81
Если не поступит в институт
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Сын через год будет поступать следующим летом и есть высокая вероятность, что не пройдёт минимальный порог на платное. При этом ему уже вовсю будет 18 лет, он декабрьский. Сможет ли он, если выяснится, что не проходит в вуз, чтобы не забрали в армию осенью, пойти и быстро податься в какой-нибудь техникум на платное?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, кто в теме. Сын через год будет поступать следующим летом и есть высокая вероятность, что не пройдёт минимальный порог на платное. При этом ему уже вовсю будет 18 лет, он декабрьский. Сможет ли он, если выяснится, что не проходит в вуз, чтобы не забрали в армию осенью, пойти и быстро податься в какой-нибудь техникум на платное?
Anonymous
изучайте разные институты
вот например Синергия. Очень низкие минимальные баллы Русский 36 матем 27 .
https://synergy.ru/abiturientam/pravila_priema/abiturientam/informacziya_o_prieme_na_vyisshee_obrazovanie_v_20252026_uchebnom_godu/20252026_bakalavriat/minimalnoe_kolichestvo_ballov_pri_postuplenii_v_universitet_sinergiya
И есть отсрочка от армии
Еще можно один экзамен пересдать.
вот например Синергия. Очень низкие минимальные баллы Русский 36 матем 27 .
https://synergy.ru/abiturientam/pravila_priema/abiturientam/informacziya_o_prieme_na_vyisshee_obrazovanie_v_20252026_uchebnom_godu/20252026_bakalavriat/minimalnoe_kolichestvo_ballov_pri_postuplenii_v_universitet_sinergiya
И есть отсрочка от армии
Еще можно один экзамен пересдать.
Anonymous
Не пройдет минимальный порог-пойдете в колледж. Мы прошли это прошлым летом. Завалил математику (не сдал на минимум), может и можно было, как пишут выше, в ВУЗах для таких платных абитуриентов есть все равно поступление...но я подумала, если ребенок не тянет сдать ЕГЭ-зачем мне тянуть платный ВУЗ, там труднее учиться...а если вылетит с первого курса, деньги потрачены. Закончит колледж (если и из него не вылетит:))), отслужит и если захочет-то вперед получать высшее. Я считаю, что со своей стороны я сделала все что от меня зависело: репетиторы были, на ДОДы в ВУЗах его записывала, даже колледж подобрала я (тот, что ближе к специальности на которую он хотел в ВУЗ)..я теперь даже думаю-хотел ли он вообще в ВУЗ? Или это все-таки я так хотела
В колледже учится на бюджете, с аттестатом после 11 класса обучение 2,10 лет (3 года короче)
В колледже учится на бюджете, с аттестатом после 11 класса обучение 2,10 лет (3 года короче)
Мать-кукушка
У сотрудницы сын в прошлом году "поступил" в ВУЗ... Там ЕГЭ были сданы на такие низкие баллы, что если честно я была уверена что никуда вообще не берут с такими)). Но нет, берут. ВУЗ не государственный, но выдает диплом государственного образца и самое главное - дает отсрочку от армии! Не Синергия, другой (ну т.е. не одна Синергия есть для таких студентов). По деньгам вполне терпимо 170 тысяч за учебный год. 4 года учебы, специальности там только гуманитарные (ну типа менеджер чего то там). Так что с любыми баллами возьмут. Так что ищите среди НЕгосударственных ВУЗов варианты, которые дают отсрочку. Там и учеба полнейшая халява как правило)), эти ВУЗы не про знания... Зы. Добавлю, вот типа 1-й семестр этот парень проучился, ни разу не был на занятиях, куратор так и сказала его матери (мать наша сотрудница, от нее инфа) типа зачем время терять, пусть работать идет куда-нибудь)). Так что сами понимаете какая там "учеба", НО диплом будет государственный, отсрочка есть...а что еще надо?
Anonymous
Сын знакомых учится в институте имени Жириновского на платном. Это коммерческий вуз. Насколько я поняла, на платное берут всех.
Но вы уж раньше времени не тревожьтесь, наймите репетиторов. Уж на 37-39 баллов на платное должен набрать с такой поддержкой.
Но вы уж раньше времени не тревожьтесь, наймите репетиторов. Уж на 37-39 баллов на платное должен набрать с такой поддержкой.
Anonymous
Сын подруги получил 34 на ЕГЭ по математике, прошел платно в институт гражданской авиации на информатику.
Юноша из школы дочери в прошлом году завалил ЕГЭ по математике. Пересдал летом же на минимум, прошел на бюджет(!) в МИИТ, что-то типа вагоностроительного факультета.
Из платных негосударственных есть еще ММУ, там минимальные баллы.
Не отчаивайтесь! У вашего сына еще есть время подготовиться на проходной балл.
Юноша из школы дочери в прошлом году завалил ЕГЭ по математике. Пересдал летом же на минимум, прошел на бюджет(!) в МИИТ, что-то типа вагоностроительного факультета.
Из платных негосударственных есть еще ММУ, там минимальные баллы.
Не отчаивайтесь! У вашего сына еще есть время подготовиться на проходной балл.
Anonymous
Армия. Мой сын пойдёт в следующем году, если медкомиссию пройдёт. Пошел в колледж после девятого, отсрочкой воспользовался.
Платное -это надо порог перейти по ЕГЭ.Не так много надо баллов набрать для этого порога .Я бы думала о другом,тщательно выбирать ВУЗ, чтобы товарищ не вылетел. Платное есть во всех вузах ,но по тяжести учеба везде разная. Пока на ум приходит Тимирязевка техн. и РГГУ некоторые факультеты, если гуманитарный.Так действовали родители при плохих ЕГЭ, платно конечно.
Anonymous
Кто кричал что Бауманка не берет.Она прекрасно всех берет,если несете деньги.
🔷10.05.01 – 286
🔷10.05.03 – 282
🔷10.05.05 – 275
Проходной балл / балл последнего зачисленного (платное):
комп безопасность
🔷10.05.01 – 229
🔷10.05.03 – 190
🔷10.05.05 – 160*
📌 Ориентируйтесь не только на проходной балл, но и на средний балл поступающих (он указан на карточках).
*Платные места были не заполнены.
дальшеПроходной балл (бюджет):
🔷02.03.01 – 274
🔷09.03.01 – 289
🔷09.03.02 – 283
🔷09.03.03 – 280
🔷09.03.04 – 300
🔷02.03.01 – 181
🔷09.03.01 – 146*
🔷09.03.02 – 224
🔷09.03.03 – 161*
🔷09.03.04 – 255
📌 Ориентируйтесь не только на проходной балл, но и на средний балл поступающих (он указан на карточках).
Это на будушее,кто захочет поступать на платку в МГТУ
🔷10.05.01 – 286
🔷10.05.03 – 282
🔷10.05.05 – 275
комп безопасность
🔷10.05.01 – 229
🔷10.05.03 – 190
🔷10.05.05 – 160*
дальшеПроходной балл (бюджет):
🔷02.03.01 – 274
🔷09.03.01 – 289
🔷09.03.02 – 283
🔷09.03.03 – 280
🔷09.03.04 – 300
🔷02.03.01 – 181
🔷09.03.01 – 146*
🔷09.03.02 – 224
🔷09.03.03 – 161*
🔷09.03.04 – 255
Это на будушее,кто захочет поступать на платку в МГТУ
Поступить это пол дела...надо потом еще не вылететь! Если техническое направление, то очень тщательно выбирать ВУЗ и специальность. С невысокими проходными на инженерные специальности потом в первую-вторую сессии валят матан, линал, физику и т.п. КАК учиться то на таких специальностях если базы школьной почти нет? Гуманитариям полегче имхо в этом плане.
Anonymous
у моего на пробном егэ по профильной математике было 17 баллов, за месяц каждодневного решения 1 варианта решу егэ по Ларину(более сложный вариант) подтянул первую базовую часть, сдал в итоге Егэ на 58 баллов, пошел платно в Мирэа со 165 баллами за 3 егэ, по математике ему сложно, конечно, всё-таки высшая математика, в школе плохо учил, троечник был, но полёт нормальный, сдает не сразу, бывает на пересдаче, но мы довольны, направление ему нравится, вылететь из Мирэа нужно постараться, это только с 7+ долгами... Главное подтяните математику, время есть, от души советуем Ларина
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения