1129

В МИФИ вчера парень пытался свести счёты

С жизнью. Первокурсник. Спасли.
Из-за двойки за экзамен .
После статьи девочки про МИФИ и этого случая необходима проверка всего вуза

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С жизнью. Первокурсник. Спасли.
Из-за двойки за экзамен .
После статьи девочки про МИФИ и этого случая необходима проверка всего вуза
Anonymous
Сын мифист говорит, что по слухам, трое в этом учебном году ушли на тот свет. Причины были разные.
Anonymous
Почитаешь Еву, раздел "Обо всем" - все тут небедные, с ЗП 500+.
Потом почитаешь образовательный раздел, как над детьми издеваются ради бюджета и думаешь: "Вы нищебродки, что ли? Готовы сломать здоровье своим детям, лишь бы не платить? Нет возможности даже образовательный кредит оплачивать?"
Насколько было бы проще этим детям, если бы родители им сказали: Готовься спокойно, спи достаточно, гуляй хоть иногда. Мы подстрахуем, если что.
Anonymous
Считаю, над детьми в России натурально издеваются в школах. И родители это поддерживают вместо того, чтобы бороться с этим.

В Голландии подругу из школы разворачивали, когда он приходила в попытках встретиться с учителем и узнать, почему у ребенка за контрольную низкая оценка. Подруга сама в России была учителем русского и лит-ры и привыкла требовать пятерок. Так вот в Голландии ей говорили "мама, у ребенка положительная оценка, идите заниматься своими делами, оставьте ребенка в покое".

Определенный процент детей в Голландии в старших классах остается на второй год, если испытывает сложности с программой, и это не считается позором. Это считается НОРМОЙ. Никто не тычет пальцем, не издевается и не ржет, никто не пугает детей этими самым вторым годом обучения.
Ну вот в параллельных темах писали и про лицей МИФИ, как двойками задавливают и про сам МИФИ, что там преподаватели самодуры доводят до изнеможения студентов, постоянные пересдачи. Может правда пора что-то менять?
Anonymous
Вот напишу про университет в Германии. Если студент не сдал 1-2 экзамена в сессию, то его не отчисляют, а дают возможность пересдать не как у нас через месяц, а через год с обязательным повтором курса этого предмета. То есть студент продолжает учиться со своим курсом и группой и дополнительно повторно ходит на лекции и семинары с более младшим курсом на тот предмет, который он завалил. И на мой взгляд, это правильно. Во-первых, над ним не висит домкомов меч отчисления и нет нервов и стресса. Во-вторых, он предмет именно осваивает, понимает, выучивает. Потому что год, это не месяц и есть время освоить то, что завалил. Давления на студентов меньше, вполне нормальным считается продлить бакалавриат или магистратуру на 1-2 семестра, освоить все в своем темпе, без гонок и подрыва здоровья.
Автор вбросила и так и ни подробностей, ни ссылку на статью нет.
Anonymous
А потом тут мамы корзиночек пишут как опасно служить в Армии.
Anonymous
За последние 10 лет я знаю три случая суицида среди близких подростков...
И ни один из них не испытывал сложностей с учёбой..
ИМХО это мозги нездоровые, депрессия, что угодно.
Не ужасные учителя, которые двойку поставили.
Anonymous
Родители идиоты. Кто же еще ему внушил мысли о том, что двойка - это так страшно?
Проблема в школе, конечно.
Давят-давят, чтобы пахали 24/7, сдавали ЕГЭ отлично, поступали в топ-вузы. А потом ребенок, уже выжатый, приходит в МГУ или МИФИ, а там еще хлеще, снова мясорубка. Еще и оказывается в неудачниках.
Не знаю, как в МИФИ, но в МГУ очень тяжело. 6 дней в неделю, полная загрузка ежедневно. Подрабатывать просто нет времени и сил и ребенок зависит от родителей. А если отношения начинают портиться (из-за троек) допустим - то все.
Anonymous
МИФИ самый кошмарный ВУЗ. Нечеловеческие жесточайшие требования к студентам. Муштра и унижения от неадекватных преподавателей, коих там каждый первый. Мой абсолютно стрессоустойчивый ребенок, который не плакал даже в 3-хлетнем возрасте, на первом курсе в первую сессию сидел на лестнице в общаге и рыдал. Я никогда в жизни не видела такого отчаяния в его глазах, как тогда. Бегите подальше от этого места у кого еще есть пока выбор.
Anonymous
Родители конечно тоже бывает задают "темп". Мои дети уже отучились в вузе, но свежи, так сказать воспоминания. Помню перед ЕГЭ был разговор с одной мамочкой из класса. Куда, говорит поступать планируете? Я- куда захотят. Она- а баллов хватит на бюджет? Я- да мне пофиг, нет, скорее всего, платно. Она- а я своей сказала, что денег нет на платное( нервно очень она мне это говорила, что типа ещё двое детей растит и денег нет на образование). Я помню, когда началась эта гонка вооружений по ЕГЭ, девочкам своим сказала- какие баллы будут, такие и будут...пофиг ...главное не нервничайте...поступим платно...главное здоровье и жизнь. Удивляюсь, когда слышу истерики от родителей по поводу неуспешности в образовании своих детей. Неужели они не понимают, что это все полнейшая фигня. Главное- они живы и здоровы. Институты это такая хуйня.
Anonymous
Виноваты родители таких детей, которые "выходят в окно", или другими способами заканчивают жизнь. Я наблюдала за такими родителями, которые сами не перфексионисты в образовании и по жизни( не шмогли -типа оправдывают себя), но" вымещают" всё несостоявшееся на детей. А может проще... желают жить за счёт их успешности.Видела таких- типа умри, но сделай.
Anonymous
Жаль умных детей - ломают их, конечно.
Ребенок в топовом вузе, факультет сложный, отношение некоторых преподавателей очень неприятное. Мало того, что неуды ставят на раз-два, так ещё и прессинг такой при этом. Ну поставь неуд, но подбодри. Ведь в сложных вузах почти все дети выше среднего. Да, есть одаренные гении, они и учатся там на отл, но есть и те, кто вполне достоин удовл. Таких большинство. Но нет, их нужно объявить тупицами во всеуслышание и обязательно попробовать понизить самооценку.
Мне наш студент отзывы показал о нескольких «человечных» преподавателях. Отзывы не публичные, а именно внутри студенческого сообщества: делятся друг с другом. Мне сложно понять, зачем эти люди работают преподавателями.
Если что, речь не о МИФИ, но около того. Обстановку понимаю. И как многие пишут про родителей, что давят, то нет, в большинстве случаев дело совсем не в родителях.
Anonymous
Когда разные люди пишут негативные вещи о МИФИ, понятно,что в этом ВУЗЕ что то не так, именно со стороны преподавателей. Но толпы желающих туда поступить каждый год ,люди наверное этих топов не читают.
Anonymous
Считаю,виновато государство ,минобразования .Установили кучу льготников в вузы и умные дети не могут поступить,а тупые льготники и целевики учатся .ЕГЭ это норм, но через раздутые целевые и льготников не перепрыгнешь
Чем больше читаю, тем больше прихожу в ужас.
Почему не создадут комиссию по этике, где рассматривались бы все подобные случаи с причастностями преподавателей? Почему не заводят уголовное дела по статье доведение до самоубийства? Или это заведомо тупиковые пути?
Боятся, что некому будет работать? Неужели не будет желающих среди закончивших магистратуру и аспирантуру остаться преподавать в вузе?
Насколько вероятна преемственность "традиций" у преподавателей, которые сами были студентами и подвергались подобному?
Пока все это на будет передано огласке в СМИ, воз не сдвинется. Так и будут гнобить мальчишек. Вредительство против своего же генофонда.
Anonymous
Я получила второе высшее профессиональное образование в Америке, факультет входил в тройку лучших по Америке, обучение платное. Один парень покончил с собой после экзамена. Я к тому, что случится может где угодно, когда напряжная учеба накладывается на расшатанную психику.
Сначала родители запихивают в вуз детей, которые не тянут совсем, а потом преподы виноваты в двойках… ха.
Я преподавала в 3 вузах - МФТИ, ВШЭ, МИФИ. МИФИ наверное самый слабый по студентам, там при всем желании некоторым не 2 нельзя поставить, на 5 не тянул никто (просто не понимали нормально). ВШЭ 50/50 - есть умные, есть тупые. Тупые это не просто не знают, это настолько не понимают, что они даже не могут понять, что они ничего не понимают. Самые умные (все в адеквате) - МФТИ.

Вина МИФИ и ВШЭ в том, что они берут ради бабла детей учиться, которых нельзя было исходно брать.
Anonymous
Ещё лет 10 назад, когда поступали дети из демографической ямы, в МИФИ поступало очень много целевиков. Причём эти целевики звезд с неба не хватали, учились примерно на 4 в обычных школах. И все без проблем заканчивали. Не пойму, что случилось с преподавателями, что так поменялась ситуация.
Anonymous
Можно долго спорить о тупости студентов абсолютно любого вуза, но должна быть какая-то система, чтобы студент чувствовал себя защищенным в спорных ситуациях.
В разных вузах есть целые кафедры, которые славятся своей нелояльностью к студентам. И да, можно сказать, что это студенты тупые, но тогда почему на других кафедрах у тех же студентов проблем нет?
Нужно придумать такую систему, чтобы бороться с самодурами.
Anonymous
Какой-то странный анонимный вброс, ноль информации и жаркое обсуждение)
Свежая статистика по сдаче матана в мифи
https://t.me/boilingmephi/7745
Anonymous
Прошлогодние посты тоже интересные
https://t.me/boilingmephi/6059
https://t.me/boilingmephi/6060
Anonymous
Сегодня мой ребенок общался с однокласниками с ИИКСа, им очень нравится учиться. Они пытались поступить в ВШПИ МФТИ, попали в этот замес с конкурсом БВИ, но не стали рисковать и перенесли документы в МИФИ. Сейчас говорят, что очень рады, что именно так всё вышло. Учеба нравится, программа интересная, именно то, что они хотели. Совершенно не жаловались на жесткость преподов, мой специально спросил, есть ли жесткач на математике, говорят, что всё норм.
Anonymous
Матан 2 курс
https://t.me/boilingmephi/7748
Anonymous
Если все так плохо в МИФИ, что мешает написать официальное обращение к ректору с подписями всех недовольных? От разговоров на еве в МИФИ ничего не поменяется.
Anonymous
25-30 лет назад МИФИ был обычным затрапезным институтом. С чего из него сейчас раздули такой радужный пузырь - вообще не понятно.
Зачем мыши плачут и грызут кактус опять не понятно вдвойне. Зачем маменьки убиваются за сыночков - еще более не понятно. Есть МИРЭА, к примеру, где кровинушка спокойно выучится, получит не самое плохое образование и не будет каждую сессию ловить вьетнамские флешбеки, что следующий призыв его.
Anonymous
Надо же какая на Еве второй год антиреклама МИФИ, и, видимо, не только на Еве. Потенциальные абитуриенты ведь в этой информацией сталкиваются, наверное. Странно, что вообще туда кто-то идет.
Когда я ребенку в прошлом году рассказала, что там контрольные по нескольку раз переписывают до 100% результата, он сразу вычеркнул МИФИ, потому что вечно лепит что-то по невнимательности. Успешко учится в МФТИ. Доволен, вторая неделя каникул, потому что последний экзамен сдан 20 января. Никаких недопусков в МФТИ вообще нет. На экзамен выходишь в любом случае, только возможно с - 2 балла. А еще есть система так называемых "дебильников". Это для тех, кто вообще в семестре ничего толком не сдал, нужно за ограниченное время прямо перед экзаменом решить некоторое количестиво задач, вот это единственный допуск, но реально он для тех, кто вообще в семестре не учился.
Но сказать, что учиться легко, нельзя. Все свободное от пар время занято решением задач из ДЗ, запустил - догонять очень сложно. Требования к оформлению лаб такие, что иногда дня два требуется, чтобы сделать. Свободное время минимально, но есть, даже на общественную деятельность какую-то хватает. Нужна постоянная самодисциплина. Вылетают те, кто не может себя собрать, прокрастинаторы, сильно увлекшиеся личной жизнью, либо те, кто понял, что это вообще не его, такие тоже есть. В группе ребенка девочка вроде вполне себе училась, а на экзамены просто не пришла...
Anonymous
В прошлом году на лаплаз МИФИ перевелся парень из МФТИ. Не смог допуститься на сессию, отчислился в том же семестре из МИФИ. Из МФТИ ушел (с его слов) из-за проблем с китайским.
Anonymous
Мифи продолжает развлекать статистикой. Говорит, что чем ниже балл по профмату, тем выше вероятность двойки по матану
https://t.me/boilingmephi/7751
Anonymous
Признает, что бвишники реже получают двойки.
https://t.me/boilingmephi/7752
Anonymous
Предположение - бвишник, подзабивший на егэ имеет проблемы. Еще бы распределение баллов егэ у бвишников….
Anonymous
Вуз не мифи. Предмет математика их было 2 был очень тяжелым. По итогу 2 человека получили 5,моя дочь, но она училась в школе 1580,понятно, что она могла, и один парень из подмосковья, учился, в простой школе, но как говорить, моя дочь, самый талантливый в айти и очень умный. Те он смог.
Anonymous
МИФИ опубликовали очередную статистику - номер 1 в России по 7 основным направлениям по уровню среднего балла поступивших.
Anonymous
А мой сын сегодня ночью дистанционно лабы по программированию сдавал за первый семестр. Его очередь в час ночи подошла. Теперь у него всего одна осталась. Пойдет на комиссию. В группе только четверо все сдали. Препод сказал, что ничего страшного, такое из года в год. А парень, которого обсуждают, не пытался с собой покончить, а просто перебрал со снотворными, т к не мог заснуть после того, как прозанимался до утра. Это в родительском чате МИФИ написали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения