Школа
101

Низкие баллы ЕГЭ, куда пойти девочке?

Всем привет!
Порекомендуйте куда можно податься девочке с низкими( я думаю в районе 200 наберет от силы) баллами в ВУЗ?
Сдает в этом году русский, матем - профиль и обществознание

Смотрим педы, менеджмент , социология, начальные классы, дошколка, не знаю, что еще посмотреть..

Свернуть
Ответить
Вам просто корочку что ли? Работать не собирается?
Ответить
собирается, но не факт, что по профессии
Ответить
Это и называется - нужна любая корочка )))
Ответить
С таким набором и такой суммой бюджет вы вряд ли найдете. Платно готовы?
Ответить
готовы
Anonymous
3.02 15:38
готовы
Ответить
Тогда выбирайте по наклонностям девочки.
Ответить
Да в любой практически ВУЗ платно, где подходит Ваш набор ЕГЭ. Даже в престижные. Ну, а если хотите бюджет, то ВУЗы третьего эшелона смотрите.
Ответить
а посоветуйте хороший сайт, где есть все вузы и можно их разделить "На эшелоны"
Ответить
Если платно или в регион - то практически везде, где подходит данный "набор ЕГЭ"
Ответить
Москву только рассматриваем
Ответить
С таким же набором ЕГЭ дочь рассматривает в перспективе (пока 9 класс) педагогический с двумя профилями: математика и информатика, но 200 очень мало для бюджета ( для платного нормально)
Ответить
К моменту вашего поступления общество могут убрать. С 26 или 27 года собирались оставить только егэ по профилю обучения. То есть возможно будет информатика.
Ответить
Да, конечно, дочь будет сдавать в любом случае информатику. Не оставляю надежду, что проявит интерес к IT
Ответить
РГГУ
Проходные баллы 2024: https://www.rsuh.ru/upload/main/priem25/bac/%D0%91%D0%90%D0%9A%20%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8B%202024.pdf
С вашим набором ЕГЭ можете смотреть (в скобках указала проходные 2024 бюджет/ договор):
1) 38.03.04 Государственное и муниципальное управление (-/147)
2) 37.03.02 Конфликтология (251/152)
3) 38.03.02 Менеджмент (-/120-143 разные направления)
4) 44.05.01 Педагогика и психология девиантного поведения (233/133)
5) 39.03.01 Социология (251/144)
6) 38.03.03 Управление персоналом (-/159)
7) 38.03.01 Экономика (-/134)
8) 38.05.01 Экономическая безопасность (-/132)

Специальности и набор ЕГЭ по ссылке: https://www.rsuh.ru/upload/main/priem25/bac/2025_%D0%91%D0%90%D0%9A%20%D0%A1%D0%9F%D0%95%D0%A6%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%CC%86.pdf
Ответить
Вы пробные сдавали? Как определили? У нас информатика и физика - не все прошли ещё, оттого и баллы не самые лучшие. Ещё учиться несколько месяцев, может, наверстает.
Ответить
сдавали баллы очень низкие, надеюсь на повыше
Ответить
у меня ребенок пробники р+м+инф сдавал на 180 где-то, даже меньше, поступил с 257 на бюджет
Ответить
но мой вопрос не об этом
Ответить
ваш вопрос вообще непонятно о чем. На платное почти куда угодно можно с вашим набором
Ответить
Что такое " куда угодно"? На врача нет, таможенное дело нет, все, связанное с туризмом тоже нет, и многое нет. Куда угодно это куда?
Ответить
это куда угодно, где принимают ваш набор егэ. Дочитыйвайте фразы до конца.
Ответить
Где ребенок хочет работать? Отсюда и смотрите куда идти дальше учиться. Я бы отпоавила в пед на учителя информатики и математики. Если не захочет быть учителем, легко уйти в область с айти.
Ответить
Дааа, с низкими баллами по математике только ее и преподавать в школе. Вы бы хотели своему ребенку такого учителя?
Про ИТ смешно. Прямо каждый может там работать 🤦
Ответить
Госуправление в Красногорском филиале РАНХИГС
Ответить
Платно.
Anonymous
11.02 23:33
Платно.
Ответить
В Москве любой вуз платно. Рангхигс, ФУ, ГУУ, РГГУ , Плешка и тд. Все зависит от суммы
Ответить
Еще возможно Техносферная безопасность или экология какая-нибудь. Ищите агрегаторами типа Табитуриент. Можете сразу посмотреть по набору ваших ЕГЭ, что есть в Тимирязевке, РУТ, ГУЗ, МИИГАИК, МГТУ ГА, РУДН, Росбиотехе, Политехе, РГСУ (социальный университет). Ставьте "бюджет" и по 100 баллов за каждый экзамен, тогда вам все варианты покажет. Платка есть на всех направлениях.
Ответить
спасибо!
Anonymous
4.02 10:35
спасибо!
Ответить
Техносферная безопасность не берет с обществознанием
Ответить
С таким набором ЕГЭ при двухста баллах в Москве - только на платку. В любой вуз, на любое направление.
Или регион
Ответить
Зачем такое советовать? Чтобы мать платила, а дочь потом вылетела с платного? Вуз надо выбирать простой, а не любой
Ответить
Вот именно, потому что с таким набором это в основном менеджмент разный,экономика, аналитика, гос и муниципальное управление..там много математики
Ответить
С ЕГЭ по обществознанию в Москве бюджет с такими баллами найти просто нереально.
Если хотят в Москве остаться - только платка
А если уж платить, то лучше за что-нибудь хорошее, чем за что-то третьесортное
Ответить
Думаете, если поступит платно, из вуза не отчислят? Отчисляют платников так же легко, как и бюджетников. Как на социологии, экономике или менеджменте учиться без знания математики? Она должна тянуть обучение в этом вузе или вуз должен быть из разряда 3 сорт-не брак и закрывать глаза на многое.
Ответить
Не думаю, знаю
Маруся3 F**
10.02 19:50
Не думаю, знаю
Ответить
В РГГУ на социологии запросто без знаний математики.
Ответить
Управление персоналом посмотрите. В кадровых службах особых мозгов не требуется.
Ответить
Смотрю да, записали себе и управление персоналом и социологию...
Ответить
На социологии во многих вузах серьезная математика, учиться не просто, смотрите учебные планы.
Ответить
А где кроме ФУ (экономическая социология) много математики?
Ответить
Дочка знакомых набрала 180-190 (не помню уже) сдавала русский, биолгию, общество. Поступила в Державинский университет (Тамбов), на бюджет, психология. У нее стипендия повышенная, плюс в этом году раздали отличникам по 100 тысяч - приятно. Правда у них там родственники, она у них живет. Так что, если не только Москву рассматривать, то можно и на бюджет.
Ответить
Спасибо, в регионах да, попроще и с баллами и с местами на бюджет. Мы Москву только рассматриваем и желательно конечно бюджет
Ответить
жесть
Anonymous
4.02 10:42
жесть
Ответить
Почему?)
Anonymous
4.02 11:12
Почему?)
Ответить
потому что:
берут на бюджет с такими баллами
можно стать психологом с такими баллами
можно стать отличником в вузе, сдав на такие баллы
государство поддерживает таких отличников

выбирайте))
Ответить
а вы уверены, что оценки в школе показатель тупости/ума? Может девочка в школе училась не в полную силу. А в вузе созрела, осознала и понравилось. И хорошо, что хоть куда то пробилась и расцвела там. Думаете все дети к окончанию школы резко взрослеют и понимают реалии?
Ответить
уверена
Anonymous
4.02 18:18
уверена
Ответить
Ну напрасно
я в ветку только включилась, все что выше - не мое
но все эти оценки - такое непоказательное
пример:
дочь училась в достаточно простых школах (Москва), на 5 и 1-2 четверки. Без медали
сдала ЕГЭ на 205
приятели в 179 школе были с средним баллом 3,5+ и ЕГЭ 260+
поступила в топ вуз на платку последней из 100+ человек
из них порядка половины - олимпиадники, много ребят с баллами 270+
сейчас в рейтинге 40 примерно (3 курс)
о чем вообще говорят эти оценки в школе?
Ответить
о том, что человек пофигист (если исключить здоровье или какую-то особую невезучесть при сдаче экзаменов)
Ответить
ТЕ с баллом 205 в рейтинге.Если по гуманит возможно,математика это не тот предмет,который можно начать учить с 0 с баллом 205,и и физика и информатика. И подняться в рейтинге МГУ например высоко. В региональном вузе,если там у всех примерно 205,вы будете первой в ВУзе,больше некому.Но ни в ВШЭ и МГУ.Там другие есть,которые пахали,и напахали на 260-290.
Ответить
Чаще всего оценки в школе говорят только об уровне школы. Дочка коллеги - золотая медаль, лучшая ученица своей школы, активистка/волонтер, сдала ЕГЭ (мат, инф.) на 212 + 10 за медаль, учится на бюджете, МЭИ.
Моя - в школе 4-5, некоторые 4 это откровенные 3 + хорошее отношение учителя.Сдала ЕГЭ на 247 (общество, англ.), учится платно.
И как-бы вроде моя тупее - оценки в аттестате хуже и платка. Но как-бы вроде и нет, ЕГЭ лучше сдала. И это с учётом, что в прошлом году математика была простая и общество традиционно очень сложное.
Ответить
Она кстати в школе училась хорошо 5-4, просто это была обычная сельская подмосковная школа и там родители совсем не богатые - денег на репетиторов не было.
Ответить
Если бы это был мальчик, москвич, учился в дворовой школе, все бы сказали, что 60 баллов в среднем - это человек, которому место в колледже. А оценки ему натянули.
Но тут, конечно, не так - село, великорусская тоска, интернета нет, до библиотеки 5 км в гору зимой ночью.
Ответить
Сейчас посмотрела специально: общество 60, биология 62, русский 79. То есть побольше баллов. Ну в принципе не вижу ничего криминалтного - в ВУЗе в чем-то легче учиться, чем в школе - по крайней мере не надо учить что-то типа ЕГЭ.
Ответить
Вы хотите, чтобы вам направления перечислили под такие экзамены?
Ну например, МГПУ - ГосиМуниципУправление, Дошкольное образование, Дошкольное образование + еще одно направление, Проектирование образовательных программ, Начаьное образование и другое есть.
Ну вы хоть как-то очертите вузы и область деятельности.
Ответить
Да, спасибо, я уже примерно поняла наши возможности, это менеджмент, управление персоналом, экономика, где-то товароведение и социология есть, таможенное дело, и что самое интересное, можно даже в пед на учителя биологии или физики пойти, без ЕГЭ по биологии
Ответить
Это только в этом году можно. А дальше это уже отменили. ЕГЭ только по профилю.
Ответить
ТОГУ (Хабаровск) заочка до 200 баллов
09.03.03 Прикладная информатика (Прикладная информатика в экономике) 25 бюдж мест
21.03.02 Землеустройство и кадастры 25 бюдж мест
23.03.01 Технология транспортных процессов (Логистика) 10 бюдж мест
39.03.02 Социальная работа 25 бюдж мест
42.03.01 Реклама и связи с общественностью 10 бюдж мест
42.03.02 Журналистика 10 бюдж мест
43.03.01 Сервис в энергетике и нефтегазовом комплексе 12 бюдж мест
Ответить
Нас очка в Москве интересует, спасибо)
Ответить
Посмотрите здесь https://tabiturient.ru/calculator/. На 200 баллов с вашим набором есть бюджет в Москве. 200 - это неплохо. С набором PMФ есть бюджет в Москве даже на 110 +/-.
Ответить
Во, спасибо, а нем забыла, а то в вузопедии только тестовый режим, а дальше платно
Ответить
Уважаемая мама дочки. Поступить то ваша дочь поступит, в Москве вариантов много даже на 200б.
Но как она будет учиться? Учитывайте этот момент тоже
Как мама двух студентов могу сказать, что после поступления они расслабляются, и набирают хвосты. Не все вузы эти хвосты готовы терпеть. Знаю, что многие берут детям репетиторов!
Ищите такой вуз, где лояльно относятся к студентам и учеба не сильно сложная для девочки среднего уровня
Рассмотрите ИМЭС
Ответить
Глупости какие-то пишите. У меня сын со 165 баллами поступил на бюджет. окончил, потом закончил магистратуру тоже бюджет. Но единственное, в его год поступления - демографическая яма была. Повезло. Учился сначала плохо, потом понял что да как и сколько усилий прикладывать надо. Главное, хотеть. Сам не дурак, но ленив и несколько невезуч. Работает, семью создал - всем доволен.
Ответить
И в каком году это было? С тех пор и ЕГЭ усложняли не раз, и проходные выросли намного, потому что все на репетиторах.
Ответить
В 2017 году было. Тоже были на репетиторах. В наш год как раз усложнили и математику и физику. У дальней родственницы из региона дочка со 175 примерно поступила в Тимирязевскую академию 2 года назад. Там и со 145 были дети.
Ответить
Ну если в Тимирязевку возьмут на направление с низкими баллами с егэ Обществом, то можно и туда. Только на профильные предметы везде Биология или Химия нужны. А на экономику баллы наверняка высокие, как и везде.
Ответить
Да, родственница с химией поступала и математикой. Это я как пример привела. МИИТ сейчас берет низкобальников, Автодорожный.
Ответить
МИИТ с инженерных направлений легко и выгоняет. Может и с других направлений тоже.
Мне кажется, если платить готовы, лучше идти туда, откуда не вылетишь. Я ниже советовала платный Университет Москвы имени Лужкова. Там сейчас даже гранты есть на весь срок обучения. В конкурсе на грант можно поучаствовать, если набрал 210+ баллов ЕГЭ. И специальности все с общагой, прямо как автору надо.
Ответить
С 2017 проходные очень сильно выросли, даже сравнивать нельзя.
Ответить
Ну не сказала бы. У меня дочка через 5 лет сдавала. Баллы были примерно такие же. Разница незначительная (если была). Но я только про инженерные специальности. (вузы обыкновенные смотрели, не МГУ- Физтех)
Ответить
В парикмахеры!
Anonymous
10.02 16:56
В парикмахеры!
Ответить
Я бы сказала, что в/о даст какую-то образованность человеку, круг знакомых.А дальше как жизнь сложится. ВУз найти можно с низкими ЕГЭ по гуманит,смотрите калькулятор ЕГЭ.Но это относительно низкие конечно. Девочка может получить заочное образование.
Ответить
Университет имени Лужкова
Ответить
Смотрите баллы для эколога, хорошая специальность
Ответить
много вакансий?
Anonymous
11.02 17:36
много вакансий?
Ответить
они общество сдают, с ним низкие баллы сложно найти
Ответить
Там химии наверное много.
Ответить
Посмотрите проходные баллы в педвузы, много программ с низкими баллами.
МПГУ - попадаются программы со 160 и даже ниже.
https://mpgu.su/wp-content/uploads/2025/02/pk25-pass-mark-programs.pdf
Ответить
Девочка какую профессию хочет освоить?
Обычно выбирают определенную профессию, а баллы уже вторичны. Если сдают хорошо, то идут на бюджет по выбранной профессии, сдают средне - на платку.
Ответить
На платку идут те, кому есть, чем платить.
Ответить
Кому нечем платить, берут кредиты под 3%
Ответить
Не все хотят начинать жизнь в кредита.
Еще люди могут выбрать не дневную форму обучения, выбрать чуть другое направление.
Ответить
А "кредит" - это пятно на всю жизнь? ) Или плохая примета? Или просто страшное и непонятное слово?
Ответить
Не пятно, а кандалы. Сейчас образование стоит в районе 350 тыс. в год. За 4 года это 1,4 млн. И он висит на человеке, который ещё ни копейки не заработал, и неизвестно, сколько будет зарабатывать.
Есть смысл пойти на ту специальность, которая доступна. Ну, на крайняк, в магистратуре поменять направление.
Ответить
А для кого-то есть смысл пойти на платку на ту специальность, на которую хочется, и в тот ВУЗ, в который мечтал (условно), а не так чтобы "имею возможность купить козу, но не имею желания"(с)
И кредит не висит, от просто есть. Если есть сомнения в возможностях (которые даёт специальность) по погашению кредита и родители не имеют возможности помочь материально, то можно и попроще.
Ответить
Для кого-то - возможно. Но далеко не для всех.
Ответить
Это ярмо на только начинающего жизнь человека, которая еще и непонятно как в итоге пойдет. Не все хотят такое себе.
За сколько получится выплатить - вопрос. А потом еще и ипотека может маячить.
Ответить
Да, не все хотят себе такое, но так и не для всех это ярмо.
Кому-то после выпуска родители полностью закроют кредит, кто-то гасит со сдачи жилья, кто-то ещё в ВУЗе начинает зарабатывать так, что за два-три месяца может год оплаты отбить (есть знакомый репетитор олимпиадник)
Это безусловно индивидуальное решение.
Ответить
Изначально молодой должен понимать, что берет все же на себя все последствия. А в таком возрасте многое представляется лучше, чем подкидывает часто реальность.
Возможности родителей (ну а чтобы тогда сразу не платить?), отбивание года за пару месяцев (единичные случаи) - возможный бонус, но не более.
Поэтому продвигание кредита как панацеи - ну так себе все же. Хотя, да, им безусловно пользуются.
Ответить
Это называется - финансовая грамотность... А зачем родителям платить сразу, если проценты разные?
Пару месяцев - это пример, а за 9 месяцев уже многие могут. Даже если по еве судить - большинство студентов после второго курса подрабатывают. Опять же, нужно понимать возможности своей специальности и имеющихся навыков.
Кому нужно продвигать кредит? Его постепенно будут ограничивать, и правильно сделают.
Ответить
А вы даете гарантию, что через 5 лет и далее еще сколько-то родители смогут платить? Финансовая грамотность включает в себя оценку рисков, и вот их не каждый хочет получить в таком возрасте. Да и просто не каждый хочет так рано уже быть должным.

Нет, не многие могут, а очень небольшой процент.
Ева и реальность часто не совпадают. Плюс подработки и зарплаты у всех разные. И условия жизни разные.

Про "продвигать" - я имела в виду форум.
Ответить
Я должна дать гарантии по платежеспособности других, незнакомых мне, родителей? )
Но если родители держат у себя на счёте деньги, которыми потом могут погасить кредит, то нормально. А может их помощь и не понадобится.
Если недвижимость свободная есть, то тоже нормально погашать. Повторюсь, специальность имеет значение. Есть такие, на которые и кредиты бы давать не нужно - бюджета достаточно .
Естественно, не каждый хочет! И нужно не каждому. Если кредит берут, значит риски просчитывают, и долговые обязательства не пугают.
А форуму зачем продвигать кредиты? На форуме не раз говорили, что выдачу этого кредита нужно очень ограничить, а не всем желающим выдавать. Тема такая ниже есть.
Ответить
я взяла кредит на ребенка, 320 в год. Под 3 процента. У меня есть эти 1 280 000. А зачем мне их сразу за нее отдавать, если я их положила под 21 процент годовых? Если предположить, что в год прибыль, допустим, 250 000, то за 4 года я имею только на процентах приблизительно 900 тысяч. Ну минус эти копеечные 3 процента. Считай образование обошлось в стоимость одного года. Зато хорошее и какое дочь хотела.
Ответить
Налог на проценты будете платить.
Ответить
все равно выгодно
Anonymous
28.03 10:45
все равно выгодно
Ответить
Особенно сейчас, когда льготные кредиты отменят для менеджеров, экономисто и юристов
Ответить
А торговое дело , цифровая торговля как в перспективе?
Ответить
Вот поэтому я всем девочкам "без особых интересов" рекомендую смотреть в сторону химии, географии, если физмат совсем никак. Образование у не-математиков сейчас очень дорого стоит.
Ответить
С географией и химией куда потом работать идти?
Ответить
речь не об интересах, а о баллах там. А так, химию чтоб сдать, нужно как минимум интересоваться ей. Не сказала бы, что легкий предмет
Ответить
Химия как раз только для заинтересованных в ней. С географией попроще, но тоже муторно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)