Поступление в 179 школу
Знающие, подскажите: ребенок учится в 6м классе полутопа. Хочу попробовать его силы на поступление в 179 школу. Там началась регистрация, есть 2 направление: фундаментальная математика и математическо-технический класс. Доп. математикой в не школы не занимается. В школе Петерсон + обязательный олмат раз в неделю. В школе так же есть робототехника, тоже очень нравится ребенку. Есть смысл пробовать и какое направление выбрать? У ребенка математический склад ума, но огромная лень :) Часами- вечерами над задачами не сидит, но схватывает налету и с первого раза. Думаю, очень зайдет физика, но пока ее в школе нет, не могу могу оценить.
В какой класс лучше попробовать поступить?
Если не поступит расстраиваться не буду. В школу, в которой учится, поступил в 5й. В школе началки нет. Все вроде устраивает, хочется чуть большего.
В какой класс лучше попробовать поступить?
Если не поступит расстраиваться не буду. В школу, в которой учится, поступил в 5й. В школе началки нет. Все вроде устраивает, хочется чуть большего.
Если старая советская система с отдельными учителями-самодурами устраивает (или вам такие не попались, тоже возможно), то особого смысла переходить в 179 нет. Физики в 2007 уровня физмата не будет (по количеству вышедших на регион Максвелла это видно), ну так и в 179 ее тоже не стоит ждать. За физикой идут в л2ш. В 179 стоит идти за информатикой, с которой в 2007 явные проблемы последние годы.
Но если все устраивает в целом в 2007, то непонятно, зачем вообще переходить. Инфу проще всего добирать на стороне.
Дубовицкая, Дубовицкая, Дубовицкий, Комаров, Имайкин?
В сети не нашла никакой информации. По еве поняла, что они набирали уже, но отзывов не было…
Мой ребенок сейчас учится в 179 школе. На мой взгляд школа прекрасная, но не для моего ребенка)))
Школа скорее для мотивированных и организованных детей, тогда они возьмут из школы максимум. Например, по математике и информатике есть обязательные задания, а есть дополнительные, более сложные - по желанию. У моего желание их решать не возникает(( соответственно, и результат его обучения не такой, какой мог бы быть. В школе много кружков, но мой никуда не хочет ходить, кроме информатики. Математика у сына в итоге "страдает", базовых задач с уроков не достаточно.
Но тем не менее, мы не планируем менять школу :) как и те комментаторы, которые тут писали негативные отзывы о школе 179. Для меня плюс - расположение школы, меньше домашки чем в старой школе, более лояльное отношение учителей, чем в старой школе, и самое главное - одноклассники.
Мне кажется, вам стоит попробовать поступить в оба класса. По ходу дела разберётесь - поймёте, по силам ли поступить, а также с обстановкой в школе немного ребенок познакомится.
Пришло приглашение на экзамен, я начиталась, что очень сложное поступление и там все гении... Мой не гений, но и голова работает неплохо.