1129
В МИФИ вчера парень пытался свести счёты
С жизнью. Первокурсник. Спасли.
Из-за двойки за экзамен .
После статьи девочки про МИФИ и этого случая необходима проверка всего вуза
Свернуть
Ответить
Что за статья девочки? Можно ссылку?
Ответить
Ответить
🙈🙈🤣🤣🤣, девушка там написала «матрица строка», эээм, она имела ввиду строку матрицы или вектор назвала строкой? Я не уверена, что ей несправедливо не ставили оценку люди с высшей математики…
Ответить
Вы серьезно? Или кринжуете нарочно?
Ответить
Если бы родители-идиоты не возводили важность всех этих оценок и поступлений в немыслимую степень, то дети были бы живы-здоровы и адекватны, а не сидели бы со школы на АД, как тут многие пишут.
Ответить
надо быть идиотом, чтобы такое писать
Ответить
У нас в школе мальчик вышел из окна, потому что маму в школу пригласили, а мам будет ругаться. Если что речь про Л2Ш
Ответить
вам-то откуда знать, почему он вышел?? как бабка на лавочке
Ответить
Мой тоже в Л2Ш. Честно говоря, не слышала об этом. Неск лет назад такое с девочкой было, помню. Чтобы маму в школу пригласили, то ситуация должна быть критическая совсем (по учебе или поведению) и вряд ли мама о ней не знала до приглашения... детей в любом случае жалко. Не справляются эмоционально. Родителям обязательно надо внимательно следить за эмоц состоянием детей. Возможно, передавили на ребенка. Наш классрук говорит, что мы просто обязаны поддерживать детей, а поругать их и в школе успеют)))
Ответить
10
"Наш классрук говорит, что мы просто обязаны поддерживать детей, а поругать их и в школе успеют))) " - вот ведь какой цинизм. Они давят детей в школе психологически, а родители давай разгребай за ними
Ответить
Почему цинизм? Известно, что л2ш сильная школа, нацеленная на результаты. Они "на расслабоне" не достигаются. Не все дети способны существовать в таком интенсивном режиме. Если ребенок не справляется, то родители должны переводить его в более комфортное (для него) место. Моему ребенку психологически комфортно в школе. Есть отдельные моменты с одним учителем, но я ребенку сказала, чтобы не принимал все на себя, что в жизни будет масса и сложных моментов и неприятных людей, но и это пройдет...
Ответить
Именно поэтому и не отправила сына в л2ш,хотя он поступил и был в списках на зачисление.Решила что сын слишком ленив,чтоб ботать и его нервная система не выдержит нагрузки.Остался в мат вертикали и забросил олимпиады.
Ответить
Он уже в вузе? куда поступил?
Ответить
А я рада, что мой ребенок в этой школе. У него шикарный, на мой взгляд, классрук, хорошие профильные учителя, мне нравится администрация школы, ориентированная на интересы детей. Из негатива- жуткая русичка)) Стараемся минимизировать ее влияние. Ребенок привык к нагрузкам в школе. Нацеливались, со временем, перейти в 179 или 57, но посовещавшись с ним, решили, что останется. Не жалеем ни капли. Каждому свое...
Ответить
Какая из русичек? В классе моего ребенка почти половина как раз из 57 школы.
Ответить
А как в вузе будет ботать? Привыкшим к нагрузкам в школе в вузе гораздо легче.
Ответить
л2ш наверно единственный физмат в москве, где на род собраниях в открытую говорят, что не надо участвовать в олимпиадах, если ребенок сам этого не хочет
Ответить
В л2ш кажды год самоубийство старших или недавних выпускников.
Ответить
Вот у вас фантазия разыгралась, прям каждый год, за последние 10 лет, 10? Я только 2 знаю может ещё одного забыла, но проблема не в школе, а в пограничных состояниях некоторых умных людей, а их там максимальное скопление. В плане психологического спокойствия для моего ребенка л2ш идеальное место, так как учиться ему не сложно и интересно, а вот взаимодействовать с глупой системой и программой обучения в обычных школах невыносимо.
Ответить
20
Недавно точно такая же история была в 1253. Папу в школу вызвали. Мальчик увидел папу, идущего в школу, и вышел в окно.
Ответить
Когда это было?
Ответить
Перед Новым годом
Ответить
вы путаете, я думаю, перечитайте новость
Ответить
Да, перепутала. Я про происшествие в школе.
Ответить
да оно и не в школе совсем
Ответить
А в каком классе это было? Тоже в л2ш и не слышали.
Ответить
да не было ничего, аноним выше перепутал
Ответить
Я про школу 1253. На телефоне увиделось, что "Когда это было" спрашивают у того кто написала, что недавно такое было в школе 1253.
Ответить
Зачем вы пишите откровенную дезинформацию?
Просто чтобы что-то написать?
Якобы вы что-то знаете о школе, в которой не учатся и не учились ваши дети
Просто чтобы что-то написать?
Якобы вы что-то знаете о школе, в которой не учатся и не учились ваши дети
Ответить
30
Вам не нравится правда?
Ответить
Надо быть идиотом, чтобы думать, что оценки так важны.
Ответить
Еще учителя-идиоты бывают, к сожалению
Ответить
+100! Массово оказывают психологическое давление и накручивают детей по поводу ЕГЭ постоянно, целенаправленно и травят, повышают и повышают ставки ЕГЭ до безобразия. Дома родителям все время приходится разгреб*ать это гавно и приводить детей в чувство, чтобы прекратили слушать и накручивать себя, жизнь гораздо больше ЕГЭ и экзаменов и в таком стрессовом состоянии нормально заниматься невозможно
Ответить
Согласна. Но! В массовой школе учатся разные дети. Большинство если не накручивать, ничего делать не будут. Страдает от этого небольшое количество, но страдает сильно.
Ответить
Именно. А это небольшое количество страдающих - прерогатива уже их родителей, чтобы успокаивали и внушали, что все не так страшно и есть разные приемлемые варианты действий.
Ответить
это делают УЧИТЕЛЯ! Они целенаправленно и постоянно накручивают детей в школе, запугивают, гнобят и тд! Это массовое психологическое воздействие в школах напрямую отражается на психике детей. Дома все время приходится ребенка приводить в чувство и снижать градус стресса. Суки, просто достали! У нас училка-сволочь по профильному предмету, который сдает почти весь класс, постоянно им говорит, что от того как они сдадут ЕГЭ зависит их будущее и жизнь! Многие дети все эти слова воспринимают всерьез, тем более когда говорит компетентный взрослый человек, они в это начинают верить. А у школы и учителей свой интерес и мотив и им плевать какой ценой они этого добиваются
Ответить
А нет, не зависит? Прям никак? А от чего оно зависит?
Ответить
От здоровья и психологического состояния. Никто ещё не умер от того, что плохо сдал ЕГЭ или поступил в ВУЗ не первого эшелона. А уж во взрослой жизни от этого вообще ничего не зависит, и успешными люди становятся безо всякой связи с баллами ЕГЭ.
Ответить
Без всякой связи - это явное преувеличение.
Ответить
40
не зависит, особенно в регионах это видно
Ответить
+10000000000000000000000000
увы, понимание этого зачастую приходит слишком поздно
увы, понимание этого зачастую приходит слишком поздно
Ответить
Не волнуйтесь, подростки с зпр вот ровно это и говорят, объясняя, почему они не хотят и не будут учиться. Ума для таких далеко идущих выводов много не надо
Ответить
Не такие уж они и ЗПР. Поумнее вас.
Ответить
Точно. Только работать не хотят. Все о каких-то мифических блогерах-миллионерах рассказывают.
Ответить
Ну попробуйте стать блогером-миллионером, это же так легко.
Ответить
Я-то тут при чем? Пересказываю, как не слишком умные подростки обосновывают нежелание учиться
Ответить
Да-да, вся страна - неудачники кроме единиц выпускников МИФИ, МГУ и МФТИ.
Ответить
и все известные спортсмены тоже неудачники
Ответить
Ну да вот. Неспособные школу закончить- это исключительно талантливые спортсмены
Ответить
50
К сожалению, многие извнстныетспррсиены после окончания спортивной карьеры (а во многих видах спорта она довольно короткая) не могут себя в жизни найти и заканчтвают довольно печально.
Если кажеься чтоьв конкретной школе как-то прямо сильно давят - переведитесь в школу попроще. И зачем идти в 10-11 и сдавать "ужасный егэ", когда можно спокойно после ОГЭ пойти получать профессию
Если кажеься чтоьв конкретной школе как-то прямо сильно давят - переведитесь в школу попроще. И зачем идти в 10-11 и сдавать "ужасный егэ", когда можно спокойно после ОГЭ пойти получать профессию
Ответить
Можно даже и без огэ в теории
Ответить
Известных спортсменов тренеры давили так, что выпускникам и не снилось
Ответить
Разве вуз первого эшелона нужен учителям? Это родительские амбиции, родители и накручивают. А говорить, что все зависит от здоровья - это гнобить инвалидов и просто детей с заболеваниями. А здоровым и спокойным бездельникам может помочь только родительский кошелек и связи. Предлагаете бедных гнобить?
Ответить
Вуз первого эшелона может быть нужен родителям, а может и коллективу класса, мнение которого формируется каким-то учителем школы (если речь о топе). Когда учителя говорят "только ПМИ Вышки", то и дети перенимают этот взгляд. Формируется установка в классе "все туда". А если ты не тянешь, ты аутсайдер класса.
В подростковом возрасте детям намного важнее оценка своего окружения, место в его иерархии, чем то, что "мама будет ругать". В подростковом возрасте вес мнения родителей сильно падает, а мнение ближайшего своего же подросткового круга как раз наоборот, зашкаливает.
А может это быть мнение какой-нибудь симпатичной девочки. Она скажет "мой парень должен быть из Вышки", и все. Ребенок не сдаст и выйдет в окно.
При чем тут родители?
В подростковом возрасте детям намного важнее оценка своего окружения, место в его иерархии, чем то, что "мама будет ругать". В подростковом возрасте вес мнения родителей сильно падает, а мнение ближайшего своего же подросткового круга как раз наоборот, зашкаливает.
А может это быть мнение какой-нибудь симпатичной девочки. Она скажет "мой парень должен быть из Вышки", и все. Ребенок не сдаст и выйдет в окно.
При чем тут родители?
Ответить
При всем родители. Не сумели, значит, парня воспитать таким образом, чтобы мнение девочки (или мнение парня для девочки) не становилось определяющим в подобным вопросах жизни и смерти.
Ответить
Родители виноваты в том, что не научили ребенка обходиться без воздуха и еды.
В подростковом возрасте мнение девочки доминирует, так природа задумала. А мнение родителей уже почти ничего не значит. Это тоже задумка природы. Процесс сепарации и поиска пары так происходит.
В подростковом возрасте мнение девочки доминирует, так природа задумала. А мнение родителей уже почти ничего не значит. Это тоже задумка природы. Процесс сепарации и поиска пары так происходит.
Ответить
Здесь речь уже не о мнении родителей для ребенка в подростковом возрасте, а об умении ребенка пользоваться собственным разумом, хотя бы в вопросах сохранения жизни.
Ответить
Это не вопрос разума. Наоборот, это самый сложный возраст в плане неуверенности в себе, эмоциональной нестабильности и, соответственно, рисков суицида.
Ответить
Так действительно зависит и будущее, и жизнь, в прямом смысле. Если те же мальчики не сдадут хорошо ЕГЭ и не поступят в вуз или колледж, то пойдут в армию, а она и так-то была не сахар, а в нынешнее время потерять там и здоровье, и жизнь, тем более у 18-леток, в разы выше.
Ответить
60
Если мальчик недостаточно хорошо сдал ЕГЭ, чтобы поступить в хороший вуз, то существует множество не очень хороших с минимальными баллами. Вариантов масса. Есть платное образование. Если родители не могут оплатить 200-300 тыс руб. в год образования ребенка, значит, они сами совершенно неуспешны в жизни, и пусть ничего не ждут и не требуют от ребенка.
А воспитывать ребенка в понимании, что от какого-то гребаного экзамена зависит вся его жизнь- большая ошибка. Нет. Не зависит.
А воспитывать ребенка в понимании, что от какого-то гребаного экзамена зависит вся его жизнь- большая ошибка. Нет. Не зависит.
Ответить
А я Вам скажу, что если человек егэ не способен сдать, то на что он вообще годится? Он так же и работу будет проваливать?
Ответить
Смотря какую работу. Найдет работу, на которой ЕГЭ не пригодится.
Ответить
Хорошему сантехнику или слесарю-краснодеревщику, к которому очереди выстраиваются на месяцы вперёд, кровь из носу нужно 100 баллов по ЕГЭ? Или эти профессии стране не нужны, одними ИТ-шниками обойдёмся?
Ответить
Так зачем вообще идти в 10, я что-то не пойму?
Ответить
10-11-й классы, затем хотя бы какой-то вуз - все отсрочка от армии для парня, что тут непонятного?
А для обоих полов - по-прежнему на многих должностях требуется в\о, и лучше его получить пораньше и с первой попытки.
А для обоих полов - по-прежнему на многих должностях требуется в\о, и лучше его получить пораньше и с первой попытки.
Ответить
Ну вообще-то сантехнику не помешает знание физики, хотя бы элементарное, а краснодеревщику - (кстати весьма вредная для здоровья профессия) без черечения и хоть какого-то знания химии тоже сложно будет.
Но есть еще досьавка, такси, много раьоты где егэ реально не требуется, достаточно было 9 классов и в колледж.
Но есть еще досьавка, такси, много раьоты где егэ реально не требуется, достаточно было 9 классов и в колледж.
Ответить
но для элементарного знания физики егэ не нужен. и для элементарного знания химии тоже.
Ответить
Доцент СПБГУ для вас конечно авторитет. Например, историк Соколов.
Ответить
Про историков не знаю ничего, извините
Ответить
70
Есть разные варианты, в том числе такие, что ребенок вообще ЕГЭ не смог сдать на пороговые баллы. И то, что ситуации в семьях разные, и да, у очень многих в стране нет 200-300-... тысяч рублей в год на образование детей, и это дети тоже понимают, как и то, что от плохо сданных ЕГЭ именно что зависит их жизнь, т.е. траектория их жизни.
Ответить
Да только пишете вы про маргиналов, а счеты с жизнь пытаются свести студенты МИФИ, МФТИ, МГУ и прочих топов да ученики топ-школ.
Нет у детей способности учиться, нет у родителей денег на образование- нет образования. И надо выбирать себе траекторию по возможностям.
Ну, если вам это непонятно, то продолжайте настраивать своего ребенка, что если он неудачно сдаст ЕГЭ или завалит сессию, то у него больше не будет жизни. И вы ему не только не поможете, но и загнобите.
Нет у детей способности учиться, нет у родителей денег на образование- нет образования. И надо выбирать себе траекторию по возможностям.
Ну, если вам это непонятно, то продолжайте настраивать своего ребенка, что если он неудачно сдаст ЕГЭ или завалит сессию, то у него больше не будет жизни. И вы ему не только не поможете, но и загнобите.
Ответить
И тут вопрос к родителям - почему с младых лет они так загнобили своего ребенка, что тот получает неврозы, депрессии, а то и пытается покончить с собой из-за плохих оценок?!
Слишком часто это случается именно с хорошистами\отличниками, от которых слишком много требуют родители, невзирая на способности и здоровье ребенка. Сначала запихивают в сильные школы, а потом заводят топы про уроки до 2-х ночи и т.д.
Слишком часто это случается именно с хорошистами\отличниками, от которых слишком много требуют родители, невзирая на способности и здоровье ребенка. Сначала запихивают в сильные школы, а потом заводят топы про уроки до 2-х ночи и т.д.
Ответить
Связь высокого интеллекта и депрессии доказана. Как и тревожных расстройств, и всяких других. Куча исследований по всему интернету. Выше интеллект - слабее психика.
Хорошисты/отличники из топ-школ не потому "слишком часто" в депрессии, что их родители загнобили больше, чем счастливых троечников из дворовых. А просто потому, что более умные больше подвержены депрессии.
Хорошисты/отличники из топ-школ не потому "слишком часто" в депрессии, что их родители загнобили больше, чем счастливых троечников из дворовых. А просто потому, что более умные больше подвержены депрессии.
Ответить
Соглашусь… Они через себя все пропускают…. Слишком много думают о том, о чем обычный ребенок думать не будет.
Ответить
Как раз связь не доказана, а является одной из версий; так же, как есть некоторая связь между депрессиями и негативными условиями жизни (болезни, голод, войны, ...); и так же есть связь между низким IQ и депрессиями (в том числе из-за жизненных неудач на фоне низкого интеллекта).
Ответить
Научных исследователей с выводами "связь выявлена" немало. Например вот статья https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0160289616303324#! и в ней куча ссылок на другие.
Но понятно, что связь - это корреляция, а не причина и следствие, конечно.
Но понятно, что связь - это корреляция, а не причина и следствие, конечно.
Ответить
Вот подпишусь.
Ответить
"Если родители не могут оплатить 200-300 тыс руб. в год образования ребенка, значит, они сами совершенно неуспешны в жизни, и пусть ничего не ждут и не требуют от ребенка". Это вы серьезно? А ведь в этом мире не только Москва есть.
Ответить
Поддержу. А еще есть матери-одиночки, многодетные семьи, инвалиды, которым требуется постоянное лечение и лекарства - и у всех этих категорий, для которых нет лишних 200-300 тыс. рублей в год , могут быть умные дети. Им тоже не стоит ничего ждать от своего ребенка? А "успешность в жизни" ( если она измеряется исключительно в кол-ве денег - примитивный взгляд ограниченного человека) далеко не всегда показатель большого ума, особенно в нашей стране. Если 90-е годы вспомнить, - кто тогда в основном при деньгах был и "успешным" считался? Др.аноним.
Ответить
80
+100.
Ответить
А от чего зависит?
Ответить
Зачем пихать ребенка в сильную школу? Да, там качают детей на результат, но как иначе? За состоянием ребенка следят родители, если он не может, в том числе и психологически-переводите в комфорт. Или вы хотите как в других странах (есть такие) главное, чтобы деточке все нравилось?
Ответить
А что плохого в том, что человеку все нравится? Сами хорошо не жили, и детям не дадим?
Ответить
Согласна с вами абсолютно! Поэтому после сдачи ОГЭ в частной школе, я просто забрала из нее своего ребенка и отправила учиться заочно. И все у нее прекрасно. Учится по силам и готовится к ЕГЭ и поступлению в ВУЗ. Никто не давит и не нагнетает обстановку вокруг нее.
Даже в частной школе учителя просто оборзели. Давили на учеников и говорили, что они не сдадут ОГЭ. Господи, что там сдавать-то в этом ОГЭ. Моя сдала все на 5, кроме математики (ее на 4, но это она целенаправленно не стала решать 2ю часть, могла бы и на 5, думаю).
Мы даже к завучу ходили жаловаться на учителей и их давление. Говорили, что дети итак ответственные, прекратите давить. Немного помогло, но совсем ненадолго.
Я решила, что моей дочери испортят психику на сдаче ЕГЭ. И судя по отзывам оставшихся - решила я правильно.
Даже в частной школе учителя просто оборзели. Давили на учеников и говорили, что они не сдадут ОГЭ. Господи, что там сдавать-то в этом ОГЭ. Моя сдала все на 5, кроме математики (ее на 4, но это она целенаправленно не стала решать 2ю часть, могла бы и на 5, думаю).
Мы даже к завучу ходили жаловаться на учителей и их давление. Говорили, что дети итак ответственные, прекратите давить. Немного помогло, но совсем ненадолго.
Я решила, что моей дочери испортят психику на сдаче ЕГЭ. И судя по отзывам оставшихся - решила я правильно.
Ответить
Вы правы на 100 процентов! Но, к сожалению, сейчас такая ситуация. Бесплатное высшее образование становится все более недоступным для обычных умных и способных детей. Я не про супер гениев. Сокращение бюджетных мест ежегодное, в разы, нервотрёпка с поступлением, ежегодные новые правила, доступность платного образования для любого! с деньгами. Все это не добавляет оптимизма и позитива ни ребенку, ни родителю
Ответить
Бюджетные места ежегодно распределяются в зависимости от количества абитуриентов, поэтому не надо рассказывать сказки про сокращение бюджетных мест, последние годы они только росли, т к за демографической ямой начался демократический рост. Всегда есть вузы в России, где недобор, можете туда поступать, если не получилось поступить в топовый вуз.
Ответить
Не надо мне рассказывать сказки. У меня ребенок в 2021 в свой не топовый вуз поступал, было 140 бюджетных мест, сейчас 54. Зато платные места растут с каждым годом, наверное, как раз из-за демографического роста. У вас учится ребенок, вы наблюдаете статистику? Расскажите тогда свой пример, а не абстрактно.
Ответить
https://newsment.ru/context/kolichestvo-byudzhetnyh-mest-v-vuzah-v-2019-godu/
В 2019 году 390 тыс мест всего на бакалавриат + специалитет, их них 323 тыс очные
https://skillbox.ru/media/education/utverzhdeno-obshchee-chislo-byudzhetnykh-mest-v-vuzakh-na-20232024-uchebnyy-god/
В 2023 году 427 тыс мест всего на бакалавриат + специалитет, их них 365тыс очные
https://skillbox.ru/media/education/stalo-izvestno-skolko-byudzhetnyh-mest-budet-dostupno-v-vuzah-v-2025-godu/
В 2025 году 425 тыс мест всего на бакалавриат + специалитет
Так что за 5 лет количество бюджетных мест увеличилось, за 2 года - не изменилось.
При этом в конкретных ВУЗах и на конкретных специальностях количество мест могло измениться довольно сильно в любую сторону.
В 2019 году 390 тыс мест всего на бакалавриат + специалитет, их них 323 тыс очные
https://skillbox.ru/media/education/utverzhdeno-obshchee-chislo-byudzhetnykh-mest-v-vuzakh-na-20232024-uchebnyy-god/
В 2023 году 427 тыс мест всего на бакалавриат + специалитет, их них 365тыс очные
https://skillbox.ru/media/education/stalo-izvestno-skolko-byudzhetnyh-mest-budet-dostupno-v-vuzah-v-2025-godu/
В 2025 году 425 тыс мест всего на бакалавриат + специалитет
Так что за 5 лет количество бюджетных мест увеличилось, за 2 года - не изменилось.
При этом в конкретных ВУЗах и на конкретных специальностях количество мест могло измениться довольно сильно в любую сторону.
Ответить
90
Пример? Вот. Первый попавшийся. Физтех в 2024 году увеличил количество бесплатных мест для абитуриентов "Московский физико-технический институт опубликовал контрольные цифры приема абитуриентов по программам бакалавриата на 2024/2025 учебный год. По сравнению с приемной кампанией 2023 года число бюджетных мест в вузе увеличилось на 79 и составило 1077 мест по всем направлениям подготовки"
Ответить
Не все дети физтехи. Остальным что делать? Выше вообще набор цифр, зачем мне эта статистика, если я вижу совершенно другое
Ответить
А кто ? Стране не нужны менеджеры в таком количестве. пусть изучает что нужно, а не что хочется.
Ответить
Вы серьезно сейчас? А тупые платники стране нужны любой специальности?
Ответить
+100
Ответить
Так они сами платят. Любой каприз за их деньги.
Ответить
Причем здесь физтех? Это первое, что попалось. В других вузах так же. Вы видите один вуз, а я вижу много. И в большинстве количество бюджетных мест (особенно на инженерные специальности) увеличилось.
Ответить
А не на инженерные есть примеры с увеличением мест?
Ответить
Да, почти во всех вузах в два раза увеличили бюджет на педагогические специальности.
Ответить
Однозначно, всё от родителей
Ответить
100
Что за статья? Давайте ссылку.
Ответить
Ответить
Подобное случается в разных вузах, еще и в школах. Вряд ли тут конкретный вуз виноват.
Ответить
С чего вдруг проверять вуз? Все же подобные случаи не настолько массовое явление, чтобы это требовало проверок.
А если у детей такая нежная нервная система, возможно, подорванная непомерными нагрузками и требованиями еще в школе и дома, то проверять надо семью в первую очередь.
А если у детей такая нежная нервная система, возможно, подорванная непомерными нагрузками и требованиями еще в школе и дома, то проверять надо семью в первую очередь.
Ответить
Двойки за экзамен многие получают, но мало кто после этого в окно выходит. Во многом зависит, как родители на это реагируют... я одной студентке поставила 4, а не 5 за курс (по брс 4 по нижней границе), так ее мама задолбала письмами и меня и заведующего кафедрой о несправедливости ситуации, что она требует от дочери только самых высоких достижений в учебе и та все делает на отлично, а мы специально занижаем баллы. Жаль детей в таких ситуациях...
Ответить
У ребенка в классе есть такая отличница. Чуть что- слезы и истерика, раньше говорила, что мама убьет. Сейчас просто истерит. Психически неуравновешенная девушка. Зато медаль будет. Собирается в топ- вуз.
Ответить
Моя такая. Только это не потому что я ее гноблю, заставляю, требую. А наоборот, вопреки. Я ей говорю, забей, плюнь, все фигня, а она рыдает и истерит. Да, психически неуравновешенная девушка. Такое случается. И таких надо особенно беречь. Учителя не понимают, требуют, клюют, завышают ожидания.
Ответить
Да не факт, что клюют и завышают. Просто ребенок может истерить и из-за пятерки с минусом\
Учителям себе дороже бывает с такими деточками связываться и занижать им что-то, ну как что с собой сделает, потом школу замордуют проверками. Проще пятерок наставить и распрощаться побыстрее.
Учителям себе дороже бывает с такими деточками связываться и занижать им что-то, ну как что с собой сделает, потом школу замордуют проверками. Проще пятерок наставить и распрощаться побыстрее.
Ответить
дети истерят дома потом и за пределами школы, а не в школе, учителя вообще могут быть не в курсе и им пофиг
Ответить
110
За отсутствием истерик у детей должны следить родители, а не учителя, на мой взгляд. Можно обратиться к психологу с этим вопросом.
Ответить
многим учителям не мешало бы обратиться к психологам. Жаль нет обязательного прохождения супервизии) некоторые психопаты и неадекваты те еще
Ответить
Это тоже есть, к сожалению. Так задача родителей как раз в том и состоит, чтобы минимизировать негатив от психопатов -учителей или совсем его убрать, переведя ребенка в другое место обучения..
Ответить
Учителя просто могут быть не в курсе, даже если им не пофиг. Но ответственность тут в основном на родителях - им и не давить на ребенка слишком, и успокаивать, если сам ребенок истерит.
Ответить
не всем нужна вышка,лучше бы пошел в колледж при каком нить предприятии с устройством на работу. Метрополитен,горная промышленность и т п А потом,если дело твое,можно продолжить образование.
Ответить
Не все родители видят своего ребенка на предприятии, да и дети тоже. Если 2-3 последних поколения работали головой, а не "руками", то пойти на завод ребенок вряд ли захочет.. а кому-то да, нормально..
Ответить
Сын мифист говорит, что по слухам, трое в этом учебном году ушли на тот свет. Причины были разные.
Ответить
В этом учебном - это с осени 2024?
Ответить
Почитаешь Еву, раздел "Обо всем" - все тут небедные, с ЗП 500+.
Потом почитаешь образовательный раздел, как над детьми издеваются ради бюджета и думаешь: "Вы нищебродки, что ли? Готовы сломать здоровье своим детям, лишь бы не платить? Нет возможности даже образовательный кредит оплачивать?"
Насколько было бы проще этим детям, если бы родители им сказали: Готовься спокойно, спи достаточно, гуляй хоть иногда. Мы подстрахуем, если что.
Потом почитаешь образовательный раздел, как над детьми издеваются ради бюджета и думаешь: "Вы нищебродки, что ли? Готовы сломать здоровье своим детям, лишь бы не платить? Нет возможности даже образовательный кредит оплачивать?"
Насколько было бы проще этим детям, если бы родители им сказали: Готовься спокойно, спи достаточно, гуляй хоть иногда. Мы подстрахуем, если что.
Ответить
а как над ними издеваются ради бюджета? Говорят не спи, не гуляй? Вы уверены, что там пишут именно те, кто получает 500+, учитывая количество анонимов. Как вы вычисляете среди анонимов тех, кто получает 500+?
Ответить
120
с чего вы взяли что эти дети бюджетники
с чего вы вообще взяли, что имеете право обсуждать это?
с чего вы вообще взяли, что имеете право обсуждать это?
Ответить
С чего Вы взяли, что государственные требования к дипломам не про вас? Кому тяжело учиться, может уйти из школы после 9. Даже и со справкой. Учиться в вузе вообще не обязательно. Надо же, требуют чего-то в л2ш и мифи! Нет, чтобы всем только пятерочки ставить, а потом за просто так большие зарплаты платить
Ответить
а вы с кем вообще говорите?
Ответить
С теми, кто считает, что если он готов платить за вуз, то больше ничего от его ребенка требовать не должны
Ответить
а я тут причем?)
Ответить
Это мне, наверное ))
Нет, я не так считаю. И не об этом писала.
Я писала о том, что есть другой путь. Не гробить своего ребенка: хоть сдохни, а сдай егэ так, чтобы поступить на бюджет в топ вуз, потому что иначе вся жизнь под откос.
Другой путь, это дать понять, что бюджет в топ вузе - это прекрасно, но гораздо важнее быть счастливым и здоровым. И не перегоревшим. Поэтому у нас всегда есть план Б: если не доберешь баллы, то пойдешь не в топ. Или в топ, но не бюджет. Или даже не в то и не на бюджет, о божечки! И мир не перевернется. И неважно, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна", вот вообще наплевать!
Никто не говорит, что надо сказать ребенку, что может не учиться в школе и забить на все - родители оплатят. Между черным и белым - миллиард оттенков.
Не считаю топ вуз панацеей. В моей компании человек с образованием "педагог начального образования" получает 700, а выпускник МГИМО (выпускник - не молодой специалист, а человек с дипломом МГИМО имеется в виду) - 140. От личностных качеств очень много зависит, гораздо больше, чем от корочки.
Нет, я не так считаю. И не об этом писала.
Я писала о том, что есть другой путь. Не гробить своего ребенка: хоть сдохни, а сдай егэ так, чтобы поступить на бюджет в топ вуз, потому что иначе вся жизнь под откос.
Другой путь, это дать понять, что бюджет в топ вузе - это прекрасно, но гораздо важнее быть счастливым и здоровым. И не перегоревшим. Поэтому у нас всегда есть план Б: если не доберешь баллы, то пойдешь не в топ. Или в топ, но не бюджет. Или даже не в то и не на бюджет, о божечки! И мир не перевернется. И неважно, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна", вот вообще наплевать!
Никто не говорит, что надо сказать ребенку, что может не учиться в школе и забить на все - родители оплатят. Между черным и белым - миллиард оттенков.
Не считаю топ вуз панацеей. В моей компании человек с образованием "педагог начального образования" получает 700, а выпускник МГИМО (выпускник - не молодой специалист, а человек с дипломом МГИМО имеется в виду) - 140. От личностных качеств очень много зависит, гораздо больше, чем от корочки.
Ответить
Вы полагаете, если бы человек с образованием "педагог начального образования" закончил МГИМО, он бы получал меньше? Или если бы выпускник МГИМО имел образование "педагог начального образования" - он бы получал больше?
В том-то и дело, что в основном всё зависит от личностных качеств, но они у ребёнка уже есть. А у мамы уже есть именно этот ребёнок, на более удачного не поменяешь. И задача дать именно этому ребёнку по-возможности хороший старт.
В том-то и дело, что в основном всё зависит от личностных качеств, но они у ребёнка уже есть. А у мамы уже есть именно этот ребёнок, на более удачного не поменяешь. И задача дать именно этому ребёнку по-возможности хороший старт.
Ответить
Нет, я так не полагаю, зачем вы выворачиваете?
Я говорю о том, что дальнейший успех больше зависит от личностных качеств, чем от полученной корочки. И да, как вы и сказали - ребенок уже есть с неким набором личных качеств, другого не дали. Так, может, стоит перестать убиваться из-за того, в какой вуз пошел ребенок? Активный и пробивной пробьется с любым образованием, а тот, кто особо не стемится делать карьеру в условном МГИМО просто прочилит штаны. Хотя, надрюченный мамой, может даже и красный диплом получить (тоже таких знаю).
Я сама, кстати, тоже МГИМО окончила. Исключительно для родителей. Обещала им диплом гвоздиком к стене прибить после получения, чтобы они молились на него ))
Они сами были мгимовцами, для них никакого другого вуза не существовало, даже в МГУ, по их мнению, шли те, кто в МГИМО не смог.
На репетиторов, которые меня готовили, были потрачены огромные деньги (потому что нельзя было написать вступительный по математике на знаниях школьной математики только, там было ВСЕ ДРУГОЕ).
И да, я чётко помню свои мысли во время поступления: если не поступлю, то повешусь. Мне было 16 лет.
Поэтому меня сильно триггерят такие темы.
Я говорю о том, что дальнейший успех больше зависит от личностных качеств, чем от полученной корочки. И да, как вы и сказали - ребенок уже есть с неким набором личных качеств, другого не дали. Так, может, стоит перестать убиваться из-за того, в какой вуз пошел ребенок? Активный и пробивной пробьется с любым образованием, а тот, кто особо не стемится делать карьеру в условном МГИМО просто прочилит штаны. Хотя, надрюченный мамой, может даже и красный диплом получить (тоже таких знаю).
Я сама, кстати, тоже МГИМО окончила. Исключительно для родителей. Обещала им диплом гвоздиком к стене прибить после получения, чтобы они молились на него ))
Они сами были мгимовцами, для них никакого другого вуза не существовало, даже в МГУ, по их мнению, шли те, кто в МГИМО не смог.
На репетиторов, которые меня готовили, были потрачены огромные деньги (потому что нельзя было написать вступительный по математике на знаниях школьной математики только, там было ВСЕ ДРУГОЕ).
И да, я чётко помню свои мысли во время поступления: если не поступлю, то повешусь. Мне было 16 лет.
Поэтому меня сильно триггерят такие темы.
Ответить
Корочка - это часть пути к успеху. Да, неудача не обязана полностью перекрыть Ваш путь, если Вы настроены на движение вперед. Но если Вы настраиваетесь, что никакие достижения Вам не нужны и не важны, главное сохранить здоровье и не перетрудиться, то в результате с большой вероятностью будет ноль
Ответить
А кому нужен этот результат и достиж...
26.01 15:04
А кому нужен этот результат и достижения? Вашей нулевой самооценке? Маме доказать что-то? От успешного успеха счастье не зависит, проверено.
Ответить
130
Ну конечно зависит ) в 15 он будет высыпаться и гулять от души, потому что главное, чтобы психическое здоровье сохранил и не перетрудился. А к 30 сопьется, потому что не привык ни планку себе выставлять, ни добиваться. Я утрирую, как и вы. Но такой пример у меня перед глазами - моя двоюродная сестра. Главная цель мамы была - чтобы девочка не перенапрягалась. И итоге умная с способностями девочка сейчас в свои 38 спивается, ленится работать и ид. Наблюдая это со стороны - мама сделала все, чтобы так стало ((( зато не перетрудилась ради корочки в 15.
Ответить
Причем тут мама, тете 38 лет и все маму винит? Я тоже не перенапрягалась в школе и в вузе, всегда гуляла, веселилась и жила эту жизнь, и очень даже успешна, пахать при этом и выживать не приходится. Вокруг много пашущих страдальцев, счастьем от них и не пахнет, замученные. А ради чего? Ну перед кем отчитываться по результатам, кому это надо? общественное одобрение, да нафик, посмотрите на это общество в массе своей.
Ответить
Ну так а причем мама, которая воспитала бездумного достигатора, борца за корочку и подтолкнула своими требованиями к окну? Тогда и тут родители не при чем.
Либо в обоих случаях они оказали значимое влияние. Одного толкала к борьбе за оценка ради оценки, другую отучала напрягаться и бежала сама все решать в школе, в вузе и тд
Либо в обоих случаях они оказали значимое влияние. Одного толкала к борьбе за оценка ради оценки, другую отучала напрягаться и бежала сама все решать в школе, в вузе и тд
Ответить
Учителя, короче, виноваты. А их дело какое- запугать, свои показатели улучшить, а что там с психикой, кого это волнует, чужие дети же. Я реально наблюдаю неудачников-достигаторов - вчерашних выпускников, которые свои амбиции детям навешивают, накручивают их прям на всерос, как единственный путь в жизни. Сами они до закла не дошли, так хоть чужими головами, успех себе присвоят.
Ответить
Мама при чем? То говорили, что успех от корочки не зависит, теперь соскочили на то, что счастье не в этом. А в чем?
Ответить
О, тут где-то права на обсуждение выдают? Где можно ознакомиться со списком тем, на которые есть право на обсуждение?
Ответить
А что на платном с двойками держать будут? Проблема не поступить в институт, проблема удержаться в нем. И институт нужно выбирать по силам, а не по амбициям родителей.
P.S. Сын сегодня сдает последний экзамен первой серии, экзамен сложный. Я ему сказала, что трояк тоже результат. А вот услышал ли он меня, не знаю.
P.S. Сын сегодня сдает последний экзамен первой серии, экзамен сложный. Я ему сказала, что трояк тоже результат. А вот услышал ли он меня, не знаю.
Ответить
Я не этот конкретный случай имела в виду, в тенденцию в целом. Больше к обсуждению того, как давят учителя и как говорят, что от результатов егэ зависит будущая жизнь. И ведь не только учителя, еще и родители такие есть.
Про школьников, которые выходят в окно из-за плохо сданного егэ, например. Таких каждый год несколько.
Про школьников, которые выходят в окно из-за плохо сданного егэ, например. Таких каждый год несколько.
Ответить
Так учителя и родители говорят правду.
Ответить
Конечно нет!
Ответить
140
Конечно, да. Странно это отрицать.
Ответить
Никакой связи.
Ответить
А какая разница, на бюджете или плат...
24.01 11:29
А какая разница, на бюджете или платно учился студент? Вылетают платники больше, чем бюджетники. Как раз вылетевшему платнику от родителей больше влетит, потому что деньги профукал.
Ответить
Тут писала одна мама перед поступлением 2024, что они не бедные и могут оплатить. Но если дочь не поступит на бюджет, их загнобят их родители и кто то возможно еще. Типа, ваши дети тупые неудачники.
Дочь просила оплатить ей обучение, а мама тут раздумывала, как поступить.
Это вопрос не денег вообще. Если нет денег, не знаю как сейчас, но еще летом 2024 был доступен образовательный кредит, кто хотел учиться в определенном вузе, воспользовались.
Дочь просила оплатить ей обучение, а мама тут раздумывала, как поступить.
Это вопрос не денег вообще. Если нет денег, не знаю как сейчас, но еще летом 2024 был доступен образовательный кредит, кто хотел учиться в определенном вузе, воспользовались.
Ответить
Я бы не сказала, что загнобят, но среди самих поступающих поступить на бюджет считается высшим пилотажем.
Сын учился в частной школе, т.е. в окружении дети обеспеченных родителей. Трое из класса ( выпуск 12 человек) учатся на бюджете и именно там где они хотели. Считают это крутым. Его друг пытался забрать документы из МГУ ( где непонятно проходил на бюджет или нет) и отнести в Губкина ( у него там БВИ). На мой вопрос сыну, а что его родители не хотят оплачивать, сказал что друг принципиально хочет именно на бюджет. Мой тоже выдал, что если не пройдёт на ВМК на бюджет, то пойдет на мехмат ( туда он 100% проходил). Но прошел на ВМК. И мы бы ему не дали пойти на Мехмет, он бы его не потянул.
Сын учился в частной школе, т.е. в окружении дети обеспеченных родителей. Трое из класса ( выпуск 12 человек) учатся на бюджете и именно там где они хотели. Считают это крутым. Его друг пытался забрать документы из МГУ ( где непонятно проходил на бюджет или нет) и отнести в Губкина ( у него там БВИ). На мой вопрос сыну, а что его родители не хотят оплачивать, сказал что друг принципиально хочет именно на бюджет. Мой тоже выдал, что если не пройдёт на ВМК на бюджет, то пойдет на мехмат ( туда он 100% проходил). Но прошел на ВМК. И мы бы ему не дали пойти на Мехмет, он бы его не потянул.
Ответить
Так если сам ребенок мотивирован тем, чтобы поступить на бюджет, еще полбеды.
А тут дочка просила заплатить за нее, а мама колебалась, дочку жаль, но что скажут про них их родители/родственники? Что дочь тупая, что они все неудачники.
А тут дочка просила заплатить за нее, а мама колебалась, дочку жаль, но что скажут про них их родители/родственники? Что дочь тупая, что они все неудачники.
Ответить
Там другое было. Я помню этот топик. Мама могла бы платить на последнем издыхании, а дочка-эгоистка предпочитала, чтобы мама упахалась до смерти.
Ответить
Да нет, там никто вроде не упахивался. Был еще и папа.
И нужно было всей семье, чтобы дочь прошла в конкретный вуз, приемлемый для их высокоученого семейства.
Если дело только в деньгах, то либо берется кредит, либо ребенок идет в тот вуз, в который проходит и получает образование там.
И нужно было всей семье, чтобы дочь прошла в конкретный вуз, приемлемый для их высокоученого семейства.
Если дело только в деньгах, то либо берется кредит, либо ребенок идет в тот вуз, в который проходит и получает образование там.
Ответить
Там папа устранился. Девочка умная, на папу не давила - бесполезно. А мама должна была пожертвовать своим отдыхом и продолжать пахать, а она уже не могла.
Ответить
Возможно.
Ответить
150
Моя еще классе в пятом выдала, что учиться платно не престижно) Мы ей такого не говорили, из школы принесла. Она училась всегда в сильных школах, там о платном даже не думает никто, это случается с единицами, которые неожиданно провалили ЕГЭ, да и то они стараются на бюджет идти в вуз попроще.
Ответить
Так и есть, вы своей не говорили, а кого то с первого класса родители клюют - мотивируют. Естественно, дети делятся тем, чем их дома наполнили.
Ответить
В топшколах не так. Непрестижно учиться во втором эшелоне. Лучше платно, но в лучших местах
Ответить
Сильные школы разные. В школе детей очень многие дети предпочитают учиться платно, но там, где хочется (в топ-вузах), а бюджет в непрестижных вузах - это фи.
Ответить
У нас все на бюджет пошли, кроме одной , которая платно в ВШЭ пошла, именно по вашей логике.
Ответить
Считаю, над детьми в России натурально издеваются в школах. И родители это поддерживают вместо того, чтобы бороться с этим.
В Голландии подругу из школы разворачивали, когда он приходила в попытках встретиться с учителем и узнать, почему у ребенка за контрольную низкая оценка. Подруга сама в России была учителем русского и лит-ры и привыкла требовать пятерок. Так вот в Голландии ей говорили "мама, у ребенка положительная оценка, идите заниматься своими делами, оставьте ребенка в покое".
Определенный процент детей в Голландии в старших классах остается на второй год, если испытывает сложности с программой, и это не считается позором. Это считается НОРМОЙ. Никто не тычет пальцем, не издевается и не ржет, никто не пугает детей этими самым вторым годом обучения.
В Голландии подругу из школы разворачивали, когда он приходила в попытках встретиться с учителем и узнать, почему у ребенка за контрольную низкая оценка. Подруга сама в России была учителем русского и лит-ры и привыкла требовать пятерок. Так вот в Голландии ей говорили "мама, у ребенка положительная оценка, идите заниматься своими делами, оставьте ребенка в покое".
Определенный процент детей в Голландии в старших классах остается на второй год, если испытывает сложности с программой, и это не считается позором. Это считается НОРМОЙ. Никто не тычет пальцем, не издевается и не ржет, никто не пугает детей этими самым вторым годом обучения.
Ответить
Вы бы не писали то, чего не знаете. В России уже давно никто не оставляет на второй год, а твердые четверки ставят за то, за что 50 лет назад поставили бы два.
Ответить
В России не оставляют, а просто выдавливают из школы. Это в нашей школе происходит, например, и я это знаю совершенно точно. Говорят "мы поставим тройки при условии, что вы заберете документы".
А в Голландии можно спокойно и без позора пройти программу еще раз.
А в Голландии можно спокойно и без позора пройти программу еще раз.
Ответить
Смвсл им проходить программу еще раз? Там очень сложная программа?
Ответить
Я бы сказала, программа очень непростая. По литературе вот она какая-то куцая, а в плане естественных наук и языков - очень даже сложная. Девочка в "гуманитарном" классе училась, у нее было 5 языков.
Ответить
160
Не знаю как в Голландии, но в лицее в Германии 2 языка. И оставлять на второй год никто не будет. Забирай документы и иди в реалшуле доучиваться. Какие-то странности, что "ничего такого" , на второй год остаться.
И вообще, какого Уровня наука в Голландии? Какие учёные там известные? Какие последние достижения? Или сообразно образованию, включая "второгодников"
И вообще, какого Уровня наука в Голландии? Какие учёные там известные? Какие последние достижения? Или сообразно образованию, включая "второгодников"
Ответить
А я и не писала ни слова про Германию..
Достижения в Голландии?? Чисто, красиво, аккуратно, велодорожки повсюду, люди массово на велосипедах, озеленение сказочное, хорошая экология - лично мне такие достижения очень нравятся. Климат вот подкачал - зима очень уж пасмурная ))
Достижения в Голландии?? Чисто, красиво, аккуратно, велодорожки повсюду, люди массово на велосипедах, озеленение сказочное, хорошая экология - лично мне такие достижения очень нравятся. Климат вот подкачал - зима очень уж пасмурная ))
Ответить
Какие достижения науки?
Ответить
Вы специалист по достижениям науки. Дайте нам сравнение России с Нидерландами
Ответить
Ну по каким направлениям в Голландии есть достижения: космос? Атом? Машиностроение?
Ответить
Какое в России машиностроение?? На импортных станках работает страна.
Экономика Нидерландов приобрела хорошую репутацию за счёт всемирно известных компаний, крупнейших фирм, концернов, таких как: «Ройал Датч-Шелл» (добыча и переработка нефти, а также других энергоресурсов); «Юнилевер» (продовольственные товары, бытовая химия, косметика, парфюмерия); «Филипс» (бытовая электротехника, электрооборудование); «АКЗО-Нобель» (химические продукты), «Хооговенс» (металлургия), «Фоккер» (авиастроение), «ДАФ Тракс» (автомобилестроение), «Рейн-Схелде-Веролме» (судостроение), «Ференихде машиненфабрикен» (машиностроение). Эти компании имеют мировую известность, занимая места в 30 крупнейших в мире, а «Ройал Датч-Шелл» занимает в этом списке 4-е место.
Экономика Нидерландов приобрела хорошую репутацию за счёт всемирно известных компаний, крупнейших фирм, концернов, таких как: «Ройал Датч-Шелл» (добыча и переработка нефти, а также других энергоресурсов); «Юнилевер» (продовольственные товары, бытовая химия, косметика, парфюмерия); «Филипс» (бытовая электротехника, электрооборудование); «АКЗО-Нобель» (химические продукты), «Хооговенс» (металлургия), «Фоккер» (авиастроение), «ДАФ Тракс» (автомобилестроение), «Рейн-Схелде-Веролме» (судостроение), «Ференихде машиненфабрикен» (машиностроение). Эти компании имеют мировую известность, занимая места в 30 крупнейших в мире, а «Ройал Датч-Шелл» занимает в этом списке 4-е место.
Ответить
То, что вы пишите смешно. Вы думаете в России компании по добыче нефти мельче, чем в Голландии? Уж с продовольственными товарами, химической продукцией точно у нас нет проблем. Про металлургию вам ли не знать? Хотите сравнить масштабы металлургических комбинатов? На наших авиадвигателях летают военные самолеты многих стран. Наши ледоколы атомные строят, их вообще единицы делают. Да с гражданскими авто проблема у нас, но грузовой транспорт, спецтехнику, сельхозтехнику - все прекрасно делают. Электрогенераторы, паровые турбины, котлы энергетические - все на хорошем уровне.
Вы привели список - десяток фирм, представляете список только тяжелой промышленности в России?
Вы привели список - десяток фирм, представляете список только тяжелой промышленности в России?
Ответить
Зачем Голландии ледоколы? )))))))
По ВВП на душу населения Голландия на 13м месте в мире. Россия - на 60м.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
По ВВП на душу населения Голландия на 13м месте в мире. Россия - на 60м.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Ответить
Как же любят разные страны приписыва...
25.01 11:46
170
Как же любят разные страны приписывать себе одни и те же изобретения. В российских источниках - это изобретение России, в западных - это изобретение западных стран. Все врут, видимо.
Ответить
Это может прокатить в топовой школе. В дворовой никто никуда выдавить не может и тройки ставят без условий. Мораль понятна?
Ответить
В дворовой тоже выдавливают запросто, но в основном после 9-го, конечно.
Ответить
Жаловаться не пробовали? Помогает.
Сразу места находятся.
Сразу места находятся.
Ответить
Наша школа - дворовая, точнее, соседне-дворовая. Мы живем на микроучастке школы. При этом она так называемая "топовая", и детей выдавливают только в путь.
Ответить
Только, я так думаю, потом все эти дети не ломятся в вузы. А у нас ломятся. Егэ же для поступления. А так сдай русский и математику базу на порог и гуляй.
Ответить
Эти дети как раз и идут в вузы. Им нужны определенные итоговые баллы для вуза, вот они и сидят - доучиваются на эти баллы.
Разделение на тех, кто идет в вузы и кто идет в условные ПТУ в Голландии происходит еще лет в 12. Поэтому те дети, которые досиживают второй год, они именно что из "вузовских" классов.
Вот дочь знакомой по одному предмету и не дотягивала аттестат до "вузовского" уровня, и был шанс, что она второй год будет учиться. Но экзамен она написала хорошо, и балл выправила.
Разделение на тех, кто идет в вузы и кто идет в условные ПТУ в Голландии происходит еще лет в 12. Поэтому те дети, которые досиживают второй год, они именно что из "вузовских" классов.
Вот дочь знакомой по одному предмету и не дотягивала аттестат до "вузовского" уровня, и был шанс, что она второй год будет учиться. Но экзамен она написала хорошо, и балл выправила.
Ответить
Ну правильно. Половина школьников отваливается, теряет шансы на вуз гораздо раньше. У нас же нет такого
Ответить
Именно. Потому что по способностям уже понятно, что этим детям нужны практические (а не теоретические, назовем это так) специальности. И детей этих не насилуют, не пихают куда-то ради корочки. Они спокойно и комфортно учатся, получают специальности и живут свои жизни без суицидов.
Ответить
180
У нас тоже все это есть - система профессионального образования, бесплатная.
Ответить
А вы зачем своих насилуете?
Ответить
И это ужасно. Поставить крест на ребенке в 10-11 лет, не дать ему шанса на учебу- самое страшное, что можно было придумать в образовании. Устроить сегрегацию детей!
У нас сейчас устроили раннее профилирование, при котором трудно сменить направление- это очень плохо. А закрыть путь в вуз детям, потому что они в началке недостаточно хорошо учились- это дно. Днище.
У нас сейчас устроили раннее профилирование, при котором трудно сменить направление- это очень плохо. А закрыть путь в вуз детям, потому что они в началке недостаточно хорошо учились- это дно. Днище.
Ответить
Я тут согласна, пожалуй. Но у нас высшее образование большему кругу доступно. В том числе, тем кто не прошел бы просто по способностям в других странах.
Ответить
как посмотреть. А устраивать детям комплексы неполноценности и доводить до срывов и самоубийств - не днище?
Подруга говорила, что пройти дальше в "вузовские" классы не могли только совсем отбитые. И их это вообще не тяготило.
Подруга говорила, что пройти дальше в "вузовские" классы не могли только совсем отбитые. И их это вообще не тяготило.
Ответить
Посмотреть можно нормально, а можно извращенно.
Естественно, любое самоубийства детей- трагедия, а не днище. И каждое - отдельный случай с отдельным конкретным ребенком.
Ваш подход- сегрегация всех детей в началке- днище.
У нас, знаете ли, большинство детей и родители тоже ничего не тяготит. Но их не лишают выбора и не закрывают им двери в образование в началке. Представьте, что было бы, если бы такое ввели в России:)))))
Ева и весь детско-родительский мир- это две большие разницы.
Здесь все сплошь и рядом мифисты и физтехи.
Естественно, любое самоубийства детей- трагедия, а не днище. И каждое - отдельный случай с отдельным конкретным ребенком.
Ваш подход- сегрегация всех детей в началке- днище.
У нас, знаете ли, большинство детей и родители тоже ничего не тяготит. Но их не лишают выбора и не закрывают им двери в образование в началке. Представьте, что было бы, если бы такое ввели в России:)))))
Ева и весь детско-родительский мир- это две большие разницы.
Здесь все сплошь и рядом мифисты и физтехи.
Ответить
Какой такой "мой подход"? ))) По-вашему, я как связана с голландским образованием?
В России хватает сегрегации в школах - взять хотя бы разделение на дворовые и "топовые". И ничо.
В России хватает сегрегации в школах - взять хотя бы разделение на дворовые и "топовые". И ничо.
Ответить
Это только в Москве такое разделение. Не надо считать Москву Россией.
Ответить
Не только в Москве, но и в регионах. Везде есть "сильные" и "слабые" школы, и за поступление в сильные (причем именно в 1-й класс, т.к. практически нет отдельных наборов в 5-й и последующие классы в соответствии с профилями) идет иногда просто битва.
Ответить
Если бы я не жила в регионе и не работала в сфере образования, то я бы вам может быть и поверила бы. "Слабые" школы, конечно, есть. Так называемые ШНОРы. Но это, как правило, школы, где много коррекционных классов или детей-мигрантов. А так в 1 класс все идут в школы по месту прописки. В школы, где есть профиль с пятого класса (что лично я считаю неправильным), есть дополнительные наборы. Там да, конкурс может быть. Но, как правило, туда идут те, кто реально способен там учиться, а не те, кого родители тянут за уши, а бедные дети упираются изо всех сил.
Ответить
190
Я сама живу в регионе, работаю в сфере образования и имею детей-школьников.) Так что знаю, о чем говорю, все это за столько лет уже знакомо до боли.
Есть школы, в которых действительно происходят настоящие битвы при поступлении в 1-й класс. Для этого всего-то надо оформить себе эту пресловутую прописку (если, конечно, нет братьев-сестре, уже учащихся в этой школе), доходит и до покупки квартиры у школы, а не только временная регистрация, и даже это не гарантия.
В профильные классы (да, именно с 5-го) идут в подавляющем большинстве те, кто уже учится в этой школе с началки, и со стороны берут буквально единичных детей, так же, правдами и неправдами, пробившихся в школу.
Есть школы, в которых действительно происходят настоящие битвы при поступлении в 1-й класс. Для этого всего-то надо оформить себе эту пресловутую прописку (если, конечно, нет братьев-сестре, уже учащихся в этой школе), доходит и до покупки квартиры у школы, а не только временная регистрация, и даже это не гарантия.
В профильные классы (да, именно с 5-го) идут в подавляющем большинстве те, кто уже учится в этой школе с началки, и со стороны берут буквально единичных детей, так же, правдами и неправдами, пробившихся в школу.
Ответить
Так это родители с ума сходят. Началка - это учитель , а не школа. Если же ребенок способен, то его обязательно возьмут в лицей или гимназию (они остались в регионах) и в 5 классе, и в 10 классе, потому что лицею и гимназии нужны успешные дети, так как свои (по прописке) не всегда радуют. Самые сильные дети в классе сына были как раз те, кто пришел в профиль из других школ. И никакой драки при этом не было. Просто дети нормально сдали входные тесты (или что там у них было).
Ответить
В данном случае прежде всего - школа, т.е. правдами и неправдами попасть в нужную школу. Потом уже, конечно, битва за нужного учителя началки, но приоритет - школа, т.к. поступить в нее в более старших классах практически нереально.
Ответить
Ну если это бзики родителей, то что же здесь поделать.
Действительно сильные дети попадают в сильные школы. Их берут, потому что без них школа не останется сильной.
Действительно сильные дети попадают в сильные школы. Их берут, потому что без них школа не останется сильной.
Ответить
У действительно сильных, в принципе, проблем нет. Мой действительно сильный легко проходил в любые топы донабором и менял их как хотел. Но такой ребенок и без бюджетного места в вузе не останется. А вот крепкий середнячок.... тут уже конкуренция куда больше, и да, если его не задвинуть в хорошую школу следом за действительно сильным, то может и не попасть. Кстати, да, мы в регионе, и поступление в 1 класс в хорошую школу к хорошему учителю было самым напряжным делом. Дальше как-то проще.
Ответить
Так и не надо тогда попадать. Любая шапка должна быть по Сеньке. То же и с вузами.
Ответить
Прекрасно учились, всегда были в лучшей половине, но , да, не звезды. А донабором бы не прошли. При этом в их год было столько своих классов в параллели для отбора в профильные, что со стороны и не брали никого.
Ответить
Вы говорите о большом достаточно богатом регионе. У вас там и свои вузы шикарные. Таких регионов в России не так много. Ха. Сейчас посмотрела. Новосибирск - третий по численности город России. О чем мы с вами говорим? Вы ближе к Москве с ее условиями, чем к обыкновенной России.
Ответить
Я другой аноним, из совершенно другого региона.
Ответить
Ну тут с анонимами запутаться легко. Обычное дело :)).
Ответить
200
Вообще-то я в Новосибирске. И пишу о местных реалиях.
Даже при совке мой папа по блату устраивал меня в английский лицей, хотя мы жили на Шлюзе (кто в курсе, то знает, какой это был адовый райончик, уж не знаю что там сейчас происходит). И я добиралась по часу в одну сторону, это были 1й и 2й классы. Потом мы с этого Шлюза выбрались алилуя.
Даже при совке мой папа по блату устраивал меня в английский лицей, хотя мы жили на Шлюзе (кто в курсе, то знает, какой это был адовый райончик, уж не знаю что там сейчас происходит). И я добиралась по часу в одну сторону, это были 1й и 2й классы. Потом мы с этого Шлюза выбрались алилуя.
Ответить
Ну а я на Северо-Западе. И пишу о местных реалиях. И что такое английский лицей при СССР (не надо говорить "совок" о своей родине, вы же не считаете себя мусором) знать не знала, потому что жила и училась в школе городка с населением 35 тысяч. В хорошей школе между прочим. Одной из шести в городе. Но и другие школы были ничуть не хуже.
Ответить
Т.е. их «выдавливают» уже в 12 лет?
Ответить
И только у нас в жестокой России всем дают шансы. Лучше мягко в 12 лет печать негоден поставить.
Ответить
Слышали про дворовые и "топовые" школы России? Вот вам и сегрегация с 7ми лет.
Ответить
Топовые с 7 лет?
Ответить
Конечно. Люди у нас по 350 тыс платят в фонд школы, чтобы ребенка приняли не по участку.
Ответить
Т.е., из дворовой школы прям совсем-совсем нельзя в топ вуз поступить, да?
У меня всех знакомые из топ вузов окончили именно дворовые школы. Спокойно учились, в 10- 11 классах напряглись с репетиторами. Еще и с красным аттестатом на выходе ))
Можно, конечно, пойти убиваться в топ школу, репетиторов не брать и тоже оказаться в том топе. Два пути. Но разница в том, что дворовая школа вот вообще не закрывает путь в топ вуз. Не говоря уж про вузы среднего эшелона.
А в Германии эта сегрегация в принципе закрывает дорогу в вуз, хоть убейся.
У меня всех знакомые из топ вузов окончили именно дворовые школы. Спокойно учились, в 10- 11 классах напряглись с репетиторами. Еще и с красным аттестатом на выходе ))
Можно, конечно, пойти убиваться в топ школу, репетиторов не брать и тоже оказаться в том топе. Два пути. Но разница в том, что дворовая школа вот вообще не закрывает путь в топ вуз. Не говоря уж про вузы среднего эшелона.
А в Германии эта сегрегация в принципе закрывает дорогу в вуз, хоть убейся.
Ответить
Так значит сегрегация по возможности/невозможности нанимать репетиторов.
Зачем идти в вуз, который ты не тянешь?? Корочку на полку положить? Вы в курсе, что в РФ около 90% выпускников никогда не работают по специальности? Зачем гос-во тратит такие деньги?
Зачем идти в вуз, который ты не тянешь?? Корочку на полку положить? Вы в курсе, что в РФ около 90% выпускников никогда не работают по специальности? Зачем гос-во тратит такие деньги?
Ответить
Не закрывает! Есть вечерние гимназии, часто уже работающие люди, которые решили, что им нужно университетское образование, заканчивают гимназию и поступают в университет. Сама таких лично знаю. Так что не пишите о том, в чем не разбираетесь
Ответить
210
По крайней мере странно сравнивать Россию и Голландию. Какими открытиями и разработками в каких областях может похвастаться Голландия? Что у нее своего? Сможет ли она существовать обособленно? Селедка, ветряные мельницы и поля тюльпанов. Всё.
А, ну ещё картины с теми же селедками. Поймал-съел-нарисовал.
А, ну ещё картины с теми же селедками. Поймал-съел-нарисовал.
Ответить
))))))))
Ответить
Ужас. Конечно, нужно ведь, чтобы ребенок как минимум стал доктором наук, а лучше вообще нобелевскую премию получил. Иначе - в окно.
Ответить
Ну вы по десятку здешних дам с завышенным чсв, которое они чешут с помощью детей, делаете вывод обо всех.
В обычных школах никто никого не выдавливает, поверьте. Жалоба в комитет по образованию и/или в прокуратуру - и место в 10 найдется.
У моего ребенка в итоге еще и свободные места с октября были, там на них из школы в школу переходили дети в профильные классы.
А если пихать детей в высококонкурентную среду топ школ с прицелом на бюджет топ вуза, то да. Там желающих всегда больше, чем мест и будет конкуренция. От которой и родители безумеют, и детям такой настрой передают.
И администрация школы, видя, что здесь родителям можно на головы срать, все равно недостатка желающих не будет, позволяет себе откровенное самоуправство.
В обычных школах никто никого не выдавливает, поверьте. Жалоба в комитет по образованию и/или в прокуратуру - и место в 10 найдется.
У моего ребенка в итоге еще и свободные места с октября были, там на них из школы в школу переходили дети в профильные классы.
А если пихать детей в высококонкурентную среду топ школ с прицелом на бюджет топ вуза, то да. Там желающих всегда больше, чем мест и будет конкуренция. От которой и родители безумеют, и детям такой настрой передают.
И администрация школы, видя, что здесь родителям можно на головы срать, все равно недостатка желающих не будет, позволяет себе откровенное самоуправство.
Ответить
Понимаете, у нас финансирование школ завязано на результатах ОГЭ/ЕГЭ/олимпиады. И школы потому и издеваются над детьми, что школе нужен рейтинг, рейтинг и еще раз рейтинг.
Я вот детей никуда не пихала, наша школа - районная! Но она в то на 50м месте в рейтинге школ РФ, то на 70м, и нам директор это на каждом собрании подчеркивает. И риторика у него такая: "у нас топ-школа, вы знали куда шли". Твою мать, мы шли в школу по прописке!
Я вот детей никуда не пихала, наша школа - районная! Но она в то на 50м месте в рейтинге школ РФ, то на 70м, и нам директор это на каждом собрании подчеркивает. И риторика у него такая: "у нас топ-школа, вы знали куда шли". Твою мать, мы шли в школу по прописке!
Ответить
Так перевели бы в другую школу
Ответить
С какой такой радости? Это школа по прописке, до нее идти 3 мин и без дорог.
Ответить
а зачем существовать обособленно? Что это за цель такая странная?
Ответить
А зачем сравнивают Россию и Голландию? Все в рамках сравнения
А в Голландии необязательно учиться, приедут обученные россияне и все будут хорошо)
А в Голландии необязательно учиться, приедут обученные россияне и все будут хорошо)
Ответить
в огороде бузина, а в Киеве дядька. Так и у вас
Ответить
220
Чтобы не плясать под дуду других стран.
Ответить
А у них какие-то проблемы в этом плане?
Ответить
Пока молчат в тряпочку и не имеют собственного мнения, нет.
Ответить
Ясно, возможно, их собственное мнение до сих пор ничем особенным от мнения соседей не отличалось
Ответить
Им не соседи диктуют, соседи так же стоят по стойке смирно и дружно гавкают по команде.
Ответить
+100, скоро все эти разрозненные маленькие государства ждет участь Гренландии)
Ответить
Голландия это разве не часть ес? Что там разрозненного?
Ответить
Трамп выставит счет Европе и заберёт за долги пару мелких незначительных территорий
Ответить
Это вы тв насмотрелись?)
Погуглите, что такое «популизм» и «хайп»
Погуглите, что такое «популизм» и «хайп»
Ответить
Господи, вы же о себе сейчас сказали, о своём уровне, а не о Нидерландах)))
Ответить
230
Ваши Нидерланды сегодня есть, а завтра они уже в составе Америки
Ответить
С трудом верится. Ну и непонятно, к чему это
Ответить
С Аляской попутали? Вот она в составе Америки, когда Екатерина обанкротила казну :-))))
Ответить
С Гренландией. Которую Трамп уже пририсовал к США и раскрасил под свой флаг.
Ответить
Вас обманули. Он только над оффером работает. Даже цена еще не определена.
Ответить
Вы думаете, он платить будет? хаха, долги припомнит и так возьмет
Ответить
Да, в российских новостях именно так фантазуруют.
Ответить
а нашим новостям зачем так фантазировать? https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/1/50/347364024717501.webp
Ответить
Вопрос риторический. Фантазируют все. И победителей в этой гонке нет.
Ответить
Более 300 лет уже прошло, а вы всё голландцам простить не можете, что наш царь у них подмастерьем на верфи работал, уму-разуму набирался?
Ответить
240
Дык когда это было! Даже и не вспомнила, если бы не вы)
Наш- то молодец, а вот их не выдержал бы у нас подмастерьем, 100% не выжил бы в наших условиях
Наш- то молодец, а вот их не выдержал бы у нас подмастерьем, 100% не выжил бы в наших условиях
Ответить
Они открыли Австралию и Новую Зеландию. Ботаника на очень высоком уровне с 16 века, осушение земель и кораблестроение.
Ответить
Про Петра I вам в школе не рассказывали, судя по всему
Ответить
О, вы и специалист по голландскому образованию?
Ну вот много тупых голландцев, что делать. А в России нужны космические корабли, военка и квантовые компьютеры, нужны специалисты. Нам Голландия не указ!
Ну вот много тупых голландцев, что делать. А в России нужны космические корабли, военка и квантовые компьютеры, нужны специалисты. Нам Голландия не указ!
Ответить
Вы недопоняли. У них тупые просто не учатся в школах после которых в вузы берут.
Ответить
.
Ответить
Ну вот в параллельных темах писали и про лицей МИФИ, как двойками задавливают и про сам МИФИ, что там преподаватели самодуры доводят до изнеможения студентов, постоянные пересдачи. Может правда пора что-то менять?
Ответить
Вот напишу про университет в Германии. Если студент не сдал 1-2 экзамена в сессию, то его не отчисляют, а дают возможность пересдать не как у нас через месяц, а через год с обязательным повтором курса этого предмета. То есть студент продолжает учиться со своим курсом и группой и дополнительно повторно ходит на лекции и семинары с более младшим курсом на тот предмет, который он завалил. И на мой взгляд, это правильно. Во-первых, над ним не висит домкомов меч отчисления и нет нервов и стресса. Во-вторых, он предмет именно осваивает, понимает, выучивает. Потому что год, это не месяц и есть время освоить то, что завалил. Давления на студентов меньше, вполне нормальным считается продлить бакалавриат или магистратуру на 1-2 семестра, освоить все в своем темпе, без гонок и подрыва здоровья.
Ответить
А у них призыв есть? В РФ такое вряд ли возможно, из-за дамоклова меча армии
Ответить
Про призыв не знаю, у меня девочка, да к тому же и иностранка она в Германии, ей не грозит. Но думаю, что и доя мальчиков нет.
Ответить
250
У меня два племянника а Берлине живут. Там нет призыва на срочную службу , отменили 15 лет назад
Ответить
+1
Нет у них призыва . Все в теме ругают родителей, но как то не подумали, что парень не хочет в армию
Нет у них призыва . Все в теме ругают родителей, но как то не подумали, что парень не хочет в армию
Ответить
А как это работает в плане физического расписания? У тебя пара на своем курсе и с младшими, получается, и?..
Ответить
В плане физического расписания все довольно просто. Так как у них нет непрофильных предметов (философии, истории, иностранных языков, физкультуры - вернее, они есть, но по желанию и вне учебного расписания), то расписание не так загружено, не бывает 6 пар каждый день. Не с одной, так с другой группой найдешь возможность посещать. В целом все комбинируется при желании.
Ответить
В штатах вообще все в своём режиме учатся, можно бакалавра три года делать, а можно шесть, все расслаблены, курс можно еще раз взять, если чего-то не понял, не успел или просто препод не нравится. Уж точно никто о суициде из-за оценок не думает. Ну и армии никакой не маячит, если сам не захочешь.
А если захочешь, то армия оплатит всю учебу в любом универе и еще стипендию будут платить.
А если захочешь, то армия оплатит всю учебу в любом универе и еще стипендию будут платить.
Ответить
Ага, только бюджетных мест нет в принципе, а оплата там 50 тыс недеревянных в год. И учись, сколько влезет. Может быть, дети миллионеров могут себе позволить 10 лет учиться, а вот те, кто в кредит учатся, очень шустро бегают и стараются максимально кредитов впихнуть в семестр.
Ответить
Если умный, то учишься на гренды. Мои бесплатно даже в медицинской школе учатся.
Ответить
Это единицы. Мы говорим про массы, большинство.
Ответить
По-разному у всех, чем умнее, тем дешевле. И мы говорим о суициде из-за оценок, коих в штатах нет.
Ответить
В России бесплатно.
Суицид среди студентов в США есть. А причины- психическая неустойчивость. А не оценки.
Никто не говорит о суицидах в России из-за оценок. Кроме вас, наверное. Значит, вы сама с собой разговариваете.
Суицид среди студентов в США есть. А причины- психическая неустойчивость. А не оценки.
Никто не говорит о суицидах в России из-за оценок. Кроме вас, наверное. Значит, вы сама с собой разговариваете.
Ответить
260
Насколько я знаю в первую очередь финпомощь зависит от дохода родителей, а не от ума
Ответить
Неправильно знаете. От дохода тоже зависит, но это надо очень нищим быть, лига плюща учит бесплатно всех, если доход семьи меньше $85 000, до $200000 - 50% автоматичски скидывается.
Гренты от штата или от различных организаций получает студент за оценки и экзамены. Моя дочь умудрилась $3000 от Субару получить :-))) просто так на учебу.
Гренты от штата или от различных организаций получает студент за оценки и экзамены. Моя дочь умудрилась $3000 от Субару получить :-))) просто так на учебу.
Ответить
И на что ей хватило этих 3000?
Ответить
На конфеты, остальные траты штат оплатил.
Ответить
:-D
Ответить
Реально? В штатах нет суицидов?
(пошла искать статистику... любопытно, по женщинам разница незначительная, а вот мужских суицидов в России намного больше)
(пошла искать статистику... любопытно, по женщинам разница незначительная, а вот мужских суицидов в России намного больше)
Ответить
Массовые расстрелы зато есть. Суицид наоборот.
Ответить
В России тоже есть.(
Ответить
Что мешает переехать в США и жить в этом благословенном государстве?
Ответить
Ничего. Уже давно там.
Ответить
270
Тогда для чего в теме о российских ВУЗах на российских же форумах пишите? Нам-то до ваших "успехов" какое дело? Свалили из России, и на здоровье. Похвастаться, что ли, пришли сюда? Будет ваша деточка теперь ненавидеть родину своих родителей.
Ответить
Да, похвастаться. А деточки очень любят мою родину, и экзамен по русскому на 89 сдали :-)))) и библиотека у нас на русском в 400 книг, и в конкурсе сценаристов моя деточка третье место по России заняла, и каникулю в РФ проводит с друзьями, так что всё у вас мимо, как всегда.
Ответить
Даже с грантами дофига денег, не говоря уже о том, что в плющевую лигу гранты получить очень сложно.
И вы сравниваете жидкое с холодным. В США принципиально другая система обучения и оплаты. Если у нас будет полностью платное образование, то тоже будет, как в США - любой каприз за ваши деньги. А пока государство определяет приоритетные для него специальности и платит за это, оно же и выставляет свои условия.
И вы сравниваете жидкое с холодным. В США принципиально другая система обучения и оплаты. Если у нас будет полностью платное образование, то тоже будет, как в США - любой каприз за ваши деньги. А пока государство определяет приоритетные для него специальности и платит за это, оно же и выставляет свои условия.
Ответить
Не совсем любой каприз. Требования к сдачу экзаменов не снижаются
Ответить
Harvard University provides free tuition to families with incomes below $85,000. Harvard's financial aid policy is need-based, and the school aims to provide all the financial assistance a family needs
Ответить
Какие нафиг капризы за деньги? Вас обманули, никто диплом не выдаст за деньги.
Ответить
Бюджетные места всегда есть, если оценки высокие, штат оплачивает.
Ответить
В окно никто из-за оценок точно не выходит.
Ответить
Выходят.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6c45b05c-6793b0a8-845600ad-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Suicide_in_colleges_in_the_United_States
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6c45b05c-6793b0a8-845600ad-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Teenage_suicide_in_the_United_States
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6c45b05c-6793b0a8-845600ad-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Suicide_in_colleges_in_the_United_States
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6c45b05c-6793b0a8-845600ad-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Teenage_suicide_in_the_United_States
Ответить
По вашей ссылке:
Депрессия является наиболее сильной коррелятом суицидального поведения у студентов колледжей. [ 11 ] Национальная оценка здоровья колледжей 2017 года показала, что половина студентов колледжей сообщили, что их переполняют чувства грусти или тревоги. [ 12 ] [ 13 ] Сочетание новых стрессоров, поиска идентичности и того факта, что многие распространенные проблемы с психическим здоровьем возникают в возрастной группе, к которой относится большинство студентов; все это в совокупности является факторами, которые могут привести к тому, что студенты будут более предрасположены к депрессии. [ 14 ] Национальная оценка здоровья колледжей Американской ассоциации здравоохранения провела опрос более 20 000 студентов по всем Соединенным Штатам и обнаружила, что почти 16% из них были диагностированы с депрессией. [ 15 ] В рамках того же исследования было обнаружено, что 10,3% первоначально опрошенных студентов думали о попытке самоубийства в течение последнего года перед прохождением опроса. [ 15 ] Существует значительная корреляция между негативными жизненными событиями, такими как сексуальное насилие , и риском самоубийства."
И нигде тут нет указания, что к суициду подталкивают именно плохие оценки. Наоборот, в качестве основных причин называют сексуальное насилие, тревога в связи с поиском идентичности, возраст, в котором наблюдается пик психических проблем, и который просто случайно совпадает с возрастом именно студенчества или старшей школы.
"Факторы, указывающие на риск стойких суицидальных мыслей, включают низкую социальную поддержку, детское или подростковое насилие в семье, депрессию, связанную с материнством, и высокие самооценки симптомов депрессии. [ 3 ] Женщины, люди, которые ранее проходили скрининг на психиатрические заболевания, люди с положительным семейным анамнезом самоубийств, те, кто более импульсивен, и те, у кого более высокая двигательная импульсивность, могут быть подвержены большему риску фактической попытки самоубийства, а не только идей. [ 19 ]!
Вот тут учеба упоминается, но лишь как один из многих факторов:
"Было показано, что стресс тесно связан с попытками самоубийства . [ 20 ] Национальная оценка здоровья в колледжах Американской ассоциации здоровья колледжей отметила, что 1,1% студентов колледжей предприняли попытку совершить самоубийство; ссылаясь на то, что на эту статистику влияют и многие другие факторы, такие как одиночество, проблемы в учебе, взаимоотношениях, финансовые проблемы и общая беспомощность. [ 21 ]
Депрессия является наиболее сильной коррелятом суицидального поведения у студентов колледжей. [ 11 ] Национальная оценка здоровья колледжей 2017 года показала, что половина студентов колледжей сообщили, что их переполняют чувства грусти или тревоги. [ 12 ] [ 13 ] Сочетание новых стрессоров, поиска идентичности и того факта, что многие распространенные проблемы с психическим здоровьем возникают в возрастной группе, к которой относится большинство студентов; все это в совокупности является факторами, которые могут привести к тому, что студенты будут более предрасположены к депрессии. [ 14 ] Национальная оценка здоровья колледжей Американской ассоциации здравоохранения провела опрос более 20 000 студентов по всем Соединенным Штатам и обнаружила, что почти 16% из них были диагностированы с депрессией. [ 15 ] В рамках того же исследования было обнаружено, что 10,3% первоначально опрошенных студентов думали о попытке самоубийства в течение последнего года перед прохождением опроса. [ 15 ] Существует значительная корреляция между негативными жизненными событиями, такими как сексуальное насилие , и риском самоубийства."
И нигде тут нет указания, что к суициду подталкивают именно плохие оценки. Наоборот, в качестве основных причин называют сексуальное насилие, тревога в связи с поиском идентичности, возраст, в котором наблюдается пик психических проблем, и который просто случайно совпадает с возрастом именно студенчества или старшей школы.
"Факторы, указывающие на риск стойких суицидальных мыслей, включают низкую социальную поддержку, детское или подростковое насилие в семье, депрессию, связанную с материнством, и высокие самооценки симптомов депрессии. [ 3 ] Женщины, люди, которые ранее проходили скрининг на психиатрические заболевания, люди с положительным семейным анамнезом самоубийств, те, кто более импульсивен, и те, у кого более высокая двигательная импульсивность, могут быть подвержены большему риску фактической попытки самоубийства, а не только идей. [ 19 ]!
Вот тут учеба упоминается, но лишь как один из многих факторов:
"Было показано, что стресс тесно связан с попытками самоубийства . [ 20 ] Национальная оценка здоровья в колледжах Американской ассоциации здоровья колледжей отметила, что 1,1% студентов колледжей предприняли попытку совершить самоубийство; ссылаясь на то, что на эту статистику влияют и многие другие факторы, такие как одиночество, проблемы в учебе, взаимоотношениях, финансовые проблемы и общая беспомощность. [ 21 ]
Ответить
280
А если не хочешь в армию, но хочешь учиться бесплатно, то должен быть гением одним из тысяч. Сравните с нашим образованием, где поступить на бюджет может почти любой, сдавший на порог, если правильно универ подберет. Да и платка не так чтобы уж прям непосильная (опять же если в самые дорогие не лезть), сравните со Штатами. Странно, если бы ребенка за гос. деньги так облизывали, как за тысячи долларов.
Ответить
+1
Ответить
Автор только очень мило забыла упомянуть, что в Германии людоедство в школе, и детей делят на страты еще в 4 классе по рекомендации школы. Те, кто не попал в гимназию, шанса на университет лишены уже в 4 классе.
А вы на ЕГЭ общедоступное жалуетесь)))
А вы на ЕГЭ общедоступное жалуетесь)))
Ответить
А вот прям совсем лишены? Или просто программа не та, но можно самому подготовиться и сдать абитур какой-нибудь?
Ответить
Сейчас вроде бы можно, но заморочно. Но у нас тоже можно самостоятельно готовиться к ЕГЭ;)
Мое замечание относилось к тезису, что в Германии рай земной, а у нас кошмар. В Германии
детей делят на страты очень рано, выделяя ограниченное число людей для поступления в университет. Поэтому в высшем образовании нет такого аншлага и можно пинать балду. А у нас же все равны для поступления, и поэтому конкурс, естественно, взлетает.
Для меня лучше, когда я и мой ребенок решаем, что нам лучше, а не посторонняя тетка в школе, которой мой ребенок может и не понравиться. И отправится он газоны косить уже в 10 лет:(
Мое замечание относилось к тезису, что в Германии рай земной, а у нас кошмар. В Германии
детей делят на страты очень рано, выделяя ограниченное число людей для поступления в университет. Поэтому в высшем образовании нет такого аншлага и можно пинать балду. А у нас же все равны для поступления, и поэтому конкурс, естественно, взлетает.
Для меня лучше, когда я и мой ребенок решаем, что нам лучше, а не посторонняя тетка в школе, которой мой ребенок может и не понравиться. И отправится он газоны косить уже в 10 лет:(
Ответить
При этом существуют в немецких ВУЗах отдельные экзамены, который вообще никак нельзя пересдать (даже если неявка по уважительной причине) и сразу отчисление.
Ответить
+++
И насколько знаю, на этом шансы получить высшее образование заканчиваются. Отчислили - высшего образования в Германии не видать как своих ушей.
И насколько знаю, на этом шансы получить высшее образование заканчиваются. Отчислили - высшего образования в Германии не видать как своих ушей.
Ответить
Первый раз об этом слышу. Интересно, какие это экзамены?
Ответить
Автор вбросила и так и ни подробностей, ни ссылку на статью нет.
Ответить
290
+
Ответить
А потом тут мамы корзиночек пишут как опасно служить в Армии.
Ответить
а что не опасно? Дать ссылку на мемориал? там мамы детей 18-20 лет. Слов нет. Чужой ребенок, понятное дело, побоку.
Ответить
я к тому что тут, в соседнем топике, так вот демонизируют срочную службу в армии приравнивая её к неизбежной смерти, хотя ясно же, что трагедия может случиться и вне её. Вот у автора топа очередное тому доказательство.
Ответить
Т.е вы, если на вас зимой лед с крыши не упал, сразу чувствуете себя бессмертной и переходите Ленинский проспект на красный?
Ответить
л-логика
Ответить
То есть вы на 100% уверены , что это из-за армии? Вообще то двойку пересдать можно и прям сразу так в армию не попадешь .
Ответить
Вообще не факт, что именно из-за единственной двойки. Возможно, все сразу - и двойка, и родители, требующие только пятерок, и несчастная любовь какая-либо на фоне, и компания неудачная и т.д.
Если все сразу наложилось, то двойка могла стать последней каплей.
Если все сразу наложилось, то двойка могла стать последней каплей.
Ответить
За последние 10 лет я знаю три случая суицида среди близких подростков...
И ни один из них не испытывал сложностей с учёбой..
ИМХО это мозги нездоровые, депрессия, что угодно.
Не ужасные учителя, которые двойку поставили.
И ни один из них не испытывал сложностей с учёбой..
ИМХО это мозги нездоровые, депрессия, что угодно.
Не ужасные учителя, которые двойку поставили.
Ответить
300
Скорее всего там были проблемы с самооценкой, с уверенностью в себе. А учителя на это как раз очень даже влияют, опуская детей в классе.
Ответить
Родители где были? Если такая школа ...
25.01 21:04
Родители где были? Если такая школа и такие учителя попались - беседы с ребенком, как на разных людей реагировать, перевод в другую школу или на СО и т.п.
Ответить
Родители, зачастую, даже не знают об этом. Это подростки, они не спешат родителям признаваться в своих неудачах. Да и не очевидно, что родители смогли бы помочь. Перевод в другую школу - а ребенок согласится?
Ответить
И опять вопросы к родителям: почему не сумели создать такие отношения в семье, что ребенок не хочет с ними поговорить о своих проблемах?
А если проблемы в школе выявились, и на месте решить их не получается - мнение ребенка о переводе в другую школу или на другую форму обучения уже не является определяющим. Все же родители до совершеннолетия детей несут за них полную ответственность.
А если проблемы в школе выявились, и на месте решить их не получается - мнение ребенка о переводе в другую школу или на другую форму обучения уже не является определяющим. Все же родители до совершеннолетия детей несут за них полную ответственность.
Ответить
Да потому что это норма в возрасте юношества - отделяться от родительской семьи. Не жить с ними, не делиться с ними, не просить у них помощи. Это норма. Почему родители не заменили норму на маменькиного сынка, который всем делится и по любому поводу к родителям бежит? Потому что в большинстве случаев это будет хуже.
А потенциальным самоубийцам зачастую даже специалисты помочь не могут, а вы спрашиваете, почему родители не справились.
Школьные проблемы должны бы замечать в первую очередь учителя. И не создавать их.
У родителей практически нет шансов узнать о школьных проблемах ребенка. На вопросы родителя ребенок говорит "все нормально".
А потенциальным самоубийцам зачастую даже специалисты помочь не могут, а вы спрашиваете, почему родители не справились.
Школьные проблемы должны бы замечать в первую очередь учителя. И не создавать их.
У родителей практически нет шансов узнать о школьных проблемах ребенка. На вопросы родителя ребенок говорит "все нормально".
Ответить
Вы сами себя успокаиваете и оправдываете.
У моего ребенка в классе неадекватный учитель по одному из предметов был. Так вот, в классе больше 30 детей, некоторые родителям рассказали сразу, что и как она себе позволяет.
Родители поделились в чате с другими родителями, кому не все равно, пообщались с детьми, приняли для себя общую стратегию поведения - хватит ли тройки, стоит ли уйти на домашнее, брать ли репов. Кому был нужен этот предмет в серьезных объемах, нашли другую школу.
Ходили к директору, сейчас проблема решена, учитель уволилась.
Все родители, которым не все равно, были оповещены о проблеме через других родителей, даже не нужно было ждать пока дети поделятся. И дальше уже было дело родителей, как им на это реагировать.
Поэтому, кто был в чате, имели возможность принять меры. А кто фукает, что такую хрень, Как школьные чаты, не приемлет, те сидели вне информационного поля.
Жизнью своего ребенка нужно интересоваться, не дожидаясь, когда он захочет поделиться. И когда уже станет видно, что ребенок на грани.
Моя, например, жаловаться не приучена и нами с детства воспитана, что учитель нужен, чтобы дать знания и ни для чего больше. А что там учитель думает и какие оценочные суждения высказывает, на то наплевать. Мимо ушей пропускать, неадекват в жизни еще встретится не один раз. А были дети, у которых вода в опе не держится, конечно, родителям начали говорить, как учитель позволяет себя вести и что оценки занижает. Родители написали в общий чат, в итоге все приняли меры.
У дочери подружка перешла в другую школу, ей этот предмет важен был, как и 5 в аттестате. Это лучше, чем дети будут таблетки жрать до суицида.
У моего ребенка в классе неадекватный учитель по одному из предметов был. Так вот, в классе больше 30 детей, некоторые родителям рассказали сразу, что и как она себе позволяет.
Родители поделились в чате с другими родителями, кому не все равно, пообщались с детьми, приняли для себя общую стратегию поведения - хватит ли тройки, стоит ли уйти на домашнее, брать ли репов. Кому был нужен этот предмет в серьезных объемах, нашли другую школу.
Ходили к директору, сейчас проблема решена, учитель уволилась.
Все родители, которым не все равно, были оповещены о проблеме через других родителей, даже не нужно было ждать пока дети поделятся. И дальше уже было дело родителей, как им на это реагировать.
Поэтому, кто был в чате, имели возможность принять меры. А кто фукает, что такую хрень, Как школьные чаты, не приемлет, те сидели вне информационного поля.
Жизнью своего ребенка нужно интересоваться, не дожидаясь, когда он захочет поделиться. И когда уже станет видно, что ребенок на грани.
Моя, например, жаловаться не приучена и нами с детства воспитана, что учитель нужен, чтобы дать знания и ни для чего больше. А что там учитель думает и какие оценочные суждения высказывает, на то наплевать. Мимо ушей пропускать, неадекват в жизни еще встретится не один раз. А были дети, у которых вода в опе не держится, конечно, родителям начали говорить, как учитель позволяет себя вести и что оценки занижает. Родители написали в общий чат, в итоге все приняли меры.
У дочери подружка перешла в другую школу, ей этот предмет важен был, как и 5 в аттестате. Это лучше, чем дети будут таблетки жрать до суицида.
Ответить
Сколько времени проработал данный учитель в вашей школе?
Ответить
310
Нет. Была знакома с ребенком, который с проблемой к родителям не пошел. Боялся их. Нет его больше.
Ответить
И здесь насрала. Куда бы ты провалилась уже! Достала никчемуха
Ответить
Иди уже в топ про жену, твое место там
Ответить
Если б вы писали гадости про своих знакомых, то я бы не обратила внимания.
Тех, на кого вы по умолчанию распространили свой опыт без достаточных оснований, хочется защитить.
Тех, на кого вы по умолчанию распространили свой опыт без достаточных оснований, хочется защитить.
Ответить
«Если бы родители-идиоты не возводили важность всех этих оценок и поступлений в немыслимую степень, то дети были бы живы-здоровы и адекватны, а не сидели бы со школы на АД, как тут многие пишут» - комментарий выше.
Ответить
И что? Может, аноним о своем личном опыте написал. На вас-то это как распространилось?
Ответить
По моему, вы все слишком упрощаете
Ответить
Она вообще одноклеточное. У нее всего две потребности- пожрать и потра*аться. Ну и рассказать всему миру об этом.
Ответить
320
Это не шутки. Это озверевшие от реализации собственных амбиций родители убивают детей. И вот живой пример.
Ответить
Идиотка ты. Пришла на чужом горе потоптаться? Это ж надо такой сволочью быть.
Ответить
У вас с оппонентом какие-то свои личные разборки? Вы не местные, видимо? Из "всего остального" зашли на огонек?
Ответить
Проблема в школе, конечно.
Давят-давят, чтобы пахали 24/7, сдавали ЕГЭ отлично, поступали в топ-вузы. А потом ребенок, уже выжатый, приходит в МГУ или МИФИ, а там еще хлеще, снова мясорубка. Еще и оказывается в неудачниках.
Не знаю, как в МИФИ, но в МГУ очень тяжело. 6 дней в неделю, полная загрузка ежедневно. Подрабатывать просто нет времени и сил и ребенок зависит от родителей. А если отношения начинают портиться (из-за троек) допустим - то все.
Давят-давят, чтобы пахали 24/7, сдавали ЕГЭ отлично, поступали в топ-вузы. А потом ребенок, уже выжатый, приходит в МГУ или МИФИ, а там еще хлеще, снова мясорубка. Еще и оказывается в неудачниках.
Не знаю, как в МИФИ, но в МГУ очень тяжело. 6 дней в неделю, полная загрузка ежедневно. Подрабатывать просто нет времени и сил и ребенок зависит от родителей. А если отношения начинают портиться (из-за троек) допустим - то все.
Ответить
Школы разные. Не тянет ребенок в топе- есть обычные дворовые, где можно спокойно учиться и готовиться к ЕГЭ с репетиторами, успешно сдать. Получить медаль а таких школах проще.
Только без привычки пахать ребенку тяжко в топ вузе. С утра в переполненном метро в вуз, не все живут рядом, ездят из разных концов города, там отсидеть несколько пар, потом домой в метро, домашка до ночи.
Только без привычки пахать ребенку тяжко в топ вузе. С утра в переполненном метро в вуз, не все живут рядом, ездят из разных концов города, там отсидеть несколько пар, потом домой в метро, домашка до ночи.
Ответить
Я больше скажу: можно и без репетиторов готовиться к ЕГЭ, вообще спокойно и без напряга. И поступить на бюджет.
Ответить
Именно так, моя дочь готовилась сама и 80% её класса тоже, но школа была не плохая, в принципе школа давала многое, репы не требовались.
Ответить
Можно, да. Но не все дети способны на 100% самоконтроль. Где-то недоработали, но им кажется, что все ок. Не всем в школе дают материал в полной мере. Если нужен высокий результат- эффективнее работать с хорошим и заточенным на этот результат репетитором, так быстрее и надежнее. Особенно, если несколько предметов.
Мой ребёнок хорошо учится, школа дает нужные знания. Но у опытных репетиторов налажен процесс обнаружения пробелов и систематизации знаний, расписан план работы по темам, выделено время на прохождение вариантов и тд.
Мой ребёнок хорошо учится, школа дает нужные знания. Но у опытных репетиторов налажен процесс обнаружения пробелов и систематизации знаний, расписан план работы по темам, выделено время на прохождение вариантов и тд.
Ответить
Конечно, школа виновата\\ А почему родители ребенка, которому так тяжело учиться, держат в этой самой школе? При том, что в РФ возможны разные варианты обучения - и перевод в другую школу, попроще, и ИУП, и онлайн-обучение, и семейное.
А потом еще выбирают вуз не по силам, раз так учиться тяжело и там.
И кто виноват вообще-то, кроме родителей?!
А потом еще выбирают вуз не по силам, раз так учиться тяжело и там.
И кто виноват вообще-то, кроме родителей?!
Ответить
330
И в итоге кто страдает от такого тяжелого решения детей уйти из жизни? Родители же.
Ответить
Вы считаете, что у ребенка не может быть собственного честолюбия, собственного желания остаться в школе, в которой тяжело, собственного переживания из-за оценок?
Родители в этом вопросе как раз играют достаточно малую роль, насколько я вижу. Я сколько ни говорю ребенку, что надо учиться лучше, он говорит "ну не двойка же!". Или "ну не выгнали же!" И все. При этом все окружение ребенка сплошь отличники и медалисты, то есть свой пример тоже есть перед глазами. А ребенку это не нужно.
И наоборот, все остальные члены семьи были отличниками и стремились к этому не потому, что их вынуждали их родители, а из внутренней мотивации. Родители ничего не говорили, дети сами.
Что касается проблем, то дети не склонны делиться с родителями не потому, что родители будут ругать. А просто как-то не приходит детям в голову. "Если учитель не может решить проблему, то что может родитель, если речь про школу"?
Родители в этом вопросе как раз играют достаточно малую роль, насколько я вижу. Я сколько ни говорю ребенку, что надо учиться лучше, он говорит "ну не двойка же!". Или "ну не выгнали же!" И все. При этом все окружение ребенка сплошь отличники и медалисты, то есть свой пример тоже есть перед глазами. А ребенку это не нужно.
И наоборот, все остальные члены семьи были отличниками и стремились к этому не потому, что их вынуждали их родители, а из внутренней мотивации. Родители ничего не говорили, дети сами.
Что касается проблем, то дети не склонны делиться с родителями не потому, что родители будут ругать. А просто как-то не приходит детям в голову. "Если учитель не может решить проблему, то что может родитель, если речь про школу"?
Ответить
Конечно, лишь бы не взглянуть правде в глаза, что давят родители. Школе не нужно поступление в топ-вузы. Это нужно родителям. Вот они и выжимают детей.
Ответить
Школе нужен высокий балл ЕГЭ ибо это рейтинг и финансирование.
Куда этот балл выпускники применят, им фиолетово.
Куда этот балл выпускники применят, им фиолетово.
Ответить
Не настолько как родителям. Школе вполне достаточно, чтобы вообще сдали.
Ответить
Если о результатах к рейтингу говорить, то там тоже отдельно стобалльники, а в массе что 250 за 3 экзамена, что 285 - едино, в одной графе все. Да и в сумме к рейтингу совершенно не критично, что несколько человек сдали в сумме не на 240, а на 220. А вот родителям еще как критично.
Ответить
Вы форму отчета школы видели? Я в 2023 полюбопытствовала. Все́ там по столбцам разбито. Ниже 180 за 3 егэ. 180-220. 220-250. И так далее. За ребенка сдавшего на 250+, школа получала кажется 0.5 балла к рейтингу. Чем больше таких детей, тем выше рейтинг. Отдельная графа - стобалльники. За стобалльника учителю полагается премия. Ну и для рейтинга опять же они значимы.
Ответить
Столбцы другие. 250+ - это тот результат, который дерганьем и угрозами не добьешься, как и 100. Эту группу детей в дворовой школе никто не трогает в школе, их в пример ставят. А в топе и так должны сдать. Дергают тех, кто может просто не сдать. Рейтинг не из одного ЕГЭ складывается. Поймите, это мизер, овчинка выделки не стоит.
Ответить
Не рассказывайте сказки. Прессуют всех! без разбору. Учителей ставят построже на рус/мат. и те начинают заваливать дз и контрольными. Двойки сыпятся как из рога изобилия. Если предмет сдают 3-5 человек из класса, то прессуют только их, остальные в этом марафоне не участвуют.
Ответить
Никто моего ребенка двойками не заваливал и не прессовал. Контрольные строго по графику, а домашки в 10-11 было куда меньше, чем в 5-6. И до ночи не сидел, и по выходным на хобби времени хватало. Я вот реально расслабилась после 9 класса.
Но если вы нашли такую школу, где прессуют и валят, то зачем-то ВАМ это было нужно. Наверное, чтобы и ребенка в тонусе держали, и вы не при делах были. Чужими руками, так сказать. Не нравилось бы - перевели, всем не нравится - все бы ушли.
РОДИТЕЛЕЙ устраивает такое положение!
Но если вы нашли такую школу, где прессуют и валят, то зачем-то ВАМ это было нужно. Наверное, чтобы и ребенка в тонусе держали, и вы не при делах были. Чужими руками, так сказать. Не нравилось бы - перевели, всем не нравится - все бы ушли.
РОДИТЕЛЕЙ устраивает такое положение!
Ответить
340
Я репетитор, и считаю,что в родителях проблема. Кто пихает детей всех подряд в сильные школы? У кого амбиции выше крыши? Уж не у детей, явно. С начальной школы детей накручивают, ругают за четвёрки, нагружают допами даже по выходным, а потом удивляются, почему в старших классах они на АД переходят и это а лучшем случае, в худшем ложатся лицом к стене и лежат. Я сейчас не про крепких детей с устойчивой психикой, а про таких-дохленьких и лабильных, у которых родители одержимы идеей "впихнуть невпихуемое".Причем родители непробиваемы. С моей ученицей случай был, в этом году:она гуманитарий, но родители видят её только программистом, правдами и неправдами определили её в профильный мат.класс.А она не тянет! Математичка засыпает двойками, девочка ходит вся зелёная, мало спит, решает задачизадачи по ночам, ибо объемы дз огромные и без толку. В школе было психологическое тестирование, уж не знаю, что именно девочка там выдала, но вызвали срочно маму в школу, девочке выделили психолога, назначили сессии психотерапии прямо в школе и перевели в гуманитарный класс . Так она аж расцвела! 5 английского в неделю, глаз горит, идей куча, румяная, весёлая! А если бы вовремя не зацепили её?
Ответить
С этими программистами родители просто посходили с ума.
У меня муж программист, причем сам нашел свою дорогу в жизни, родители вообще не были против, чтобы он в пту пошел после 8 класса.
И вот взбрело ему в голову, что дочь должна быть программистом как он. Накупил каких то книг про детское программирование, начал её долбить, она в слезы. У нее характер такой, что силой не заставить.
Провели профориентацию, выяснилось, что склонности к этому виду деятельности вообще на последнем месте, с самыми минимальными баллами. Наибольшая склонность - творчество и работа с людьми.
А вот представьте, если бы мы с ним вдвоем клевали её в темя.
У меня муж программист, причем сам нашел свою дорогу в жизни, родители вообще не были против, чтобы он в пту пошел после 8 класса.
И вот взбрело ему в голову, что дочь должна быть программистом как он. Накупил каких то книг про детское программирование, начал её долбить, она в слезы. У нее характер такой, что силой не заставить.
Провели профориентацию, выяснилось, что склонности к этому виду деятельности вообще на последнем месте, с самыми минимальными баллами. Наибольшая склонность - творчество и работа с людьми.
А вот представьте, если бы мы с ним вдвоем клевали её в темя.
Ответить
Но вы же так и не сделали? Попробовали - не получилось - отстали.
Все поступают аналогично. Пробуют сначала ребенка в свою область, потому что это естественно, понятно родителю, и в большинстве случаев будет успешно. Все-таки гены.
Но если не идет, то отстают. Потому что насильно в ребенка ничего не впихнешь. Хоть задолбай. Помню, как я в детстве пыталась хотя бы буквы и пазлы дочке дать. А она не делает и все тут. Не интересно ей. А сыну я покупать новые пазлы не успевала, он моментально их собирал, все сложнее и сложнее. От ребенка все идет.
Истории, когда родители пихают ребенка в область, которая ему противопоказана, штучные. И не от большого родительского ума. Но каждый раз приводятся в пример.
Все поступают аналогично. Пробуют сначала ребенка в свою область, потому что это естественно, понятно родителю, и в большинстве случаев будет успешно. Все-таки гены.
Но если не идет, то отстают. Потому что насильно в ребенка ничего не впихнешь. Хоть задолбай. Помню, как я в детстве пыталась хотя бы буквы и пазлы дочке дать. А она не делает и все тут. Не интересно ей. А сыну я покупать новые пазлы не успевала, он моментально их собирал, все сложнее и сложнее. От ребенка все идет.
Истории, когда родители пихают ребенка в область, которая ему противопоказана, штучные. И не от большого родительского ума. Но каждый раз приводятся в пример.
Ответить
Так и суицид тоже не сплошь и рядом
Ответить
Подростковый возраст это пик суицидов, если по возрастам смотреть.
Более того, возраст молодежи, как раз вот этот где-то до 20-25 - возраст, когда люди чувствуют себя самыми несчастными. А самые счастливые, как ни странно, пенсионеры.
Может исследование не российское, а какое-нибудь западное, и может быть пенсионеры в России не самые счастливые в целом. Но если у них достаточно денег для жизни, то поводов для переживаний у них в самом деле меньше. Они уже состоялись, у них нет никакого неопределенного будущего. А подростки переживают по поводу всего подряд.
Поступление, экзамены в школе и в вузе, соответствовать мнению окружающих, понравиться противоположному полу, кем быть. И все это наложено на буйство гормонов и в принципе изменения и в собственной голове и своего положения в жизни. Это нам кажется что "молодость самое прекрасное время", мы просто забыли, сколько переживали.
Поэтому в этом возрасте детям нужна поддержка со всех сторон - и родителей и учителей.
Но сколько я слышу на Еве, учителя отмораживаются -"проблемы детей идут от родителей. Мы, учителя, не при делах", хотя они с детьми, зачастую, проводят времени намного больше, а потому и влияют прямо или опосредованно, намного больше.
Это учитель ставит ту двойку, из-за которой ребенок выходит в окно, а вовсе не родитель. Родитель про нее может даже не узнать. И за двойки не ругать.
Более того, возраст молодежи, как раз вот этот где-то до 20-25 - возраст, когда люди чувствуют себя самыми несчастными. А самые счастливые, как ни странно, пенсионеры.
Может исследование не российское, а какое-нибудь западное, и может быть пенсионеры в России не самые счастливые в целом. Но если у них достаточно денег для жизни, то поводов для переживаний у них в самом деле меньше. Они уже состоялись, у них нет никакого неопределенного будущего. А подростки переживают по поводу всего подряд.
Поступление, экзамены в школе и в вузе, соответствовать мнению окружающих, понравиться противоположному полу, кем быть. И все это наложено на буйство гормонов и в принципе изменения и в собственной голове и своего положения в жизни. Это нам кажется что "молодость самое прекрасное время", мы просто забыли, сколько переживали.
Поэтому в этом возрасте детям нужна поддержка со всех сторон - и родителей и учителей.
Но сколько я слышу на Еве, учителя отмораживаются -"проблемы детей идут от родителей. Мы, учителя, не при делах", хотя они с детьми, зачастую, проводят времени намного больше, а потому и влияют прямо или опосредованно, намного больше.
Это учитель ставит ту двойку, из-за которой ребенок выходит в окно, а вовсе не родитель. Родитель про нее может даже не узнать. И за двойки не ругать.
Ответить
Что же это за родители, с которым подросток проводит времени меньше, чем с учителями? Надо же считать не общее время в школе, а на конкретных уроках, а это ну 2-3 часа в день у каждого учителя максимум, а часто и гораздо меньше, если предмет раз в неделю. И это не говоря уже о том, что в обычных школах - массовое обучение, т.е. помимо ребенка еще 30-40 человек в классе находится, и тут уже не до капитального исправления родительских косяков в воспитании учителем.
Так что все равно основная ответственность за воспитание ребенка, в том числе в том, чтобы из-за двоек он с собой что-нибудь не сотворил - на родителях .
Так что все равно основная ответственность за воспитание ребенка, в том числе в том, чтобы из-за двоек он с собой что-нибудь не сотворил - на родителях .
Ответить
Ну во-первых учителя все разные.
Есть предметники с одним часом в неделю, есть предметники у которых много предметов в неделю, а есть "наставники". Часто они же классные руководители или набирающие класса, если речь о сильной школе. Они с детьми в постоянном контакте. Моя дочка бежит на встречу со своим классруком, стоит ему позвать. В парк, на каток. Как думаете, часто ли она при этом гуляет в парке и на катке со мной?
Работающие родители именно взаимодействуют активно с ребенком достаточно мало. Фактически или с уроками помочь или во время совместной еды. Они с работы только в 19 часов в лучшем случае приходят. И у них есть 3-4 часа на все - и отдохнуть, и домашние дела поделать, которых много, и друг с другом пообщаться, и с детьми, которых часто еще и не один. И у ребенка вечером тоже есть дела - кружки, домашка, собственный досуг. Так что на общение друг с другом хорошо если полчаса в день набирается. В выходные может побольше. Вот несколько часов в неделю может наберется. У русички и математика примерно столько же. А в совокупности у всех учителей и учеников точно намного больше. Поэтому среднее влияние школы будет намного больше, чем влияние родителя. И представления о мире и "что такое хорошо" у ребенка формирует больше школа (в целом) чем родитель.
А атмосферу в школе формируют учителя.
Поэтому спрос именно с них.
Фраза "родительские косяки" в принципе абсурдна. Родители не обладают ни педагогическими, ни психологическими знаниями и способностями, и дети у них, в большинстве своем, первые или в крайнем случае вторые. Поэтому родители являются дилетантами от воспитания и педагогики, это их принципиальное состояние. Может к возрасту бабушки они набираются опыта. А родители почти все дилетанты. Так что косяки у них неизбежны и это норма.
А вот у педагогов все как раз наоборот.
В школе большинство взрослых обладают способностями и знаниями по педагогике и воспитанию. А у большинства из них еще и опыт имеется. И в этой школьной атмосфере ребенок проводит времени намного больше, попадает там в разные жизненные ситуации, которых дома просто не встречается. Именно школа и должна формировать ребенка правильно. А получается наоборот: школа отморозилась, сказала что это не ее функция и учителя могут делать что угодно, а родители, как главные ответственные за ребенка, должны исправлять косяки учителей :)))
Есть предметники с одним часом в неделю, есть предметники у которых много предметов в неделю, а есть "наставники". Часто они же классные руководители или набирающие класса, если речь о сильной школе. Они с детьми в постоянном контакте. Моя дочка бежит на встречу со своим классруком, стоит ему позвать. В парк, на каток. Как думаете, часто ли она при этом гуляет в парке и на катке со мной?
Работающие родители именно взаимодействуют активно с ребенком достаточно мало. Фактически или с уроками помочь или во время совместной еды. Они с работы только в 19 часов в лучшем случае приходят. И у них есть 3-4 часа на все - и отдохнуть, и домашние дела поделать, которых много, и друг с другом пообщаться, и с детьми, которых часто еще и не один. И у ребенка вечером тоже есть дела - кружки, домашка, собственный досуг. Так что на общение друг с другом хорошо если полчаса в день набирается. В выходные может побольше. Вот несколько часов в неделю может наберется. У русички и математика примерно столько же. А в совокупности у всех учителей и учеников точно намного больше. Поэтому среднее влияние школы будет намного больше, чем влияние родителя. И представления о мире и "что такое хорошо" у ребенка формирует больше школа (в целом) чем родитель.
А атмосферу в школе формируют учителя.
Поэтому спрос именно с них.
Фраза "родительские косяки" в принципе абсурдна. Родители не обладают ни педагогическими, ни психологическими знаниями и способностями, и дети у них, в большинстве своем, первые или в крайнем случае вторые. Поэтому родители являются дилетантами от воспитания и педагогики, это их принципиальное состояние. Может к возрасту бабушки они набираются опыта. А родители почти все дилетанты. Так что косяки у них неизбежны и это норма.
А вот у педагогов все как раз наоборот.
В школе большинство взрослых обладают способностями и знаниями по педагогике и воспитанию. А у большинства из них еще и опыт имеется. И в этой школьной атмосфере ребенок проводит времени намного больше, попадает там в разные жизненные ситуации, которых дома просто не встречается. Именно школа и должна формировать ребенка правильно. А получается наоборот: школа отморозилась, сказала что это не ее функция и учителя могут делать что угодно, а родители, как главные ответственные за ребенка, должны исправлять косяки учителей :)))
Ответить
Скорее, наблюдается отмораживание достаточно большого количества родителей от воспитания собственных детей и спихивание этого процесса сначала на детсад, затем на школу, а потом и на вуз, оправдывая себя тем, что они, видите ли, дилетанты в педагогике.
Ответить
350
Все ровно наоборот.
В старые времена воспитание детей вообще было не на родителях, а на бабках да няньках. Родители работают, они должны обеспечивать жизнь семьи и ребенка. "Добыть мамонта", приготовить еду, прибрать дом, постирать. Это сейчас у всех дома гладильные системы, мультиварки и посудомойки и электрокомбайны. А раньше даже стирка отнимала прорву времени.
А теперь у родителей времени больше, в процесс они стали подключаться больше, и вдруг выяснилось, что оказывается они и должны все делать. Доучивать на репетиторах, довоспитывать самостоятельно. Интересно, а школа-то что должна? Ребенок в ней проводит в неделю от 25 часов в началке до 45 часов в старшей школе. Примерно столько же, сколько взрослый на работе.
В старые времена воспитание детей вообще было не на родителях, а на бабках да няньках. Родители работают, они должны обеспечивать жизнь семьи и ребенка. "Добыть мамонта", приготовить еду, прибрать дом, постирать. Это сейчас у всех дома гладильные системы, мультиварки и посудомойки и электрокомбайны. А раньше даже стирка отнимала прорву времени.
А теперь у родителей времени больше, в процесс они стали подключаться больше, и вдруг выяснилось, что оказывается они и должны все делать. Доучивать на репетиторах, довоспитывать самостоятельно. Интересно, а школа-то что должна? Ребенок в ней проводит в неделю от 25 часов в началке до 45 часов в старшей школе. Примерно столько же, сколько взрослый на работе.
Ответить
Школа и учит в меру тех возможностей, которые получаются из-за крайней загруженности крайне малооплачиваемых учителей в переполненных классах (Москва, понятно, не в счет).
Если родители это хотя бы как-то осознают, то активно подключаются и к воспитанию, и к обучению собственных детей, не полагаясь полностью на такие школы.
Если родители это хотя бы как-то осознают, то активно подключаются и к воспитанию, и к обучению собственных детей, не полагаясь полностью на такие школы.
Ответить
Мы-то тут на глобусе Москвы, в основном. А проблемы все равно есть.
Переполненность классов не мешает учителю гнобить детей. И родители мало что могут этому противопоставить, разве что переводить в другую школу или класс.
Переполненность классов не мешает учителю гнобить детей. И родители мало что могут этому противопоставить, разве что переводить в другую школу или класс.
Ответить
А учитель бездетная сирота, что у нее есть время на парк и каток с чужими детьми? У вас нет времени на собственного ребенка, а у работающего учителя есть на чужих. Только не надо сейчас говорить, что каток - это работа, уверена, что этот поход вообще легально не оформлен.
Ответить
Чаще всего такие учителя в самом деле бездетные в силу возраста, молодые еще.
С моим собственным классом возились учителя, которым на момент моего окончания школы было 28-34 года и семьи у них не было. И студенты, которым было еще меньше.
Тому учителю, который таскает класс моего ребенка на каток, сейчас тоже около 30 и он пока не женат.
Но иногда эти учителя и не обзаводятся детьми, и продолжают активно вкладываться в школьников.
У меня есть время на собственного ребенка, но он не пойдет на каток со мной. А со своим учителем и одноклассниками - пойдет.
С моим собственным классом возились учителя, которым на момент моего окончания школы было 28-34 года и семьи у них не было. И студенты, которым было еще меньше.
Тому учителю, который таскает класс моего ребенка на каток, сейчас тоже около 30 и он пока не женат.
Но иногда эти учителя и не обзаводятся детьми, и продолжают активно вкладываться в школьников.
У меня есть время на собственного ребенка, но он не пойдет на каток со мной. А со своим учителем и одноклассниками - пойдет.
Ответить
Почему не у детей?
Я в свое время поступила в сильную школу сама, родители вообще не в теме были.
Моего брата родители перевели в сильную школу, так он уговорил их вернуть его обратно.
Своим детям я предлагала уйти из сильных перегруженных школ, но они отказывались.
И пара знакомых детей надрываются, дорога до школы по 2 часа в один конец, дети измотаны, но возвращаться в школу попроще не готовы.
Большинство отличников в школе не те дети, которых родители ругают за четверки, а те, кому это легко дается.
Истории типа вашей девочки скорее показатель того, каких детей берете вы. Почему вы сразу родителям не сказали, что не ее это, не тянет? В моем окружении скорее наоборот, дети расцветают при переходе в сильные школы.
Я в свое время поступила в сильную школу сама, родители вообще не в теме были.
Моего брата родители перевели в сильную школу, так он уговорил их вернуть его обратно.
Своим детям я предлагала уйти из сильных перегруженных школ, но они отказывались.
И пара знакомых детей надрываются, дорога до школы по 2 часа в один конец, дети измотаны, но возвращаться в школу попроще не готовы.
Большинство отличников в школе не те дети, которых родители ругают за четверки, а те, кому это легко дается.
Истории типа вашей девочки скорее показатель того, каких детей берете вы. Почему вы сразу родителям не сказали, что не ее это, не тянет? В моем окружении скорее наоборот, дети расцветают при переходе в сильные школы.
Ответить
Я тут при чем? Английский у неё прекрасный, репетитор по математике честно им сказала-рнбенок НЕ математик.
Ответить
Ясно, извините, не так поняла.
Ну тогда вообще все правильно было.
Родители пихали, не пошло, спросили мнение репетиторов, те сказали, что ребенок не математик, его перевели. По-моему, родители все правильно сделали.
А что сразу не распознали, так они не великие педагоги и психологи, чтобы сразу понять. Для этого как раз специалисты и нужны, которые могут увидеть. И искать их следует в школе, среди учителей, а не валить все на родителей.
Ну тогда вообще все правильно было.
Родители пихали, не пошло, спросили мнение репетиторов, те сказали, что ребенок не математик, его перевели. По-моему, родители все правильно сделали.
А что сразу не распознали, так они не великие педагоги и психологи, чтобы сразу понять. Для этого как раз специалисты и нужны, которые могут увидеть. И искать их следует в школе, среди учителей, а не валить все на родителей.
Ответить
Не среди учителей все же, а среди психологов и психотерапевтов.
Ответить
Что психолог может сказать о математических способностях ребенка?
Психотерапевты занимаются лечением, а не профориентацией.
Психотерапевты занимаются лечением, а не профориентацией.
Ответить
360
Специальные центры профориентации есть, и там как раз специалисты, заточенные именно на это.
Учитель же не обязан распознавать способности детей, хотя с годами и может это в своей области иногда делать.
Учитель же не обязан распознавать способности детей, хотя с годами и может это в своей области иногда делать.
Ответить
Еву послушать, учитель вообще ничего не обязан.
На самом деле думаю, учителям осталось профессии еще лет 20 максимум. Текущих учителей успешно заменит искусственный интеллект. Он и способности распознает, и домашку вовремя проверит, и задания уникальные сгенерит, и все непонятное объяснит так, чтобы до ребенка дошло. В общем, сделает все то, что современные учителя не могут и не обязаны.
А учителя или, точнее, "школьные наблюдатели" будут сидеть в классе и следить, чтобы дети занимались и не мешали друг другу. Хотя, вероятно, классы тоже изменятся. Будет 30 отдельных звукоизолирующих кабинок, где ребенок наедине с компьютером выполняет задания. Интернет отключен. Функции "наблюдателя" (сложно назвать его учителем) - мониторить состояние и действия детей внутри этих кабинок через камеры, которые в каждой кабинке установлены.
На самом деле думаю, учителям осталось профессии еще лет 20 максимум. Текущих учителей успешно заменит искусственный интеллект. Он и способности распознает, и домашку вовремя проверит, и задания уникальные сгенерит, и все непонятное объяснит так, чтобы до ребенка дошло. В общем, сделает все то, что современные учителя не могут и не обязаны.
А учителя или, точнее, "школьные наблюдатели" будут сидеть в классе и следить, чтобы дети занимались и не мешали друг другу. Хотя, вероятно, классы тоже изменятся. Будет 30 отдельных звукоизолирующих кабинок, где ребенок наедине с компьютером выполняет задания. Интернет отключен. Функции "наблюдателя" (сложно назвать его учителем) - мониторить состояние и действия детей внутри этих кабинок через камеры, которые в каждой кабинке установлены.
Ответить
Скорее, часть учителей, кого вообще заинтересует эта стезя, переквалифицируются в надзирателей)
А так да, онлайн-технологии вполне уже и сейчас могут заменить многих учителей, но только для тех детей, которые способны усваивать материал в подобном изложении.
А так да, онлайн-технологии вполне уже и сейчас могут заменить многих учителей, но только для тех детей, которые способны усваивать материал в подобном изложении.
Ответить
А кого и зачем может заинтересовать стезя надзирателя? Это низкоквалифицированный труд. Подработка для студентов или пенсионерок.
Ответить
Об этом и речь. В аналоге ФСИНа для детей работать - то еще удовольствие.
Ответить
Так это учителя на Еве пишут. Одна, в основном. Хочет только деньги получать, вот из кожи вон лезет, чтобы доказать родителям, что ничего не обязана, зато родители должны падать перед нею ниц сразу и безропотно.
Реально, вот ни разу она о своих обязанностях не написала.
Реально, вот ни разу она о своих обязанностях не написала.
Ответить
Какой наивняк!
Ответить
В самом деле? Вы так видите будущее? А вот то ли в этой теме выше или в другой, не помню точно где, писали, что бюджетные места в ВУЗах на пед. специальности увеличились в этом году. Видимо, государству учителя в сфере образования пока нужнее, чем ИИ.
Ответить
ИИ в пригодном для практического использования варианте я увидела несколько месяцев назад. Но уже за это время он активно продвинулся в массы. На работе нам прямым текстом сказали, чтобы больше мы сами не пытались писать тексты на определенные темы, а пользовались для этих целей GPT-чатом. Многие знакомые ит-дети в вузах и школах домашку по математике и программированию делают с использованием ИИ. Домашние сочинения и рефераты дети уже перестали сами писать, теперь с этим справляется GPT-чат.
Намедни девятиклассник объяснил мне, что ИИ, который я использую, детский лепет по сравнению с тем, которые использует он, и показал мне, как "его" ИИ за пару минут пишет программу для олимпиадной задачки по программированию. Мой "ИИ" с ней не справился, завис. Хотя "мой" справляется с 80% задач по олмату-олфиза и олпроги уровня перечневых.
В общем, формальная домашка и оценки за нее становятся бессмысленным занятием. Если раньше были ГДЗ, но можно было придумать домашку свою, по которой ГДЗ нет, то теперь ИИ решит что угодно. И отборочные туры олимпиад в следующем году может последний год проведут, а может и там уже станет понятно, что они бесполезны. Так же как станут бессмысленными все финальные олимпиады без жесткого контроля телефонов. Фактически строгость олимпиад должна стать аналогичной ЕГЭ, а потому замена ЕГЭ на олимпиады или определенное их соединение станет реальным.
Государство организм неповоротливый. До них дойдет лет через 20 после того, как технологии будут внедрены в коммерческих образовательных организациях.
Но даже в коммерческих до этого дойдет еще через несколько лет. Пока что ИИ уже хорошее подспорье, но еще не того уровня, чтобы на него все переложить. Однако вспомните, какой разрыв между компьютерами 95 и 2005 года, и между мобильниками 2005 и 2015. Вот с ИИ будет примерно аналогично. Через 10 лет ИИ будет повсюду.
На организацию работы они тоже повлияют.
Сейчас "умение находить информацию в интернете" достаточно важное. Но ИИ делает это быстрее профессионалов, и это станет доступно любому двоечнику.
Намедни девятиклассник объяснил мне, что ИИ, который я использую, детский лепет по сравнению с тем, которые использует он, и показал мне, как "его" ИИ за пару минут пишет программу для олимпиадной задачки по программированию. Мой "ИИ" с ней не справился, завис. Хотя "мой" справляется с 80% задач по олмату-олфиза и олпроги уровня перечневых.
В общем, формальная домашка и оценки за нее становятся бессмысленным занятием. Если раньше были ГДЗ, но можно было придумать домашку свою, по которой ГДЗ нет, то теперь ИИ решит что угодно. И отборочные туры олимпиад в следующем году может последний год проведут, а может и там уже станет понятно, что они бесполезны. Так же как станут бессмысленными все финальные олимпиады без жесткого контроля телефонов. Фактически строгость олимпиад должна стать аналогичной ЕГЭ, а потому замена ЕГЭ на олимпиады или определенное их соединение станет реальным.
Государство организм неповоротливый. До них дойдет лет через 20 после того, как технологии будут внедрены в коммерческих образовательных организациях.
Но даже в коммерческих до этого дойдет еще через несколько лет. Пока что ИИ уже хорошее подспорье, но еще не того уровня, чтобы на него все переложить. Однако вспомните, какой разрыв между компьютерами 95 и 2005 года, и между мобильниками 2005 и 2015. Вот с ИИ будет примерно аналогично. Через 10 лет ИИ будет повсюду.
На организацию работы они тоже повлияют.
Сейчас "умение находить информацию в интернете" достаточно важное. Но ИИ делает это быстрее профессионалов, и это станет доступно любому двоечнику.
Ответить
Насчет «находить информацию в интернете». ИИ норовит подсунуть неверный ответ. Нафиг нужна такая помощь. Это вариант для «сделать вид»
Ответить
370
Смотря, какой ИИ.
Я же их уже немало протестировала.
И смотря какой вопрос.
У любого ИИ есть свои ограничения.
Один из ИИ, иностранный, между прочим, в 80% случаев успешно справлялся с заданиями олимпиады по русскому языку. То есть разбирался с какими-то родственными словами, корнями, происхождениями и прочими странностями, которые с использованием просто интернета фиг решишь.
А вот сберовский гигачат тупит даже с простыми задачками. И не всегда способен правильно придумать слово на нужную букву. Но он и не для этого создавался. Тексты генерит неплохо.
Я же их уже немало протестировала.
И смотря какой вопрос.
У любого ИИ есть свои ограничения.
Один из ИИ, иностранный, между прочим, в 80% случаев успешно справлялся с заданиями олимпиады по русскому языку. То есть разбирался с какими-то родственными словами, корнями, происхождениями и прочими странностями, которые с использованием просто интернета фиг решишь.
А вот сберовский гигачат тупит даже с простыми задачками. И не всегда способен правильно придумать слово на нужную букву. Но он и не для этого создавался. Тексты генерит неплохо.
Ответить
Нельзя заменить егэ олимпиадами. На них значительная часть участников не решает ничего, 0. Усложнить верхнюю часть егэ - это можно. Сделать егэ двух уровней сложности и дать вузу выбрать, что принимать, тоже можно
Ответить
Заменить ЕГЭ олимпиадами для определенного круга детей, которые там что-то решают.
Эту тему тут летом обсуждали. Суть не в этом, а в том, что одним из мощных минусов отмечали, что на олимпиадах меньше контроль, так вот этой теме осталось несколько лет просто в силу развития ИИ.
Кстати, вторым минусом отмечали сложность проведения олимпиад в регионах. С развитием ИИ и этот вопрос решится. Если в каждой школе появятся классы с компьютерами и глушилками интернета, то проводить олимпиады и ЕГЭ можно будет в каждой школе.
Контроль за поведением учеников, контроль списывания также можно будет доверить ИИ. В отличие от людей, ИИ ничего не упустит.
Эту тему тут летом обсуждали. Суть не в этом, а в том, что одним из мощных минусов отмечали, что на олимпиадах меньше контроль, так вот этой теме осталось несколько лет просто в силу развития ИИ.
Кстати, вторым минусом отмечали сложность проведения олимпиад в регионах. С развитием ИИ и этот вопрос решится. Если в каждой школе появятся классы с компьютерами и глушилками интернета, то проводить олимпиады и ЕГЭ можно будет в каждой школе.
Контроль за поведением учеников, контроль списывания также можно будет доверить ИИ. В отличие от людей, ИИ ничего не упустит.
Ответить
Ой, какая школа хорошая! Вот пример, когда школа спасает детям здоровье, если не жизнь.
Ответить
что такое АД?
Ответить
Антидепрессанты
Ответить
Так вы сами в эти школы пихаете через частое сито
Ответить
МИФИ самый кошмарный ВУЗ. Нечеловеческие жесточайшие требования к студентам. Муштра и унижения от неадекватных преподавателей, коих там каждый первый. Мой абсолютно стрессоустойчивый ребенок, который не плакал даже в 3-хлетнем возрасте, на первом курсе в первую сессию сидел на лестнице в общаге и рыдал. Я никогда в жизни не видела такого отчаяния в его глазах, как тогда. Бегите подальше от этого места у кого еще есть пока выбор.
Ответить
Ну ведь тянет как медом. А пошел бы в другой вуз, сессию бы сдал, праздновал бы день татьяны. Но люди снобы.
Ответить
380
Кажется, в МИФИ идут те, кто хочет заниматься ядерной физикой или работать в росатоме.
Еще оттуда безопасники выходят хорошие. Те, кто выдерживает.
Еще оттуда безопасники выходят хорошие. Те, кто выдерживает.
Ответить
Сын выбрал этот ВУЗ исключительно из-за доступности хорошего общежития. А я, избалованная самостоятельностью сына и его постоянными успехами в учебе, даже не удосужилась изучить отзывы. Грызу себя за это ежедневно сейчас.
Ответить
Зачем грызть? Перевестись или перепоступить в другой вуз никак??
Ответить
Без потери отсрочки и на бюджет никак.
Ответить
Т.е. опять вылезает этот дамоклов меч - армия.
Сколько бед из-за обязательного призыва...
Сколько бед из-за обязательного призыва...
Ответить
Беды не из-за призыва как такового, а из-за комплекса проблем вокруг него.
В Южной Корее в армию ходят все, в обязательном порядке. От нее вообще не откосишь. И это не вызывает никаких особых сложностей. Более того, у всех известных артистов и певцов в биографии всегда пишут, в какие годы они проходили военную службу, это значимая часть биографии.
А у нас кто-то служит, кто-то почему-то не служит, служить опасно, дедовщина (кстати, сейчас, по слухам, ее уже почти нет, потому что у всех мобильники, если что - легко пожаловаться. И служат сейчас год, а не 2).
В Южной Корее в армию ходят все, в обязательном порядке. От нее вообще не откосишь. И это не вызывает никаких особых сложностей. Более того, у всех известных артистов и певцов в биографии всегда пишут, в какие годы они проходили военную службу, это значимая часть биографии.
А у нас кто-то служит, кто-то почему-то не служит, служить опасно, дедовщина (кстати, сейчас, по слухам, ее уже почти нет, потому что у всех мобильники, если что - легко пожаловаться. И служат сейчас год, а не 2).
Ответить
Почему это? Другие переводятся, а вашему нельзя?
Ответить
Чтобы перевестись без потери отсрочки, на бюджет и с предоставлением общежития нужно чтобы были вакантные места в принимающем ВУЗе без проблем с общежитиями и на том же курсе. У моего достаточно популярная сейчас специальность ПМИ. Вакантных мест в ВУЗах с предоставлением общежитий на бюджете нет по ней. А там где есть, переводятся свои с других специальностей на вакантные места.
Ответить
Может перевестись в другой ВУЗ? В нефтяном (Губкинский) дают места в общежитии всем приезжим в не зависимости от результата учебы. Какие жилищные условия не знаю. В Бауманке только хорошо сдающим студентам.
Ответить
У меня складывается впечатление, что на Еве перегибают палку в описании вуза. Я его закончила, хороший и комфортный вуз, никаких ужасов не замечено. Учились в самые трудные и голодные годы, многие успевали работать параллельно, и никаких проблем с учебой замечено не было. Да, надо было ходить на лекции, готовиться к сессии ( хотя бы шпоры написать), ну и понимать, о чем сам предмет. Если не понимаешь о чем предмет, тогда 2. Если не выучил, а списал со шторы, тогда 3. В остальных случаях 4 и 5.
Поддержите Вашего сына, скажите ему, что все у него получится и все он сдаст. И о вузе будет вспоминать с удовольствием. Первые несдачи пугают конечно, но легко закрываются. Или поищите репетитора, иногда надо какой-то пробел устранить, и все пойдёт легче.
Поддержите Вашего сына, скажите ему, что все у него получится и все он сдаст. И о вузе будет вспоминать с удовольствием. Первые несдачи пугают конечно, но легко закрываются. Или поищите репетитора, иногда надо какой-то пробел устранить, и все пойдёт легче.
Ответить
390
Вы не сравнивайте вуз вашего времени и текущий. За столько лет преподавательский коллектив сильно изменился, а с ним и дух.
Ответить
В ваше время и близко не было тех требований, что есть сейчас. В ТГ МИФИ Кипящий ветераны тоже поначалу в комментах защищали. А потом сказали ну да, у них не было требований решать без единой ошибки все задачи во всех контрольных для допуска на сессию. И не было преподов, которые за весь семестр приходили на занятия 2 раза, а на экзамене потом ставили неуд за доказательство теоремы другого автора.
Ответить
Родители конечно тоже бывает задают "темп". Мои дети уже отучились в вузе, но свежи, так сказать воспоминания. Помню перед ЕГЭ был разговор с одной мамочкой из класса. Куда, говорит поступать планируете? Я- куда захотят. Она- а баллов хватит на бюджет? Я- да мне пофиг, нет, скорее всего, платно. Она- а я своей сказала, что денег нет на платное( нервно очень она мне это говорила, что типа ещё двое детей растит и денег нет на образование). Я помню, когда началась эта гонка вооружений по ЕГЭ, девочкам своим сказала- какие баллы будут, такие и будут...пофиг ...главное не нервничайте...поступим платно...главное здоровье и жизнь. Удивляюсь, когда слышу истерики от родителей по поводу неуспешности в образовании своих детей. Неужели они не понимают, что это все полнейшая фигня. Главное- они живы и здоровы. Институты это такая хуйня.
Ответить
Т.е. у вас просто были деньги на образование детей, а у огромного количества родителей в стране их нет, поэтому и такие переживания насчет учебы что в школе, что в вузе.
Ответить
Это логично, когда рожаешь детей- будут расходы. Если настолько все плохо с финансами- не надо рожать. Это же очевидно.
Ответить
+много. Дети-это финансово затратное мероприятие. Информация о платном образовании не с Луны вдруг прилетает, семья пусть с даже невысоким доходом вполне в состоянии озаботиться этим вопросом заранее. Тем более что с каждым годом на бюджет попасть все сложнее. Плюс есть образовательный кредит.
Ответить
Бюджетных мест примерно одинаковое количество в процентном отношении от выпускников, так что не сложнее попасть. Сложнее попасть в конкретное место, потому что раньше туда конкурс был только из Москвы, а теперь вся страна может поступать.
Ответить
Вот уж и Слава Богу!
Ответить
Таких вузов в Москве раз, два и обчелся. Всегда в Москву поступали из всех городов страны.
Ответить
То есть вы предлагаете не рожать до тех пор, пока люди не накопят денег на получение высшего образования для своего будущего ребенка?
Ответить