110

Поразмышляете со мной, пожалуйста

Есть дочка, 10 класс, умненькая, учится в полу-полутопе, Москва, олимпиады не любит.
Сильные в школе все предметы, кроме физики.
Выбрала ЕГЭ: инф-ка, рус, мат(профиль), химия.
Любит химию. Но моё мнение, что нравится педагог и зона успеха в школе, все информатики, физ-маты, химия не нужна, а она любит.
И вот я мучаюсь, думаю к ЕГЭ хорошо подготовят.
Или идти по профилю информатики, но не прога, а около IT, как писали тут в другом топе. Биоинформатика, или Информатика.
Или по работе можно целевое получить, наука, химия, биология, медицина профиль.
Знаю о изменениях в целевом. Думаю можно биотехнологию в Менделеевском выбрать.
Должна по баллам пройти. Целевое, стипуха, место работы, получение опыта.
Или это значит сразу крылья подрезать: ведь может поменять институт, специальность, найти знакомых и друг друга по жизни тянуть.
А тут целевое будет тянуть цепями....
Мозг кипит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дочка, 10 класс, умненькая, учится в полу-полутопе, Москва, олимпиады не любит.
Сильные в школе все предметы, кроме физики.
Выбрала ЕГЭ: инф-ка, рус, мат(профиль), химия.
Любит химию. Но моё мнение, что нравится педагог и зона успеха в школе, все информатики, физ-маты, химия не нужна, а она любит.
И вот я мучаюсь, думаю к ЕГЭ хорошо подготовят.
Или идти по профилю информатики, но не прога, а около IT, как писали тут в другом топе. Биоинформатика, или Информатика.
Или по работе можно целевое получить, наука, химия, биология, медицина профиль.
Знаю о изменениях в целевом. Думаю можно биотехнологию в Менделеевском выбрать.
Должна по баллам пройти. Целевое, стипуха, место работы, получение опыта.
Или это значит сразу крылья подрезать: ведь может поменять институт, специальность, найти знакомых и друг друга по жизни тянуть.
А тут целевое будет тянуть цепями....
Мозг кипит.
Anonymous
Целевое - это последнее, что рассматривалось... Но спорить не буду, "в каждой избушке свои погремушки"

Как вариант: Биотехнические системы и технологии - в одном из вузов: Русский язык + Математика + Физика|Химия|Информатика и ИКТ) А так вбейте свою комбинацию в какой-нибудь "калькулятор абитуриента" и смотрите варианты - возможно что-то "торкнет".

ЗЫ Ну и мне другая стратегия ближе - идти от того чего хочется. Хочу то-то, для этого надо физику - ну чтоже подготовлю и сдам физику. Т.e. сначала понять что хочется - этим опреднлится набор ЕГЭ - времени еще достаточно/
Anonymous
Химия предмет специфический. Сложный. Знакомая моей дочери поступила на бюджет в РХТУ инноватика, она тоже химию сдавала. Сейчас пошла в академ, 3 курс, не смогла сдать долги. Учиться очень тяжело. Я даже такого не ожидала от РХТУ. И химию она тоже бегала пересдавала на 1 курсе. Ну в РХТУ там все очень непросто. Девочка умненькая, училась, не прогуливала.
Anonymous
Chemical Engineering
Anonymous
Химия досточно перспективное направление. Но есть химия нефти, например, и это скорее Губкинский, а есть хииия ближе к медицине, тут бы больше посоветовала Кафедру биотехнологии и промышленной фармации в МИТХТ (теперь МИРЭА), это сильная кафедра с хорошими связями по дальнейшей работе. (этот профиль точно сильнее, чем в Менделавке)
А вообще сейчас самое время дочке ходить на все ДОДы, они как раз весной активно начнутся. Смотреть какой вуз больше понавится, куда еэать удобнее и тд. Там же сразу узнавать условия приема, проходные места, бюджет.
Я посоветую вам сразу посмотреть условия поступления в интересующую магистратуру. Потому как оказалось, что так же биоинформатика требует знаний математика, а не биотехнолога....
Anonymous
инж-химик это для мужского мозга. машины-аппараты, да не возьмут девочку на работу при общих равных. посмотрите, кто инженер-химик на заводе? вы видели их дипломные работы? спроектировать цех по производству метана? зачем это ей?

мама, вы бы оглянулись на себя - чего вы достигли? кто вы? вот примерно такой же уровень будет у вашей дочери. что значит обрубить, прыгнуть выше?

к тому же, окончательно они определяются с направлением в 11 классе, в сентябре.
Все будет зависеть от баллов ЕГЭ. Если мало наберет, будете рассматривать целевое. А сейчас то что раньше времени рамки ставить? Пусть профессию выбирает, по вузам ходит на экскурсии и ДОДы. В МИСИС сильная кафедра материаловедения. Там и химия и физика нужны. В Губкина нужна химия - это кроме тех вузов, что вы и сама знаете. Много вариантов для поступления без биологии. Если предмет нравится, надо его и развивать, какая разница почему он нравится. Кстати, на рынке труда сейчас дефицит химиков.
Anonymous
посмотрите тут, может быть что-то заинтересует https://www.ucheba.ru/uz/102812/programs
Anonymous
мифи
Anonymous
Почему химик это нефтянка? Химик это исследования, лаборатории и прочее, там женщина себя найдет.

Вот Яндекс выдал:

Научно-исследовательские институты. Можно развиваться в фундаментальной науке и работать в научно-исследовательских институтах.
R&D-центры крупных компаний. Например, в научно-исследовательском центре СИБУРа женщины-химики занимаются исследованиями и разработками, внедряют на производстве искусственный интеллект, отвечают за вторичную переработку полимеров, разрабатывают новые сервисы и методы исследований.
Фармацевтические компании. Химик-технолог разрабатывает, улучшает и оптимизирует технологические процессы по получению и использованию химических веществ, продуктов и материалов.
Экологические организации. Химик-эколог осуществляет контроль за соблюдением норм по охране окружающей среды на промышленных предприятиях.

По-моему тема СИБУРа это вообще то, что надо. Можно подетальнее поизучать, что там нужно и кого туда берут.
про скрещивание айти и химии - не знаю конкретных примеров и программ обучения.
НО: возможно кейс Артемия Новоселова даст понимание, что границы только в нашей голове (ну и опыте). коротко - человек изучал геологию в МГУ, одновременно интересовался it. что получилось в итоге - применяет искусственный интеллект в геофизике, чтобы, например, "предсказывать" землетрясения. стал популяризатором науки, преподает в Стенфорде.
Anonymous
Сходите к профориентологу и не к одному, выбор профессии лучше делать все-таки с опром на тип личности, что нравится, общаться с людьми, чертить, и точно как выше написали, у неё в любом случае будет свой путь.
Anonymous
Написала заявку на 06.05.01 "Биоинженерия и биоинформатика" в Сеченовский, а там как пойдёт.
Вступительные: русский, математика, химия.
Автор
Я тут одно время топила за химию, расписывала в какие разные направления потом можно пойти, но мне одна форумчанка написала, что посмотрела на hh и типа того, что у химиков зарплаты маленькие. Я призадумалась, и вот даже не знаю, агитировать вас или нет.

Со своей стороны скажу, что в химии очень много надо именно запоминать, зубрить. Как память у вашей дочки?
Химик по образованию
Какая же я замороченная и дочке мозг взорвала.
Суечусь, тороплюсь.
Написала заявление за биоинформатику.
Почитали учебный план, а там биологии жуть сколько. Дочка её не любит.
Говорит: давай химию.
Посмотрела я зарплаты химиков, обнять и плакать...
Короче хоть отказывайся от такой возможности.
Она трудяжка, пашет в школе как взрослая, в IT-классе.
Сегодня про около IT читаем, кодить не любит. Хочется достойного будущего ребёнку и чтобы нравилось. Счастливые дети кто сам и чётко знает что хочет.
автор
Совершенно случайно вспомнила что племянница подруги поступила на биоинформатику в Сеченовку.
Поговорила, отзыв из первых рук: очень нравится, упор на химию, её много. Интересно и на удивление ждали большую загрузку.
Прочитали ещё раз план и дочка успокоилась.
Менять не буду, а там что из этого получится - будем смотреть.
автор
Химия сейчас будет востребована, Путин встречался на форуме с учеными, дал курс на химию. Также востребованы полимеры и композиты. Изучите темы глубже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения