30

Оценка в аттестате 9 класса

Сегодня учитель в школе ребенка сказал, что если годовая 5, а по ОГЭ 4 - в аттестат поставят 4. Насколько мне известно, раньше в аттестат шло среднее арифметическое, которое округлялось в пользу ученика. Это какой-то новый приказ депобра вышел? Кто в курсе, дайте, пожалуйста, ссылку на него.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня учитель в школе ребенка сказал, что если годовая 5, а по ОГЭ 4 - в аттестат поставят 4. Насколько мне известно, раньше в аттестат шло среднее арифметическое, которое округлялось в пользу ученика. Это какой-то новый приказ депобра вышел? Кто в курсе, дайте, пожалуйста, ссылку на него.
Anonymous
Какой предмет?
У сына по информатике годовая 4, ОГЭ 5. Средний балл (4+5)/2= 4.5. в аттестате 5.
С математикой сложнее, потому что там среднее между алгеброй геометрией и ОГЭ. (Вероятности и статистики не было у сына)..Алгебра у сына годовая 4, геометрия 4, ОГЭ 5. Средний балл (4+4+5)/3= 4.33. В аттестате 4.

Так что видимо средний балл в пользу ученика. Но надо учитывать из чего складывается этот средний балл
Anonymous
Я автор. Речь шла об одном из предметов, по которому ребенок будет сдавать ОГЭ (не математика) в этом году. Речь не про 4 в году, а по ОГЭ 5, речь о 5 в году и 4 по ОГЭ, Учитель с уверенностью сказал, что в этом случае будет в аттестате 4. Хочу понять, каким приказом данный учитель руководствовался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения