238

Выпускной за 40 тысяч

В школе озвучили сумму на выпускной – 40 тысяч с носа . Никакого ресторана, выпускной в школе + последний звонок. Даже номер школы скрывать не буду, это далеко не топ , 1553.

Нет, я понимаю, что в мире, где все вокруг – миллионеры, нищебродам не место. В 11 классе нужны репетиторы, ребенок гуманитарий, поэтому бесплатное обучение ему не светит, а тут – хоба! – 40 тысяч за вечер.

Готовьтесь, следующий выпуск – уже тысяч 50 тысяч насчитают. Школа превращается в тусовку крутых мамаш, которые обсуждают на что бы еще потратить деньги.

Но у меня вопрос. Если я не хочу брать кредит ради выпускного – что будет? Диплом дадут, но сразу после вручения ребенка отводят в темный угол и объясняют, что такие, как он, тут не нужны? Или вообще не пустят?

Была мысль задать этот вопрос классным руководителям, но видно кишка тонка. Могу только здесь на форуме жаловаться

Как у вас с этим? Кто сколько сдает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школе озвучили сумму на выпускной – 40 тысяч с носа . Никакого ресторана, выпускной в школе + последний звонок. Даже номер школы скрывать не буду, это далеко не топ , 1553.

Нет, я понимаю, что в мире, где все вокруг – миллионеры, нищебродам не место. В 11 классе нужны репетиторы, ребенок гуманитарий, поэтому бесплатное обучение ему не светит, а тут – хоба! – 40 тысяч за вечер.

Готовьтесь, следующий выпуск – уже тысяч 50 тысяч насчитают. Школа превращается в тусовку крутых мамаш, которые обсуждают на что бы еще потратить деньги.

Но у меня вопрос. Если я не хочу брать кредит ради выпускного – что будет? Диплом дадут, но сразу после вручения ребенка отводят в темный угол и объясняют, что такие, как он, тут не нужны? Или вообще не пустят?

Была мысль задать этот вопрос классным руководителям, но видно кишка тонка. Могу только здесь на форуме жаловаться

Как у вас с этим? Кто сколько сдает?
Anonymous
Сын в прошлом году закончил школу. У нас собирали на выпускной по 15,5 тр (для тех кто идёт на него) и отдельно на цветы, подарки и пиццу по 4 тр. Мой от выпускного отказался (не интересно ему с этим классом). Просто был на официальной части, получил аттестат, сфоткался с учителем и домой.
Anonymous
Однозначно это перебор и дичь, Автор, сочувствую. Слава Богу у нас такого нет, вроде и сумма адекватная за сам выпускной в Арбат Холл 15 тр. Альбомы пока даже не обсуждали, но очевидно это плюсом.
Было бы справедливым рассказать, что входит в эту сумму.
Anonymous
Вот автор не хочет рассказать, что входит в сумму, а школа озвучена, может так случиться, что выпускного вообще ни у кого не будет.
А по сабжу, уйти по желанию после торжественной части довольно распространенное явление. Бывает и всем классом уходят, если формат не нравится, а если и не всем классом, то всегда есть такие дети, и не всегда это из-за денег, просто не хотят.
Anonymous
40 тысяч... Офигеть и это в стенах школы!!! За что??? Смотрела видео выпускного прошлого года своей школы. По сколько скидывались не знаю. Были песни, сценки. На сцене игра 100 к 1 с учителями. Дети танцевали вальс. Участвовали 5ти классики, как самые маленькие в школе. Украшение зала было. Было 2 выпускных класса, если по 500 р с носа, то на 30 тысяч обукрашаться можно. Часа на 3 все это было. Потом куда то разъехались. Т.е. выпускной в школе бесплатный. А вот далее, уже варианты. Ну это бред, получить аттестат и бежать из школы, потому что не уплочено! Прокуратуры на такую школу нет.
Anonymous
Совсем с ума посходили
Anonymous
Попросите смету, может от чего то можно отказаться.
В прошлом году сын закончил частную школу, выпускной в клубе (18500 ребенок)+последний звонок+ подарки учителям+ фуршет после последнего звонка + 2 фотосессии и фотоальбомы ( детям и учителям на память), всё обошлось около 50 тыс.рублей. Но у вас нет выездного выпускного, стоимость я указала, и вряд ли вы делаете индивидуальные фотоальбомы. Плюс вас в классе намного больше ( т.е. сумма подарков распределяется на большее количество человек), чем в нашем выпуске. Чего то у вас действительно много получается.
в нашем топе примерно такая же сумма выйдет, причем праограмма весьма странная, место проведения тоже, мнение детей и родителей не интересует, вот так....
Anonymous
У нас планируют 35 с рестораном
Anonymous
У нас 15 тыс выпускной ( Арбат холл), альбом 4250, ещё будем тыс по 5 собирать на ПЗ. Объединяются все три класса 11х, так дешевле будет. Центр Москва
Anonymous
Пока сдали 4500 на альбом и по 25000 на клуб. Если ещё школьный выпускной и пз в 40 обойдется, то это конечно будет не в какие ворота. В классе из 30 человек половина отказались сдавать на Сохо, наверное будут что-то своё организовывать многие захотели теплоход или вообще коттедж, потому что дешевле.
Anonymous
очень дорого и не целесообразно тратить такую сумму. моя позиция такая, что никаких подарков школе и учителям. однако по остальной тусовке: 11 классник это уже взрослый человек, со своими потребностями и желаниями, логично было бы у выпускника спросить хочешь идти? а друзья идут и тебе тоже хочется? и тд.
а лично что подумают про меня и мое мнение (о том, что дорого и что на это буду сдавать, а на это не буду) - абсолютно все равно. думаю только о себе
Anonymous
На саму вечеринку можете не идти, если ребенок не хочет, никто заставлять не будет, это около 20 тыс. У нас 1 или 2 чел. не идут, даже не знаю кто. Альбом можете не делать. Спросите, сколько обязательных трат - за ленточки, шарики, цветы и т.п., столько и сдайте. С коммерческим выпускным общие траты будут , наверное, у всех 30-40 тысяч.Но вот честно, касательно вашего нытья о нищебродстве - впереди 3 месяца лета, неужели взрослый человек не сможет подработать на эту сумму? Так что вопрос исключительно желания, а не возможностей. Кстати, у нас от школы проводили опрос о желающих поехать на бесплатный выпускной в парк. Если желающие набираются, они обязаны организовать такую поездку, может и у вас такое есть.
Anonymous
Подозреваю, что у кого -то из организаторов есть (свой маленький свечной заводик) агентство или самозанятость кейтеринг, организация мероприятий и всё такое подобное :)))))))))) и даже смету вам предоставят..
Anonymous
На что 40 т??

У нас где-то 35-40 с рестораном на 3, но мы не Москва
Такого в стенах школы не может быть. Может быть чаепитие, фотоальбом и подарки учителям,цветы. Но это не 40 тыс. Максимум 10-15. Все остальное за стенами школы. Туда можно не ходить
Anonymous
Моя дочь сама бы отказалсь идти за такие деньги, даже если бы я дала эту сумму на мероприятие. Она бы скорее предпочла взять эти деньги и потратить на какую-нибудь поездку
Anonymous
А что в смете автор так и не озвучила.
Anonymous
Нужна смета. Без сметы разговор ни о чем. Наш РК при выпуске в свое время обозначал сумму в 30 кажется тысяч или 35, не помню уже, так там 2/3 - это подарки и букеты каким-то приглашенным из администраций, всему персоналу школы и тп. Но это была инициатива нашего РК. А сам выпускной был скромненький, из расчета еды и питья на ребенка тысячи на 3,5 кажется и плюс шарики для украшения школы. Веселая такая смета была. Так что требуйте у РК смету. Одно дело, когда выпускной шикарный, другое дело, когда нужно за счет выпускников нужных людей выгулять, а там уж решайте платить или нет.
Anonymous
Сейчас очень подорожали цветы относительноиэ прошлых лет.
Наш РК пока (10 кл.) по 12 тыс собрал на выпускной на городской площадке на 2026 год. Вместе с последним звонком, думаю, около 20 т. получится.
Выпуск этого года собирал около 27тыс.с учетом последнего звонка за выпускной на закрытой площаке вне школы для двух классов параллели. Бронировали они в прошлом году, т.е. сильно заранее.
Правильно Вам выше советуют смотреть конкретную смету. Возможно, на чем-то можно сэкономить.
Anonymous
а сколько классов 11 выпускается?
Anonymous
Сын в прошлом году выпускался, с альбомом получилось 30 тыс. Праздник был красивый в школе, всем понравилось. У школы свой зал на 1000 мест, а если бы еще аренда зала- то еще дороже. У нас в классе ходили все, но были и те, кто просто получил аттестат и всё.
Anonymous
Не могу осудить без сметы))
Автор, на что 40 тысяч предполагается - то?
В этом году выпускной в Москве в субботу будет что ли?? Интересно, почему?
Anonymous
Я не слежу за всей Москвой конечно, но в школе где учатся мои дети всегда выпускные были в субботу. Старшая в этом году 11 класс, выпускной в субботу.
А вот последние звонки обычно в пятницу, но в этом году будет в субботу, 24 мая. Связано с тем, что 23 мая, в пятницу, будет ЕГЭ.
Anonymous
Такие даты утвердило Минпросвещения. Школы "радостно" выполняют. Но ничего плохого в последнему звонке в субботу не вижу, с работы не придётся отпрашиваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения