86

Со справкой из школы, куда?

Да, я все знаю!
Но нет желания учиться, дочь.
Репетиторы есть, результатов нет. Я устала и нет желания ругаться.
Старший брат закончил топовую школу и на бюджете.
Вот просто что делать в такой ситуации? В Москве куда можно девочку отправить дальше учиться? На повара, она причем хочет.
Мне в работе помогает, с племянницами играет! Добрая.
Раньше на 4-5 училась, но тут вот просто положила болт в 7 классе.
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Пробник по математике пустой сдали почти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, я все знаю!
Но нет желания учиться, дочь.
Репетиторы есть, результатов нет. Я устала и нет желания ругаться.
Старший брат закончил топовую школу и на бюджете.
Вот просто что делать в такой ситуации? В Москве куда можно девочку отправить дальше учиться? На повара, она причем хочет.
Мне в работе помогает, с племянницами играет! Добрая.
Раньше на 4-5 училась, но тут вот просто положила болт в 7 классе.
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Пробник по математике пустой сдали почти.
01
Никуда не возьмут. Мне в прошлом году в мае знакомые привели мальчика, который 2 года подряд проваливал все попытки огэ. Его никуда не брали. Грозила осенью армия. За 4 мес удалось натянуть почти на 4 (июнь, июль провалил, в сентябре сдал). Мотивируйте, заставьте, объясните.. Поговорите с учителем в школе, чтобы ее как-то тормошила, может, позанималась дополнительно... им же тоже не нужны ученики, не сдавшие огэ..
Anonymous
Полно платных курсов разного уровня. Но куда после них? Разве кто-то знакомый возьмет по блату.
Но лучше, конечно, сдать ОГЭ.
Есть знакомый ребенок, тоже на все забила с 7-го класса. Уроки прогуливала только так. Но она умная. Придет изредка на контрольную, напишет на 3-4 и порядок. В дворовой школе не придирались. И что интересно, ОГЭ без троек сдала и средний балл аттестата 4,3 получился. В колледже на гостиничном деле платно. У них там и повара есть, и кондитеры, но, да, туда высокий конкурс.
Anonymous
На кой ей продолжать учиться,если она не хочет? Знаю полно людей,которые прекрасно себе работают безо всякого шк.аттестата. Смешнее и парадоксальнее всего то,что зарабатывают больше,чем те,кто образование имеет
Anonymous
Официантом запросто
Anonymous
Вспомнимнилось как мы ходили на УПК в 80 тые, на фабрику, такой потом стимул учиться, после 5 часов в ткацком цеху. Может быть попросить ее один раз хорошо помыть подъезд ваш, просто, чтобы она подумала, а хочет она всю жизнь и каждый день это делать. Сил вам, терпения!!!
Anonymous
Отправьте ее во вкусно и точка поработать. Попробует и поймет хочет она дальше учиться или и так всю жизнь нормально.
Anonymous
Оплатите парикмахерские курсы.
Оплатите практику у топого мастера (найти его), пусть стоит года 2-3 в подмастерьях, но сразу в салоне хорошего уровня.
Втянется, будет хорошо зарабатывать.
Не захочет стричь, останется администратором- за хороших админов тоже держатся.
Еще раз - речь о курсах или частной школе.
Anonymous
Уж напрячься и сдать огэ можно, зачем справка. Три получить и идти в техникум, можно платно, девичья специальность медсестра, парикмахер, повар. Мне нравится медсестра, у меня подруга ушла в колледж медицинский при цкб в москве. Она и ее подруга шикарно вышли замуж. Подруга вышла замуж за парня, он лежал в цкб, он в нее влюбился, она за ним ухаживала как мелсестра. Потом она познакомила с его другом и мою знакомую. Парень закончил военное училище,позже закончил Мгу и стал юристом, папа у него начальник военкомата в центре Москвы. Обе девушки не работали, их содержали потом мужья. Семьи прекрасные. Жизнь вообще очень занимательная штука и непредсказуемая.
Anonymous
Либо курсы, либо колледжи, где есть программы для лиц с нарушением интеллекта.
Вот здесь в статье они перечислены:
https://dzen.ru/a/YnJFHvM_i1EZfeP1
Русский на минимум сдаст, по остальным репетиторы почти каждый день по два предмета.
Хоть что то начала решать.
За три месяца думаю на тройки вытянем.
Там конечно платно дальше.
На случай если не сдадим и со второго раза спросила.
В работе мне помогает, даже в сборке заказов в выходные работала, я договаривалась у знакомых в прошлом году.
В этом сели плотно за книжки.
Нет желания, вижу. Портить не хочу отношения, про старшего выше писала (школу закончил топовую и 92-95 баллы 270+ на бюджете).
Причем фоксфорд и эта школа подготовила.
Буду думать конечно, спасибо за тех кто поддерживает.
01
Исполнится годный возраст может рожать и стать матерью многодетной. За них пособия дают. Опять же для государства полезное дело.
К психиатру, психологу водили ее? Очень странная история для сообразительной девочки. Или конфликт в школе или заболевание, которые вы проглядели.
Anonymous
Щас приказ опять мишустинский вышел, что люди проживающие за границей могут не сдавать огэ егэ.

Вывозите дочь в киргизию, тут можно по справке из банка что на счете есть деньги сделать внж за месяц.

Параллельно обращаетесь в конторы которые организуют промежуточные аттестации. Например "платформа интеграция".
https://integra.testfgos.ru/

Они вас онлайн зачислят в нужную школу в России и онлайн без камеры пройдете аттестации за нужные классы. Это несложно, контроля никакого.

Параллельно скажут куда подавать документы на замену огэ промежуточной аттестацией. Далее без огэ получите аттестат.

Приказ правительства о замене огэ егэ
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/411313625/
Anonymous
С этого года в Москве, Питере, ростовской, тюменской области и северной Осетии можно только два ОГЭ сдать для аттестата - русский и математику. 4 огэ- это если в 10ый идёшь.
Может какие то онлайн курсы девочку заинтересуют ? И сдать эти два ОГЭ ?
Anonymous
Автор, отведите ее к неврологу, пусть проверит.
Может подростковая депрессия, бывает такая штука.
У меня есть знакомая, один-в-один ваша история. Брат в топе, она положила болт классе в 4. Похоже что там буллинг сыграл роль, девочка неглупая. Ну и конфликт с гениальным братом видимо тоже, на его фоне сложно чувствовать себя достойно.
ОГЭ все-таки сдала, потом на повара пошла. Курсы парикмахерские закончила. Но после курсов практиковаться не стала, колледж бросила через год. Последнее что знаю - планировала работать в пункте выдачи Озона или около того.
По врачам водили, в больницах полежала немало, но как-то не слишком успешно.
Но может у вас опыт общения с врачами лучше будет. Потому что если не скорректировать, то человек все бросает и дальше.
Anonymous
Проходить психиатра, ставить диагноз и заканчивать девятилетку по адаптированной программе. Низкая мотивация вкупе с тотальной неуспеваемостью говорят о возможных интеллектуальных нарушениях у ребенка.
Anonymous
У девочек такое бывает, а особенно при наличии старшего брата с хорошей успеваемостью. Это психологическая проблема, которая ведёт к поиску себя, в семье были установки спровоцировавшие такое поведение у девочки. Обязательно консультация невролога, психолога. Поддерживайте ее стремление заниматься с детьми, может стать в дальнейшем воспитателем или преподавателем от Бога это и есть ее путь , никакие топы для этого не нужны, может это ее призвание. А может ее призвание стать поваром, Вы же написали, что ей это нравится и тогда тоже скорректировать путь к ее мечте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения