Уйти из десятого класса
Сегодня был грандиозный скандал дома. Сына школа выпихивает на семейное обучение - много болел, много пропустил, неаттестован по первому полугодию по двум предметам. Я готова была уже на СО - в другую школу или онлайн-школу. Сын категорически против,сказал, что учиться на хочет и заставить мы его не можем (и правда не можем). Что пойдет в колледж - при этом даже направления он не знает. Я не хочу никакого колледжа, оттуда гораздо проще попасть потом в армию, я хочу, чтобы у ребенка было высшее образование... Что делать - не знаю. Поскандалили, поревела, слушать ничего не хочет. Но понимаю, что насилком я не могу заставить его учиться, в каких+то моментах он прав - что бесят уроки, которые не пригодятся, это потеря времени и тд. Завтра идти к заму директора, вызвали ещё до этого, настаивали на принятии решения о СО.
Кто знает - мне могут отдать просто документы сына? Без заявления о СО? В интернете какая-то противоречивая информация на этот счёт, где-то пишут, что могут по желанию, где-то - что нет... И ребенок должен продолжить обучение либо на СО, либо в колледже после окончания учелного года.
Помогите, пожалуйста. Настроение ужасное.... Как быть, не знаю. Разговора с сыном не получается. Если даже колледж - какой? Направление непонятно. Непонятно, есть ли заведения, из которых меньше шансов, что могут забрать легко в армию... Нас школа очень агитировала за колледж в прошлом году, сложилось полное впечатление, что это не просто так((
Кто знает - мне могут отдать просто документы сына? Без заявления о СО? В интернете какая-то противоречивая информация на этот счёт, где-то пишут, что могут по желанию, где-то - что нет... И ребенок должен продолжить обучение либо на СО, либо в колледже после окончания учелного года.
Помогите, пожалуйста. Настроение ужасное.... Как быть, не знаю. Разговора с сыном не получается. Если даже колледж - какой? Направление непонятно. Непонятно, есть ли заведения, из которых меньше шансов, что могут забрать легко в армию... Нас школа очень агитировала за колледж в прошлом году, сложилось полное впечатление, что это не просто так((
Насчет оформления непризывной категории не думали?
Поэтому попробовать еще раз поговорить с ребенком и предложить перевестись в другую школу. Идея с колледжем не годится, т.к. он не знает, чем хочет заниматься, + потеряет отсрочку. И да, on-line школа не дает отсрочки.
Вы конечно можете перейти на семейное обучение в вашей школе, но я это очень не рекомендую делать, тк вас могут заставить писать все контрольные, и тд и аттестацию будет проходить индивидуально или по всем предметам через МЦКО, лучше так не делать
Я вас уверяю, если ему понадобится когда-то ВО, он его получит. А сейчас идите в армию, может быстрее без вас мозги на место встанут.
Как вариант, на тест по профориентированию запишите сына, чтобы направление для дальнейшего обучения понять.
Неаттестат по одной четверти у моего ребенка был. В году он был аттестован и эта неаттестация ни на что больше не повлияла, он уже закончил школу и учится в институте.
История, как школа начала давить из-за многочисленных пропусков, была со вторым ребенком. Ребенок учился хорошо, в сильном классе, но много пропускал. Ушли в онлайн школу и не жалеем.
Единственное, надо выяснить, получится ли уйти сейчас. Вероятно, да. Середина 10 класса еще реально. Тесты за очередное полугодие в нашей школе надо сдать до 15 апреля что ли, или даже мая. В общем, время еще есть. Тем более вашему будет 17 на момент окончания, армия не грозит
А вот если неаттестация за первое полугодие, с этим могут быть проблемы. Пусть школа аттестует и тогда вы уйдете.
Заодно онлайн школа решит вопрос изучения ненужных предметов, там достаточно просто сдавать тесты, можно с гуглом или чьей-то помощью, это не контролируется. Единственное, для перевода в 11 класс нужно сдать мцко по русскому и математике. И тогда ребенок полтора года может готовиться к ЕГЭ по 3-4 предметам. Заниматься "ровно тем, что нужно". Но вот это уже ему делать придется, обсудите с ним. Если он вообще не хочет учиться, тогда пусть обходит колледжи и узнает, куда поступить. Но отсрочку он на этом потеряет.
А чем он у вас сейчас таким важным занят, что не хочет терять времени на "бесполезные" уроки?
Ну и учась в вузе, можно будет подрабатывать по профессии, а не официантом в кафе.
Что в итоге: мама выбрала брату техникум и практически запихнула его туда, через апелляции, связи и всё, что только можно. В процессе поступления (при прохождении медкомиссии, это даже до приписного было) у брата нашли невриному, что закрыло раз и навсегда вопрос армии. Полгода после поступления брат учился на мамином авторитете. Потом вроде втянулся. Потом, после первого курса, был момент, когда из-за конфликта он практически бросил. Но тут впряглась я (старшая сестра), и конфликт разрешился полной нашей победой. На этом месте брат восхитился преимуществами моего незаконченного тогда высшего, и... доучился в техникуме "на ура", чтобы сразу поступить на заочку в институт, по специальности.
Вкратце - сейчас работает на очень высокой должности, госслужащий, входит в топ-10 зарплат своей ... организации.
Я к чему - выбирайте колледж. Пусть идёт. А там посмотрите. Ищите варианты перевода в колледж без потери года, может, повезёт. Вы можете ему сейчас помочь с профориентацией. Но не лобовой атакой, а сбором конкурентных преимуществ того или иного направления.