Девочка в около-ИТ?
Может кто-то уже продумывал этот вопрос или девочки уже поступили?
Имеется неплохая девочка, серединка полутопа. То есть если в МФТИ поступит, то это будет чудо. Причем речь явно не про ПМИ МФТИ. Можно попытать счастья на факультетах попроще, но непонятно, на каких.
Ведущие факультеты Вышки явно не светят, но может факультеты попроще? Размышляю про МИЭМ.
В принципе можно и платные направления рассмотреть, если будет понятно что это важно и ценно. Пока что платить 700тыс за ребенка, который не знает, чего хочет, не готова.
Ожидаемые баллы при поступлении где-нибудь 85+ по ФМИР (может и 90+, но пока это еще непонятно, я даю оценку снизу), но может математику и физику удастся закрыть олимпиадами сотками, из простеньких олимпиад и призерства за них. А может и нет. Если получится, то по нижней границе.
Программировать немножко умеет, но не фанатеет. То есть вряд ли будет работать именно программистом, но где-то около ИТ вполне может.
Математика и физика симпатичны.
Биология и химия по нулям.
Коммуникабельная. Есть интересы в области экономики и психологии.
Чем заниматься хочет, пока не понимает.
Вот при таких вводных, какие направления и вузы рассмотреть? Может кто-то проходил эту тему или у кого-то учатся похожие дети или даже закончили вуз и где-то работают?
Имеется неплохая девочка, серединка полутопа. То есть если в МФТИ поступит, то это будет чудо. Причем речь явно не про ПМИ МФТИ. Можно попытать счастья на факультетах попроще, но непонятно, на каких.
Ведущие факультеты Вышки явно не светят, но может факультеты попроще? Размышляю про МИЭМ.
В принципе можно и платные направления рассмотреть, если будет понятно что это важно и ценно. Пока что платить 700тыс за ребенка, который не знает, чего хочет, не готова.
Ожидаемые баллы при поступлении где-нибудь 85+ по ФМИР (может и 90+, но пока это еще непонятно, я даю оценку снизу), но может математику и физику удастся закрыть олимпиадами сотками, из простеньких олимпиад и призерства за них. А может и нет. Если получится, то по нижней границе.
Программировать немножко умеет, но не фанатеет. То есть вряд ли будет работать именно программистом, но где-то около ИТ вполне может.
Математика и физика симпатичны.
Биология и химия по нулям.
Коммуникабельная. Есть интересы в области экономики и психологии.
Чем заниматься хочет, пока не понимает.
Вот при таких вводных, какие направления и вузы рассмотреть? Может кто-то проходил эту тему или у кого-то учатся похожие дети или даже закончили вуз и где-то работают?
Поступить легко по перечневой олимпиаде (математика, информатика, физика).
Прикладная информатика - это совсем легко, программировать не учат. Учат работать с готовыми программами типа Автокад, 1С. Если ваша девочка в полутопе, то на такой дауншифтинг не согласится.
Мы МФТИ и ВШЭ сразу не рассматривали. Потогонная система не нравится, хотелось и студенческой жизни и время свободное. МИРЭА тоже не хотелось, как другую крайность. МИСИС очень нравится, рекомендую. Главное, что можно выбрать себе траекторию по силам по всем направлениям. Хочешь нагрузочной учебы - ПМ или ИСАД. Хочешь серединку - ИВТ или ИСТ, а если чего полегче - Прикладную инф. или вообще Бизнес- информатику (38.03.05). Точно так же выбираешь сам физкультуру (вид спорта) и уровень группы по английскому. На 1 курсе 5 уровней, от совсем нулевых знаний до продвинутых. Делят по группам после входного тестирования.
Студенческая жизнь активная - от хакатонов и научных проектов до клуба интеллектуальных игр, конкурсов, есть вузовские спортивные команды, бассейн.
вам верно бизнес-информатику посоветовали, пойдет потом аналитиком куда-нибудь
племянница в мифи на бизнес-аналитике, но баллы были 290 у нее в прошлом году
смотрите маи, мэи, мтуси, миэт можно, если именно бюджет
Не знаю, насколько это полезное обучение, честно, по мне - так ерунда. Дочь у меня сильно самостоятельная и непрогибаемая, не переубедить, сама выбирает, сходила на день открытых дверей, выбрала эту кафедру.
Я бы хотела, чтобы она на ИУ5 училась, честно, БВИ туда подходит. Но...
Еще смотрела она на МИСИС и МИРЭА. Но, выбрала всё же бауманку.
Программировать не особо любит, только на школьных уроках занимается программированием.
От вуза хочет не сильного напряга и насыщенной студенческой жизни. Потому, может, и выбрала одну из самых легких для обучения кафедр.
В итоге, если ваша девушка не сильна в разработке ПО, то ей будет довольно тяжело найти работу и удержаться на ней. Стоит ли?
это 09.03.03, Прикладная информатика, но Информационная аналитика
Как я понимаю, это инф. аналитика в соц. сфере и чуть в политике.
Дочь - склонна к анализу данных, ей это нравится, неплохо с математикой, есть перечневые, по одной из них планирует поступать, кодить не хочет особо.
Вот я тоже в раздумьях о правильности выбора, кто-то может подсказать по этому направлению?
Вот с сайта бауманки:
Описание программы
Образовательная программа направлена на освоение аналитического инструментария исследования социальной сферы, анализа смысловой информации для подготовки и принятия управленческих решений. Обучение осуществляется на стыке интеллектуальной аналитики, информационно-аналитических программных продуктов и математических методов анализа.
Специальные дисциплины
Базы данных
Методология, технология и организация информационно-аналитической работы
Интернет технологии
Теория разработки и принятия управленческих решений
Психология массовых коммуникаций и манипуляция сознанием
Основы теории социального моделирования
Выше писали, что некоторые специалисты по 1С сами добирали нужные знания на курсах, а образование у них экономическое или техническое. Но может есть в вузах IT направления, которые дают нужные знания и навыки именно в 1С или может в поддержке баз данных и т.п.?
В своё время остановились на варианте инноватики в Бауманке, т..к. девушка не имела икаих склонностей, но я как мама видела, что она имеет потенциал на стыке менеджерства и технологии (неплохо с логикой и отлично с коммуникацией и иностранными языками).
А дальше во многом везение и саморазвитие.
удалось попасть на стажировку в крупную организацию и дальше понеслось.
В итоге она сама тяготеет к дата-инженерии (на этой должности и работает), но на неё стабильно вешают тим-лидство и менеджмент проектами т.к. она в этом реально хороша.
Задним числом пожалела, что не пошла на 09.00.00 в бакалавриат.
Но вспоминаем о том, что с этих направлений ставят на воински учёт и девушек.