Выпускной за 40 тысяч
В школе озвучили сумму на выпускной – 40 тысяч с носа . Никакого ресторана, выпускной в школе + последний звонок. Даже номер школы скрывать не буду, это далеко не топ , 1553.
Нет, я понимаю, что в мире, где все вокруг – миллионеры, нищебродам не место. В 11 классе нужны репетиторы, ребенок гуманитарий, поэтому бесплатное обучение ему не светит, а тут – хоба! – 40 тысяч за вечер.
Готовьтесь, следующий выпуск – уже тысяч 50 тысяч насчитают. Школа превращается в тусовку крутых мамаш, которые обсуждают на что бы еще потратить деньги.
Но у меня вопрос. Если я не хочу брать кредит ради выпускного – что будет? Диплом дадут, но сразу после вручения ребенка отводят в темный угол и объясняют, что такие, как он, тут не нужны? Или вообще не пустят?
Была мысль задать этот вопрос классным руководителям, но видно кишка тонка. Могу только здесь на форуме жаловаться
Как у вас с этим? Кто сколько сдает?
Нет, я понимаю, что в мире, где все вокруг – миллионеры, нищебродам не место. В 11 классе нужны репетиторы, ребенок гуманитарий, поэтому бесплатное обучение ему не светит, а тут – хоба! – 40 тысяч за вечер.
Готовьтесь, следующий выпуск – уже тысяч 50 тысяч насчитают. Школа превращается в тусовку крутых мамаш, которые обсуждают на что бы еще потратить деньги.
Но у меня вопрос. Если я не хочу брать кредит ради выпускного – что будет? Диплом дадут, но сразу после вручения ребенка отводят в темный угол и объясняют, что такие, как он, тут не нужны? Или вообще не пустят?
Была мысль задать этот вопрос классным руководителям, но видно кишка тонка. Могу только здесь на форуме жаловаться
Как у вас с этим? Кто сколько сдает?
А по сабжу, уйти по желанию после торжественной части довольно распространенное явление. Бывает и всем классом уходят, если формат не нравится, а если и не всем классом, то всегда есть такие дети, и не всегда это из-за денег, просто не хотят.
В прошлом году сын закончил частную школу, выпускной в клубе (18500 ребенок)+последний звонок+ подарки учителям+ фуршет после последнего звонка + 2 фотосессии и фотоальбомы ( детям и учителям на память), всё обошлось около 50 тыс.рублей. Но у вас нет выездного выпускного, стоимость я указала, и вряд ли вы делаете индивидуальные фотоальбомы. Плюс вас в классе намного больше ( т.е. сумма подарков распределяется на большее количество человек), чем в нашем выпуске. Чего то у вас действительно много получается.
а лично что подумают про меня и мое мнение (о том, что дорого и что на это буду сдавать, а на это не буду) - абсолютно все равно. думаю только о себе
У нас где-то 35-40 с рестораном на 3, но мы не Москва
Наш РК пока (10 кл.) по 12 тыс собрал на выпускной на городской площадке на 2026 год. Вместе с последним звонком, думаю, около 20 т. получится.
Выпуск этого года собирал около 27тыс.с учетом последнего звонка за выпускной на закрытой площаке вне школы для двух классов параллели. Бронировали они в прошлом году, т.е. сильно заранее.
Правильно Вам выше советуют смотреть конкретную смету. Возможно, на чем-то можно сэкономить.
Автор, на что 40 тысяч предполагается - то?
А вот последние звонки обычно в пятницу, но в этом году будет в субботу, 24 мая. Связано с тем, что 23 мая, в пятницу, будет ЕГЭ.