52
Сингапур
Школы, Олимпиады, Вузы
13.03.25 13:42

Первоклашки!!! Покажите свои ранцы, портфели

Хочу племянику подарить ранец , он пойдет в 1 класс. Т к я живу не в России и дети мои давно уже выросли, то я вообще не разбираюсь в этом. Какого размера он должен быть и сколько отделов? На что обратить внимание при покупке?
Спасибо болшое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу племянику подарить ранец , он пойдет в 1 класс. Т к я живу не в России и дети мои давно уже выросли, то я вообще не разбираюсь в этом. Какого размера он должен быть и сколько отделов? На что обратить внимание при покупке?
Спасибо болшое
Сингапур
Важно какого роста и веса (сложения) первоклашка. Помню, поехали в магазин ранец выбирать, так с хваленым евами ранцами моя первоклашка была как черепашка с домиком. Купили Mike&Mar в итоге - они поменьше. Да, первоклашка была ростом 122 - то есть стандартный рост для 7 лет ровно.
Anonymous
Мы 10 лет назад свой в Экко покупали, идеальный ранец. Может, сейчас тоже есть, посмотрите у себя
Anonymous
Вот такой дорогущий не прижился, не понравился ни одному из 2 детей, все эти замочки на груди, на поясе - не пользуются этим дети, а если не застегивать, то все болтается бестолково...
Хотя красивый))) Когда удалила все эти ремешки, остались только лямки, ребенок стал носить к концу началки

Anonymous
У моих были сербские belmil, там разные размеры, разные модели, есть и ранцы и рюкзаки, и пеналы, и мешки для сменки. Ну раньше точно были. Сначала старшему купила в 1 класс, очень понравился! Для младшей уже целенаправленно эту фирму брала. Очень качественные вещи
Эх, самый лучший рюкзак (не ранец!) был куплен на рынке за копейки. Относил 4 года.
Anonymous
Мой стройненький первоклашка ходит с ранцем на магнитном замке Тайгер фэмили, легкий и очень удобный!
Anonymous
брали дочке ранец с жестким корпусом, типа как коробочка, он ей быстро надоел, купили мягкий рюкзак с ортопедич спинкой, хорошо чтобы было 3 отделения на молниях, оказался для нас такой вариант самым удобным
Scout . Везла как раз из Германии
Hatber ergonomic classic - вот эту модель купили, она оказалась очень качественной и удобной. И цена приемлемая, не дорогущий derdi.. как его там

4you отличный бренд. Легкие, вместительные и неубиваемые. Из каркасных Херлиц отличный. Дочка относила начальную школу и друзьям передали практически в новом состоянии: https://www.ozon.ru/product/ranets-herlitz-ultralight-flowers-bez-napolneniya-526792811
Anonymous
По опыту троих детей лучшим рюкзаком был Beckmann
JEUNE PREMIER
У нас две трети началки с портфелями этой фирмы. Очень удобные и легкие. Есть модели для мальчиков и для девочек

Спасибо всем большое за рекомендации.
Я правда не когда в жизни не покупала что то с сайтов. Люблю потрогать и купить.
Сингапур
советую дать 100 долларов или 50 ребенку, сам выберет. Дети настолько разные. нет слов. и вам дешевле, и ребенок счастлив.

Идеальный ранец, который 3.5 г носил один ребенок (немецкий) зашел др ребенку на год только. Второй ребенок любит, чтобы было 50 рюкзаков, каждый день меняет. Самые носибельные сейчас у двух школьников (мл и ст школа) Сатч. Всем в семье тоже их купили. Но 100 кг туда не закинешь, конечно.
Anonymous
Если ребенок будет сам носить ранец в школу, то я бы выбирала с грудными ремнями. Дочка после того, как походила с таким, отказывается от рюкзаков без них. Сейчас 7 класс, специально отдельно купили эти ремни.
Это и со спины немного снимает нагрузку и нагнуться с таким рюкзаком удобнее.
Anonymous
Те кто писали что ребенок носил детский ранец типа макнил с 1 по 4 класс, вы серьезно? Это в каком году было? Моя старшая пошла в 1 класс в 2015 с макнилом, она была не мелкая, выше среднего и то рюкзак был огромный. Она говорила что у других рюкзаки меньше а она с этим кирпичом! Но он ей нравился внешне и был конечно удобный по всем параметрам, а главное пластиковое дно и кидать можно хоть в лужу хоть в снег. Проходила с ним весь 1ый класс и пару мес. 2 класса и все, сказала, он детский и купила себе взрослый, черный без всяких каркасов. В 4ом купили еще один, еще взрослее, в 5 и дальше покупала периодически новые. Все рюкзаки были не дороже 1500р, а то и меньше 1000р, кроме макнила. А вот младшая когда пошла в 1 класс и я ей предложила тот макнил, она мне сказала, я не маленькая! Для 1 класса купили гризли небольшой чуть каркасный, черный конечно же, уговорила ее взять такой, т.к. в 1 классе важно чтобы ребенок мог быстро открыть и всё ровно сложить. Но уже во 2ой класс купила современный молодежный легкий, без всякого намека на детскость, куча карманов и т.д. На ВБ дешевле 1000р, отлично с ним ходила весь 2ой класс. В 3ий так же выбрала себе новый на ВБ за 1500 где то, просто хотелось чего то нового. Никаких ортопедических спинок и т.д.
Автор, дайте деньгами, рюкзак носить ребенку, а не вам. Вы ему купите с грузовиком, а он любит мотоциклы и т.д... рюкзак это не пижама, которую ни кто не увидит! Только сам и ни как иначе, и конечно же померить. Не вижу смысла в дорогих рюкзаках, дети растут быстро, вкусы меняются. Не советую брать дорогой рюкзак с каким то конкретным героем, через 3 месяца появится новый герой, а тот надоест! Но если это не дорогой рюкзак, а ребенок вот прям хочет хочет. Пусть! Школа должна приносить радость, особенно в 1 классе, и не надо навязывать что ты должен ходить с этим который подарила бабушка и точка! И тут уже писали, если ездит на машине, ортопедическая спинка вообще не нужна, только в том случае если он ходит в школу пешком и долго и несет сам, тогда она важна.. но только в 1 классе. Дальше он скажет что я не маленький и захочет другой.
Уж если вам очень хочется подарить именно рюкзак, сделайте фотки у себя в магазинах, наверняка там какие нибудь необычные есть, которых нет у нас. И покажите ребенку. Если совсем ничего. То тогда деньгами :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения