101

Низкие баллы ЕГЭ, куда пойти девочке?

Всем привет!
Порекомендуйте куда можно податься девочке с низкими( я думаю в районе 200 наберет от силы) баллами в ВУЗ?
Сдает в этом году русский, матем - профиль и обществознание

Смотрим педы, менеджмент , социология, начальные классы, дошколка, не знаю, что еще посмотреть..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Порекомендуйте куда можно податься девочке с низкими( я думаю в районе 200 наберет от силы) баллами в ВУЗ?
Сдает в этом году русский, матем - профиль и обществознание

Смотрим педы, менеджмент , социология, начальные классы, дошколка, не знаю, что еще посмотреть..
Anonymous
Вы пробные сдавали? Как определили? У нас информатика и физика - не все прошли ещё, оттого и баллы не самые лучшие. Ещё учиться несколько месяцев, может, наверстает.
у меня ребенок пробники р+м+инф сдавал на 180 где-то, даже меньше, поступил с 257 на бюджет
Anonymous
Госуправление в Красногорском филиале РАНХИГС
В Москве любой вуз платно. Рангхигс, ФУ, ГУУ, РГГУ , Плешка и тд. Все зависит от суммы
Anonymous
Еще возможно Техносферная безопасность или экология какая-нибудь. Ищите агрегаторами типа Табитуриент. Можете сразу посмотреть по набору ваших ЕГЭ, что есть в Тимирязевке, РУТ, ГУЗ, МИИГАИК, МГТУ ГА, РУДН, Росбиотехе, Политехе, РГСУ (социальный университет). Ставьте "бюджет" и по 100 баллов за каждый экзамен, тогда вам все варианты покажет. Платка есть на всех направлениях.
Anonymous
С таким набором ЕГЭ при двухста баллах в Москве - только на платку. В любой вуз, на любое направление.
Или регион
Управление персоналом посмотрите. В кадровых службах особых мозгов не требуется.
Anonymous
Дочка знакомых набрала 180-190 (не помню уже) сдавала русский, биолгию, общество. Поступила в Державинский университет (Тамбов), на бюджет, психология. У нее стипендия повышенная, плюс в этом году раздали отличникам по 100 тысяч - приятно. Правда у них там родственники, она у них живет. Так что, если не только Москву рассматривать, то можно и на бюджет.
Anonymous
Вы хотите, чтобы вам направления перечислили под такие экзамены?
Ну например, МГПУ - ГосиМуниципУправление, Дошкольное образование, Дошкольное образование + еще одно направление, Проектирование образовательных программ, Начаьное образование и другое есть.
Ну вы хоть как-то очертите вузы и область деятельности.
Anonymous
ТОГУ (Хабаровск) заочка до 200 баллов
09.03.03 Прикладная информатика (Прикладная информатика в экономике) 25 бюдж мест
21.03.02 Землеустройство и кадастры 25 бюдж мест
23.03.01 Технология транспортных процессов (Логистика) 10 бюдж мест
39.03.02 Социальная работа 25 бюдж мест
42.03.01 Реклама и связи с общественностью 10 бюдж мест
42.03.02 Журналистика 10 бюдж мест
43.03.01 Сервис в энергетике и нефтегазовом комплексе 12 бюдж мест
Anonymous
Посмотрите здесь https://tabiturient.ru/calculator/. На 200 баллов с вашим набором есть бюджет в Москве. 200 - это неплохо. С набором PMФ есть бюджет в Москве даже на 110 +/-.
Уважаемая мама дочки. Поступить то ваша дочь поступит, в Москве вариантов много даже на 200б.
Но как она будет учиться? Учитывайте этот момент тоже
Как мама двух студентов могу сказать, что после поступления они расслабляются, и набирают хвосты. Не все вузы эти хвосты готовы терпеть. Знаю, что многие берут детям репетиторов!
Ищите такой вуз, где лояльно относятся к студентам и учеба не сильно сложная для девочки среднего уровня
Рассмотрите ИМЭС
Anonymous
В парикмахеры!
Anonymous
Я бы сказала, что в/о даст какую-то образованность человеку, круг знакомых.А дальше как жизнь сложится. ВУз найти можно с низкими ЕГЭ по гуманит,смотрите калькулятор ЕГЭ.Но это относительно низкие конечно. Девочка может получить заочное образование.
Anonymous
Университет имени Лужкова
Anonymous
Смотрите баллы для эколога, хорошая специальность
Anonymous
Посмотрите проходные баллы в педвузы, много программ с низкими баллами.
МПГУ - попадаются программы со 160 и даже ниже.
https://mpgu.su/wp-content/uploads/2025/02/pk25-pass-mark-programs.pdf
Девочка какую профессию хочет освоить?
Обычно выбирают определенную профессию, а баллы уже вторичны. Если сдают хорошо, то идут на бюджет по выбранной профессии, сдают средне - на платку.
Anonymous
А торговое дело , цифровая торговля как в перспективе?
Anonymous
Вот поэтому я всем девочкам "без особых интересов" рекомендую смотреть в сторону химии, географии, если физмат совсем никак. Образование у не-математиков сейчас очень дорого стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения