89

9классник. Режим и школа.

Добрый день. Пожалуйста, мамы 9-ов, поделитесь мнением на нашу ситуацию.. Ребенок- мальчик , 9 ый класс...школа не топ и не лайт. Уходит из дома в 7.40+- примерно. Приходит из школы 3 дня с 17 до 18., 1 день в 16, 1 день в 21 примерно. До школы 35-50 мин доехать в зависимости как быстро трамвай подойдёт.Допзанятия после уроков, 2р по подготовке ОГЭ, 2 профильных для профильного класса 10...и один творческий кружок. В общем приходит ребенок домой, ест и ложиться спать...потому что силы у него закончились, особенно когда много физик с математикой и проверочных работ в школе....они постоянно что то пишут, могут быть прям несколько в день и редко-редко когда ничего нет. В общем он вырубается и спит долго, потом встаёт и ночью что то учит и делает дз....Потом по обстоятельствам или сразу в школу или досыпать Из предметов учит физику- математику, физика хорошо идёт, математика средне..... У. У У врача были, обследован, витамины даю всякие ..когитум .. Он ещё растет сейчас..кости крутит..В выходные спит долго до 12-13.Вопрос в том, мне кажется это не норм. Я не пойму это здоровье или учеба не по силам или рост?.. или все вместе? Ну не один же он растет и не один он в школе учится, как у вас ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Пожалуйста, мамы 9-ов, поделитесь мнением на нашу ситуацию.. Ребенок- мальчик , 9 ый класс...школа не топ и не лайт. Уходит из дома в 7.40+- примерно. Приходит из школы 3 дня с 17 до 18., 1 день в 16, 1 день в 21 примерно. До школы 35-50 мин доехать в зависимости как быстро трамвай подойдёт.Допзанятия после уроков, 2р по подготовке ОГЭ, 2 профильных для профильного класса 10...и один творческий кружок. В общем приходит ребенок домой, ест и ложиться спать...потому что силы у него закончились, особенно когда много физик с математикой и проверочных работ в школе....они постоянно что то пишут, могут быть прям несколько в день и редко-редко когда ничего нет. В общем он вырубается и спит долго, потом встаёт и ночью что то учит и делает дз....Потом по обстоятельствам или сразу в школу или досыпать Из предметов учит физику- математику, физика хорошо идёт, математика средне..... У. У У врача были, обследован, витамины даю всякие ..когитум .. Он ещё растет сейчас..кости крутит..В выходные спит долго до 12-13.Вопрос в том, мне кажется это не норм. Я не пойму это здоровье или учеба не по силам или рост?.. или все вместе? Ну не один же он растет и не один он в школе учится, как у вас ?
Anonymous
Не нормально, проверьте не играет ли ночью, точно учит? Поставьте родительский контроль на телефон, посмотрите в какие приложениях сидит, роутер на ночь отключить. Способный ребёнок сейчас большую часть дз на переменах делает.
Anonymous
9-классница. Экспериментальная школа, матвертикаль, ИТ.
Встает в 7, из дома выходим в 8:20. До школы - полчаса на трамвае или на мне ) Туда - везу, обратно - сама.
Отличница.
В этом году возвращается в 4-5. Допов, кроме подготовки к ОГЭ, практически нет. Репетиторов нет (возможно, возьму на 2-3 месяца подтянуть русский). Уроки успевает сделать в школе, дома - час/полтора тратит.
Уровень нагрузки меня устраивает - если повышать, появляются тики. Когда три года назад я давила - получила дебют мигрени (как раз был период активного роста) и госпитализацию. Ну его на фиг такое счастье.

Спать ложится в 11, не позже.

Не растет уже пару лет.

Нахожусь в глубокой уверенности, что здоровье и крепкая нервная система помогут в жизни сильнее, чем победы в олимпиадах.
На переменах мой ест в буфете..., с друзьями общается из других классов- общительный, за 5 мин ..домашку на 2-3 страницы накатать .. даже в формате записи..ну не знаю. У него выходит 2 часа домашка. , иногда больше..
Anonymous
Мой сын в 10ом.
В прошлом году я разрешила не ходить на допзанятия и подготовку к огэ в школе. На 8-9 уроке уже он плохо соображал, и толку от этой подготовки не было никакой. Тем более еще и учитель не самая зажигательная., скажем так. Готовился сам по всем предметам (и на школьных уроках), по физике занимался в фоксфорд в удобное время, когда он отдохнувший и полный сил (а не на 9ом уроке). Сдал огэ норм, прошел отбор в ИТ класс городской проект.
Посмотрите, нельзя ли вашего сына от чего то освободить и оптимизировать что то?
Anonymous
Школа лайт, увожу в 8.00, уроки до 14.30 1 день, остальное время до 15.30. Ест в машине после школы, и сразу на тренировку, она в 16.20 начинается, везу туда. В 19.00 тренировка заканчивается, 19.30 - дома, забирает отец. Ребенок быстро ест и делает уроки. В 23.00 спит. Репетиторы в субботу и в воскресенье, английский, алгебра-геометрия, физика. + Изготовление всех уроков на неделю. В промежутках играет в телефон или по сети. Спит до 11 в выходные, как у вас, автор.
Репы - то в живую, то онлайн, возим везде.
Anonymous
Мне кажется, вот этот один день, в который в 21 приходит - это самая жесть.
Может, хотя бы в этом месте подправить расписание? Передвинуть, забирать на такси, отказаться от занятия?
Anonymous
Какой ужас. Я б здох.
Anonymous
Просыпаться по ночам так себе вариант. Надо вам режим как-то настроить, что бы сон бесприрывный был. В целом, идея делать уроки с утра неплохая, если так лучше соображает. Если ложиться спать в 20-21 и вставать в 5 утра, то вполне должно хватать сна.
Anonymous
А как же время на лямур?
Anonymous
Простите, конечно, но зачем допы по подготовке к ОГЭ? Элементарные же экзамены. Я бы точно от них детей освободила (мои обе не ходили, в рамках школьной программы вполне хватило знаний на уверенные "5-ки" по всем предметам. И что значит, от информатики нельзя отказаться? Отказаться нельзя от школьных уроков в рамках расписания, о любой внеурочки отказаться можно. Не мучайте ребенка, ему еще 10-11 в повышенных нагрузках существовать и поступать, там все сильно сложнее. В плане укрепления здоровья попробуйте спорт добавить, ну или хотя бы регулярную зарядку утром по 20-25 минут, прогулки на свежем воздухе перед сном, хотя бы с собакой гулять что ли...
В 9 класса было нормально, но в школу ходил пешком, а вот 10 и 11 класс никакого режима. Встаёт в 7.15, дорога 30 мин, заканчивает в 15.30, приезжает в 16.20, обедает и спит час-два почти каждый день вместо нормального продуктивного вечера. Потом уроки делает до 23, а дальше сидит непонятно чем занимается в гаджетах до часа/двух ночи. Конечно, не высыпается и на следующий день по кругу - нет нормального распорядка дня. Разговоры, угрозы, увещевания не помогают. Страдает и самочувствие и внешний вид.
Anonymous
11 класс, уроки в школе до 15:30, потом домой или ча полтора потусить с друзьями после школы, дома часов в 17-18 - ложится спать, может проспать до 22:00. Потом садится за уроки, онлайн курсы и сидит до 3-х ночи. Дальше все по кругу, говорить бесполезно. Мальчик взрослый, на днях исполнилось 18 годиков (пошел в 7,5 в школу). В школу ходить не хочет уже, считает бесполезной тратой времени и сил на ранние подъемы, готовится к ЕГЭ (по его мнению) гораздо эффективнее с курсами. Режим ужасный, скорее бы закончить школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения