Школа
52
Сингапур
Школы, Олимпиады, Вузы
13.03.25 13:42

Первоклашки!!! Покажите свои ранцы, портфели

Хочу племянику подарить ранец , он пойдет в 1 класс. Т к я живу не в России и дети мои давно уже выросли, то я вообще не разбираюсь в этом. Какого размера он должен быть и сколько отделов? На что обратить внимание при покупке?
Спасибо болшое

Свернуть
Ответить
Подарите DerDieDas Они лёгкие - это ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
13.03 13:50
Подарите DerDieDas
Они лёгкие - это самое главное.
Всё регулируется, грязь и пыль не пристают.
Отделения отдельные, удобные.
Глянула на Озоне, они правда стоят по 17 тыщ, но вы вроде про ограничения в средствах ничего не указывали...
Ответить
Спасибо Большое.Посмотрю продают ли у нас это.
Ответить
+
лучшие ранцы. Мои один по очереди относили, выглядит как новый. Немецкие. В Германии покупать сильно дешевле, особенно предыдущие коллекции.
Ответить
+ 100, 3 детей с такими ходили и отлично
черт меня дернул в прошлом году другой купить.. даже более дорогой и тоже немецкий, но прям хуже.
Ответить
Если на машине будут в школу и из школы возить ( ну или родители в любом случае этот ранец носить), то вообще без разницы. А если самому таскать, да еще и не близко, то тут прежде всего вес важен. Опять же, от школы зависит, где-то все учебники оставляют в классе, дома другой комплект хранится, таскают всякие мелочи и тетрадки. А кому-то на секцию/кружок потом, надо пообъемней. Ну и размер самого ребенка. Всё индивидуально.
Ответить
Посмотрите Mcneill - очень вместительные, легкие, удобные, очень долговечные. Минус один - цена
Ответить
и второй минус - они огромные. в первый класс - лучше поменьше брать
Ответить
Старший мелкий и пошел в 1й именно с таким, ни разу не пожалела. Модели разные бывают, но в общем да, он не маленький, но при этом легкий и супер-удобный, мои дети все с таким ходили с 1 по 4 класс, на 12 лет нам хватило 2 ранца, а в общем то и одного бы тоже хватило, все остались целыми
Ответить
да у моего тоже такой был, но когда ранец пришел и его примерили, он мне казался просто огромным, как-будто комод на спину повесили. а так хороший ранец.
у дочки был Херлитц маленький, во время осенних каникул купили другой, уже в первой четверти его не хватало в первом классе. ей купили вообще громадину на колесах, тоже немецкий, но название уже не помню, хорошо, что этаж был первый и ей не надо было его таскать по лестницам школы.
Ответить
Первый был херлиц, жутко неудобный оказался. Потом купили мсneil. Супер ранец! Удобный и крепкий
Ответить
Классные они, да! Сын со второго класса с таким ходил, там и бутылка/ланчбокс/мешок для сменки очень хорошие. В первом носил ранец поменьше (херлиц) - простенький, по сравнению с McNeill, конечно, но нормальный.
Ответить
Все очень индивидуально. Сын ходит с отличным серым рюкзаком dakine с 3мя отделениями и кармашками для воды и тп. Сейчас уже 6й класс и менять не хочет.
Ответить
Важно, чтобы ребенок сам выбрал дизайн. Все любят разное.
Ответить
Важно какого роста и веса (сложения) первоклашка. Помню, поехали в магазин ранец выбирать, так с хваленым евами ранцами моя первоклашка была как черепашка с домиком. Купили Mike&Mar в итоге - они поменьше. Да, первоклашка была ростом 122 - то есть стандартный рост для 7 лет ровно.
Ответить
Мы 10 лет назад свой в Экко покупали, идеальный ранец. Может, сейчас тоже есть, посмотрите у себя
Ответить
Вот такой дорогущий не прижился, не понравился ни одному из 2 детей, все эти замочки на груди, на поясе - не пользуются этим дети, а если не застегивать, то все болтается бестолково...
Хотя красивый))) Когда удалила все эти ремешки, остались только лямки, ребенок стал носить к концу началки

Ответить
а у старшей был такой экковский, считаю его самым лучшим и удачным, но последующие дизайны мне не понравились, поэтому сдуру следующему ребенку купила тот верхний дердидас

Ответить
Но самыми любимыми для моих детей оказались ноунеймы, которые нам от общества многодетных давали - легкие, удобные, красивые.
картинка не прикрепляется, последний вот такой был https://www.ozon.ru/product/ryukzak-school-dlya-nachalnoy-shkoly-moon-princess-172403324/?oos_search=false
Ответить
А моя норм такой в началке относила, потом дальше подарили донашивать
Ответить
а у нее был выбор? у нас несколько рюкзаков оказалось кроме этого мной купленного, ребенок выбор сделал
Ответить
Если ребенок умеет говорить, то он скажет, что ему неудобно, не нравится и так далее
Ответить
только если ему дадут альтернативу. Откуда он знает, что другие рюкзаки могут быть удобнее?
Ответить
Да, самый первый ранец был херлиц обычный, типа такого. Потом три года носила вот этот, как вы картинку показали, ничего купить другого не просила.
Потом уже постарше стала, выбрала менее детский.

Ответить
Ну вот вы и пишете, что херлиц носила и не жаловалась
Ответить
И на дер ди дас тоже не жаловалась. Вы что сказать то хотели?
Ответить
так это вы говорите, я про свой опыт написала, не более, вы зачем-то влезли и начали мне что-то доказывать. Ваши дети безропотные, что вы на них повесили - с тем и ходят. У меня все.
Ответить
У моих были сербские belmil, там разные размеры, разные модели, есть и ранцы и рюкзаки, и пеналы, и мешки для сменки. Ну раньше точно были. Сначала старшему купила в 1 класс, очень понравился! Для младшей уже целенаправленно эту фирму брала. Очень качественные вещи
Ответить
Согласна. Очень хорошие.
Ответить
Эх, самый лучший рюкзак (не ранец!) был куплен на рынке за копейки. Относил 4 года.
Ответить
Мой стройненький первоклашка ходит с ранцем на магнитном замке Тайгер фэмили, легкий и очень удобный!
Ответить
брали дочке ранец с жестким корпусом, типа как коробочка, он ей быстро надоел, купили мягкий рюкзак с ортопедич спинкой, хорошо чтобы было 3 отделения на молниях, оказался для нас такой вариант самым удобным
Ответить
Scout . Везла как раз из Германии
Ответить
Hatber ergonomic classic - вот эту модель купили, она оказалась очень качественной и удобной. И цена приемлемая, не дорогущий derdi.. как его там

Ответить
4you отличный бренд. Легкие, вместительные и неубиваемые. Из каркасных Херлиц отличный. Дочка относила начальную школу и друзьям передали практически в новом состоянии: https://www.ozon.ru/product/ranets-herlitz-ultralight-flowers-bez-napolneniya-526792811
Ответить
По опыту троих детей лучшим рюкзаком...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
14.03 23:19
По опыту троих детей лучшим рюкзаком был Beckmann
Ответить
угу, только цена сейчас, на озоне 45тыс
Ответить
А зачем автору топа Озон? :mda
Ответить
А вы за 3 года не научились в других...
16.03 20:17
А вы за 3 года не научились в других местах покупать:)? В СП 11 000
Ответить
поделитесь ссылкой?
Ответить
Серьёзно? Вы в теории или ссылку дадите? Просто все известные мне закупки Beckmann в СП давно закрыты.
Ответить
вот-вот. Ну, на авито есть одиночные рюкзаки, не наборами, но сдается мне, что они все из Китая, по местоположению продавцов)
И в Европе на бекманы цена больше, чем 11тыс
Ответить
Серьезно. У меня третьеклассник с ни...
19.03 00:06
Серьезно. У меня третьеклассник с ним ходил с 1 класса по 3. В ноябре племяннице купила. Но не последнюю коллекцию, здесь да, нюанс.. Поиск в помощь, два вариант сейчас проверила - с доставкой через сервис из Европы можно за последней коллекцией задорохо, как вам выше советуют, и в Питере.
Ответить
так где Питере? Поделитесь явками-паролями, поиск не дал результата
Ответить
JEUNE PREMIER
У нас две трети началки с портфелями этой фирмы. Очень удобные и легкие. Есть модели для мальчиков и для девочек

Ответить
Спасибо всем большое за рекомендации.
Я правда не когда в жизни не покупала что то с сайтов. Люблю потрогать и купить.
Ответить
Советую, чтобы не только вы потрогали, а и ребенок чтобы на себя примерил. Я так по отзывам и картинкам намеревалась купить жесткий а-ля короб, ребенок померил, ну ужас какой-то, коробейник, хорошо, что онлайн не купила
Ответить
заказываете на вайлдберис, трогаете, покупаете
Ответить
советую дать 100 долларов или 50 ребенку, сам выберет. Дети настолько разные. нет слов. и вам дешевле, и ребенок счастлив.

Идеальный ранец, который 3.5 г носил один ребенок (немецкий) зашел др ребенку на год только. Второй ребенок любит, чтобы было 50 рюкзаков, каждый день меняет. Самые носибельные сейчас у двух школьников (мл и ст школа) Сатч. Всем в семье тоже их купили. Но 100 кг туда не закинешь, конечно.
Ответить
Если ребенок будет сам носить ранец в школу, то я бы выбирала с грудными ремнями. Дочка после того, как походила с таким, отказывается от рюкзаков без них. Сейчас 7 класс, специально отдельно купили эти ремни.
Это и со спины немного снимает нагрузку и нагнуться с таким рюкзаком удобнее.
Ответить
Те кто писали что ребенок носил детский ранец типа макнил с 1 по 4 класс, вы серьезно? Это в каком году было? Моя старшая пошла в 1 класс в 2015 с макнилом, она была не мелкая, выше среднего и то рюкзак был огромный. Она говорила что у других рюкзаки меньше а она с этим кирпичом! Но он ей нравился внешне и был конечно удобный по всем параметрам, а главное пластиковое дно и кидать можно хоть в лужу хоть в снег. Проходила с ним весь 1ый класс и пару мес. 2 класса и все, сказала, он детский и купила себе взрослый, черный без всяких каркасов. В 4ом купили еще один, еще взрослее, в 5 и дальше покупала периодически новые. Все рюкзаки были не дороже 1500р, а то и меньше 1000р, кроме макнила. А вот младшая когда пошла в 1 класс и я ей предложила тот макнил, она мне сказала, я не маленькая! Для 1 класса купили гризли небольшой чуть каркасный, черный конечно же, уговорила ее взять такой, т.к. в 1 классе важно чтобы ребенок мог быстро открыть и всё ровно сложить. Но уже во 2ой класс купила современный молодежный легкий, без всякого намека на детскость, куча карманов и т.д. На ВБ дешевле 1000р, отлично с ним ходила весь 2ой класс. В 3ий так же выбрала себе новый на ВБ за 1500 где то, просто хотелось чего то нового. Никаких ортопедических спинок и т.д.
Автор, дайте деньгами, рюкзак носить ребенку, а не вам. Вы ему купите с грузовиком, а он любит мотоциклы и т.д... рюкзак это не пижама, которую ни кто не увидит! Только сам и ни как иначе, и конечно же померить. Не вижу смысла в дорогих рюкзаках, дети растут быстро, вкусы меняются. Не советую брать дорогой рюкзак с каким то конкретным героем, через 3 месяца появится новый герой, а тот надоест! Но если это не дорогой рюкзак, а ребенок вот прям хочет хочет. Пусть! Школа должна приносить радость, особенно в 1 классе, и не надо навязывать что ты должен ходить с этим который подарила бабушка и точка! И тут уже писали, если ездит на машине, ортопедическая спинка вообще не нужна, только в том случае если он ходит в школу пешком и долго и несет сам, тогда она важна.. но только в 1 классе. Дальше он скажет что я не маленький и захочет другой.
Уж если вам очень хочется подарить именно рюкзак, сделайте фотки у себя в магазинах, наверняка там какие нибудь необычные есть, которых нет у нас. И покажите ребенку. Если совсем ничего. То тогда деньгами :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)