253
В Сбербанке заявили, что образование уже разрушено и нужно ввести самообразование
https://www.nakanune.ru/news/2025/03/06/22810297/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Кто больше и что дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Есть два образовательных пространства. В одном – математика, диалоги Платона, личное общение учителя с учеником. В другом – онлайн, чат-боты, массовое образование, быстрый выход на рынок труда с понятным уровнем компетенций. Разрыв между двумя этими пространствами образования будет увеличиваться", – сказал он.
Иными словами, качественное образование будет не для всех. В Сбербанке к этому призывают уже давно.
Иными словами, качественное образование будет не для всех. В Сбербанке к этому призывают уже давно.
Anonymous
Просто сберобразование льет воду на свою мельницу. Передёргивает факты в удобном им ключе. Что тут нового. Просто делите на 100, окажитесь где-то близко к истине.
Знаете же, есть маленькая ложь, большая ложь и статистика. Исследование может показать любые нужные результаты, главное знать, как его для этого пповести
Знаете же, есть маленькая ложь, большая ложь и статистика. Исследование может показать любые нужные результаты, главное знать, как его для этого пповести
Anonymous
Вообще не удивлена. Подруга-завуч ещё лет 5 назад ездила в Москву нам курсы, там ещё тогда чётко было сказано, что наше будущее-это массовый онлайн за бесплатно и дорогое очное образование для избранных. Сбербанк будет проталкивать свои образовательные платформы.
Anonymous
Если вспомнить выступления Грефа многолетней давности, где он предлагал закрыть математические школы считая их пережитком. И видя, как сейчас табунами проходят стажировки с последующим устройством в сбере, то есть уводят от развития и образования студентов, превращая их в среднестатистический планктон в области айти. Я уже ничему не удивляюсь, но за будущее России с таким подходом страшно
положа руку на сердце, признайтесь: у вас есть хороший терапевт, грамотный страховщик, профессиональный мастер по ногоручкам, сантехник, электрик, репетитор на 80+ для дитяти, или просто сильный учитель, чтобы помнить всю жизнь его уроки? адвокат чтоб любое дело и быстро смог решить?
всех этих людей передают с рук на руки. а почему? потому что профессионалов мало. львиная доля - серая посредственность. и не важно, что говорит сбер. они вообще суют нос не в свое дело, принимая участие в обыдливании кредитами и сливе данных. а все помнят аферу 91 года?))) вы чего сюда несете эту пургу?
всех этих людей передают с рук на руки. а почему? потому что профессионалов мало. львиная доля - серая посредственность. и не важно, что говорит сбер. они вообще суют нос не в свое дело, принимая участие в обыдливании кредитами и сливе данных. а все помнят аферу 91 года?))) вы чего сюда несете эту пургу?
Самообразование. Те это проблема семьи обучение ребенка. Увеличится, пропасть между различными слоями общества. Образование нормальное станет роскошью. А остальные будут уметь кнопочки нажимать. И считать ,на этом все.
Anonymous
Я помню, как одна моя знакомая мне втирала, а зачем уметь писать ручкой, все прекрасно можно писать на планшете, а я продолжу, а зачем уметь писать, и что-то писать, все есть в учебнике, на крайняк ит можно спросить. Посмотрел и пошел. Оба ее сына еле -еле сдали егэ с репетиторами на платку, зато она радеет за прогресс.
Anonymous
Я вспомнила предыдущие высказывания грефа, главы Сбера об образовании, почитайте, высказывания 21 года. Он сторонник разделения общества на страты, да и массам не нужно хорошее образование, чем ограниченней человек, тем проще им манипулировать. Эти идеи очень хорошо ложатся на всю эту теорию. Хорошее образование даже в школе - станет роскошью. До вузов многие не дойдут.
Anonymous
Кстати. Я погуглила, где учатся дети Грефа -в частной школе, там наверное вовсю мэш тесты и ии применяют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения