Школа
100

1580 каким детям подойдет?

Совсем запуталась в обсуждениях топ-полутоп и прочих топ-не топ.
А 1580 - это топ школа или нет? Потянет ли сообразительный ребенок из обычной школы? Если в 7 класс поступать или в 8?

Свернуть
Ответить
если поступит, то потянет
Ответить
Мало сообразительности, надо еще трудолюбие, усидчивость и железный зад.
Ответить
У меня в 1580 сейчас 7 и 11 класс.
В 7 поступить проще, чем в 8, не нужно физику сдавать.
Если сможет сдать вступительные экзамены, и будет заниматься то 99% потянет.
7-е классы учатся в разных корпусах. На Чертановской два 7-х класса во 2-м корпусе. В прошлом году проходной был 4 по математике
В 3-й и 4-й корпуса проходной был ниже.
Перевестись на Чертановскую из других корпусов нельзя, только перепоступать.
В 7-м классе учиться, конечно, сложно. Зимой сдавали зачеты по-взрослому, с билетами.
К ЕГЗ готовят хорошо (матем, физика, информатика).
Ответить
А нулевые уроки в 7 классе бывают?
Ответить
Прям официальные нулевые уроки нет. Бывают, как допы
Сейчас у нас только по математике можно прийти раз в неделю утром на доп.
Ответить
В данной школе не поддерживается олимпиадное движение. Если олимпиады ребёнку не интересны, то подойдёт.
Ответить
только они в обязаловку пишут все предметы Шага в будущее, а так да, не поддерживается)
Ответить
Ну пусть пишут, пригодится для поступления в Бауманку
Ответить
Найдите вступительные варианты прошлых лет (в интернете полно, ещё в телеграм канале матолимпа можно поискать). Дайте ребенку порешать. Если может решить большую часть, значит есть большой шанс поступить. А если поступит, значит 99% сможет учиться. Вступительные тестирования как раз так и устроены, чтобы выбрать детей, способных к обучению в данной школе.
Насчёт топ или не топ... вроде на Еве считаются топовыми 179,57,л2ш, но школа 1580 одна из сильных в Москве.
Ответить
Ну то, что местные мамы считают топовым топом не всегда соответствует официальным рейтингам школ, основанным на реальных цифрах, а не внутренннм ощущении мамского сообщеста😁
https://raex-rr.com/education/school_regions/Moscow/2023/
1580 сильная школа с большой нагрузкой, подхолит далеко не всем. Тут мало быть сообразительным, надо быть еще усидчивым и упорным.
Если нажать на номер школы в рейтинге по ссылке, то там можно посмотреть больше рейтингов. И ни в одном из ни 57, ни л2ш, ни 179 даже не на соседней строчке с 1580 🤷
Ответить
"по количеству"
Anonymous
23.02 20:32
"по количеству"
Ответить
А вот рейтинг по конкурентоспособности выпускников
https://raex-rr.com/education/best_schools/rating_of_technical_schools/2023/

Тут 1580 за 179 и л2ш. Рейтингов много, школы можно по разному оценивать) в зависимости от методики, впереди может оказаться любая.
Мне кажется, что интересно было бы посмотреть рейтинг сложности заданий при поступлении. Вот тут 179 и л2ш и 57 будут впереди намного.
Ответить
Тут естественно-научные направления в рейтинге, а 1580 это больше про физмат и инженерные напралвения.
В 179 лет 6 назад вступильные были достаточно лайтовые в инженерный профиль. Сын пошел за компанию и спокойно дошёл до 3 тура. Дальше просто не пошёл, так как не было в планах переходить. На втором этапе был очень интересный подход с логическими задачами, элементами игр, а также возможность выбирать сложность задач ( то есть можно было решить много простых пр 1 баллу, а можно попыхтеть над сложными по 3).
Что касается сложности задач на вступительных, то на самом деле она не очень коррелирует со сложностью дальнейшего обучения, а больше с ажиотажем среди поступающих, то есть чем больше регистрируется людей на вступительные испытания, тем больше повышают сложность. А так сами задания составляются с учетом специфики обучения в конкретной школе.
Сын закончил школу, где на вступительных в 5 класс был четвертый экзамен по метапредметным заниням, его называли "тайным", так как никаких данных и примеров по нему заранее нельзя было узнать. Были абсолютно разные задания на кругозор, смекалку, логику, пониманию текстов и формулировок, даже творческий. И это очень хороший подход, так как на типовые задачи можно натаскать, а вот кругозор, логика и творчество это уже что сам ребёнок накопил.
Ответить
рейтинг называется "Технические, естественно-научные направления и точные науки"
зачем вы пытаетесь сравнивать 1580 с 179, если о 179 ничего не знаете? (драноним)
Ответить
Ну почему ж я прямо вот ничего не знаю, у меня ребенок туда в инженерный класс сдавал экзамены. Дошел до финала, но не стал менять свою школу. Да и знакомые там учились. Школа для своей аудитории. Как и 1580, как и любая сильная школв.
Ответить
1580 имеет технический профиль (что естественно, это школа при ведущем инженерном вузе), поэтому для нее основной рейтинг все же этот: https://raex-rr.com/education/fam_tech_schools/Federal_rating/2021/.
Да и в принципе три уромянутые школы имеют свою специфику и расположены далеко друг от друга, так что они не столько конкуренты друг другу, а просто грани огромного выбора московского образования.
Ответить
"Для определения позиций школ в рейтинге учитывались данные о количестве их выпускников" - т.е. это опять рейтинг по числу выпускников.
Ответить
У меня есть много знакомых, кто там учится, на разных профилях и пришли туда в 7, и 10 классах. у нас просто это ближайшая рейтинговая школа территориально.
Все по разному , но тянут. Учиться непросто, но если хватило ума поступить, учатся. Сейчас все в 11, ЕГКР очень прилично, даже по русскому.
Ответить
Школа хорошая, и в отличие от 179 или л2 или 57 это народная, школа, те не надо ходить ни на какие кружки, беседовать с психологом и кому то понравиться. Все что надо, это сдать экзамены. Надо просто хорошо знать школьную программу и уровень повыше, те сложную математику. Откройте дополнительные главы учебника физика, геометрия и алгебра, вот примерно такого уровня сложности там будут задачи. А вообще приобретите их методички и пытайтесь в них решать все. Я считаю , твердому отличнику, если порешать все это, то на 3-4 он сдаст. Но с физикой это беда, потому что физику мало кто знает.
Ответить
Зато преподы из кружков 1580 за деньги тренируют перед поступлением, некрасивенько)
Ответить
Идите на подготовительные курсы, там выдают учебники методички для их курсов, мы вот такие купили осенью, и уровень сложности предсталяли. К нему и готовились, математику вообще на 5 сдали, физику на 4,но это с осени подготовка. А так там надо нарешать на 3,5 или 4,но это тоже сложно, особенно физику. У детей с курсов преференций нет, все сдают в общем потоке.
Ответить
Почему-то курсами многие недовольны. Якобы очень маленький процент поступивших детей, посещавших курсы.
Ответить
Я стояла ждала с экзаменов, это был второй экзамен, девочка с курсов нарешала на 3 математика, кто то на 2. Это от способностей зависело, кто то без курсов на 4. Но у них не школьные знания были. Просто со школьными вы не решите, ибо уровень дополнительных глав в школе не проходят вообще. У моей подруга отличница в школе, ее сестра 3 месяца готовила, студентка мехмата мгу, она сама эту школу закончила, она нарешала 3,5 математика и 3 физика, прошла последней, те поступила балл был 6,5.
Ответить
Понятно почему. На курсах информацию дали, а кто как усвоил - не их проблемы, курсы ни за что не отвечают.
Ответить
И школа тоже, домашку там давали, дз, наверное делали через одно место, ну и фактор способностей, базы. Куда уж сложную математику, если в школьной люди плавают.
Ответить
Абсолютно согласна. Мои двое детей вообще без подготовки поступили. Один - в шестой класс, один - в 8.
Ответить
А где посмотреть сколько детей набирают в какие классы?
Ответить
Лучше в 7 поступать, в 9-10 -сложно ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
26.02 20:35
Лучше в 7 поступать, в 9-10 -сложно привыкнуть к их зачетной системе. Ну и онажемамок тут нет. На все Ваши "фу" будет - " Вы знали куда шли "
Ответить
А какой шанс поступить в 8?
Ответить
в 8 уже физику сдавать, но набор больше. В 7 меньше мест
Ответить
А сколько реально в восьмые набирают? Один класс, два?
Ответить
много классов набирают,это 9- один или два.
Ответить
В 8 класс самый большой набор ,поэтому баллы ниже.В 9 баллы выше и набирают немного. В 8 можно за счет большого набора.
Ответить
В много детей берут, ну и на допнабо...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
26.02 22:43
В много детей берут, ну и на допнабор можно попасть, если накосячит ребенок в основной поток. В 4 корпусе только делать нечего.
Ответить
Полно яжемам
Anonymous
26.02 22:34
Полно яжемам
Ответить
Я бы не очень ее хотела для своих детей: нагрузка большая, а к олимпиадам не готовят. Соответственно, поступать по ЕГЭ. Соответственно, быть в проигрыше перед теми, кто пойдет по олимпиадам. А дополнительно добрать олимпиады при их загрузке проблематично. Знаю детей, которые очень прилично там учились, были одни из лучших, но в итоге пошли в Вышку платно. При этом последние классы реально работали на износ.
Ответить
Ну наверное смотря с чем сравнивать, какие школы реально готовят к олимпиадам? 2007 и вторая и ВГ. Если брать по сравнению с дворовой школой, то все равно лучше. В дворовой есть потолок, выше которого не прыгнуть.
Ответить
Это да. С другой стороны, когда реально способный ребенок много учится, а потом поступает платно, то это как-то не совсем верная траектория. Понятно, что на какой-то факультет Бауманки он бы и на бюджет бы прошел.
Ответить
На "каком-то" факультете Бауманки надо пахать без устали. И спрашивают там строже, чем в МФТИ, судя по тому, что тут пишут. Поступить в Бауманку проще, чем учиться и дойти до диплома.
Ответить
Кто б спорил. Вопрос надо ли оно.
Ответить
Тем, кто хочет стать инженером, ит-специалистом в инженерном направлении, пелагогом технических дисциплин - безусловно.
Ответить
А разве они на Шаг в будущее не загоняют своих?
Ответить
У нее 3 уровень, они ее сами как БВИ не берут ) Инженерное дело 2 ур, но ВШЭ она не инетересует
Ответить
информатика 2 уровень
Ответить
сомневаюсь, что ученики 1580 массово хорошо ее пишут
Ответить
Нет там даже средней инфы
Ответить
Не загоняют, дело добровольное.
Ответить
Сын учился в 1580 с 8-го класса. Школьной подготовки хватило взять две Олимпиады 1-го уровня .
Ответить
Ой, ну не надо.) 1580 - хорошая школа, но к олимпиадам не готовит.) Если что - в ней учились двое моих детей.)
Ответить
Кстати кому нужна школа, готовящая к перечневым по математике и при этом не очень уж напряжная - могу посоветовать 54, в ней дочка училась
Ответить
Зачем мне обманывать. ? Школа не готовила, но грамоты есть.,( Высшая проба в тч) по ним поступил в вуз .
Ответить
Так может это не заслуга школы?
Ответить
У меня такое ощущение, что мой сын в какой-то другой 1580 учился :) Правда, он в 2020 году окончил, может, сейчас все изменилось. Но, пока он там учился (9-11 кл), у них два раза в неделю была подготовка к олимпиадам по физике (перечневым и отдельно "шаг в будущее"), два раза - по математике, а еще один день в неделю он ходил к другому учителю на подготовку к всеросу. Их классная строго следила, чтобы дети ходили на все олимпиады, говорила, куда ехать, если были совпадения в расписании. У них на регион по физике (или математике, я не помню) в 11 классе полкласса выходило, дальше, правда, никто не прошел. В физтех по БВИ человек 6 или 7 поступили.
Ответить
в одном из чатов как раз писали про 1580 - пишут что не готовят сейчас
Ответить
У них от класса зависит. В нашем инж...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
5.03 12:13
У них от класса зависит. В нашем инженерном -не готовят, но там и нет ориентации на это.
Ответить
Так смысл оставаться в этой школе тогда какой? Не проще ли дворовая школа, ведь к олимпиадам в любом случае без участия школы готовиться
Ответить
Не проще, дворовая даже базы не дает, про олимпиады уже речь не идет
Ответить
А классы матвертикали в дворовых тоже не дают базу?
Ответить
Есть 2 класса- там готовят, уровень ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
5.03 14:01
Есть 2 класса- там готовят, уровень другой. Все классы-по потребностям и дети переходят куда им нужно , к нам пришел мальчик из такого класса, умный, но, говорит, там просто спринт какой то...
Ответить
А какие классы более сильные? ИТ, а второй какой?
Ответить
Из много, я про 1 корпус. Все назван...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
5.03 16:14
Из много, я про 1 корпус. Все названия не вспомню.
Ответить
Математический, так и называется (не физ мат)
Ответить
В сильные классы отбор по баллам экзамена, в математический ещё собеседование, если уровень есть, отберетесь, это если с олимпиадами, но и "простые" будут на голову выше дворовых, главное измениться формат обучения, появятся экзамены
по билетам и с устным ответом по теории 2 раза в год.
Ответить
Смысл есть, дочка первый курс в МФТИ, ехала на знаниях, полученных в 1580.
Ответить
По настоящему то так как Олимпиаданая мат подготовка практически не пересекается с вузовской математикой, то как раз это означает, что наверняка давали вузовскую- за счет которой значительно легче усваивать математику в вузе

То есть либо занимаешься Олимпиадами и повышаешь вероятность поступления в топ вуз.
Либо занимаешься вузовской математикой- повышаешь вероятность хорошего усвоения математики в вузе
Ответить
Вузовскую давали, что очень бесило. Потому что к поступлению не приближало, а нагрузка была дай Боже. А вот когда дочка поступила в Физтех и первый семестр пинала балду, потому что матанализ, напр, был в школе, то сразу я школу оценила.
Ответить
Вы поясняйте какой факультет, в МФТИ их много, и не все вожделенны на еве.
Ответить
Да и тогда не готовили, это фантазии мамы. У меня там двое детей учились.
Ответить
Зачем мне фантазировать-то? я про ваших ничего не знаю, но верю вам, что их не готовили. А про своего я в курсе. :)
Ответить
Не знаю зачем фантазируете) Может, вам обидно, что школа не олимпиадная. У вас один ребенок учился в 1580, а у меня два.))) Как минимум я в два раза больше об этой школе знаю. Школа - хорошая, но не олимпиадная. Никто всерьез к олимпиадам там не готовит.
Ответить
Тем не менее, моего ребенка в физматклассе 1580 подготовили и он затащил несколько перечневых олимпиад по физике и математике, в том числе, Ломоносова по математике, с которой и поступил. И ЕГЭ по физике и по математике на 100-ки написал. При этом в лицейском рейтинге за три года обучения он поднялся с 72-го до 48-го места :) (при том что позиций в рейтинге около 110, а учащихся в параллели ок. 400 было) то есть - далеко не самый лучший ученик. :)
А за школу мне чего обижаться, я к ней эмоционально не привязана, у меня и претензии к некоторым учителям были, хотя я не особо была вовлечена в учебный процесс. я просто за справедливость. :)
Ответить
Не в той) Моя кстати тоже в МФТИ, еле-еле пролезла, но не по олимпиаде. У них один из самых сильных классов в школе, только один на ЛФИ в Физтех по олимпиаде поступил. Речь про 1580))))))
Ответить
Про какие инженерные речь в лицее 1580 физмат, ит, физхим итд есть эконом. Нет там инженерных. Подготовиться в простой школе к олимпиаде по матаматике и физике - это удачи вам конечно. Узнайте , как сдает егэ именно ваша дворовая школа , прежде чем такое писать.
Ответить
В 1580 как раз есть инженерные, нет физхим.
Ответить
Там инженерных , как минимум, 2 )
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
6.03 11:25
Там инженерных , как минимум, 2 )
Ответить
Я сейчас говорю про 10-11 класс поступление. Я не знаю. Мы учились на балаклавке. Основное это физмат и ит. В ит был конкурс, но интересно то, что самые сильные в ит не пошли, они хотели сильную физику. И сильный класс они не выбирали, посыл был такой, мы хотим сохранить свой класс. Наш класс остаток обьединили с другим. Так вот ребята из нашего класса физмат егэ сдали лучше. Было два человека 100 баллов математика, призер математика и информатика, победители физтех физика все за 11 класс. Прошли на программную инженерию 2 человека на бюджет мгту, один прошел на вмк с дви 100 баллов. Те самые сильные остались физмате, а вот парень, который пошел на ит, и считал тех, кто остался в физмате лузерами, он завалил дви мгу на вмк и баллов не добрал, платно. Самое сложное, это математика, а информатику то можно и самим поднять. Кроме того, многие до 11 класса не знали ,куда пойдут, поэтому учили и потом сдавали и информатику, и физику.
Ответить
Теперь основное это проектные классы. Провели собрание, запись есть ВК 1580. В следующем году 8-10 инженерных, 4 ай Ти, 1 соц эконом в 4 корпусе, 1 химбиотех, 1 математический, 2 физмат.
Ответить
Это массовая школа с очень разными классами. Выше пишут про поступление в мфти. А я знаю примеры - когда еле еле на бюджет бауманки на самые непопулярные направления получилось пройти. Меня именно это пугает в этой школе, такая неравномерность в уровне обучения.
Ответить
Может это скорее не неравномерность обучения, а нкравномерность способностей?
Ответить
Согласитесь, что в 54 или л2ш нет учеников, которые пошли на ракетостроение. Да, кто-то более, кто-то менее способный. Но истории про "еле прошёл на бюджет" я слышу третий год подряд. 1580 - ближайшая хорошая школа, многие соседи там.
Ответить
54 намного слабее 1580. Тем более, что и в Л2Ш и в 54 несравнимо меньше классов.
Ответить
54 слабее по физике. но вряд ли по математике. Ну и информатику говорят в 54 подняли
Ответить
вот статистика поступления в 23 году. Слабых вузов нет

Ответить
и сотальные 50%
homo sapiens D**
8.03 13:38
и сотальные 50%

Ответить
вдруг кто не понял - это 54 школа, мехмат класс
Ответить
Сильный класс, многие поступили на мехмат. И как ребятам на мехмате, нравится?
Ответить
Дочка увы не общается с одноклассниками, не в курсе
Ответить
Может быть все-таки дело в уровне поступающих? В 1580 экзамены это крепкая сильная школьная (углубленная), но школьная программа, не олимпиадная, и туда поступает много детей из районных школ с более высоким уровнем, а в 54 и тем более л2ш обычные дети не поступают, туда нужен опыт олимпиадных занятий и опыт в целом успешней, в 54 набор в разы меньше (один класс максимум 30 человек), а в 1580 более широкий массовый набор и в итоге средний уровень ребят ниже (выше чем обычные школы, но все-таки ниже чем л2ш)
Ответить
Боже, у подружки ребенок учился в 54 - обплевалась, второй ребенок был в 1580, по ее словам, земля и небо.
Ответить
В 54 школе вообще или мат классе при мехмате? Большая разница между ними
Ответить
У дочки подружка была - перешла из 1580 в ПУМ. Так вот ПУМ ей больше понравился. Все индивидуально
Ответить
Да, мне тоже так кажется. Более массовый набор= более неравномерный уровень подготовки/способностей
Ответить
Если набор большой и есть дифференциация классов по уровню (а не смешивают сильных со слабыми), то в таком случае корректнее говорить не о 1580 в целом, а о конкретных классах
Это как физтех - есть ЛФИ, а есть ФАКТ. ДУмаю между ними приличная разница
Ответить
Нельзя все же считать что все самые умные должны идти на математику или в айти. Почему весьма умному нельзя пойти в инженеры?
Ответить
Прям задело :-)
Типа, ракетостроение - днище :-)
СМ-1 (на мой взгляд, это ракетостроение: космические аппараты и ракеты носители)- проходной балл 296
СМ-2 (аэрокосмические системы) - проходной этого года 291, вроде.

А если отвлечься от ракет, то, поймите, 1580 берет много учеников.
Среди них много без способностей, даже средних. Но И ИХ!!!! слышите, даже их доучивают до уровня, когда они могут учиться на бюджете в техническом ВУЗе.
Если 1580 выбирает ученик с потенциалом, то его не будут равнять по слабым. 1580 умеет работать с большим кол-ом разных учеников. Это ее большой плюс.
Ответить
Спасибо за ваш голос, но тут мало, кто его услышит, такое впечатление, что одни мамы олимпиадников, которым все дети открыты. В целом эта школа для любого ребёнка собирающегося в тех. вузе учится, а не балду гонять.
Ответить
И от меня спасибо! Вы, Жанна, правильно написали! Нет в МГТУ отстойных факультетов!
Ответить
Вам ни одна школа ничего не гарантииует, это вы будете сдавать егэ и писать олимпиады, а не школа. Разные способности, разный вклад детей в свое образование. И в 1580 очень много классов в параллели, набирают много ребят.
Ответить
Так не поступайте )) Там и преподы- ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
8.03 14:09
Так не поступайте )) Там и преподы- именно преподы, особенно в 1 корпусе. Именно вузовский подход, взрослый )), так и в общении... Есть те, кто будет тебя считать "плесенью" неспособной только за то что на 3 сдал то что решают на 1 курсе
Ответить
Спасибо за совет, но ребенок уже поступил. Поэтому хорошо все вижу изнутри.
Ответить
Можно перепоступить )))
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
8.03 22:13
Можно перепоступить )))
Ответить
Не знаю, куда пропадают мои комментарии. Сын учился 4 года. По математике была Афанасьева Анна Владимировна. Только школьная подготовка : взял 2 перечневые олимпиады 1 уровня, в тч Высшая проба. Репов не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)