49

Дочки-сыночки

Сейчас немножко поварились в творческой сфере - такой семейственности не встречала нигде! Сплошные дочки-сыночки... Если какой-то лауреат или даже дипломант, то обязательно в родственниках "локомотив".
Куда податься, чтобы все объективно по заслугам?
Понятно, что уже мимо дипломатия, юриспруденция, пока вот только из относительно объективных на ум приходит Айти? Но ребенок не слишком туда хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас немножко поварились в творческой сфере - такой семейственности не встречала нигде! Сплошные дочки-сыночки... Если какой-то лауреат или даже дипломант, то обязательно в родственниках "локомотив".
Куда податься, чтобы все объективно по заслугам?
Понятно, что уже мимо дипломатия, юриспруденция, пока вот только из относительно объективных на ум приходит Айти? Но ребенок не слишком туда хочет.
Anonymous
Я считаю, что вы слишком обобщаете и заблуждаетесь.

Успехи в "семейной" сфере - не потому, что детей-дураков "тащат" родственники.

У меня дед - лауреат, отец - заслуженный деятель. Я пошла в ту же сферу просто потому, что мне с раннего детства нравилось видеть то, что они делают, я это узнавала, и мне хотелось делать то же.

Я пошла работать во время учебы - против мнения семьи и в "очень плохое" на их взгляд место. НИ РАЗУ никто не помог мне с должностью, работой или чем-то профессиональным. Даже советами особо не помогали (дед умер, отец был против того, как я строю карьеру).

Что в итоге - я третье поколение в той же сфере. Мужа нашла тут же. Он лауреат. Сам. Мой папа вообще терпеть его не мог.

Дело не в помощи родственников. Дело в очень глубоком погружении семьи в сферу деятельности и, как следствие, хорошей работе.

Ну и таланты, возможно, все же наследуются.

Но конечно, абсолютно все шапочные знакомые думают, что "а, это все по блату". Ну пусть думают, я ржу. Не переубедить. Вот на форуме анонимно напишу, может, кто-то задумается, что и так бывает.
Anonymous
Ой вчера только с мужем эту тему обсуждали...у меня ребенок хочет музыкантом стать. Но я ему сказала, чтобы даже не думал....чтобы стать музыкантом мало хорошо в музыкалке учиться, нужно чтобы родители были музыкантами. Я и сама раньше в розовых очках была, а сейчас ближе к концу ребенковой музыкалки для меня все это очевидно. Муж говорит, что я крылья подрезаю, а я говорю, что я реалист. Что у ребенка и в нашей сфере все получится. А в музыку я не верю.
Anonymous
Личное ИМХО, немного не так.
На примере моей семьи за последние 100 лет.
Дед - академик, бабушка профессор. Их сын, мой папа, концертный директор.
Дед министр торговли одной из республик, бабушка доцент кафедры иностранных языков. Их дети педагог (наука), врач, пилот.
Я, дочь концертместера, -инженер.
Второй муж мамы Кгбшник, у него несколько детей, никто по стопам не пошёл, мой брат, от него, спортивный менеджер.
Третий муж мамы физик-ядерщик, его сын, мой брат, тексты песен пишет, на 6 языках, кстати долларовый миллионер. Его дочь моя сестра-скоро нотариусом будет назначена.
Мой муж врач, наши дети: маркетолог, строитель, психолог, экономист. Так вовсе более менее состоялись.
Это я к тому, что никакой приемствености не было. Но! Была материальная поддержка, моя мама меня рано родила, папа студент. Им с жильём помогли и жизнь безбедную обеспечили, няня, продукты, шмотки. Благодаря этому мама не в школу преподавать пошла, а в науку, деньги и статус к ней пришли через 10 лет. Папа, болтался там в своей сфере, и нашёл себя в организации, в 90е в бизнесе. Мне тоже, оплачивали хорошую жизнь, пока я на ноги не встала. Если бы нам приходилось с мужем ужиматься, где-то подрабатывать, не встали бы мы на ноги, как это вышло с поддержкой. Мои дети тоже были полностью обеспечены, могли себе позволить работать бесплатно, но в интересных проектах, какие-то идеи обкатывать, на этом и стали профи.
Поэтому тут 2 стороны медали, либо протекции, либо хорошая материальная поддержка первое время.
Anonymous
И всё же, я бы хотела вернуться к вопросу, в какой сфере наименьшая семейственность на ваш взгляд?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения