло уже несколько месяцев, то однозначно термоневроз. Щадящий режим и живите спокойно.
С тех пор много времени прошло, больше не повторялось, ничем не аукнулсь...
я разрешала лишь бы побольше спала и отдыхала. Спортом заниматься не могла изза сильной одышки. Прошли все обследования, иммунолога, ревматолога, гематолога, эндокринолога, в больнице неделя обследования. Нашли перенесенный эпштейн барр, больше ничего особо. думаю может причина в нем. Но у нас за год прошло. Извините, что не совсем на вопрос ответила, забыть то время не могу до конца, все боюсь вдруг вернется. Я давала больше отдыхать , уроки не посещать по возможности , лишь бы аттестацию получить
Сдайте анализы на
- онкомаркеры
- ревматологические (расширенные, вместе с ДНК)
- стрептококк
- аутоимунных заболеваний
- C-реактивный белок сдавал
- Гормоны щитовидки, антитела к гормонам щитовидки
- анализ на витамин Д
- железодефицит
После этого со всеми этими анализами - к гомеопату (обязательно классическому) и психиатру.
А что делать, биологическая система - это вам не сферический конь в вакууме у физиков.