Выпускной за 40 тысяч
В школе озвучили сумму на выпускной – 40 тысяч с носа . Никакого ресторана, выпускной в школе + последний звонок. Даже номер школы скрывать не буду, это далеко не топ , 1553.
Нет, я понимаю, что в мире, где все вокруг – миллионеры, нищебродам не место. В 11 классе нужны репетиторы, ребенок гуманитарий, поэтому бесплатное обучение ему не светит, а тут – хоба! – 40 тысяч за вечер.
Готовьтесь, следующий выпуск – уже тысяч 50 тысяч насчитают. Школа превращается в тусовку крутых мамаш, которые обсуждают на что бы еще потратить деньги.
Но у меня вопрос. Если я не хочу брать кредит ради выпускного – что будет? Диплом дадут, но сразу после вручения ребенка отводят в темный угол и объясняют, что такие, как он, тут не нужны? Или вообще не пустят?
Была мысль задать этот вопрос классным руководителям, но видно кишка тонка. Могу только здесь на форуме жаловаться
Как у вас с этим? Кто сколько сдает?
Можете скинуться на ленточки, угощение и на что еще считаете нужным.
У вас там совсем что ли с дуба рухнули ?
сын заканчивал 11 класс 2 года назад, у родителей в классе не было проблем с деньгами, но никому в голову ни пришло вываливать такую сумму за выпускной. Не за что там платить, подарки учителям - обойдутся, они зарплату получают, школе подарки - тоже мимо, у нее есть финансирование. и между прочим все родители именно так и рассуждали.
один отец перед вручением аттестатов еще сказал, что он бы и цветы не стал кл.руку дарить, ибо не за что. И он был полностью прав.
оплатили только украшение зала, но это копейки, у нас принято собирать с 4-х, 9-х и 11-х классов на украшение зала. Фото какое-то было общее, даже не альбом, ленты и цветы на выпускной.
Альбом отдельно, за него уже заплатили 5тр.
А за последний звонок и вручение аттестата дополнительно будут собирать, надеюсь в 10тр уложимся.
Подозреваю, что у автора тоже куча всего включено, но класс 1, народа немного, поэтому все дорого и в школе.
Мило!
Да, пришел, получил диплом и ушел, а как вы думали?
Имейте ввиду, что платите не только за ребёнка, но и за учителей(кейтеринг) , набегает прилично.
Это без посл. звонка и альбома.
Была обязательная часть (только всё для официальной части с вручением аттестата), около 5 тр, это без ночной дискотеки и тд. Такой ребёнок после вручения аттестатов шёл домой.
и выгнать не могут, жалоб ДО побоятся
и устроят показательную порку.
В этой школе еще долго, не будут, ни на какие выпускные собирать.
Ну, может, пьет
Наполнение озвучьте. Кто выступать будет, кто вести мероприятие? Кто пишет сценарий, откуда еда/напитки. А то люди думают, что вы просто в актовом зале посидите.
Если только само гульбище, то дорого, конечно.
из них 16т за время с 12 до 4 (6) утра. плюс наряд. это без родителей сумма. не хочешь - вон, именно получи и иди.
, на альбомы. У вас это бесплатно?
Дети повеселились, хорошо провели время, расслабились после накручивания этим мцко. Общаются пока, да, на др друг к другу ездят, гуляют
В 11 классе я вообще никого толком не знаю, тк уже нет никаких совместных с детьми мероприятий - ни детей не запомнила, ни родителей. Даже сын говорит, что спустя годы хотел бы собраться именно нашим классом из началки. Все остальные классы (5-6, 7-9, 10-11) было уже не то.
По 6 тысяч собирают на последний звонок (в конц зале с лентами, баннеиами, подарками учителям и шариками и пр) и туда же вручение аттестатов перед ПГ (фотозоны, какое-то питье, еда и ещё что-то) .
Танец отдельно, те кто танцевать собирается.
Фотоальбом отдельно по классам.
Спокойно узнаем цену до этапа вручения аттестатов, берем если хотим фотоальбом и все.
Если бы в нашей школе выкатили сорокет за мероприятие, представляю какой вой бы поднялся
А по сабжу, уйти по желанию после торжественной части довольно распространенное явление. Бывает и всем классом уходят, если формат не нравится, а если и не всем классом, то всегда есть такие дети, и не всегда это из-за денег, просто не хотят.
В прошлом году сын закончил частную школу, выпускной в клубе (18500 ребенок)+последний звонок+ подарки учителям+ фуршет после последнего звонка + 2 фотосессии и фотоальбомы ( детям и учителям на память), всё обошлось около 50 тыс.рублей. Но у вас нет выездного выпускного, стоимость я указала, и вряд ли вы делаете индивидуальные фотоальбомы. Плюс вас в классе намного больше ( т.е. сумма подарков распределяется на большее количество человек), чем в нашем выпуске. Чего то у вас действительно много получается.
когда шли, не знали всех нюансов, к сожалению
нет, не приезжая, успокойтесь)
при этом "все самое лучшее" - это и есть пафос, детей то не спросили, что для них лучшее
странное у Вас представление об удовольствии и веселье)
и опыт прошлых лет говорит о том, что вручение действительно занимает 4-5 часов, ну очень интересная часть, а после этого ночью уже дети едут не в свою школу , чтобы тусить непонятно с кем после 12 ночи.....
при чем тут администрация?
Наши в одном заведении отмечали, но все равно расселись по разным столам и общались только своими микро-компаниями. Там такая толпа на 300-400 выпускников, что совершенно пофиг кто там рядом за соседними столами.
а лично что подумают про меня и мое мнение (о том, что дорого и что на это буду сдавать, а на это не буду) - абсолютно все равно. думаю только о себе
У нас, например, 10 классы собирают из пяти корпусов, дети друг друга не знают, дружбы практически ни у кого не получается в выпускном классе, каждый сам по себе.
У нас выпускной на 3 класса вместе, дети перемешаны не один раз между собой, так или иначе все друг друга знают и общаются. Из 75 человек отказались от выпускного 7.
До того, как детей собрали в 10 классы - они все учились в разных концах района, некоторым приходилось в школу приезжать в 10-11 классе, корпус от них не в шаговой доступности был.
учителя у нас подчиняются всем приказам директора, а директор не разрешает выездной выпускной, кроме ПГ, если класс хочет что-то организовать - то только в другой день, не сразу после вручения аттестатов, и строго без присутствия учителей.
Ковид отдельная тема.
5 классов из 5 корпусов в одном здании. Из его класса с ним были только две девочки. Поэтому сын не захотел идти на выпускной вообще. За два года не сдружился ни с кем.
Дело разве в поездке? Какая разница, на поездку добавить или потратить на шмотки или еще куда-то. Не захочет дочь тратить 40 тыс на выпускной в стенах школы.
Я вас успокоила по поводу того, есть ли в нашей семье больше денег или нет, надо отчет предоставить?
Дети все хотят выпускной и это не им решать, на что тратить родительские деньги. Это мама внушает, что лучше не тратиться, а ребенок хочет быть хорошим в глазах матери и соглашается.
Это личное дело каждого. Не понимаю почему автор завел этот топ, не хочет - не иди.
И да, смету предоставляют любому. Можешь предложить что-то дешевле, чем в этой смете, берешь этот участок и занимаешься сам.
Есть траты от которых отказываться неприлично - ленты, украшение зала, цветы учителям, поларок школе.
К завучу подойдите. Не может же не быть ответсвенного
за мероприятие.
Еще как вариант: 40 это первый вброс в школе, потом милостиво опустили ценник до 30, вот родители, включая автора, уже рады и согласны.
Но нет, нет такой опции вообще.
И как можно вбросить 200-300м людям 57т, а потом смилостивиться, как вы это сете представляете?
Наш РК пока (10 кл.) по 12 тыс собрал на выпускной на городской площадке на 2026 год. Вместе с последним звонком, думаю, около 20 т. получится.
Выпуск этого года собирал около 27тыс.с учетом последнего звонка за выпускной на закрытой площаке вне школы для двух классов параллели. Бронировали они в прошлом году, т.е. сильно заранее.
Правильно Вам выше советуют смотреть конкретную смету. Возможно, на чем-то можно сэкономить.
А вот последние звонки обычно в пятницу, но в этом году будет в субботу, 24 мая. Связано с тем, что 23 мая, в пятницу, будет ЕГЭ.
У дочери пару лет назад он был аж во вторник, 17 мая.
А выпускной приходится на пятницу или субботу.
ну вообще да, странно. В прошлом году был последний звонок в 9 классе 17 мая, все норм. 21 и 22 были первые огэ по английскому. Правда это в Москве, у племянницы в другом городе был 25 ого мая
Ну и не 20-го так 19-го можно провести, но не во время старта ЕГЭ...