Какой вуз для ребенка средних возможностей. Программная инженерия.
Есть диплом за 9 кл олимпиады по математике 1 ур, есть призерство всош за 9 и 10 по всем профильным предметам ( для ИД в некоторые вузы), вероятно в школе будет медаль. Баллы на ЕГЭ будут думаю не большие, так как он не сможет нарешивать монотонно год или даже несколько месяцев перед экзаменом для повышения балла, а пойдет без подготовки своим умом, что знаю, то напишу.
Хочет на бюджет.
Сын категорически не хочет в МФТИ, аргументы - не хочу так учиться, что бы не было свободного времени у меня свой проект, хочу его в жизнь воплотить. ВШЭ поступить сложно. МГУ рассматривал, но дви надо сдавать.
Из тех, что дают бви - мисис, мирэа. Можно так же подумать о Баумана, МИФИ, МАИ, тех, что за диплом по Олимпиадам 10-11 дает.
Где получше учат? Где преподы без закидонов? Он хочет учиться, что бы давали знания, но не напрягали сильно. Ну и где не вылетают, армия грозит сразу же.
Хочет на бюджет.
Сын категорически не хочет в МФТИ, аргументы - не хочу так учиться, что бы не было свободного времени у меня свой проект, хочу его в жизнь воплотить. ВШЭ поступить сложно. МГУ рассматривал, но дви надо сдавать.
Из тех, что дают бви - мисис, мирэа. Можно так же подумать о Баумана, МИФИ, МАИ, тех, что за диплом по Олимпиадам 10-11 дает.
Где получше учат? Где преподы без закидонов? Он хочет учиться, что бы давали знания, но не напрягали сильно. Ну и где не вылетают, армия грозит сразу же.
Так не бывает. Эти условия (обычно) "ходят парами" - либо оба есть, либо - нет.
Так устроен человек, не любит он "напрягаться". Либо внешнее "давление", либо самомотивация. Если уверены, что самомотивация именно Ваш случай - любой вуз (и даже отсутсвие такового) может быть, - ничто не остановит человека, который сам хочет - возможностей достаточно.
> мисис, мирэа .... Баумана, МИФИ, МАИ
Так куда, на какие направления хочет? IT? Не думаю, что МИФИ, Бауманка, МАИ - "не напрягают", по слухам МИСиС и МИРЭА - полегче с этим. Но поступающий у Вас то "не простой" (медаль, олимпиады) - непонятно почему надо "бояться" каких-то сложностей в вузе. Ну бывают в вузах преподы "с закидонами" - ну и что? Вуз не рассматривать? Тогда и вузов не останется :-)
Но в вашем раскладе нет двух самых важных моментов - предполагаемые баллы ЕГЭ и мнение самого абитуриента. Можно написать пробники егэ, чтобы примерно уровень представлять. И будущему студенту походить по вузам на экскурсии уже сейчас. Пусть своё мнение составит. Выбор вуза - процесс индивидуальный, одному в МИРЭА будет отлично, другой без Бауманки жить не может.
А по математике сколько баллов в этом году? На закл замахнутся не хочет?
Средние возможности - это оказывается средний олимпиадник.
Призер ВСОШ - это призер регионов.
Мальчик якобы не хочет напрягаться в вузе, но оказывается, он просто мечтает об одном выходном дне в неделю.
Выбирают вуз, но ни в один на экскурсию пока не сходили.
Речь идет о том, что БВИ уже есть в пару вузов, но автор упор делает на набор ИД.
Зачем вам эти ИД, автор? Конкурс БВИ только в МФТИ бывает, куда ваш не собирается.
И не ждите ДОДов, сейчас много других возможностей в вузы попасть (экскурсии, субботы московского школьника, дни профессии). Только надо не лениться, отслеживать информацию на сайтах вузов или в официальных группах.
Помню, здесь писала одна мама студента из МИРЭА.
Там ребёнок в силу каких-то психологических (не когнитивных) проблем получил очень слабые баллы ЕГЭ (что-то в районе 140) и пошёл в МИРЭА платно. А там система такая, что студентов разбивают на группы по баллам ЕГЭ. Т.е. те, кто с самыми высокими баллами - в первую группу, следующие - во вторую и т.д.
В общем, парень этот попал в самую слабую группу, но при этом он был довольно способным и сообразительным.
Я спросила у этой дамы, не тяжело ли ему там учиться. Говорит: просто замечательно, преподаватели вокруг него танцы с бубнами пляшут, потому что хоть один студент во всей группе нашёлся, который учится. Т.е. парня учили практически в индивидуальном порядке, потому что кроме него там особо учить некого было:-))))