Школа
86

Со справкой из школы, куда?

Да, я все знаю!
Но нет желания учиться, дочь.
Репетиторы есть, результатов нет. Я устала и нет желания ругаться.
Старший брат закончил топовую школу и на бюджете.
Вот просто что делать в такой ситуации? В Москве куда можно девочку отправить дальше учиться? На повара, она причем хочет.
Мне в работе помогает, с племянницами играет! Добрая.
Раньше на 4-5 училась, но тут вот просто положила болт в 7 классе.
Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
Пробник по математике пустой сдали почти.

Свернуть
Ответить
на повара конкурс еще какой, а без аттестата не возьмут никуда, даже платно
Ответить
это рабочая специальность, нет на неё никакого конкурса.
Ответить
На бюджет есть
Anonymous
26.02 12:01
На бюджет есть
Ответить
неохота искать те таблички, но следила позапрошлым летом на сайте одного колледжа, как быстро росли проходные баллы по мере поступления заявлений. на повара около 4,5 был проходной в конце концов и конкурс 5 человек на место
Ответить
Надо поговорить, убедить сдать огэ хотя бы на 3. Вот прям села бы и по дружески поговорила, что хочется, чего нравится, давай подумаем в этих направлениях, поехали на дни открытых дверей в колледжи, где этому учат и т.д. У ребёнка начнёт появляться интерес. Она сейчас не видит выхода из школьной рутины, покажите ей его. Повар, кондитер, медсестра, воспитатель, учитель начальных классов, секретарь (колледж МИД). Да мало ли каких интересных направлений вместе придумаете. Изучите сайты колледжей, ей расскажите, конкурс посмотрите.
Ответить
Про колледж МИД с обучением на секретаря для посольств Вы поиздеваться над автором решили? Туда нужен как минимум отличный русский язык, свободный английский плюс еще какой-то иностранный язык. Про средний балл не ниже 4,5 не забывайте.
Ответить
медсестра и учитель 8 человек на место, средний балл 4,9. Что вы такое пишите непонятно
Ответить
Платно берут всех, а про бюджет автор и не пишет вроде
Ответить
Есть надежда, что сделают к получению аттестата два огэ, а не четыре. Может сдаст на 6 попыток за два года. У подруги сын не сдал 2 года назад, но там 4 огэ было. Конечно, никуда не берут. Только платные курсы.
Ответить
Возможно влияет окружение детей, такие же инертные, без целей, с низкоуровневыми потребностями. Я бы попробовала отправить летом в интересный образовательный лагерь, для девочки подойдет био-хим, лингвистика, языки. Платно, конечно, в бесплатные не пройдет. Возможно, она там будет одна из самых отстающих, но посмотрит на мотивированных детей. У меня оба ребенка как влились в эти лагеря, круг общения поменялся, появилась мотивация, потом и школу поменяли. Сейчас участвуют в олимпиадах, стремятся в хорошие вузы на бюджет.
Ответить
Не хочет учиться, пусть идет работать. Вообще никаких проблем тут нет
Ответить
Никуда не возьмут. Мне в прошлом году в мае знакомые привели мальчика, который 2 года подряд проваливал все попытки огэ. Его никуда не брали. Грозила осенью армия. За 4 мес удалось натянуть почти на 4 (июнь, июль провалил, в сентябре сдал). Мотивируйте, заставьте, объясните.. Поговорите с учителем в школе, чтобы ее как-то тормошила, может, позанималась дополнительно... им же тоже не нужны ученики, не сдавшие огэ..
Ответить
Полно платных курсов разного уровня. Но куда после них? Разве кто-то знакомый возьмет по блату.
Но лучше, конечно, сдать ОГЭ.
Есть знакомый ребенок, тоже на все забила с 7-го класса. Уроки прогуливала только так. Но она умная. Придет изредка на контрольную, напишет на 3-4 и порядок. В дворовой школе не придирались. И что интересно, ОГЭ без троек сдала и средний балл аттестата 4,3 получился. В колледже на гостиничном деле платно. У них там и повара есть, и кондитеры, но, да, туда высокий конкурс.
Ответить
На кой ей продолжать учиться,если она не хочет? Знаю полно людей,которые прекрасно себе работают безо всякого шк.аттестата. Смешнее и парадоксальнее всего то,что зарабатывают больше,чем те,кто образование имеет
Ответить
Ну не преувеличивайте. Таких людей далеко не полно. Чтобы без аттестата даже за 9 класс.
Ответить
Ну, что вы мне будете говорить? Из лично мне знакомых (а я не особо общительный человек) пятеро. А из знакомых их знакомых до фига. Отлично себе живут и не парятся. Кому вы будете предъявлять этот аттестат? За 9 класс он никому не нужен, если дальше не учиться. За 11класс -другое дело.
Ответить
Расскажите, как могли они оказаться без аттестата? Его выдавали всем до первых ОГЭ в чужих школах. В Москве это 2013 год, в области и регионах и того позже. Года с 2017 припоминаю справки без аттестата, причем это были дети с непоставленными диагнозами или из крайне неблагополучных семей, которые мало того, что не заставляли учиться, но и поощряли. У вас круг общения - особая молодежь до 28 лет?
Ответить
Да, молодежь и не особая, а просто провинциальная. Смысл им учиться, если они прекрасно себе зарабатывают деньги лет с 15.
А из тех, кто постарше, никому аттестат, как оказалось не пригодился -для устройства на работу он не нужен. Так смысл ж рвать?
Ответить
у меня брат двоюродный бросил учиться классе в 7-м, еще в 90-е. Ему 44 года сейчас. Так всю жизнь и живет без образования. Работает то грузчиком, то водителем (права получил в отличии от аттестата), то разнорабочим.
Ответить
Ну, и полно людей, которые сидят на шее родителей или других людей, не работают совсем и без школьного аттестата.

Моя племянница с 7-го класса перестала в школу ходить, даже опёка подключалась, еле-еле дотянули до конца 9-го класса. Девочка умная, ОГЭ сдала на 4-5, средний балл аттестата получился 4,75, школа натянула, лишь бы ушла в колледж, поступила за компанию с подружкой в колледж на ландшафтный дизайн, походила в колледж несколько месяцев, первую сессию сдала, а потом всё - снова засела дома, её отчислили, дотянула до 18 лет и на следующий день после дня рождения уехала в другой город к парню, с которым познакомилась по инету. Парень - такой же трутень, но колледж платный окончил. В общем, они оба жили на средства его мамы. Через полтора года девочка по инету нашла другого парня, тоже нифига не работает, переехала уже в другой город к нему. Сейчас опять же они оба с другим парнем живут за счет матери этого другого парня, в доме матери, не работают почти, так, мама их заставляет в фирме своей подруги подрабатывать по паре часов в день, зарабатывают по 15-20 тысяч. И никаких планов у девушки (уже 21 год в этом году исполнится) ни на учёбу, ни на работу. Так, живет и живет, пока не выгонят.
Ответить
Какой кошмар
Anonymous
24.02 12:06
Какой кошмар
Ответить
Не, подождите, и у вашей племянницы и у ее хахалей аттестаты таки есть.
А такие трутни есть и с дипломами вузов, это другое...
Ответить
Так там только мать дура. А молодняк живет в своё удовольствие. Те дети, что я знаю -те, что с 7 класса не учатся, прекрасно себе работают с 14 лет.
Ответить
А кем они в 14 лет работать начали, если не секрет?)
Ответить
Листовки, помощники на пвз,грузчики,официанты, раскладка товаров в магазине. С 16лет кассиры,доставщики. Вариантов полно.
Ответить
И это высокооплачиваемые профессии???)) Впрочем, у каждого свое видение...
Ответить
Ну курьеры стали уже притчей во языцах, что зарабатывают ненамного меньше айтишников
Ответить
Это тоже байки, в основном. Чтобы получать более-менее вменяемые деньги, курьерам надо впахивать с утра до ночи. Долго в таком режиме не просуществуешь..
Ответить
Чушь полная. Большие деньги зарабатывают единичные курьеры, и чаще всего - с авто.
И самое главное - они их зарабатывают по графику 7*16.
То есть, курьер, который говорит, что зарабатывает 200 тыс. - возможно их и вправду зарабатывает, но за работу в 3 смены.
В пересчёте на стандартный рабочий день получается 60-70 тыс.
Ответить
Знаете, в нашем городе средняя зарплата 30-50к. А молодняк по 2,5-3к в день зарабатывает. И это 13-14лет. Вот и считайте -много это или мало.
Ответить
у нас в соседней "Вкусно, и точка" мальчишка работает 14-летний.
Ответить
Это вариант подработки, это понятно. Но человек не будет до 70 во Вкусно и точка работать... Речь же о том, что было заявлено, что "без аттестата можно прожить и "получать нормальные деньги" и таких людей масса. А мать дура, требует образование с ребенка" ...
Ответить
Да, живут и работают без образования и в 70лет. Вы просто не в теме. Чем вам в 70лет поможет аттестат об окончании 9класса? Подтереться им. Ну,в училище пойдёт,отсидит,получит корку и по профессии работать не будет. В итоге,что получал образование,что нет. В качестве живых примеров свежих специалистов-два маляра, повар,ветеринар-фельдшер,робототехника. Ни один не пошёл по профессии.
Кстати, ещё пример. У нас полно сварщиков на одном предприятии работают, не имея никакого образования. 150к/мес. Вот на фиг им была бы корка?
Ответить
Сварщик - профессия, которая очень сильно гробит здоровье.
Корка для того, чтобы обеспечить себе более комфортные условия труда.
Ответить
Любая рабочая профессия гробит так или иначе здоровье. И лучше его гробить за хорошие деньги, чем за маленькие. Корка вонючего училища ни к какому комфорту не приведёт.
Ответить
Официантом запросто
Ответить
Вспомнимнилось как мы ходили на УПК в 80 тые, на фабрику, такой потом стимул учиться, после 5 часов в ткацком цеху. Может быть попросить ее один раз хорошо помыть подъезд ваш, просто, чтобы она подумала, а хочет она всю жизнь и каждый день это делать. Сил вам, терпения!!!
Ответить
А она ж дурочка такая и не в курсе, что полно людей с высшим образованием полы в подъездах драят.
Ответить
Отправьте ее во вкусно и точка поработать. Попробует и поймет хочет она дальше учиться или и так всю жизнь нормально.
Ответить
Только там до пенсии не проработает даже, если очень захочет. Вышибут, когда 30 стукнет, молодежи полно
Ответить
Зато, может, мозги подвезут.
Ответить
может замуж выскочит, дитя родит... Девушке вообще проще в этом плане.
Ответить
Представляете Вам сын привел бы невесту, у которой нет даже аттестата за 9 класс. Вы были бы рады? Ни одна приличная семья такой брак не допустит, только семья маргиналов. А маргинал ей зачем? Чтоб всю жизнь с каким-нибудь лохом промучиться? Лучше уж вообще без мужа.
Ответить
Знаю такую семью. Муж был директор рынка. Проблемы возникли тогда, когда он по пьяни разбился на машине и оказалось, что у них ничего нет. И девочка с 6-ю детьми мал-мала меньше оказалась на шее матери.
Я бы не возражала, вот только встретиться им негде.
Ответить
В теремке постарше персонал
Ответить
У детей еще нет понимания стоимости жизни. Для них 50-70 тысяч - это очень неплохо.
Моя дочь работала лето прошедшее в ростиксе, сказала, что если работать полную смену и каждый день, то нормально можно жить, можно и не поступать в вуз.
Пришлось нам с мужем разъяснять статьи расхода, и даже пригрозить, что в 18 лет - велком снимать квартиру, и придется ей освобождать комнату в нашей квартире, если не будет учиться в вузе, что мы обеспечиваем её, пока она учится, потом - сама-сама. Она погуглила стоимость аренды, что она выше зарплаты в ростиксе, передумала пока в вуз не поступать.
Ответить
Оплатите парикмахерские курсы.
Оплатите практику у топого мастера (найти его), пусть стоит года 2-3 в подмастерьях, но сразу в салоне хорошего уровня.
Втянется, будет хорошо зарабатывать.
Не захочет стричь, останется администратором- за хороших админов тоже держатся.
Еще раз - речь о курсах или частной школе.
Ответить
К этому тоже способности и желание нужны и учиться-учиться, особенно колорированию. И руку поставить, практика. Никакому топ мастеру подмастерья не требуются. Даже если заплатить, они распыляться на клиента и подмастерье не станут. У топ-мастеров клиенты потоком. Хорошие курсы с практикой, причем она мало что сможет взять с курсов, если не будет учиться и запоминать. Там каждое слово мастера ловить надо. Есть курсы, где эти топ-мастера и преподают.
Ответить
Уж напрячься и сдать огэ можно, зачем справка. Три получить и идти в техникум, можно платно, девичья специальность медсестра, парикмахер, повар. Мне нравится медсестра, у меня подруга ушла в колледж медицинский при цкб в москве. Она и ее подруга шикарно вышли замуж. Подруга вышла замуж за парня, он лежал в цкб, он в нее влюбился, она за ним ухаживала как мелсестра. Потом она познакомила с его другом и мою знакомую. Парень закончил военное училище,позже закончил Мгу и стал юристом, папа у него начальник военкомата в центре Москвы. Обе девушки не работали, их содержали потом мужья. Семьи прекрасные. Жизнь вообще очень занимательная штука и непредсказуемая.
Ответить
Либо курсы, либо колледжи, где есть программы для лиц с нарушением интеллекта.
Вот здесь в статье они перечислены:
https://dzen.ru/a/YnJFHvM_i1EZfeP1
Ответить
Да у девочки нет нарушений интеллекта, там просто либо в школе какие-то проблемы, и она не хочет туда ходить, либо запустила какой-то предмет (чаще всего - это математика)
Ответить
Есть или нет, но со справкой больше никуда не берут.
Может, посмотрит девочка, как там учатся ребята, у которых способности куда более скромные, и решит всё-таки закончить 9 классов.
Ответить
Есть или нет нарушение интеллекта может сказать только психиатр на основании обследования. Я эту картину маслом постоянно по долгу службы вижу..У ребенка проблемы а родители-"да он просто ленится, просто учитель строгая"
Ответить
Сейчас куча горе-специалистов готовы навешать на любого ярлыки о нарушении интеллекта, а по факту либо запущен какой-то предмет, либо конфликт в школе, вот и весь диагноз.
Ответить
вот-вот. все-то кругом виноваты не дают ребенку учиться.
Ответить
Вы сильно не в теме. Нарушение интеллекта-это диагноз.И для того,что бы к примеру в Москве ребенок получил этот диагноз и адаптированную программу нужно заключение из Сухаревки и только из нее. Никакой другой горе-специалист не подойдет. Далее центральная, медико-психолого педагогическая комиссия. ЦПМПК. Предмет в школе или конфликт это не та ситуация, когда ребенок не может сдать огэ на минимальный балл. Пусть и с пересдачами. Ребенок, который не может учиться на 3 нуждается в специализированной помощи.
Ответить
Русский на минимум сдаст, по остальным репетиторы почти каждый день по два предмета.
Хоть что то начала решать.
За три месяца думаю на тройки вытянем.
Там конечно платно дальше.
На случай если не сдадим и со второго раза спросила.
В работе мне помогает, даже в сборке заказов в выходные работала, я договаривалась у знакомых в прошлом году.
В этом сели плотно за книжки.
Нет желания, вижу. Портить не хочу отношения, про старшего выше писала (школу закончил топовую и 92-95 баллы 270+ на бюджете).
Причем фоксфорд и эта школа подготовила.
Буду думать конечно, спасибо за тех кто поддерживает.
Ответить
Да я знаю людей, которые огэ пересдавали. Потом поступили в вуз платно. Так что просто пересдать.
Ответить
Чтобы в вуз поступить - даже платно - нужно ЕГЭ на минимум сдать, а до этого нужно в 10-й класс поступить, а с этим в Москве сейчас непросто, слишком мало непрофильных 10-х классов, никому не нужны дети, пересдающие ОГЭ. Наша мэрия по всем каналам информации говорит, что будет делать всё, чтобы больше детей в колледжи и техникумы шли, а не в 10-е классы и в вузы потом.
Ответить
Он сдал егэ с первого раза, репетиторы. Но огэ пересдавал, это факт. Математика.
Ответить
Ну, и в чем проблема, поступит девочка в колледж, а потом в ВУЗ по внутренним экзаменам, и никакой ЕГЭ не нужен будет. Тем более вопрос с армией не стоит, можно после колледжа работать и в ВУЗе на заочном учиться.
Ответить
Исполнится годный возраст может рожать и стать матерью многодетной. За них пособия дают. Опять же для государства полезное дело.
Ответить
Многодетным не дают ничего. Чушь не порите
Ответить
Пособие на детей, мат капиталл, медаль, если будет очень много детей и звание матери-героини. Можно будет выйти досрочно на пенсию. Многодетным дают льготное питание в школах, в соц защите бесплатные билеты на ёлку и спектакли, продуктовые наборы. Зависит от региона.
Ответить
Пособие в Москве 6 тыс на всех детей. Чтобы стать малообеспеченной, надо
1) работать
2) ничего не иметь
3) достаточно одного ребенка
4) подтверждать каждый год.
Одними обедами сыт не будешь( и то, это с третьего ребенка начинается, первых двух надо все же кормить за свой счёт сначала
5)билеты на елку- без подарка раз в год( ну думаю это тупням и не нужно). Этим сыт не будешь
6) никаких продуктовых и одежных наборов давно нет.

Ответить
Правильно, потому что в Москве, сидя и сдавая в аренду квартиры пытаются ещё и с города тянуть. Малообеспеченным быть в Москве это иметь свою квартиру, дачу, машину такого нигде в мире нет, а по России вообще можно иметь все что угодно, если заработок на всех не превышает прожиточный минимум. Так что на сегодняшний день условия прекрасные созданы чтобы рожать и воспитывать
Ответить
У меня 8 детей, пособия на всех 20к, мат.капитал валяется ещё с 2011г, там где-то 600к (куда его засунуть то?). Пенсия мне не светит, потому что я рожала, чтобы детей воспитывать, а не выкидывать их на передержку, а самой пахать и видеть их пару часов в день, льготное питание (бурда для свиней, которую мои дети и в рот не возьмут) мне не нужно, потому что детей всех учу сама+репетиторы. Никаких бесплатных билетов и наборов не видела ни разу за 23 года. Офигенно многодетные кайфуют.
К вашему сведению, кайфуют малообеспеченные с серыми зарплатами.
Ответить
Зачем ей такой сценарий сразу? Успеет родит, пусть учится ребёнок
Ответить
К психиатру, психологу водили ее? Очень странная история для сообразительной девочки. Или конфликт в школе или заболевание, которые вы проглядели.
Ответить
Конфликт в школе учитель или класс. Подростки очень ранимые. Протест- не хочу учиться. Значит репетиторы и сдавать повторно, если надо.
Ответить
Щас приказ опять мишустинский вышел, что люди проживающие за границей могут не сдавать огэ егэ.

Вывозите дочь в киргизию, тут можно по справке из банка что на счете есть деньги сделать внж за месяц.

Параллельно обращаетесь в конторы которые организуют промежуточные аттестации. Например "платформа интеграция".
https://integra.testfgos.ru/

Они вас онлайн зачислят в нужную школу в России и онлайн без камеры пройдете аттестации за нужные классы. Это несложно, контроля никакого.

Параллельно скажут куда подавать документы на замену огэ промежуточной аттестацией. Далее без огэ получите аттестат.

Приказ правительства о замене огэ егэ
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/411313625/
Ответить
Развод для лохов, читайте внимательно это для граждан, проходивших обучение за рубежом и вынужденных прервать его в связи с недружественными действиями иностранных государств. Так что Ваша схема мимо
Ответить
Для тех кто живет за границей и учится в российских интернет школах тоже можно.
Ответить
С этого года в Москве, Питере, ростовской, тюменской области и северной Осетии можно только два ОГЭ сдать для аттестата - русский и математику. 4 огэ- это если в 10ый идёшь.
Может какие то онлайн курсы девочку заинтересуют ? И сдать эти два ОГЭ ?
Ответить
Автор, отведите ее к неврологу, пусть проверит.
Может подростковая депрессия, бывает такая штука.
У меня есть знакомая, один-в-один ваша история. Брат в топе, она положила болт классе в 4. Похоже что там буллинг сыграл роль, девочка неглупая. Ну и конфликт с гениальным братом видимо тоже, на его фоне сложно чувствовать себя достойно.
ОГЭ все-таки сдала, потом на повара пошла. Курсы парикмахерские закончила. Но после курсов практиковаться не стала, колледж бросила через год. Последнее что знаю - планировала работать в пункте выдачи Озона или около того.
По врачам водили, в больницах полежала немало, но как-то не слишком успешно.
Но может у вас опыт общения с врачами лучше будет. Потому что если не скорректировать, то человек все бросает и дальше.
Ответить
Проходить психиатра, ставить диагноз и заканчивать девятилетку по адаптированной программе. Низкая мотивация вкупе с тотальной неуспеваемостью говорят о возможных интеллектуальных нарушениях у ребенка.
Ответить
Да нет там никакого диагноза, от наших школ любой в психушку попадет, особенно от некоторых учителей. Просто сдать 2 огэ пусть на слабые 3, взять аттестат и идти в колледж, который по душе, платно. И забыть эту школу, как страшный сон. Потом повзрослеет и после колледжа может еще и в ВУЗ захочет поступить.
Ответить
Никто никакой адаптированной программы не даст. Мой старший до 7 класса нормально слов связать не мог. Интеллект там был на уровне 80-90 максимум. Между тем, никаких послаблений на ОГЭ не дали. Но, учитывая, что ОГЭ сдать может любой даун, он его и сдал.
А низкая мотивация - это не об интеллекте, а о том, что человек прекрасно понимает, что школьные знания никак не нужны для того, чтобы зарабатывать. Можно подумать они не видят взрослых, которые никак школьную программу в жизни не применяют и не помнят ее. Так что, это скорее об уме, а не об его отсутствии.
Ответить
Ну мне то не рассказывайте, я в этой комиссии сижу)) Вам психиатр на основании теста Векслера поставил норму?
Низкая мотивация одна из специфики психологии детей с нарушениями интеллекта.
Ответить
У девочек такое бывает, а особенно при наличии старшего брата с хорошей успеваемостью. Это психологическая проблема, которая ведёт к поиску себя, в семье были установки спровоцировавшие такое поведение у девочки. Обязательно консультация невролога, психолога. Поддерживайте ее стремление заниматься с детьми, может стать в дальнейшем воспитателем или преподавателем от Бога это и есть ее путь , никакие топы для этого не нужны, может это ее призвание. А может ее призвание стать поваром, Вы же написали, что ей это нравится и тогда тоже скорректировать путь к ее мечте
Ответить
На воспитателя в колледж на бюджет средний балл аттестата нужен не ниже 4,8, если в Москве. А без диплома никаким воспитателем никуда не возьмут.
Ответить
а на платное?
Не очень понятно тотальное желание учится именно на бюджете. Хорошее образование на факультете мечты, пусть и платное - это инвестиция в будущее ребенка, как по мне. Лучше чем учится лишь бы где, но на бюджете.
Сейчас уже другие времена, раньше платников было совсем единицы, сейчас их больше половины.
Ответить
На платное, конечно, пониже будет, но насчет платного надо узнавать в конкретных колледжах. Если в Москве, то очень хорошие педагогические колледжи при МГПУ. На сайте МГПУ это факультет им. Ушинского. Там всё очень подробно написано.
Ответить
В Москве воспитателем без высшего не возьмут, не то что без диплома.
Ответить
Без диплома, да, не возьмут. А с дипломом колледжа берут. У дочери подруга после колледжа МГПУ работает воспитателем в Москве, район Гольяново.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)