453

Поступление в 179 школу

Знающие, подскажите: ребенок учится в 6м классе полутопа. Хочу попробовать его силы на поступление в 179 школу. Там началась регистрация, есть 2 направление: фундаментальная математика и математическо-технический класс. Доп. математикой в не школы не занимается. В школе Петерсон + обязательный олмат раз в неделю. В школе так же есть робототехника, тоже очень нравится ребенку. Есть смысл пробовать и какое направление выбрать? У ребенка математический склад ума, но огромная лень :) Часами- вечерами над задачами не сидит, но схватывает налету и с первого раза. Думаю, очень зайдет физика, но пока ее в школе нет, не могу могу оценить.
В какой класс лучше попробовать поступить?
Если не поступит расстраиваться не буду. В школу, в которой учится, поступил в 5й. В школе началки нет. Все вроде устраивает, хочется чуть большего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, подскажите: ребенок учится в 6м классе полутопа. Хочу попробовать его силы на поступление в 179 школу. Там началась регистрация, есть 2 направление: фундаментальная математика и математическо-технический класс. Доп. математикой в не школы не занимается. В школе Петерсон + обязательный олмат раз в неделю. В школе так же есть робототехника, тоже очень нравится ребенку. Есть смысл пробовать и какое направление выбрать? У ребенка математический склад ума, но огромная лень :) Часами- вечерами над задачами не сидит, но схватывает налету и с первого раза. Думаю, очень зайдет физика, но пока ее в школе нет, не могу могу оценить.
В какой класс лучше попробовать поступить?
Если не поступит расстраиваться не буду. В школу, в которой учится, поступил в 5й. В школе началки нет. Все вроде устраивает, хочется чуть большего.
Автор
Ну вот мой ребёнок тоже в полутопе, в топ классе и в рейтинге в топ-5 в классе. На всяких математических тусовках уже встречается с самыми сильными в параллели. Менять школу не планируем. Я поняла, что если ребёнку суждено быть в топ учениках, то это не будет зависеть, в 2007 он учится или в 179,он всё равно им будет.
Anonymous
Вы по описанию явно учитесь в 2007.
Если старая советская система с отдельными учителями-самодурами устраивает (или вам такие не попались, тоже возможно), то особого смысла переходить в 179 нет. Физики в 2007 уровня физмата не будет (по количеству вышедших на регион Максвелла это видно), ну так и в 179 ее тоже не стоит ждать. За физикой идут в л2ш. В 179 стоит идти за информатикой, с которой в 2007 явные проблемы последние годы.
Но если все устраивает в целом в 2007, то непонятно, зачем вообще переходить. Инфу проще всего добирать на стороне.
Anonymous
Одной мне кажется эта школа…… «специфической»? Вот уж куда точно не хотела отдавать ребенка. Походили в свое время туда на матем кружок… Ну такое…
Anonymous
А кто там набирающие в этом году? Напишите, кому не сложно.
Anonymous
Школ хороших много, это одна из, главное это понять. А не биться в истерике, только две всем известные школы, иначе все провалено.
Anonymous
Почему любой топ о школе превращается в срач. И каждый кулик свое болото хвалит. И как люди живут не в Москве... На работе очень много айтигников -удаленщиков из регионов. А тут прям горло готовы перегрызть какая школа лучше. Сумасшедшие мамашки.
Anonymous
Может кто-нибудь может рассказать о набирающей команде этого года?
Дубовицкая, Дубовицкая, Дубовицкий, Комаров, Имайкин?
В сети не нашла никакой информации. По еве поняла, что они набирали уже, но отзывов не было…
Anonymous
Никто не сможет сказать вам заранее, подойдёт ли 179 школа вашему ребенку, будет ли для него переход полезен. Мне кажется, что имеет смысл менять школу, если есть объективные причины - ребенку скучно на уроках, дорога, тяжёлые отношения с окружающими и что-то в этом роде.
Мой ребенок сейчас учится в 179 школе. На мой взгляд школа прекрасная, но не для моего ребенка)))
Школа скорее для мотивированных и организованных детей, тогда они возьмут из школы максимум. Например, по математике и информатике есть обязательные задания, а есть дополнительные, более сложные - по желанию. У моего желание их решать не возникает(( соответственно, и результат его обучения не такой, какой мог бы быть. В школе много кружков, но мой никуда не хочет ходить, кроме информатики. Математика у сына в итоге "страдает", базовых задач с уроков не достаточно.
Но тем не менее, мы не планируем менять школу :) как и те комментаторы, которые тут писали негативные отзывы о школе 179. Для меня плюс - расположение школы, меньше домашки чем в старой школе, более лояльное отношение учителей, чем в старой школе, и самое главное - одноклассники.
Мне кажется, вам стоит попробовать поступить в оба класса. По ходу дела разберётесь - поймёте, по силам ли поступить, а также с обстановкой в школе немного ребенок познакомится.
Anonymous
Пару лет назад обдумывала этот же вопрос - не перейти ли в 179 из нашей школы. Из плюсов - школа сильнее и ездить ближе. Из минусов - "от добра добра не ищут"; сыну комфортнее учиться, когда он в топе класса; и отзывы о 179 школе на еве о некоторой расслабленности, которая не всем детям подходит. Из нашего класса уходили и в 179, и в 57, и в Л2Ш, а результаты вполне сопоставимы с моим ребенком, который остался.
Anonymous
добрый день! присоединюсь к обсуждению темы. так же подыскиваю новою школу для сына с физ-мат -инф уклоном. территориально нам удобно 179 и 1501 в Тихвинском переулке. кто-то может также рассматривал эти школы и сравнивал. буду рада отзывам
Anonymous
всем спасибо
Anonymous
А кому-то уже пришли приглашения на экзамен?
Anonymous
Можно здесь спрошу: ребенок, вернее я, хочу попробовать силы ребенка в 179. Ради интереса сдавал математику в 1568, сдал оба тура математики легко. Олмат в школе несильный, дома занимается тинькоф (математика решает). Если сравнивать 179 и 1568, где вступительные в 7 сложнее?
Пришло приглашение на экзамен, я начиталась, что очень сложное поступление и там все гении... Мой не гений, но и голова работает неплохо.
Anonymous
Вопрос на засыпку, куда поступать, 179 или 57. Два поступления сын физически не потянет. Что посоветуете? 8 класс
Anonymous
Ну что? Что детки говорят? Моя вышла, говорит, что были русский и математика... сказала, что не сложно, вроде)
Выбыли из конкурса в 7 класс фундаментальной математики, но еще продолжаем принимать участие в 7 математико-технический класс. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что это все таки за класс такой? По уч.плану вижу меньше на час геометрии и физики чем в мат классе, дополнительно технологии (выжигание, выпиливание, шитье и тдтп) а еще в чем принципиальные различия. Думаем переходить ли из хорошей физмат школы (1580) в этот класс. В фунд.матем бы точно перешли)
Anonymous
Anonymous
Вот что за невезуха с мат.-7кл. В прошлом году - Дориченко!!!!! а в этом трое Дубовицких от которых, как тут намекают, народ разбежался и сони будут вести сразу колхозом и 7 и 11 классы...... мамамия... Может, выбрать действительно 2086, там в 7кл сама Иванова обещает, вместе НЛенской (неоднократный побед закла). Ооо. Ладно пусть сначала поступит.
Anonymous
Как впечатления от 4-х часового сегодняшнего собеседования в 8 класс? Детям даже перекус дали).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения