181

Какой вуз для ребенка средних возможностей. Программная инженерия.

Есть диплом за 9 кл олимпиады по математике 1 ур, есть призерство всош за 9 и 10 по всем профильным предметам ( для ИД в некоторые вузы), вероятно в школе будет медаль. Баллы на ЕГЭ будут думаю не большие, так как он не сможет нарешивать монотонно год или даже несколько месяцев перед экзаменом для повышения балла, а пойдет без подготовки своим умом, что знаю, то напишу.
Хочет на бюджет.
Сын категорически не хочет в МФТИ, аргументы - не хочу так учиться, что бы не было свободного времени у меня свой проект, хочу его в жизнь воплотить. ВШЭ поступить сложно. МГУ рассматривал, но дви надо сдавать.
Из тех, что дают бви - мисис, мирэа. Можно так же подумать о Баумана, МИФИ, МАИ, тех, что за диплом по Олимпиадам 10-11 дает.
Где получше учат? Где преподы без закидонов? Он хочет учиться, что бы давали знания, но не напрягали сильно. Ну и где не вылетают, армия грозит сразу же.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть диплом за 9 кл олимпиады по математике 1 ур, есть призерство всош за 9 и 10 по всем профильным предметам ( для ИД в некоторые вузы), вероятно в школе будет медаль. Баллы на ЕГЭ будут думаю не большие, так как он не сможет нарешивать монотонно год или даже несколько месяцев перед экзаменом для повышения балла, а пойдет без подготовки своим умом, что знаю, то напишу.
Хочет на бюджет.
Сын категорически не хочет в МФТИ, аргументы - не хочу так учиться, что бы не было свободного времени у меня свой проект, хочу его в жизнь воплотить. ВШЭ поступить сложно. МГУ рассматривал, но дви надо сдавать.
Из тех, что дают бви - мисис, мирэа. Можно так же подумать о Баумана, МИФИ, МАИ, тех, что за диплом по Олимпиадам 10-11 дает.
Где получше учат? Где преподы без закидонов? Он хочет учиться, что бы давали знания, но не напрягали сильно. Ну и где не вылетают, армия грозит сразу же.
Anonymous
Смотрю уровень хороший. Наверное в мирэа будет легко учиться.На вмк мгу ваш уровень никого не интересует, там всем дают по башке, особенно за математику. Но у вас есть шанс учиться там хорошо, судя по олимпиадам.
Anonymous
Бауманка.
Anonymous
> что бы давали знания, но не напрягали сильно.
Так не бывает. Эти условия (обычно) "ходят парами" - либо оба есть, либо - нет.
Так устроен человек, не любит он "напрягаться". Либо внешнее "давление", либо самомотивация. Если уверены, что самомотивация именно Ваш случай - любой вуз (и даже отсутсвие такового) может быть, - ничто не остановит человека, который сам хочет - возможностей достаточно.

> мисис, мирэа .... Баумана, МИФИ, МАИ
Так куда, на какие направления хочет? IT? Не думаю, что МИФИ, Бауманка, МАИ - "не напрягают", по слухам МИСиС и МИРЭА - полегче с этим. Но поступающий у Вас то "не простой" (медаль, олимпиады) - непонятно почему надо "бояться" каких-то сложностей в вузе. Ну бывают в вузах преподы "с закидонами" - ну и что? Вуз не рассматривать? Тогда и вузов не останется :-)
Anonymous
Не Мифи, судя по отзывам. Сын пока в 8 классе, но похоже не стоит туда. А так обидно- живём близко.
Anonymous
МИФИ, Бауманку, МГУ вычеркивайте. Отчисляют пачками без сожалений. Между МИСиС и МИРЭА большая разница в пользу МИСИС. Была большая тема про МИСиС, поищите.
Но в вашем раскладе нет двух самых важных моментов - предполагаемые баллы ЕГЭ и мнение самого абитуриента. Можно написать пробники егэ, чтобы примерно уровень представлять. И будущему студенту походить по вузам на экскурсии уже сейчас. Пусть своё мнение составит. Выбор вуза - процесс индивидуальный, одному в МИРЭА будет отлично, другой без Бауманки жить не может.
Anonymous
А что за призерства Всош у вас по всем профильнвм предметам - это региональный этап или муниципы?
Anonymous
Вообще призерство региона по трём профильным предметам, олимпиада призёр математика 1 уровень - это очень крутой молодой человек. Прям автор прибедняется и публика Евы, я смотрю, так с удовольствием автора принижает. Ребёнок явно в топовой школе учится, раз с такими достижениями он в серединке класса. Думаю, что любой вуз вам можно рассмотреть, везде есть шансы.

А по математике сколько баллов в этом году? На закл замахнутся не хочет?
Anonymous
Если вы хотите диплом известный и в то же время , чтоб доучиться. То это бауманка, про бамуманку отчисления тут мало пишут, в отличие от вмк мгу. Программная инженерия Самый крутой, там нужны очень высокие баллы, но в бауманке очень много этих иу, читайте учебные планы, 09.03.01, там везде будет очень много программирования. И вот как раз в смысле вылетов про бауманку мало пишут, там люди уходят в академ, и потом переходят в другие вузы. Те если понял, что не тянешь, уходить в академ, и искать спокойно перевод.
Anonymous
Дело было 5 лет, прогр. Инженерия не была так еще раскручена в мгту. Парень поступил на прогр инженерию. Егэ математика 75,информатика и русский примерно 80. Ему нужен был красный диплом , тк он хотел уезжать в магистратуру. Он очень много учился, я бы сказала, сидел и только учился и больше ничего. Проблему вызвала математика, но 4 он получил,физика 3,но он бегал и пересдавал для диплома. Профильные были 5, он сам очень много программировал для себя. На военную кафедру он не попал, хотя был спортивным. По итогу он уехал после бака. Но может сейчас там все стало хуже, гайки еще больше закрутили , тк баллы взлетели. Да он получил красный диплом.
Anonymous
Мне видится, что автор несколько путает понятия и комментаторов тоже этим запутывает.
Средние возможности - это оказывается средний олимпиадник.
Призер ВСОШ - это призер регионов.
Мальчик якобы не хочет напрягаться в вузе, но оказывается, он просто мечтает об одном выходном дне в неделю.
Выбирают вуз, но ни в один на экскурсию пока не сходили.
Речь идет о том, что БВИ уже есть в пару вузов, но автор упор делает на набор ИД.
Зачем вам эти ИД, автор? Конкурс БВИ только в МФТИ бывает, куда ваш не собирается.
И не ждите ДОДов, сейчас много других возможностей в вузы попасть (экскурсии, субботы московского школьника, дни профессии). Только надо не лениться, отслеживать информацию на сайтах вузов или в официальных группах.
Подытожу
Судя по олимпиадам. Мирэа для него будет обидно, ну не солидно как то, а вот бауманка самый раз. Вмк там олимпиады не играют роли, там вообще тяжело учиться. Мисис пониже Бауманки и наверное полегче, ну уж явно не мирэа, если у человека уже есть успехи. Хотя я видела человека 300 баллов егэ он прошел в станкин, наверное его устраивал именно этот вуз.
Anonymous
Автор, у вас ребенок совсем не средних возможностей. Ему и в МФТИ можно, но если не хочет, то Бауманка.
Anonymous
Кстати, насчёт сильных и слабых студентов.
Помню, здесь писала одна мама студента из МИРЭА.
Там ребёнок в силу каких-то психологических (не когнитивных) проблем получил очень слабые баллы ЕГЭ (что-то в районе 140) и пошёл в МИРЭА платно. А там система такая, что студентов разбивают на группы по баллам ЕГЭ. Т.е. те, кто с самыми высокими баллами - в первую группу, следующие - во вторую и т.д.
В общем, парень этот попал в самую слабую группу, но при этом он был довольно способным и сообразительным.
Я спросила у этой дамы, не тяжело ли ему там учиться. Говорит: просто замечательно, преподаватели вокруг него танцы с бубнами пляшут, потому что хоть один студент во всей группе нашёлся, который учится. Т.е. парня учили практически в индивидуальном порядке, потому что кроме него там особо учить некого было:-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения