100

1580 каким детям подойдет?

Совсем запуталась в обсуждениях топ-полутоп и прочих топ-не топ.
А 1580 - это топ школа или нет? Потянет ли сообразительный ребенок из обычной школы? Если в 7 класс поступать или в 8?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совсем запуталась в обсуждениях топ-полутоп и прочих топ-не топ.
А 1580 - это топ школа или нет? Потянет ли сообразительный ребенок из обычной школы? Если в 7 класс поступать или в 8?
В данной школе не поддерживается олимпиадное движение. Если олимпиады ребёнку не интересны, то подойдёт.
Anonymous
Найдите вступительные варианты прошлых лет (в интернете полно, ещё в телеграм канале матолимпа можно поискать). Дайте ребенку порешать. Если может решить большую часть, значит есть большой шанс поступить. А если поступит, значит 99% сможет учиться. Вступительные тестирования как раз так и устроены, чтобы выбрать детей, способных к обучению в данной школе.
Насчёт топ или не топ... вроде на Еве считаются топовыми 179,57,л2ш, но школа 1580 одна из сильных в Москве.
Anonymous
Ну то, что местные мамы считают топовым топом не всегда соответствует официальным рейтингам школ, основанным на реальных цифрах, а не внутренннм ощущении мамского сообщеста😁
https://raex-rr.com/education/school_regions/Moscow/2023/
1580 сильная школа с большой нагрузкой, подхолит далеко не всем. Тут мало быть сообразительным, надо быть еще усидчивым и упорным.
Если нажать на номер школы в рейтинге по ссылке, то там можно посмотреть больше рейтингов. И ни в одном из ни 57, ни л2ш, ни 179 даже не на соседней строчке с 1580 🤷
У меня есть много знакомых, кто там учится, на разных профилях и пришли туда в 7, и 10 классах. у нас просто это ближайшая рейтинговая школа территориально.
Все по разному , но тянут. Учиться непросто, но если хватило ума поступить, учатся. Сейчас все в 11, ЕГКР очень прилично, даже по русскому.
Anonymous
Школа хорошая, и в отличие от 179 или л2 или 57 это народная, школа, те не надо ходить ни на какие кружки, беседовать с психологом и кому то понравиться. Все что надо, это сдать экзамены. Надо просто хорошо знать школьную программу и уровень повыше, те сложную математику. Откройте дополнительные главы учебника физика, геометрия и алгебра, вот примерно такого уровня сложности там будут задачи. А вообще приобретите их методички и пытайтесь в них решать все. Я считаю , твердому отличнику, если порешать все это, то на 3-4 он сдаст. Но с физикой это беда, потому что физику мало кто знает.
Anonymous
А где посмотреть сколько детей набирают в какие классы?
Anonymous
Лучше в 7 поступать, в 9-10 -сложно привыкнуть к их зачетной системе. Ну и онажемамок тут нет. На все Ваши "фу" будет - " Вы знали куда шли "
Я бы не очень ее хотела для своих детей: нагрузка большая, а к олимпиадам не готовят. Соответственно, поступать по ЕГЭ. Соответственно, быть в проигрыше перед теми, кто пойдет по олимпиадам. А дополнительно добрать олимпиады при их загрузке проблематично. Знаю детей, которые очень прилично там учились, были одни из лучших, но в итоге пошли в Вышку платно. При этом последние классы реально работали на износ.
Anonymous
Про какие инженерные речь в лицее 1580 физмат, ит, физхим итд есть эконом. Нет там инженерных. Подготовиться в простой школе к олимпиаде по матаматике и физике - это удачи вам конечно. Узнайте , как сдает егэ именно ваша дворовая школа , прежде чем такое писать.
Anonymous
Это массовая школа с очень разными классами. Выше пишут про поступление в мфти. А я знаю примеры - когда еле еле на бюджет бауманки на самые непопулярные направления получилось пройти. Меня именно это пугает в этой школе, такая неравномерность в уровне обучения.
Не знаю, куда пропадают мои комментарии. Сын учился 4 года. По математике была Афанасьева Анна Владимировна. Только школьная подготовка : взял 2 перечневые олимпиады 1 уровня, в тч Высшая проба. Репов не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения